Экспертиза подтвердила, что фраза «Боха нет» оскорбляет чувства верующих

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OneHalf66
19.01.2017 - 16:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 16:05)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 15:42)
Потому что атеисты лентяи и не хотят работать на ОБЩЕСТВО, верней человек сам по себе думает только о себе

Знаю не скромный вопрос но кем работаеш слуга божий сам то ? , просто твои мысли про кнут без пряника и оправданее любого принуждения наводят на раздумья что ты не из наших, не лентяй с заводика а что то более образованное, верующее ничегошеньки неделания но я вам нужен. ? Просто интересно. wub.gif

Это тролль. Обычный тролль.

[^]
satirik
19.01.2017 - 16:12
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.01.2017 - 16:02)
Зная Библию (не досконально) я до сих пор не могу понять, как христианские священники умудрились простой народ превратить в скот. Ведь по Библии все мы дети Адама и Евы, и если это так, то как вообще могли возникнуть все эти монархии и аристократии?
Что вообще за бред, как можно поклонятся королю или императору (любому аристократу) если он такой же потомок Адама и Евы, как и простой крестьянин?

Плохо знакомы с материалом.
После потопа выжили только те, кто был на ковчеге.

[^]
Eggoftime
19.01.2017 - 16:12
0

ϟ

Зная Библию (не досконально) я до сих пор не могу понять, как христианские священники умудрились простой народ превратить в скот. Ведь по Библии все мы дети Адама и Евы, и если это так, то как вообще могли возникнуть все эти монархии и аристократии?
Что вообще за бред, как можно поклонятся королю или императору (любому аристократу) если он такой же потомок Адама и Евы, как и простой крестьянин?

Тут то как раз относительно ничего сложного.
Толковать можно по всякому по разному, библию читали лишь избранные, которые, о чудо, сразу мнили себя толкователями и теологами местячкового пошиба.
А уж истолковать в свою пользу, имея за спиной кровью и кострами закреплённый авторитет издания, дело не хитрое.
Кто там из неграмотного люда проверит твои слова.
Так по тихой грусти и сформировались погонщики, для стада христова.

[^]
Sannyspb
19.01.2017 - 16:13
0

Юморист

Цитата (мандалор @ 19.01.2017 - 16:07)
Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 15:58)
Цитата (мандалор @ 19.01.2017 - 15:56)
За всю историю православия на Руси, для страны куда больше сделали безбожники атеисты, чем все эти верующие попы. Смешно сказать, подарив в 9 веке славянам алфавит, население научили читать в 20-м веке атеисты.

Комент огонь lol.gif

Это ещё что, многие православные русские священники читать не умели, зачитывая тексты по памяти.

Эт да, у меня в православной школе была 5ка по церковно - славянскому.. читал быстрее всех а все потому что на службе стояли рядом с чтецом и я все слова наизусть знал и мог читать не зная букв, тупо произношение слов знал.

[^]
мандалор
19.01.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (satirik @ 19.01.2017 - 16:12)

И как это противоречит христианскому, что все люди потомки Адамы и Евы?

[^]
satirik
19.01.2017 - 16:18
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.01.2017 - 16:15)

И как это противоречит христианскому, что все люди потомки Адамы и Евы?

Так, что вы потомки уже этих людей, а они, возможно Адама и Евы.

[^]
MarkGray
19.01.2017 - 16:20
2

---

Цитата (Wallery @ 19.01.2017 - 10:24)
Скоро сжигать будут на площадях за такие высказывания. Куда мы катимся?

Ну как куда, в православный мир gigi.gif dont.gif

[^]
АКЕАНДР46
19.01.2017 - 16:21
1

Ярила

Умный человек прекрасно осознает что его мнение непоколебимо. Глупый всегда лезет со своим ко всем, хотя им насрать на это. Есть,нет, дохуя вы знаете.

[^]
Silver2244
19.01.2017 - 16:23
0

Ярила

Ну типа есть любимые потомки Адама и Евы, а есть нелюбимые уроды, которые должны лизать жопу любимым. Это Бог так говорит, священники же при передаче пиздеть не будут не?)))

Это сообщение отредактировал Silver2244 - 19.01.2017 - 16:23

[^]
Silver2244
19.01.2017 - 16:25
2

Ярила

А как церковь интересно объясняет наличие негров, китайцев и эскимосов, если во всем мире после потопа выжила только семья евреев?)))

[^]
мандалор
19.01.2017 - 16:29
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 19.01.2017 - 16:23)

Ну типа есть любимые потомки Адама и Евы, а есть нелюбимые уроды, которые должны лизать жопу любимым. Это Бог так говорит, священники же при передаче пиздеть не будут не?)))

А не может ли бог сказать и нам эти слова, а не только священникам deg.gif

[^]
Allary
19.01.2017 - 16:38
4

Non renormalizable

Простите что лезу с глупостями но я правильно понял алгоритм?

• Находим цель в комментариях публичной сети
  • Провоцируем его к написанию букв которые подпадают под статью
  • Сливаем адрес места действа журнализдам
  • Ждем пока возбудиться соответствующий государственный орган
  • Стираем свою часть диалога с провокативной риторикой
  • Смотрим по ТВ как очередной богохульник загремел в тюрьму
  • ...
  • PROFIT!

[^]
satirik
19.01.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 19.01.2017 - 16:25)

А как церковь интересно объясняет наличие негров, китайцев и эскимосов, если во всем мире после потопа выжила только семья евреев?)))

Сходите туда и узнайте, только осторожнее, а то присядете ненароком
Я к этому балагану отношения не имею.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 16:42
-2

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 15:19)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 15:02)
О как все запущено, вы даже не знаете что такое научная элита, а что такое  элита управляющая. Давай до свидания.

Мне без разницы кто были люди развалившие СССР - для меня они предали все человечество сколько бы коросек у них не было. Они предали саму идею технократии к чему страна и шла, или вы действительно думаете что в 21 веке все еще был бы коммунизм, машины собирали вручную и компьютеры бвли ламповые ? СССР с такими темпами развития обогнал бы все страны хотя скорее на планете осталась бы одна страна. Сложно было бы убеждать граждан других стран что страна заселившая луну и марс - страна третьего мира.. скорее была бы страна трех миров lol.gif США - мы ввели санкции и больше не будем покупать молоко с марса у СССМ

Именно об этом я и говорю, вы восхищаетесь образованными людьми, но ИМЕННО НАУЧНАЯ интеллектуальная ЭЛИТА предала то о чем ВЫ мечтаете, не Ельцин он просто поверил научной элите. Именно это я и говорю УЧЕНЫЕ больше других ездили на запад и видели как живут их оппоненты и обыкновенная человеческая ЗАВИСТЬ заставила ИХ предать ВАШУ идею. Веруйте в них далее, блажен кто верует это о ВАС.

[^]
dIn80
19.01.2017 - 16:48
1

Юморист

Страдание с точки зрения христианства,не зло, а высшая добродетель, указывающая людям единственно правильный путь жизни во Христе. Страдания позволяют им кратчайшим путём получить спасение и блаженство в раю. Получается закон о защите чувств верующих прямо противоречит христианской идеологии, ведь страдания, особенно тяжёлые и длительные, позволяют осознать собственное бессилие и стать ближе к богу.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 16:57
-3

Ярила

Eggoftime
Цитата
Чем больше стадо, тем лучше- не надо далеко бегать, чтобы мясца нарезать.
Ученым дают думать мозги, а не стадо.

Чем больше стадо тем больше особей находятся в безопасном внутреннем круге, геометрический закон плошать круга растет квадратом, длина окружности линейно. Соответственно меньше надо сильных особей стоящих на границе и охраняющих стадо. Это закон, но вам на него наплевать ведь НАУКА уже установила что в стаде живут скоты. Вот что значить БЕЗДУМНО верить науке.
Ученные думают мозгами, но жрут и срут также как и другие. Но почему-то они срут на тех кто обеспечивает им ЕДУ, УБОРКУ, и ДЕНЬГИ НА НАУКУ. Это и есть бездумно верить в науку.
Цитата
Религии лишь определяют общность, свой/чужой.

Да ну только это? А ничего что в средние века занималась наукой и образованием и всегда ВОСПИТАНИЕМ и контролем за обществом?

Цитата
Вот для вас думающий человек или отрицающий ваши религиозные взгляды, и имеющий любые свои собственные- априори чужой

Да ну а вы что себя к думающим отнесли? Или к отрицающим мои взгляды ? Так думать вы не способны, вы способны повторять навязанную вам херню, а моих религиозных взглядов вы не знаете. И насчет собственные- не обольщайтесь.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 19.01.2017 - 16:57

[^]
satirik
19.01.2017 - 16:57
0

Ярила

Цитата (dIn80 @ 19.01.2017 - 16:48)
Страдание с точки зрения христианства,не зло, а высшая добродетель, указывающая людям единственно правильный путь жизни во Христе. Страдания позволяют им кратчайшим путём получить спасение и блаженство в раю. Получается закон о защите чувств верующих прямо противоречит христианской идеологии, ведь страдания, особенно тяжёлые и длительные, позволяют осознать собственное бессилие и стать ближе к богу.

Нам наверное про разных богов рассказывали.

Мне говорили что б-г помогает вынести страдания и не дает их тем, кому они не по силам, надо стремиться, верить и работать, иначе нихуя у тебя не будет не в этой жизни, не в загробной. Через страдания проложен путь к счастью, но они не обязательный атрибут жизни, просто дают возможность многое осмыслить и понять.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:16
-4

Ярила

Цитата (Бор @ 19.01.2017 - 15:30)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 15:21)
А вы понимаете что без воздействия положительного человеческое общество опускается в своем развитие? Вы понимаете что даже ОДИН человек без усилий которые он прилагает к себе деградирует? А уж общество тем более? А вы понимаете, что человек РОЖДАЕТСЯ с грехом? Под грехом надо понимать инстинкты вредные для жизни в большом обществе. Например в живой природе НЕТ понятия права собственности (даже личной) и для того чтобы ребенок осознал что воровать нельзя ему об этом нужно говорить и объяснять, а если он не понимает то и наказывать? Вы понимаете, что то что написано в Библии больше подходит для общества чем ВАШЕ НЕЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ?

А что Вы понимаете под критерием положительного? Сбор денюжек на храмы,когда бездомные столицы (А теперь на мгновение вспомните глубинки) выживают как могут? И ребенку основы морали и нравственности должны закладывать с раннего детства сами родители,а не книжка с замудренными текстами без картинок. А уж как научат - это зависит от родителей. Атеизм к воспитанию человека даже косвенно не относится. И не должен.
И,по некоторым православным источникам,ребенок рождается уже с осознанием бога. Бог не мог научить его данным понятиям?

А как быть если родители сами не знают основы морали и нравственности? Так церковь для детей печатает простенькие книжки объясняющие что хорошо что плохо , а вот атеистам НАСРАТЬ кем вырастут дети вокруг, именно об этом я и говорю. Насчет рождается с осознанием бога, нет ребенок рождается с грехом - набором инстинктом и поведенческих повадок выработанных в дикой природе подумайте насколько жизнь в джунглях отличается от жизни хотя бы в деревне, а в городе, а мегаполисе? И странно что вы отсылаете к православным документам а не научным открытиям.

[^]
Bona25
19.01.2017 - 17:20
0

Ярила

Гниды в рясах пускай докажут обратное.

[^]
satirik
19.01.2017 - 17:22
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 17:16)
Цитата (Бор @ 19.01.2017 - 15:30)
Цитата (kuzvv @ 19.01.2017 - 15:21)
А вы понимаете что без воздействия положительного человеческое общество опускается в своем развитие? Вы понимаете что даже ОДИН человек без усилий которые он прилагает к себе деградирует? А уж общество тем более? А вы понимаете, что человек РОЖДАЕТСЯ с грехом? Под грехом надо понимать инстинкты вредные для жизни в большом обществе. Например в живой природе НЕТ понятия права собственности (даже личной) и для того чтобы ребенок осознал что воровать нельзя ему об этом нужно говорить и объяснять, а если он не понимает то и наказывать? Вы понимаете, что то что написано в Библии больше подходит для общества чем ВАШЕ НЕЧЕГО НЕДЕЛАНИЕ?

А что Вы понимаете под критерием положительного? Сбор денюжек на храмы,когда бездомные столицы (А теперь на мгновение вспомните глубинки) выживают как могут? И ребенку основы морали и нравственности должны закладывать с раннего детства сами родители,а не книжка с замудренными текстами без картинок. А уж как научат - это зависит от родителей. Атеизм к воспитанию человека даже косвенно не относится. И не должен.
И,по некоторым православным источникам,ребенок рождается уже с осознанием бога. Бог не мог научить его данным понятиям?

А как быть если родители сами не знают основы морали и нравственности? Так церковь для детей печатает простенькие книжки объясняющие что хорошо что плохо , а вот атеистам НАСРАТЬ кем вырастут дети вокруг, именно об этом я и говорю. Насчет рождается с осознанием бога, нет ребенок рождается с грехом - набором инстинктом и поведенческих повадок выработанных в дикой природе подумайте насколько жизнь в джунглях отличается от жизни хотя бы в деревне, а в городе, а мегаполисе? И странно что вы отсылаете к православным документам а не научным открытиям.

Покуда верующие так думают, атеисты будут на вершине пищевой цепи.
Это даже радует.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 19.01.2017 - 15:52)

А ты смешной. kosyak.gif Это Королёв думал только о себе, а может быть Лавочкин, Туполев, Микоян?
Религия - опиум. Для больного опиум может быть лекарством, для здорового ядом.

А ничего что ВСЕ перечисленные вами были воспитаны с огромным влиянием церкви? А вот уже их дети и внуки воспитанные БЕЗ церкви ВСЕ что они создали ПРОСРАЛИ. Религия опиум только когда так говорили опиум и считался лекарством и сейчас эта фраза должна звучать религия это антибиотик для народа. Хотя конечно антибиотик не совсем верно .

[^]
dIn80
19.01.2017 - 17:25
0

Юморист

Цитата (satirik @ 19.01.2017 - 20:57)
Цитата (dIn80 @ 19.01.2017 - 16:48)

Нам наверное про разных богов рассказывали.

Мне говорили что б-г помогает вынести страдания и не дает их тем, кому они не по силам, надо стремиться, верить и работать, иначе нихуя у тебя не будет не в этой жизни, не в загробной. Через страдания проложен путь к счастью, но они не обязательный атрибут жизни, просто дают возможность многое осмыслить и понять.

Беда в том что религия не призывает ИЗМЕНИТЬ условия, которые вызывают страдания. Вместо этого она обещает дать утешение. "В молитве и трудах" проникнутся христианским принципом смирения. Да и собственно в канонических текстах ни где ни говорится что нужно "понять и осмыслить". В той же библии говорится что в любых невзгодах и бедах нужно просто верить.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (Sannyspb @ 19.01.2017 - 15:53)
В том то и дело что КУЛЬТА атеизма НЕТ. Потому что атеисты лентяи и не хотят работать на ОБЩЕСТВО, верней человек сам по себе думает только о себе, и ему насрать на других. А такое поведение НЕВЫГОДНО для выживания. Поймите для человека нормальное состояние это жизнь в стае максимум 20 особей, а вот объедение в стадо хотя бы 100 требует неких инструментов позволяющих пере прошить инстинкты человека полученные от обезьяны. Для этого и необходимо религия.

Культа нет, культы нужны для ущербных не способных осознать свою ничтожность во вселенной. Им нужны оговорки вроде воли бодией в сотворении мира, их скудный ум видит черепаху и одну планету во всей этой плеяде созвездий. Атеисты - лентяи ? - как ненавязчиво вы обосрали сотни стахановцев в советах, ученых ночами конструировавших самолеты и тд. Переставай играть в танчики на полном серъезе т34 не пробиаал тигра в лоб.. опять приравниваеш религию к кнуту способному заставить работать на васю, царя и тд.. к чему это приводит спроси у путиловских рабочих и матросов которых кормили тухлятинкой.

Про ущербных говорите ВЫ? Вы который нечего не делает для своей страны и для своего будущего и ноющий о том что церковь заполонила. Да потому и заполонила что она сильней ВАС нытиков, вы не смогли собраться чтобы отстоять свою страну о которой сейчас плачешь и НЕХУЯ не делающий чтобы хотя бы осознать что произошло.

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:28
-1

Ярила

Цитата (Бор @ 19.01.2017 - 15:57)
В том то и дело что КУЛЬТА атеизма НЕТ. Потому что атеисты лентяи и не хотят работать на ОБЩЕСТВО, верней человек сам по себе думает только о себе, и ему насрать на других. А такое поведение НЕВЫГОДНО для выживания. Поймите для человека нормальное состояние это жизнь в стае максимум 20 особей, а вот объедение в стадо хотя бы 100 требует неких инструментов позволяющих пере прошить инстинкты человека полученные от обезьяны. Для этого и необходимо религия.

В каком смысле атеисты не хотят работать на общество? А Саган на кого работал? А Цзэдун на кого работал? А Оппенгеймер на кого работал (Хотя его мировоззрение неточно)? А Азимов на кого работал? А Тургенев на кого работал? А Фейнман на кого работал? А златорясый Кирюша на кого работает? И как лентяи? Вы посмотрите,сколько сделал Фейнман,а сколько сделал Кирюша.

И откуда такие очаровательные данные по стаду? Вообще,стадо может состоять хоть из 6000 особей,лишь бы у них была общая цель и куда стремиться. Как только эта цель пропадет - пропадет и стадо. Религия и примечательна тем,что ее цель пропадает после смерти,когда человек уединяется с Боженькой. Но это не способствует повышенной эффективности,поскольку цель весьма расплывчатая.

А что ВЫ сделали для общества?

[^]
kuzvv
19.01.2017 - 17:31
-2

Ярила

Для того чтобы что то понять надо уметь думать. А вам лень вы будете повторять стандартные фразы и считать себя гениями.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32426
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх