Собянин всё не уймётся, новые штрафы c 22.04

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yxTIoI
18.04.2020 - 22:43
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Селия @ 18.04.2020 - 21:14)
Потому что мне есть, куда тратить деньги: я и моя семья ежедневно едим, а также мне нужно платить квартплату, оплачивать услуги связи и интернет.

Вы не поверите не только вам.
А так же миллионам граждан которые остались без работы, выплат от работодателя без финансовых накоплений ввиду того что жили зарплаты до зарплаты.

[^]
ПростоКонь
18.04.2020 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Admiror @ 18.04.2020 - 18:42)
Цитата (ChKaello @ 18.04.2020 - 18:41)
Может сжечь Мск к ебеням как рассадник?  cool.gif

Подай пример, начни со своего дома.

Да засцыт.
Каждому мамкиному поджигателю бензин предлагаю уже неделю, никто не забирает. И вилы готов отдать идущему на приступ Думы, так нет, так и стоят в сарае..

[^]
ZzOoAa
18.04.2020 - 22:46
0

Приколист

Цитата (flekf68 @ 18.04.2020 - 22:31)
Цитата (шмакс @ 18.04.2020 - 22:19)
Цитата (flekf68 @ 18.04.2020 - 22:12)
Не Ашан, а SPAR. Ну да народу на процентов 20-30 меньше, ну и что? Сегодня одни пришли завтра другие вперемешку.
И что это дает? Это полумеры,если реально вирус опасен.

Ну это же очевидно. Люди то пришли, но их меньше. И не надо лукавить, что на 20-30% меньше. Меньше на порядок!
Теперь включаем логику. Меньше людей -меньше заболевших - меньше поступлений на лечение - больше места в больницах- выше эффективность лечения-меньше умерших.
А в каком вы супере были без разницы.
Ещё раз спрашиваю, сработали меры? Людей же меньше стало. Значит система работает. Я просто знаю как это в Китае решалось.

Первое.Сработало или нет, еще не известно.Второе. Мы не кода не узнаем, что было бы если.И в любом случаи можно будет объявить успех принятых решений,и сказать что иначе хуже было бы. Тут уже люди писали как например в Германии, там похоже по другому.

bravo.gif В Китае сработало, а в других гос-вах не сработает? Так что-ли? Статистику самостоятельно можете "погуглить"!

[^]
Borwag
18.04.2020 - 22:48
4

Ярила

Цитата
А удостоверение это 100%-ый оберег от вируса! Вёзет же владельцам!

Достаточно быть мигрантом и работать в коммунальных службах, пищевом производстве или продаже. Можно преотлично жить толпой в общаге или "резиновой" квартире или подвале и при этом иметь дело с продуктами, заходить в квартиры для ремонтных и таскать хрючево в качестве курьера. Таксовать тоже можно.

[^]
Westtt
18.04.2020 - 22:49
3

McLaren!

Цитата (CherryBone @ 18.04.2020 - 18:40)
а если граждане на дачу едут? какой пропуск у них должен быть?
или в поликлинику, например???

Прежде чем задавать тупой вопрос, может изучить его? Ну хоть чуть чуть.
На данный момент они оставили - поликлиника анлим, два раза в неделю куда угодно.
Хотя ... чем провокационней пост, тем больше юкки срубить можно.

[^]
ruslan3967
18.04.2020 - 22:49
-2

Ярила

Каротче пока обход системы - кататься зайчиком на наземке.
Где нет турникетов и не стоят менты у каждой двери.
И на морду маску чтобы камеры не штрафанули, а то может уже морды научились узнавать.

[^]
ZzOoAa
18.04.2020 - 22:51
4

Приколист

Цитата (Borwag @ 18.04.2020 - 22:48)
Цитата
А удостоверение это 100%-ый оберег от вируса! Вёзет же владельцам!

Достаточно быть мигрантом и работать в коммунальных службах, пищевом производстве или продаже. Можно преотлично жить толпой в общаге или "резиновой" квартире или подвале и при этом иметь дело с продуктами, заходить в квартиры для ремонтных и таскать хрючево в качестве курьера. Таксовать тоже можно.

Если Вы обладаете знаниями о "нарушениях" законодательства РФ, рекомендую Вам сообщить об этом в органы правопорядка, а не на "развлекательном сайте" постить. Слабо? Или не гражданин РФ? rulez.gif

[^]
LomoBoTt
18.04.2020 - 22:53
2

Приколист

Цитата (Chinowsky @ 18.04.2020 - 22:24)
Цитата (Advocate @ 18.04.2020 - 19:17)
Для начала ознакомьтесь с понятием "ЧС" и что оно из себя представляет!

Думаете, что после введения ЧС вы никому и нехера не будете должны?!
Болт с левой резьбой!

Режим ЧС — это особый правовой режим, который вводится для защиты граждан, имущества и окружающей среды от чрезвычайных ситуаций, в том числе эпидемий.

Режим ЧС обычно вводили в отдельных субъектах РФ в связи с лесными пожарами или наводнениями. Например, весной 2019 года из-за лесных пожаров режим ЧС был введен в Забайкальском крае, а летом 2019 года — в Иркутской области в связи с затоплением населенных пунктов.

В марте 2020 года в некоторых городах России был введен режим ЧС в связи с пандемией коронавируса. Например, в Элисте, столице Калмыкии, и в Абакане — столице Хакасии.

Режим ЧС позволяет своевременно реагировать на ситуацию и привлекать к ее ликвидации силы и средства властей и бюджетов разных уровней. Если очень упрощать, этот режим позволяет задействовать все силы для борьбы с чрезвычайной ситуацией, чтобы минимизировать ущерб.

В правовых актах о введении режима ЧС я не нашел ни одного указания, что при ЧС граждане вправе не платить налоги, коммуналку и кредиты, а бизнес — не исполнять свои договорные обязательства. Откуда появилась идея, что при ЧС все обязанности аннулируются, мне непонятно.

Для ликвидации ЧС привлекаются не только силы и средства государства — могут также задействовать обычных граждан и организации. Поэтому при введении режима ЧС у граждан и организаций, наоборот, появляются дополнительные обязанности.

Правила поведения граждан и организаций при введении режима повышенной готовности или ЧС

Обязанности для организаций. При введении режима ЧС организации должны за счет собственных средств:

Финансировать мероприятия по защите работников, например организовать дополнительную уборку и обеззараживание помещений УФ-лампой.
Создавать финансовые и материальные резервы. Если при проверке МЧС выяснится, что у компании нет приказов о создании резервов для ликвидации ЧС, ей грозит административная ответственность. Это подтвердил Верховный суд.
Заранее накапливать и предоставлять работникам и иным гражданам средства индивидуальной и коллективной защиты, например маски, респираторы и перчатки.
Приостанавливать свою деятельность, если есть угроза безопасности жизнедеятельности работников и граждан.
ст. 14 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Порядок создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС

ст. 20.6, 20.7 КоАП РФ

Приказ МЧС России от 01.10.2014 № 543

При ЧС государство также вправе определять порядок использования транспортных средств и иного имущества организаций. При этом законодательство не уточняет, как и в каких случаях это возможно.

ст. 4.1 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

Как мне кажется, ни один предприниматель такого не захочет.

Ограничения для граждан. При введении режима ЧС ограничиваются конституционные права и свободы, например свобода передвижения. Голосование на выборах и референдумах могут отложить. Также граждан могут привлечь к аварийно-спасательным и другим неотложным работам.

ст. 11.2 закона «О защите населения и территорий от ЧС…»

При эпидемиях государство также вправе изъять у граждан и организаций имущество. Это называется реквизицией. В этом случае государство обязано выплатить собственнику стоимость его имущества.

Ограничения для работников. Введение ЧС может ухудшить положение работников. Ограничения прямо предусмотрены трудовым кодексом на случай чрезвычайных обстоятельств и эпидемий.

Вот, например, какие последствия режима ЧС могут ждать наемных работников:

Временный перевод на другую работу без согласия работника на срок до одного месяца.
Прекращение трудового договора в связи с эпидемией.
Сверхурочная работа с письменного согласия работника.
Привлечение к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без согласия работника.
Режим простоя с выплатой не менее ⅔ оклада.

Как видно, несмотря на ярые призывы в соцсетях ввести ЧС, не все граждане понимают, что этот режим означает на самом деле и какие последствия он влечет. В законах нет указания на обязанность государства покрыть все расходы, убытки и издержки организаций и граждан во время ЧС.

Для начала почитай хоть один договор, в любом договоре есть пункт форс-мажор. А сейчас хуйня происходит, тк ни чс ни ЧП нет. У меня по договору 24 апреля отстрел на 100к. Я могу пострелять фейерверк и сбивать бабло с клиента и мне пофиг, что его не было на месте. Но... Сами прозваниваем и просим их писать письма с просьбой переноса даты, тк ситуация не форс-мажорная по законодательству на момент заключения договора.

Для начала почитай ст. 401 гк рф, хотя бы. Если сможешь осилить до пункта 3, то прочтешь следующее:
если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Так где тут про режим ЧС, юрист мамкин? Вы блять прежде чем хуйню пороть с умным видом, хотя бы одним глазом основные НПА гляньте. dead.gif

[^]
Wladimirsam
18.04.2020 - 22:55
0

Юморист

С наземным транспортом непонятки. Если нет карты Тройка или там окончились внезапно деньги, то других способов оплаты нет.
Водители ещё с того месяца билеты не продают, а платить мобильником или банковской картой запрещено. Карту Тройка можно пополнить только в метро не считая смартфонов с функцией НФСи, но это редкость.
И вот ещё....
Группа лиц предлагает 20 кг чистого золота тому или тем кто докажет существование этого вируса и докажет открыв всю информацию.
В противном случае они инициируют процесс типа Нюрнбергского, как преступление против человечества. dont.gif
Отсюда https://www.aceofcoins.com/corona-virus-gol...rpPOC9Srd1SkNis

[^]
Chinowsky
18.04.2020 - 22:57
0

Хохмач

Цитата
Для начала почитай ст. 401 гк рф, хотя бы. Если сможешь осилить до пункта 3, то прочтешь следующее:
если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств.

Так где тут про режим ЧС, юрист мамкин? Вы блять прежде чем хуйню пороть с умным видом, хотя бы одним глазом основные НПА гляньте.

Любой типовой договор поставки или оказания услуги полистай, свой кредитный/ипотечный почитай, потом будешь учить. В данной ситуации проблемы не у меня, а у клиента, потребителя по сути.

Я работать могу, клиент не может организовать мероприятие и это по сути его проблема. Также как и арендодателям, банкам и налоговой сейчас похуй Ти что ты на простое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimagger
18.04.2020 - 22:59
1

Ярила

Минусующие москвичи - практически все бабло идет в столицу. А потом уже распределяется по регионам. Просто не забывайте про это, когда вас, возможно необоснованно, хуями кроют. Если в регионах будут такие "Коммунарки" как у вас, поверьте, никто вас не будет ненавидеть. Но по факту сейчас Москва в выигрышном положении, даже не смотря на жесткий карантин. У вас все СМИ, поэтому реакция например на толпу метро через пару минут в СМИ и вся страна в курсе. Чего не скажешь про глубинку

[^]
aidm
18.04.2020 - 23:03
-1

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 18.04.2020 - 19:22)
Служебное удостоверение - гарантирует отсутствие вируса
Это артефакт!
У меня гениальная идея - давайте ВСЕМ гражданам выдадим удостоверения и никто не заболеет

Этих с удостоверениями каждый день на входе и выходе на службе проверяют, как минимум на температуру.

[^]
Kugel
18.04.2020 - 23:04
-7

Ярила

Цитата (CherryBone @ 18.04.2020 - 18:40)
а если граждане на дачу едут? какой пропуск у них должен быть?
или в поликлинику, например???

Граждане, которым сейчас просто захотелось поехать на дачу и они поехали - пидарасы! Их жечь надо, прямо в авто!

[^]
Borwag
18.04.2020 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Этих с удостоверениями каждый день на входе и выходе на службе проверяют, как минимум на температуру

получается, достаточно принять таблетку аспирина перед выходом и...

[^]
flekf68
18.04.2020 - 23:07
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 18.04.2020 - 22:49)
Каротче пока обход системы - кататься зайчиком на наземке.
Где нет турникетов и не стоят менты у каждой двери.
И на морду маску чтобы камеры не штрафанули, а то может уже морды научились узнавать.

Морды уже давно научились шифровать, ели только фольгу отражающию. Там форму черепа сканируют и она вроде индивидуальна.

[^]
Borwag
18.04.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата
Граждане, которым сейчас просто захотелось поехать на дачу и они поехали - пидарасы!

Отчего? Ежели политиканы по всему глобусу дружно принялись перекидывать свои проблемы на "эпидемию" - нормальный человек должен этот нелепый цирк поддерживать?

[^]
Pioltone
-3

Грачи прилетели

Я думаю, что пора оставить Воронеж в покое и наебнуть наконец-то по Москве.
Там все равно уже все зомби, а те, кто не зомби, станут ими в ближайшие трое суток.

Дорогие россияне, я жил 6 лет в Москве и сегодня очень часто бываю в Питере.
Ну пора уже вернуть столицу в Питер. В самый лучший город в Европе.

Пора уже сжечь в огне напалма всю эту помойку под названием Москва. gigi.gif

[^]
Admiror
7

Ярила

Цитата (ChKaello @ 18.04.2020 - 18:51)
Цитата (Admiror @ 18.04.2020 - 18:42)
Цитата (ChKaello @ 18.04.2020 - 18:41)
Может сжечь Мск к ебеням как рассадник?  cool.gif

Подай пример, начни со своего дома.

Дык я замкадыш (4000 км), у меня такого всплеска нет. Реально, заебенить по вам чем-нибудь...

А не приходило в голову что в Москву эту заразу завезли гастролеры, для кого Москва лишь транзитный пункт и гастрабайтеры из регионов?
И то что Москва никогда не спит, тут жизнь круглые сутки идет, вирус быстро распространился среди жителей. А когда заезжие поехали по домам он и к вам приехал.
Но конечно у вас всегда и во всем Москва виновата.

[^]
Kugel
18.04.2020 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Селия @ 18.04.2020 - 18:43)
Решительно непонятно, а как поездка в личном автомобиле может способствовать распространению вируса? Хотя бы теоретически?

Ну так вы не просто покататься поехали? Вы же из авто вылезали там куда приехали! Вот и поспособствовали. Что непонятно?

[^]
Chinowsky
0

Хохмач

Цитата (flekf68 @ 18.04.2020 - 23:07)
Морды уже давно научились шифровать, ели только фольгу отражающию. Там форму черепа сканируют и она вроде индивидуальна.

Через шапочку из фольги не просканируют череп)

[^]
Borwag
2

Ярила

Цитата
Там форму черепа сканируют и она вроде индивидуальна.

Пора менять "медицинские" повязки на подшлемники и балаклавы?

[^]
Kugel
18.04.2020 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 18.04.2020 - 18:44)
А если мне позвонит бабушка, которой 91 год, что ей плохо стало. Мне тоже 5 часов ждать? cool.gif

Есть особые случаи. Когда вам бабушка позвонит, не забудьте здесь отписаться.

[^]
flekf68
18.04.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Pioltone @ 18.04.2020 - 23:08)
Я думаю, что пора оставить Воронеж в покое и наебнуть наконец-то по Москве.
Там все равно уже все зомби, а те, кто не зомби, станут ими в ближайшие трое суток.

А Воронеж согласится? А как же любовь и исторические традиции?

[^]
ПростоКонь
6

Ярила

Цитата (Pioltone @ 18.04.2020 - 23:08)

Другими словами, столовался в Москве, а счас стал нахуй не нужет, вот и предлагаешь сжечь? Как это по-братски.. wub.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18.04.2020 - 23:15

[^]
Kugel
3

Ярила

Цитата (AlexSever @ 18.04.2020 - 18:47)
Цитата
. Почему с 22ого, если "режим ХЗ" до 30ого - пора запасать сухари.

Умные люди уже не только сухарики запасаются, а оружием и патронами.

И много напас?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39416
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх