Таксисты недовольны ценами и будут бастовать по всей стране!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (58) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
archer77
10.11.2019 - 14:25
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Edge79 @ 10.11.2019 - 14:20)
Цитата (archer77 @ 10.11.2019 - 14:15)
Цитата (Звездочет @ 10.11.2019 - 13:45)
Цитата
Найдите нормальную работу делов то.

Вот это высокомерие, по сути дела является хамством.
Человек работает.
С чего вы тут решили что работа водителя это бесполезное и никчемное занятие?
Вы, кто жопу от компа не отрывает от слова совсем.
К чёрту. Тут писать и писать.

Просто это бахвальство тем что "Я вот за баранкой не сижу, а сижу в тёплом офисе".
А что делать здоровому, сильному мужчине, который не вышел лицом? Вот ростом и силой вышел, а другим нет?
При этом при всём он не пошел просто деньги отбирать у людей на улице, он предлагает свои услуги в виде водителя.
А вы тут собрались, все такие академики, все умные, ещё и чванство своё показываете на весь мир.

Человек не должен работать за стакан воды!!
Рабочий человек должен получать за свою работу достойные деньги. Это вообще не обсуждается!
Работа таксиста очень тяжелая. Вы же не пробовали.
Да ну вас.

работа водителя в такси - это весьма низкоквалифицированный труд, который не требует особых знаний, умений и навыков. как следствие ценз на проход в профессию таксиста крайне низок, конкуренция высока и получит работу только тот, кто будет при сходных умениях выполнять дешевле.

в моем окружении водительские права есть у всех лиц мужского пола старше 25 лет и практически у 2/3 девушек и женщин. т.е. водителем такси (везти пассажира от точки до точки по навигатору) может стать любой из этих людей. при этом они владеют еще и другими навыками, умениями и образованием. т.е. они смогут выполнить работу рабочего человека, а рабочий человек сможет за них "нажимать на клавиши" ? боюсь что нет ...

что делать здоровому сильному мужчине ? пробовать учиться, приобретать новые знания, умения. можно выучиться на автомеханика, раз уж к машинам тянет, благо сервисы сейчас вполне востребованы, можно работать в логистике (начиная с грузчика и поднимаясь вверх), можно устроиться в армию на контракт, можно много найти профессий.

если он предлагает свои услуги,а его услуги стоят на рынке столько, сколько стоят, то мы должны доплачивать, чтобы он хорошо жил, и не резал, и не бил, а такси водил по вашему мнению ?

работа таксиста имеет нюансы, но тяжелой ее не назовешь.

Бля, как же вы заебали этой тупостью это пиздец. Врач это далеко не низкоквалифицированный труд, но хуй они сосут дружно вместе с таксистами— а не нравится, идите в бизнес faceoff.gif

бля, по ходу туповат ты - обсужаем таксистов и только, не надо других приплетать

[^]
Juk312
10.11.2019 - 14:26
5

Мизантроп

Все таксисты лентосы кошмарные и жлобы.
Есть знакомый один, русский, мастер золотые руки, но подался в таксеры, Купил Ларгус себе в кредит, и по 17.000 выплачивает за него, и постоянно плачется что денег мол нету...
Ладно думаю дам человеку заработать, предварительно ценник на поездку узнал, а надо было мне подругу из Москвы в ебеня мои, но по пустой Ярославке привезти и потом через пару дней так же обратно в Москву доставить, Ценник в один конец 2500 мне агрегатор рисует, ну и я соответственно эти деньги и предложил, при чем говорю, нам все равно во сколько ты поедешь хоть в 3-4 ночи что бы без пробок и быстро.
В итоге ладно, сюда привез, но нытья было что мол за копейки все это и вообще только ради тебя и т.д.
Обратно отказался приезжать забирать, мол на бензин даже не заработает. Это 38км от МКАД если че... за 2.500, туда обратно 5.000, ну пусть 1.000 на бенз но 4.000 то в карман, но нет бля.
Опосля неделю сопли лил в чате, что мол надо вот по кредиту платить а денег нет...

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 14:27
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 16:23)
Цитата (archer77 @ 10.11.2019 - 14:20)
Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 14:18)
Цитата (Orenproff @ 10.11.2019 - 14:13)
Ну да, так оно и есть, агрегатор опустил водителя такси до состояния прокладки между педалью и агрегатором. Поэтому столько чурок в отрасли.
И протестуя,  они автоматически вместе с ценой поднимают и  планку качества. А тогда чуркам там уже не место будет.  Сами себе на яйца и наступают.
Я лично за лицензирование деятельности и за немного более высокие цены чем сейчас.

По мне лицензирование такси обойдется пассажирами в 2-3 раза выше текущих цен регонов России.

если цены на такси повысят, то клиенты отпадут достаточно массово, и опять будет избыток таксистов

Куда ты отпадешь? Такси не заменишь ничем ))

Такси заменят личным транспортом и общественным транспортом.

У таксистов сейчас есть клиенты только потому что такси дешевле, чем покупка и содержание своего автомобиля и не сильно дороже, чем ОТ. Если станет дороже - многие машины купят или таки пойдут в метро

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.11.2019 - 14:33

[^]
Краказямба
10.11.2019 - 14:27
4

Мизантроп-любитель

Цитата
Таксисты столько же набастуют, вот посмотрите. Говорят, что им мало платят? Только что-то меньшего количества водителей и желающих поработать в такси я не вижу. Рынок работает просто - если было мало желающих, платили бы больше, а значит желающих много и всех устраивает.

В таксисты идут те, кто не умеет зарабатывать руками. Это "простой" и "лёгкий" способ получить деньги. На самом деле нихрена не лёгкий и совсем не спокойный, однако простой. Ну и деньги на руки и сразу влияют на разум весьма быстро и не всегда положительно.

[^]
Йохан
10.11.2019 - 14:28
9

Ярила

Цитата (IR145 @ 10.11.2019 - 14:25)
Цитата (Flexso @ 10.11.2019 - 11:11)
Ну так не пользуйтесь агрегаторами, в чём блять дело.

Как пользоваться клиентской базой яндекса так нормально, а как платить за нём так дорого, хуилы. Найдите нормальную работу делов то.

Не надо говорить то, о чем не знаешь.
Агрегатор, предоставляя информацмрнные услугиЮ НЕ ИМЕЕТ ПРАВА УСТВНАВЛИВАТЬ ЦЕНУ ПОЕЗДКИ!
Авито это не делает. Кассы ру - не делает. РЖД (да-да, тоже агрегатор) - не делает.
Агрегатор не несет ответственности, не амортизурует основные средства и ГСМ, не платит медикам, механмкам и т.д.
По ЗАКОНУ (69-ФЗ) тариф на перевозки УСТАНАВЛИВАЕТ ПЕРЕВОЗЧИК! А агрегатор обязан (по уму, по закону агрегатор может творить, что хочет, т.к. юридически он вне закона) показать перевозчика и его цену поездки. А клиент выбрать, с кем он поедет.
Вы хотите убиться?
Тарифы Яндекса "от фонаря" заставляют водителей в городах меньше миллионника работать минимум 12, в среднем водители брендированных машин работают по 14-15 часов (есть экземпляры и по 16 и даже один работал 48 часов, из которых спал только 7)
Таксисты бастуют не за низкие тарифы, а за ПРАВО, как это прописано в законе, устанавливать тарифы самим, чтобы агрегатор показывал ИХ тариф. А пассажир проголосует рублем - с кем-то будет ездить, с кем-то нет.
Еще раз - каждый суслик в поле агроном.
Зарекался заходить в эти срачи, даже тему пилил мирную.
Но не выдержал.

Таксисты борются за закон???? shum_lol.gif
Да они даже не знают что это такое. А если бастуют за право самим устанавливать цены за поездки то пусть идут нахуй с песней и барабаном на шее.

[^]
chueff
10.11.2019 - 14:30
2

Ярила

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 14:23)

Общественный транспорт и прогулки пешком. Первое - дёшево и сердито, второе - полезно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
osenay
-1

Балагур

идите на завод таксеры)))

[^]
Масяня999
2

Ярила

Цитата (Surovый @ 10.11.2019 - 11:15)
Цитата (Масяня999 @ 10.11.2019 - 13:12)
Пусть накуй идут, забастовщики хреновы: не нравится руль крутить - не работай, иди в шахту давать стране угля.

в какую на*уй шахту девочка )))) где эти шахты и заводы сейчас ? у тебя то хоть кормилица есть а у бедного таксера токо ведро ржавое и хуй во всех смыслах ! lol.gif

Дурак ты: моя кормилица - моё образование и способности. А те, кто на двойки учился пусть полы моют или руль крутят. cool.gif

[^]
archer77
10.11.2019 - 14:31
1

Балагур

Ну да, так оно и есть, агрегатор опустил водителя такси до состояния прокладки между педалью и агрегатором. Поэтому столько чурок в отрасли.
И протестуя,  они автоматически вместе с ценой поднимают и  планку качества. А тогда чуркам там уже не место будет.  Сами себе на яйца и наступают.
Я лично за лицензирование деятельности и за немного более высокие цены чем сейчас.

По мне лицензирование такси обойдется пассажирами в 2-3 раза выше текущих цен регонов России.

если цены на такси повысят, то клиенты отпадут достаточно массово, и опять будет избыток таксистов

такси в городах заменяется общественным транспортом, в селах кому надо все имеют машины. такси перестанут вызывать по любому поводу, пропадет мышление - "я просплю, если на такси вместо ОТ наверстаю.", зато появится "ребят с вами было клево, но я на метро должен успеть". поубавится количество заказов, поубавится.
каршеринг получит еще больший толчок для роста.

Это сообщение отредактировал archer77 - 10.11.2019 - 14:42

[^]
Greymin
1

Ярила

Мля, бастовать они собрались. "Мало платят!". О, как. Может, пусть для начала в своей среде разберутся и "выдавят" тех, кому вообще платить не за что ( говорю, как человек, пользующийся такси, достаточно регулярно ). Попадаются такие, кому и доплатить ( и нормально ) - не грех, типа, мужика, который меня через центр(!) Москвы, 29-го декабря( 2000г., кто не в теме - пробка, на пробке, ВСЁ стояло, кроме метро. Но и туда, без вазелина, втиснуться - проблематично было ), без всяких навигаторов/телефонов, с Варшавской, до Динамо, за неполный час довёз ( задворки, какие - то, дворы проходные, какие - то проезды и промзоны, про которые я даже не слышал никогда, да и не думал, что они там вообще существуют. Думал, "прикопает" где - нибудь, по - тихому, так даже случайно - хрен кто и когда найдёт ). Но ведь большинство - то из них, сейчас, не то что по навигатору сориентироваться правильно не может, а и по - русски херово говорит.

[^]
Kosta555
0

Kosta555

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 14:19)

То есть я когда вам начал обосновывать эти цифры, вы сливаетесь типа все Казлы!

Да я не сливаюсь, таксист публично опубликовал эти цифры, назвав это заработком за неделю, ЧИСТЫМИ, судя по всему с 2 х агрегаторов, судя по скриншотам, разбираться наврал он, недоговорил, соврал, мне не интересно, если человек не первый год работает в такси, значит его все устраивает.

[^]
Spiser
10.11.2019 - 14:32
1

Контакт третьего рода

У моего дома было три пастбища этих уебищ ахуевших. Цены были ебаться в нос конём. Как появились службы такси, эти уроды пытались выдавливать такси, не пускать, клиентов прям за руку тащили, поехали сомной я тут работаю. Как выдавили их ценами и доступностью, стали у аэропорта и вокзала с ценами от 700р. Тут уже подсуетились местные службы такси и у вокзала и эропорта запретили стоянку и эвакуаторы дежурили. Щас правда у аэропорта бывшего сделали огромную парковку. Но бамбил больше нет в городе. Только такси, причём недавно появился юбер.

Это сообщение отредактировал Spiser - 10.11.2019 - 14:35

[^]
Artyr555
10.11.2019 - 14:32
2

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.11.2019 - 14:27)
Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 16:23)

Такси заменят личным транспортом и общественным транспортом.

У таксистов сейчас есть клиенты только потому что такси дешевле, чем покупка и содержание своего автомобиля. Если станет дороже - многие машины купят.

bravo.gif bravo.gif
Многие машины купят....

Вас не поймешь... то у людей денег на квартплату платить нечем, а тут оказывается у людей 300-700 тыс есть на машину, а они оказывается на такси ездят, экономют. lol.gif lol.gif

[^]
Voвка
10.11.2019 - 14:34
0

Хохмач

Цитата (sharipovraus @ 10.11.2019 - 11:59)
Говорил с одним таксистом. Работает днем часов по 8-9, пока не получит 2,5 тыщи. Отдает из них 500 агрегатору, себе забирает 2000. А больше, говорит, и не надо.
Итого 50 тыщ в месяц, для наших краев это охуенная зарплата.

Дядя, ты дурак? Бензин, ремонт, лицензия, какие еще у него расходы для такси?????

[^]
SaraBarabu
2

похуй, пляшем!

Мне как-то жаловался таксист, пока вез, что раньше в такси хорошо было работать, машину новую за год отбиваешь, жене сережки, детям игрушки, мол, достаток полный! А вот ща плохо стало, 4 года только автомобиль отрабатывать приходится, крутя баранку!
Я ему и предложила утроиться в офис, взять машину в кредит и 4 года его отрабатывать... Замолчал, думал всю оставшуюся дорогу)))

[^]
Artyr555
1

Ярила

Цитата (chueff @ 10.11.2019 - 14:30)

Общественный транспорт и прогулки пешком. Первое - дёшево и сердито, второе - полезно.

Скажу это моей теще, у кого работа за городом на заводах, вахта в 5 утра, а работает с 7ч. Оказывается гулять в 6 утра это полезно для здоровья lol.gif

Это сообщение отредактировал Artyr555 - 10.11.2019 - 14:34

[^]
prkr
10.11.2019 - 14:35
-1

Ярила

Цитата (Surovый @ 10.11.2019 - 11:15)
Цитата (Масяня999 @ 10.11.2019 - 13:12)
Пусть накуй идут, забастовщики хреновы: не нравится руль крутить - не работай, иди в шахту давать стране угля.

в какую на*уй шахту девочка )))) где эти шахты и заводы сейчас ? у тебя то хоть кормилица есть а у бедного таксера токо ведро ржавое и хуй во всех смыслах ! lol.gif

она про свою шахту)))

[^]
Шурэй
10.11.2019 - 14:35
0

Балагур

Таксисты...ненавижу, блядь, таксистов.

[^]
smeshnoiy
10.11.2019 - 14:36
1

Ярила

Да мне на них

[^]
TraderFX
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 16:32)
bravo.gif bravo.gif
Многие машины купят....

Вас не поймешь... то у людей денег на квартплату платить нечем, а тут оказывается у людей 300-700 тыс есть на машину, а они оказывается на такси ездят, экономют. lol.gif lol.gif

Ты в каком веке живешь, парень, сейчас вполне ездящий тазик типа чепырки или двенашки можно купить менее, чем за 100к. И многие его не покупают только потому что проще на такси ездить, по деньгам то же самое выйдет.

И ты выйди на улицу и посмотри какие там машины ездят, а потом расскажешь мне, как ни у кого денег на машину и квартплату нет и только таксисты позволяют людям куда-то ездить) Благодетели, блять.

И да, автобусы с трамваями тоже никто не отменял. И когда на такси будет ехать в пять раз дороже, чем на трамвае, люди, у которых нет денег на квартплату, пойдут на трамвай, а таксист пойдет нахуй.

[^]
одинизмногих
1

Понаостававшийся

Ну давай эксперимент произведём: виртуально отправим меня на мою работу.
Условия простые:
1. точка старта - м.Люблино
2. точка финиша - м.Анино.
3. время прибытия на финиш - 06:00-06:15 (крайнее время)
Побежали? cool.gif

[^]
krepackoff
10.11.2019 - 14:37
0

Хохмач

Цитата (Megatron2017 @ 10.11.2019 - 11:07)
Уже довольно продолжительное время как только садишься в такси - таксист начинает стонать и жаловаться, какие сейчас низкие тарифы у агрегаторов. Мол заставляют их "влачить нищенское существование" и возят то они нас, пассажиров, буквально по доброте душевной и чуть ли не "забесплатно".

И вот читаю вчера такую новость - таксисты по всей стране устроят забастовку против агрегаторов!

Глобальная забастовка – именно бойкот всех агрегаторов, планируется на 3-4 декабря по всей стране. Москва является инициатором. Ряд регионов уже включились: Казань, Ульяновск, Краснодар, Ростов, Брянск. Требования – снижение комиссии и отмена фиксированных цен (из-за пробок непонятно сколько продлится поездка). Цены, которые объявляются для пассажиров, они неправомерные, необоснованные.

Не знаю как вам, но мне кажется таксисты несколько потерялись во времени и вспоминают те времена, когда они были важными, нужными и чуть ли не "белой костью". Помню стояли кучками у вокзалов и на точках, играли в нарды, называли цену сквозь зубы продолжая играть и вообще ниже общепринятой минималки не ехали никуда. Я бывало в своем городе на вокзале спрашиваю таксиста - сколько? Он мне называет сумму и я понимаю, что она в 5 раз больше, чем обычная такса в городе. Вот так они гады просто ловят и надувают приезжих.

Что творилось в Москве все помнят. И так было во всех городах. Ночь, праздники, дождь - сразу де накручивают в 2-3 раза. Издевались как хотели же! Однако, они не догоняют, что сейчас они всего лишь прокладка между агрегатором и педалями. Заказ ищет агрегатор, деньги берет агрегатор, маршрут прокладывает агрегатор. Таксист только едет по стрелочке.

Для выполнения таких функций людей больше чем предостаточно. А скоро им автопилоты будут на пятки наступать. Первая профессия, которая вымрет из-за развития технологического прогресса будут таксисты. А они бастовать решили. Ха! Вон озоновские (вроде0 доставщики недавно бастовали, тоже мне нашлись "незаменимые люди", и что, много "набастовали"?

Таксисты столько же набастуют, вот посмотрите. Говорят, что им мало платят? Только что-то меньшего количества водителей и желающих поработать в такси я не вижу. Рынок работает просто - если было мало желающих, платили бы больше, а значит желающих много и всех устраивает.

Председатель общественного движения «Форум такси» Олег Амосов говорит, что: «Комиссия сейчас у агрегаторов заоблачная. В основном этим отличается «Яндекс». Он ввёл комиссию в полтора-два раза больше, чем другие агрегаторы.

Вообще существование агрегаторов такси идёт вразрез экономической составляющей, в том числе, государственной. Количество разрешений на работу такси никак не влияет.

Оно влияет только в Москве. Сообщество таксистов давно просит не допускать к управлению такси граждан других государств. Пускай они получат российское водительское удостоверение».

Нет уж, сейчас с развитием каршеринга и конкуренцией агрегаторов ездить на такси достаточно доступно. Таксистам не нравится? Ну пусть идут работать в другое место. Как только у Яндекса.

Такси не останется водителей, тогда может и комиссию он убавит. Рынок. Мое мнение вообще вот такое: раньше таксист - это была работа и профессия, сейчас таксист - это временная подработка на тех условиях, которые тебе предлагают.

Вот скажите, считаете ли вы, что таксистов ужасно ущемляют и нужно опять ездить по счетчику или запрещать агрегаторы?

Автор: Димон

видать у тебя писатель всё нормально в плане работы. но от сумы и от тюрьмы не кто не застрахован. так что ты сегодня в шоколаде а завтра может их ряды пополнить. так что не плюй в колодец завтра может с него придётся воды попить.

[^]
alexst333
10.11.2019 - 14:37
-1

Ярила

вымирающая профессия, первая на очереди после разрешения беспилотных автомобилей...

[^]
TraderFX
10.11.2019 - 14:38
3

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Artyr555 @ 10.11.2019 - 16:34)

Скажу это моей теще, у кого работа за городом на заводах, вахта в 5 утра, а работает с 7ч. Оказывается гулять в 6 утра это полезно для здоровья lol.gif

И что, когда такси туда будет стоить косарь, твоя теща ездить на нем продолжит? lol.gif

[^]
Второй
10.11.2019 - 14:38
0

Ярила

Димон,ты дурак? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79503
0 Пользователей:
Страницы: (58) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх