Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
porog
3.08.2017 - 23:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 22:57)
Цитата (porog @ 4.08.2017 - 00:50)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 22:48)
Цитата (porog @ 4.08.2017 - 00:46)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 22:16)
Цитата (porog @ 4.08.2017 - 00:12)

Вот так и получается. Один параметр не может опровергать другой, если они не связаны. Да, это надо осознать.

Тогда может объясните как в странах, где рождаемость на 1000 человек ниже, чем в России, количество рождений на женщину выше? Причем в этих странах нет перевеса в количестве мужчин. Или некоторые женщины отказались называться женщинами?

Могу. Сколько заплатите?

Детский сад.

Согласен. Ожидать, что кто то будет тратить своё время и обучать вас бесплатно - тот ещё детский сад.

Скажи просто - не знаю. Зачем мозг выносить?

В общем количество рождений на женщину - параметр, который ни о чем не говорит. Взяли всех женщин, разделили количество их детей на количество женщин. Это получается и женщины, рожавшие в период ВОВ и сейчас. В общем хрень.

Более точно о рождаемости говорят цифры о рождении на 1000 населения в год.

Чтобы было понятно, я в тырнете сугубо ради развлечения себя любимого, кому то что то доказывать и тратить на это своё время я не собираюсь. Ибо не в коня корм. Кто к знаниям тянется - тот и сам все найдет да ещё поблагодарит за указанный путь, а упоротый ура-патриотами будет только орать "вывсеврети" тем и закончится.
Вот вы даже не поняли как что рассчитывается и уже орете что все это хрень. Ну о чем с таким человеком разговаривать?

[^]
PapaBol
3.08.2017 - 23:58
0

Ярила

Цитата (porog @ 4.08.2017 - 03:38)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 22:57)
Цитата (porog @ 4.08.2017 - 00:50)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 22:48)
Цитата (porog @ 4.08.2017 - 00:46)
Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 22:16)
Цитата (porog @ 4.08.2017 - 00:12)

Вот так и получается. Один параметр не может опровергать другой, если они не связаны. Да, это надо осознать.

Тогда может объясните как в странах, где рождаемость на 1000 человек ниже, чем в России, количество рождений на женщину выше? Причем в этих странах нет перевеса в количестве мужчин. Или некоторые женщины отказались называться женщинами?

Могу. Сколько заплатите?

Детский сад.

Согласен. Ожидать, что кто то будет тратить своё время и обучать вас бесплатно - тот ещё детский сад.

Скажи просто - не знаю. Зачем мозг выносить?

В общем количество рождений на женщину - параметр, который ни о чем не говорит. Взяли всех женщин, разделили количество их детей на количество женщин. Это получается и женщины, рожавшие в период ВОВ и сейчас. В общем хрень.

Более точно о рождаемости говорят цифры о рождении на 1000 населения в год.

Чтобы было понятно, я в тырнете сугубо ради развлечения себя любимого, кому то что то доказывать и тратить на это своё время я не собираюсь. Ибо не в коня корм. Кто к знаниям тянется - тот и сам все найдет да ещё поблагодарит за указанный путь, а упоротый ура-патриотами будет только орать "вывсеврети" тем и закончится.
Вот вы даже не поняли как что рассчитывается и уже орете что все это хрень. Ну о чем с таким человеком разговаривать?

Дружище, это как разговор с иннопланетянином. Он название темы похоже даже не читал. Нахер-нахер..

[^]
Whiskas8
4.08.2017 - 00:07
0

Хохмач

Это очередной удар по поколению рожденных в 90-х. Те кто родился в конца 80, в 90 годах. Мы и так были провальным поколением, теперь нас будут добивать ещё бедностью. Поколение выращенное в бедности, будет воспитывать детей в бедности или вовсе откажется от рождения детей.

[^]
Kiparis89
4.08.2017 - 00:17
0

Весельчак

у меня двое детей, третьего не хочу.Банально денег нет. Привет Едросам из СССР.
Правительству - налогов нет, вы там держитесь.

[^]
DokBerg
4.08.2017 - 02:38
3

Ярила

Цитата (Pervachs @ 3.08.2017 - 23:11)
Как я понял, прочитав коменты, российских баб ебут приезжие, так как российским мужикам некогда, им коменты нужно писать, на жизнь нужно жаловаться и еще Путина ругать, так как он не оплодотворяет жен коментаторов...

Точно так.

Ипать баб должно приказать правительство, сами не могут.
И еше им денег должны заплатить - а иначе ни-ни.
Никакого сексу.
Диву даюсь на этих импотентов глядя.

[^]
DokBerg
4.08.2017 - 02:39
1

Ярила

Цитата (Whiskas8 @ 4.08.2017 - 00:07)
Это очередной удар по поколению рожденных в 90-х. Те кто родился в конца 80, в 90 годах. Мы и так были провальным поколением, теперь нас будут добивать ещё бедностью. Поколение выращенное в бедности, будет воспитывать детей в бедности или вовсе откажется от рождения детей.

Очередной бедняк, живущий впроголодь и ходящий в лохмотьях с трудом наскреб копеечку на интернет?

Третий день не кушал?

[^]
vlad107
4.08.2017 - 03:44
1

Ярила

Причина 1.

Самим Жрать нечего!

Причина 2.

Россия страна кидала!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 4.08.2017 - 03:45

[^]
paag5
4.08.2017 - 04:15
0

Зануда

Цитата (Свистопляс @ 3.08.2017 - 20:30)
Цитата (paag5 @ 3.08.2017 - 19:30)
Цитата (Свистопляс @ 3.08.2017 - 12:41)
Цитата (Aleks174VVVV @ 3.08.2017 - 12:33)
Мне 44, двое детей, 24 и 14. Никого не пугались, не боялись. Захотели и родили и вырастили.
Автор копипасты очередной слизняк, которому надо всё на блюдечке преподнести, а потом, ПОТОМ!, он уже подумает над детьми. Скоты.

Захотели и родили... Ну и зачем вы обрекли детей на муки в России? Вы что их жильем обеспечить можете или пусть всю жизнь на ипотеку пашут? Вы уверены что дадите им качественное образование, что они будут получать качественную медицину, что у них будет высокооплачиваемая работа, что они не станут жертвами государственного произвола, и что вообще ваших детей приезжие чурки не прирежут в подъезде?

Я думал такие ебаны только в сказках бывают.
Ну скажи мне, что это был сарказм... Хочется в это верить.

Нет, не сарказм. У кого есть деньги тот пусть рожает сколько позволяет семейный бюджет, что бы каждый ребенок был обеспечен садиком, едой, одеждой, образованием, платной медициной, работой когда вырастет.
А кто живёт на зп 20 тысяч и работает грузчиком а жена учителем, то зачем этим людям дети? Чтобы потом ныли: "Ой у нас трое детей кормить нечем налоги повысили!" ? Тот кто имеет достойное и обеспеченное положение тот и пусть рожает.а А кто выживает на нищенскую зарплату, тому детям противопоказаны, а в России таких большинство. Потому что такие родители своим детям ничего не смогут дать, кроме простого существования. Они потом вырастают в большинстве алкоголиками для которых счастье шашлычок с пивом попить на выходных. В общем бесперспективным дном общества с одним только инстинктом размножения, и мыслью "ну дети есть у всех и надо бы нам жёнушка родить, а то вон друзья криво на нас смотрят. А там как-нибудь вырастим!"

Ты, бляха, не поверишь, но такие есть и много.
И если родители не бухают и вкладывают правильные вещи в головы, то никто не станет быдлом и алкоголиками из детей.

У меня в Саратовской области родственники есть, в селе живут. Он айтишник в местной администрации. Она учитель младших классов. Зарплаты у обоих не большие. У них трое детей, которые с самого детства чем то заняты вместе с родителями. Любой кипишь, любое мероприятие - они в нем участвуют. Бессмертный полк на 9-е мая? Он редактирует старые фотографии, которыет ему приносят, печатает все это, сами делают таблички и раздают односельчанам.
В этом году был удивлен, увидев их в новостях по России в сюжете про "Фестиваль ухи", на котором они интервью давали. Да, как всегда у них самая вкусная уха, которую они за свой счет варили. Всей семьей, все 5 человек. Сперва варили и покупали инструменты, начиная от треноги и котлов на 50 литров и заканчивая поворской формой, которую на всю семью шили. Становились лучшей семьей Саратовской области несколько раз.
У них все прекрасно. У детей огромный положительный пример для подражания. Дети умницы растут.
Несмотря на отсутствие денег, отец у них построил баню, ремонтирует дом потихоньку своими силами. Квартира в ипотеку в Энгельсе, которую они сдают и берегут для старшего. И нихрена они не ноют.

Я им завидую. Их оптимизму и их энергии, с которой они хвастаются за любую возможность поработать всей семьей вместе и той легкости, с которой они смотрят на жизнь.

Как уже выше заметили, что у кого есть желание- тот ищет возможности, что бы сделать. У кого желания нет, тот ищет отговорки что бы не делать.

Это сообщение отредактировал paag5 - 4.08.2017 - 04:21

[^]
напалм
4.08.2017 - 04:43
3

Ярила

Ребята - поясните мне - нахуя рожать все больше людей? Их что не хватает? Да скоро так то будем бороться друг с другом за ресурсы - питьевую воду и еду... Вот зачем столько людей? Сидеть в офисных центрах, а вечером уезжать из них на кредитопомойках, подрезая и дерясь друг с другом в пробках? Сельское хозяйство особо нахуй никому не уперлось поднимать - все едут в город. Щас все автоматизировано. Заводы порушили еще в 90-е.

[^]
filthyflower
4.08.2017 - 06:38
2

Балагур

Цитата (напалм @ 4.08.2017 - 07:43)
Ребята - поясните мне - нахуя рожать все больше людей? Их что не хватает? Да скоро так то будем бороться друг с другом за ресурсы - питьевую воду и еду... Вот зачем столько людей? Сидеть в офисных центрах, а вечером уезжать из них на кредитопомойках, подрезая и дерясь друг с другом в пробках? Сельское хозяйство особо нахуй никому не уперлось поднимать - все едут в город. Щас все автоматизировано. Заводы порушили еще в 90-е.

дядь ты совсем глупый? Вот из-за таких как ты мы и перестанем существовать, а на нашей земле будут хозяйничать китайцы и всякие среднеазиаты. Дело в конкуренции, нет конкуренции - нет прогресса, эволюции. Одно вырождение. Вырождение, кстати, вот с таких вопросов как у тебя и начинается

[^]
rocking1805
4.08.2017 - 07:51
1

Ярила

Цитата (напалм @ 4.08.2017 - 04:43)
Ребята - поясните мне - нахуя рожать все больше людей? Их что не хватает? Да скоро так то будем бороться друг с другом за ресурсы - питьевую воду и еду... Вот зачем столько людей?

Инфантильный вопрос, выдающий нежелание взять на себя ответственность и оправдать свою пассивность глобальными тенденциями.
Люди в Индии или Бангладеш в таком количестве не нужны, но в России они просто необходимы - страна полупустая, недонаселенная, а тут ты с такими вопросами.

Не надо только одновременно не рожать и кукарекать в темах, что приезжие достали уже.

Это сообщение отредактировал rocking1805 - 4.08.2017 - 07:52

[^]
Crighton
4.08.2017 - 08:31
1

Весельчак

Цитата (MadeinUSSR @ 3.08.2017 - 23:08)
[QUOTE=Следуя твоей логике в Уганде, Конго, Либерии заебись решалы. А в Европе - отстой. [/QUOTE]

Тут всё проще, дружище. В афространах они никогда не жили в отдельных квартирах для каждой семьи, не водили отдельный автомобиль, не сидели в интернете. Да что уж говорить - многие и одежду не носили. Оттого и считают заведённый порядок как само собой разумеющийся и плодятся в соответствии с инстинктами.

У нас же страна несколько более высокой формации. И вот представь себе, что в течение последних 30 лет нас то туда, то сюда бросает. Только, вроде, всё устаканилось, бац и опять «надо потерпеть», «все против нас». В 2007 работы в Москве на 2 штуки долларов было завались, носом перебирали. А сейчас конкурсы, блять, за место с оплатой в 50 тысяч. И ещё пойди найди.

Вот такая вот ситуация схлопывания, на фоне всех этих Васильевых, Сердюковых, Хахалевых, Рогозиных и прочих Песковых-Медведевых, где тратятся килограммы денег на провоз собачки в самолёте, и ведёт к тому, что народ крепко начинает думать: а надо ли сейчас заводить? Подожду ещё малёхо. Вдруг потом где на квартиру заработаю или ещё как.

И вот на фоне этих очевидных вещей - все эти опросы министерств «что надо сделать для повышения рождаемости», уж извини, отдают таким лицемерием племенного свиновода, стоящего у загона и думающего как поднять поголовье.

А ты говоришь Африка.

[^]
Пороро
4.08.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 4.08.2017 - 02:39)

Очередной бедняк, живущий впроголодь и ходящий в лохмотьях с трудом наскреб копеечку на интернет?

Третий день не кушал?

Ну допустим я. Наш доход на семью из трех человек 36 тысяч. Вот объясни мне на что я буду содержать второго ребенка? Распиши бухгалтерию, если не сложно. Что будет в нашем меню? Какая обувь на наших ногах? Поднять доходы, да, наверное можно, но к тому времени я, наверное, окончательно выйду из фертильного возраста. А если поднимать доходы после рождения второго ребенка, то на что жить приблизительно 3 года?
Я не в Индии и Бангладеше/Кении живу, мне ребенка надо одевать и обувать в зимнюю/осенюю одежду каждый год. Конечно можно закупаться в комиссионках и секонд-хендах. Но ведь это прокатит лет до 5, потом уже поймет, что это обноски и начнет стыдиться.
И понятия не имею как там в Африках и Азиях, а мне еще надо ребенка в школу собирать каждый год надо будет. А это тысяч 10-15 плюсом разово. И останутся ли бюджетные места в вузах лет через 10-15? Ты можешь уверенно сказать сегодня?

Это сообщение отредактировал Пороро - 4.08.2017 - 08:53

[^]
СандорКлиган
4.08.2017 - 11:41
4

Шутник

С женой по 30 лет обоим. Детей нет, ибо ипотека на однушку 29 квадратов (больше не потянули бы). Работаю на 1,5 ставки и зарплата еле-еле до 30 дотягивает, учитывая налоговый вычет. У жены зарплата 10. Оба бюджетники. Какие, к чёрту, дети, когда самим жрать нечего и обувь приходится в кредит покупать. Хочется, конечно, сына. А лучше двоих. Но что мы им сможем дать? Не хотим плодить нищету. Нам, блин, самим родители и бабушка с дедом мои помогают, а не им мы. Хотя должно быть наоборот. Стыдоба, короче.

[^]
rocking1805
4.08.2017 - 12:18
0

Ярила

Цитата (СандорКлиган @ 4.08.2017 - 11:41)
С женой по 30 лет обоим. Детей нет, ибо ипотека на однушку 29 квадратов (больше не потянули бы). Работаю на 1,5 ставки и зарплата еле-еле до 30 дотягивает, учитывая налоговый вычет. У жены зарплата 10. Оба бюджетники. Какие, к чёрту, дети, когда самим жрать нечего и обувь приходится в кредит покупать. Хочется, конечно, сына. А лучше двоих. Но что мы им сможем дать? Не хотим плодить нищету. Нам, блин, самим родители и бабушка с дедом мои помогают, а не им мы. Хотя должно быть наоборот. Стыдоба, короче.

Ну ок, но ты ведь можешь взять себя в руки и что-то поменять - жизнь-то на что дана, дружище? Чтобы не было стыдно, меняй сферу деятельности, изучай что-то новое, расти над собой, коль скоро на наше ебанутое русофобское правительство надежды нет.

Что будет, когда вам будет по 40, а детей так и не будет? Есть у меня две такие знакомые пары, одни даже родственники. В свое время сделали аборт - были, мол, неготовы, т.к у обоих карьера в СССР еще перла восхитительно. После этого она не может иметь детей. Золотые люди, но очень, очень несчастные теперь. Им уже за 60, но живут вдвоем и видно, как им грустно, на самом-то деле.

[^]
Crighton
4.08.2017 - 12:28
1

Весельчак

Цитата (rocking1805 @ 4.08.2017 - 12:18)
..меняй сферу деятельности...

Да, именно это Медведев предлагал учителям. Идите в бизнес, мол.

[^]
MadeinUSSR
4.08.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (porog @ 4.08.2017 - 01:38)

По вашему, я здесь для другого? Мне плевать как рассчитывается количество рождений на женщину. Я говорил, что чем выше уровень жизни, тем меньше в этой стране рожают: http://www.yaplakal.com/findpost/62212612/...pic1639017.html
И это вы, не я говорите мне "вы всеврети".
Хотя есть пруф, который я уже дважды выкладывал.

[^]
Анатолий1967
4.08.2017 - 17:39
-1

Ярила

Староверам из Боливии и Парагвая дать по несколько дальневосточных гектаров.

[^]
PapaBol
4.08.2017 - 19:34
-1

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 4.08.2017 - 21:20)

По вашему, я здесь для другого? Мне плевать как рассчитывается количество рождений на женщину. Я говорил, что чем выше уровень жизни, тем меньше в этой стране рожают: http://www.yaplakal.com/findpost/62212612/...pic1639017.html

Мужик.. ты упорот..
"Уровень рождаемости" - это статистическая наебка, так как учитывает все население старше 14 (вроде так, или 16 - не суть важно) лет. тоесть считают и тех кто еще не помер.
Увеличилось число стариков, уровень рождаемости снизился. Уменьшилось число стариков - уровень рождаемости повысился.
А количество младенцев при этом будет одинаковым.
Теперь понял????
СКР показывает именно число младенцев у бап, так как младенцев рожают только бабы. Пофиг что он средний, все равно расчет к тысячам человек сводится..
Мужики не рожают, старики не рожают..
Блять, я уже незнаю как доходчивей объяснить..

А идея ТСа: почему бабы меньше рожают? да потомучто не уверенны в завтрашнем дне, поэтому и не рожают. И задача правительства создать в стране благоприятную обстановку. Не баб, не их мужей - они заняты на элементарной работе, а именно правительства. Можно сколько угодно пиздеть "сделай сам, или начни с себя" но пока правительство будет играть в дурика такой бардак вокруг и будет.

Это сообщение отредактировал PapaBol - 4.08.2017 - 19:39

[^]
MadeinUSSR
4.08.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата (PapaBol @ 4.08.2017 - 21:34)

Мужик.. ты упорот..
"Уровень рождаемости" - это статистическая наебка, так как учитывает все население старше 14 (вроде так, или 16 - не суть важно) лет. тоесть считают и тех кто еще не помер.
Увеличилось число стариков, уровень рождаемости снизился. Уменьшилось число стариков - уровень рождаемости повысился.
Теперь понял????
СКР показывает именно число младенцев у бап, так как младенцев рожают только бабы. Пофиг что он средний, все равно расчет к тысячам человек сводится..

А идея ТСа: почему бабы меньше рожают? да потомучто не уверенны в завтрашнем дне, поэтому и не рожают. И задача правительства создать в стране благоприятную обстановку. Не баб, не их мужей - они заняты на элементарной работе, а именно правительства. Можно сколько угодно пиздеть "сделай сам, или начни с себя" но пока правительство будет играть в дурика такой бардак вокруг и будет.

Нет, это ты упорот. Четко написано" рождений на 1000 населения". И выше написано как считалось. Это среднегодовые показатели. А твои рождения на бабу - показывают среднее число детей, рожденных женщиной. То есть, у моей бабушки девять детей, у мамы - трое, у моей жены - трое. Средний показатель - пять детей.

[^]
PapaBol
4.08.2017 - 21:14
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 5.08.2017 - 00:48)
Цитата (PapaBol @ 4.08.2017 - 21:34)

Мужик.. ты упорот..
Теперь понял????

Нет, это ты упорот. Четко написано" рождений на 1000 населения". И выше написано как считалось. Это среднегодовые показатели. А твои рождения на бабу - показывают среднее число детей, рожденных женщиной. То есть, у моей бабушки девять детей, у мамы - трое, у моей жены - трое. Средний показатель - пять детей.

faceoff.gif
Население: мужчины, женьщины, молодые, пожилые, худые, кривые.. - все в общем.
Женьщины - те кто рожает младенцев..
Что непонятного????
В названии темы черным по белому: "Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей"
Каким боком в этой теме количество стариков, иил мужиков например???
Речь о новорожденных, и бабах которые их рожают..

А твой пример про бабушку, маму и жену вобще ни в какие ворота не лезет.. СКР показывает среднее число рождений у одной женщины. У ОДНОЙ. Считается на заданный период: например 2016 год, или 1980.. кому какой год интересен тот так и считает. Если твои бабушка, мать и жена в один год родили по ребенку то их всех и посчитают. Если в разные годы роды были, то не посчитают..

[^]
alexpopov
4.08.2017 - 21:25
0

Ярила

Цитата (NikeDestroyer @ 3.08.2017 - 12:13)
Зато сразу видно как именно государство заботится о своих жителях. Вот дозаботилось, доворовалось и допизделось.

спорим , ты не читал, а такпизданул , в поисках юки?
причины нынешнего спада образовались 20-25 лет назад и такие спады-подъемы цикличны и исторически взаимосвязаны. но тебе же похуй, да, лишь бы пиздануть че-нить?

[^]
Baлентиныч
4.08.2017 - 21:30
0

ЯПа

Цитата (alexpopov @ 4.08.2017 - 21:25)
Цитата (NikeDestroyer @ 3.08.2017 - 12:13)
Зато сразу видно как именно государство заботится о своих жителях. Вот дозаботилось, доворовалось и допизделось.

спорим , ты не читал, а такпизданул , в поисках юки?
причины нынешнего спада образовались 20-25 лет назад и такие спады-подъемы цикличны и исторически взаимосвязаны. но тебе же похуй, да, лишь бы пиздануть че-нить?

Собсна, этот спад рождаемости с 2015 года прогнозировался ещё в 95-м...

[^]
tzmc
4.08.2017 - 21:37
0

Ярила

Подниму рождаемость,квартира есть,с садиком нет проблем,русский))

[^]
MadeinUSSR
4.08.2017 - 21:48
0

Ярила

Цитата (PapaBol @ 4.08.2017 - 23:14)

Население: мужчины, женьщины, молодые, пожилые, худые, кривые.. - все в общем.
Женьщины - те кто рожает младенцев..
Что непонятного????
В названии темы черным по белому: "Демографическая яма: в ближайшие годы в России будет рождаться все меньше детей"
Каким боком в этой теме количество стариков, иил мужиков например???
Речь о новорожденных, и бабах которые их рожают..

А твой пример про бабушку, маму и жену вобще ни в какие ворота не лезет.. СКР показывает среднее число рождений у одной женщины. У ОДНОЙ. Считается на заданный период: например 2016 год, или 1980.. кому какой год интересен тот так и считает. Если твои бабушка, мать и жена в один год родили по ребенку то их всех и посчитают. Если в разные годы роды были, то не посчитают..

Ты нормальный ваще? Как одна баба за один год от двух до семи детей родит? С пеной у рта несешь чушь.
Сразу у всех баб по семь детей рождается? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MadeinUSSR - 4.08.2017 - 21:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх