ВЦИОМ: Поправки в Конституцию поддержали более 90% россиян

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloiMOZG
3.02.2020 - 13:00
-3
Статус: Offline

Инженер

Цитата (exoricst @ 3.02.2020 - 12:58)
Цитата (zloiMOZG @ 3.02.2020 - 12:30)
Цитата (exoricst @ 3.02.2020 - 12:27)
Цитата (zloiMOZG @ 3.02.2020 - 12:23)
НУ так то среди моих знакомых нет ни одного, кто не поддерживает.

Я понимаю, есть #тупые_вбросы по какие то вещи в изменениях конституции, которые к какому то тоталитаризму приведут.
Но к реальности эти вбросы отношения никакого не имеют.

Кому не нравятся изменения в конституции, прошу, голосуйте простив. Посмотрим сколько вас таких.
Вы же потом на митинги выйдете. И опять же ещё раз посмотрим сколько вас. А вас всегда не более 2%.

Ну да сначала поддерживают. А потом пытаются сы баться в нормальные страны европы, от таких благостных изменений. gigi.gif

Ну может ты куда то и пытаешься "сыбаться". Мне и пытаться не надо, у меня прямо сейчас есть возможность "сыбаться".

Просто в отличии от тебя, я мир не неплохо посмотрел, и никакого желания переезжать куда либо у меня нет.

З.Ы. И да, я инженер, работаю по специальности. На зарплату не жалуюсь, на путешествия по миру хватает. Живу в провинции.

Ну сам может и нет. Но детей обязательно за рубеж пристроишь. 99% чиновников так делают. Ибо видят систему изнутри. И те кто более менее с мозгами.

Зачем мне это делать?
Ещё раз, во всём мире точно так же. Обсалютно.
Россия вполне комфортна для жизни, нахуй уесжать отсюда?

И да, какие 99% чиновников?
Может быть несколько конкретных примеров чиновников, из которых вы пытаетесь раздуть тему про "всех чиновников"?

Это сообщение отредактировал zloiMOZG - 3.02.2020 - 13:03

[^]
shura22
3.02.2020 - 13:00
0

Ярила

Лохов опять надуют...единственная плюшка это МРОТ...но и размер той устаналивает власть...а не независимый статистический орган...Так что...Верховному Правителю быть...(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngryBear
3.02.2020 - 13:01
0

Ярила

В какой военной части опрос был? Или среди учителей какой школы?

[^]
ars55
3.02.2020 - 13:02
1

Балагур

Из поддержавших 90% ее не читали и 100% не знают, из каких разделов она состоит

[^]
go6pbIuKOT
3

Полосатый юрист

BigJew
Слушай, ботва кремлевская. Хватит тему засирать.
Есть ФЗ от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 16.12.2019) "О государственной гражданской службе Российской Федерации", в котором есть ст.16. Ограничения, связанные с гражданской службой, в которой есть такие ограничения, указанные в п.6 и п.7 части 1:
«Гражданин не может быть принят на гражданскую службу, а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе в случае:
6) выхода из гражданства Российской Федерации или приобретения гражданства другого государства;
7) наличия гражданства другого государства (других государств), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации;»
Все государственные должности регулируются одним ФЗ.
Хоть Президент, хоть министр. Так что все эти правки просто бутафория.

Точно будет проводиться НЕ референдум. Референдум необходим формально только для внесение изменений в главы 1, 2, 9. Поправки вносятся в другие главы, поэтому референдум не нужен и все поправки можно принять 2\3 Госдумы и 3\4 СФ.
Сделают простое голосование, чтобы, как обычно, сделать хорошую мину, благодаря таким вот вбросам от ВЦИОМ и прочей шушеры.

[^]
halkingol
1

Ярила

вциом , добавить больше нечего , там где то еще левада центр пробегал, у них всегда все за власть топят. приглашаем высказаться за! поправки в конституцию , оплата в СКВ. Нах....

Это сообщение отредактировал halkingol - 3.02.2020 - 13:05

[^]
grunya87
3.02.2020 - 13:03
2

Хохмач

Цитата (Njarlatotep @ 3.02.2020 - 08:14)
99% россиян желают лютой смерти всем власть имущим и их жололизам!

вот это и будет ответом ,если реально провести опрос

[^]
oldwild
3.02.2020 - 13:04
1

Юморист

Самое хуёвое, это не то что 80% высказались " За" . А то что какие-то 1600 человек, за всех всё решили. И обратно уже не откатить. Голосование прошло. Всё блять.

[^]
Gfksx72
3.02.2020 - 13:06
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 12:40)
Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 12:33)
Уже поддержали?
А когда? Я что то пропустил?
Когда были или референдум или хотя б голосование? Чтобы этот шаражмонтаж под названием ВЦИОМ такое заявлял?

Думается что это подготовка сознания 90% россиян к предстоящему голосованию по поправкам, чтоб люмпен шли на участки с убеждением что все он одобряют поправки

А ты Россиян считаешь дебилами, что ли? Что их можно взять и подготовить к этому, а тебя нет? Что все такие ну раз ВЦИОМ так сказал, то и Я буду ЗА(хотя 5 минут назад он был против) ты думаешь вот такой у нас примитивный народ?

Или ты считаешь, что БОЛЬШИНСТВО наоборот против? Или все таки нужно дождаться референдума в апреле ?

А тебя голосование на последних президентских выборах и последних прошедших в августе в региональные ЗакСобрания и выборы губернаторов не убедили ни в чем?

ВЦИОМ верещал во все уши что Путину доверяют 80-90 процентов...хуууяк и 76 ЗА оказалось. Но верещал то он ДО ТОГО КАК.

ВЦИОМ верещал что ЕДРу доверяют больше чем другим партиям и хуууяк и ЕДро подавляющее победило.

Так что лично я не считаю глупыми, но жизнь и ситуация во круг выбора кандидатов во власть говорит обратное.

[^]
Gudvin74
3.02.2020 - 13:08
0

Ярила

Цитата
ВЦИОМ: Поправки в Конституцию поддержали более 90% россиян

Ах ты ж бля. А почему в нашем городе не спрашивали?

[^]
Ogre55
3.02.2020 - 13:11
0
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Почему 1600 человек, опрошенных по телефону, решают за более чем сто миллионов россиян?

[^]
runsilent
3.02.2020 - 13:11
2

Приколист

Может быть цифры и завышены, но что большинство населения одобряет (как оно всегда всю власть в истории одобряло, это называет иерархия в стае, менталитет, как угодно) я охотно верю. Достаточно на улицу выйти, по дворам пройтись, все понятно станет.

[^]
reunto
3.02.2020 - 13:12
0

Шутник

Цитата (Angelberth @ 3.02.2020 - 12:37)
Цитата (reunto @ 3.02.2020 - 12:13)
Кого выкинут, куда выкинут? Да будет то-же самое. Когда до вас наконец дойдет, что дело не в плешивом или ком-то другом, дело в вас, в вашем отношении ко всему в стране и желании это изменить. Если вы позволяете себя ставить раком, вас всю жизнь будут ставить раком, похуй кто- плешивый или кто другой. Если вы не чувствуете себя хозяевами в доме и не готовы что-то менять, а ждете, что за вас это сделает кто-то другой - вы всю жизнь будуте жить в говне - зачем кому-то для вас что-то делать? Ему и так хорошо

Вот не надо тут гнилую демагогию изменить, дескать, власть не при чем, начните с себя. Та власть, которая не при чем, уже 20 лет как цепляется за эту власть и сдавать позиций не собирается - и все она не при чем.

Что нужно поменять? Поменять необходимо исключительно политику. Заниматься внутренними проблемами, а не с голой жопой в геополитику играть. Кто этим будет заниматься, Путин или кто другой - мне похуй, лишь бы занимался. Но Путин явно не будет, ему роль просто "управленца-хозяйственника" явно неинтересна, у него амбиции простираются на большее, всякие там "престиж страны" и "возвращение утраченного". А стране, как ни странно, нужен спокойный управленец-хозяйственник, которого больше будет интересовать как реально повысить доходы граждан, а не кто будет доить условную Сирию или Ливию.

Ну я же об этом и говорю, что вы не готовы что-то менять, вы ждете какого-то нового мифического хозяйственника, который сделает для вас хорошо. Еще раз объясняю, что этому хозяйственнику будет на вас насрать, если он будет видеть, что вы чмо, он будет использовать вас как расходник, потому, что вы все равно ничего делать в ответ не будете. В стране нет гражданского общества, которое имеет самосознание и осознает себя как общество, хозяевами своей страны. Большинство ждет хозяйственника, ждет твердую руку у себя в жопе, которая повернет их в нужную сторону. А выйти к Кремлю и сказать: "Вова мы против!" очко не позволяет и с работы уволят, но может хоть дети будут жить лучше

[^]
znamid
3.02.2020 - 13:13
1

Весельчак

а какая хрен разница спросят не спросят они сами рисуют результаты и решает все понятно кто и ничего уже с этим не сделать только ждать естественного выпиливания этого возомнившего себя хер знает кем лидера....

[^]
Archangel82
3.02.2020 - 13:13
2

Ярила

Вот ради принципа опросил знакомых и коллег по работе (около 20 чел).
1- поддерживает (не знает что, но говорит надо, вдруг улучшения будут)
4 - не поддерживают (говорят наедалово очередное)
Остальные - «ни ухом - ни рылом»

Кто блять эти 90% сука ?!!

[^]
Toraak
3.02.2020 - 13:14
2

Ярила

Блять, заебали? Где они проводят эти опросы?
Мне и мим друзьям и знакомых ахуеть как хочется хоть раз поучаствовать!

[^]
doom2
3.02.2020 - 13:16
1

Юморист

Та им похер ваще что там реально и как,технология требует массового оповещения и публикаций что все "за" . Все. Они выполняют техзадание. Им похер что все против,это и не нужно-реальное мнение! Нужно что бы технически в сми все были за проект. Они это делают.
Проблемы русских жыдов неипут! Технически и формально все чисто.остальн ое ниипет!

Это сообщение отредактировал doom2 - 3.02.2020 - 13:18

[^]
koryuun
3.02.2020 - 13:16
2

Ярила

Цитата (BigJew @ 3.02.2020 - 12:20)
Цитата (CrazyCat911 @ 3.02.2020 - 12:11)
Цитата (ozz2008 @ 3.02.2020 - 12:10)
Цитата (Shesnok @ 3.02.2020 - 08:04)
Я негодую. Меня никто не спрашивал.

Цитата
Всероссийский телефонный опрос проводился 24 января, выборка составила 1600 респондентов.

Членов в государственной думе 450.
Остальные 1150 их родственники?

Так голосуй против, разве тебе кто-то запрещает?

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию может пройти в воскресенье, 12 апреля. Это наиболее вероятная дата, которая обсуждается в Кремле, рассказали три близких к администрации президента источника РБК.

какая именно поправка тебе не нравиться?
Ты их надеюсь читал? Помнишь сколько их и о чем они?

Я вот читаю комментарии их очень много, но так и не понял для себя...какая именно поправка вызывает такую бурную дискуссию?

Пока я в основном, только читаю, что все предрешено, голосовать не надо...
И вообще если поправки примут, то Путин на всегда останется у власти.

Может хоть кто-то внятно объяснить, какая поправка нам всем так угрожает и чем?

Угрожает нам не поправка, а делигитимизация Конституции.
Нельза в Конституцию понатыкать затычек, придуманных кем попало и принятых как попало. Это будет не Основной Закон, а бессмысленная бумажка.

[^]
Gfksx72
3.02.2020 - 13:17
1

Ярила

Цитата (zloiMOZG @ 3.02.2020 - 12:58)
Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 12:56)
Цитата (zloiMOZG @ 3.02.2020 - 12:36)
Цитата (Gfksx72 @ 3.02.2020 - 12:33)
Уже поддержали?
А когда? Я что то пропустил?
Когда были или референдум или хотя б голосование? Чтобы этот шаражмонтаж под названием ВЦИОМ такое заявлял?

Думается что это подготовка сознания 90% россиян к предстоящему голосованию по поправкам, чтоб люмпен шли на участки с убеждением что все он одобряют поправки

А какую конкретно поправку лично вы #нелюмпен, #небыдло и вообще человек с #красивымлицом, не одобряете?

Неуважаемый ВЦИОМ, заявлять об одобрении 90% населения поправок надо после проведения соответствующего общероссийского мероприятия. Я лично за референдум... а не до того как народ выразил публично свое мнение.

Далее.... ваше отношение к себе (быдло и некрасивое лицо) импонирует самокритичностью, но не стоит так убиваться, и приписывать другим то чего они не говорили о вас.

Что же касается поправок то мне не нравится поправка о мрот и прожиточном минимуме, ибо как новый премьер уже хочет понизить этот самый прожиточный минимум.
Например имеем поправку о равенстве МРОТ и ПМ.
Вчера он был 11 200, сегодня 10 900. И вуаля....все ЗП съехали на 300 руб., у кого они к МРОТу привязаны.

Гражданство чиновников - блеф... никто не запрещает иметь двойное, четверное и десятирное гражданство членам их семей.

Госсовет, который выдвигается на первый план по сравнению с СФ и президентом, где с вероятностью 90% кресло главы займет ВВП, - расширение чиновничества в структурах высшей власти.

Вы все один и тот же бред копировать будите?

Всю историю с 1991 года МРОТ был ниже прожиточного минимума.
А теперь их хотят законодательно уровнять, и вы против? АЛЁ!

Але... Вас слышат, не орите и не бейте себя ушами по щекам.

Был, был, был... я знаю что был.
Величина прожиточного минимума на 3 квартал 2019г. - 11 012. , 4 квартал - 10 690...
МРОТ - 12 130. Ну? Чего будет делать власть, поднимать прожиточный или исходя их буквального прочтения поправки МРОТ "подтягивать" к прожиточному, т.е к 10 690???? Так что да, я против

[^]
Kukuruka
3.02.2020 - 13:18
0

Ярила

Шо? Опять вам врут? Опять вас не спросили? Вам не кажется, что это уже было?
А после голосования (на котором в наблюдателях будет и часть хомячков) будет сокровенное унылое "не повезло с народцем!".

Вот раз раз разом толпа упоротых хомок, подогреваемая ботами и хохлами, напарывается на суровую реальность. Но никак не может понять "ну яц же це?!!!". Тут все готовы наизнанку вывернуться, а в реальности всё строго наоборот?
Советы типа, вернуться в реальность, не рассматриваются. Только упоротые теории заговоров и чем упоротее, тем лучше.

[^]
BigJew
3.02.2020 - 13:18
0

Ярила

Цитата (Ситизен154 @ 3.02.2020 - 12:49)
Цитата (zloiMOZG @ 3.02.2020 - 12:36)

А какую конкретно поправку лично вы не одобряете?

Например о МРОТ. Который привязали к прожиточному уровню, которым можно манипулировать как угодно. Отправив международные конвенции в опу еще одной поправкой:

ВЛАДИСЛАВ ИНОЗЕМЦЕВ, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества:

На прошлой неделе практически одновременно произошли два события: президент В.Путин внёс в Государственную Думу проект поправок в Конституцию, содержащий новый п. 5 ст. 75 в редакции «в Российской Федерации гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины про­житочного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Фе­дерации» , а Правительство предложило снизить величину рассчитываемого за IV квартал прошлого года такого минимума на 3,7%. Теперь эта сумма будет равняться 10.609 рублям в месяц – что по странной (я бы даже сказал – необъяснимой) случайности в точности равняется средним потребительским расходам американской семьи в день. Последнее, несомненно, свидетельствует о том, что Россия окончательно встала с колен, но сейчас не об этом.

Власти объяснили снижение прожиточного минимума резким (до 30%) падением цен на картошку, капусту и морковь и 15%-ным снижением цен на сахар. Простые расчёты показывают, что на корнеплоды (и получаемый из них же рафинад) малоимущие россияне, по замыслу добрых начальников, должны тратить 12% доходов. Для начала XXI века такой подход означает ни что иное, как законодательное санкционирование геноцида российского населения и восприятие властью экономики в качестве не инструмента развития, а средства распределения благ по нормам военного времени.

Двадцать лет назад, когда президент В.Путин только осваивался в Кремле, он обещал «догнать Португалию». Но если говорить об уровне бедности, то ни в одной из развитых стран он не оценивается через нищенские натуральные стандарты потребления. Там, где он определяется в месячных нормах (а не в почасовых показателях), минимальная зарплата – это определённый процент от средней, что отражает относительный уровень бедности. В любимой Верховным правителем Португалии он составляет 44% (или 20.365 рублей, если применить такой подход к России, отталкиваясь от официальной цифры средней зарплаты за ноябрь 2019 г.), в большинстве других западноевропейских стран – от 32 до 50%. И лишь в России при подсчёте прожиточного минимума (а теперь и зарплаты) главную роль играет цена 100 кг картошки и 126,5 кг хлеба, макаронов и крупы, которые ответственный патриот должен съесть в течение года – потому что на прочие товары ему положено 50% от суммы, потраченной на еду, и ещё столько же – на услуги и развлечения (не включая в число последних конституционный референдум, организуемый от кремлёвских щедрот бесплатно). Таким образом, в России, как в годы войны или иных несчастий, власть ориентируется на абсолютный уровень бедности.

Стоит заметить, что мир сегодня исходит в установлении минимальных зарплат из 131-й Конвенции МОТ от 1972 г., ст. 3 которой подчёркивает важность «экономических соображений, включая требования экономического развития, уровень производительности и желательность достижения и под­держания высокого уровня занятости». Эти «соображения экономического развития» приводят, например, к тому, что в США средняя семья направляет на еду (дома и в ресторанах) менее 13% своих расходов (подчеркну: на всю еду, не только на корнеплоды и сахарок)– всё остальное тратится на прочие товары и услуги, что и толкает экономику вперёд. В России же власть считает страну одним большим блокадным Ленинградом, где надо выжить и отбиться от врагов, а вовсе не развиваться.

Сейчас говорят, что положение об индексации доходов – это кость, которую Кремль бросает народу. Однако прежде чем пуститься её глодать, избиратель должен уяснить два момента. Первый: он голосует за то, чтобы его доход навсегда был привязан к стоимости картошки. Второе: он соглашается, что конвенции, призывающие к иному, не имеют в России силы.

А вы сами то поняли, что там написано ?

Какое отношение к поправке имеет факт "случайности в точности равняется средним потребительским расходам американской семьи в день. "

Что из того, что там написано, что имеет отношение к поправке?

А вот реальность

Законодательно закреплено условие, по которому МРОТ должен быть не ниже прожиточного минимума. Предлагается ввести это правило в Конституцию.

В свою очередь, это также увеличит поступление налогов(незначительно) т.к. нечестные на руку работодатели, платили минималку по бумагам, остальное в конверте, теперь сумма минималки станет больше, что хорошо и для налогов и людей в целом.

Потому как маразм, иметь МРОТ, который не покрывает прожиточного минимума.
Вот основная причина ни каких других причин нет.
Представь, что не будет это поправки и что измениться? Ничего.

Прожиточный минимум в России

Это стоимость условной потребительской корзины. В России в годовую потребительскую корзину трудоспособного человека входят 100 кг картофеля, 126,5 кг хлеба, макарон и крупы, 60 кг фруктов, 58 кг мяса, 210 яиц и т. д. Кроме еды, в корзину входят еще и непродовольственные товары, которые оцениваются в половину суммы, потраченной на продукты. Коммунальные платежи и прочие услуги — также берутся как 50 % стоимости продуктовой корзины[2]. При этом, прожиточный минимум рассчитывается отдельно по каждому региону.

Величина прожиточного минимума как правило устанавливается по результатам прошедшего периода, поэтому используется формулировка «за квартал». За II квартал 2017 года величина прожиточного минимума в целом по России установлена в следующих размерах: на душу населения 10 329 рублей, для трудоспособного населения — 11 163 рубля, пенсионеров — 8506 рублей, детей — 10 160 рублей[6].

Размер минимальной оплаты труда (МРОТ) в РФ с 1 июля 2017 года — 7800 рублей в месяц[7].

Между тем с 2002 года Трудовой кодекс РФ гласит: МРОТ устанавливается на всей территории РФ федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения, а «сроки и порядок» поэтапного повышения МРОТ до этого самого минимума должны быть установлены федеральным законом. В 2014 г. Минтруд пообещал, что МРОТ будет доведён до уровня официально установленного прожиточного минимума к 1 октября 2017 г.[8] С 1 октября 2015 года планировалось упразднить федеральный МРОТ и заменить его на региональный, который устанавливался бы для каждого субъекта федерации в отдельности и зависел от прожиточного минимума[9]. Однако от этих планов решено было отказаться[10].

с 01.01.2018 г. величина МРОТ составляет 85 % ПМ для трудоспособного населения в РФ - примерно 9500р.

с 01.05.2018 г. величина МРОТ составит 100 % ПМ для трудоспособного населения в РФ.

Это сообщение отредактировал BigJew - 3.02.2020 - 13:22

[^]
tokkii
3.02.2020 - 13:21
0

Приколист

Врут, я ни с чем не согласен.

[^]
BilliBones
3.02.2020 - 13:22
1

Ярила

Всю ночь не спал,ждал звонка с вопросом про поправки.Тишина!

[^]
BigJew
3.02.2020 - 13:23
-2

Ярила

Цитата (tokkii @ 3.02.2020 - 13:21)
Врут, я ни с чем не согласен.

С чем именно вы не согласны? cool.gif

С каким пунктом поправки и почему?

[^]
organ302
3.02.2020 - 13:24
0

Хохмач

Цитата (rex72 @ 03.02.2020 - 08:06)
Кто все эти люди?

Это всё 1600 респондентов. Из 140млн человек толь 1.6к опрошено. Ну уж не позорились и хотя бы мульена 2 опросили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31295
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх