Экспертиза подтвердила, что фраза «Боха нет» оскорбляет чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kuzvv
19.01.2017 - 17:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 16:05)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 15:42)
Потому что атеисты лентяи и не хотят работать на ОБЩЕСТВО, верней человек сам по себе думает только о себе

Знаю не скромный вопрос но кем работаеш слуга божий сам то ? , просто твои мысли про кнут без пряника и оправданее любого принуждения наводят на раздумья что ты не из наших, не лентяй с заводика а что то более образованное, верующее ничегошеньки неделания но я вам нужен. ? Просто интересно. wub.gif

Аникейшик, раньше это было админом, но потихоньку скатился (хотя). А где я оправдывал ЛЮБОЕ принуждение, аж самому стало интересно ?

[^]
satirik
19.01.2017 - 17:36
0

Ярила

Цитата (dIn80 @ 19.01.2017 - 17:25)
Цитата (satirik @ 19.01.2017 - 20:57)
Цитата (dIn80 @ 19.01.2017 - 16:48)
Страдание с точки зрения христианства,не зло, а высшая добродетель, указывающая людям единственно правильный путь жизни во Христе. Страдания позволяют им кратчайшим путём получить спасение и блаженство в раю. Получается закон о защите чувств верующих прямо противоречит христианской идеологии, ведь страдания, особенно тяжёлые и длительные, позволяют осознать собственное бессилие и стать ближе к богу.

Нам наверное про разных богов рассказывали.

Мне говорили что б-г помогает вынести страдания и не дает их тем, кому они не по силам, надо стремиться, верить и работать, иначе нихуя у тебя не будет не в этой жизни, не в загробной. Через страдания проложен путь к счастью, но они не обязательный атрибут жизни, просто дают возможность многое осмыслить и понять.

Беда в том что религия не призывает ИЗМЕНИТЬ условия, которые вызывают страдания. Вместо этого она обещает дать утешение. "В молитве и трудах" проникнутся христианским принципом смирения. Да и собственно в канонических текстах ни где ни говорится что нужно "понять и осмыслить". В той же библии говорится что в любых невзгодах и бедах нужно просто верить.

В христианстве праздность - грех.

Говорю же, совсем разные подходы к трактовке. Отсюда и куча религиозных идиотов.
Как говориться - на Бога надейся, а сам не плошай.
Я не буду касаться вопроса существования высших сил, это больше вопрос психологии, когда человек думает что все зависит только от него, он впадает в отчаяние, потому что понимает, что слаб (к дуракам это не относится), а тут вроде бы есть еще хоть и маленькая, но надежда на чудо, с ней проще жить и делать дела.
Она не должна призывать, призывы это агитация, к этому надо придти самому. Да и смирение не означает что нужно быть пассивным овощем, смиренность означает, что если нельзя никак решить проблему, надо ее отпустить и не думать о ней. Когда читаете библию включайте мозг, это не истинна, книга потеряна в веках, но она по прежнему актуальна в описании низменных чувств и проблем человека.

[^]
Sannyspb
19.01.2017 - 17:40
2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:26)
Про ущербных говорите ВЫ? Вы который нечего не делает для своей страны и для своего будущего и ноющий о том что церковь заполонила. Да потому и заполонила что она сильней ВАС нытиков, вы не смогли собраться чтобы отстоять свою страну о которой сейчас плачешь и НЕХУЯ не делающий чтобы хотя бы осознать что произошло.

В 4 года пулемет не поднять а идиотов очень много и ты в их числе, а вообще мне просто насрать на рашу, моя родина СССР. Менять надо людей, их образ мышления . Пока есть такие как ты монархисты страна будет в жопе.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:43
-3

Ярила

Цитата (satirik @ 19.01.2017 - 17:22)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:16)

А как быть если родители сами не знают основы морали и нравственности? Так церковь для детей печатает простенькие книжки объясняющие что хорошо что плохо , а вот атеистам НАСРАТЬ кем вырастут дети вокруг, именно об этом я и говорю. Насчет рождается с осознанием бога, нет ребенок рождается с грехом - набором инстинктом и поведенческих повадок выработанных в дикой природе подумайте насколько жизнь в джунглях отличается от жизни хотя бы в деревне, а в городе, а мегаполисе?  И странно что вы отсылаете к православным документам а не научным открытиям.

Покуда верующие так думают, атеисты будут на вершине пищевой цепи.
Это даже радует.

Блажен кто верует. Да только вы упустили из виду научный факт атеисты всегда были не удел. Я всегда начинаю с вопроса
"Назовите хоть одно государство(средних размеров для эпохи) созданное(или захваченное) атеистами и просуществовавшее хотя бы 100 лет ? "

Да ответа не получил, а может ты сидящий на вершине пищевой цепи мне дашь ответ КОГДА атеисты были на вершине пищевой цепи(ну хоть 100 лет)?

[^]
skylol
19.01.2017 - 17:45
1

Ярила

Цитата (DrunkIndian @ 19.01.2017 - 14:24)
Эти дуры из Pussy Riot всех подставили.

Не будьте наивным, они просто предлог. Не они, так другие.

[^]
jkl2002
19.01.2017 - 17:47
1
Статус: Online

Ярила

Невежество и мракобесие никогда не создавали ничего, кроме толп рабов для тирании.
Лучше смерть в бою, чем жизнь раба.
Эмилиа́но Сапа́та Саласа́р.

[^]
Гар
19.01.2017 - 17:49
0

Хохмач

Бога нет- это ещё Маркс-Энгельс-Ленин сказал. Их тоже надо судить?

[^]
Sannyspb
19.01.2017 - 17:49
0

Юморист

Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:34)
Аникейшик, раньше это было админом, но потихоньку скатился (хотя). А где я оправдывал ЛЮБОЕ принуждение, аж самому стало интересно ?

Ну хоть не менеджер, хоть что - то полезное. Лень отматывать странички назад но религия уже принуждение к труду во славу царя ( помазанник божий ) ну заставляет работать по 16 часов и что - терпи раб в рай попадеш и тд. Любое одобрение монархии это путь к рабству. Царь главный и ты его весчь и тп и тд. У нас рай у индусов пеперождение так и пудрят мозги простолюдинам чтоб работали лучше. Вот и вся суть царства. Заставить негров работать на одну касту и вмя задача религии поддакивать и слащать уши зомбированных о лучшей жизни и возздании в раю за страдания.

[^]
satirik
19.01.2017 - 17:52
0

Ярила

Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:43)
Цитата (satirik @ 19.01.2017 - 17:22)

А как быть если родители сами не знают основы морали и нравственности? Так церковь для детей печатает простенькие книжки объясняющие что хорошо что плохо , а вот атеистам НАСРАТЬ кем вырастут дети вокруг, именно об этом я и говорю. Насчет рождается с осознанием бога, нет ребенок рождается с грехом - набором инстинктом и поведенческих повадок выработанных в дикой природе подумайте насколько жизнь в джунглях отличается от жизни хотя бы в деревне, а в городе, а мегаполисе?  И странно что вы отсылаете к православным документам а не научным открытиям.

Покуда верующие так думают, атеисты будут на вершине пищевой цепи.
Это даже радует.

Блажен кто верует. Да только вы упустили из виду научный факт атеисты всегда были не удел. Я всегда начинаю с вопроса
"Назовите хоть одно государство(средних размеров для эпохи) созданное(или захваченное) атеистами и просуществовавшее хотя бы 100 лет ? "

Да ответа не получил, а может ты сидящий на вершине пищевой цепи мне дашь ответ КОГДА атеисты были на вершине пищевой цепи(ну хоть 100 лет)?

Атеисты часто умные люди, и понимают, что для объединения сброда в одну стаю требуется идея основанная на страхе перед преступлениями и неповиновением, желательно что бы преступления против власти рассматривались как самые страшные, как против бога.
Потому религия просто необходима для создания создания мощного государства, где низшие слои населения живут верой, средние наукой, а высшие как обычно. Но сегодняшние религии устарели, нужно что то новое, что то, что объединит в себе страх и стремление к прогрессу, даже не так, что то, что должно вызывать страх в отсутствии прогресса.

А атеисты всегда на вершине пищевой цепи, ибо не бояться ни земных законов, ни небесных. Вы же не можете быть верующим и отправлять людей на войну за нефть, нет конечно. Не можете быть верующем и пускать в расход миллион человек, что например в перспективе может оказать положительное влияние, нет. Религия ставит вам рамки, а наверху рамок нет, но именно там они устанавливаются для низов.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:52
-1

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 17:40)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:26)
Про ущербных говорите ВЫ? Вы который нечего не делает для своей страны и для своего будущего и ноющий о том что церковь заполонила. Да потому и заполонила что она сильней ВАС нытиков, вы не смогли собраться чтобы отстоять свою страну о которой сейчас плачешь и НЕХУЯ не делающий чтобы хотя бы осознать что произошло.

В 4 года пулемет не поднять а идиотов очень много и ты в их числе, а вообще мне просто насрать на рашу, моя родина СССР. Менять надо людей, их образ мышления . Пока есть такие как ты монархисты страна будет в жопе.

Ну да конечно идиотов, таксиста из брат 2 не вы играли? А как надо менять? Как должно быть? Какими методами? Я монархист? Ты на мою аватарку смотрел? А страна будет в жопе до тех пор пока ВЫ будете вместо того чтобы, думать а обдумав делать ,будете говорить заученные с детства фразы.

[^]
stef2005
19.01.2017 - 17:56
2

Ярила

#боханет

Кажется мы скатываемся в ебаное средневековье.

Это сообщение отредактировал stef2005 - 19.01.2017 - 17:57

[^]
Бор
19.01.2017 - 17:57
4

-

А как быть если родители сами не знают основы морали и нравственности? Так церковь для детей печатает простенькие книжки объясняющие что хорошо что плохо , а вот атеистам НАСРАТЬ кем вырастут дети вокруг, именно об этом я и говорю. Насчет рождается с осознанием бога, нет ребенок рождается с грехом - набором инстинктом и поведенческих повадок выработанных в дикой природе подумайте насколько жизнь в джунглях отличается от жизни хотя бы в деревне, а в городе, а мегаполисе? И странно что вы отсылаете к православным документам а не научным открытиям.

По сути,государство несет прямую ответственность за мировоззрение своих граждан. И если оно эту ответственность сваливает на религию,то это очень тревожный звоночек. Атеисты тоже печатают книжки. Самым маленьким - Сократика,Хокинга,Аристотеля,всякие "Познавательная оптика","Наглядная антропология" и "Сам себе химик". Много вариантов. Подросткам уже вполне можно давать Канта,Гегеля,Докинза,более серьезные,оригинальные труды Ньютона и Евклида. Ну а самые взросленькие уже пускай ориентируются сами.
И почему инстинкты - грех? Это выработанная эволюцией особенность для выживания,и ничего постыдного или плохого здесь нет. К научным открытиям отсылаться пока повода не было.

[^]
Sannyspb
19.01.2017 - 18:04
2

Юморист

Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:52)
Ну да конечно идиотов, таксиста из брат 2 не вы играли? А как надо менять? Как должно быть? Какими методами? Я монархист? Ты на мою аватарку смотрел? А страна будет в жопе до тех пор пока ВЫ будете вместо того чтобы, думать а обдумав делать ,будете говорить заученные с детства фразы.

Как уже говорил ранее с такими высказываниями на аватарку не советского офицера надо а николая 2го.. и к переменам - рано менять что - то, слишком много терпил которых вме устраивает и мало кто пойдет войной на верхи . Все будут сидеть и ныть про платон, хкх и тд ибо им есть что терять.. кредитный фокус, ипотеку.. не пыльную работу менеждера.. у меня нет баррета с пулеметной лентой чтоб в одночасье напомнить всяким мизулинам и мироновым о совести.

[^]
antcve
19.01.2017 - 18:11
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 19.01.2017 - 10:25)
Про то, что Земля вокруг Солнца вертится еще можно говорить?

Может и вертится, но держат её три слона, которые стоят на черепахе / ой! ничё богохульного не сказал?/

[^]
Заяц39
19.01.2017 - 18:11
-1

Приколист

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 18:04)

Как уже говорил ранее с такими высказываниями на аватарку не советского офицера надо а николая 2го.. и к переменам - рано менять что - то, слишком много терпил которых вме устраивает и мало кто пойдет войной на верхи . Все будут сидеть и ныть про платон, хкх и тд ибо им есть что терять.. кредитный фокус, ипотеку.. не пыльную работу менеждера.. у меня нет баррета с пулеметной лентой чтоб в одночасье напомнить всяким мизулинам и мироновым о совести.

Вот соседи пошли на верхи, а стало только хуже. Пенсия на Украине 34-50 баксов стала, что жесть полнейшая!
Любая революция убъет нашу страну, сделав ее еще меньше территориально, не говоря уж материальной составляющей.

[^]
Silver2244
19.01.2017 - 18:14
2

Ярила

Цитата (Заяц39 @ 19.01.2017 - 18:11)

Вот соседи пошли на верхи, а стало только хуже. Пенсия на Украине 34-50 баксов стала, что жесть полнейшая!
Любая революция убъет нашу страну, сделав ее еще меньше территориально, не говоря уж материальной составляющей.

Да-да, лучше медленно загнивать в парше сдыхая от голода простив всех кто в этом виноват чем быстро словить пулю, но отомстить своим мучителям. Ведь это так.... по-христиански moderator.gif moderator.gif rulez.gif

[^]
loredan
19.01.2017 - 18:16
1

Ярила

Цитата (Гар @ 19.01.2017 - 17:49)
Бога нет- это ещё Маркс-Энгельс-Ленин сказал. Их тоже надо судить?

Кстати да. Вот хороший сюжет из фильма. Кстати, эту тётку тоже нужно судить по новым законам. А фильм запретить, так как он оскорбляет чувства верующих.
shum_lol.gif

[^]
Заяц39
19.01.2017 - 18:17
0

Приколист

Цитата (antcve @ 19.01.2017 - 18:11)
Цитата (kostyanblch @ 19.01.2017 - 10:25)
Про то, что Земля вокруг Солнца вертится еще можно говорить?

Может и вертится, но держат её три слона, которые стоят на черепахе / ой! ничё богохульного не сказал?/

Сказал, конечно, ибо до Коперника церковь придерживалась геоцентрической системы мира Аристотеля, у которого про слонов и черепах ничего не говорилось.

[^]
Sannyspb
19.01.2017 - 18:18
2

Юморист

Такинадо не себе подобных мочить а верхи, вы неправильно поняли слово революция и устроили обычный переворот gigi.gif

[^]
Бронехвост
19.01.2017 - 18:24
0

Хохмач

Религия это способ управления массой и ничего болееsmile.gif

[^]
Eggoftime
19.01.2017 - 18:27
1

ϟ

Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 16:57)
Eggoftime
Цитата
Чем больше стадо, тем лучше- не надо далеко бегать, чтобы мясца нарезать.
Ученым дают думать мозги, а не стадо.

Чем больше стадо тем больше особей находятся в безопасном внутреннем круге, геометрический закон плошать круга растет квадратом, длина окружности линейно. Соответственно меньше надо сильных особей стоящих на границе и охраняющих стадо. Это закон, но вам на него наплевать ведь НАУКА уже установила что в стаде живут скоты. Вот что значить БЕЗДУМНО верить науке.
Ученные думают мозгами, но жрут и срут также как и другие. Но почему-то они срут на тех кто обеспечивает им ЕДУ, УБОРКУ, и ДЕНЬГИ НА НАУКУ. Это и есть бездумно верить в науку.
Цитата
Религии лишь определяют общность, свой/чужой.

Да ну только это? А ничего что в средние века занималась наукой и образованием и всегда ВОСПИТАНИЕМ и контролем за обществом?

Цитата
Вот для вас думающий человек или отрицающий ваши религиозные взгляды, и имеющий любые свои собственные- априори чужой

Да ну а вы что себя к думающим отнесли? Или к отрицающим мои взгляды ? Так думать вы не способны, вы способны повторять навязанную вам херню, а моих религиозных взглядов вы не знаете. И насчет собственные- не обольщайтесь.

Обсирать науку, подкрепляя свой высер геометрическими законами - это просто образец логики.
Если бы не учёные, ходили бы вы сейчас голожопым оборванцем и кузнечиков жрали, а не на богомерзких клавиатурах кнопки тыкали.
Вы бы сходили проспались что-ли, а то в последнем абзаце так забавно пытаетесь хамить bravo.gif
У вас там в процессе скатывания от админа до эникейщика случаем не мания величия развилась или синдром бога? кричите капсом, делаете абсолютно безапелляционные заявления, спокойнее, гражданин.
Разрушать ваши устойчивые иллюзии никто не собирается.

Это сообщение отредактировал Eggoftime - 19.01.2017 - 18:29

[^]
Заяц39
19.01.2017 - 18:40
-1

Приколист

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 18:18)

Такинадо не себе подобных мочить а верхи, вы неправильно поняли слово революция и устроили обычный переворот gigi.gif

Надо смотреть не как надо, а как получается.
Майдан 1917: утрата Россией Польши, Финляндии, Прибалтики, части Украины и Белоруссии.
Майдан 1991: утрата Россией всех республик.

Майдан у соседей на Украине 2013-2014: страна их почему-то стала меньше.

[^]
мандалор
19.01.2017 - 18:52
1

Ярила

Вспомним? deg.gif

[^]
Заяц39
19.01.2017 - 18:54
-1

Приколист

Цитата (Бронехвост @ 19.01.2017 - 18:24)
Религия это способ управления массой и ничего болееsmile.gif

Не религия сама по себе, а идеология возведенная в религиозный культ.

Вот атеисты-коммунисты КНДР так и сделали, создав культ Ким Ир Сена, который родился по их уверению на горе Пэкту-сан, в момент рождения которого на небе загорелась звезда и образовалась двойная радуга!
Но мы-то с вами знаем, что толстяк родился в Хабаровском крае...

[^]
Hrych58
19.01.2017 - 19:01
0

менятутбольшенет!

...ну всё, пинзец, т.е. аминь!

Это сообщение отредактировал Hrych58 - 19.01.2017 - 19:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32426
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх