Подожгли здание еврейского университета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СиСиРон
21.04.2019 - 15:18
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:06)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:11)
Друх, ты не чувствуешь разницу между "народ" и "исповедующими верование"?
Перечитай еще несколько раз мое сообщение, если ты не понимаешь смысл написанного.

Дорогой друх!
Если Вы видите разницу между народом и вероисповеданием, то почему клеймите еврейский народ цитатами из религиозного источника? Да ещё такого древнего?
Про сроки давности ничего не слыхивали?

Друх, не задавайте глупый вопрос. Прочтите мое первоначальное сообщение, в нем нет упреков.

[^]
ketzer
21.04.2019 - 15:21
2

Ярила

Цитата
И давно уже. А в Москве оный Еврейский университет нужен для экспансии (знакомо тебе такое слово?), чтобы дальше власть захватывать и миром править.

Понимать надо, эх, вы...

Экспансия говорите cool.gif на солнце экспансию проводите со своими братьями арабами ,ну вы сами знаете чем ваши экспансии заканчивались в европе lol.gif

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 15:25
0

Приколист

Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 15:07)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:27)
....Попросту говоря, вы сейчас попытались "тонко" потроллить над "глупыми Ваньками", облить людей грязью, намекая на маргинальность и недалекость.
А теперь пытаешься свое невежество списать на "мнение других"? Очень достойное поведение...
Знаете ли, видеть в моих ( и других камрадов) высказываниях "тонкый" троллинг - удел тоонких троллей.
Хотя и не без этого - ведь подобные вопросы уже столько раз обсуждались и объяснялись, тем не меннее, как только речь зайдет о сгоревшем кошерном мясе, всегда найдется ниспровергатель основ, считающий просто-таки своим долгом донести свое, самое правильное мнение - и по вопросам древних текстов, и по вопросам древней морали.

Разумеется, всем есть дело до всего.

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 15:31
-1

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:11)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:43)
Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется.

А Вы не допускаете мысли, что в одном случае Вы видите то, чего нет, а в другом случае, не видите того, что есть?

Нет, не допускаю.

[^]
Островский
21.04.2019 - 15:36
3

Ярила

Цитата (ketzer @ 21.04.2019 - 15:21)
Цитата
И давно уже. А в Москве оный Еврейский университет нужен для экспансии (знакомо тебе такое слово?), чтобы дальше власть захватывать и миром править.

Понимать надо, эх, вы...

Экспансия говорите cool.gif на солнце экспансию проводите со своими братьями арабами ,ну вы сами знаете чем ваши экспансии заканчивались в европе lol.gif

Как может закончится то, что ещё никогда не начиналось?

[^]
Островский
21.04.2019 - 15:37
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:31)
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:11)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:43)
Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется.

А Вы не допускаете мысли, что в одном случае Вы видите то, чего нет, а в другом случае, не видите того, что есть?

Нет, не допускаю.

В этом Ваша беда.
Так Вы никогда ничего не поймёте.

[^]
Иногость
21.04.2019 - 15:40
1

Шмакукулеллер

Цитата
Подожгли здание еврейского университета

Заголовок как всегда, а оказалось какая-то хоз. постройка с хабуром сгорела.

[^]
Островский
21.04.2019 - 15:43
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:18)
Друх, не задавайте глупый вопрос. Прочтите мое первоначальное сообщение, в нем нет упреков.

Это, что ли, Ваше первоначальное сообщение?
"По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.
Так что кушайте свою мацу и не визжите, вас никто не обижал."

Тон и вправду хамоватый, не находите?
Но не это главное. Главное, что Вы лукаво смешиваете понятия: "в православии никто не ставит свой народ".
Какой народ? Православие и в Японии имеется.
"Народ" и "православие" это понятия разного рода. Чего ж Вы лепите?
А чтоб плавно перейти на евреев. Или?

[^]
hunter2000
21.04.2019 - 15:46
2

Ярила

Цитата (ketzer @ 21.04.2019 - 14:22)
Еврейский университет должен располагатся в израиле (на святой бл земле), это им знак свыше я Уверен

А школы с углубленным изучением английского в Англии,шахматные кружки в Индии,секции каратэ в Японии? Охуительная мысль)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrPitkin
21.04.2019 - 15:50
-2

Ярила

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 17:36)
Цитата

Понимать надо, эх, вы...

Как может закончится то, что ещё никогда не начиналось?

Добрый день, я представитель сионистов на ЯПе пан Островский ©

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 16:02
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:11)
.....Другие эпизоды жизни Авраама важны, раз в библии о них написано, нет? Если о сутенерстве Авраама по отношению к своей жене взамен на блага, написано в библии, то наверно это важно?
Разумеется, очень важно.
Но вот ведь какая закавыка- с Вашей точки зрения Авраам, чужак в чужой стране, без роду и поддержки - должен был стать перед слугами фараона в третью позицию и сказать:
- Я, Авраам, со мной Бог и у меня есть права!
На этом, я думаю, история Ветхого завета и закончилась бы.
С другой стороны, Вы цитируете превод оригинального текста, прошедший через кучу переводчиков и такую же кучу языков. Я даже не говорю о грамотности этих переводчиков и их знания оригинального языка.
Между тем, в оригинале четко сказано - когда Сарру только лишь ввели в дом фараона, Господь поразил и его, и его слуг и домочадцев язвами и немочью, так шо они весьма испугались и вскричали:
- Каую-то херню мы сделали!
И, кроме того, вкрадчивый голос шепнул любострастному фараону:
- Теперь ты понел, на кого покусился? Отдай ему все его, а за моральный ущерб - ну, там сукном, деньгами и скотом добавишь.
В общем, как-то так. Но Вы, конечно, можете считать веру Авраама в то, что ничего ни с ним, ни с Саррой при таком раскладе не случится - сутенерством (еврейским), если Вам от этого станет легче, а зависть на избранность евреев усилится.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 21.04.2019 - 16:07

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 16:04
0

Ярила

...Экспансия говорите cool.gif  на солнце экспансию проводите со своими братьями арабами ,ну вы сами знаете чем ваши экспансии заканчивались в европе  lol.gif
Канешна, знаем. И вы знаете. Европа - наш, весь мир - наш, Россия - наш!

[^]
Островский
21.04.2019 - 16:18
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.04.2019 - 15:50)
Добрый день, я представитель сионистов на ЯПе пан Островский ©

Приятно познакомиться, мистер Питкин.
Только не забывайте ставить запятые, там где их рекомендовал ставить тов. Розенталь!

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 16:18
-1

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 15:43)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:18)

Это, что ли, Ваше первоначальное сообщение?
"По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.
Так что кушайте свою мацу и не визжите, вас никто не обижал."

Тон и вправду хамоватый, не находите?
Но не это главное. Главное, что Вы лукаво смешиваете понятия: "в православии никто не ставит свой народ".
Какой народ? Православие и в Японии имеется.
"Народ" и "православие" это понятия разного рода. Чего ж Вы лепите?
А чтоб плавно перейти на евреев. Или?

Тон адекватный для хамоватого сообщения в мой адрес: 6я страница, 2й пост.
Вот текст:
"Цитата (СиСиРон @ 20.04.2019 - 13:44)
Сами подожгли, что бы покричать а-ля "антисимитизм подымает голову". У них традиция такая, делать всем и себе гадости, что бы потом притворится пострадавшими. hat.gif
Судя по первым 4-м страницам, визжат Вы и Вам подобные.
А мы мацу себе спокойно кушаем. cheer.gif
"

Верно, "в православии никто не ставит свой народ". В отличии от иудаизма, где красной нитью проходит идея превосходства евреев над всеми другими народами. Я не смешиваю понятия, я сравнил учения двух религий.

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 16:38
-2

Приколист

Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 16:02)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 15:11)
.....Другие эпизоды жизни Авраама важны, раз в библии о них написано, нет? Если о сутенерстве Авраама по отношению к своей жене взамен на блага, написано в библии, то наверно это важно?
Разумеется, очень важно.
Но вот ведь какая закавыка- с Вашей точки зрения Авраам, чужак в чужой стране, без роду и поддержки - должен был стать перед слугами фараона в третью позицию и сказать:
- Я, Авраам, со мной Бог и у меня есть права!
На этом, я думаю, история Ветхого завета и закончилась бы.
С другой стороны, Вы цитируете превод оригинального текста, прошедший через кучу переводчиков и такую же кучу языков. Я даже не говорю о грамотности этих переводчиков и их знания оригинального языка.
Между тем, в оригинале четко сказано - когда Сарру только лишь ввели в дом фараона, Господь поразил и его, и его слуг и домочадцев язвами и немочью, так шо они весьма испугались и вскричали:
- Каую-то херню мы сделали!
И, кроме того, вкрадчивый голос шепнул любострастному фараону:
- Теперь ты понел, на кого покусился? Отдай ему все его, а за моральный ущерб - ну, там сукном, деньгами и скотом добавишь.
В общем, как-то так. Но Вы, конечно, можете считать веру Авраама в то, что ничего ни с ним, ни с Саррой при таком раскладе не случится - сутенерством (еврейским), если Вам от этого станет легче, а зависть на избранность евреев усилится.

Причем здесь тут то, "а как должен был поступить"? В библии описано так, как написано. Очевидно, это описание низости Авраама не случайно попало в библию.
Это все занимательно. Особенно ваша трактовка "правильной" библии, где Авраам - Д"Артаньян. Может он еще на шпагах с фараоном дрался? Про это в "оригинале" не упомянается?

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 16:43
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:38)
...Причем здесь тут то, "а как должен был поступить"? ...
А при чем здесь сутенерство Авраама? Я лишь своими словами заполнил лакуны Вашей цитаты, для Вас и для всех, кому всегда есть дело.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 21.04.2019 - 16:45

[^]
Luchs
21.04.2019 - 16:47
2

Ярила

А вам всем не кажется, что бОльшая часть ЯПа налету меняет идеологию? Причем, замечу, чем ближе к маю, тем больше комментариев и постов ультралевых, и ультраправых.
При этом дни и те же анонимусы пишут про, "чурки всех сжечь", "жиды всех обманули", одновременно с этим эти же анонимусы, пишут про великого сталина и единение народов?
Как в голове анонимуса, читай, среднего ЯПовпца укладывается национализм, национал-социализм, коммунизм, шовинизм?

[^]
Pohuiist
21.04.2019 - 16:48
-1

Юморист

Цитата (NordicRuss @ 19.04.2019 - 21:37)
Сколько жидов сгорело? Поди миллионов 6? shum_lol.gif

Ждём плача Соловьёва,путинского жидка жополиза,на всех каналах страны)))

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Luchs @ 21.04.2019 - 16:47)
А вам всем не кажется, что бОльшая часть ЯПа налету меняет идеологию? Причем, замечу, чем ближе к маю, тем больше комментариев и постов ультралевых, и ультраправых.
При этом дни и те же анонимусы пишут про, "чурки всех сжечь", "жиды всех обманули", одновременно с этим эти же анонимусы, пишут про великого сталина и единение народов?
Как в голове анонимуса, читай, среднего ЯПовпца укладывается национализм, национал-социализм, коммунизм, шовинизм?

А голова есть предмет темный. И исследованию не подлежит.©

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 16:59
0

Приколист

Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 16:43)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:38)
...Причем здесь тут то, "а как должен был поступить"? ...
А при чем здесь сутенерство Авраама? Я лишь своими словами заполнил лакуны Вашей цитаты, для Вас и для всех, кому всегда есть дело.

Вам не кажется, что вы давно потеряли нить разговора? Вы вырвали мою фразу из ответа другому человеку. Потом, решили "заполнить лакуны" в ней. Это обычно называют не хорошими словами.
Затем, переспрашиваете меня : "А при чем здесь сутенерство Авраама?". Может не нужно было вырывать фразу из текста и заполнять в ней лакуны, что бы не задавать этот вопрос.

[^]
Luchs
21.04.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (Pohuiist @ 21.04.2019 - 16:48)
Цитата (NordicRuss @ 19.04.2019 - 21:37)
Сколько жидов сгорело? Поди миллионов 6? shum_lol.gif

Ждём плача Соловьёва,путинского жидка жополиза,на всех каналах страны)))

Вы бы для начала послушали радио серебряный дождь, утренний эфир: утро с гордоном версус соловьиные трели.
Это были замечательные эфиры на дожде. Их время прошло, но на протяжении пяти лет(возможно больше) это были самые лучшие интеллектуальные дуэли.
Соловьев против Гордона.

[^]
Островский
21.04.2019 - 18:50
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:18)
Вот текст:
Сами подожгли, что бы покричать а-ля "антисимитизм подымает голову". У них традиция такая, делать всем и себе гадости, что бы потом притворится пострадавшими. hat.gif
"

Верно, "в православии никто не ставит свой народ". В отличии от иудаизма, где красной нитью проходит идея превосходства евреев над всеми другими народами. Я не смешиваю понятия, я сравнил учения двух религий.

Ну Вы извините, если это было хамоватое сообщение, то только в ответ на Ваше ещё более хамоватое исходное сообщение - я его жирным выделил.

И ета, в иудаизме если что и проходит красной нитью, то та идея, что адепты истинной религии в чём-то выше тех, кто погряз в заблуждениях и идолопоклонстве. Точно как и в любой другой современной религии.

А отчего это Вас так задевает? Мне, например, до лампады, что думают по моему поводу синтоисты, индуисты, буддисты или бабаисты.

[^]
mrPitkin
21.04.2019 - 19:43
0

Ярила

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 20:50)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 16:18)
Вот текст:
Сами подожгли, что бы покричать а-ля "антисимитизм подымает голову". У них традиция такая, делать всем и себе гадости, что бы потом притворится пострадавшими.  hat.gif
"

Ну Вы извините, если это было хамоватое сообщение, то только в ответ на Ваше ещё более хамоватое исходное сообщение - я его жирным выделил.

И ета, в иудаизме если что и проходит красной нитью, то та идея, что адепты истинной религии в чём-то выше тех, кто погряз в заблуждениях и идолопоклонстве. Точно как и в любой другой современной религии.

А отчего это Вас так задевает? Мне, например, до лампады, что думают по моему поводу синтоисты, индуисты, буддисты или бабаисты.

Вот когда будете вести репортаж с шахты, тогда и поговорим.

[^]
Островский
21.04.2019 - 20:36
2

Ярила

Да я, в общем-то, никакого репортажа и не веду.
И в разговорах с Вами не то чтобы очень заинтересован.

[^]
mrPitkin
21.04.2019 - 20:37
1

Ярила

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 22:36)
Да я, в общем-то, никакого репортажа и не веду.
И в разговорах с Вами не то чтобы очень заинтересован.

В детстве не мечтали быть шахтёром?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21270
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх