Уже завтра состоится пилотируемый запуск ракеты Илона Маска

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МихаилСтасов
26.05.2020 - 23:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 23:12)
Цитата (МихаилСтасов @ 26.05.2020 - 23:10)
Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 23:07)
Цитата (МихаилСтасов @ 26.05.2020 - 23:04)
Кино, Голливуд, сколько же кремлеботов в теме. Если завтра взлетит  дракон 2  сколько пердаков этих ублюдков разнесет, любо дорого посмотреть. Горите в аду твари

lol.gif
Пока ты у нас Чемпион по взрыванию пердака shum_lol.gif
Первое место )))

Завтра я посмотрю как лично твой пукан полыхнет, или скорее всего как ты в воздухе переобуешься

Я ж не хохол )))
Моя позиция не изменится от результатов полёта вообще ))

Ты не хохол, а обычный юкодрочер и флюгер способный кроссовки найк перешнуровать в воздухе, это тоже искусство. А по сути дерьма ты кусок и не более. Давно за тобой приглядываю, лишнехромосомный ты наш

Это сообщение отредактировал МихаилСтасов - 26.05.2020 - 23:16

[^]
NikaLaska
26.05.2020 - 23:16
3

Хохмач

Что бы кремлеботьё ещё поорало. Нравится мне, как их пуканы рвёт, круче чем у хохлов. biggrin.gif Напомню. По итогам модернизации ТАВКР "Адмирал Кузнецов", мы имеем - один (который был единственный) затопленный плавучий док, разъёбан кран на 50 тонн, разъёбан сам крейсер, а для завершения программы модернизации, крейсер ещё и спалили. Вот и всё, что надо знать. Один вопрос, к власти, а где расстрелы? Печально всё это.

[^]
alexrost
26.05.2020 - 23:17
3

Хохмач

Цитата (mishkelapu @ 26.05.2020 - 23:09)
Военным Спайс икс запуски продают по $150 млн, а остальным по $70.
Вот эти $80 лямов разницы и пилят пополам с генералами.

сколько всего было военных запусков из общего числа запусков spacex? насколько помню, целых четыре

[^]
mishkelapu
26.05.2020 - 23:20
0

Ярила

Цитата (alexrost @ 26.05.2020 - 23:17)
Цитата (mishkelapu @ 26.05.2020 - 23:09)
Военным Спайс икс запуски продают по $150 млн, а остальным по $70.
Вот эти $80 лямов разницы и пилят пополам с генералами.

сколько всего было военных запусков из общего числа запусков spacex? насколько помню, целых четыре

Ну то есть четверть ярда не та сумма ради которой стоит поднимать шум?

[^]
Gadenush
26.05.2020 - 23:20
-2

Ярила

Цитата (Укропъ @ 26.05.2020 - 23:15)
Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 22:05)
Цитата (Укропъ @ 26.05.2020 - 23:02)
Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 21:58)
Цитата (A12Archangel @ 26.05.2020 - 22:49)
Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 21:22)

Россия единственная кто доставляет космонавтов на МКС уже 9 лет!
Все остальные сосут и причмокивают, но вы почему-то фапаете на лузеров, приуменьшая роль России )))))
Смотрите мультики НАСА и дальше! Пока МЫ делаем настоящую работу!

давайте попробую объяснить хоть и обещал себе не чего не кому тут не доказывать
Но в связи с тем что мы с вами заспорили я нарушу это.
1) Лично я не фапаю на маска, но он и группа лиц стоящих за ним двигает прогресс в планетарном масштабе и это ФАКТ.
2) На 4 странице я предложил желающим присоединится к нашему спору, я вам отвечаю на 9 странице и не одного желающего.
Большинство сидящих на этом ресурсе ура патриотов пришли сюда чисто попиздеть они не способны ответить за свои слова и это тоже ФАКТ.

Так ты скажи - куда двигает то?
Первому электромобилю 150 лет - конструкция та же, что и у Маска!
На Марс сели? А мы на Венеру не садились?
В космос он что ли первый полетел? Тоже нет!
Что он нового то предлагает? А нихуя!
Так где прогресс то? В чём?
Я просто не вижу ничего нового, что он предлагает человечеству.
Если он такой умный пусть сядет и транзистор придумает какой-нибудь инновационный.
Пока что он занимается откровенной хуйнёй!

Т.е если тебе на выбор предложат два автомобиля на выбор- теслу и 150-летний в идеальном состоянии, о котором ты говоришь, то ты скажешь, что тебе похуй на каком ездить?

Я электромобиль вообще никакой не возьму - он не для моего климата!
Мне не надо новое, мне надо инновационное!
Вот сидел я на Спектруме, а тут выходит Pentium! Вот мне нужен Pentium!
Мне не нужен Спектрум в новом корпусе с музыкальным сопроцессором.
Может Маск дать мне Pentium? Нет!

Суть улавливаю, но пример так себе, я считаю... Следуя твоей же логике касательно электрокаров- что спектрум, что пеньтиум- компьютеры на транзисторах. Т.е по сути то же самое. Юзай Спектрум. В пне никаких инноваций нет. У меня даже игрушки какие-то на кассетах остались- могу подогнать

Вот первый электромобиль, ничего не напоминает?
Одень его в современный кузов и он поедет, правда медленно, но поедет )))))))
У Маска разве не такая же платформа, ммм? )))

[^]
Укропъ
26.05.2020 - 23:22
3

Ярила

Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 22:20)

Все остальные сосут и причмокивают, но вы почему-то фапаете на лузеров, приуменьшая роль России )))))

1) Лично я не фапаю на маска, но он и группа лиц стоящих за ним двигает прогресс в планетарном масштабе и это ФАКТ.
2) На 4 странице я предложил желающим присоединится к нашему спору, я вам отвечаю на 9 странице и не одного желающего.
Большинство сидящих на этом ресурсе ура патриотов пришли сюда чисто попиздеть они не способны ответить за свои слова и это тоже ФАКТ.

Если он такой умный пусть сядет и транзистор придумает какой-нибудь инновационный.

Т.е если тебе на выбор предложат два автомобиля на выбор- теслу и 150-летний в идеальном состоянии, о котором ты говоришь, то ты скажешь, что тебе похуй на каком ездить?

Суть улавливаю, но пример так себе, я считаю... Следуя твоей же логике касательно электрокаров- что спектрум, что пеньтиум- компьютеры на транзисторах. Т.е по сути то же самое. Юзай Спектрум. В пне никаких инноваций нет. У меня даже игрушки какие-то на кассетах остались- могу подогнать

Бля, действительно. Даже дизайн почти один в один. Плагиатчик хуев))

[^]
xli
26.05.2020 - 23:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (alexrost @ 26.05.2020 - 23:14)
Crew Dragon на Falcon 9 завтра взлетит, если погода не подведет, но интересно будет, когда он полетит не к мкс, что конечно рутина, а к луне. не может быть чтобы корабль с такими параметрами только доставлял людей на мкс, ей всего-то года четыре осталось на орбите

пока же народ сумлевается... он подозревает, что полететь может ни к мкс, ни к луне, ни к марсу, а сразу к ебеням.

сколько осталось станции на орбите - вопрос открытый. мир запускали на 1.5-3 года, а сколько она проработала? Да, на ней получили фееричные экспириенсы. Советую почитать книжку "Dragonfly. NASA and the crisis aboard Mir." by Bryan Burrough. Если найдете конечно.

[^]
alexrost
26.05.2020 - 23:23
6

Хохмач

Цитата
почти все технологии взяты оттуда же

нихера себе, технологии многоразовых ступеней с управляемой посадкой взяты из наса?

[^]
mishkelapu
26.05.2020 - 23:24
0

Ярила

Цитата (NikaLaska @ 26.05.2020 - 23:16)
Что бы кремлеботьё ещё поорало. Нравится мне, как их пуканы рвёт, круче чем у хохлов. biggrin.gif Напомню. По итогам модернизации ТАВКР "Адмирал Кузнецов", мы имеем - один (который был единственный) затопленный плавучий док, разъёбан кран на 50 тонн, разъёбан сам крейсер, а для завершения программы модернизации, крейсер ещё и спалили. Вот и всё, что надо знать. Один вопрос, к власти, а где расстрелы? Печально всё это.

А где расстрелы в США за "Замвалт"?
А где расстрелы в США за «Джеральд Р. Форд», который 3 года назад введен в состав флота, но до сих пор не имеет авиакрыла?
А где расстрелы в США за "Каманч"?

Продолжать?
Я вот помню как либерда в 2003 году усиралась, что вот-вот будет реализован проект боевого лазера на Б-747, способного сбивать взлетающие баллистические ракеты на расстоянии в 500км.

Это сообщение отредактировал mishkelapu - 26.05.2020 - 23:27

[^]
prosvet
26.05.2020 - 23:24
1

Ярила

Т.е если тебе на выбор предложат два автомобиля на выбор- теслу и 150-летний в идеальном состоянии, о котором ты говоришь, то ты скажешь, что тебе пофиг на каком ездить?

проблема 150-ти летней давности по прежнему не решена...
компактный и долгоиграющий источник электрической энергии... чтоб на одной зарядке от Питера до Москвы за 2 часа доехать...
Жидкие источники энергии оказались более эффективными и удобными

[^]
Nevius
26.05.2020 - 23:25
4

Ярила

Цитата (stan0766 @ 26.05.2020 - 22:55)
Посмотрел внимательно видео - Биба и Боба, похоже, в роли подопытных летят. Т.е. когда те же "Союзы" летят - там туева хуча кнопок ...даже специальная тыкалка для удаленных кнопок у командира...а тут - моник и пару кнопок. И, непонятно, как у них к скафандрам система жизнеобеспечения подключается.... В СССР тоже спускались без скафандров...но практика показала что это наказуемо.
Опять же кнопки - тыкать при перегрузках в тачскрин ИМХО очень неудобно

а для чего им кнопки палкой тыкать???

поменять курс они не могут - инерциальная система навигации намного лучше человека знает куда они летят, тем более что в окошко нихуя не видать

дать газку или тормознуть им тоже нахуй не надо - та же система навигации пересчитывает все данные намного быстрее человеческого ума и делает мелкие поправки

[^]
Gadenush
26.05.2020 - 23:26
-2

Ярила

Цитата (Укропъ @ 26.05.2020 - 23:22)

А ты думаешь Тесла по-другому выглядит что ли?

[^]
МихаилСтасов
26.05.2020 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Укропъ @ 26.05.2020 - 23:22)

Ясен хуй плагиатчик, под флагом твоей автарки то чёрное море выкопали, возможно ещё и средиземного зацепили великие предки

[^]
Lagranzh
26.05.2020 - 23:28
5

Ярила

Цитата (Gadenush @ 26.05.2020 - 22:39)
Цитата (Lagranzh @ 26.05.2020 - 22:35)
Цитата (Мантрус @ 26.05.2020 - 20:53)
Цитата (Scimirok @ 26.05.2020 - 20:49)
Бизнесмен за 30 лет создал аналог НАСА из ничего фактически

Ты прикалываешья? Да все проекты Маска насквозь убыточны и выживают только потому что тотально субсидируются из бюджета США. О каком "из ничего" ты глаголишь, если в SpaceX работает огромное количество специалистов из НАСА, плюс почти все технологии взяты оттуда же.

И смех и грех

.

Что у людей в голове. Капец какой то....

Он прав так то!
Это что у тебя в голове?
Маск ещё ни бакса не заработал своим инвесторам - только убытки приносит!
Его уже и зарплаты лишали и с поста там какого-то сместили.
Он по сути банкрот уже давно, но ему почему-то помогает государство.
Похоже на какую-то великую наёбку.

2/3 компании принадлежат Маску.
О каких убытках вы говорите, если эта компания не публичная. Это во-первых.
Во вторых. НАСА это агентство, которе имеет государственный бюджет.
Но этот бюджет она распределяет среди частных компаний, которыми является и Боинг и Локхид Мартин и многие другие. Но распределяет не просто так, а только в результате победы в тендерах.
Например Сайс Х победила в конкурсе по программе НАСА Commercial Orbital Transportation Services. И получила деньги, на которые должна была построить космические корабли. Что и сделала. Частная компания предоставляет свои услуги и зарабатывает деньги не только выполняя заказы исключительно для других частных лавочек но и для государственных.
Роскосмос также является государственной конторой, которая получает деьги из бюджета, и распределяет их среди частных предприятий. Если вы посмотрите на список организаций, которые входят в корпорацию Роскосмос, то это акционерный общества, то есть частные конторы. Некоторые кстати из них, в плачевном состоянии, но в них вливают бабло просто так. Ибо так его можно попилить.
Спэс Х зарабатывает деньги и на коммерческих запусках и работая в интересах государства. За деньги. Это их заработок.
Например
Commercial Crew Program (CCP) — многоэтапная программа NASA по развитию частных пилотируемых космических кораблей для доставки астронавтов на Международную космическую станцию

Commercial Crew Integrated Capability
Для третьего этапа программы, Commercial Crew Integrated Capability (CCiCap), компании-претенденты должны были представить завершённую концепцию пилотируемой транспортной системы: космический корабль, средство выведения на орбиту (носитель), стартовая площадка, программа полёта, наземные службы для запуска и приземления корабля.

3 августа 2012 года были подписаны соглашения с тремя победителями этапа, на общую сумму 1,1 млрд долларов. 15 августа 2013 года в соглашения компаний были внесены дополнительные пункты с финансированием на сумму 55 млн долларов.
Sierra Nevada Corporation с кораблём Dream Chaser и ракетой-носителем Atlas V — 212,5+15 млн.
SpaceX с кораблём Dragon V2 и ракетой-носителем Falcon 9 — 440+20 млн.
Boeing с кораблём CST-100 и ракетой-носителем Atlas V — 460+20 млн.

Боинг даже получил больше. Но вот вопрос, где он??? Там и беспилотного полета не было. Что вы его не обвиняете в том что он банкрот, сосет деньги из бюджета и все в таком духе.

[^]
alexrost
26.05.2020 - 23:30
9

Хохмач

народ еще как сумлевался вообще насчет возвращаемых ракет, специалисты убедительно доказывали, что это невозможно, ступень не выдержит посадки

ну, сейчас полета к мкс ждать совсем недолго. ну, побудет на орбите мкс не 4 года, допустим лет 5 или 6, все равно кардинально ничего не меняет, ее закроют и союзам летать станет некуда

ну да, рогозин скоро построит новую орбитальную станцию и космоплан, достижений уже много, федерацию сделали, тяжелую ангару сделали, можно и поверить

[^]
Lagranzh
26.05.2020 - 23:30
7

Ярила

Цитата (Берг @ 26.05.2020 - 22:42)
Цитата (Daimond1984 @ 26.05.2020 - 16:50)
пожелаю удачи, но чет очково за мужиков.

В принципе да. Маск не запускал манекенов. Получается идет на определенный риск. Как бы не было успеха им.

Вообще то первый полет Crew Dragon был в 19 году к МКС, со стыковкой. Как раз таки с манекеном.

[^]
ДжекЛондон
26.05.2020 - 23:31
1

Ярила

Цитата (DEFCON @ 26.05.2020 - 17:00)
Почему обидно?
Мы прекратили пилотируемые запуски?

Мы все остальное разучились. Да и это уже ненадолго: нашим космонавтам там делать нечего, а на орбитальную станцию которая будет на орбите Луны мы уже недолетим.

[^]
МихаилСтасов
26.05.2020 - 23:34
2

Ярила

Цитата (alexrost @ 26.05.2020 - 23:30)
народ еще как сумлевался вообще насчет возвращаемых ракет, специалисты убедительно доказывали, что это невозможно, ступень не выдержит посадки

ну, сейчас полета к мкс ждать совсем недолго. ну, побудет на орбите мкс не 4 года, допустим лет 5 или 6, все равно кардинально ничего не меняет, ее закроют и союзам летать станет некуда

ну да, рогозин скоро построит новую орбитальную станцию и космоплан, достижений уже много, федерацию сделали, тяжелую ангару сделали, можно и поверить

Насчёт многоразовых ракет рогозин пару раз уже крутил тройной тулуп с перемоткой шнуров, никак не определиться выгодно или нет. Сука при СССР его бы в цеху с диагнозом отравление свинцом госпитализировали в морг.

[^]
koryuun
26.05.2020 - 23:34
1

Ярила

Слышал, что с вероятностью 60% из за погоды отложат.

[^]
alexrost
26.05.2020 - 23:35
1

Хохмач

Цитата (mishkelapu @ 26.05.2020 - 23:20)

ну то есть не четверть миллиарда, а 320 дополнительных млн. долл. от военных (за военные запуски государство всегда больше платит, не только компании spacex) никак не могут существенно повлиять на окупаемость остальных 76 коммерческих запусков по 70 млн. долл. за каждый. т.е. эта сумма достаточна для spacex чтобы возместить все расходы на подготовку многоразовой ракеты и запуск + какая-то прибыль

[^]
cerkovsky
26.05.2020 - 23:37
1

urfincer

Это ж как должно быть обидно, всё, что было просрать?

[^]
Lagranzh
26.05.2020 - 23:39
3

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 26.05.2020 - 22:59)
Цитата (Lagranzh @ 26.05.2020 - 22:48)
Цитата (asdf007 @ 26.05.2020 - 21:18)
Цитата (Alexeich23 @ 26.05.2020 - 21:11)
Что такого сенсационного, что нужно преподносить с придыханием и молиться?

Первый созданный в рекордные сроки частный пилотируемый многоразовый космический корабль. Такого в мире еще не было.

Есть один нюанс. Практически все фирмы, которые когда либо разрабатывали космическую технику в США это частные компании.

Т.е. просто скоординировали частников.

это ж пиздец как грандиозно то.
Напомню про работающие коллаборации БАК, там реально грандиозно, да еще и несколько десятков стран.
Вот это размах, это серьезно.
А кооператив частников с деньгами от государства, с наработками и спецами из Наса..
Как то слабо, но понтов полно, амеры умеют из ничего делать событие, шоу, этого не отнять.

Я вообще то про другое.
Он создал частную компанию, со своими специалистами и своими технологиями. Такую же как тот же Боинг или Локхид Мартин.
Только он предложил многоразовые ракеты. Тем самым сильно удешивив запуски. Что очень нравится НАСА вообще, и налогоплатильщикам в частности. Потому что после успеха Спайс Х все ракетостроительные компании стали пересматривать и оптимизировать свою структуру производства, чтобы конкурировать. Даже наш Роскосмос заявил что запуски станут дешевле.

[^]
Daimond1984
26.05.2020 - 23:43
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 26.05.2020 - 23:39)

Я вообще то про другое.
Он создал частную компанию, со своими специалистами и своими технологиями. Такую же как тот же Боинг или Локхид Мартин.
Только он предложил многоразовые ракеты. Тем самым сильно удешивив запуски. Что очень нравится НАСА вообще, и налогоплатильщикам в частности. Потому что после успеха Спайс Х все ракетостроительные компании стали пересматривать и оптимизировать свою структуру производства, чтобы конкурировать. Даже наш Роскосмос заявил что запуски станут дешевле.

только одним китайцам пофиг на все эти терки, они всех на своем тзиньяне крутили lol.gif

[^]
ДжекЛондон
26.05.2020 - 23:43
0

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 26.05.2020 - 23:20)

Если ты не американский военный - то тебе нет.

[^]
faramant66
26.05.2020 - 23:50
5

Ярила

Цитата (mishkelapu @ 26.05.2020 - 20:24)
Цитата (NikaLaska @ 26.05.2020 - 23:16)

А где расстрелы в США за "Замвалт"?
А где расстрелы в США за «Джеральд Р. Форд», который 3 года назад введен в состав флота, но до сих пор не имеет авиакрыла?
А где расстрелы в США за "Каманч"?

Продолжать?
Я вот помню как либерда в 2003 году усиралась, что вот-вот будет реализован проект боевого лазера на Б-747, способного сбивать взлетающие баллистические ракеты на расстоянии в 500км.

Вы бы хоть предмет изучили...

ВМС США заявили, что на CVN 78 Gerald R. Ford 21 мая достигнуто рекордный для корабля показатель в 167 взлетов и посадок палубных самолетов за сутки с использованием новых электромагнитных катапульт EMALS и аэрофинишеров AAG. Согласно требованиям, Ford должен обеспечивать 160 взлетов и посадок самолетов ежесуточно в течении 30 дней, или 270 взлетов и посадок самолетов ежесуточно на короткий период (для авианосцев типа Nimitz эти цифры составляют 120 и 240 соответственно).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29774
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх