Стало известно о гибели в Сирии четырех бойцов спецназа ФСБ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Валерьянович
4.02.2020 - 09:53
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
погибли четверо бойцов

взяв в руки оружие, будь готов к смерти rip.gif

[^]
Бананский
4.02.2020 - 09:56
0

Ярила

Цитата (doctorlama @ 4.02.2020 - 09:25)
Цитата (Angelberth @ 4.02.2020 - 09:20)
Цитата (doctorlama @ 4.02.2020 - 09:17)
да да да... оставили бы "силы самообороны" как в оккупированной Японии...

Чо за бред, та же армия, тот же флот, та же авиация. Просто они бы находились дома по базам, ну там флот и авиация на боевом дежурстве. А не в Сирии где-то, не в Ливии или еще где. Эдакая оборонительная доктрина - мы к вам ни к кому не лезем, но если к нам полезете мало не покажется.

у нас и без того сугубо оборонительная доктрина!!!!! мы на Сирию не нападали, мы оказываем им военную помощь!!!!!

Извините, за чей счёт?
Помогальщик, бля.

[^]
Ptizo
4.02.2020 - 09:59
3

Говорун

Цитата (Angelberth @ 4.02.2020 - 06:47)
Цитата (Ptizo @ 3.02.2020 - 20:51)
Да, именно так делают американцы. И не только американцы.
Для тебя это новость?

У тебя тоже есть все шансы обеспечить свою семью таким образом. Дерзай.

Не пори чушь, ей больно. То что делают американцы, никакого отношения не имеет к лозунгу "лучше воевать на чужой территории, а то война придет в твой дом". Ибо под боком у американцев - Канада и Мексика, при чем тут Ближний Восток?

Ты совсем дурачок? Где логика? Когда американцы на БВ воюют - это что, они У СЕБЯ ДОМА воюют?

[^]
Клаус93
4.02.2020 - 10:00
7

Балагур

Вчера 2 года как погиб в Сирии Роман Филипов. Пропагандоны и не вспомнили.

[^]
Двоехоров
4.02.2020 - 10:04
7

светлый паладин добра

Цитата (doctorlama @ 4.02.2020 - 09:25)
у нас и без того сугубо оборонительная доктрина!!!!! мы на Сирию не нападали, мы оказываем им военную помощь!!!!!

Попустись болезный, наоказывали уже так, что братушке-Асадушке денег некуда девать

Стало известно о гибели в Сирии четырех бойцов спецназа ФСБ

[^]
nmsr
4.02.2020 - 10:12
-1

Ярила

Да вообще похуй. Поделом. Сидели бы дома, не погибли бы в Сирии. Знали куда шли и что ждет. В мире погибает дохуллион людей и всем глубоко похуй.

[^]
olegrudyy
4.02.2020 - 10:20
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 3.02.2020 - 12:54)
Цитата
На чьей войне? это чужая война, награда нашла героев.

Это не пацаны-призывники, даже не чуть старшие контрактники. Это специалисты, которые воюют "там", чтобы ты не воевал "здесь", так понятней? Всегда, со всех сторон конфликта, есть такие люди, представляющие заинтересованные стороны. И поносить их - верх глупости и мерзости...

Хуйню говорите, это наймиты, которые пытаются воевать, чтобы обогатить путина и его опричников.

[^]
palaroda
4.02.2020 - 10:25
2

Ярила

Не пори чушь, ей больно. То что делают американцы, никакого отношения не имеет к лозунгу "лучше воевать на чужой территории, а то война придет в твой дом". Ибо под боком у американцев - Канада и Мексика, при чем тут Ближний Восток?

Вот это да. По-моему в доктрине Буша то же самое про войну на чужой территории и сказано.

«После 11 сентября я разработал стратегию защиты страны под названием «Доктрина Буша». Это важнейший момент, если не цель написания книги. Доктрина предполагает невозможность разделять террористов и укрывающие их нации «и равно привлекать к ответственности и тех и других». Атаковать врага нужно до удара по территории США. В планах привлечения к ответственности Иран, Сирия, Северная Корея и Венесуэла. «Мне показалось, – невинно продолжает автор, – что Америка может взять на себя ответственность и оказать давление на оружие мировых тиранов»

Источник - книжка Буша "Ключевые решения".

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.02.2020 - 10:26

[^]
Angelberth
4.02.2020 - 10:34
-3

адвокат дьявола

Цитата (Ptizo @ 4.02.2020 - 09:59)
Ты совсем дурачок? Где логика? Когда американцы на БВ воюют - это что, они У СЕБЯ ДОМА воюют?

Они это делают не с целью "не воевать у себя дома". Ибо у арабов АУГ и десантные корабли в обозримом будущем не появятся чтобы на территории США воевать.

[^]
Angelberth
4.02.2020 - 10:37
0

адвокат дьявола

Цитата (palaroda @ 4.02.2020 - 10:25)
Вот это да. По-моему в доктрине Буша то же самое про войну на чужой территории и сказано.

«После 11 сентября я разработал стратегию защиты страны под названием «Доктрина Буша». Это важнейший момент, если не цель написания книги. Доктрина предполагает невозможность разделять террористов и укрывающие их нации «и равно привлекать к ответственности и тех и других». Атаковать врага нужно до удара по территории США. В планах привлечения к ответственности Иран, Сирия, Северная Корея и Венесуэла. «Мне показалось, – невинно продолжает автор, – что Америка может взять на себя ответственность и оказать давление на оружие мировых тиранов»

И ничем эта доктрина Буша не поможет, если вдруг завтра смертники из "аллахакбаров" пойдут взрывать метро в Нью-Йорке, например. Причем эти смертники будут вовсе не из Сирии, Палестины или Ирака, а из местных же давно живущих в США мусульман. А против этих террористов армия США никак воевать не может. Вот ЦРУ и ФБР могут, а армия никак. У них нет своей территории, государства, которое можно было бы захватить и лишить террористов поддержки. То есть войны в Ираке или Сирии не при чем. Это скорее бряцание оружием, показывание "Мы здесь мировой жандарм".

[^]
palaroda
4.02.2020 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.02.2020 - 10:37)
Цитата (palaroda @ 4.02.2020 - 10:25)

И ничем эта доктрина Буша не поможет, если вдруг завтра смертники из "аллахакбаров" пойдут взрывать метро в Нью-Йорке, например. Причем эти смертники будут вовсе не из Сирии, Палестины или Ирака, а из местных же давно живущих в США мусульман. А против этих террористов армия США никак воевать не может. Вот ЦРУ и ФБР могут, а армия никак. У них нет своей территории, государства, которое можно было бы захватить и лишить террористов поддержки. То есть войны в Ираке или Сирии не при чем. Это скорее бряцание оружием, показывание "Мы здесь мировой жандарм".

Нене, это твоя личная оценка эффективности этой доктрины. Она, твоя оценка, на политику США не влияет. Речь шла о том, на каком основании армия США участвует в боевых действиях.
Повторюсь.
Атаковать врага нужно до удара по территории США

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.02.2020 - 10:44

[^]
Angelberth
4.02.2020 - 10:47
0

адвокат дьявола

Цитата (palaroda @ 4.02.2020 - 10:42)
Нене, это твоя личная оценка эффективности этой доктрины. Она, твоя оценка, на политику США не влияет. Речь шла о том, на каком основании армия США участвует в боевых действиях.
Повторюсь.

А я и не задавал вопросов "на каком основании". США вообще лезут везде на основании "just because we can do it", им достаточно. Я же задавал вопрос, с чего кто решил, что войнушки на БВ хоть для США, хоть для России имеют хоть какое-то значение для безопасности российских/американских границ и территорий?

[^]
ineffable
4.02.2020 - 10:47
-2

Приколист

Вообще ЦСН ГБ это не солдаты войны - это милиционеры государства, разную контру из квартир доставать, при разборках кланов на геликах с мигалками фон создавать и по подпольным бАнкерам специализироваться. А для войны - это ССО, там дядьки рембовские, в основном.

[^]
palaroda
4.02.2020 - 10:49
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.02.2020 - 10:47)
Цитата (palaroda @ 4.02.2020 - 10:42)
Повторюсь.

А я и не задавал вопросов "на каком основании". США вообще лезут везде на основании "just because we can do it", им достаточно. Я же задавал вопрос, с чего кто решил, что войнушки на БВ хоть для США, хоть для России имеют хоть какое-то значение для безопасности российских/американских границ и территорий?

Забыл уже?

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.02.2020 - 10:51

[^]
Ptizo
4.02.2020 - 11:03
4

Говорун

Цитата (Angelberth @ 4.02.2020 - 10:34)
Цитата (Ptizo @ 4.02.2020 - 09:59)

Они это делают не с целью "не воевать у себя дома". Ибо у арабов АУГ и десантные корабли в обозримом будущем не появятся чтобы на территории США воевать.

Ебать ту люсю...faceoff.gif Ну если б тебя слушали, наверное, ждали бы, пока к ним десантные корабли с аллахбабахами не начнут высаживаться.
Так поведай мне, о незамутнённый друг, с какой же целью США попёрлись аж на БВ на другой континент воевать, а?
С какой целью они в настоящие ВОЙНЫ ввязываются на другой стороне земного шара? Не в Боливии какой-нибудь. Чего он в Ираке забыли?

Почему когда полторы сотни российских инструкторов за пятилетку погибло в Сирии - это всё-пиздец-нахер-туда-полезли, а когда пять тысяч американских солдат в Ираке погибло - "этадругойе"?

[^]
Angelberth
4.02.2020 - 11:12
0

адвокат дьявола

Цитата (Ptizo @ 4.02.2020 - 11:03)
Так поведай мне, о незамутнённый друг, с какой же целью США попёрлись аж на БВ на другой континент воевать, а?
С какой целью они в настоящие ВОЙНЫ ввязываются на другой стороне земного шара? Не в Боливии какой-нибудь. Чего он в Ираке забыли?

Я же говорю - они это делают для подтверждения статуса альфа-самца на арене мировой политики. Не потому что боятся арабов которые придут к ним на континент "труба шатать".

[^]
doctorlama
4.02.2020 - 11:23
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 4.02.2020 - 11:12)
Цитата (Ptizo @ 4.02.2020 - 11:03)

Я же говорю - они это делают для подтверждения статуса альфа-самца на арене мировой политики. Не потому что боятся арабов которые придут к ним на континент "труба шатать".

тебе это Путин, Лавров и Шойгу лично доложили????
или Стратфор догадался и тебя известил?????

[^]
Kakvse
4.02.2020 - 11:29
0

Ярила

гибнуть за чурбанов и от чурбанов так себе аттракцион. жалко конечно тех у кого фамилии славянские. мало нам афганистана было.

[^]
Pадиотехник
4.02.2020 - 11:31
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 4.02.2020 - 13:03)
Почему когда полторы сотни российских инструкторов за пятилетку погибло в Сирии - это всё-пиздец-нахер-туда-полезли, а когда пять тысяч американских солдат в Ираке погибло - "этадругойе"?

Пять тысяч американских солдат погибли не напрасно - бензин на американских заправках подешевел. А вот вы пиздец-нахер-туда-полезли? Чтобы Сечин разбогател еще на несколько миллиардов за счет населения?

[^]
Берг
4.02.2020 - 11:57
0

Ярила

Цитата (Неждалигады @ 3.02.2020 - 14:34)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 3.02.2020 - 14:25)
Цитата (Angelberth @ 3.02.2020 - 14:18)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 3.02.2020 - 14:17)
Гражданин России уехал в Турцию. Гражданин России вернулся из Турции. Как ты достоверно установишь чем он занимался?

Вообще-то именно для этого ФСБ и нужно. А не для того чтобы в Сирии воевать. ФСБ - обеспечение внутренней безопасности. В том числе пограничная служба, выявление потенциальных террористических ячеек из числа граждан РФ, противодействие вербовке российских граждан в террористические организации.

Прекрасно, ты мне только технологию объясни, как фсб выяснить где был гражданин и чем занимался?

Давайте, объясню.
Если человек летал в Турцию во время туристического сезона, на чартере, с семьёй, недели на две-три, то наверное это не боевик. Если чел проебался в Турции больше месяца, улетел/прилетел зимой, загар только на носу, ничем свой отдых/работу подтвердить не может, то наверное службам стоит немного насторожиться и уделить такому человеку больше внимания..
Это охуенно сложно, не буду спорить..

А что за 2-3 недели не могут завербовать прямо на пляже? А на загар так вообще пару дней хватит.

[^]
Берг
4.02.2020 - 12:06
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.02.2020 - 15:40)
Цитата (Schreiner @ 3.02.2020 - 15:30)
Достаточно хотя бы посмотреть на некоторых здешних персонажей, которые сначала орут про "сдохших наемников кремлевского режима", а в других темах открыто топят за Украину и употребляют словечки типа "Роися, вата, колорады, лугандон" и. т. д.  gigi.gif

Ну я такие словечки не употребляю, но разве гражданин России не может топить за Украину? Ну там по идеологическим соображениям, типа "когда ж и у нас-то толпа на площади выйдет"? Ведь может?

Ну я вот положим не то что за Украину топлю, а за правдивое освещение событий и не нагнетании ситуации вокруг этого.

[^]
djamix
4.02.2020 - 12:43
-3

Ярила

Я же задавал вопрос, с чего кто решил, что войнушки на БВ хоть для США, хоть для России имеют хоть какое-то значение для безопасности российских/американских границ и территорий?

А кто должен решать подобные вопросы? Интернет?
На япе опрос проводить? Али на чендж.орг? - нужно ли правительству там или там проводить операции и вести свою внешнюю политику?

Или референдумы проводить?

Вы же умный человек, зачем пишете заведомый бред?

__

Тут и так отскакались мерзавцы на погибших ( да и не только по этой трагедии) - зачем Вы им уподобляетесь?

[^]
Angelberth
4.02.2020 - 13:18
2

адвокат дьявола

Цитата (djamix @ 4.02.2020 - 12:43)
На япе опрос проводить? Али на чендж.орг? - нужно ли правительству там или там проводить операции и вести свою внешнюю политику?

А кто вообще должен определять, что на благо страны или нет? Граждане, не?
А то получается условный "легитимный президент" от лица избравшего электората может хоть войну объявить кому-нибудь, а все будут рукоплескать и говорить "если мы где-то воюем, значит, так надо на благо страны". Я с этим не согласен, потому что у меня свои взгляды на это благо. И активная внешнеполитическая и военная деятельность на благо местного арабского царька мне лично благом не кажется. Хотя бы потому что я вообще царьков не люблю, которым папа по наследству пост президента/генсека оставил, место таким "династиям" на суку или столбе - правителя страны, если это не монархия, должны выбирать граждане. А я, знаете, не верю, что 90% суннитов в Сирии выбрали алавита Башара Асада президентом. Равно как никогда не поверю во всенародный выбор мусульманина президентом РФ.

И я не скачу на погибших. Я хочу чтобы моя страна не воевала где-то на благо местных царьков. Даже если те царьки нам пообещают военные базы, концессию на добычу всех ресурсов на ближайшие 100500 лет и прочие ништяки.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 4.02.2020 - 13:20

[^]
Spartanec193
4.02.2020 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Aleksi125 @ 3.02.2020 - 12:48)
А что они там делали?

За Сечина, За Ротенбергов, За Царя нашего Сказочного cheer.gif .

[^]
mrzorg
4.02.2020 - 13:27
4

Ярила

Цитата (djamix @ 4.02.2020 - 11:43)
Я же задавал вопрос, с чего кто решил, что войнушки на БВ хоть для США, хоть для России имеют хоть какое-то значение для безопасности российских/американских границ и территорий?

Или референдумы проводить?

Вы же умный человек, зачем пишете заведомый бред?

А как война во Вьетнаме закончилась? Вышили бузртёры перед Белым Домом (оригинальным) - и потребовали от пиндосского федправительства завязывать с этой хернёй. Или у них там своя, особая дерьмократия, не скрепная? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19339
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх