В Москве школьница умерла в ванной, пытаясь ответить на звонок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yapvasspas
3.10.2017 - 23:09
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Les1920 @ 3.10.2017 - 21:45)
yapvasspas
Цитата
Не может зарядка 5 вольтовая убить человека, там по любому гальваническая развязка через трансформатор.

А вот допустим влажное помещение, конденсат начинает собираться на плате между высокой и низкой стороной ЗУ
Момент и фаза на выходе. Или хреновая изоляция трансформатора, момент и все на выходе

Ты забываешь что такое конденсат, а это фактически дистиллят, у которого проводимость очень низкая, но вот мыльная вода очень хороший проводник. По любому был прямой контакт с электросетью. Если стояло бы узо, при утечке в 30мА отрубило бы электричество в квартире.

[^]
gizroni
3.10.2017 - 23:24
-1

Приколист

Да ну как бляяять так то ????? Ну не верю я, что образование на столько низкое... Может просто отбор по Дарвину : не, ну есть же не проходимо тупые люди?

Если не в ванной с телефоном в руках померла, то через несколько лет, с коляской, вперед себя, гденить на шоссе богу душу отдаст.....

[^]
SerYoga72
4.10.2017 - 00:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Les1920 @ 3.10.2017 - 20:50)
Цитата (CutPaste @ 3.10.2017 - 20:39)
Цитата (horses @ 3.10.2017 - 13:08)
А че там напряжения хватает что ебнуть наповал.? Там же мало подается, другое дело электробритва..
Один чмудило уже стоя в ванной с водой вспомнил что надо побриться. Он пользовался электробритвой..

Там между контактами 5В. А между контактом и землёй вполне себе может быть 220 если это бестрансформаторный блок питания. (а они сейчас такие почти все).

Если ты не видишь там большого трансформатора, это не значит что там его нет.
Любители нести херь. и вроде как не поколение ЕГЭ

А с каких это пор импульсный трансформатор обеспечивает гальваническую развязку?

[^]
Iwanow
4.10.2017 - 04:37
0

Ярила

Если кто не разбирается в электрике, то какой смысл тут писать?! А некоторые еще и с такой серьезностью рассуждают об этом, неся откровенную чушь! Нормы по электробезопасности описаны в ГОСТах и СНиПах (почитайте - все есть в Интернете), и написаны, так сказать, кровью. Также в них расписана и терминология в этой области.
Закон Ома - наше всё, школьный курс физики. Произведите простейшие эксперименты: измерьте сопротивление воды (водопроводной и дистиллированной), сопротивление тела (кожи и слизистой). В процессе экспериментов можете измерять также напряжение и ток, и проверить исполнение Закона Ома.
Попробуйте сунуть провода от розетки в водопроводную воду (пробуйте изменять расстояние между проводами). Попробуйте сунуть в воду палец вдали от погруженных проводов (ни в коем случае не близко и в сухих резиновых тапочках): будет бить током даже при хорошей изоляции ног от пола (босиком пробовать не советую), причем с разной силой в зависимости от расстояния до проводов в воде. Попробуйте растворить в воде немного мыла; можно также попробовать с солью. Попробуйте увеличить площадь электродов, присоединив к проводам, например, лезвия. Также попробуйте мокрой голой пяткой наступить на провод под напряжением, лежащий на полу: будет подергивать током. Если не охота самому проводить эксперименты, посмотрите соответствующие видео на ЮТубе.
По поводу сетевых блоков питания (БП) и зарядных устройств. Если БП - легкий (не содержит классического трансформатора), то вполне может оказаться, что он без гальванической развязки (если не понимаете, что это такое, то уточните в Википедии значение этого термина). Если немного соображаете в электротехнике и электронике, то можете вскрыть БП и посмотреть, что внутри, и проверить на предмет наличия гальванической развязки. Простейший понижающий БП может состоять только из диодного моста, резистора и сглаживающего конденсатора на выходе. В хороших импульсных БП содержатся понижающие ВЧ-трансформаторы (небольшого размера, чаще с ферритовым сердечником).

[^]
ДеловаяРусь
4.10.2017 - 06:59
3

Ярила

была у меня нокия 6630i, я так же делал? часами в ванне сидел с заряжающимся телефоном, вот я был дурак пиздец, мог бы и в ящик сыграть, молодой был еще валенок безмозглый.

[^]
Les1920
4.10.2017 - 07:46
-1

Демон в коре

Цитата (CutPaste @ 3.10.2017 - 22:34)
Цитата (Les1920 @ 3.10.2017 - 20:49)
Цитата (Dealekt @ 3.10.2017 - 20:18)
Господи, да ща зарядников без гальванической развязки пруд пруди,  стоит простой диод на одной стороне и всё.  Там на выходе спокойно можно фазное напряжение словить на корпус устройства.
Сам так попался, с родной зарядкой кстати от ётафона, в зависимости  от того,какой стороной воткнут (куда приходит фаза) телефон ебашил током при зарядке, если держаться за него и , например, за стену или батарею, есдли ЗУ воткнуть по другому (перевернуть вилку) то всё норм. Там товарищи даже схему выше пихали подобную. Поэтому никогда не лезте в вану с заряжаемым ноутом или телефоном или еще чем,  если точно не знаете что за блок питания у вас.
и да УЗО рулит в таких случаях.

развязка то там есть. (это все сказки что ее нет она как суслик)
А било видимо из за экономии на Y конденсаторе, вместо него стояла керамика у которой ток утечки гораздо больше. И от такого тока никакое узо не спасет, он просто меньше порога срабатывания

Она всегда есть. Если это не самоделка как кого либо идиота. А то что зарядки трясут током, так на то свои причины есть.

[^]
Машинист81
4.10.2017 - 07:48
0

Приколист

Цитата (platonmsk @ 3.10.2017 - 18:03)
5 вольт, 1 ампер.
Я понимаю, что убивает ток а не напряжение, но как-то слабо верится, что причина именно в этом.

Удлинитель

[^]
Les1920
4.10.2017 - 07:52
-2

Демон в коре

Iwanow
Цитата
Если немного соображаете в электротехнике и электронике, то можете вскрыть БП и посмотреть, что внутри, и проверить на предмет наличия гальванической развязки. Простейший понижающий БП может состоять только из диодного моста, резистора и сглаживающего конденсатора на выходе. В хороших импульсных БП содержатся понижающие ВЧ-трансформаторы (небольшого размера, чаще с ферритовым сердечником).

Устал ржать блин. ну не видел я в продаже ни одного блока без гальванической развязки. Даже из Китая с али и из ашана по 100 руб во всех есть развязка.
Как думаешь какой мощности резистор нужен чтобы погасить 310В до 5В при токе 1А ? Ну или какого размера балластный конденсатор нужен для таких токов ?
В любом ИИП есть импульсный трансформатор (ВЧ трансформатор это для радиосвязи более термин)

Это сообщение отредактировал Les1920 - 4.10.2017 - 07:56

[^]
XAHT163
4.10.2017 - 08:12
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 3.10.2017 - 13:04)
Цитата (platonmsk @ 3.10.2017 - 13:03)
5 вольт, 1 ампер.
Я понимаю, что убивает ток а не напряжение, но как-то слабо верится, что причина именно в этом.

1 ампер предостаточно.
Цитата
Таня взяла электрический удлинитель

А может и удлинитель в воду упал

Почему тогда не убивает автомобильный аккцмулятор если взятся за Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.? я правда спрашиваю

[^]
Les1920
4.10.2017 - 08:27
0

Демон в коре

Цитата (XAHT163 @ 4.10.2017 - 08:12)
Цитата (dedpixai @ 3.10.2017 - 13:04)
5 вольт, 1 ампер.

1 ампер предостаточно.
Цитата
Таня взяла электрический удлинитель

А может и удлинитель в воду упал

Почему тогда не убивает автомобильный аккцмулятор если взятся за Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. и Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.? я правда спрашиваю

Напряжение мало, а сопротивление кожи велико

[^]
Iwanow
4.10.2017 - 10:32
0

Ярила

Цитата (XAHT163 @ 4.10.2017 - 08:12)

В бытность службы в танковых войсках менял как-то аккумуляторы в танке Т-72 (там ставят аккумуляторы типа 12СТ-85Р на 24В, 6СТЭН-140M на 12В или похожие, значительно мощнее автомобильного аккумулятора, каждый - по 60-70 кг). Так вот, один аккумулятор протек, и электролит разлился небольшой лужей на полу (на месте механика-водителя). Вот я стал скручивать клеммы, а сам в процессе случайно сел на пол - как раз в лужу. Скручиваю я очередную клемму, а др. кабель с клеммой видимо коснулся корпуса (замкнул на массу). И меня так ужасно тряхнуло, что я чуть не потерял сознание. В результате я сильно стукнулся головой, а на заднице образовался ожог (красное болезненное пятно).
Также мы иногда, бывало, развлекались: на клеммы аккумулятора клали металлический предмет типа ложки, и он перегорал в токе КЗ со вспышкой.

[^]
Les1920
4.10.2017 - 11:49
1

Демон в коре

Цитата (SerYoga72 @ 4.10.2017 - 00:44)
А че там напряжения хватает что ебнуть наповал.? Там же мало подается, другое дело электробритва..
Один чмудило уже стоя в ванной с водой вспомнил что надо побриться. Он пользовался электробритвой..

Там между контактами 5В. А между контактом и землёй вполне себе может быть 220 если это бестрансформаторный блок питания. (а они сейчас такие почти все).

А с каких это пор импульсный трансформатор обеспечивает гальваническую развязку?

С тех пор когда у него стало 2 обмотки изолированные друг от друга dont.gif
И да схемотехника ИИП пришла на смену обычным трансформаторам в виду более дешевого производства и меньших размеров. (Возьмем АТХ БП при мощности 500 Вт и более они гораздо меньше чем трансформатор аналогичной мощности и им не надо городить дополнительные цепи стабилизации)

Это сообщение отредактировал Les1920 - 4.10.2017 - 11:54

[^]
Les1920
4.10.2017 - 11:51
0

Демон в коре

Цитата (yapvasspas @ 3.10.2017 - 23:09)
Цитата (Les1920 @ 3.10.2017 - 21:45)
yapvasspas
Цитата
Не может зарядка 5 вольтовая убить человека, там по любому гальваническая развязка через трансформатор.

А вот допустим влажное помещение, конденсат начинает собираться на плате между высокой и низкой стороной ЗУ
Момент и фаза на выходе. Или хреновая изоляция трансформатора, момент и все на выходе

Ты забываешь что такое конденсат, а это фактически дистиллят, у которого проводимость очень низкая, но вот мыльная вода очень хороший проводник. По любому был прямой контакт с электросетью. Если стояло бы узо, при утечке в 30мА отрубило бы электричество в квартире.

Это было гипотетическое предположение.
А насчет УЗО на 30мА то не факт что ток был более 10-20мА а в ванной этого хватило.

[^]
ozz2008
4.10.2017 - 13:13
-2

Ярила

Ебает ток, а не напряжение достаточно 100 мА Зарядки сейчас минимум 1А

[^]
Les1920
4.10.2017 - 13:30
4

Демон в коре

Цитата (ozz2008 @ 4.10.2017 - 13:13)

Ебает ток, а не напряжение достаточно 100 мА Зарядки сейчас минимум 1А

уже лень что либо писать просто хочется убивать учебником физики

http://www.yaplakal.com/forum1/st/50/topic...=#entry63953230

Ток убивает да, но нужно и напряжение чтобы этот ток прошел

[^]
MaryViren
4.10.2017 - 13:36
2

Ярила

Цитата (gerad @ 3.10.2017 - 13:00)
это был самый важный звонок в её жизни

С одной стороны, конечно, девочку жаль... как и родителей - их даже больше. А с другой, ну бесит уже ебанутая потребность "быть на связи" круглые сутки. Ты кто блять - МЧС? Или директор крупой компании? разведчик? Президент? Срать с телефоном поди тоже ходят - всё не от великого ума.
Чаще бы лучше на уроки физики заглядывали.
Родителям соболезнования.

[^]
suhoi
4.10.2017 - 13:38
0

>>>@@@@@<<<!

Как сообщает портал progorod43, ЧП произошло 1 октября на станции Ямное, которая находится в Вятскополянском районе. По предварительным данным, ребенок пытался залесть на цистерну и сделать селфи, после чего получил удар током в 27 тысяч вольт. После случившегося очевидцы произошедшего сразу же вызвали «скорую». Ребенка госпитализировали в «травмбольницу». Врачи диагностировали у 15-летней пострадавшей ожоги 70% тела. По данным регионального минздрава, в настоящее время она находится в реанимации. Медики оценивают ее состояние как тяжелое.

Я вот этого понять не могу.РЕБЕНОК.....15 лет.....а ума нет....
Тем более,что года не проходит,чтобы кого нибудь не грохнуло током.В 80% случаях дети.Хотя какие дети???? 15 лет?

[^]
умъНеГоре
4.10.2017 - 14:48
0

Ярила

Это же ребёнок, да ещё она, удлинитель на край ванны положила, полюбому. Шнур зарядки не длинный, с пола его не хватит. При разговоре привстала, чтобы не намочить телефон и потянула за шнур.
Виноваты всегда родители, просто потому что теперь сами себе не простят.

[^]
Юджи
4.10.2017 - 15:05
-2

Ярила

Цитата
5 вольт, 1 ампер.

на самом деле, как нефиг делать, если сердце слабое. Кожа размокает и начинает афигенно проводить ток. Я в детстве как-то играл в ванной с лодочкой с моторчиком, и черт меня дернул её разобрать и вытащить крону. И меня та крона долбонула по ощущениям, как 220 из розетки.

[^]
evil48
4.10.2017 - 15:26
-1

Ярила

5 вольт, 1 ампер.

это одна из новых старшилок в современном мире .. как у нас в детсве собери пепел килограм ..крылошки от муравьёв комаров . гири и тп и тд .
так и тут

одна девочка умерла от телефона ..
как ? пиздила до уха

.. микробы завелись и сожрали ей внутренне ухо

PS если кто не поняял а на япе таких до хуя включая майора

НЕ САРКАЗМА минутка была и не юмора шутка

Это сообщение отредактировал evil48 - 4.10.2017 - 15:27

[^]
BorisMoiseev
5.10.2017 - 18:32
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 3.10.2017 - 17:21)
Цитата (BorisMoiseev @ 3.10.2017 - 17:11)
Цитата (Гуллипут @ 3.10.2017 - 16:49)
Какая-то загадочная история.
Ясно, что зарядка её не могла убить.Если же в воду упал удлинитель - это практически КЗ. Сейчас что, до сих пор есть квартиры без входных узо/дифавтоматов?

Эксперты подтянулись. Советую поискать в гугле информацию про источники питания без гальванической развязки.

оправдал ник да......
Не одно заводское зу(даже из поднебесной и даже подвальное от туда же) не имеет в своих нутряхЪ схему безтрансформаторного ЗУ от самоделкиних

Прямо ответил за всех китайцев. Да, конденсаторных бп там нет, но зато есть куча других сомнительных решений, да и неисправность и пробой никто не отменяет, чудило. https://www.google.ru/amp/s/amp.vesti.ru/do...1107619&cid=520

[^]
BorisMoiseev
5.10.2017 - 18:36
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 4.10.2017 - 11:49)
Цитата (SerYoga72 @ 4.10.2017 - 00:44)

С тех пор когда у него стало 2 обмотки изолированные друг от друга dont.gif
И да схемотехника ИИП пришла на смену обычным трансформаторам в виду более дешевого производства и меньших размеров. (Возьмем АТХ БП при мощности 500 Вт и более они гораздо меньше чем трансформатор аналогичной мощности и им не надо городить дополнительные цепи стабилизации)

Только в импульсных еще обратную связь нужно обеспечить, и хорошо, если она обеспечивается посредством оптронов. Иначе вся гальваническая развязка псу под хвост.

[^]
BorisMoiseev
5.10.2017 - 18:41
-1

Ярила

Цитата (Les1920 @ 4.10.2017 - 07:52)
Iwanow
Цитата
Если немного соображаете в электротехнике и электронике, то можете вскрыть БП и посмотреть, что внутри, и проверить на предмет наличия гальванической развязки. Простейший понижающий БП может состоять только из диодного моста, резистора и сглаживающего конденсатора на выходе. В хороших импульсных БП содержатся понижающие ВЧ-трансформаторы (небольшого размера, чаще с ферритовым сердечником).

Устал ржать блин. ну не видел я в продаже ни одного блока без гальванической развязки. Даже из Китая с али и из ашана по 100 руб во всех есть развязка.
Как думаешь какой мощности резистор нужен чтобы погасить 310В до 5В при токе 1А ? Ну или какого размера балластный конденсатор нужен для таких токов ?
В любом ИИП есть импульсный трансформатор (ВЧ трансформатор это для радиосвязи более термин)

Трансформатор есть, он обеспечивает развязку, но есть обратная связь для стабилизации напряжения, и она может быть выполнена не через оптрон или еще одну третью обмотку, тогда поражение электрическим током более, чем возможно. Не надо учить отца ебеца, короче.

[^]
Les1920
5.10.2017 - 18:44
-1

Демон в коре

BorisMoiseev
Цитата
Только в импульсных еще обратную связь нужно обеспечить, и хорошо, если она обеспечивается посредством оптронов. Иначе вся гальваническая развязка псу под хвост.

Есть ИИП со стабилизацией, там подача сигнала fb идет за счет оптрона.
А есть без стабилизации при преобразовании там нет никакой обратной связи.
И прежде чем снова оправдывать свой ник и втихаря минусить посты, очень советую почитать про устройство и схемотехнику современных ИИП.
Цитата
Прямо ответил за всех китайцев. Да, конденсаторных бп там нет, но зато есть куча других сомнительных решений, да и неисправность и пробой никто не отменяет, чудило. https://www.google.ru/amp/s/amp.vesti.ru/do...1107619&cid=520

чего хотел сказать то ? Или еще раз ник оправдать ?

[^]
Les1920
5.10.2017 - 18:48
-1

Демон в коре

BorisMoiseev
Цитата
или еще одну третью обмотку, тогда поражение электрическим током более, чем возможно.

а вот с этого места по подробнее, расскажи мне дурачку как 3 я обмотка (которая может быть обмоткой возбуждения, в автогенераторных иип, или обмоткой питания мс драйвера) ставит под удар человека ?
Или что там напрямки идет связь высокой и низкой стороны ? Это из области фантастики. Чаще вообще нет никакой связи

Это сообщение отредактировал Les1920 - 5.10.2017 - 18:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53288
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх