Паноптикум: Львов засудит Харьков за русский язык

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
татбел
23.09.2018 - 19:02
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кто-нибудь видел русоволосых и голубоглазых украинцев?

Ну я видел, двое таких у меня в семье живут, дети мои (правда у дочки глаза зеленые).
Цитата
опять же, ты пишешь: "мне друзья рассказывали".... а на заборе "хуй" написано, дальше что?как знать - встал бы харьков, может бы и было иначе, но - увы.

Что "увы"? Два Донбасса получить хотел?
А о настроениях харьковчан ты можешь узнать на Харьков форуме. Там тебя допросят (Крым чей и Путин кто?) и подальше пошлют, (НА ЧИСТО РУССКОМ ЯЗЫКЕ) lol.gif .

Это сообщение отредактировал татбел - 23.09.2018 - 19:07

[^]
ИС6
23.09.2018 - 22:10
2

Балагур

Цитата (kolyokky @ 23.09.2018 - 09:41)
Я помню не так давно, в период насильственной украинизации Севаса, было распоряжение крутить в кинотеатрах фильмы только на украинском языке, ну естественно через некоторое время эта отрасль просто умерла, очень мало кто посещал кинотеатры, случайно по незнанию, ну или просто поржать над мовой.
Уже тогда понимал что государству -пизда, люди в руководстве живут в своём ебанутом мире, тупо проталкивая необдуманные решения, совершенно не понимая о последствиях.
А вообще на мой взгляд всё началось с президенства Юща, он начал проводить националистическую политику и щемить русский язык, раскачивать лодку и заигрывать с пиндосами. Выборы 2004г - вот тогда и разделилась украина на 2 части(пока ещё на 2;))

это началось еще с чмошника каравчука...

[^]
татбел
24.09.2018 - 06:48
-2

Ярила

Цитата

Вот скажи мне, дорогой товарищ из Иваново, а что плохого, когда в Харькове фильмы, вывески и объявления в метро на украинском?
В Батуми - па грузинском, а в Пьхеньяне - на китайском?
И почему в Иваново тебя интересует этот вопрос?

Это сообщение отредактировал татбел - 24.09.2018 - 06:49

[^]
JohnDow
24.09.2018 - 07:01
3

просто хороший человек

А что кому то не насрать , что там у хохлов?

[^]
Баянай
24.09.2018 - 07:33
7

Баянай

Цитата (татбел @ 24.09.2018 - 06:48)
Цитата

Вот скажи мне, дорогой товарищ из Иваново, а что плохого, когда в Харькове фильмы, вывески и объявления в метро на украинском?

Думаю, в Пхеньяне таки будут небольшие проблемы, если в столице КНДР вывески внезапно станут на китайском языке biggrin.gif
Лично меня другое напрягает, - даже Венгрия возмущена запретом венгерского, принимает какие то шаги против языкового беспредела. Россия молчит. Ей похуй. А может не велено... Х.З....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Fanja
24.09.2018 - 08:01
7

Юморист

Цитата (татбел @ 23.09.2018 - 19:02)
Цитата

Ну я видел, двое таких у меня в семье живут, дети мои (правда у дочки глаза зеленые).
Цитата
опять же, ты пишешь: "мне друзья рассказывали".... а на заборе "хуй" написано, дальше что?как знать - встал бы харьков, может бы и было иначе, но - увы.

А о настроениях харьковчан ты можешь узнать на Харьков форуме. Там тебя допросят (Крым чей и Путин кто?) и подальше пошлют, (НА ЧИСТО РУССКОМ ЯЗЫКЕ) lol.gif .

Хочу добавить, что на ХОРОШЕМ русском. Не встречала я на украинских форумах "лутше" или "ихний". Хз почему.

[^]
funfs
24.09.2018 - 08:09
4

Весельчак

Цитата (татбел @ 24.09.2018 - 09:48)
Цитата

Скажи мне, уважаемый харьковчанин, что плохого в том, чтобы эти вывески дублировать на двух языках, как в том же Казахстане?
С меню вообще бред. Все туристы укранский должны выучить? А если на английском меню будет, то тоже нельзя? Или можно?

[^]
татбел
24.09.2018 - 08:24
5

Ярила

Цитата
С меню вообще бред. Все туристы укранский должны выучить? А если на английском меню будет, то тоже нельзя? Или можно?

Самое смешное (хотя это грустный смех) что именно в Харькове, в лучшем случае, только название кафешки будет на украинском. Меню - на русском, а на украинском будет так же редко как и на английском.
Туристов - с гулькин нос.
Кассирша в супермаркете поздороваться только на украинском может, а потом перейдет на тот язык, на котором вы ей ответите.
На слух любой харьковчанин легко воспринимает украинский язык, но говорит на русском. Весь пригород - на суржике.
Название темы - бред.
Садик/школа - на украинском (специально, так детям легче язык осваивать), в семье - на русском, репетиторы английского - детям с 3-х лет.
Дочке 4 года - смотрит "фиксиков" на русском, украинском и английском с одинаковым интересом.

Это сообщение отредактировал татбел - 24.09.2018 - 08:33

[^]
татбел
24.09.2018 - 08:55
2

Ярила

Цитата
Думаю, в Пхеньяне таки будут небольшие проблемы, если в столице КНДР вывески внезапно станут на китайском языке

Согласен, с Пекином спутал lol.gif , но общий смысл думаю понятен.
Вы мне лучше скажите - что там Лолита (типа наша) охреневает?

Это сообщение отредактировал татбел - 24.09.2018 - 09:00

[^]
antaloose
24.09.2018 - 09:04
2

Ярила

Цитата (funfs @ 24.09.2018 - 08:09)
что плохого в том, чтобы эти вывески дублировать на двух языках...
Все туристы укранский должны выучить

Пока в Харьков и другие наши города не приехали "туристы" с предыдущей страницы - ничего.

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:08
3

Балагур

Цитата

Скажи мне, уважаемый харьковчанин, что плохого в том, чтобы эти вывески дублировать на двух языках, как в том же Казахстане?

Все дело в том, что вторым языком должен быть международный язык. Русский, увы, таким не является. На месте украинских властей я бы еще и кириллицу заменил на латиницу. Если уж взяли курс на сближение с Европой, то это стало уместным

[^]
funfs
24.09.2018 - 09:14
2

Весельчак

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 12:08)
Цитата

Все дело в том, что вторым языком должен быть международный язык. Русский, увы, таким не является. На месте украинских властей я бы еще и кириллицу заменил на латиницу. Если уж взяли курс на сближение с Европой, то это стало уместным

И именно потому, что русский не международный язык, меню на русском вам с радостью предложат во многих заведениях Тайланда, Турции, Германии, Черногории, Хорватии, Болгарии да и много где ещё. Русский - это один из международных языков, наряду с английским, китайским и испанским.
Плюс у вас там огромная часть населения его считает родным.

П.С. Никнейм в тему, кстати

Это сообщение отредактировал funfs - 24.09.2018 - 09:17

[^]
syshell
24.09.2018 - 09:20
-3

Йохан Палыч

Цитата (Fanja @ 24.09.2018 - 08:01)
Хочу добавить, что на ХОРОШЕМ русском. Не встречала я на украинских форумах "лутше" или "ихний". Хз почему.

Про "хороший русский вна украине" - известные сказки для внешнего потребления. С реальностью они имеют мало чего общего. Так-то общение идёт на суржике, где о грамматике вообще лучше помолчать ввиду её отсутствия, а русский знают только те, кто учил его как положено в школе - читай старшее поколение. Не будет их - не останется и знающих русский язык. Что же касается западенцев - эти фигачат на странных вариантах мовы и по-русски понимают довольно фигово.
Запретят у вас русский как Франко в своё время запрещал каталонский и баскский (кстати, типично фашистский поступок) - и будете лет через 10 вы эти сказки рассказывать на громадяньской мове cool.gif

татбел
Цитата
Вы мне лучше скажите - что там Лолита (типа наша) охреневает?

Был в Иркутске. Пиздит как дышит. Или находится где-то рядом с рынком (там китаёзы как у нас "гости с кавказа" на рынках). Вот только табличек на китайском нет и там.

Это сообщение отредактировал syshell - 24.09.2018 - 09:24

[^]
Hтoкoзo
24.09.2018 - 09:25
2

Балагур

Цитата

Можно я скажу pray.gif
Вывески и объявления на украинском в Харькове это как вывески и объявления в Иваново на камбоджийском. ну нет в Иваново камбоджийцев или их нмичтожно мало. Так и в харькове. процент рагулей ничтожен.
Кстати в Пхеньяне вывески на корейском. Ты походу в школе географию на украинском изучал , печально сие! dont.gif

Это сообщение отредактировал Hтoкoзo - 24.09.2018 - 09:26

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:26
2

Балагур

Цитата (funfs @ 24.09.2018 - 09:14)
Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 12:08)
Цитата

И именно потому, что русский не международный язык, меню на русском вам с радостью предложат во многих заведениях Тайланда, Турции, Германии, Черногории, Хорватии, Болгарии да и много где ещё. Русский - это один из международных языков, наряду с английским, китайским и испанским.
Плюс у вас там огромная часть населения его считает родным.

П.С. Никнейм в тему, кстати

Да, меню может быть и на русском, но на русском с вами никто общаться не будет. Это только бизнес. На английском, испанском, португальском общаются много людей вне границ этих государств. Да, и еще...Сейчас я нигде не видел услуги: без британцев, без немцев, без шведов, а вот без русских, все чаще встречаю. Так может все дело в культуре наших граждан? Вернее, в их бескультурии? Большинство из них даже английский не может осилить и это в эпоху мощной медиаподдержки, всяких онлайн-учевников. Может челюсть не та, или уши не могут воспринять? lol.gif

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:29
3

Балагур

Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 09:25)
Цитата

Можно я скажу pray.gif
Вывески и объявления на украинском в Харькове это как вывески и объявления в Иваново на камбоджийском. ну нет в Иваново камбоджийцев или их нмичтожно мало. Так и в харькове. процент рагулей ничтожен.
Кстати в Пхеньяне вывески на корейском. Ты походу в школе географию на украинском изучал , печально сие! dont.gif

Вот когда, мы украинцев перестанем называть рагулями, тогда и отношения между нашими странами наладятся. А то от многих наших граждан слышу черножопые, но Чечня наша. Грызуны, но Осетия наша. Каклы, но Харьков наш. Типичный русский менталитет: где я, там Россия.
ЗЫ в Харькове все чаще стали появляться классные вывески: Львивська кавьярня, Львывськы пляцки, Майстэрня шоколяду. Не верите? Приезжайте. Сегодня буду в Харькове постараюсь сфоткать. И харьковчане и гости просто пьют кофе, едят пляцки и имели в виде языковые вопросы. Вырастет поколение украинских детей, которые учились в украинских школах и будут на одном месте вертеть вопрос с языками

Это сообщение отредактировал Russich69 - 24.09.2018 - 09:33

[^]
Hтoкoзo
24.09.2018 - 09:30
2

Балагур

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 09:26)

Да, меню может быть и на русском, но на русском с вами никто общаться не будет. Это только бизнес. На английском, испанском, португальском общаются много людей вне границ этих государств. Да, и еще...Сейчас я нигде не видел услуги: без британцев, без немцев, без шведов, а вот без русских, все чаще встречаю. Так может все дело в культуре наших граждан? Вернее, в их бескультурии? Большинство из них даже английский не может осилить и это в эпоху мощной медиаподдержки, всяких онлайн-учевников. Может челюсть не та, или уши не могут воспринять? lol.gif

Чёй та? В испании практически всё побережье (сфера услуг) сносно общается на русском. А вот местные по английски вообще ни в зуб ногой может они (по вашей аналогии) тупые и безграмотные?

[^]
Anders84
24.09.2018 - 09:30
0

Ярила

Цитата

Цитата

Ты сдесь ашипку допустила, правильно пишется лудше а не лутше! dont.gif

[^]
Hтoкoзo
24.09.2018 - 09:31
1

Балагур

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 09:29)
Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 09:25)
Цитата

Можно я скажу pray.gif

Вот когда, мы украинцев перестанем называть рагулями, тогда и отношения между нашими странами наладятся. А то от многих наших граждан слышу черножопые, но Чечня наша. Грызуны, но Осетия наша. Каклы, но Харьков наш. Типичный русский менталитет: где я, там Россия.

Ты вообще знаешь значение слово рагуль на Украине, беженец ты наш?

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:35
0

Балагур

Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 09:31)
[/QUOTE]
Ты вообще знаешь значение слово рагуль на Украине, беженец ты наш?

Ну, вроде как уничижительно называют жителей западных областей Украины.

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:36
1

Балагур

Цитата (Anders84 @ 24.09.2018 - 09:30)
Цитата

Цитата

Ты сдесь ашипку допустила, правильно пишется лудше а не лутше! dont.gif

Некоторые академики еще пишут луЧЧе. Но то в университетах к западной окраине нашей Родины dont.gif

[^]
Липски
24.09.2018 - 09:38
-1

Гость

Рагули упёртые, пожалел вас Вождь, не втоптал в лагерную пыль.

[^]
Hтoкoзo
24.09.2018 - 09:40
0

Балагур

Цитата (Russich69 @ 24.09.2018 - 09:35)
[QUOTE=Hтoкoзo,24.09.2018 - 09:31] [/QUOTE]
Ты вообще знаешь значение слово рагуль на Украине, беженец ты наш? [/QUOTE]
Ну, вроде как уничижительно называют жителей западных областей Украины.

Ну это в Харькове, а вообще это малообразованный, ограниченный, упертый человек. так вот рагулей в Харькове ничтожно мало поэтому им вывески и фильмы на украинском не нужны.

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:42
0

Балагур

Цитата (Липски @ 24.09.2018 - 09:38)
Рагули упёртые, пожалел вас Вождь, не втоптал в лагерную пыль.

Вождь и своих то не жалел, чего уж украинцев, ингушей, крымских татар и еще десятков национальностей жалеть.

[^]
Russich69
24.09.2018 - 09:45
0

Балагур

Цитата (Hтoкoзo @ 24.09.2018 - 09:40)
[QUOTE=Russich69,24.09.2018 - 09:35] [QUOTE=Hтoкoзo,24.09.2018 - 09:31] [/QUOTE]
Ты вообще знаешь значение слово рагуль на Украине, беженец ты наш? [/QUOTE]
Ну, вроде как уничижительно называют жителей западных областей Украины. [/QUOTE]
Ну это в Харькове, а вообще это малообразованный, ограниченный, упертый человек. так вот рагулей в Харькове ничтожно мало поэтому им вывески и фильмы на украинском не нужны.

А кто это должен решать? Человек с Воронежа, Курска, Краснодара? Если вывеска висит, значит коммерсант решил, что украинская вывеска принесет больше прибыли. Есть старинные фотографии многих городов Российской империи, где вывески были на хранцузськом и немецком и пуканы что-то ни у кого не взрывались

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20461
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх