В ПФР дали совет россиянам, не накопившим баллов на пенсию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лисяра
12.04.2017 - 08:58
0
Статус: Offline

Сталкер

Играть в финансовые игры с государством - невозможно. В любом случае проиграешь. Ну их нахрен.
10-15% з/п вношу на страховую пенсионную программу толковой страховой компании.

[^]
hjcnflk
12.04.2017 - 08:59
1

Шутник

Да это те еще сволочи! Человек если официально не устроен - это не его проблемы , а проблемы государства . Если я , не работая покупаю булку хлеба- уже однозначно в казну вношу свою лепту . ндс называется. Плачу не я . А продавец. Но если бы я не покупал- и торговец бы налоги не платил. Много можно на эту тему рассуждать. Но говно , как бы себя лопатой не подгребали для того , чтобы быть похожей на египитскую пирамиду- так говном и останется...

[^]
METAH
12.04.2017 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Postsdal @ 11.04.2017 - 19:16)
И многие проклянут их, даже не задумываясь что они по сути правы..

Да, они правы.

Но если уж они за справедливость, так давайте, пускай справедливость восторжествует во всем.
Вот сейчас мой работодатель платит за меня 22% от моей ЗП а ПФР. Это где то 20к в месяц.
Сколько лет я буду работать до пенсии? Ну лет 25 точно.
Сколько они там отчислят денег? 20к*12мес*25лет=6 лямов.
Допустим что зп у меня на протяжении всей жизни повышаться не будет. сколько у нас там средняя продолжительность жизни? 70 лет возьмем(с сильным запасом) т.е. у меня остается 10 лет на пенсии. Ок, тогда выходит что моя пенсия должна быть 6 лямов/10 лет/12 мес = 50к в месяц.
Все это вычислено на сегодняшний день, при учете что ПФР не будет прокручивать мои накопления (ха-ха) и не будет зарабатывать на них проценты. будет инфляция и эти 50к соответственно тоже будут расти.
Много у нас людей кто получает пенсию в 50к сегодня? Думаю что нет. Куда денут мою пенсию которую я недополучу и умру? Другим пенсионерам? Спиздят? Отдадут дармоедам депутатам? С какого хуя? Я же работал, а не они!

[^]
disneynmsk
12.04.2017 - 09:00
0

Шутник

Лисяра,
а) не у всех есть возможность так делать
б) не все знают и умеют как так сделать
в) часть не хочет так делать, говорит, а зачем откладывать, вдруг не доживу и тратить накопления

В итоге мы имеем, таких как ты сознательных от силы 10%, ну 20% может быть.

А остальным что делать из а, б, в, и в которые все-таки умудрились дожить до пенсии???

[^]
METAH
12.04.2017 - 09:02
1

Ярила

Цитата (Лисяра @ 12.04.2017 - 08:58)
Играть в финансовые игры с государством - невозможно. В любом случае проиграешь. Ну их нахрен.
10-15% з/п вношу на страховую пенсионную программу толковой страховой компании.

зря Вы так. Лучше в валюте или золоте и под подушкой. Завтра ЦБ отберет у вашей страховой лицензию и все, пока-пока.

[^]
Garryyk
12.04.2017 - 09:04
2

Ярила

У меня половина трудовой исписана, стаж - охренеть, но я понимаю, что в нашем государстве ничего сладкого трудящемуся не достанется, всё равно кинут. Так что, как написано было выше - только пытаться откладывать (если есть возможность).

[^]
Slimkin
12.04.2017 - 09:06
0

Приколист

Цитата (disneynmsk @ 12.04.2017 - 08:45)

Одно дело бюджетники и кто мало получает, тут да, особо не разгуляешься.

Но тут ноют, в основной своей массе, люди которые хорошо (нормально зарабатывают) чтобы ежемесячно отложить пару тысяч на старость.

Почему, все лайвхаки и прочая мутотень, вроде советов 30 и 40 летним - что откладывайте 10% от зарплаты на старость.

Почему всякие пиндосы сами копят себе на старость, а потом мы удивляемся - вот они на пенсии по заграницам мотаются и путешествуют.

Почему они могут, а мы нет. Кстати налоги в России не самые маленькие, но им не самые большие. Иначе всякие бы Депардье сюды бы не полезли гражданство получать и налоги платить.

К чему я это - ныть может всякий и считать что государство ему должно по гроб жизни. А с куя ли? Мы (каждый из нас) пытаемся постоянно нагреть государство, думаем как-бы налогов поменьше заплатить, как туту бы льготы получить и вычеты и прочее. Наииппать государство - типа святое дело. Но тут же возмущаемся что нас государство наёпывает - пенсии маленькие.

Как скажет наш дорогой ВВП - "система двойных стандартов, девочки".

Да есть исключения, кто-то незаслуженно обижен, но это единицы. Перегибы бывают везде. Но в основной массе, каждый сам решает большая или маленькая будет у него пенсия. Мозги надо включать и смотреть что и куда идет. А если мозгов нет - то накуя тебе деньги?

Можете минусовать!

P.S. К ПФР я отношения не имею и к остальным фондам тоже.

disneynmsk
Цитата
Да кто мешает самому копить на пенсию, особенно если у тебя зарплата серая, черная и прочая в конверте.

Цитата
Но тут ноют, в основной своей массе, люди которые хорошо (нормально зарабатывают) чтобы ежемесячно отложить пару тысяч на старость.

В рублях? Долларовые накопления в банках, это очень и очень серьезный геморрой.
Цитата
Почему всякие пиндосы сами копят себе на старость, а потом мы удивляемся - вот они на пенсии по заграницам мотаются и путешествуют.

Почему они могут, а мы нет. Кстати налоги в России не самые маленькие, но им не самые большие. Иначе всякие бы Депардье сюды бы не полезли гражданство получать и налоги платить.

Ну наверно потому, что их банковская система не подразумевает возможность заморозки и изъятия средств. А национальная валюта не обесценивается с страшной скоростью.
Налоги у нас одни из самых больших на глобусе, а в соотношении с уровнем жизни, так вообще наверно впереди планеты всей. Ну а разного рода Депардье сюда едут из-за отсутствия дифференциального налогообложения. Который подразумевает налоги прапорциональные доходу. Это у нас, в стране непуганых олигархов, все платят одинаково. В Европе, чем человек богаче, тем больше от него хотят. Что кстати логично.

Цитата
К чему я это - ныть может всякий и считать что государство ему должно по гроб жизни. А с куя ли? Мы (каждый из нас) пытаемся постоянно нагреть государство, думаем как-бы налогов поменьше заплатить, как туту бы льготы получить и вычеты и прочее. Наииппать государство - типа святое дело. Но тут же возмущаемся что нас государство наёпывает - пенсии маленькие.
Тут ведь дело в том, что это государство постоянно вводит новые поборы с населения? Не все хотят новую, придуманную на пустом месте мзду, что бы обеспечить средствами безумную армию чиновников. Сколько уже раз, пенсионные накопления россиян изымались и пускались на какие-то идиотские затеи?
Цитата
Да есть исключения, кто-то незаслуженно обижен, но это единицы. Перегибы бывают везде. Но в основной массе, каждый сам решает большая или маленькая будет у него пенсия. Мозги надо включать и смотреть что и куда идет. А если мозгов нет - то накуя тебе деньги?
При упоминании основной массы в контексте пенсионной программы, в первую очередь надо понимать что она не доживет до пенсионного возраста. Просто потому что он выше средней продолжительности жизни. А потому, весь этот цирк с конями, это не более чем очередной государственный лохотрон, в котором долгожители сетующие на слишком маленькие выплаты - не более чем статистическая погрешность.

Это сообщение отредактировал Slimkin - 12.04.2017 - 09:07

[^]
disneynmsk
12.04.2017 - 09:10
-1

Шутник

Да не шибко то и большие у нас налоги.

Если сравнивать с уровнем жизни - может быть, но тут всё относительно.

Взять тот же Китай.

В ПФР дали совет россиянам, не накопившим баллов на пенсию

[^]
PbIHoK
12.04.2017 - 09:11
0

Шутник

Ну допустим, в таком случае все отчисления что были за это время сделаны пусть возвращаются на счет, с учётом инфляции и капитализацией

[^]
Slimkin
12.04.2017 - 09:12
3

Приколист

Цитата (disneynmsk @ 12.04.2017 - 09:10)

Ага... почти половина дохода гражданина уходит в казну, в виде налогов, акцизов и сборов. В какой параллельной вселенной они не большие?

Картинка кстати идиотская. Формально да - налоги для граждан не большие. Но это если лукаво не замечать тех выплат, которые наши законотворцы решили налогами не называть. Это например дорожные сборы, которые увеличат и стоимость перемещения самого гражданина, и логистическую составляющую стоимость всего товара. Вообще всего. Есть еще всевозможные акцизы, которые вроде и не налоги, но мы их платим. Мне казалось, что весь спектр этих неявных поборов, на ЯПе уже не единожды обсудили.
Министр финансов и его коллега по экономическому развитию, хором признали: налоговая нагрузка в России, в несколько раз выше чем в странах БРИКС и Евразийского экономического союза. Это кстати легко гуглится.

Это сообщение отредактировал Slimkin - 12.04.2017 - 09:26

[^]
DimmON777
12.04.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (disneynmsk @ 12.04.2017 - 09:45)

Ну поделись наш дорогой "лайфхаком", научи нас болезных как нам откладывать на старость? В че вкладывать, в недвигу, или вставлять золотые зубы? Мои родители в 80е купили тоже на старость и нам с братом на учебу и кроме сберкнижек от этих накоплений ничего не осталось! Ведь как российская действительность научила, что можно копить от кризиса до кризиса...

[^]
ganimede
12.04.2017 - 09:24
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 11.04.2017 - 23:39)
Цитата (DHolodov @ 11.04.2017 - 19:37)
Понятно, что это делается чтобы вывести зарплаты из тени, чтобы за год у людей хотя бы 2 балла начислялось (как в примере 15 лет - 30 баллов).

Чтобы вывести зарплаты из тени, надо МРОТ поднять. Но скорее медведь себе хуй откусит...
Я про виртуального медведя, а не про конкретного)))

Если поднять минималку то и социальные пенсии автоматом поднимаются до размера минималки..А это не комильфо для недимонов.

[^]
disneynmsk
12.04.2017 - 09:24
1

Шутник

DimmON777, если-бы я знал...

Поэтому я и говорю - что в ПФР что откладывается, пусть часть, но вернется в виде пенсий.

А если ты не знаешь и спрашиваешь меня - значит для тебя это лучший вариант.

Кто знает - таких вопросов не задает и молча копит. А у кого нет возможности (финансы не позволяют) - те тоже не задают таких вопросов.

А вообще, моё мнение. если есть желание и возможность, то сперва копить в рублях, доларах, золоте.
Когда набегает сумма - покупаем комнтату - сдаем. Копим.
Потом добавляем покупаем однушку - сдаем. Копим.
Потом двушку и т.д.

Желательно покупать следующую квартиру в более новом доме.

При таком подходе, даже при просадке цен и прочих форс-мажорах процентов 20% будет потеря средств. Да и то навряд-ли.

Недвижимость всегда в цене. На старости можно её продать, сдавать или детям/внукам оставить.

[^]
rahmonshka
12.04.2017 - 09:25
0

Юморист

Цитата (генералсекса @ 12.04.2017 - 08:40)
Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 06:30)
Все правильно. Если ты не смог насобирать 10-15 лет стажа, то встает вопрос - а что ты делал всю жизнь?! Ерундой страдал?! Ну продолжай страдать дальше.

У меня отец всю жизнь работал, не считая 2-3 лет в в белую, сосед всю жизнь бухал и на шее у матери сидел, отец инвалидность по сердцу получил, сосед потому что ноги от алкашки отказывать начали. И тададам, пенсия примерно одинаковая. И впёрся в хер мне этот ПФР когда перед глазами такие примеры? Да и когда я вижу какие здания себе ПФР строит желание что то платить отпадает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

при чем тут разница пенсий?
Тут тема про то, что кому-то ее просто не дают. Вот я и спрашиваю - к 55/60 годам нельзя было 15 лет стажа наработать?!

[^]
MLooN
12.04.2017 - 09:26
2

Ярила

Такс. Мне 30 в этом году. Стаж 7,5 лет и 13 баллов.
Отседова вопрос. Как можно за всю жизнь не заработать 8 лет стажа и эти долбанные баллы?

[^]
Ром73
12.04.2017 - 09:28
0

Весельчак

Цитата (DimmON777 @ 12.04.2017 - 09:13)
Цитата (disneynmsk @ 12.04.2017 - 09:45)

Ну поделись наш дорогой "лайфхаком", научи нас болезных как нам откладывать на старость? В че вкладывать, в недвигу, или вставлять золотые зубы? Мои родители в 80е купили тоже на старость и нам с братом на учебу и кроме сберкнижек от этих накоплений ничего не осталось! Ведь как российская действительность научила, что можно копить от кризиса до кризиса...

Сами и ответили на свой вопрос: копить надо ликвидную недвигу и золото. Купить одну -две квартиры в Москве - пока Россия жесткоцентрализованное государство, все баблосы будут собираться и оседать в Москве, поэтому люди с регионов будут ехать на заработки и покорять Москву -всегда будет кому сдать квартиру. Накопил на однушку в Москве, купил рядом с метро в хорошем районе недалеко от торгового центра - всегда сдашь за 25-35 тыс. руб. Вот и хорошая пенсия уже. Золото тоже является единственным паритетом - в цене никогда не падает, потому что упасть не может - оно и есть паритет товаров. Только надо не в зубы (золотой лом сильно дешевле), а в инвестиционные монеты-разницы курса покупки-продажи, как у доллара, только доллар со временем дешевеет, а золото - нет. Еще в землю ликвидную хорошо вкладываться - ее больше на земном шаре не станет, поэтому будет дорожать. Только надо смотреть - где и какая земля. А пытаться сохранить баблосы в бумажных ассигнациях, облигациях, акциях и прочем говне или отдавать чужому дяде-банкиру свои кровные на сохранение - глупость несусветная. И не надо пытаться заработать на заработанном. Вот я вложу в банк под высокие проценты и мне хорошие парни из банки денег еще заработают..ага. lol.gif

[^]
disneynmsk
12.04.2017 - 09:31
0

Шутник

MLooN, можно, можно....

У меня много примеров среди знакомых.

Работает человек руками, на шабашках, стройках, пока молодой, лет до 50.

Получает неплохо, до 100 тыщ порой в месяц выходит. Отдыхает за границей, иномарка хорошая, квартира своя, ремонт, все дела, что хочет.

Но работает не легально, нигде не числится.

В 50 лет, здоровье уже не то, спину сорвал. Берут только сторожем или охранником на минималку.

Тут он начинает уже про пенсию задумываться, а оппа - у него стажа 3 года и 3 балла там чем-то. И начинает он ругать наше плохое государство...

[^]
25Я
12.04.2017 - 09:32
0

Ярила

Какая прелесть))) стажу у меня 10 лет, а вот баллов - 4,64))) ни разу не дворник, вполне серьёзная профЭссия - врач, не Москва, разумеется)) вот и диллема - или работать в поликлинике за три копейки и нифига не заработать, либо работать по договору в частной и все равно на пенсию не заработать...

[^]
Ром73
12.04.2017 - 09:34
0

Весельчак

Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 09:25)
Цитата (генералсекса @ 12.04.2017 - 08:40)
Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 06:30)
Все правильно. Если ты не смог насобирать 10-15 лет стажа, то встает вопрос - а что ты делал всю жизнь?! Ерундой страдал?! Ну продолжай страдать дальше.

У меня отец всю жизнь работал, не считая 2-3 лет в в белую, сосед всю жизнь бухал и на шее у матери сидел, отец инвалидность по сердцу получил, сосед потому что ноги от алкашки отказывать начали. И тададам, пенсия примерно одинаковая. И впёрся в хер мне этот ПФР когда перед глазами такие примеры? Да и когда я вижу какие здания себе ПФР строит желание что то платить отпадает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут тема про то, что кому-то ее просто не дают. Вот я и спрашиваю - к 55/60 годам нельзя было 15 лет стажа наработать?!

Ну а как мне заработать трудовой стаж, если мне сейчас 44 года и я ни рубля с 2000 года не перечислил в ПФ? Молочу все в черную. Кручусь-верчусь- налоги тоже не плачу или самый минимум. Коплю на пенсию сам - вот недвижимость купил в Москве- буду сдавать - это и будет пенсия. А кинет мне государство лет в 65-70 тысяч пять - буду рад. brake.gif

[^]
DHolodov
12.04.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата (rahmonshka @ 12.04.2017 - 09:25)

почитай внимательно тему.

Будет 15 лет стажа, или 20 лет . . 30 лет . .. но не будет 30 баллов (пока 30-ти) - и не будет пенсии. . .потом если еще в течении 5 лет не доберешь эти баллы до минимального кол-ва - признают тебя неработающим.
Т.е приравняют к тому, кто работал пару лет за всю жизнь.

цитата:
Можно продолжать трудиться и обратиться за назначением пенсии позже, заработав необходимое количество баллов. Либо придется соглашаться на социальную пенсию, но она маленькая и право на ее получение наступает на 5 лет позже - для женщин в 60 лет, а мужчин - 65. Социальная пенсия назначается только неработающим гражданам.

[^]
wRalf
12.04.2017 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (disneynmsk @ 12.04.2017 - 08:53)
wRalf, ты конкретно что предлагаешь? Распустить ПФР и чтобы туда больше не шли выплаты?

И что это даст? Ну не умеют наши люди копить денег.

Ну увеличатся з/п у всех на 10% И что? Половина их тут же пропьет. Другая половина проест или отложит на крупную покупку - типа путешествия или машины.

А придет старость, денег как небыло, так и нет.

При этом, сейчас часть конечно, бедно, но живет. А если ПФР не будет - то треть населения тупо помрет с голоду, когда пенсия наступит. ЭТО ФАКТ!

Ты действительно думаешь, что от моих предложений что-то изменится? Ну хорошо, их есть у меня.

Я предлагаю ликвидировать НПФ, как и микрофинансовые организации. ПФР должен быть один-единственный, и НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ как за пополнение так и за пропажи. Именно ПФР обязан ебать работодателя, чтобы тот производил отчисления и не было серых зарплат. А не сваливать эту обязанность на работника, прав у которого (по факту) - никаких.
Увеличить МРОТ, чтобы он стал, как минимум, в 1,5 раза больше минимального прожиточного минимума, а не МЕНЬШЕ, как сейчас.
Законом закрепить разброс между минимальной и максимальной зарплатой. Хотя бы на одном и том же предприятии - у нас сейчас этот разброс превышает 60, блядь, раз!!! (В штатах и прочих европах - 3-6 раз).
Пересмотреть пенсии депутатов и чиновников и их неприкосновенность.

И ещё пара сотен предложений. Толку-то воздух сотрясать? Чисто для справки:

По расчетам минэкономразвития, в 2014 году уровень бедности в стране составил 12,5% или почти 18 млн человек от общей численности населения. Данные Росстата говорят о том, что в 2013 году в России зарплату меньше 5 тысяч рублей получали 312,7 тысячи человек. Доход ниже МРОТ (при МРОТ в размере 5205 руб.) получали 4,5% работников предприятий связи, 3,6% - сельского хозяйства, 2,2% - сферы образования, 1,4% - здравоохранения. Еще у 822 тыс. человек зарплата составила в среднем 5408 руб. При этом порог бедности в нашей стране находится на уровне 10-11 тыс. руб. на работающего члена семьи.

И это - данные Росстата, т.е. чтобы получить реальное количество нищих и бомжей нашей великой страны - умножай на 10. Разумеется, это только те, кто не вписался в рынок.

И не надо беспокоиться, что если увеличить зарплаты, то народ их тут же пропьёт и проест. Не надо думать за других.

Подход государства к пенсиям сейчас напоминает народную шутку: "Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить".

[^]
Язвезда
12.04.2017 - 09:39
0

Бригаден фюрер

Цитата (maslokrad @ 11.04.2017 - 19:31)
А можно мне дать им совет?пойти на куй?

Можно я не буду тогда платить все эти взносы если я изначально к примеру знаю что я не накоплю нужное кол-во баллов?

и куда пойдут все те отчисление которые я сделал но при этом не накопил баллы? мне их вернут? а ну да как же их просто спиздят.

типо ты платил,но мало заплатил по этом куй тебе...

а если я за один год сделаю отчислений больше чем другой сделает за 10 лет?
а ну да..все равно куй тебе..
один мат на языке...

У меня в России 7 лет стажа.. как думаешь, мне выплатят?

[^]
Deniska1982
12.04.2017 - 09:43
1

Ярила

В ПФР дали совет россиянам, не накопившим баллов на пенсию: чем скорее вы умрете тем лучше будет для всех. Ваш ПФР

[^]
wRalf
12.04.2017 - 09:43
0

Хохмач

Цитата (Slimkin @ 12.04.2017 - 09:12)
Цитата (disneynmsk @ 12.04.2017 - 09:10)

Ага... почти половина дохода гражданина уходит в казну, в виде налогов, акцизов и сборов. В какой параллельной вселенной они не большие?

Наши чиновники стыдливо умалчивают про так называемые скрытые налоги -
это разнообразные поборы, в названии которых нет слова "налог" - акцизы, пошлины и прочая хрень.

[^]
DHolodov
12.04.2017 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Postsdal @ 11.04.2017 - 19:16)
И многие проклянут их, даже не задумываясь что они по сути правы..

по сути правы? Дьявол кроется в мелочах...

Что они утверждают:
Они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее. Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность», — заявил Дроздов.

1. Да не вносят граждане отчисления в ПФР.
За них это должен делать Работодатель.

2. Можно годами отчислять в ПФР, но не набрать 30 баллов. А набрать 28 баллов.
И что дальше? А дальше, по мнению Дроздова, пенсию они не заслужили.
А как же взносы в ПФР, допустим за 20-25 лет.

так что, правы они?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53879
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх