После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
12.04.2019 - 02:55
-3
Статус: Offline

Говорун

Цитата (alsei03 @ 11.04.2019 - 23:07)
Цитата (гордей80 @ 11.04.2019 - 21:14)
Цитата
У нас абсолютно глупая внешняя политика.

Картофелевод
у вас?
так ответь, вопрос повторить?
Лукашенко предложил перекрыть нефтепровод - это благо для РБ?

Он предложил его остановить НА РЕМОНТ. Единственно, он сообщил, что раньше ремонт хотели провести без остановки, что вызвало бы доп. затраты, но теперь трубопровод остановят и на доп. затраты не пойдут.

Давай-ка тебе отключим в хате газ, электричество и отопление. На годик. Чтоб не выёбывался На ремонт.

[^]
Бабаяныч
12.04.2019 - 02:57
4

Винтажный газогенератор

Цитата (xEVGx @ 11.04.2019 - 16:51)
Я не сторонник экономических войн. Но Батька чёт уже путает берега. Тоже в Еврейский союз захотел?

Нормальный ответ нормального директора совхоза. Не слежу, что там с запретом на белорусские овощи, по мне, так они ничуть не хуже того говна, которое продается у нас, скорее лучше и дешевле. Вот ты планируешь свою работу на месяцы вперед, загружаешь площади, людей, технику, ботва уже колосится и вдруг н-на тебе поддых. Скоропорт в помойку. Так добрые соседи не поступают же? Что там у нас под сукном, износ нефтепровода? Ну вот и займемся, экология и в Белоруссии экология, а вы, дятлы, пока подумайте, стоит ли сцать против ветра.
Я бы на его месте точно так же поступил, а в личной беседе еще бы и обматерил такого коллегу.

[^]
Arealy
12.04.2019 - 03:01
1

Приколист

Батька зашел с козырей. Собственно, игра в шантаж с Белоруссией не в первый раз.

[^]
Картофелевод
12.04.2019 - 03:02
4

Юморист

Сейчас белорусские НПЗ получают из России нефть беспошлинно. Однако в рамках налогового маневра Россия постепенно обнулит экспортные пошлины. В итоге белорусским НПЗ придется покупать российскую нефть по рыночным ценам. Российские НПЗ окажутся в лучшей ситуации, так как российский бюджет компенсирует им потери. Минск хочет, чтобы Россия из своего бюджета компенсировала потери и для белорусских НПЗ.

В российском Минфине ранее говорили, что белорусская сторона просит Россию субсидировать их НПЗ в размере 2 млрд долларов в год, но Россия не готова идти на такие траты.

Лукашенко ранее начал борьбу за снижение цен на российский газ и за повышение тарифов на транзит российской нефти. Ценой газа в 129 долларов за тысячу кубометров Минск недоволен.
Ежегодное повышение тарифа на прокачку российской нефти через Белоруссию на 7–8% Лукашенко не устраивает, он требует повысить тариф еще на 23% с 1 мая.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 12.04.2019 - 03:04

[^]
maxnonestor
12.04.2019 - 03:06
-3

Хохмач

ветер сменился и флюгера развернулись в другую сторону
пример
Surjik 11.04.2019 - 16:53
Цыган включил режим борзого. Такое у него постоянно.
а ведь 24.01.2019 - 14:29 писал другое
пы.сы.Есть чему поучиться у беларусов.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1901263.html

Ну это не страшно на следующей неделе договорятся и мэстные флюгера опять развернутся на 180 градусов и начнут писать строго противоположное.

мэсный флюгер обиделся минуски поставил, ты аккуратней минусики ставь оленёнок тупорогий а то потом придётся плюсики ставить когда ветер переменится gigi.gif

Это сообщение отредактировал maxnonestor - 12.04.2019 - 03:40

[^]
Arealy
12.04.2019 - 03:09
0

Приколист

Цитата (Картофелевод @ 12.04.2019 - 03:02)
Сейчас белорусские НПЗ получают из России нефть беспошлинно. Однако в рамках налогового маневра Россия постепенно обнулит экспортные пошлины. В итоге белорусским НПЗ придется покупать российскую нефть по рыночным ценам. Российские НПЗ окажутся в лучшей ситуации, так как российский бюджет компенсирует им потери. Минск хочет, чтобы Россия из своего бюджета компенсировала потери и для белорусских НПЗ.

В российском Минфине ранее говорили, что белорусская сторона просит Россию субсидировать их НПЗ в размере 2 млрд долларов в год, но Россия не готова идти на такие траты.

Лукашенко ранее начал борьбу за снижение цен на российский газ и за повышение тарифов на транзит российской нефти. Ценой газа в 129 долларов за тысячу кубометров Минск недоволен.
Ежегодное повышение тарифа на прокачку российской нефти через Белоруссию на 7–8% Лукашенко не устраивает, он требует повысить тариф еще на 23% с 1 мая.

Тут всё понятно и очевидно, Лукашенко уже 3 миллиарда от России в бюджет заложил, а тут такое...
Значит снова будет дружить с Западом.

[^]
Nickkh
12.04.2019 - 03:13
-2

ДВ Россия

Так я не понял, Батька обиделся что мы у него перестали покупать бананы, киви, оливки и морепродукты?

[^]
Картофелевод
12.04.2019 - 03:17
-1

Юморист

Цитата (Nickkh @ 12.04.2019 - 03:13)
Так я не понял, Батька обиделся что мы у него перестали покупать бананы, киви, оливки и морепродукты?

Что запретили реэкспорт- да, обиделся.Его можно понять.Это их доход неплохой.
Ну и за уменьшения поступления от нас денег тоже обиделся.У него могут возникнуть проблемы с повышением социалки а это чревато недовольством народа.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 12.04.2019 - 03:20

[^]
Яpaнгa
12.04.2019 - 03:23
3

Норвежский лыжник

Цитата (Картофелевод @ 12.04.2019 - 03:17)

Ну и за уменьшения поступления от нас денег тоже обиделся.У него могут возникнуть проблемы с повышением социалки а это чревато недовольством народа.

Запретили не реэкспорт, а транзит плодоовощной продукции из ЕС.
К местным белорусским продуктам вопросов нет.

[^]
Картофелевод
12.04.2019 - 03:30
2

Юморист

Цитата (Яpaнгa @ 12.04.2019 - 03:23)

Я не знаю как называется когда приходит фура в беларусь из польши,товар перекладывается в другую тару,переклеиваются этикетки и груз идёт в россию.

Это сообщение отредактировал Картофелевод - 12.04.2019 - 03:30

[^]
Ptizo
12.04.2019 - 03:41
1

Говорун

Ага. И за бензин из нашей нефти доплачивать

[^]
Ptizo
12.04.2019 - 03:45
1

Говорун

Даи реэкспорт не запрещали. Если товар из польши можно ввезти через кубань, то можно и через беларусь. Если нельзя, то нельзя.

[^]
Ptizo
12.04.2019 - 03:45
2

Говорун

Цитата (Картофелевод @ 12.04.2019 - 03:30)

Я не знаю как называется когда приходит фура в беларусь из польши,товар перекладывается в другую тару,переклеиваются этикетки и груз идёт в россию.

Мошенничеством это называется

[^]
Ghostello
12.04.2019 - 04:37
0

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 12.04.2019 - 03:45)

вот это и поражает=)) все не любят и ругают мошенников, но, что-то молчат, когда мошенником выступает государство =)

Это сообщение отредактировал Ghostello - 12.04.2019 - 04:37

[^]
qazqwe
12.04.2019 - 06:02
-2

Ярила

Цитата

вот это и поражает=)) все не любят и ругают мошенников, но, что-то молчат, когда мошенником выступает государство =)

они ему батька хуятька ...
найобщик бульбовый ...

[^]
сергелектрик
12.04.2019 - 06:52
-1

девиатор

Цитата (maxnonestor @ 12.04.2019 - 03:06)

мэсный флюгер обиделся минуски поставил, ты аккуратней минусики ставь оленёнок тупорогий а то потом придётся плюсики ставить когда ветер переменится gigi.gif

Так тебя волнуют эти плюcики-минуcики я смотрю.
Позеленил тебе, чтоб ты сильно не плакал cool.gif

[^]
VicBeard
12.04.2019 - 07:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Antonvp @ 11.04.2019 - 16:54)
Белоруссия один из последних наших друзей - может быть надо искать компромиссы? Хотя многие, наверное, скажут, что друзей у нас всего два: армия и флот... Но я скажу, давайте жить дружно, как завещал великий Леопольд!

Только у дураков в друзьях ТОЛЬКО армия и флот. У нормальных есть друзья и союзники.

[^]
VicBeard
12.04.2019 - 07:39
3

Ярила

Цитата (Arealy @ 12.04.2019 - 03:09)
Тут всё понятно и очевидно, Лукашенко уже 3 миллиарда от России в бюджет заложил, а тут такое...

А Вы бы на его месте что делали? Можно на него обижаться, но он заботится о своей республике. И это его прямая обязанность.

[^]
VicBeard
12.04.2019 - 07:44
4

Ярила

В результате этого "налогового маневра" цена на нефть выровняется с мировой и наша промышленность лишится последнего преимущества. А у нас самый холодный климат в мире. Т.е. это последний гвоздь в гроб нашей промышленности.

[^]
Ptizo
12.04.2019 - 07:45
-1

Говорун

Цитата (VicBeard @ 12.04.2019 - 07:39)
Цитата (Arealy @ 12.04.2019 - 03:09)

А Вы бы на его месте что делали? Можно на него обижаться, но он заботится о своей республике. И это его прямая обязанность.

А на нашем месте вы бы чего делали?

[^]
Ptizo
12.04.2019 - 07:47
0

Говорун

Цитата (VicBeard @ 12.04.2019 - 07:44)

Ежегодное повышение тарифа на прокачку российской нефти через Белоруссию на 7–8% Лукашенко  не устраивает, он требует повысить тариф еще на 23% с 1 мая.

В результате этого "налогового маневра" цена на нефть выровняется с мировой и наша промышленность лишится последнего преимущества. А у нас самый холодный климат в мире. Т.е. это последний гвоздь в гроб нашей промышленности.

Чегоблядь? Ты с антарктиды пишешь что ли?
А с какого хуя россия должна давать преимущество чьей-то промышленности в ущерб своей?

[^]
Птибурдюков
12.04.2019 - 08:40
-2

Ярила

Наивный, наивный Лукашенко. Правительство России во главе с президентом, кинула своих граждан на миллион каждого, подняв пенсионный возраст.
Что ему Белоруссия?
Десятки тысяч русских людей погибли на Донбассе, защищая свое право быть в составе России. И что? Так им и надо, они недостаточно русские. Абхазы и осетины достаточно русские.

Это сообщение отредактировал Птибурдюков - 12.04.2019 - 09:28

После слов Лукашенко о России Минск остановит нефтепровод «Дружба»

[^]
muhalot
12.04.2019 - 08:41
2

Приколист

Цитата (STAKAH @ 12.04.2019 - 01:01)
Цитата (alsei03 @ 11.04.2019 - 22:45)
Цитата (STAKAH @ 11.04.2019 - 20:46)
Кстати нефть и газ приносят в российский бюджет деньги из которых складываются пенсии и зарплаты, и строительство дорог и улучшение инфраструктуры. А когда говорят, мол смотрите Россия теряет единственного союзника, пробивает на ха-ха, я просто хочу увидеть союзника Белоруссии который будет им продавать  субсидированную нефть и газ  чуть подороже чем в Смоленской области, ведь Лука  визжит что он не понимает почему, ему такому независимому, нефть и газ продает Россия  дороже чем в Смоленской области. Помню он пытался покупать нефть у Венесуэлы но получилось "слегка" подороже. Где ваши союзники белорусы ? Я прям вижу как Европа стоит расстегнув кошельки и ждет "качественных" белорусских продуктов на замену французским итальянским и прочим производителям.)

Что то Газпром продаёт 92 бензин в Казахстане по 26,6 рубля. Это уже в переводе с тенге, не возбуждайся. А в Беларуси тоже бензин дешевле чем у нас. Что происходит? Почему? Ты не объяснишь? На ха-ха тебя ЭТО не пробивает?

Нет конечно, честно скажу мне даже интересно стало, получается что в Белоруссии бензин дешевле чем в России, то есть за счет российской нефти он там дешевле получается ! То есть получается что Грыгорыч хочет получать из России нефть подешевле, а потом подороже в Европку перепродавать дизель и бензин, и обижается на то ему не дают это делать как раньше !? Да это ерунда, пусть Грыгорыч как раньше тащит танкер из Венесуэлы и делает все что хочет с нефтью которую купил, хоть в штаты бензин продает, но только за счет своих союзников которые ему это готовы организовать, но кроме России. Кстати не покажешь мне то самое огромное количество союзников Белоруссии!? Ну тех ребят которые уже четверть века готовы бесконечно пролонгировать кредитную задолженность Белоруссии, естественно кроме России. Я хочу увидеть весь список друзей и союзников Белоруссии, ведь нам Русским остается молиться на Белоруссию, ведь они могут в любой момент переметнуться в объятия европейских союзников которым очень нужна белорусская молочка, манго, яблочки и бульба .

Дешевка тупая. Твои деловые партнеры, союзники и братья в Чечне, Ингушетии, Дагестане, Осетии и т.д.Вякни на Кадырова что он нахлебник. Ну вякни! А ведь он и есть самый настоящий нахлебник. Целый регион бездельников. Белорусы сами себя кормят и вам продают. А то что при вступлении в Т.С. обещали одни условия, а на деле выходит по другому, так это на совести медвепутовской банды и таких дураков как ты.

[^]
ЛесникБелый
12.04.2019 - 08:43
0

Хохмач

Цитата (Бабаяныч @ 12.04.2019 - 02:57)
Цитата (xEVGx @ 11.04.2019 - 16:51)
Я не сторонник экономических войн. Но Батька чёт уже путает берега. Тоже в Еврейский союз захотел?

Нормальный ответ нормального директора совхоза. Не слежу, что там с запретом на белорусские овощи, по мне, так они ничуть не хуже того говна, которое продается у нас, скорее лучше и дешевле. Вот ты планируешь свою работу на месяцы вперед, загружаешь площади, людей, технику, ботва уже колосится и вдруг н-на тебе поддых. Скоропорт в помойку. Так добрые соседи не поступают же? Что там у нас под сукном, износ нефтепровода? Ну вот и займемся, экология и в Белоруссии экология, а вы, дятлы, пока подумайте, стоит ли сцать против ветра.
Я бы на его месте точно так же поступил, а в личной беседе еще бы и обматерил такого коллегу.

Какой скоропорт колосится в Беларуси в апреле?
Да и если ты материшь коллегу, у которого постоянно клянчишь денег, типа на семью, то это не от большого ума.

[^]
manager2
12.04.2019 - 08:43
0

Ярила

а Вова умеет заводить друзей
их у него все больше и больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23159
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх