Подожгли здание еврейского университета

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Островский
21.04.2019 - 13:32
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 21.04.2019 - 08:54)
Скажете что евреев-фашистов не было в природе и это невозможно??
Таки возражу!
Извольте-с:
https://swinopes.livejournal.com/53132.html
http://право-славие.рф/index.php?topic=5.0
https://russian7.ru/post/spisok-77-kakie-ev...uzhili-v-armii/
Вы безусловно можете возразить, сказав что указанные источники "передергивают", но как быть с архивами? это знаетили архивно-исторические данные!

Это не архивные данные, а дикий бред, шулерство и тэпэ.
Еврея - офицера или рядового СС не могло быть по определению.
У вступающих в НСДАП родословную проверяли до 1800 года, а у кандидатов в СС - до 1750 года.
И Ригг никогда не утверждал, что в Вермахте служило 150 000 евреев.
Говорю как человек, который книгу Ригга не только прочёл, но и законспектировал. А Вы её в руках держали?

Так что Вы, батенька, не судебный эксперт, а трубач. В смысле, свистун.

И как радиотелеграфист в прошлом замечу, что был такой сигнал как 73 (привет и поцелуй), а 88 я что-то не припомню. Конец сеанса связи: НИЛ СК (та-ти-ти-ти-ти-та-ти-ти ти-ти-ти-та-ти-та).
Но если б он и был, то с чего это вдруг его теперь вспоминать, когда радиотелеграфия давно отошла в прошлое?
Это как некоторые граждане вдруг обнаружили, что свастика это старинный славянский символ, жить без которого никак невозможно?
Гнилые отмазки, видные за версту.

Это сообщение отредактировал Островский - 21.04.2019 - 13:50

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 13:35
0

Приколист

Цитата (karnaf @ 21.04.2019 - 13:09)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 11:12)
По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.
Так что кушайте свою мацу и не визжите, вас никто не обижал.

А ты вообще свою православную Библию читал ли?

И сказал Бог Аврааму: "Уходи из страны твоей, от родни твоей и из дома отца твоего в страну, которую я укажу тебе. И я сделаю тебя народом великим, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и ты будешь благословением. А я благословлю благословляющих тебя, а хулящего тебя прокляну, и благословляться будут тобой все племена земли". (Быт. 12:1-3)

Так что всем, кто ругает народ Израиля - кирдык!

А про православных тут ничего не сказано, кстати.

Ты мне хочешь указать на то место, где в библии идет разделение на "богом избранных" и "гоев", которые созданы для службы избранным?
Так не удачно ты цитату выбрал, пойди поищи другую.

"Бытие 12:17-20
Бытие 12:14-16
14 И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; 15 увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. 16 И Авраму хорошо было ради нее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.
17 Но Господь поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару, жену Аврамову. 18 И призвал фараон Аврама и сказал: что ты это сделал со мною? для чего не сказал мне, что она жена твоя? 19 Для чего ты сказал: «она сестра моя»? И я взял было ее себе в жену. И теперь вот жена твоя; возьми ее и пойди. 20 И дал о нем фараон повеление людям, и проводили его, и жену его, и все, что у него было."

Если следовать твоей логике, от из этого куска текста можно сделать вывод, что евреи сутенеры, которые готовы за блага отдавать в пользование жен своих.
Поэтому, давай не будем "умничать".

[^]
Островский
21.04.2019 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 21.04.2019 - 01:02)
Но вот, если вкратце, то весь мир,на сегодняший момент, принадлежит жидам.

Ну, если это так, то значит неспроста.
Значит так и надо. По воле судьбы, истории и провидения. sm_biggrin.gif
Или?

[^]
Островский
21.04.2019 - 13:37
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 13:35)
Ты мне хочешь указать на то место, где в библии идет разделение на "богом избранных" и "гоев", которые созданы для службы избранным?
Так не удачно ты цитату выбрал, пойди поищи другую.

Та не парьтесь, пан!
Напишите себе другую Библию, чего вам стоит?

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 13:38
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 12:12)
....По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.

"Мы, русские, святой народ носитель истинной веры (правды, культуры, взгляда на жизнь). Народ, несущий свет другим народам. А вокруг злобные орды врагов, желающие нашего разделения, ослабления и смерти. Но русский народ мужественно терпит страдания, и верит, что в будущем всё будет хорошо. Бог нас не оставит. И потом нас всех заберут в царствие небесное (социализм, империю, справедливое государство, райскую демократию, небесный коммунизм). Но для этого нужно только терпеть.
Сама идея богоизбранности и особой миссии Русского народа стоит на трёх китах.
1.Москва – третий Рим.2.Богоизбранность власти.3.Богоизбранность русского народа."
И че не так?

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 13:49
0

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 13:17)
По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.

Ignorantia est non argumentum, дорогой друх!

Всякая универсальная религия (а таковы все секты христианства) стояла, стоит и стоять будет на том, что она единственно верная, поэтому только её адепты имеют шансы на спасение, а все прочие будут прокляты и вообще нелюдь.

Дорогой друх, ты перечитай моё сообщение. В нем речь не идет о том, чья религия "более правильнее". Ты сейчас пытаешься подменять понятия. Друх.

[^]
Островский
21.04.2019 - 13:53
0

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 13:49)

Всякая универсальная религия (а таковы все секты христианства) стояла, стоит и стоять будет на том, что она единственно верная, поэтому только её адепты имеют шансы на спасение, а все прочие будут прокляты и вообще нелюдь.

Дорогой друх, ты перечитай моё сообщение. В нем речь не идет о том, чья религия "более правильнее". Ты сейчас пытаешься подменять понятия. Друх.

Отнюдь, дорогой друх!
В православии, как и прочих универсальных религиях, принято, что все инославные, неверные, язычники это нелюдь и вообще законная добыча истинно верующих.

Что, конечно, постепенно смягчается растущей цивилизованностью.

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 13:58
-1

Приколист

Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 13:38)
....По крайней мере, в православии никто не ставит свой народ выше других. Православие не делит людей на "богом избранных" и "гоев", не утверждает что гои созданы богом для прислуживания "избранным" и т.д.

"Мы, русские, святой народ носитель истинной веры (правды, культуры, взгляда на жизнь). Народ, несущий свет другим народам. А вокруг злобные орды врагов, желающие нашего разделения, ослабления и смерти. Но русский народ мужественно терпит страдания, и верит, что в будущем всё будет хорошо. Бог нас не оставит. И потом нас всех заберут в царствие небесное (социализм, империю, справедливое государство, райскую демократию, небесный коммунизм). Но для этого нужно только терпеть.
1.Москва – третий Рим.2.Богоизбранность власти.3.Богоизбранность русского народа."
И че не так?

Это ты из библии цитатку вырвал?)) Покажешь где она?
Или ты будешь с темы "съезжать" ссылаясь на цитаты неизвестного человека?

[^]
Островский
21.04.2019 - 13:58
1

Ярила

«Но старый Тарас готовил другую им деятельность. Ему не по душе была такая праздная жизнь - настоящего дела хотел он. Он все придумывал, как бы поднять Сечь на отважное предприятие, где бы можно было разгуляться как следует рыцарю. Наконец в один день пришел к кошевому и сказал ему прямо:
- Что, кошевой, пора бы погулять запорожцам?
- Негде погулять, - отвечал кошевой, вынувши изо рта маленькую трубку и сплюнув на сторону.
- Как негде? Можно пойти на Турещину или на Татарву.
-Не можно ни в Турещину, ни в Татарву, - отвечал кошевой, взявши опять хладнокровно в рот свою трубку.
- Как не можно?
- Так. Мы обещали султану мир.
- Да ведь он бусурмен: и бог и Святое писание велит бить бусурменов.
- Не имеем права. Если б не клялись еще нашею верою, то, может быть, и можно было бы; а теперь нет, не можно.
- Как не можно? Как же ты говоришь: не имеем права? Вот у меня два сына, оба молодые люди. Еще ни разу ни тот, ни другой не был на войне, а ты говоришь - не имеем права; а ты говоришь - не нужно идти запорожцам.»

[^]
Островский
21.04.2019 - 14:01
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 13:58)

Не Библией единой жив человек!
Да и вообще, что Вам за дело до этого сборника еврейских мифов?
Откуда такой низкопоклонство?

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 14:11
0

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 13:53)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 13:49)

Отнюдь, дорогой друх!
В православии, как и прочих универсальных религиях, принято, что все инославные, неверные, язычники это нелюдь и вообще законная добыча истинно верующих.

Что, конечно, постепенно смягчается растущей цивилизованностью.

Друх, ты не чувствуешь разницу между "народ" и "исповедующими верование"?
Перечитай еще несколько раз мое сообщение, если ты не понимаешь смысл написанного.

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 14:15
-1

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 13:58)
«Но старый Тарас готовил другую им деятельность. Ему не по душе была такая праздная жизнь - настоящего дела хотел он. Он все придумывал, как бы поднять Сечь на отважное предприятие, где бы можно было разгуляться как следует рыцарю. Наконец в один день пришел к кошевому и сказал ему прямо:
- Что, кошевой, пора бы погулять запорожцам?
- Негде погулять, - отвечал кошевой, вынувши изо рта маленькую трубку и сплюнув на сторону.
- Как негде? Можно пойти на Турещину или на Татарву.
-Не можно ни в Турещину, ни в Татарву, - отвечал кошевой, взявши опять хладнокровно в рот свою трубку.
- Как не можно?
- Так. Мы обещали султану мир.
- Да ведь он бусурмен: и бог и Святое писание велит бить бусурменов.
- Не имеем права. Если б не клялись еще нашею верою, то, может быть, и можно было бы; а теперь нет, не можно.
- Как не можно? Как же ты говоришь: не имеем права? Вот у меня два сына, оба молодые люди. Еще ни разу ни тот, ни другой не был на войне, а ты говоришь - не имеем права; а ты говоришь - не нужно идти запорожцам.»

Что ты хочешь доказать цитатами из худ лита?

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 14:17
2

Ярила

...Это ты из библии цитатку вырвал?)) Покажешь где она?
В отличие от Вас, у многих взгляды на мир формируются не только чтением авторитетов, но и с учетом мнений других, пусть и не столь достойных, как авторы Ветхого Завета, людей.

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 14:18
-1

Приколист

Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 14:01)

Что мне за дело?)) Что тебе "за дело", когда ты пытался умничать и что-то мне доказывать, отвечая на сообщение, которое не тебе адресовалось?

[^]
karnaf
21.04.2019 - 14:20
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 12:35)

Вот и не умничай.

Речь была о том, что Б-г избрал Авраама дабы произвести избранный народ. Причём сам Аврааму об этом и сказал. Ты заценил? Сам Г-дь сказал. Аврааму сказал. Ну и народ образовался и землю обещанную заполучил.

А твой отрывок не в тему.
Мало ли кто и что там делал и говорил, на избранность это никак не повлияло. Равно как на мою логику. Да и на твою тоже.

[^]
ketzer
21.04.2019 - 14:22
-1

Ярила

Еврейский университет biggrin.gif должен располагатся в израиле (на святой бл земле), это им знак свыше я Уверен lol.gif

Это сообщение отредактировал ketzer - 21.04.2019 - 15:05

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 14:27
-1

Приколист

Цитата (tdutynbk @ 21.04.2019 - 14:17)
...Это ты из библии цитатку вырвал?)) Покажешь где она?
В отличие от Вас, у многих взгляды на мир формируются не только чтением авторитетов, но и с учетом мнений других, пусть и не столь достойных, как авторы Ветхого Завета, людей.

И че не так?

Попросту говоря, вы сейчас попытались "тонко" потроллить над "глупыми Ваньками", облить людей грязью, намекая на маргинальность и недалекость.
А теперь пытаешься свое невежество списать на "мнение других"? Очень достойное поведение...

[^]
karnaf
21.04.2019 - 14:36
4

Ярила

Цитата (ketzer @ 21.04.2019 - 13:22)
Еврейский университет biggrin.gif должен распологатся в израиле (на святой бл земле), это им знак свыше я Уверен lol.gif

В Иерусалиме (столице государства Израиль, столица - Иерусалим, а не Тель-Авив как вам втюхивают) таки же есть Еврейский университет. Так что всё с ним в порядке, тут он тоже "распологается". И давно уже. А в Москве оный Еврейский университет нужен для экспансии (знакомо тебе такое слово?), чтобы дальше власть захватывать и миром править.

Понимать надо, эх, вы...

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 14:43
0

Приколист

Цитата (karnaf @ 21.04.2019 - 14:20)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 12:35)

Вот и не умничай.

Речь была о том, что Б-г избрал Авраама дабы произвести избранный народ. Причём сам Аврааму об этом и сказал. Ты заценил? Сам Г-дь сказал. Аврааму сказал. Ну и народ образовался и землю обещанную заполучил.

А твой отрывок не в тему.
Мало ли кто и что там делал и говорил, на избранность это никак не повлияло. Равно как на мою логику. Да и на твою тоже.

Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется. И тема про цитаты о Аврааме тут не к месту.

Как чудесно сказано: мало ли кто и что делал и говорил. Выходит, "здесь" - в библии прими во внимание, а "тут" - мало ли что говорил и делал.

[^]
karnaf
21.04.2019 - 14:50
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 13:43)
Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется. И тема про цитаты о Аврааме тут не к месту.

Как чудесно сказано: мало ли кто и что делал и говорил. Выходит, "здесь" - в библии прими во внимание, а "тут" - мало ли что говорил и делал.

А вот хер-то ты угадал, касатик. Библия - источник вероучения, в том числе и православного. Так что ежели ты православный - будь добёр принимать как есть факт избранности еврейского народа, неважно нравится тебе это или нет.

И не передёргивай и не старайся казаться более глупым, нежели уже показал. Факт избранности еврейского народа не имеет отношения к другим эпизодам жизни Авраама: Б-г своих обещаний не отменял.

[^]
Островский
21.04.2019 - 15:06
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:11)
Друх, ты не чувствуешь разницу между "народ" и "исповедующими верование"?
Перечитай еще несколько раз мое сообщение, если ты не понимаешь смысл написанного.

Дорогой друх!
Если Вы видите разницу между народом и вероисповеданием, то почему клеймите еврейский народ цитатами из религиозного источника? Да ещё такого древнего?
Про сроки давности ничего не слыхивали?

[^]
tdutynbk
21.04.2019 - 15:07
2

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:27)
....Попросту говоря, вы сейчас попытались "тонко" потроллить над "глупыми Ваньками", облить людей грязью, намекая на маргинальность и недалекость.
А теперь пытаешься свое невежество списать на "мнение других"? Очень достойное поведение...
Знаете ли, видеть в моих ( и других камрадов) высказываниях "тонкый" троллинг - удел тоонких троллей.
Хотя и не без этого - ведь подобные вопросы уже столько раз обсуждались и объяснялись, тем не меннее, как только речь зайдет о сгоревшем кошерном мясе, всегда найдется ниспровергатель основ, считающий просто-таки своим долгом донести свое, самое правильное мнение - и по вопросам древних текстов, и по вопросам древней морали.

Это сообщение отредактировал tdutynbk - 21.04.2019 - 15:11

[^]
Островский
21.04.2019 - 15:09
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:18)
Цитата (Островский @ 21.04.2019 - 14:01)

Что мне за дело?)) Что тебе "за дело", когда ты пытался умничать и что-то мне доказывать, отвечая на сообщение, которое не тебе адресовалось?

Общение на форуме происходит в открытом формате.
Если Вас это не устраивает - общайтесь в привате.

[^]
Островский
21.04.2019 - 15:11
1

Ярила

Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 14:43)
Вся тема моей беседы о том, что я не вижу что бы в православии было деление людей на "избранных" и "гоев" которые должны им прислуживать, в отличии от иудаизма. В православии это не культивируется.

А Вы не допускаете мысли, что в одном случае Вы видите то, чего нет, а в другом случае, не видите того, что есть?

[^]
СиСиРон
21.04.2019 - 15:11
-1

Приколист

Цитата (karnaf @ 21.04.2019 - 14:50)
Цитата (СиСиРон @ 21.04.2019 - 13:43)

А вот хер-то ты угадал, касатик. Библия - источник вероучения, в том числе и православного. Так что ежели ты православный - будь добёр принимать как есть факт избранности еврейского народа, неважно нравится тебе это или нет.

И не передёргивай и не старайся казаться более глупым, нежели уже показал. Факт избранности еврейского народа не имеет отношения к другим эпизодам жизни Авраама: Б-г своих обещаний не отменял.

Еще раз обращаю твое внимание, тут нет факта избранности еврейского народа.
"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего (и иди) в землю, которую Я укажу тебе; 2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение; 3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."
От Авраама было обещано произвести великий народ. Не избранный народ, великий. Какой он получился, наверно, нужно Ноя спросить?
О богоизбранности своему реббе расскажи, а не мне.
Другие эпизоды жизни Авраама важны, раз в библии о них написано, нет? Если о сутенерстве Авраама по отношению к своей жене взамен на блага, написано в библии, то наверно это важно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21270
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх