Повышение пенсионного возраста в РФ сэкономит бюджету 1,7 трлн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
8.07.2017 - 10:42
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.07.2017 - 07:42)
Цитата (Fenya @ 8.07.2017 - 07:39)
Это блять из какой параллельной вселенной вещают? А то у нас типа пенсии охуенно росли и инфляцию опережали?

Не знаю, опережали ли, но я на свою пенсию 10тр сейчас могу купить гораздо больше благ, чем мои родители в 90х, и тем более, моя бабка при СССР.

Ежели пенсия не ментовсковоенная. то не поверю никогда в жизни. Ибо ты пиздишь.

[^]
сергелектрик
8.07.2017 - 10:43
0

девиатор

Цитата (gluk35 @ 8.07.2017 - 00:49)
Цитата (сергелектрик @ 8.07.2017 - 00:04)

А ты подумай при чём тут они, блаженный.
Пиндосы грабят весь мир, вот и живут шикарно.
Наши грабят свой народ, поэтому обычные люди и живут так как живут.
Нас грабят "свои" и вдобавок США.

А вот если бы мы грабили бы весь мир, то и жили бы сейчас с американским уровнем жизни.

Да да. и трамп лично в подъездах ссыт. Так вот, запомни, пока ты ссылаешься на каких то пендосов, ты так и будешь жить в дерьме.
Меня грабит не трамп, а родное, посконное кооперативное общество"Озеро". И как только эта шваль перестанет жрать как не в себя, а хотя бы чуть чуть станет работать, поверь, жизнь в стране изменится, и очень сильно.

Ты вообще читаешь что я пишу? Или мозг отключается если глаз не видит словосочетания "Путин вор"?
Тебя грабит и кооператив "Озеро" и Трамп вместе. А шваль эта жрать как не в себя не перестанет. Сто лет не переставала, а тут-бац-и остановилась. Ага, как же.

И я в дерьме не живу. Ты на всех свой личный опыт не проецируй пожалуйста. А если кроме криков в сети сделать нчиего не можешь, то лучше бы свалил туда где живут богаче, без "Озера". Давно бы уж уехал. Мазохист.
cool.gif

[^]
NapilNick
8.07.2017 - 10:47
0

Ярила

А депутатам пенсию установить с 80 лет

[^]
Эбелех
8.07.2017 - 11:31
4

Приколист

Цитата (Laryx @ 8.07.2017 - 07:42)
Цитата (Fenya @ 8.07.2017 - 07:39)
Это блять из какой параллельной вселенной вещают? А то у нас типа пенсии охуенно росли и инфляцию опережали?

Не знаю, опережали ли, но я на свою пенсию 10тр сейчас могу купить гораздо больше благ, чем мои родители в 90х, и тем более, моя бабка при СССР.

Ты просто идеальный терпила для любого государства. cool.gif

[^]
gluk35
8.07.2017 - 11:40
2

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 8.07.2017 - 10:43)

Ты вообще читаешь что я пишу? Или мозг отключается если глаз не видит словосочетания "Путин вор"?
Тебя грабит и кооператив "Озеро" и Трамп вместе. А шваль эта жрать как не в себя не перестанет. Сто лет не переставала, а тут-бац-и остановилась. Ага, как же.

И я в дерьме не живу. Ты на всех свой личный опыт не проецируй пожалуйста. А если кроме криков в сети сделать нчиего не можешь, то лучше бы свалил туда где живут богаче, без "Озера". Давно бы уж уехал. Мазохист.
cool.gif

а что ты пишешь? Что тебя трамп грабит? Поверь меня он не грабит от слова совсем.
Насчёт дерьма, поверь. ежели ты завтра вдруг не сможешь работать. то всё это дерьмо будешь хлебать полной ложкой.

[^]
anfolio
8.07.2017 - 11:50
0

Весельчак

Цитата (NapilNick @ 8.07.2017 - 11:47)
А депутатам пенсию установить с 80 лет

Ну с депутатскими доходами, я бы и до 90 лет на пенсию не уходил.

Существуют разные векторы: группы с большими доходами хотят эти доходы максимально продлить, после выхода на пенсию попасть в определённую группу. Есть простые люди, у которых по принуждению изымают все возможности самостоятельно заботиться о своих будующих доходах в пользу, тех кто не уходит. Вот и всё.

Простой пример, работающие пенсионеры. Им прктически не индексируют пенсию.

С другой стороны ПФ, мало того что перебросили в помойку управление накоплениями (то бишь в ВЭБ), так ещё и не отпускают. У меня есть два отклонённых заявления о переходе в НПФ. Сейчас вообще прекратили приём заявлений с электронными подписями.

У ВЭБ'а и любого НПФ есть ограничения по инструментам инвестирования, но, блять, доходность, которую они делают это же жутчайший пиздец. Они умудряются проигрывать инфляции.

Допутим я могу спокойно самостоятельно создать и структурировать портфель в т.ч. долгосрочных инвестиций с доходностью, блять, чуть выше инфляции, (да не чуть выше, а, блять, вообще в другой категории: могу, делал и буду делать 70%), в то время как ВЭБ загнал все активы в какое-то гавно, насоздавал кучу немыслемых резервов под списание и ещё лезет за баблом.

У меня простой вопрос: нах мне такие управляющие в лице ПФ, ЦБ, которые обкрадывают меня ежемесячно? Кто они такие, я их не выбирал/назначал. Они некомпетентны, должны пойти прочь. Но их держит "царь" у ноги, он им верит.

Так может "царь" не прав? Не тем людям верит? Может другой "царь" нормальных/вменяемых людей найдёт? Нах он нужен такой, коль не в состоянии со своей челядью совладать и выполнить свои собственные установки и обещания? Одним словом - импотент, от латинского, а не от физиологического смысла слова.

Это сообщение отредактировал anfolio - 8.07.2017 - 12:11

[^]
Mister75
8.07.2017 - 11:54
-1

Приколист

Дурачье, больше проебут, народ в тень уйдет, кому умирать охота не дожив до пенсии

[^]
gluk35
8.07.2017 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Mister75 @ 8.07.2017 - 11:54)
Дурачье, больше проебут, народ в тень уйдет, кому умирать охота не дожив до пенсии

народ давно в тень ушёл.
Если лет 5 назад многие ещё хотели иметь белую зряплату, то сегодня мы окунаемся в старые добрые девяностые, ч серыми зарплатами.

[^]
Shur
8.07.2017 - 12:36
0

Шутник

нужно изменить правила подсчета стажа. Всем лицам проработавшим на терр-ии стран бывшего СССР после распада союза с 1991г.до 2001г. период работы не засчитывать. После 2001г. при условии оплаты страховых взносов.
А вот иностранным гражданам с регистрацией повысить возраст выхода на пенсию, хоть до 80 лет. А то понаехали крохоборы, делают российскую регистрацию и за пенсией бегут. Назначат и обратно в таджик-н, узбек-н, казахстан плевать в нашу сторону, да посмеяться над нашей щедростью...

Это сообщение отредактировал Shur - 8.07.2017 - 12:38

[^]
emerge
8.07.2017 - 12:55
2

Ярила

После 45 работу найти уже не просто,а после 60 и подавно,если ты не спец какой-нибудь экзотический типа микробиолог или титестер,предлагаю не рассусоливать с повышением возраста,а эфтаназию после 60 , сэкономить можно ещё больше.

[^]
сергелектрик
8.07.2017 - 13:02
0

девиатор

Цитата (gluk35 @ 8.07.2017 - 11:40)
Цитата (сергелектрик @ 8.07.2017 - 10:43)

cool.gif

а что ты пишешь? Что тебя трамп грабит? Поверь меня он не грабит от слова совсем.
Насчёт дерьма, поверь. ежели ты завтра вдруг не сможешь работать. то всё это дерьмо будешь хлебать полной ложкой.

Они весь мир держат в кулаке, но вот кроме тебя, ага. cool.gif
И если я завтра работать не смогу, то в любой стране мне жить хуёво станет.

Раньше мы были самостоятельны и относительно независимы, да и владели чуть ли не половиной мира. Отсюда и соц.гарантии и цена выбитая на товарах.

[^]
lang
8.07.2017 - 13:07
1

Балагур

На пенсию в 65 лет? тогда можно не вспоминать о пенсии,потому как до неё не дожить,при нынешнем уровне жизни, и работать без трудовой книжки

Это сообщение отредактировал lang - 8.07.2017 - 13:08

[^]
Laryx
8.07.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 8.07.2017 - 10:42)
Ежели пенсия не ментовсковоенная. то не поверю никогда в жизни. Ибо ты пиздишь.

Я еще раз повторю - у меня 10тр пенсии.

Бабка получала в СССР 28р пенсии. Вспомни цены, погляди на нынешние цены. И сравни.

Я могу приобрести, по крайней мере, столько же благ, и даже больше.

Возьми минимальные пенсии - в СССР 18р, сейчас 5тр - сейчас можно не меньше благ на эти деньги приобрести.

Возьми большие пенсии - в СССР 120р, сейчас 50тр - опять же, сейчас никак не меньше на них будешь иметь.

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.07.2017 - 13:14

[^]
Laryx
8.07.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Эбелех @ 8.07.2017 - 11:31)
Ты просто идеальный терпила для любого государства. cool.gif

Да нет. Я просто предпочитаю не прятать голову в песок. И считаю, что орать на форумах "вай, сволочи-правители" - глупо. От этого - ты только сам расстроишься, а ничего по сути не изменится. Ну и какой смысл ?

Особенно, если вспомнить, что, таки, живу я лучше, чем моя бабка в СССР...

[^]
emerge
8.07.2017 - 13:13
2

Ярила

Laryx
Бабку свою спроси сколько она за квартиру и коммуналку платила,и за лекарства,и т.п.
А потом нам расскажешь

[^]
Laryx
8.07.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (emerge @ 8.07.2017 - 13:13)
Laryx
Бабку свою спроси сколько она за квартиру и коммуналку платила,и за лекарства,и т.п.
А потом нам расскажешь

Дык я знаю, сколько она за все это платила. Электричество - 4коп, сейчас 3.5р

И если я буду так жить - мне хватит с лихвой - у нее была одна лампочка 40ватт на всю хату, воды-канализации-газа вобще не было - колодец и сортир на улице.

Лекарств - просто не было.
Из-под полы ампула (одна) церебролизина стоила 25р.
Сейчас - десять ампул церебролизина 1500р.

У меня самая большая статься расходов - именно лекарства и медицина. Ждать по квоте - умереть быстрее (хотя, бесплатно). Так что мне разумнее - поэкномить два-три месяца, и потом просто покупать препараты.

Тут есть соседи-алкаши-полубомжи - и укладываются даже в 3тр в месяц. Им лишь бы где кто налил самогона, да чтобы кусок хлеба был - и нормально.

Современный народ просто уже забыл, что такое "плохо жить". И что если жить так, как жили в СССР - то и сейчас даже минимальных зарплат хватит с головой.

Но все ж хотят жить, как в сказке, чтобы благ было - валом, но платить за это не надо было... Так не будет никогда. И при СССР так не было.

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.07.2017 - 13:22

[^]
frod
8.07.2017 - 13:23
1

Ярила

для начала бы неплохо повысить продолжительность жизни, особенно у мужчин. да, сами виноваты многие, бухло, курево и прочее, но это ж бред выход на пенсию в 65 при средней продолжительности жизни мужчин в те же 65 если не ошибаюсь.

[^]
emerge
8.07.2017 - 13:27
1

Ярила

Laryx
Ай не пизди, электричество ты помнишь все правильно,а отопление,?сейчас и тогда
У мамы моей 10-11 т.р коммуналка зимой 4.5 ,на руках пускай 6 к,200 рублей в день на все провсе
Если бы не дети (я)….
Я каждый день вижу прилично одетых стариков роющихся в помойке.

[^]
frod
8.07.2017 - 13:32
0

Ярила

Laryx
emerge
я думаю, просто сравнение некорректно. сейчас абсолютно другое общество, потребление,потребление и ещё раз потребление.
время идёт вперёд и показатели "обеспеченной" жизни меняются. раньше вот не было авто личного почти ни у кого, а теперь это не проблема.или раньше квартиры давали. в общем простое сравнение даже с привязкой к ценам некорректно.
так то мы ща живём так, как ещё 150 лет назад и короли не жили. не сравнивать же)

[^]
Laryx
8.07.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (emerge @ 8.07.2017 - 13:27)
Laryx
Ай не пизди, электричество ты помнишь все правильно,а отопление,?сейчас и тогда
У мамы моей 10-11 т.р коммуналка зимой 4.5 ,на руках пускай 6 к,200 рублей в день на все провсе
Если бы не дети (я)….
Я каждый день вижу прилично одетых стариков роющихся в помойке.

Не матерись, как школьник, блин, вчера узнавший матерные слова...
Отопление - уголь, 10рублей на зиму.
Сейчас то же количество угля - 3тр.
Все - одно и то же.

А насчет "сейчас коммуналка 4.5" - дык и у меня столько же примерно, плюс-минус тысяча ! Только ты не забывай, что расходы у нас куда больше, чем у бабки, жившей при СССР. А если жить, как она - влегкую можно укладываться в 1тр коммуналки.

Насчет же "прилично одетых стариков, роющихся в помойке" - боюсь, это не от того, что им есть нечего. Сам таких уже не раз видел. Более того, боюсь, что и моя мама к такому может прийти. Но не от того, что "есть нечего", а все ей кажется, что "зачем хорошим вещам пропадать, люди зажрались, выкидывают, а я найду, куда их применить". Периодически появляются сообщение про стариков, захламивших свои квартиры и дома мусором с помоек...

Тут, по-моему, не государство, а родственники должны побеспокоиться.

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.07.2017 - 13:37

[^]
perux
8.07.2017 - 13:38
0

Ярила

А сколько сэкономит бюджет если население страны сократится вдвое? У нас люди для бюджета или бюджет для людей? Или это разные люди? Одни для бюджета, а другие этот бюджет пользуют?

[^]
gluk35
8.07.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.07.2017 - 13:10)

Я еще раз повторю - у меня 10тр пенсии.

Бабка получала в СССР 28р пенсии. Вспомни цены, погляди на нынешние цены. И сравни.

Я могу приобрести, по крайней мере, столько же благ, и даже больше.

Возьми минимальные пенсии - в СССР 18р, сейчас 5тр - сейчас можно не меньше благ на эти деньги приобрести.

Возьми большие пенсии - в СССР 120р, сейчас 50тр - опять же, сейчас никак не меньше на них будешь иметь.

Сравнить, да не вопрос. Сколько стоила та же квартплата? Сегодня у нас в районах зимой однокомнатная квартира тыщ 7 стоит. На 3 тыщи прожить????? Ну как расскажи мне.

[^]
emerge
8.07.2017 - 13:41
0

Ярила

frod
А я думаю,ваше сравнение не корректно,то что у вас ifon,& Chevrolet,ни как не оправдывает нас ,перед нашими стариками,и то что они скрипя зубами терпят ,я не буду здесь писать больше
Мне все ясно

[^]
gluk35
8.07.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.07.2017 - 13:36)

Не матерись, как школьник, блин, вчера узнавший матерные слова...
Отопление - уголь, 10рублей на зиму.
Сейчас то же количество угля - 3тр.
Все - одно и то же.

А насчет "сейчас коммуналка 4.5" - дык и у меня столько же примерно, плюс-минус тысяча ! Только ты не забывай, что расходы у нас куда больше, чем у бабки, жившей при СССР. А если жить, как она - влегкую можно укладываться в 1тр коммуналки.

Насчет же "прилично одетых стариков, роющихся в помойке" - боюсь, это не от того, что им есть нечего. Сам таких уже не раз видел. Более того, боюсь, что и моя мама к такому может прийти. Но не от того, что "есть нечего", а все ей кажется, что "зачем хорошим вещам пропадать, люди зажрались, выкидывают, а я найду, куда их применить". Периодически появляются сообщение про стариков, захламивших свои квартиры и дома мусором с помоек...

Тут, по-моему, не государство, а родственники должны побеспокоиться.

Нет у нас угля. Дрова. Так вот машина дров 5-6 тыр, а ещё их надо расколоть, да и на зиму машинки мало., минимум 2.
Насч1 расходов тогда, а какие они были? траспорт стоил копейки, лекарства тоже, техника? тут да, была дороже, но это было везде так.

[^]
frod
8.07.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (emerge @ 8.07.2017 - 12:41)
frod
А я думаю,ваше сравнение не корректно,то что у вас ifon,& Chevrolet,ни как не оправдывает нас ,перед нашими стариками,и то что они скрипя зубами терпят ,я не буду здесь писать больше
Мне все ясно

ну во-первых, у меня нет айфона, не люблю понты.
во-вторых, я что ли виноват? пенсию платит гос-во, а если оно хочет переложить эту функцию на родственников, то может тогда х им, а не отчисления? как раз старое поколение въёбывало в белую. итак эти пенсии ничтожны,а ещё и их не хотят платить и всё думают об экономии.
пенсии, оплата учителей, оборона, полиция- это сука функции гос-ва, за которое оно имеет свою мзду в виде прямых и непрямых налогов.
помните феодализм? феодал имел мзду с крестьян, но по идее обеспечивал им защиту. так вот, гос-во по идее это такой большой пребольшой феодал, который имеет не только права, но и обязанности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25736
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх