Из Армянска эвакуируют детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valdemarchic
5.09.2018 - 09:01
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Avangarde @ 5.09.2018 - 02:04)
Да запарили рассуждать об отношениях "Россия-Украина". Пища для размышлений: Такой вольности для двух языков как в Украине - хуй где найдёте, в одном государстве. После 2014 скорее начали приводить к мировому стандарту (до этого момента вообще похуй было, что и как). Простите демагоги, но сука на каком языке в стране должно проходить делопроизводство? Наверное на государственном, и это логично. На "акклиматизацию" было достаточно времени, и чуть раньше писали что не так это сложно.
И возвращаясь к вопросу о "языках" - вот сейчас наверное совсем окажется тут на ЯПе для кого то откровением - но в Украине до сих пор вполне себе на район присутствует 1-2 школы с полным преподаванием на РУССКОМ, неожиданно, да?
Это не отменяет тот факт, что сейчас повальная разбежаловка из страны, т.к работы и оплаты её нет от слова совсем. Но это так, в целом инфа для тех кто тут распинается про прямо репрессии из-за языка.
Так вот, хотелось бы инфу по теме обсуждения всё таки услышать какую то новую. Тут в теме был кто то из Армянска...

Уважаемый, у вас явно не правильные представления о ситуации в Незалежной. Нет тут такого лояльного отношения к русскому языку, как вы думаете. И это в центральной Украине, где в крупных городах 90% на русском разговаривает. И столько школ на русском нет.

В моём городе, где я живу, население 600к+ и только две школы есть, в каждой по одному русскому классу.

Так что не надо пиздеть о том, чего не знаете. В той же Одессе, где коренные жители вообще всегда на русском, сейчас насильно заставляют идти в украинские классы.

Насчёт химзаводов. Был у нас тут один, прямо в черте города. Хорошо, что не работает уже давно, хотя после себя говна целые горы оставил. Так вот, помню, как детстве тоже были КИСЛЫЕ дожди. Вся листва белая потом была, и тоже дымил будь здоров, дышать было тяжело. Но как-то всем похер было, вроде как так и надо.

Уже много лет не работает этот завод, но после себя оставил горы фосфата, которые продолжают отравлять почву, да еще и ветром разносится на прилежащие километры вокруг. И всем похер. А вы говорите Европа. Прямо в центре города, в центре Европы просто лежат горы фосфатов, ничем не прикрытые, никому нет до них дела.

[^]
vava1
5.09.2018 - 09:01
16

Весельчак

Цитата (MWalker @ 4.09.2018 - 22:54)
Цитата (white1415 @ 4.09.2018 - 22:25)
Цитата (MWalker @ 4.09.2018 - 20:25)
Цитата (Mourner @ 4.09.2018 - 19:59)
Цитата (LastAlive @ 4.09.2018 - 19:45)
Цитата (AntonioKiev @ 4.09.2018 - 14:08)
Еще в 2014 году Аксенову предложили воду покупать.

Предлагаю перекрыть хохлам истоки Днестра, Днепра и Северского Донца, отключить электроэнергию, прекратить поставки ядерного топлива, нефти и газа...

Начинай! lol.gif

Да вам, уродам, хоть жопу поцелуй, хоть в рот насри.

Не так давно ваш Геническ зимой без газа сидел, из Куева шото не шел, по причине тупости и жадности хохлочиновников - дали, в итоге, этот газ из России.
Помогли.
А потом, этот ебанутый генический мэр бегал с татарами вдоль границы с Крымом.
Ни ума, ни совести, ни благодарности. Но - щиро и свидомо, блять.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/625/topic1283547.html
https://eadaily.com/ru/news/2016/11/13/vlas...o-6000-chelovek

......................
А-а... пошли шпалить интернетные пiдроздилы. shum_lol.gif
Пiхота информационного фронта.

ну все по старой схеме, у россиян политика двойных стандартов. когда мы покупаем газ в европе - россияне кричат "это все равно наш газ". когда сами закупают "креветки из беларуси", то риторика: "где смогли/захотели, там и купили и вообще отъебитесь, это наш братский народ и партнер". лицемеры хуевы.

Бляя... Вы, шумеры, вообще - в логику разучились. Еще слово "стандарты" помнишь... cool.gif
Вам газ качают. Иногда, как в Геническ, даже бесплатно.
А вы, суки, воды пожалели.
Да хоть, сами бы обогатилсь от этого, так - хуй же. Болото только себе там устроили. А могли бы продавать, дебилы.

Вы ж не перестаете пиздеть, что Крым оккупирован, так?
Шо ж вы своим "окупованным" братьям канал перекрыли?
Шоб вони вас полюбляли еще больше?
Идиоты клинические faceoff.gif
и - генические. sm_biggrin.gif

Вот Женевская конвенция http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/c...vilian_33.shtml

Статья 55

Оккупирующая держава обязана при помощи всех имеющихся средств обеспечить снабжение гражданского населения продовольствием и санитарными материалами. Она должна, в частности, ввозить необходимые съестные припасы, санитарные материалы и другие предметы в тех случаях, когда ресурсы оккупированной территории будут недостаточны.

Статья 59

Если снабжение всего населения оккупированной территории или части его недостаточно, оккупирующая держава должна согласиться на мероприятия по оказанию помощи данному населению и должна способствовать осуществлению этих мероприятий всеми имеющимися в ее распоряжении способами.

Такие мероприятия, которые могут осуществляться либо государствами, либо беспристрастными гуманитарными организациями, как, например, Международным комитетом Красного Креста, должны включать, в частности, посылки продовольствия, санитарных материалов и одежды.

Все Договаривающиеся Стороны должны разрешать свободный провоз этих посылок и должны гарантировать их охрану.

На украине никто не обязан снабжать Крым , Вся ответственность по снабжению лежит на читай ст 55, 59

[^]
Valdemarchic
5.09.2018 - 09:08
6

Весельчак

Цитата (Bdzhilka @ 5.09.2018 - 07:56)
Цитата (Fen1xz @ 5.09.2018 - 07:52)
Я просто охуеваю с наивности этих людей (Армянчаней или как их там). Их неделями травят, а они радуются что божья роса в рот попала. Вышли всем городом дали пизды руководству завода - все проблема решена. Так нееее мало того что сами травимся так еще и всех окружающих в радиусе ННННН-километров выжигаем кислотой.

Ну как же...зато их не растерзали злые биндеры и не вынудили общаться на украинском языке! Теперь пришло полное и беспросветное счастье - родная говень, русский язык, рубли, и камни с неба. Всё как просили.

Была бы украинская власть, было бы то же самое. Или что-то похожее. Не надо тут рассказывать. Когда у нас тут под Калиновкой начали склады боеприпасов взрываться, так, что у меня в доме в 40 км стены дрожали, никто палец о палец не ударил, что бы оповестить народ или организовать эвакуацию. Люди в прилежащих деревнях сидел в подвалах, пока им на огороды подарочки в виде осколков и не разорвавшихся снарядов прилетали.

Так что что там власть, что эта. Нет никакой разницы. Они там все одним миром мазаны и срать им на обычных людей с высоты птичьего полёта.

[^]
vava1
5.09.2018 - 09:08
14

Весельчак

Цитата (Valdemarchic @ 5.09.2018 - 09:01)
Да запарили рассуждать об отношениях "Россия-Украина". Пища для размышлений: Такой вольности для двух языков как в Украине - хуй где найдёте, в одном государстве. После 2014 скорее начали приводить к мировому стандарту (до этого момента вообще похуй было, что и как). Простите демагоги, но сука на каком языке в стране должно проходить делопроизводство? Наверное на государственном, и это логично. На "акклиматизацию" было достаточно времени, и чуть раньше писали что не так это сложно.
И возвращаясь к вопросу о "языках" - вот сейчас наверное совсем окажется тут на ЯПе для кого то откровением - но в Украине до сих пор вполне себе на район присутствует 1-2 школы с полным преподаванием на РУССКОМ, неожиданно, да?
Это не отменяет тот факт, что сейчас повальная разбежаловка из страны, т.к работы и оплаты её нет от слова совсем. Но это так, в целом инфа для тех кто тут распинается про прямо репрессии из-за языка.
Так вот, хотелось бы инфу по теме обсуждения всё таки услышать какую то новую. Тут в теме был кто то из Армянска...

Уважаемый, у вас явно не правильные представления о ситуации в Незалежной. Нет тут такого лояльного отношения к русскому языку, как вы думаете. И это в центральной Украине, где в крупных городах 90% на русском разговаривает. И столько школ на русском нет.

В моём городе, где я живу, население 600к+ и только две школы есть, в каждой по одному русскому классу.

Так что не надо пиздеть о том, чего не знаете. В той же Одессе, где коренные жители вообще всегда на русском, сейчас насильно заставляют идти в украинские классы.

Насчёт химзаводов. Был у нас тут один, прямо в черте города. Хорошо, что не работает уже давно, хотя после себя говна целые горы оставил. Так вот, помню, как детстве тоже были КИСЛЫЕ дожди. Вся листва белая потом была, и тоже дымил будь здоров, дышать было тяжело. Но как-то всем похер было, вроде как так и надо.

Уже много лет не работает этот завод, но после себя оставил горы фосфата, которые продолжают отравлять почву, да еще и ветром разносится на прилежащие километры вокруг. И всем похер. А вы говорите Европа. Прямо в центре города, в центре Европы просто лежат горы фосфатов, ничем не прикрытые, никому нет до них дела.

Мне вот просто интересно сколько школ в которых есть украинские, беларусские классы в Москве ну или в Питере, ну или во Владике, там много этнических украинцев, переехавших по расспределению после институтов.

В штуках огласите весь список пожалуйсто кто знает rulez.gif Потом будем кричать и возмущатсо dont.gif

[^]
ghoststone
5.09.2018 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 4.09.2018 - 14:39)

Еще в 2014 году Аксенову предложили воду покупать. Аксенов отказался.

А можно поподробней,а то нам с ящика орали,что деньги предлагали,но ваши отказались поставлять воду.

Украина не была готова заключать контракт с формулировкой, что Крым не Украина, Россия не была готова подписать контракт, где Крым был указан Украинским. Все. А по факту и Украина была готова поставлять воду, и Россия -за нее платить

[^]
NickHere
5.09.2018 - 09:16
7

Приколист

псину плешивую бы туда отправить, подышать

[^]
Valdemarchic
5.09.2018 - 09:18
0

Весельчак

Цитата (vava1 @ 5.09.2018 - 09:08)

Мне вот просто интересно сколько школ в которых есть украинские, беларусские классы в Москве ну или в Питере, ну или во Владике, там много этнических украинцев, переехавших по расспределению после институтов.

В штуках огласите весь список пожалуйсто кто знает rulez.gif Потом будем кричать и возмущатсо dont.gif

Не надо перекручивать. Процент этнических украинцев, да еще и тех, кто говорит на украинском языке в России крайне мал. Вообще крайне.

А вот у нас в Виннице, где я живу всю жизнь, их было подавляющее количество. То есть как минимум 90% городского населения говорило всю жизнь на русском. Да, я умею на украинском и разговаривать и писать, но не хочу, мне не нравится. Я хочу разговаривать на русском. И уезжать я никуда не собираюсь, потому что я тут родился и вырос.

И то, что нет в России школ с украинскими классами, так это тоже вполне себе проблема, могли бы где-то сделать одну. Но только вопрос, а нахера? Если везде вокруг на русском разговаривают. Так вот и тут, а нахера столько украинских школ и языка, если на нём тут разговаривает даже не половина людей.

[^]
AntonioKiev
5.09.2018 - 09:28
15

Киевлянин

Цитата (Valdemarchic @ 5.09.2018 - 08:18)
А вот у нас в Виннице, где я живу всю жизнь, их было подавляющее количество. То есть как минимум 90% городского населения говорило всю жизнь на русском. Да, я умею на украинском и разговаривать и писать, но не хочу, мне не нравится. Я хочу разговаривать на русском. И уезжать я никуда не собираюсь, потому что я тут родился и вырос.

Единственным государственным языком в Украине с 1991 года является украинский. Если за 27 лет значительная часть граждан им не владеет - это упущение государства. Поэтому с этого года и школота с первого класса уже на нем будет обучаться, а не на русском, как это было до последнего времени, равно как во всех учреждениях делопроизводство есть и будет на украинском. А в быту ты волен разговаривать хоть на русском, хоть на китайском, хоть на суахили - до этого нет никому дела.

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.09.2018 - 09:30

[^]
shurka
5.09.2018 - 09:43
5

advanced grower

Цитата (Roman001 @ 4.09.2018 - 21:24)
забавно как злорадствуют на первых страницах жители европы , перекрыв воду и отключив электричество надеются что "крым вернется из под оккупации"

Никто не злорадствует. Вы сами выбрали свой путь. А когда назад проситься будете, мы еще подумаем. gigi.gif

[^]
just86
5.09.2018 - 09:49
10

Ярила

Цитата (ghoststone @ 5.09.2018 - 08:12)
Цитата (Айболит30 @ 4.09.2018 - 14:39)

Еще в 2014 году Аксенову предложили воду покупать. Аксенов отказался.

А можно поподробней,а то нам с ящика орали,что деньги предлагали,но ваши отказались поставлять воду.

Украина не была готова заключать контракт с формулировкой, что Крым не Украина, Россия не была готова подписать контракт, где Крым был указан Украинским. Все. А по факту и Украина была готова поставлять воду, и Россия -за нее платить

А что вам в данной формулировке смущает? Всё логично ))
А если сделка не состоялась - тяните трубу по дну морскому )) А людям дайте воды

[^]
Fostral25
5.09.2018 - 09:50
0

Ярила

Цитата (delux119 @ 4.09.2018 - 13:03)
http://www.yaplakal.com/forum35/topic1836606.html
Создавал тему пару дней назад . Заблокировали; заминусовали
Автор как тебе везет?

Это не везение/невезение. У тебя проблемы с русским языком. Реально тяжело продираться сквозь написанное. А народ тут несдержанный.
Попробуй "потренироваться на кошечках" (фигне всякой), чтобы потом опять важный пост не заминусовали "внезапно".

Удачи!

upd: поплюсовал тебя немножко, не знаю, насколько поможет cheer.gif =) brake.gif

Это сообщение отредактировал Fostral25 - 5.09.2018 - 09:57

[^]
Kenny1913
5.09.2018 - 10:12
-8

Весельчак

Цитата (shurka @ 5.09.2018 - 09:43)
Цитата (Roman001 @ 4.09.2018 - 21:24)
забавно как злорадствуют на первых страницах жители европы , перекрыв воду и отключив электричество надеются что "крым вернется из под оккупации"

Никто не злорадствует. Вы сами выбрали свой путь. А когда назад проситься будете, мы еще подумаем. gigi.gif

Как и вы выбрали свой. Никогда не злорадствовал над трагедиями на Украине. Но знаешь, вот после этого буду. Так безразличие и непонимание по отношению к нынешней Украине, после этого сменились презрением и ненавистью. От всей души желаю тебе болезненной смерти.

[^]
shurka
5.09.2018 - 10:12
5

advanced grower

Цитата (Rambo3d @ 4.09.2018 - 23:21)
Не пойму тех, кто зеленит этот пост. А с какого лысого мы должны покупать эту воду?

Может тогда Украине тоже начать платить за воду из Днепра?

Или быстро географию забыли, откуда Днепр начинается?

Что я не припоминаю, чтоб Украина платила за воду Днепра.

Очередная жертва реформы образования! faceoff.gif Где начинается и чем наполняется - разные вещи.

[^]
AntonioKiev
5.09.2018 - 10:17
2

Киевлянин

Цитата (Kenny1913 @ 5.09.2018 - 09:12)
Как и вы выбрали свой. Никогда не злорадствовал над трагедиями на Украине. Но знаешь, вот после этого буду. Так безразличие  и непонимание по отношению к нынешней Украине, после этого сменились презрением и ненавистью. От всей души желаю тебе болезненной смерти.

Вместо тысячи слов

Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 5.09.2018 - 10:17

Из Армянска эвакуируют детей

[^]
shurka
5.09.2018 - 10:21
18

advanced grower

Цитата (Entropy @ 4.09.2018 - 23:21)
И я до сих пор никак не могу понять, с какой стати украина считает Крым своей территорией. Вы никакого отношения к нему никогда не имели. Вам дали покататься, а вы решили что это ваша машина.

Объясню доходчиво. Не дали покататься, а отдали за ненадобностью убытую ржавую лайбу, которая ездить уже не могла. Хохол вложил денех, покрасил, поставил новую резину, навешал цяцек и стал пользоваться. Тут, вдруг, старый хозяин решил, что такая корова нужна самому, и, забрал лайбу обратно. За четыре года убил лайбу в хлам опять и воротит на хохла, что мало денех вкладывал. Вот такая история. cool.gif

Это сообщение отредактировал shurka - 5.09.2018 - 10:23

[^]
Креолка20
5.09.2018 - 10:22
0

Юморист

Цитата
— Выпадению вещества способствовало продолжительное повышение температуры атмосферного воздуха, длительное отсутствие осадков, а также понижение уровня воды в кислотонакопителе, — пояснил вице-премьер Крыма Михайличенко.

Ну то есть фильтрационные установки мы менять не будем, да? faceoff.gif

[^]
Rold
5.09.2018 - 10:26
1

Ярила

Цитата (malex78 @ 5.09.2018 - 06:29)

В Швейцарии - два языка.

Больше.
Цитата
Статья 70 Конституции признаёт немецкий, французский и итальянский языки официальными и присваивает особый статус ретороманскому. Каждый кантон самостоятельно устанавливает в качестве официального тот язык, который считает наиболее распространённым на своей территории и признаваемым жителями кантонов. Согласно принципу территориальности, выходцы из иноязычных областей должны использовать для апелляций в местные органы власти тот язык, который распространён в кантоне.

Это сообщение отредактировал Rold - 5.09.2018 - 10:26

[^]
Rold
5.09.2018 - 10:36
1

Ярила

Цитата (Valdemarchic @ 5.09.2018 - 09:18)

И то, что нет в России школ с украинскими классами, так это тоже вполне себе проблема, могли бы где-то сделать одну. Но только вопрос, а нахера? Если везде вокруг на русском разговаривают. Так вот и тут, а нахера столько украинских школ и языка, если на нём тут разговаривает даже не половина людей.

Первоначально в Москве было 2 украинские школы, но к сожалению все украинцы, которые приезжают в Москву, совершенно не хотят отдавать своих детей в украинскую школу, а хотят, чтобы ребенок ходил в русскую обычную школу, т.к. в этом случае у ребенка больше перспектив поступить затем в высшее учебное заведение. в той же Москве. Но тем не менее власти Москвы вовсю стараются , чтобы украинский центр был и при нем есть и школа для детей на украинском языке.

Українська недільна школа імені Павла Поповича - http://ukrcentr.ru/ukra%D1%97nska-nedilna-...avla-popovicha/

[^]
shurka
5.09.2018 - 10:37
11

advanced grower

Цитата (Rold @ 5.09.2018 - 00:56)
Крым стал самостоятельным государством, Россия его признала и только потом, по его просьбе, приняла в свой состав.

Взоржал! shum_lol.gif Сам то веришь, в то, что написал?

[^]
Rold
5.09.2018 - 10:40
1

Ярила

Цитата (shurka @ 5.09.2018 - 10:37)
Цитата (Rold @ 5.09.2018 - 00:56)
Крым стал самостоятельным государством, Россия его признала и только потом, по его просьбе, приняла в свой состав.

Взоржал! shum_lol.gif Сам то веришь, в то, что написал?

Юридически так и было.

[^]
mnogoruk
5.09.2018 - 10:49
2

"На самом деле катастрофа произошла по двум причинам: перекрытие украми Северо-Крымского канала и жадности Фирташа. Завод ему принадлежит. И он знал о рисках. Но продолжал работать. Теперь не будет.
В 2017 завод Фирташа заявлял о готовности вложиться в станцию опреснения морской воды стоимостью 40 млрд рублей, но в январе 2018 ВТБ инициировал банкротство «Титановых инвестиций» (просроченная задолженность на 2016 - 2,6 млрд). Говорят, разоряющееся предприятие перестало финансировать безопасность собственного производства. "(С)

[^]
antaloose
5.09.2018 - 10:50
3

Ярила

Цитата (shurka @ 5.09.2018 - 10:21)
Цитата (Entropy @ 4.09.2018 - 23:21)
И я до сих пор никак не могу понять, с какой стати украина считает Крым своей территорией. Вы никакого отношения к нему никогда не имели. Вам дали покататься, а вы решили что это ваша машина.

Объясню доходчиво. Не дали покататься, а отдали за ненадобностью убытую ржавую лайбу, которая ездить уже не могла. Хохол вложил денех, покрасил, поставил новую резину, навешал цяцек и стал пользоваться. Тут, вдруг, старый хозяин решил, что такая корова нужна самому, и, забрал лайбу обратно. За четыре года убил лайбу в хлам опять и воротит на хохла, что мало денех вкладывал. Вот такая история. cool.gif

Не старый хозяин, а сын старого хозяина. И то сомнительно. А так да, сходство есть.

[^]
ukrj
5.09.2018 - 10:51
6

бастард Эпикура

Непонятно, почему эвакуируют только детей? Сернистый газ, что, только на детей влияет негативно? Очень странный подход в свете того, что проблема установлена, ДВ определено, но вывезли только детей. Типа, взрослые, так, расходный материал из прошлой жизни?

[^]
antaloose
5.09.2018 - 10:54
2

Ярила

Цитата (ukrj @ 5.09.2018 - 10:51)
Непонятно, почему эвакуируют только детей? Сернистый газ, что, только на детей влияет негативно? Очень странный подход в свете того, что проблема установлена, ДВ определено, но вывезли только детей. Типа, взрослые, так, расходный материал из прошлой жизни?

Списали.

Ты там тех взрослых видел? Те кто отработали на предприятии, те кто работают на предприятии, а дети - те кто будут работать на предприятии. Там же больше нифига нет. Сельское хозяйство они угробили, даже не подумав о воде.

[^]
Teuton
5.09.2018 - 10:56
8

Ярила

Я, конечно, ничего не хочу сказать. Но внезапно, Украина уже более чем 20 лет самостоятельное государство и было очевидно, что государственным языком будет украинский.

Я уже говорил, что не понимаю проблемы, потому что мова - славянский язык, который наверняка можно выучить на раз два.

Если такое нытье послушают люди, уехавшие из бывших республик, но с тюркскими языками, Вас бы там засмеяли. Попробуйте открыть страницу казахского языка и хоть слово нормально понять, интуитивно, как в мове.

Притом в Киргизии, Казахстане и многих других это идет все уже ОЧЕНЬ долго и принудительно, люди оттуда уезжают гораздо чаще. Не заметил, чтобы Вы или Россия были бы тем озабочены, типа притеснениями и прочая, русские же.

Влезли на Украину, которая просто жить захотела лучше, чем РФ.

К тому же. Меня вот еще что забавляет. Британия раньше захватывала территории и вела себя не очень джентльменски с аборигенами. Однако, многие бывшие колонии оставили английский как государственный и учат по два языка, активно торгуют с той же Англией и считают это преимуществом.

А всю такую распрекрасную Россию с русским языком все выдавливают и выдавливают. Есть пища для размышлений. Потому что, кто от России раньше убежал, те лучше живут.

С заводом тем же вот. До чего довели? Не хотели признавать, что ситуация аховая, лишь бы хохлы чего не подумали. И пофиг, что люди травились.

Это сообщение отредактировал Teuton - 5.09.2018 - 10:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59070
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх