В России собрались зачистить рынок пива

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gnombliad
3.04.2018 - 19:20
1
Статус: Offline

Ярила

Пахнуло магнито-пятёрочками которые торгуют "исключительно качественными" продуктами,блеадь..., в Воркуту магнит всю тухлятину привез, которую не смогли в республикеВкоме реализовать...тошниловка disgust.gif

[^]
Gdialex
3.04.2018 - 19:26
4

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 3.04.2018 - 11:32)
Цитата (x3mgrabber @ 3.04.2018 - 10:30)
Перепись адептов порошка, в россии нет пива и прочих как можно пить эту мочу- обьявляю открытой rulez.gif

В Германию разок слетай или Чехию, и попробуй какое пиво бывает на вкус...
Потом говори про наши "гавноварни"

Чешский старопрамен и рядом не лежал с нашей версией от наших заводов. Абсолютно другой и вкусный. А наш - как клинское на вкус. Как впрочем и любое другое пиво - бочка одна, а банки с бутылками разные (этикетки).

[^]
Jazz36
3.04.2018 - 19:34
1

Удиёфил

Цитата (Assoroff @ 3.04.2018 - 15:45)
Цитата (Jazz36 @ 3.04.2018 - 17:31)
ну уж мочу в массе барыжат как раз самые крупные компании, всякие балтики, клинское и т.п., но у них с отчётностью всё в порядке, поэтому они так и продолжат гнать свой бутор.
Зыж... первый!))

Пришли баклажку дорогое попробовать в Деревне не продают!А кроме самогона и водки(хрень)0(ноль прописью)
Солнечный Парковая7а 24 .Хабаровский край
или рецепт скинь brake.gif

не плакай, зато у вас там машины нормальные)))

[^]
Jazz36
3.04.2018 - 19:37
0

Удиёфил

Цитата (tulon @ 3.04.2018 - 15:59)
дык и Афанасий уже скурвился к сожалению((

ну тут ведь как, всё познаётся в сравнении, а ихнее Домашнее по прежнему лучше чем любое в разливухе.
я не говорю что оно классное, я грю что лучше)))
при чём допускаю, что в других городах может в разливухах пиво лучше чем в наших.
а в кабаки я не хожу, может там и есть какое нить крафтовое
но мне там дорого и там курить нельзя))

[^]
vangoga
3.04.2018 - 20:01
0

vangoga

Цитата (Primus525 @ 3.04.2018 - 17:28)
Цитата (cosmo @ 3.04.2018 - 13:50)
Цитата (chevrjak @ 3.04.2018 - 10:37)
Цитата
Перепись адептов порошка, в россии нет пива и прочих как можно пить эту мочу- обьявляю открытой rulez.gif

Пил и чешское и немецкое, не впечатлило... Особой разницы от нашего пива не почувствовал... agree.gif

Ну я хер знает.
Пил пиво везде.
Самое переоцененное это Бельгия.
Самое свежее и легкопьющееся - Чехия и Польша.
Я с огромным количеством оттенков вкуса - Германия.
Лучшее темное - Гиннесс импортный (минимум 20 банок с азотом всегда стоит дома)
С нашими нет возможности сравнивать - они так себе.
"Крафтовые" наши сорта - полный пиздец, так как на утро голова пополам уже с 2 литров.

Бельгия переоценена, Германия - больше всего оттенков вкуса?)))))

Сухой Гиннесс - легкая водичка, его и 10 литров можно выпить. А если выжрать 2 литра хорошего имперца или балтийца - да, с него будешь подыхать, наверное. Как и, например, с литра любого вискаря или водки. Неавжно, хороших или плохих.

Выпей 2 литра доппельбока в Германии, думаю, наутро ты изменишь критерии "хорошее-плохое". Проблема - не в пиве. Проблема - в культуре потребления.

У Бельгии в основном эли,по этому любители элей в основном и отмечают Бельгию. Ну вот сейчас на вскидку,даже и не назову по памяти не плохие не бельгийские эли.
А Гинесс (импорт) - да,водичка сама по себе,но пить (разливной или с капсулой) надо сразу после того как разлил в стакан и пока там пузырьки мелкие. Тогда и вкус другой ощущается,сливочный и мягкий,а как пузырьки проходят вода-водой. А наша версия Гннеса больше портер. Помню друг со столицы привозил Гинес 0,33,не спиздеть...лет 15-17 наверное назад,за 100 рублей покупал...я аж от цены прихуел... тогда то самое дорогое было рублей 50. Ну по плевались от него ничего в нём не нашли и запили "Белым медведём"... lol.gif
А имперца или балтийца 2 литра выжрать,это я хз...постараться надо. pray.gif

Да и если ссанину в основном продают,какая тут культура пития? cranky.gif

[^]
kot666ss
3.04.2018 - 20:13
1

Ярила

Правильно. Почему рабы должны довольствоваться нормальными напитками ?? Пусть пьют гавно из супермаркетов.

[^]
ASUSTENT
3.04.2018 - 20:25
0

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 3.04.2018 - 12:32)

А какое? какое пиво там на вкус?

Просто ни разу не бывал, и вряд ли буду.

Но то что у нас продаётся — это пиздец голимый!

Сравниваю с "Жигулёвским" 80-х СССРовских годов, и никак не могу найти его. Тот вкус!

Как говорится, "Жигулёвское " пиво подделать невозможно, потому что у него каждый раз другой вкус.. sm_biggrin.gif

[^]
lupusest
3.04.2018 - 20:32
0

Ярила

Цитата (ASUSTENT @ 3.04.2018 - 20:25)
Цитата (AleXXX82 @ 3.04.2018 - 12:32)

А какое? какое пиво там на вкус?

Просто ни разу не бывал, и вряд ли буду.

Но то что у нас продаётся — это пиздец голимый!

Сравниваю с "Жигулёвским" 80-х СССРовских годов, и никак не могу найти его. Тот вкус!

Как говорится, "Жигулёвское " пиво подделать невозможно, потому что у него каждый раз другой вкус.. sm_biggrin.gif

Самара, разливайка "На дне". насчет "того самого" не скажу, но самое настоящее Жигулевское, судя по истории. лет 10 назад потреблялось в количествах немыслимых без особого урону для организма.
щас может и "испортилось", давно уж не был.

[^]
tulon
3.04.2018 - 20:44
0

Ярила

я вот такое недавно купил в магните,ни кому не советую,это к моей реплике об Афанасии что то то пошло не так у них

Это сообщение отредактировал tulon - 3.04.2018 - 20:46

[^]
Steplerz
3.04.2018 - 20:50
0

Ярила

Цитата (capish @ 3.04.2018 - 10:31)
Цитата
может привести к исчезновению крафтовых пивоварен, поскольку для небольших компаний дополнительные расходы на лицензирование окажутся непосильными,

С такой ценой, которую ставят на "крафтовое" пиво, они могут скинуться и выкупить Балтику.
Что за, блять, название вообще "крафтовое",

крафтовое, это как повезет, бывает оно составляет большую конкуренцию бутылочному говну, а бывает используют как средство от запора. А ценник на него вполне адекватный, бутылочное дороже, я не знаю какое вы пьете конечно, но моча от балтики дороже чем какое нибудь жигулевское от "живое пиво".

[^]
samgong
3.04.2018 - 20:57
0

Балагур

Просто государство решило привентить к цене пива 20 руб на литр акциза, учитывая что иногда приходится продавать пиво в розницу с наценкой не более 20 руб литр. Нормальный бутерброд решили намазать, одно дело это, другое дело корявая отчетность в егаис, постоянные обновления УТМ непонятные, списания, и.т.д. в итоге на всем что придумало наше правительство заработал не столько бюджет, сколько производители сопутствующего оборудования для поддержания данной системы.

[^]
r512
3.04.2018 - 21:00
0

Медвед

Да похуй!
Ну, с крепким алкоголем разобрался, собрав ректификационную колонну-дистиллятор (джин-корзину бы еще), придется с пивом разбираться собственными силами!

[^]
inncourt
3.04.2018 - 21:39
0

Ярила

С одной стороны, эту мочу от концернов пивных, уже пить невозможно. С другой стороны, это в самом деле лоттерея, можно на такое дерьмо крафтовое нарваться, от которого срать двое суток будешь.
Короче у нас в стране все как всегда, первым делом запретить, а потом думать о последствиях

[^]
Wardruna
3.04.2018 - 21:49
0

Весельчак

Вообще похуй,я водку и самогон пью!

[^]
qazxswq
3.04.2018 - 21:54
1

Приколист

Умиляет, когда о качестве и ассортименте пива рассуждают люди, которые кроме лагера массового ничего и не пили. Да и не знают, что бывают какие-то другие сорта.
Как правило подавляющее большинство различает пиво светлое и темное, особые ценители знают про пшеничное нефильтрованое.

Когда говорят о крафтовом пиве и частных пивоварнях, обычно подразумевают разные виды эля.
Специально для тех, кто считает, что "в наше время такой херни не было" и "это все хипстеры драные придумали крафтовое пиво", выдержка из истории одного из самых популярных видов эля - IPA:
"Первое упоминание об индийском пейл-эле найдено в Sydney Gazette (Австралия) за 1829 год. Название объясняется тем, что в XIX веке это был основной вид пива, поставляемый из метрополии в Британскую Индию. Невероятно горький эль с высокой крепостью и содержанием хмеля лучше других сортов выдерживал многомесячное путешествие в южных широтах. Ко времени поступления потребителям в Индии его вкус смягчался и становился приемлемым"
"В середине 1970-х гг. крафтовые пивоварни Калифорнии (в основном из окрестностей Сан-Диего) стали экспериментировать с малоизвестными сортами ароматизированного хмеля. Чтобы подчеркнуть хмелевую составляющую, они выпускали свою продукцию под традиционным названием India Pale Ale. Ароматические свойства хмеля стали открытием для американской молодёжи.

Индийский пейл-эль в американском стиле, или американский пейл-эль (American Pale Ale; сокр. APA) отличают «фруктово-цитрусово-хвойные ноты», которые достигаются исключительно благодаря сочетанию нестандартных сортов хмеля, без каких-либо искусственных добавок. Каждая, даже крохотная пивоварня в Калифорнии предлагает фирменный сорт пейл-эля с уникальным ароматом."

Выдержка из википедии.

Эль

Эль варится из ячменного солода с использованием пивных дрожжей верхового брожения.
Существуют следующие виды эля (самые популярные по цвету от светлого до тёмного):

Пшеничное пиво (нидерл. Witbier) — 4.5–5.5% об.
Берлинское белое (нем. Berliner Weisse) — 2.8–3.8% об.
Блонд эль (англ. Blonde Ale) — 3.8–7.5% об.
Светлый эль (англ. Pale Ale) — 4.5–6.2% об.
Кёльш (нем. Kölsch) — 4.4–5.2% об.
Золотой эль (англ. Golden Ale) — 7.5–10.5% об.
Трипель (англ. Tripel) — 7.5–9.5% об.
Индийский светлый эль (англ. India Pale Ale/IPA) — 5–7.5% об.
Сезонный эль (фр. Saison Ale) — 5–7% об.
Английский биттер (англ. English Bitter) — 3.2–4.6% об.
Двойной индийский светлый эль (англ. Doulbe IPA) — 7.5–10% об.
Красный эль (англ. Red Ale) — 4–6.5% об.
Дуббель (англ. Dubbel) — 6–7.6% об.
Старый эль (англ. Old Ale) — 6–9% об.
Янтарный эль (англ. Amber Ale) — 4.5–6.2% об.
Квадрупель (англ. Quadrupel) — 10–19.4% об.
Мягкий эль (англ. Mild Ale) — 2.8–4.5% об.
Старое коричневое (нидерл. Oud Bruin) — 4–8% об.
Тёмное пшеничное (нем. Dunkelweizen) — 4.3–5.6% об.
Коричневый эль (англ. Brown Ale) — 2.8–6.2% об.
Портер (англ. Porter) — 4–9.5% об.[источник не указан 154 дня]
Стаут (англ. Stout) — 4–12% об.[источник не указан 154 дня]

Лагер

Лагер варится из ячменного солода с использованием пивных дрожжей низового брожения.
Существуют следующие виды лагера (самые популярные по цвету от светлого до тёмного):

Мюнхенское светлое (нем. Münchener Hell) — 4.7–5.4% об.
Пильзнер (нем. Pilsner) — 4.2–6% об.
Экспорт (дортмундер) (нем. Dortmunder) — 4.8–6% об.
Майбок (нем. Maibock) — 6.3–7.4% об.
Венский лагер (нем. Wiener Lager) — 4.5–5.5% об.
Келлербир (нем. Kellerbier) — 5–7% об.
Доппельбок (нем. Doppelbock) — 7–10% об.
Бок (нем. Bock) — 6.3–7.2% об.
Пшеничный бок (нем. Weizenbock) — 6.5–8% об.
Тёмный лагер (нем. Dunkel Lager) — 4.7–5.8% об.
Айсбок (нем. Eisbock) — 9–14% об.
Чёрное пиво (нем. Schwarzbier) — 4.4–5.4% об.

Смешанное

Сливочный эль (англ. Cream Ale) — 4.2–5.6% об.
Ламбик (англ. Lambic) — 5–7% об.
Мартовское пиво/Октоберфест (нем. Märzen/Oktoberfestbier) — 4.8–5.7% об.
Бьер-де-Гард (фр. Bière de Garde) — 6–8.5% об.
Ячменное вино (англ. Barley wine) — 8–12% об.
Альтбир (нем. Altbier) — 4.5–5.2% об.
Раухбир (нем. Rauchbier) — 4.8–6% об.

[^]
nambus
3.04.2018 - 21:55
0

Ярила

Хорошо бы зачистить тот сегмент пива который есть только пивной напиток!

Это сообщение отредактировал nambus - 3.04.2018 - 21:57

[^]
Alex4568
3.04.2018 - 22:01
0

Весельчак

Уже больше 10 лет покупаю "Карачевский Ягер". И все это время пиво стабильно отличного качества.
В то же время сетевые марки хорошим качеством не радуют.

ЗЫ В Праге бывал.

[^]
LucyFranky
3.04.2018 - 22:19
0

Принцесса с ружьем

Цитата (Surikov @ 3.04.2018 - 10:37)
Ахах, опять мелкий бизнес во всем виноват )) С водкой аналогично выгнали всех нахер с алкорынка. Мелкий бизнес больше водкой не может заниматься )) Зато как красиво по телеканалам про ЕГАИС рассказывали ))

Как специалист по качеству и сертификации алкоголя я вам скажу одно: ЕГАИС - это не контроль за качеством алкоголя, это контроль за легальностью его оборота. Сейчас в магазинах редко встретишь водку, разлитую в соседнем подвале. Сейчас с каждой (почти) бутылки налоги капают. Ну а производители экономят. Гонят дерьмо в конфетной обёртке. Т.е. декларирование проходит продукт из определенного сырья, а на поток гонится из более дешёвого. Но если вы им отравитесь, то по акцизке выяснят изготовителя и все цепочки перепродажи. И уж тут не сможешь доказать, что это не Татспиртпром, на пример, разлил дерьмо, а враги подсунули.

[^]
Gdialex
3.04.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (tulon @ 3.04.2018 - 21:44)
я вот такое недавно купил в магните,ни кому не советую,это к моей реплике об Афанасии что то то пошло не так у них

Ну хрен знает. Давеча взял угольную стекляшку от афанасия с маркой пльзенское. Достаточно горькое, чтобы быть похожим на Pilsner Urqel оригинальное. Вряд ли они смогли найти чем горчить окромя хмеля. Иначе бы все порошковое пиво было бы практически аутентичным. Ведь именно экономия на хмеле и приводит к говеному пиву. Солод он и в африке солод. А хмель дает то что надо.

[^]
Travolda
3.04.2018 - 22:34
0

Ярила

Оставьте только пиво "Крепкое Каждый день", у него ротация такая, что оно всегда прям с завода и даст фору крафтовым сортам по 200р.

[^]
ЯковИваныч
3.04.2018 - 22:55
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.04.2018 - 10:42)
не, я не то шоб дюже разборчивый, частенько беру в разливухе, правда там лотерея, нет повторяемости, оно сёдня нормальное, а завтра может быть гадким, при чём чаще спиртованное,
ну не ширяет так в голову литр настоящего пива, а тут "шумит")))
при чём летом они видимо ещё больше ускоряют процесс, продажи прут и качество становится ещё хуже.
мне нравится Тверское непастеризованное (афанасий, домашнее, нефильтрованное), но его в городе только в паре мест продают.
если всё накроется вообще, то я скорее брошу пить пиво совсем, чем снизойду до бутылочного со сроком реализации год, говна.
хотя пиво люблю))

уже бросил... последний раз брал литр на дегустацию, в Белоруссии полтора месяца назад... а дома так раз в полгода пару литров чего нибудь из крафта или незнакомого....

[^]
elenita1
3.04.2018 - 23:01
0

Ярила

Цитата
основными проблемами рынка пива являются рост нелегального производства, отсутствие полноценного контроля за легальным рынком

При чём тут ИП? Нелегально производят производители, а зачищать собрались мелких торговцев.
Сдаётся мне, кому-то бабла хочется срубить. ИП-шникам дешевле будет отказаться от торговли пивом, чем платить эти @@@ные налоги->повысятся цены в супермаркетах.
Как всегда, всё оплатят покупатели. Ничего нового.

[^]
Viktor163
3.04.2018 - 23:09
0

Ярила

Цитата (yggbrasill @ 3.04.2018 - 11:35)
да нету у нас пива, есть напитки на основе хмеля и солода, а уж как в дальнейшем его бодяжат одному кому то известно. Я лучше самогоночки собственной хряпну...

нормальное пиво у нас в стране есть.
Осенью был в гостях, в Майкопе (Адыгея)
Так вот пил (не просто пробовал) неделю пиво ихнее:
1. Майкопское
2. Хадыженское
3. Белореченское. (мне больше всего понравилось)

Пиво просто охуенно (особенно после нашего жигулевского и вакано) и похер сколько выпил - утром словно ни чего и не было.
Пиво реально вкусное, и выпускается его не очень много.
Срок годности - примерно 7-14 дней, точно не помню)

Обратно поехали затарили всю машину пивом битком.
Теперь иногда знакомых просим что бы с дальнобоями отправляли.

и еще: в ихних Магнитах Пятерках, этого пива хрен найдешь, не хотят они его продавать, или не дают, или не выгодно.
Продают в обычных магазинчиках коих там еще валом.

Это сообщение отредактировал Viktor163 - 3.04.2018 - 23:16

[^]
Bugs2005
3.04.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (Morzhevsky @ 3.04.2018 - 10:26)
Мне вот одному пох на отчетную дисциплину?

Мне нужна доступная продукция, а не отчетная дисциплина!

Нет. Мне тоже пох на отчетную дисциплину.
А им пох на доступную продукцию.
Они же бабло получают за отчеты, а не за доступную продукцию. dont.gif

[^]
SashS
4.04.2018 - 08:59
0

Ярила

Люблю хорошее пиво и в последние годы оно стало таковым у многих российских частных пивоварен. Теперь хотят сократить количество производителей, уменьшить конкуренцию, увеличить расходы производителей, что в итоге отразится на цене продукта и его качестве не в лучшую сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх