В России планируют продлить режим самоизоляции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SVV4344
21.04.2020 - 09:04
7
Статус: Offline

Ярила

Пока всех не обилетят- в базу не внесут и не отработают систему наблюдения- будем сидеть дома. Главное- пропуска. Со всеми личными данными. Им пока похеру- больной ты или здоровый в метро толкаешься. Скоро установят камеры на турникетах и по фейсу будут определять соответствие лица заказанному пропуску. Отрабатывать будут систему распознования лиц. Умную. Пока не отработают- будем сидеть дома и получать пропуска. Это их цель- наработать базу. Чтобы потом бунтовщиков из толпы определять. И по ночам забирать и наказывать. По всей строгости короны. Понуждение к законопослушности.

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 21.04.2020 - 09:20

[^]
palelle
21.04.2020 - 09:05
3

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 21.04.2020 - 08:18)
Цитата (Kapralidze @ 21.04.2020 - 07:57)
С учетом что Путин подписал указ о возможности ездить с просроченными правами тем у кого срок действия прав заканчивается с февраля по 1 ИЮЛЯ - думаю это все на долго , до конца лета

по 15 июля.
Да, о том и речь, что маем дело не закончится.

Это вполне логично. Если дать неделю после снятия карантина, там будет такой ажиотаж и давки, что будет бойня. А так не спеша все, у кого просрочка, смогут растянуться на определенный период времени. Основы систем массового обслуживания как бы. gigi.gif

[^]
JGDLV
21.04.2020 - 09:11
1

Хохмач

Цитата (xkpokx @ 21.04.2020 - 14:01)
Пускай лучше майские эти сделают рабочими, а выходные куда нибудь на лето или осень перенесут

Схуяли их делать рабочими и переносить? Не все за счет работодателя дома сидят без работы. Нахуй не всрались эти переносы, выходные пусть остаются.

[^]
Chesr
21.04.2020 - 09:11
3

Ярила

Цитата (Липовука @ 20.04.2020 - 22:32)
Цитата (toliker @ 20.04.2020 - 22:21)
А мне уже стало нравиться! На дорогах машин по меньше - нет пробок, меньше бензола трачу, в магазах такая же хуйня - мало народу. А как я работал, так и работаю, на мои доходы не повлияла вся эта ебола.

Слушайте, вы все, кто говорит, что как работал, так и работает. Вы КЕМ работаете-то? Что у вас за продукт, который щас прям прет? Что вы производите-что? Услуга какая, без которой обосраться можно? Кто вы? Что вы за люди?

Есть непрерывно действующие предприятия, не , не слышали? Металлургия, крупное машиностроение, стройка, оборонка - работают. По регионам есть большие списки системообразующих предприятий- в свободном доступе. Работать им разрешено. Мелкий бизнес, сфера услуг да, загибаются. Но это точно не основная часть работающих. Причем и мелкий как раз в большинстве забил на ограничения. Наблюдаю у себя в городе и работающие магазы запчастей, и авторемонт, и мойки, и страховые компании и даже кадровые агентства. Строймагазины работают. Накрылись частные детсады и детские центры, промтоварные точки в ТЦ. В целом людей больше работает, чем не работает.
Сам то в какой сфере работаешь?

Это сообщение отредактировал Chesr - 21.04.2020 - 09:12

[^]
Kettah
21.04.2020 - 09:12
0

Mad humster of doom

Цитата (JGDLV @ 21.04.2020 - 04:29)
Блять, да как уже заебала эта ебучая салоизоляция! Нахуй она нужна? В соседней теме вирусолог пишет, что пандемия не завершится, пока не переболеют 70-80% населения.
У нас все срать на нее хотели, уже ленты сорвали с детской площадки, индекс салоизоляции вчера - 2. На 2.5 млн населения (Иркутская область) 75 выявленных, ебать какие масштабы бедствия, сидеть всем до осени блять!

Естественно не завершиться. Но ее надо размазать, чтобы умерло меньше тяжелых и средней тяжести. Чтобы на них хватило врачей и коек.
И не надо про проебанную медицину. Эпидемий такого масштаба в СССР не было. Эпидемия оспы была задушена в зародыше в Москве, эпидемия клещевого энцифалита протекала во время ВОВ и для нее экстренно разрабатывали вакцину.
Во всем мире после войны протекала оптимизация системы здравоохранения, внедрялась концепция бережливой и эффективной медицины. Последствия весь мир наблюдает сейчас.
Эффективные направления медицины - косметология, пластика, урология, кардиология, онкология, то где можно зарабатывать деньги быстро - местами вышли в "венец творения", а инфекционная медицина не эффективна и потому в загоне. Если бы сейчас случилась эпидемия полиомиелита ситуация была бы такой же или хуже, просто умирали бы дети.
Можно отпустить ситуацию, дать всем шляться и общаться, но тяжелых будет в разы больше и будет больше осложнений, в том числе долгоиграющих (даже у некоторых легко или бессимптомно переболевших иногда (приблизительно 15% случаев) случаются изменения в легких.

[^]
sergkolibri
21.04.2020 - 09:13
1

Ярила

Цитата
Я вот никак не пойму: если не имели никаких симптомов болезни, то зачем!, зачем они тогда проверялись??? Пишут же, что у половины заражённых не было никаких симптомов болезни. Это как? Массовую проверку на этот вирус никто не обьявлял вроде.

А что бы побольше больных было и побольше людей напугать. Открою секрет - короновирус присутствует у всех (как и сотни других вирусов), только он в неактивной форме. Так что каждому здоровому можно поставить диагноз. А еще вирус можно активировать прививкой...

[^]
kapkannn
21.04.2020 - 09:20
3

Ярила

я конечно не нагнетаю,но вся эта самоизоляция больше похожа на-"побудьте дома...напоследок"

[^]
Chesr
21.04.2020 - 09:21
0

Ярила

Цитата (OlanaBy @ 21.04.2020 - 07:36)
муж вышел на работу с понедельника, до этого предприятие две недели "самоизолировалось". Сразу объявили, что задним числом все пишут "за свой счет", а первая половина мая не рабочая, самоизолируемся снова. Крупный завод с белыми зарплатами.

Отрасль какая?

[^]
666
21.04.2020 - 09:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Есть непрерывно действующие предприятия, не , не слышали? Металлургия, крупное машиностроение, стройка, оборонка - работают. По регионам есть большие списки системообразующих предприятий- в свободном доступе. Работать им разрешено.

А на кого они работают в отсутствии сбыта - на склад?

Понятно что не все - оборонка, с/х, производство продуктов питания спрос имеют постоянный. А металлургия? автомобилестроение просело, добыча нефти просела - и кому тот металл нужен? Дерипаска со своим люминием вон в благополучные годы присел нехило, что уж про сейчас говорить.
Крупное машиностроение? Оно в основном на экспортных контрактах выезжало. Границы закрыты, отгрузок нет - кому оно стало надо?
Стройки? А что у нас строят, кроме жилья? которое в кризис и в спросе, и в цене падает?

[^]
Mihido
21.04.2020 - 09:31
2

Этноботаник

Цитата (partcom2007 @ 20.04.2020 - 22:34)
Кто то сомневался?! Хуй доел, соль давно закончилась. На работе сказали сосать лапу. Пойдём крыс ловить возле помойки. Их много

Лучше всего - поймать самую главную. Тогда всё и закончится cool.gif

[^]
Клаус93
21.04.2020 - 09:37
6

Балагур

Глава госбанка "Открытие" Задорнов: Россия слишком бедна, чтобы делать прямые выплаты людям в кризис, это могут позволить себе только богатые страны.

Ах вот оно что.
Великая сверхдержава является бедной страной.
Ну, по крайней мере, правду сказал.

[^]
KerberosDY
1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 21.04.2020 - 09:04)
Пока всех не обилетят- в базу не внесут и не отработают систему наблюдения- будем сидеть дома. Главное- пропуска. Со всеми личными данными. Им пока похеру- больной ты или здоровый в метро толкаешься. Скоро установят камеры на турникетах и по фейсу будут определять соответствие лица заказанному пропуску. Отрабатывать будут систему распознования лиц. Умную. Пока не отработают- будем сидеть дома и получать пропуска. Это их цель- наработать базу. Чтобы потом бунтовщиков из толпы определять. И по ночам забирать и наказывать. По всей строгости короны. Понуждение к законопослушности.

Забыли упомянуть запрет на хождение наличных денег и предлог есть - деньги прекрасный способ переноса вирусов передающихся контактным способом. Вон даже америкашки в Tom Clancy's The Division прорабатывали этот сценарий и подготавливали поросль к этой мысли, так что вангую запрет наличности по всему миру gigi.gif

[^]
Gfksx72
-4

Ярила

А я уже начинаю думать примерно так: Изоляцию отменить, разрешить все что можно было до самоизоляции, НО установить запрет на медицинскую помощь при выявлении "короны".

Большинство людей за отмену изоляции? Считают вирус выдумкой или ничем не страшнее ОРВИ? Хорошо. Вы свободны. Работайте гуляйте отдыхайте. Самоизоляция дело сугубодобровольное.

Но выявление у вас "короны" дает право медучреждению отказать вам в помощи. Хотел свободы передвижения, сам и лечись.

[^]
Chesr
21.04.2020 - 09:39
1

Ярила

Цитата (666 @ 21.04.2020 - 09:28)
Цитата
Есть непрерывно действующие предприятия, не , не слышали? Металлургия, крупное машиностроение, стройка, оборонка - работают. По регионам есть большие списки системообразующих предприятий- в свободном доступе. Работать им разрешено.

А на кого они работают в отсутствии сбыта - на склад?

Понятно что не все - оборонка, с/х, производство продуктов питания спрос имеют постоянный. А металлургия? автомобилестроение просело, добыча нефти просела - и кому тот металл нужен? Дерипаска со своим люминием вон в благополучные годы присел нехило, что уж про сейчас говорить.
Крупное машиностроение? Оно в основном на экспортных контрактах выезжало. Границы закрыты, отгрузок нет - кому оно стало надо?
Стройки? А что у нас строят, кроме жилья? которое в кризис и в спросе, и в цене падает?

Ты мягко говоря, не очень в курсе. Что то слышал, но давно. Металлургия как раз работает на стройку, машиностроение и энергетику, и на оборонку само собой.
Машиностроение крупное ни на какой экспорт не работает, наш продукт этой отрасли на экспорте не особо нужен, окромя атомщины и военки. На госконтракты работают. Газпром, Роснефть - потреблять не перестали. Транспорт просел немного, да, с уменьшением трафика. Экспорт в металлургии не загнулся, дышит покуда. Стройка работает не только на жилье, и не столько. Стройку крупнейших обьектов инфраструктуры никто не останавливал. Порты, СПГ-терминалы, мосты- строятся ( мост вон у нас в городе тому доказательство, стройка идет, 13 млрд стоит).
Обьекты крупного машиностроения строятся не один год- при чем тут склад? И какой смысл им останавливаться, если до сдачи обьекта еще год- несколько. Выходят и работают.

Это сообщение отредактировал Chesr - 21.04.2020 - 09:43

[^]
beback
21.04.2020 - 09:41
2

Ярила

Самопродлили саморежим самоизоляции и самонерабочих самодней.

В самоитоге: самоголод, самозакрытие самобизнесов, самопизда самоэкономике, самоодурение, самовласть...

Это сообщение отредактировал beback - 21.04.2020 - 09:42

[^]
CyberRally
21.04.2020 - 09:51
0

Ярила

Цитата (ЖораАнапский @ 21.04.2020 - 08:49)
Цитата (CyberRally @ 21.04.2020 - 08:38)
Цитата
Слушайте, вы все, кто говорит, что как работал, так и работает. Вы КЕМ работаете-то? Что у вас за продукт, который щас прям прет? Что вы производите-что? Услуга какая, без которой обосраться можно? Кто вы? Что вы за люди?

Ну у меня работа как была так и осталась, пока что, и платят за нее, тоже пока что. Ответ простой — программист. Не скажу что моя работа самая главная и самая нужная, но без интернета сейчас народ вообще никуда — все новости, все заказы, да чего там говорить вся жизнь перешла в онлайн и это не только у нас, весь мир перешел в онлайн, потому пока нагрузка на ИТ сферу большая и работа и заказы есть, но это пока что, что будет через полгода никто не знает, может скоро эта сфера уйдет вникуда как и интернет, но пока что даже Вы сидите на ЯПе который надо поддерживать в работоспособном состоянии

Онлайны ,удаленки......пиздец подкрадывается с другой стороны, Юг России засуха, 3000га озимых в Ростовской области уничтожены заморозками, недостаток воды в цимлянском водохранилище, вследствие чего урезали подачу воды на орошаемые поля овощеводов. Про Кубань вообще молчу, по полям пшеницы страшно ходить, щели см по 10 шириной. Пока есть запасы ,этого пиздеца не видно, но новый урожай будет совсем в других объемах и других ценах. А еще с/х отрасль не вошла в перечень пострадавших от ,сука мать его так,вируса dont.gif ....Не наблюдатель - сам выращиваю.

я полностью согласен по поводу пиздеца, но я работаю и мне платят - значит моя работа нужна, сами же сидите на ЯПе или смотрите сериалы онлайн, а теперь представь сейчас вся эта система упала потому что мы перестали работать - и нет доступа ни к какому источника информации кроме как первый канал?Не очень ситуация? я по крайней мере ни у кого не ворую, а зарабатываю своими руками и умом - не продаю, не перепродаю а сам своими руками создаю что-то, чем Вы в часности даже сейчас читая ЯП, используете каждый день. Я понимаю что это никому не нужно будет если не будет банально хлеба пожрать, но я делаю то что умею, хлеб я печь не умею, но умею писать код. Вот скажите, как вы считаете, ИТ сфера сейчас нужна? Надо ли поддерживать все это или пускай канет в омут?

Это сообщение отредактировал CyberRally - 21.04.2020 - 09:54

[^]
Airhunter
21.04.2020 - 09:52
2

Участник битвы за оливки.

Цитата (partcom2007 @ 20.04.2020 - 19:34)
Кто то сомневался?! Хуй доел, соль давно закончилась. На работе сказали сосать лапу. Пойдём крыс ловить возле помойки. Их много

Крыс во власти надо ловить, а не у помоек. Тогда многое поменяется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДаринаШу
21.04.2020 - 09:57
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата
Государство вскрывать резервы не согласно, но кремлеботам пришлось вскрывать резервы новых аккаунтов, чтобы рассказать нам, что "народ за голод и безработицу"

Короновирус, короновирусом, но весеннее обострение психических заболеваний никто не отменял. Наверно, их даже больше будет. Вот человек даже с правами, а психически нездоров. Сам собой разговариваем, сам выходит на улицу, и сам же желает тем, кто вышел, смерти. Шизофреник?

В каком месте я за голод и безработицу? Откуда вы это берете? Я за то,что бы вместо " сцуки нам не плотют" искали выход, решение,и уже этим делились бы ...а после вот этого всего искали бы выход,как от такого хуевого правительства избавиться,которое вам не дало ожидаемого...я против бессмысленного нытья,тем более от мужчин.по второму пункту- если бы вы были внимательны,то заметили бы,что этот человек медик,он как бы не "погулять " выбирается из дома...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
upir
21.04.2020 - 09:57
0

Ярила

coff
Цитата
целе
Цитата
Я голубей на всякий случай прикармливаю..

У меня 2 кошки. 4,7 и 3,2 кг.

Хотел в свое время свинью дома завести, на черный день, супруга тоже кошку притащила.

[^]
Anton1983
21.04.2020 - 09:58
1

Ярила

Цитата
Границы закрыты, отгрузок нет - кому оно стало надо?

экспортные отгрузки никто не запрещал.

[^]
kilikia
21.04.2020 - 10:00
0

Ярила

Цитата (klacer @ 20.04.2020 - 19:36)
бабульки как-то заканчиваются, дотянуть бы...

Раскольников ? cool.gif

[^]
ParboiL
21.04.2020 - 10:05
0

Ярила

Никогда бы не подумал, что так хреново буду относиться к новым выходным. ЖКХ плати, светит потеря денег, работы, а правительству просто похуй. Сука, слов нет...

[^]
JaneS
21.04.2020 - 10:06
1

Ярила

Ой да я вас умоляю! Вы еще не поняли, что до лета будем сидеть?

[^]
xkpokx
21.04.2020 - 10:15
-1

Ярила

Цитата (JGDLV @ 21.04.2020 - 09:11)
Цитата (xkpokx @ 21.04.2020 - 14:01)
Пускай лучше майские эти сделают рабочими, а выходные куда нибудь на лето или осень перенесут

Схуяли их делать рабочими и переносить? Не все за счет работодателя дома сидят без работы. Нахуй не всрались эти переносы, выходные пусть остаются.

Нахер не всрались эти выходные майские когда один хрен сидеть дома, никуда нельзя поехать.

[^]
Bayonet
21.04.2020 - 10:17
4

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 21.04.2020 - 09:37)

Но выявление у вас "короны" дает право медучреждению отказать вам в помощи. Хотел свободы передвижения, сам и лечись.

Я согласна. От вируса как такового лечения нет, а то, как сейчас лечат в панике, дает основания опасаться, что залечат насмерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33938
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх