Медведев ответил на вопрос про «нападки» Навального

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
litalva
19.04.2017 - 22:42
2
Статус: Online

Ярила

Напоминает фильм "чужие против хищника" или как то так

[^]
chigsrOck
19.04.2017 - 22:52
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 19.04.2017 - 22:38)
Цитата (detrin @ 19.04.2017 - 22:23)
Если честно я не совсем понимаю логику Навального. Неужели он думал, что выложит компромат на Медведева и тот признается? Это и ежу понятно, что такого не будет, т.к. это сразу кидает тень на Путина и вся эта система власти катится чёрт знает куда. Таких как Медведев невозможно потопить в российских реалиях.

Браться надо за рыбешёк помельче, а потом постепенно повышать улов. Тогда как-то возможно будет поменять что-то в стране. А вот эта категорическая конфронтация с властью просто приведёт к тому, что Навального просто уберут.
Думаете это невозможно? Вон тот же Ходорковский тоже думал, что с его миллиардами ничего ему не сделают, но оказался не прав.

А разве это его первое расследование? Ничего не поменялось после кучи расследований. Расследование про Медведева всколыхнуло общество это да, феерическая реакция властей ещё больше общество всколыхнуло. Теперь Навальный ездит по стране и открывает штабы на этой волне.

Если бы власть приняла 20 поправку о незаконном обогащении чиновников, которую продвигал тот же Навальный, возможно всего бы этого не было. Но власть оказалась против этой поправки, что опять же добавляет очков Навальному. Зато Платоны, налоги и разные поборы власть продвигает "на УРА", в самые короткие сроки. А вот полезные законы могут пылиться годами на полке, но так и не будут приняты.

Надо дураком быть чтобы принимать такие законы. Могу поспорить, что если вдруг Навальный станет президентом, то он не примет антикоррупционные законы. Потому что это самоубийство.
Власть - это кучка людей, которые едва могут кулачками двигать. А крупный бизнес, силовики, армия чиновников - это огромная машина, которая питается коррупцией как воздухом дышит. Перекрыть им воздух никто не даст.

Есть другие варианты, жесткий авторитарный режим типа сталинского, там все гораздо сложнее, у Сталина тоже были подвижки раскачать местных партийных царьков, сделать партийную структуру более подвижной вплоть до политбюро, сложно даже сказать что он хотел сделать, но у него это не получилось. И это при его власти и авторитете.

В наших реалиях борьба с коррупцией наверху - это чистый популизм, но он приносит Навальному ощутимые плоды.

[^]
petra66
19.04.2017 - 23:03
0

Приколист

Цитата (chigsrOck @ 19.04.2017 - 22:52)

В наших реалиях борьба с коррупцией наверху - это чистый популизм, но он приносит Навальному ощутимые плоды.

При чём, эти плоды медленно но верно зреют к выборам президента.
- с гонки Медведев. - авторитет Путина. Согласитесь, не плохо?

Это сообщение отредактировал petra66 - 19.04.2017 - 23:04

[^]
SUNDECH
19.04.2017 - 23:06
7

Ярила

Вот сучёнышь! По ТВ ни вопрос от КПРФ, ни ответ Медведева не показали. Половина страны даже не в курсе про митинги "он вам не Димон" и расследование фбк.

[^]
toha8080
19.04.2017 - 23:06
4

Ярила

кароч мендель запрещает задавать ему неудобные вопросы.Димон,где свобода слова,демократ хуев:

[^]
Narkozist
19.04.2017 - 23:08
3

Агрегатор Нокий

Цитата
Медведев ответил на вопрос про «нападки» Навального

Цитата
Премьер-министр России Дмитрий Медведев отказался комментировать вопрос о «нападках» оппозиционера Алексея Навального, передает корреспондент «Газеты.Ru»

Когнитивный диссонанс детектед

[^]
ExHohol
19.04.2017 - 23:10
-4

Балагур

Цитата (JergioS @ 19.04.2017 - 13:55)
Как вы блядь заебали своим Медведевым, как вы блядь заебали своим Навальным, как вы бля заебали своей политотой на ЯПе !!!

Нахуя это здесь? Каждая вторая тема навальный/хуяльный и медведев/хуедев, пиздец

Идите нахуй на профильные форумы moderator.gif

ЯП превратили в либерально-пропагандиский сайт, одна политота, Навальный через тему весь в юкке, и на каждой странице с камментами призывы "браться за вилы", "гнать правительство" и тд... Скоро нах закроют сайт за экстремизм...

[^]
WisdomMain
19.04.2017 - 23:12
0

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 19.04.2017 - 22:38)
Цитата (detrin @ 19.04.2017 - 22:23)
Если честно я не совсем понимаю логику Навального. Неужели он думал, что выложит компромат на Медведева и тот признается? Это и ежу понятно, что такого не будет, т.к. это сразу кидает тень на Путина и вся эта система власти катится чёрт знает куда. Таких как Медведев невозможно потопить в российских реалиях.

Браться надо за рыбешёк помельче, а потом постепенно повышать улов. Тогда как-то возможно будет поменять что-то в стране. А вот эта категорическая конфронтация с властью просто приведёт к тому, что Навального просто уберут.
Думаете это невозможно? Вон тот же Ходорковский тоже думал, что с его миллиардами ничего ему не сделают, но оказался не прав.

А разве это его первое расследование? Ничего не поменялось после кучи расследований. Расследование про Медведева всколыхнуло общество это да, феерическая реакция властей ещё больше общество всколыхнуло. Теперь Навальный ездит по стране и открывает штабы на этой волне.

Если бы власть приняла 20 поправку о незаконном обогащении чиновников, которую продвигал тот же Навальный, возможно всего бы этого не было. Но власть оказалась против этой поправки, что опять же добавляет очков Навальному. Зато Платоны, налоги и разные поборы власть продвигает "на УРА", в самые короткие сроки. А вот полезные законы могут пылиться годами на полке, но так и не будут приняты.

Надо дураком быть чтобы принимать такие законы. Могу поспорить, что если вдруг Навальный станет президентом, то он не примет антикоррупционные законы. Потому что это самоубийство.
Власть - это кучка людей, которые едва могут кулачками двигать. А крупный бизнес, силовики, армия чиновников - это огромная машина, которая питается коррупцией как воздухом дышит. Перекрыть им воздух никто не даст.

Есть другие варианты, жесткий авторитарный режим типа сталинского, там все гораздо сложнее, у Сталина тоже были подвижки раскачать местных партийных царьков, сделать партийную структуру более подвижной вплоть до политбюро, сложно даже сказать что он хотел сделать, но у него это не получилось. И это при его власти и авторитете.

Насколько я помню эта поправка касается только чиновников, полицейских или бизнесменов тех же она допустим не должна касаться. Сама по себе поправка ничего не даёт, нужна ещё и судебная реформа. Вот если сделать эти две вещи + ужесточить наказание по коррупционным преступлениям, то по идее это должно помочь. Полностью конечно не искоренит коррупцию, даже в Китае коррупция всё ровно есть, но бороться с ней надо по любому, коррупция очень опасное явление для страны по многим факторам.
А станет ли президентом Навальный, будет ли он реально всё это воплощать в жизнь и является ли он агентом Госдепа, я не хочу это даже обсуждать. А то получится аналог игры в "Верю-Не-верю".
Когда вообще эта поправка обсуждалась, Шувалов начал истерить, мол начались перегибы в борьбе с коррупцией. Да ну оно и понятно, что нечистым на руку такая поправка не выгодна. Но в других странах она работает, и работает неплохо. Есть конечно и другой выход, постоянно жаловаться что пенсии маленькие и дороги хреновые.

Это сообщение отредактировал WisdomMain - 19.04.2017 - 23:16

[^]
БоБугай
19.04.2017 - 23:22
1

Синяк

Цитата (ExHohol @ 20.04.2017 - 01:10)
Цитата (JergioS @ 19.04.2017 - 13:55)
Как вы блядь заебали своим Медведевым, как вы блядь заебали своим Навальным, как вы бля заебали своей политотой на ЯПе !!!

Нахуя это здесь? Каждая вторая тема навальный/хуяльный и медведев/хуедев, пиздец

Идите нахуй на профильные форумы  moderator.gif

ЯП превратили в либерально-пропагандиский сайт, одна политота...Скоро нах закроют сайт за экстремизм...

Не закроют gigi.gif Пашкет тут где-то рядом, проплачен, не иначе shum_lol.gif

[^]
Папик78
20.04.2017 - 00:05
5

Орыс котэ

Кто-нибудь заметил что Медведкин перестал говорить тембром и фразами Путина?Гад настолько оперился что даже голос повышать начал.Охуел в край по ходу(((

[^]
ГеоргIIII
20.04.2017 - 00:27
7

Юморист

Цитата (CrazyHostage @ 19.04.2017 - 15:17)
Цитата (prima @ 19.04.2017 - 15:12)

Скинь нам всем эту переписку. А то даже переписчики и судьи не вкурсе, что она была

введи в гугле запрос на полный архив писем навального и будет тебе счастье.
я не собираюсь раздавать 2 гб со своего компа.
переписчики все в курсе что всю переписку вскрыли и выложили. и даже написали по этому поводу ответ, что 2+2=5, а вся математика в мире неправильная и цифровых подписей не существует.

и знали об этом все старые фанаты навального. это было в 2011 году. с тех пор у навального в фанатах либо упоротые, либо школьники, которые в 2011 еще играли с погремушками.

Как человек слегка связанный с IT, провёл своё мини-расследование, минут на 20. Отправной точкой я взял предложенное вами полный архив писем навального в гугле и не выходил за пределы первой страницы.
Выяснил я вот что.

Полного архива я не нашёл, впрочем особо и не искал. Меня интересует сама история, в 2011 мимо прошло, другие дела были.

Считается что почту Навального взломал некто хакер Хэлл, который потом дал интервью, из которого ясно, что у него типа свои счёты с Навальным. Вот его пост в его личном блоге. Предупреждаю, ваши глаза могут вытечь, там действительно адъ, и комменты...

Навальный признал, что почта на 90% его, и оказывается читать письма жены на чужом сервере не так легко как он мог бы предположить. Но он сказал что в почте есть вставки.

На что Хэлл ответил, что у него всё хранится с файле базы почтовой программы "The Bat!", и что это такой файл в котором ничего не поменять. Тут у меня челюсть упала. Что за хакер, который не может ничего поменять в базе ТВВ? Навскидку, даю алгоритм. Прямо из программы делаем экспорт почтовой базы в формат Unix mail (такая функция в программе TheBat есть), блокнотом делаем что хотим и снова импортируем в почтовую программу The Bat!... Короче, если бы не признание Навального что письма его, я бы решил что никакого хакера вообще не было... Персонаж Хэлл по своему слэнгу и познаниям на хакера ну никак не тянет.

Я чуть было не бросил это дело, но нашёл вот такую хрень, где всё проясняется. Оказывается, почту Навального ломал некто sporaw по заказу Константина Рыкова (из Кремля), за то, чтобы его отмазали от Интерпола. Это уже ближе, такой весьма известный в кругах хакер действительно существовал, более того, я с ним даже однажды пересекался, ещё в 90-х. Как добыли почту Навального стало понятно. Но sporaw нигде не светился с заявлениями про Навального и точность всех писем. Естественно, хакер ломает, но нормальный хакер в политику в жизни не полезет. Он сломал, отдал, получил своё и всё.

Итак, имеем псевдохакера Хэлла, который явно просто говорящая голова (полагаю, его используют потому, что его речь как бы на 100% указывает что он с кремлём не связан shum_lol.gif ), и эта говорящая голова утверждает что письма подделать нельзя, потому что это суперзащищённая база почтовой программы. Вот цитата, извините, закрою, чтобы прочитать выделите
Цитата
все то, што на картинках, я могу выложыть и отдельным файлом (для тупых ональных хамячков поясняю — имеецо ввиду батовский формат TBB, архив на 3 гб полнастью, больше 14 тыщ писем), которай любой желающай откроет в Bat-e и убедицо в достоверносте каждой буквы, как я ето тыщу раз делал с предыдущими поциентами, а в Bat-e в TBB, ональнай, ты при всем твоем желании не сможешь сделать ни одной «вставки», ебаная ты деревяшка гг.
Для кого-то может и прокатило бы, но я бы, не будучи хакером, взялся бы подделать пару писем в базе максимум за полчаса. А вот, кстати, жалоба Хэлла на анального хостера... Понимаете, как бы хакер официально хостится, и при падении хостера он думает что делать дальше со своим сайтиком, где его теперь разместить... faceoff.gif А некоторые ему верят, когда он говорит что "база ТВВ - гарантия оригинальности писем"...

Так вот. Письма в почтовой базе подделать можно, и даже несложно. Все защиты почтового протокола существуют для того, чтобы сервер не мог подделать почтовый адрес при приёме письма, то есть чтобы вам не пришло письмо якобы с адреса вашего банка отправленное хакером с другого адреса. Никаких "цифровых подписей" у текстового письма, сканы которого выложены у Хелла - НЕТ и быть не может. Там есть некоторое количество служебной информации, которая говорит про цепочки писем, про спам, много чего. Но она никак не может утверждать подлинность письма. "Цифровые подписи", или ЭЦП могут удостоверить личность отправителя, но цифровыми подписями выложенные письма не подписаны. Ими вообще нечасто пользуются. Ключи PGP, служащие для шифровки писем, позволяют читать письма только тем, у кого есть кусок ключа, но опять же, никакими ключами в переписке не пахнет. А служебная информация писем подделывается просто в блокноте.

Я говорю о том, в чём разбираюсь, пусть не отлично, но вполне достаточно чтобы понимать "что можно, что нельзя". Так что остаюсь пока что "фанатом Навального". Если таковы его противники, то выбора у меня просто нет.
Кстати, прочитал пока ходил несколько писем его жены. Прекрасная, живая женщина. Сложные у них были отношения, но на смогла быть его женой. А я вам скажу такую вещь, у кого есть хорошая жена, тот преступником уже никогда не будет. Никаким! Потому что хорошая жена делает мужчину счастливым. А счастливому человеку не нужно много, у него просто нет достаточно страха, горечи, жадности и злобы чтобы быть плохим человеком... Ну это так уже, просто размышления.

Те, кто поверили Хэллу - лохи. Да и сам Хэлл - лох и обманщик... А настоящий хакер про письма вообще ничего не говорил.

Вот такие дела, малята!

Это сообщение отредактировал ГеоргIIII - 20.04.2017 - 01:15

[^]
Соммерсби
20.04.2017 - 00:48
0

Приколист

Хотелось бы иметь прямые он лайн трансляции из кабинетов П. и П., чтобы понимать все факты и анализировать их. А то кто-то что-то сказал, а может все не так было.

[^]
Чулавек
20.04.2017 - 07:01
6

Шутник

"Могу поспорить" - это не совсем аргумент)
Раньше, помните, было такое понятие как "крыша", рэкетиры трясли деньги с "коммерсов". Затем весьма грамотно проводилась работа, чтобы вычистить всё это дерьмо с улиц. Крышевавшие стали ЧОП, или их грохнули, короче всё это исчезло или видоизменилось - ушло во власть. И постепенно это ушло из нашего обихода. Хотя казалось - это обычное явление.
Вот и про коррупцию можно точно также, если бы проводилась работа, ты мы бы и постепенно забыли что это такое, коррупция приняла цивилизованную форму лоббизма. Просто никто не проводит эту работу, мы застыли в этой системе, стране надо развиваться, а воландеморт не хочет по-другому(или не умеет). Нет политической воли, хотя заказ с низов уже очевиден.
Выбора два: либо меняется система, либо нас прессуют ещё хлеще(внешний враг плюс репрессии). Но что-то мне подсказывыает, что чудес не бывает и нас ждут годы ещё большего прессака.

Это сообщение отредактировал Чулавек - 20.04.2017 - 07:03

[^]
RAMI
20.04.2017 - 10:02
1

Ярила

Хаха а мудиле медведке, ответить-то нечего! Тебя сука обвинили, предоставили факты (улики против тебя), теперь должен доказывать свою невиновность!!! Если молчишь и нечего сказать - виновен!!! Думаю его нахер попрут в 2018-м.

[^]
CrazyHostage
20.04.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (ГеоргIIII @ 20.04.2017 - 00:27)
Цитата (CrazyHostage @ 19.04.2017 - 15:17)
Цитата (prima @ 19.04.2017 - 15:12)

Скинь нам всем эту переписку. А то даже переписчики и судьи не вкурсе, что она была

введи в гугле запрос на полный архив писем навального и будет тебе счастье.
я не собираюсь раздавать 2 гб со своего компа.
переписчики все в курсе что всю переписку вскрыли и выложили. и даже написали по этому поводу ответ, что 2+2=5, а вся математика в мире неправильная и цифровых подписей не существует.

и знали об этом все старые фанаты навального. это было в 2011 году. с тех пор у навального в фанатах либо упоротые, либо школьники, которые в 2011 еще играли с погремушками.

Как человек слегка связанный с IT, провёл своё мини-расследование, минут на 20. Отправной точкой я взял предложенное вами полный архив писем навального в гугле и не выходил за пределы первой страницы.
Выяснил я вот что.

Полного архива я не нашёл, впрочем особо и не искал. Меня интересует сама история, в 2011 мимо прошло, другие дела были.

Считается что почту Навального взломал некто хакер Хэлл, который потом дал интервью, из которого ясно, что у него типа свои счёты с Навальным. Вот его пост в его личном блоге. Предупреждаю, ваши глаза могут вытечь, там действительно адъ, и комменты...

Навальный признал, что почта на 90% его, и оказывается читать письма жены на чужом сервере не так легко как он мог бы предположить. Но он сказал что в почте есть вставки.

На что Хэлл ответил, что у него всё хранится с файле базы почтовой программы "The Bat!", и что это такой файл в котором ничего не поменять. Тут у меня челюсть упала. Что за хакер, который не может ничего поменять в базе ТВВ? Навскидку, даю алгоритм. Прямо из программы делаем экспорт почтовой базы в формат Unix mail (такая функция в программе TheBat есть), блокнотом делаем что хотим и снова импортируем в почтовую программу The Bat!... Короче, если бы не признание Навального что письма его, я бы решил что никакого хакера вообще не было... Персонаж Хэлл по своему слэнгу и познаниям на хакера ну никак не тянет.

Я чуть было не бросил это дело, но нашёл вот такую хрень, где всё проясняется. Оказывается, почту Навального ломал некто sporaw по заказу Константина Рыкова (из Кремля), за то, чтобы его отмазали от Интерпола. Это уже ближе, такой весьма известный в кругах хакер действительно существовал, более того, я с ним даже однажды пересекался, ещё в 90-х. Как добыли почту Навального стало понятно. Но sporaw нигде не светился с заявлениями про Навального и точность всех писем. Естественно, хакер ломает, но нормальный хакер в политику в жизни не полезет. Он сломал, отдал, получил своё и всё.

Итак, имеем псевдохакера Хэлла, который явно просто говорящая голова (полагаю, его используют потому, что его речь как бы на 100% указывает что он с кремлём не связан shum_lol.gif ), и эта говорящая голова утверждает что письма подделать нельзя, потому что это суперзащищённая база почтовой программы. Вот цитата, извините, закрою, чтобы прочитать выделите
Цитата
все то, што на картинках, я могу выложыть и отдельным файлом (для тупых ональных хамячков поясняю — имеецо ввиду батовский формат TBB, архив на 3 гб полнастью, больше 14 тыщ писем), которай любой желающай откроет в Bat-e и убедицо в достоверносте каждой буквы, как я ето тыщу раз делал с предыдущими поциентами, а в Bat-e в TBB, ональнай, ты при всем твоем желании не сможешь сделать ни одной «вставки», ебаная ты деревяшка гг.
Для кого-то может и прокатило бы, но я бы, не будучи хакером, взялся бы подделать пару писем в базе максимум за полчаса. А вот, кстати, жалоба Хэлла на анального хостера... Понимаете, как бы хакер официально хостится, и при падении хостера он думает что делать дальше со своим сайтиком, где его теперь разместить... faceoff.gif А некоторые ему верят, когда он говорит что "база ТВВ - гарантия оригинальности писем"...

Так вот. Письма в почтовой базе подделать можно, и даже несложно. Все защиты почтового протокола существуют для того, чтобы сервер не мог подделать почтовый адрес при приёме письма, то есть чтобы вам не пришло письмо якобы с адреса вашего банка отправленное хакером с другого адреса. Никаких "цифровых подписей" у текстового письма, сканы которого выложены у Хелла - НЕТ и быть не может. Там есть некоторое количество служебной информации, которая говорит про цепочки писем, про спам, много чего. Но она никак не может утверждать подлинность письма. "Цифровые подписи", или ЭЦП могут удостоверить личность отправителя, но цифровыми подписями выложенные письма не подписаны. Ими вообще нечасто пользуются. Ключи PGP, служащие для шифровки писем, позволяют читать письма только тем, у кого есть кусок ключа, но опять же, никакими ключами в переписке не пахнет. А служебная информация писем подделывается просто в блокноте.

Я говорю о том, в чём разбираюсь, пусть не отлично, но вполне достаточно чтобы понимать "что можно, что нельзя". Так что остаюсь пока что "фанатом Навального". Если таковы его противники, то выбора у меня просто нет.
Кстати, прочитал пока ходил несколько писем его жены. Прекрасная, живая женщина. Сложные у них были отношения, но на смогла быть его женой. А я вам скажу такую вещь, у кого есть хорошая жена, тот преступником уже никогда не будет. Никаким! Потому что хорошая жена делает мужчину счастливым. А счастливому человеку не нужно много, у него просто нет достаточно страха, горечи, жадности и злобы чтобы быть плохим человеком... Ну это так уже, просто размышления.

Те, кто поверили Хэллу - лохи. Да и сам Хэлл - лох и обманщик... А настоящий хакер про письма вообще ничего не говорил.

Вот такие дела, малята!

вы вообще ни в чем не разбираетесь.
если вам доверили заправлять принтеры и переустанавлить винды, это ни о чем не говорит.

у всех писем есть цифровая подпись дким. вам, как слегка продвиноту юзеру, ее видеть не обязательно, и the bat может от вас ее скрыть. при желании эту подпись можно из архива thebat извлечь.
подпись эта делается на основе исходящего и входящего адресов, даты времени отправки и тела письма (исключая двойные пробелы). вся эта информация участвует в создании подписи dkim используя закрытый ключ почтового сервера-отправителя, т.е. гугла, яху и т.п. при получении письма сервером-получателем, т.е. гуглом, яху и т.п., они скачивают публичный ключ подписи с сервера-отправителя и по этой подписи проверяют действительное ли это письмо. и если оно подлинное, то кладут его в почтовый ящик конечного получателя.
публичный ключ сервера-отправителя доступен любому. любой может, взяв алгоритм проверки этой подписи, проверить все основные атрибуты письма и само тела на правки. любые правки в письме (кроме двойных пробелов) сразу же сделают письмо непроходящим проверки.

gigi.gif
вы и вправду думаете, что умнее создателей основных алгоритмов передачи электронных писем? вы даже такую аббревиатуру как DKIM не указали. А DKIM передается во всех письмах, несмотря на ваше мнение, что ими никто не пользуется.
даже простые пользователи, называющие себя ламерами, и то, пытались отмазаться другими способами. с 2011 года я ни разу не видел ни одного человека, который называл бы себя знатоком и при этом отрицал бы само существование подписей в этих письмах. на что вы надеетесь выдавая такую лажу, которую любой ламер по инструкциям хелла проверит?
великий гуру IT-технологий опроверг известный метод защиты при помощи цифровых подписей даже не найдя эти самые подписи. фатаны навального, что с них взять. pray.gif
Цитата (ГеоргIIII @ 20.04.2017 - 00:27)
Для кого-то может и прокатило бы, но я бы, не будучи хакером, взялся бы подделать пару писем в базе максимум за полчаса.

подделывайте! вам за это светит Нобелевка! bravo.gif
подделка цифровой подписи DKIM возможна только через подбор закрытого ключа Google, Yahoo и т.п. Подбор одного из этих ключей можно осуществить на суперкомпьютерах лет эдак за 100. Начинайте.

PS есть какая-то грань между фанатством и сектантством.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 20.04.2017 - 11:30

[^]
RAMI
20.04.2017 - 11:40
-2

Ярила

Цитата
вы даже такую аббревиатуру как DKIM не указали. А DKIM передается во всех письмах, несмотря на ваше мнение, что ими никто не пользуется.

Прошу меня простить, а как это поможет если отправитель письма vasyapupkin@domain.local, точно также я могу прикинуться другим адресом? (например gmail-у абсолютно фиолетово есть ли такой отправитель, он вообще ничего не проверяет) И DKIM есть далеко НЕ у всех серверов - это скорей по желанию сервера отправителя, если там это настроено, то будет слать, если нет, то не будет никакого DKIM. И на сервере получателе та же история - если настроено НЕ получать письма без DKIM, то не будет, если не настроено, то будет.

Минусанул, а ответить нечего. Прям как медвед.

Это сообщение отредактировал RAMI - 20.04.2017 - 11:51

[^]
ELECTRIK43
20.04.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Sergey0403 @ 19.04.2017 - 14:11)
Там еще володин добавил, что кпсс пострадало от этого... то есть теперь все стало на свои места. Наконец-то я услышал честный ответ...
Но здесь молчание не уместно и гласность не поможет. Что же делать?

Министров надо беречь, а компартия пострадала в свое время.

[^]
CrazyHostage
20.04.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 20.04.2017 - 11:40)
Цитата
вы даже такую аббревиатуру как DKIM не указали. А DKIM передается во всех письмах, несмотря на ваше мнение, что ими никто не пользуется.

Прошу меня простить, а как это поможет если отправитель письма vasyapupkin@domain.local, точно также я могу прикинуться другим адресом? (например gmail-у абсолютно фиолетово есть ли такой отправитель, он вообще ничего не проверяет) И DKIM есть далеко НЕ у всех серверов - это скорей по желанию сервера отправителя, если там это настроено, то будет слать, если нет, то не будет никакого DKIM. И на сервере получателе та же история - если настроено НЕ получать письма без DKIM, то не будет, если не настроено, то будет.

Минусанул, а ответить нечего. Прям как медвед.

в письмах навального, где он признается в хищениях и публикации готовых статей за бабло, эти подписи есть. а это в основном gmail и yahoo.
никто не ставит цель проверить все письма навального. находят инетерсное письмо, где он с губернатором обсуждает, как после принятия бюджета губернатор отдаст навальному долю за кражу спиртзавода. выковыриваем письмо, берем подписи dkim, проверяем их, убеждаемся, что письмо реальное, дата правильная, отправитель-получатель правильные, текст в письме без изменений. делаем выводы о навальном.

попробуйте отправить на gmail письмо не с @domain.local, а хотя бы от имени mail.ru. ничего не получится. если у @domain.local вы сами не опубликовали публичный ключ dkim, то проверку провести невозможно. однако крупные почтовики это все сделали очень давно и проверка сразу выдаст fail при попытках что-либо изменить.
точнее нам даже не особо важно примет или не примет gmail. нам важно, что у исходящего сервера письма уходят уже с их подписью. т.е. сервер-отправитель google в данном случае подтверждает, что с почты никиты белых действительно писали письмо навальному о кражах. а таких писем там куча и маленькая тележка. и тут 2 варианта:
1. все крупные почтовики типа google и yahoo работают на кремль и подкладывают борцу с режимом поддельные письма
2. либо один товарищ врет, что в его почте 10% поддельных писем и на лексус он заработал работая помощником самого себя на своей собственной фирме, которая деятельности не ведет.

ведь даже тема про кипрские офшоры навального была, про фирмы в черногории. это же не с неба упало. это все было взято из писем навального, которые навальный считает поддельными. потом были запросы в органы этих стран и получены ответы от них, которые навальный тоже считает поддельными, но при этом бежит закрывать фирмы.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 20.04.2017 - 12:22

[^]
slavun
20.04.2017 - 12:18
0

Ярила

Вчера краем уха послушал этого.. Говорил, мол "ни в одной стране мира не платят материнский капитал. Одни мы это делаем!" Епта.
Вот хочется подойти и спросить, а как же Эмираты и прочие арабские нефтяные страны, да та же Аляска ваша. Там не только детям, там и взрослые получают положенные деньги от использования природных ископаемых. И дохрена получают, и вполне заслуженно. Все, Дмитрий Анатольевич, кроме, разумеется, россиян. И только кучка таких как Вы, присосались к газовой и нефтяной трубе, а остальные сосут что придется.

[^]
RAMI
20.04.2017 - 12:26
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 20.04.2017 - 12:04)
Попробуйте отправить на gmail письмо не с @domain.local, а хотя бы от имени mail.ru. ничего не получится. если у @domain.local вы сами не опубликовали публичный ключ dkim, то проверку провести невозможно. однако крупные почтовики это все сделали очень давно и проверка сразу выдаст fail при попытках что-либо изменить.
Да до dkim еще далеко, первая проверка - наличие такого домена, вторая проверка - наличие такого пользователя. Так вот gmail ни первую не делает, ни вторую!!! Какой тут нахер dkim может быть?! На сервере, откуда это приходит нет доступа к почтовым портам, т.е. гугл у него даже спросить ничего не сможет.

Вот тебе пример письма с моего сервера на гмайл:
Delivered-To: xxxxxxxx@gmail.com
Received: by 10.13.198.198 with SMTP id i189csp1075236ywd;
Mon, 17 Apr 2017 00:34:40 -0700 (PDT)
X-Received: by 10.25.20.156 with SMTP id 28mr2837737lfu.23.1492414480483;
Return-Path: <monit@pgdb01>
Received: from pgdb01 (xxxx.xxxxcom.ru. [xxx.xxx.xxx.xxx])
by mx.google.com with ESMTP id m127si5729561lfa.363.2017.04.17.00.34.40
for <xxxxxxxx@gmail.com>;
Received-SPF: neutral (google.com: xxx.xxx.xxx.xxx is neither permitted nor denied by best guess record for domain of monit@pgdb01) client-ip=xxx.xxx.xxx.xxx;
Authentication-Results: mx.google.com;
spf=neutral (google.com: xxx.xxx.xxx.xxx is neither permitted nor denied by best guess record for domain of monit@pgdb01) smtp.mailfrom=monit@pgdb01
Received: from pgdb01 (localhost [IPv6:::1])
by pgdb01 (Postfix) with ESMTP id 0912D26028B
for <xxxxxxxx@gmail.com>; Mon, 17 Apr 2017 14:34:38 +0700 (+07)
From: monit@pgdb01
To: xxxxxxxx@gmail.com
Subject: [monit] Status failed repmgrd on pgdb01 at Mon, 17 Apr 2017 14:34:38
Date: Mon, 17 Apr 2017 07:34:38 GMT
X-Mailer: Monit 5.16
MIME-Version: 1.0
Content-Type: text/plain; charset="iso-8859-1"
Content-Transfer-Encoding: 8bit
Message-Id: <1492414479.2137611029@pgdb01>

и собственно само тело письма...

Как видишь тут никаким dkim и не пахнет, но письмо приходит. Я вообще не про Навального говорю, а именно про DKIM на который ты ссылаешься. Был ли в этой истории DKIM я не знаю.
Цитата (CrazyHostage @ 20.04.2017 - 12:04)
точнее нам даже не особо важно примет или не примет gmail. нам важно, что у исходящего сервера письма уходят уже с их подписью.
это мой postfix и у него никакого dkim нет.

Еще раз повторю, я ту историю не читал и еще раз повторяю не у каждого настроен DKIM (точнее не у каждого сервера оно проверяется).

Это сообщение отредактировал RAMI - 20.04.2017 - 12:37

[^]
CrazyHostage
20.04.2017 - 12:35
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 20.04.2017 - 12:26)
Цитата
опробуйте отправить на gmail письмо не с @domain.local, а хотя бы от имени mail.ru. ничего не получится. если у @domain.local вы сами не опубликовали публичный ключ dkim, то проверку провести невозможно. однако крупные почтовики это все сделали очень давно и проверка сразу выдаст fail при попытках что-либо изменить.
Да до dkim еще далеко, первая проверка - наличие такого домена, вторая проверка - наличие такого пользователя. Так вот gmail ни первую не делает, ни вторую!!! Какой тут нахер dkim может быть?! На сервере, откуда это приходит нет доступа к почтовым портам, т.е. гугл у него даже спросить ничего не сможет.

Received-SPF: neutral (google.com: xxx.xxx.xxx.xxx is neither permitted nor denied by best guess record for domain of monit@pgdb01) client-ip=xxx.xxx.xxx.xxx;
spf=neutral (google.com: xxx.xxx.xxx.xxx is neither permitted nor denied by best guess record for domain of monit@pgdb01) smtp.mailfrom=monit@pgdb01

Как видишь тут никаким dkim и не пахнет, но письмо приходит. Я вообще не про Навального говорю, а именно про DKIM на который ты ссылаешься. Был ли в этой истории DKIM я не знаю.

еще раз повторяю:
1. если ты сам у своего почтового сервера не опубликовал открытый ключ dkim, то гугл никак его проверить не сможет.
2. меня не интересует твой почтовый ящик. меня интересует письмо от никиты белых навальному. они используют gmail, где это все работает и проверяется.
3. меня вообще не интересует что там делает сервер-получатель. меня интересует только подпись dkim у исходящего письма. в данном случае у белыха. я проверяю подлинность писем которые приходят навальному. и это легко делается по полному содержимому этого письма. мнение сервера-получателя о подлинности меня не интересует. потому что эти подписи может проверить не только он, но и любой получивший это письмо без изменений.

я вижу сотни писем в ящике навального, где говорится что он вор и хапуга. и все эти письма с подписью различных it-гигантов. остальные письма меня не интересуют.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 20.04.2017 - 12:42

[^]
RAMI
20.04.2017 - 12:50
0

Ярила

Цитата (CrazyHostage @ 20.04.2017 - 12:35)
Цитата (RAMI @ 20.04.2017 - 12:26)
Цитата
опробуйте отправить на gmail письмо не с @domain.local, а хотя бы от имени mail.ru. ничего не получится. если у @domain.local вы сами не опубликовали публичный ключ dkim, то проверку провести невозможно. однако крупные почтовики это все сделали очень давно и проверка сразу выдаст fail при попытках что-либо изменить.

еще раз повторяю:
1. если ты сам у своего почтового сервера не опубликовал открытый ключ dkim, то гугл никак его проверить не сможет.
2. меня не интересует твой почтовый ящик. меня интересует письмо от никиты белых навальному. они используют gmail, где это все работает и проверяется.
3. меня вообще не интересует что там делает сервер-получатель. меня интересует только подпись dkim у исходящего письма. в данном случае у белыха. я проверяю подлинность писем которые приходят навальному. и это легко делается по полному содержимому этого письма. мнение сервера-получателя о подлинности меня не интересует. потому что эти подписи может проверить не только он, но и любой получивший это письмо без изменений.

я вижу сотни писем в ящике навального, где говорится что он вор и хапуга. и все эти письма с подписью различных it-гигантов. остальные письма меня не интересуют.

Кстати, а парень-то писал про подделку писем уже в почтовой программе, а не исправленное и потом отправленное.

Это сообщение отредактировал RAMI - 20.04.2017 - 13:01

[^]
grey71
20.04.2017 - 12:55
0

Ярила

Цитата
даже если у димона есть недвижимость и счета, это еще не взятка, а уход от уплаты налогов.

Налогов со взяток? Ну да была такая идейка. Да ему тут пожизненно светит. Формально у него ничего нет (кроме деклалриуемого),он этим просто пользуется,что также может являться взяткой,учитывая его положение. Если бы просто граждане там отдыхали ,то это была благотворительность.

[^]
grey71
20.04.2017 - 12:58
1

Ярила

Про выпад Володина насчет КПСС,которая пострадала, я не понял. Что он имел в виду и имел ли вообще? Или просто майонез?

[^]
CrazyHostage
20.04.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 20.04.2017 - 12:50)
Кстати, а парень-то писал про подделку писем уже в почтовой программе, а не исправленное и потом отправленное.

без разницы что он там в программе будет подделывать.
любое письмо из нее можно выковырять вместе с подписью dkim. если он что-то в этом письме изменил, то проверка dkim провалится.
все письма по которым у людей есть претензии к навальному успешно проходят проверку на целостность. т.е. все эти письма подлинные.

в сети есть даже анализ цепочки писем по заказу одним олигархом публикации компромата на другого олигарха. навальный за публикацию готовой информации получил бабло, выставляя это все за свои "расследования". там показывали на примере этих писем как делать проверку по dkim.
это был вроде 2012 год. уже 5 лет прошло с тех пор.

и я никто не скачивал архив писем навального у кого-то третьего на веру. все качали первоисточник от хелла и сами все проверяли, когда эта тема только всплыла.

Это сообщение отредактировал CrazyHostage - 20.04.2017 - 13:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32723
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх