В Прибалтике жалуются, что Россия не помогла во время энергетического сбоя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
9.07.2020 - 14:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (malex78 @ 9.07.2020 - 14:04)
Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 13:55)

Кстати, а вы бы согласились обойтись без крымнаша если бы у вас, и ваших друзей удвоился бы реальный доход. Или это не важно, так как вы теперь можете что то делать в Крыму, что раньше не могли ?

я лично нет.
всегда надеялся, что Крым будет российским. с малой долей вероятности, но верил.
не знаю за всех россиян. мнения наверное будут разными..

ЗЫ. а вот задайте вопрос кастрюлям - там 99% согласятся отдаться

Я правильно понял, что вы согласны с уменьшением ваших доходов в ДВА РАЗА ?
Оно ведь примерно так и произошло.

Если не секрет, а что именно ВЫ ЛИЧНО приобрели взамен?
Для меня это действительно загадка.

И, таки, я совершенно с вами согласен что вполне можно было договориться с Украиной. И уж точно с намного меньшей компенсацией и потерями.
И даже референдум проведенный по все правилам, без автоматчиков и с международными наблюдателями, был бы пророссийский.

У меня есть гипотеза, почему крымнаш был сделан именно так. Эта гипотеза хороша тем, что объясняет все непонятности. Если интересно, я поделюсь.

[^]
YRDL
9.07.2020 - 14:12
3

Ярила

Цитата (Vista17 @ 9.07.2020 - 13:45)
Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 17:31)
Любая гуманитарная помощь в перспективе всегда приносит пользу.
И тут не особо важно, попросили, или сами предложили.
С той же Эстонией. Как вы сами то думаете, если им предложить помощь один раз, другой, третий. Может русофобии там поуменьшится ?
С Украиной... Я думаю что тут не понимают ситуации или дремучие идиоты, или платные тролли, которые как раз всё понимают. Тут единственный вопрос - "А оно того действительно стоило ?"

Задачка по физике.
Жил был ты в квартире. В ней 2 питания с двух подъездов.
Если оба постоянно включены и вдруг одно отключилось, что произойдёт? Вся твоя нагрузка перейдёт на второе. Сама.
Если одно отключено, и второе отключилось? Я, как владелец первого, ОБЯЗАН тебя спросить: включить ли второе. Вдруг ты в это время людей на ремонт проводки пустил, а я на них напряжение подам. Или спеклось всё в кучу у тебя в квартире. Тогда мне смысла нет тебя включать-всё просто сразу отключится.
Я это к чему. То, что в статье журнашлюхи и политиканы насочиняли-это для обывателей. А на самом деле нужно смотреть: была ли от прибалтийских диспетчеров просьба включить резервное питание (если оно было отключено).
А великоукрам 3 миллиарда зелени перед майданом дали, в помощь. Мало того, что их никто возвращать в ближайшем будущем не собирается, ещё и Россию за это дурачками выставляют.

Не надо пороть чушь. У нас для этого есть Песков :)
А определять технические моменты по журналистской статье оставьте Рогозину.

Тут всё просто:
1. Помощь была бы полезной ?
2. Помощь предложили ?

С "помощью" Украине тоже все понятно. Золотые кирпичи Януковичу явно не госдеп подарил. Ну а он все бездарно просрал вместе с возлагаемыми на него надеждами.

Ну и Россия вообще славится тем, что за счет своих граждан кормит всех подряд.
Кстати, как вы думаете А ПОЧЕМУ ?
Могу дать подсказку - ищите кому это выгодно.

Кстати, а вы бы согласились обойтись без крымнаша если бы у вас, и ваших друзей удвоился бы реальный доход. Или это не важно, так как вы теперь можете что то делать в Крыму, что раньше не могли ?

"Тут всё просто:
1. Помощь была бы полезной ?
2. Помощь предложили ?"

Всё ещё проще:

1. А России не похуй на какую то полезность помощи для страны которая её в хуй не ставит, парады с недобитыми сс-овцами проводит, окуппантом называет?

2. А России оно надо? Если кому похуёвело, так пусть сам и просит помощи, или это дело не барское и Россия должна за всех думать?

Вот ты же сам пишешь: "Ну и Россия вообще славится тем, что за счет своих граждан кормит всех подряд."

И? На хуя России это все надо?

Твой коммент называется, - в пизду логику! rulez.gif

[^]
BitchPatrol
9.07.2020 - 14:12
3

Приколист

Хуею с уровня ксенофобии в комментариях, а аудитория Япа вроде как прогрессивные люди, все враги, все хотят что то от России еще и бесплатно конечно же. Привет Северная Корея. Статья и выводы чисто поразжигать и поддержать националистические настроения. Какой то журналист что то сказал, по факту случился форс мажор который исправили за несколько часов.

Можете минусить, я русский проживший всю жизнь в балтийских и позже в некоторых европейских странах, но я охуеваю с той дичи которая у вас сейчас творится, особенно в умах обычных людей последнее время

Это сообщение отредактировал BitchPatrol - 9.07.2020 - 14:17

[^]
malex78
9.07.2020 - 14:14
3

Мастер

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 14:11)

я лично нет.
всегда надеялся, что Крым будет российским. с малой долей вероятности, но верил.

И, таки, я совершенно с вами согласен что вполне можно было договориться с Украиной. И уж точно с намного меньшей компенсацией и потерями.
И даже референдум проведенный по все правилам, без автоматчиков и с международными наблюдателями, был бы пророссийский.

У меня есть гипотеза, почему крымнаш был сделан именно так. Эта гипотеза хороша тем, что объясняет все непонятности. Если интересно, я поделюсь.

ты глупый что ли?
сначала пишешь про если бы "увеличение в 2 раза"
а потом сам же пишешь "про уменьшение в 2 раза"

шо за блядская манера? lol.gif
Лукавый, ты ли это?

и да, отвечу. вот от чистого сердца.
люблю Крым. многое с ним связывает. в основном люди.
и у меня в душе есть чувство радости и гордости за как минимум полтора миллиона крымчан, которые всю свою жизнь МЕЧТАЛИ быть Россией.

а вы про денежный доход ...

Это сообщение отредактировал malex78 - 9.07.2020 - 14:18

[^]
YRDL
9.07.2020 - 14:18
3

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 14:11)

я лично нет.

"Если не секрет, а что именно ВЫ ЛИЧНО приобрели взамен?"

Если бы в России население думало всегда только об уюте собственной жопы, то она осталась бы Московией, а не тем что сейчас.

Мы ЛИЧНО пока не приобрели ни хуя, но это не люди виноваты, а правительство, а оно не вечное и изменения будут рано или поздно.

Если вы не понимаете геополитическое значение Крыма для России то это опять же ваша проблема.

И главное. Украина имеет отношение к Крыму ровно такое же как Хрущёв к мудрости, т.е. никакого. Это тупо не ЕЁ. Это сложно понять?

[^]
saceol
9.07.2020 - 14:19
5

Ярила

Цитата (1100 @ 09.07.2020 - 10:13)
Уважаемый, ничего вы не должны, но нахождение в эдином энергокольце это как-бы подразумевает, тем более, что за "помощь" было бы заплачено, заплачено четко и при том не деревянными)
Собственно отчастм именно поэтому вас и шлют нахуй с 2025 года. Дел с вами иметь нельзя абсолютно ни в каких областях)

Можно попробовать не залупаться и не орать какой, потенциальный помощник, пидорас и оккупант. Тогда помогут и бесплатно.
И да - поскорее бы 2025 - нахуй такие благодетели и соседи не нужны. Попробуйте на поляков попиздеть - увидите, какие они доброжелательные соседи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YRDL
9.07.2020 - 14:20
4

Ярила

Цитата (BitchPatrol @ 9.07.2020 - 14:12)
Хуею с уровня ксенофобии в комментариях, а аудитория Япа вроде как прогрессивные люди, все враги, все хотят что то от России еще и бесплатно конечно же. Привет Северная Корея. Статья и выводы чисто поразжигать и поддержать националистические настроения. Какой то журналист что то сказал, по факту случился форс мажор который исправили за несколько часов.

Можете минусить, я русский проживший всю жизнь в балтийских и позже в некоторых европейских странах, но я охуеваю с той дичи которая у вас сейчас творится, особенно в умах обычных людей последнее время

А мы охуеваем от скотского отношения бывшей республики, которая своим фактом существования СССР обязана вообще...

[^]
malex78
9.07.2020 - 14:24
2

Мастер

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:20)

А мы охуеваем от скотского отношения бывшей республики, которая своим фактом существования СССР обязана вообще...

ну да... а ведь могли бы и "шведское пенное пить",.
или финским сервелатом закусывать..

но нет же, проклятая Русь.. сначала купили, как блядь какую то.. спасли от "пенного"
а потом вообще "захватили", с помощью зеленых человечков с красными знаменами

[^]
RsP111
9.07.2020 - 14:25
3

Приколист

То бля Россия была виновата и начала вторую мировую и платите нам за это бабки, то свет им обрубили и рашка опять виновата, сосите йух, стройте свои станции

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kuguar
9.07.2020 - 14:27
0

Ярила

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:12)
1. А России не похуй на какую то полезность помощи для страны которая её в хуй не ставит, парады с недобитыми сс-овцами проводит, окуппантом называет?

2. А России оно надо? Если кому похуёвело, так пусть сам и просит помощи, или это дело не барское и Россия должна за всех думать?

Вот ты же сам пишешь: "Ну и Россия вообще славится тем, что за счет своих граждан кормит всех подряд."

1. Судя по обсуждениям и тщательностью знания деталей, не похуй, а очень даже наоборот.
Вот в Гваделупе как к России относятся, есть ли там фашисты и нужна ли им помощь, вы знаете ? Нет, потому что на Гваделупу вам действительно похуй.
Ощутите разницу.

2. Я написал зачем надо. Что бы иметь имидж не агрессивного мудака, а цивилизованной страны. Тут важна не сама помощь, а факт что она была предложена и она не фиктивна.

Никаких негативных сторон такой политики я не вижу.
Если я ошибаюсь, то поясните в чем именно.

[^]
1CHiEF1
9.07.2020 - 14:28
2

агент госдепа

то есть проебалтам можно нас называть оккупантами, а мы должны утереться? вы, батенька, не охуели случаем?

[^]
fordshelby
9.07.2020 - 14:36
2

Ярила

Цитата (kott01 @ 9.07.2020 - 11:22)
А как же гордый "почти европеец" будет потреблять оккупантскую электроэнергию?
Это же недопустимо!

они ни там не нужны, ни здесь. так... болтаются посередине никому не нужные..все думают, что они избранные. только работать не пробовали. все русские им на блюдичке.а сейчас открыли глаза, как же. европе на х не нужны, русским (как так получилось, но терпение лопнуло) тоже. китайцы вообще про них знать не знали. куда бечь?

[^]
Шпингалет
9.07.2020 - 14:36
3

Шеф

Цитата (1CHiEF1 @ 9.07.2020 - 12:28)

то есть проебалтам можно нас называть оккупантами, а мы должны утереться? вы, батенька, не охуели случаем?

Ну а что плохого в слове оккупант? Весомое слово, мощь, символизирующая могущество СССР.

[^]
YRDL
9.07.2020 - 14:38
5

Ярила

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:20)

Да вот про то и речь. Ладно кто в СССР не жил, им сложно судить, но я то поездил кое-где.

Когда в моём родном Липецке в магазинах была одна морская капуста и томатный сок, в Харькове я увидел три вида мороженного, в любой харчевне был такой выбор блюд что глаза разбегались и обычной порцией можно было спокойно накормить двух-трёх 12 летних пацанов как я.

Отец был неоднократно в прибалтике и сказал что по сравнению с ней Украина это тупо нищета. Друзья рассказывали про Грузию, там вообще был иной мир.

И вот не стало СССР и для практически всех республик Россия стала хуёвой, всем недодала, всех окуппировала и загеноцидила. Я может и тоскую по СССР, но это моё право, я в нем жил и могу судить что было.

Но в корне не понимаю той оголтелой наглости с которой Россию обвиняют во всех смертных грехах все кто по идее своим существованием ей обязан! cool.gif

[^]
fordshelby
9.07.2020 - 14:38
4

Ярила

Цитата (saceol @ 9.07.2020 - 14:19)
Цитата (1100 @ 09.07.2020 - 10:13)
Уважаемый, ничего вы не должны, но нахождение в эдином энергокольце это как-бы подразумевает, тем более, что за "помощь" было бы заплачено, заплачено четко и при том не деревянными)
Собственно отчастм именно поэтому вас и шлют нахуй с 2025 года. Дел с вами иметь нельзя абсолютно ни в каких областях)

Можно попробовать не залупаться и не орать какой, потенциальный помощник, пидорас и оккупант. Тогда помогут и бесплатно.
И да - поскорее бы 2025 - нахуй такие благодетели и соседи не нужны. Попробуйте на поляков попиздеть - увидите, какие они доброжелательные соседи

да поляки их давно послали)

[^]
1CHiEF1
9.07.2020 - 14:39
2

агент госдепа

Цитата (Шпингалет @ 9.07.2020 - 14:36)
Цитата (1CHiEF1 @ 9.07.2020 - 12:28)

Ну а что плохого в слове оккупант? Весомое слово, мощь, символизирующая могущество СССР.

а ты вообще заебал, ну не получится из тебя ДТрампа, так, сопля на ветке на уровне глаза

[^]
NordNight
9.07.2020 - 14:42
4

Юморист

В России нужен запрет на законодательном уровне на помощь прибалтам. Меньше вони будет. shum_lol.gif

[^]
TrutenDron
9.07.2020 - 14:42
-1

Шутник

А Лукашенко на кой хрен атомную электростанцию строит? Для внутреннего потребления им хватает- вот и будут в Европу продавать.

[^]
BitchPatrol
9.07.2020 - 14:43
3

Приколист

Цитата (1CHiEF1 @ 9.07.2020 - 13:28)

Какие то упоротые нацыки называют вас оккупантами, но Балтия включена в состав СССР ультиматумом, который никакого отношения к улучшению жизни населения не имел, а был продиктован стратегической и политической необходимостью. И по ИХ мнению, это вполне себе окупация, у разных людей разные взгляды на историю. Среди моих знакомых, россиян никто оккупантами не называет, зато про ПроЕбалтов я слышу постоянно. Но вот если сравнивать, маленькая страна с идиотами в правительстве, от которой вообще никогда ничего не зависело устроилась лучше, чем Россия, с ее неограниченными ресурсами и наследием развитой цивилизации, парадокс?

Это сообщение отредактировал BitchPatrol - 9.07.2020 - 14:48

[^]
Kuguar
9.07.2020 - 14:44
1

Ярила

Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:18)

Если бы в России население думало всегда только об уюте собственной жопы, то она осталась бы Московией, а не тем что сейчас.

Мы ЛИЧНО пока не приобрели ни хуя, но это не люди виноваты, а правительство, а оно не вечное и изменения будут рано или поздно.

Если вы не понимаете геополитическое значение Крыма для России то это опять же ваша проблема.

И главное. Украина имеет отношение к Крыму ровно такое же как Хрущёв к мудрости, т.е. никакого. Это тупо не ЕЁ. Это сложно понять?

Спасибо. Вы прояснили тот факт, что россияне НИЧЕГО не получили от крымнаша, а получило государство.

Но тут есть нюанс. А что есть государство, если не составляющие его граждане ?
Может ли быть государство богато, при бедных гражданах.
Или великим и свободным, если внутри деспотия и тоталитаризм ?
И может ли случиться так, что за желания государства вsдают желания вполне конкретных людей?

И геополитическое значение Крыма для России я совершенно не понимаю. Ибо военные базы и все для них требуемое было в полном объеме. Ну и плюс - безвизовый режим. Хоть на танках туда езжай без всякого моста и совершенно законно.
Так что похоже вы тоже его не понимаете, ибо объяснить не способны.

И к Крыму, ясное дело, имеют отношение только турки. Ибо исторически он их, и большую часть истории принадлежал им. :)

У Украины он был по простой причине - его передали при разделе СССР как компенсацию. Никто не мешал не передавать, или передать что то другое.
Но вот задним числом силовым методом править договоренности несколько нечестно, вы не находите ?

Тут ведь, как я уже писал, Украина не сильно то им и дорожила. И передать мирным путем, что при Януковиче, что при Порошенко, не было никаких проблем.
И никто в мире бы ни пикнул, если бы референдум провели по всем правилам, со всеми межународными наблюдателями. Причем даже подтасовывать ничего не надо было.

У вас есть объяснение, почему оно не было проведено мирным путем ?
Ведь это избавило бы Россию от множества проблем.

[^]
YRDL
9.07.2020 - 14:46
2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 14:27)
Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:12)

1. Судя по обсуждениям и тщательностью знания деталей, не похуй, а очень даже наоборот.
Вот в Гваделупе как к России относятся, есть ли там фашисты и нужна ли им помощь, вы знаете ? Нет, потому что на Гваделупу вам действительно похуй.
Ощутите разницу.

2. Я написал зачем надо. Что бы иметь имидж не агрессивного мудака, а цивилизованной страны. Тут важна не сама помощь, а факт что она была предложена и она не фиктивна.

Никаких негативных сторон такой политики я не вижу.
Если я ошибаюсь, то поясните в чем именно.

Помощь как бы подразумевает бесплатность, потому она и помощь, а не услуга.

Но вот цитирую тебя снова, если с первого раза не понимешь собствнной же фразы:

"Ну и Россия вообще славится тем, что за счет своих граждан кормит всех подряд."

Так и объясни, зачем России делать что-то в ущерб собственному бюджету, да ещё по собственной инициативе?)

"Что бы иметь имидж не агрессивного мудака, а цивилизованной страны."

Ну по твоим же словам, если главеное ЛИЧНАЯ ВЫГОДА, на хера нужен какой то имидж?)

Проебалтике как то срать видимо глубоко на имидж в котором она предстаёт перед Россией, мы и оккупанты, и вторую мировую начали и вообще хуёвые люди и всем всегда должны. dont.gif

Так вот логика простая: Если тебе нужна помощь, ты её ПОПРОСИ, но при этом помни у кого просишь. Вряд ли тебе будет помогать сосед которому ты срал под дверь 20 лет...

[^]
NordNight
9.07.2020 - 14:46
2

Юморист

Цитата (BitchPatrol @ 9.07.2020 - 14:43)
Цитата (1CHiEF1 @ 9.07.2020 - 13:28)

Какие то упоротые нацыки называют вас оккупантами, но Балтия включена в состав СССР ультиматумом, который никакого отношения к улучшению жизни населения не имел, а был продиктован стратегической и политической необходимостью. И по ИХ мнению, это вполне себе окупация, у разных людей разные взгляды на историю. Среди моих знакомых россиян никто оккупантами не называет, зато про ПроЕбалтов я слышу постоянно. Но вот если сравнивать, маленькая страна с идиотами в правительстве, от которой вообще никогла ничего не зависило устроилась лучше, чем Россия, с ее неограниченными ресурсами и наследием развитой цивилизации, парадокс?

Все проплачено европой, достижений у прибалтики нет. Не будет финансирования- будет, как в молдавии. gigi.gif

Это сообщение отредактировал NordNight - 9.07.2020 - 14:47

[^]
Linxform
9.07.2020 - 14:48
2
Статус: Online

.--. --- .... ..- .---

Это ведь мечта проебалтов - решать свои проблемы без России. Ну так пусть и решают.
А то получается что если Россия оказывает помощь то они Россию обвиняют во вмешательстве, давлении и агрессии. Не стала Россия помощь предлагать - снова виновата...
Так что кмк правильно проигнорили их проблемы.

[^]
YRDL
9.07.2020 - 14:50
1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 9.07.2020 - 14:44)
Цитата (YRDL @ 9.07.2020 - 14:18)

Спасибо. Вы прояснили тот факт, что россияне НИЧЕГО не получили от крымнаша, а получило государство.

Но тут есть нюанс. А что есть государство, если не составляющие его граждане ?
Может ли быть государство богато, при бедных гражданах.
Или великим и свободным, если внутри деспотия и тоталитаризм ?
И может ли случиться так, что за желания государства вsдают желания вполне конкретных людей?

И геополитическое значение Крыма для России я совершенно не понимаю. Ибо военные базы и все для них требуемое было в полном объеме. Ну и плюс - безвизовый режим. Хоть на танках туда езжай без всякого моста и совершенно законно.
Так что похоже вы тоже его не понимаете, ибо объяснить не способны.

И к Крыму, ясное дело, имеют отношение только турки. Ибо исторически он их, и большую часть истории принадлежал им. :)

У Украины он был по простой причине - его передали при разделе СССР как компенсацию. Никто не мешал не передавать, или передать что то другое.
Но вот задним числом силовым методом править договоренности несколько нечестно, вы не находите ?

Тут ведь, как я уже писал, Украина не сильно то им и дорожила. И передать мирным путем, что при Януковиче, что при Порошенко, не было никаких проблем.
И никто в мире бы ни пикнул, если бы референдум провели по всем правилам, со всеми межународными наблюдателями. Причем даже подтасовывать ничего не надо было.

У вас есть объяснение, почему оно не было проведено мирным путем ?
Ведь это избавило бы Россию от множества проблем.

Дядь, я люблю юмор, сарказм и даже прощаю жертвам ЕГЭ элементарное незнание истории, но вот это:

"У Украины он был по простой причине - его передали при разделе СССР как компенсацию. " lol.gif lol.gif

Открою сакральное слово: Хрущёв... cool.gif

[^]
Kuguar
9.07.2020 - 14:50
-1

Ярила

Цитата (NordNight @ 9.07.2020 - 14:42)
В России нужен запрет на законодательном уровне на помощь прибалтам. Меньше вони будет. shum_lol.gif

В конституцию idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44206
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх