Паноптикум: Львов засудит Харьков за русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
astrodeep
24.09.2018 - 09:47
0
Статус: Offline

Ярила

Мда уж) А русский мат тоже запретить?)

[^]
chapter
24.09.2018 - 10:00
4

Ярила

Цитата (astrodeep @ 24.09.2018 - 08:47)
Мда уж) А русский мат тоже запретить?)

Мат, вообще-то, и в России запрещён.

[^]
Unloki
24.09.2018 - 10:06
1

Orcinus Orca

Цитата (Пехорка @ 21.09.2018 - 20:59)
Пока они литовцев не переплюнули - те заставили своих жителей русские фамилии переделать на литовский лад, к примеру Баранов - Барановикас. Так что щеневмерликам еще скакать и скакать.

де там блять не переплюнули? еще в 95 дет началось, паспорта меняли с советских на украинские и такой пиздец творился что до сих пор охуеваем.
я машину пару лет назад покупал у чела, фамилия была Лихолет, после замены паспотра он стал Лыхоит а его батя Лихолит, он потом паспорт менял чтоб с отцом одинаковые были.
в техпаспорте по одному, в паспорте по другому и куча справок что испавление верно....
мне тоже в фамилии букву и на ы изменила паспортистка ссука! доказывала что так правильней!
ну и имена собственные... схуяли мы Мыколайивом стали я не розумию, у нас так на заборах и пишут - Николаев - не мычи!

[^]
rt824
24.09.2018 - 10:10
2

Ярила

Цитата (татбел @ 23.09.2018 - 19:02)
Цитата
Кто-нибудь видел русоволосых и голубоглазых украинцев?

Ну я видел, двое таких у меня в семье живут, дети мои (правда у дочки глаза зеленые).
Цитата
опять же, ты пишешь: "мне друзья рассказывали".... а на заборе "хуй" написано, дальше что?как знать - встал бы харьков, может бы и было иначе, но - увы.

Что "увы"? Два Донбасса получить хотел?
А о настроениях харьковчан ты можешь узнать на Харьков форуме. Там тебя допросят (Крым чей и Путин кто?) и подальше пошлют, (НА ЧИСТО РУССКОМ ЯЗЫКЕ) lol.gif .

Харьковфорум к Харькову никакого отношения не имеет. Все совпадения считать случайными.

[^]
rt824
24.09.2018 - 10:14
-2

Ярила

Цитата (Russich69 @ 23.09.2018 - 09:11)
Цитата (BAV0309 @ 23.09.2018 - 09:01)
Так что ? Электробритву Харьков, больше нельзя будет купить ???  alik.gif У моего бати сгорела  cry.gif

Нет, только Филипс и Браун :) Да, и автоматы с газировкой "Харьков" тоже не производят)))

И вообще уже ничего не производят, только друг другу китайское перепродают.

[^]
antaloose
24.09.2018 - 10:24
-1

Ярила

Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 09:40)
а вообще это малообразованный, ограниченный, упертый человек. так вот рагулей в Харькове ничтожно мало поэтому им вывески и фильмы на украинском не нужны.

Неправильно. Не владеешь вопросом, а даешь то определение, которое телевизор насвистел.

Рагуль - житель львовской области, приехавший во Львов и потянувший за собой плохие привычки. Аналог для Киева - кугут, колхозник. Всё это словечки периода совка и ныне почти не употребляются.

[^]
Hтoкoзo
24.09.2018 - 10:24
0

Балагур

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 09:45)

А кто это должен решать? Человек с Воронежа, Курска, Краснодара? Если вывеска висит, значит коммерсант решил, что украинская вывеска принесет больше прибыли. Есть старинные фотографии многих городов Российской империи, где вывески были на хранцузськом и немецком и пуканы что-то ни у кого не взрывались

Какой в мандулу комерсант? Если ему законом предписано иметь вывески на украинском языке. Если в киеве придумают закон, писать их на шумерском то комерсант решит перейти на шумерский?
А вот на каком языке разговаривать,писать и читать должен решать житель Харькова , а не упоротый выблядок со Львова.

[^]
Unloki
24.09.2018 - 10:31
4

Orcinus Orca

Цитата (татбел @ 24.09.2018 - 05:48)
Цитата
это началось еще с чмошника каравчука...

Вот скажи мне, дорогой товарищ из Иваново, а что плохого, когда в Харькове фильмы, вывески и объявления в метро на украинском?
В Батуми - па грузинском, а в Пьхеньяне - на китайском?
И почему в Иваново тебя интересует этот вопрос?

я тебе скажу ! меня эти вывески радовали ровно до того момента как меня начали заставлять на украинском говорить!
ровно до того момента как в кино запретили фильмы на русском!
раньше была часть фильмов на украинском и на них почти никто не ходил! даже упоротые предпочитали смотреть на русском!
а щас кинотеатр пустой! потому что никому не нравится смотреть на украинском!
и шпалу в жопу себе засунь бандерлог!
она у тебя растянутая после майдана!
в любой нормальной стране где есть несколько языков есть выбор а не запреты!
а такие как ты и развалили страну!
жопу на немецкий крест порвете чтоб спонсорам угодить а своих мозгов нету!

[^]
chapter
24.09.2018 - 10:42
1

Ярила

Цитата (Unloki @ 24.09.2018 - 09:31)
меня эти вывески радовали ровно до того момента как меня начали заставлять на украинском говорить!

Не совсем понял, кто именно тебя заставлял говорить по-украински. Биндеровские уличные патрули?

[^]
Russich69
24.09.2018 - 10:48
0

Балагур

Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 10:24)
Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 09:45)

А кто это должен решать? Человек с Воронежа, Курска, Краснодара? Если вывеска висит, значит коммерсант решил, что украинская вывеска принесет больше прибыли. Есть старинные фотографии многих городов Российской империи, где вывески были на хранцузськом и немецком и пуканы что-то ни у кого не взрывались

Какой в мандулу комерсант? Если ему законом предписано иметь вывески на украинском языке. Если в киеве придумают закон, писать их на шумерском то комерсант решит перейти на шумерский?
А вот на каком языке разговаривать,писать и читать должен решать житель Харькова , а не упоротый выблядок со Львова.

А если жители Харькова хотят видеть вывески на украинском? Как быть с ними? Или вы знаете мнение жителей Харькова? lol.gif Да любому жителю важно что бы было дешево и качественно, а на каком языке вывески, то важно для политиков, которые раздувают конфликты для рейтингов

[^]
Russich69
24.09.2018 - 10:51
1

Балагур

Цитата (Unloki @ 24.09.2018 - 10:31)
Цитата (татбел @ 24.09.2018 - 05:48)
Цитата
это началось еще с чмошника каравчука...

Вот скажи мне, дорогой товарищ из Иваново, а что плохого, когда в Харькове фильмы, вывески и объявления в метро на украинском?
В Батуми - па грузинском, а в Пьхеньяне - на китайском?
И почему в Иваново тебя интересует этот вопрос?

я тебе скажу ! меня эти вывески радовали ровно до того момента как меня начали заставлять на украинском говорить!
ровно до того момента как в кино запретили фильмы на русском!
раньше была часть фильмов на украинском и на них почти никто не ходил! даже упоротые предпочитали смотреть на русском!
а щас кинотеатр пустой! потому что никому не нравится смотреть на украинском!
и шпалу в жопу себе засунь бандерлог!
она у тебя растянутая после майдана!
в любой нормальной стране где есть несколько языков есть выбор а не запреты!
а такие как ты и развалили страну!
жопу на немецкий крест порвете чтоб спонсорам угодить а своих мозгов нету!

Фейспалм. Ты давно был в Харьковском кинотеатре? lol.gif Зачастую день в день билет нельзя купить. Я специально езжу в Харьков, особенно на комедии чтобы поржать. На украинском они гораздо прикольнее смотрятся. И да, у меня нет проблем с восприятием украинского языка.

Ты - явно тролль из мухосранска, а не харькова

[^]
easthunter
24.09.2018 - 10:53
1

Бамболееееооо

кто-то нашел формальный повод и решил на этом заработать.
включаем логику и смотрим какие ужасы творились до принятия закона (закон был принят в 2012, т.е. с 1991 по 2012 год его не было), убеждаемся, что ужасов не было, идем дальше.

[^]
funfs
24.09.2018 - 10:55
1

Весельчак

Russich69
Мужик, все поняли, что украинский - это язык мира и за ним будущее, все население Украины мечтает на нем разговаривать и единственное их препятствие на этом пути - русский язык.
Ничего, сейчас запретите и норм будет. Даже в ООН вместо русского будут украинский использовать

[^]
Боцман77
24.09.2018 - 11:14
2

Ярила

А когда-то нам, крымчанам, они рассказывали, что НИКАКИХ претензий к русскому языку у нас, в Крыму не будет!А было бы ещё похлеще!!! И тут, на ЯПе, многие с пеной у рта доказывают, что украинизацию в Крыму никто не проводил и русский язык не притеснял!!!

[^]
Hтoкoзo
24.09.2018 - 11:14
0

Балагур

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 10:48)

А если жители Харькова хотят видеть вывески на украинском? Как быть с ними? Или вы знаете мнение жителей Харькова? lol.gif Да любому жителю важно что бы было дешево и качественно, а на каком языке вывески, то важно для политиков, которые раздувают конфликты для рейтингов

Об том и речь! dont.gif
нехуй лезть со своими ебанными законами кому сколько и на каком языке разговаривать и получать информацию.

[^]
652
24.09.2018 - 11:29
-1

Ярила

Цитата (xxstasxx @ 21.09.2018 - 21:59)
Вы чего, там? Блин, я в Харькове... Идите лесом, идиоты... Пусть сходят со своими запретами на Салтовку или на Алексеевку. Молчу про Лысую и Холодную Горы... Пиздовать отсюда будут - гарь из жопы... Заезжайте, браття, бля.

ПС. А есть еще Бавария, Залютино и Москалевка.. Туда суньтесь. Ага....)))))))))))

А в Москалевку и Салтовку в пятницу вечером пусть приезжают - ваще лютый треш их ожидает)))

[^]
Yavara
24.09.2018 - 11:35
6

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 21.09.2018 - 21:59)
Цитата (a6m5 @ 21.09.2018 - 21:55)
Предлагаю так называемый "украинский язык" официально перевести в разряд потешных или искусственных языков. Типа эсперанто или суржика.

Я вот тоже никого не хочу обидеть, но вот не рухайте меня бо зрыгну зараз для меня звучит как скороговорка от логопеда.

Извините, если что

Для человека, знающего украинский язык это звучит как бред.

[^]
Russich69
24.09.2018 - 13:31
1

Балагур

Короче, я кажется понял, почему во все времена Россия хотела иметь в своей короне такой бриллиант, как Украина. Да, пусть урапатриоты расскажут, как мы защищаем русский народ вне своих границ, забывая, что в границах нашей России власти кладут большой болт на них. Украина нам нужна т.к. именно она является связующей нитью нашей по сути азиатской страны с Европой. А без нее мы как бы и не европейская страна. Вот и вся суть. А люди...что люди? Они всегда были разменной монетой. Приведите период, когда это было не так. Вот и будоражат теперь языком, теперь еще и религиозный вопрос поднимут. Ну ка же ж...русские святыни на земле неверных. Конечно, это же гораздо удобнее, не привлекать народ качеством жизни, социальной защищенностью, соблюдением прав и свобод, а языком. Вложение минимальное, а выхлоп мы уже видим какой.. Если вы покажите, где в мире страна, выбравшая или навязанной русский мир живет лучше, чем выбравший амеро-европейский вектор, то я заберу свои слова обратно. :)

[^]
Santo062
24.09.2018 - 13:59
2

Ярила

Цитата
Если вы покажите, где в мире страна, выбравшая или навязанной русский мир живет лучше, чем выбравший амеро-европейский вектор, то я заберу свои слова обратно. :)

А что, выбранный вектор как то влияет на качество жизни в стране?
Мы выбрали (точнее за нас) в 91-м, как то на качество жизни не сильно повлияло для большей части населения.

[^]
funfs
24.09.2018 - 14:08
1

Весельчак

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 16:31)
Короче, я кажется понял, почему во все времена Россия хотела иметь в своей короне такой бриллиант, как Украина. Да, пусть урапатриоты расскажут, как мы защищаем русский народ вне своих границ, забывая, что в границах нашей России власти кладут большой болт на них. Украина нам нужна т.к. именно она является связующей нитью нашей по сути азиатской страны с Европой. А без нее мы как бы и не европейская страна. Вот и вся суть. А люди...что люди? Они всегда были разменной монетой. Приведите период, когда это было не так. Вот и будоражат теперь языком, теперь еще и религиозный вопрос поднимут. Ну ка же ж...русские святыни на земле неверных. Конечно, это же гораздо удобнее, не привлекать народ качеством жизни, социальной защищенностью, соблюдением прав и свобод, а языком. Вложение минимальное, а выхлоп мы уже видим какой.. Если вы покажите, где в мире страна, выбравшая или навязанной русский мир живет лучше, чем выбравший амеро-европейский вектор, то я заберу свои слова обратно. :)

Да, чел. Украина - это светоч цивилизации и колыбель жизни. А Россия спит и видит, как вас поработить. Даже русский язык ради этого к вам распространила

[^]
MrRoosvelt
24.09.2018 - 14:12
0

22

Если так посмотреть, то ситуация аналогичная, какая была в 2013 году.
Игра на 2 паса.. Сначала одни начнут что-то запрещать, а потом просто нужные силы одевают георгевскую ленточку где нибудь в харькове или Одессе и организуется митинг за русский мир, который полностью управляем теми же силами, кто и запрещает русский язык или проводит бандеровские марши.
Внутри России начинается истерия после какой нибудь провокации - путинвведивойска.
Кто нибудь на украине это вообще понимает? что это все в интересах СШа делается и Украине такие расколы не нужны?

[^]
chapter
24.09.2018 - 14:21
2

Ярила

Цитата (MrRoosvelt @ 24.09.2018 - 13:12)
что это все в интересах СШа делается и Украине такие расколы не нужны?

Особенно изящно выглядит выполненная в интересах сша аннексия Крыма.

[^]
Russich69
24.09.2018 - 14:52
0

Балагур

Цитата (funfs @ 24.09.2018 - 14:08)
Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 16:31)

Да, чел. Украина - это светоч цивилизации и колыбель жизни. А Россия спит и видит, как вас поработить. Даже русский язык ради этого к вам распространила

Нет, не свиточ, но если анализировать корни сеператизма на Донбассе, то достаточно заглянуть в 20-годы ХХ века, чтобы понять откуда в том крае резко так полюбили русский язык и чьи наследники в 2014 году начали рвать Украину на куски. Принудительное выселение украинцев в Сибирь и заселение того края домохозяйствами с нечерноземья России и каторжниками с возможностью начать новую жизнь в Украине. Полно в сети архивов МГБ и т.д. Сталин тасовал колоду народов по всей нашей многострадальной стране

[^]
Russich69
24.09.2018 - 14:56
-1

Балагур

Цитата (chapter @ 24.09.2018 - 14:21)
Цитата (MrRoosvelt @ 24.09.2018 - 13:12)
что  это все в интересах СШа делается и Украине такие расколы не нужны?

Особенно изящно выглядит выполненная в интересах сша аннексия Крыма.

Просто Пугабэ нужна была большая военная база в той части. Если посмотреть на карту, то я больше чем уверен, что в планах Пу был блицкриг из Крыма и Беларуси резануть Украину по Днепру, но что-то пошло не так. Харьковчане, днепряне, запорожцы не захотели поддержать эту авантюру. И правильно сделали, я считаю. Даже нам нужно сказать за это спасибо, иначе нынешние санкции нам бы показались детским лепетом

[^]
funfs
24.09.2018 - 14:57
0

Весельчак

Да, это была спящая ячейка, все было спланировано заранее, ты прав bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20462
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх