Власти обсуждают введение штрафов за нелегальное скачивание российских фильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pipuch
4.10.2016 - 12:03
-1
Статус: Offline

Охотник на внутреннего карася

мой TOR хихикает

[^]
daemani
4.10.2016 - 12:08
0

Весельчак

Цитата (pipuch @ 4.10.2016 - 16:03)
мой TOR хихикает

А теперь похихикает государство.
---------------------
В отличие от атак на браузер, атаки на канал между Tor-клиентом и сервером внутри или вне даркнета выглядят не так убедительно – большинство концепций, представленных учеными в лабораторных условиях, пока еще не нашли своего PoC «в полях».
Среди множества теоретических работ стоит выделить фундаментальную работу, основанную на анализе трафика с использованием протокола NetFlow. Авторы исследования полагают, что у атакующей стороны есть возможность анализировать NetFlow-записи на маршрутизаторах, которые непосредственно являются узлами Tor или находятся недалеко от них. NetFlow-запись содержит следующую информацию:
Номер версии протокола;
Номер записи;
Входящий и исходящий сетевой интерфейс;
Время начала и конца потока;
Количество байт и пакетов в потоке;
Адрес источника и назначения;
Порт источника и назначения;
Номер протокола IP;
Значение Type of Service;
Для TCP-соединений — все наблюдаемые в течение соединения флаги;
Адрес шлюза;
Маски подсети источника и назначения.
Все это практически деанонимизирует клиента.
------------------
Это из одного отчета от ЛК.

А теперь вопрос, как ты думаешь, государство смотрит и анализирует трафик
на маршрутизаторах провайдера?

Это сообщение отредактировал daemani - 4.10.2016 - 12:23

[^]
Varan007
4.10.2016 - 12:23
1

Балагур

А почему вы решили, что это касается только скачивания НАШИХ фильмов, а не всех? Из текста статьи я не увидел, что речь идет именно о наших шедеврах.

[^]
jetcar
4.10.2016 - 13:01
0

Приколист

хех, а они не пытались изучить вопрос по подробнее или в германии после введения штрафов качать перестали?

[^]
beloretskiy
4.10.2016 - 13:02
0

Балагур

как? на рутреккер захожу через browsec через английский прокси. Как IP вычислят? ТОR еще никто не отменил. Опять развод лохов?

[^]
Deniska1982
4.10.2016 - 13:05
0

Ярила

Цитата (daemani @ 4.10.2016 - 12:00)
Цитата (delfysx1 @ 4.10.2016 - 15:29)
Я твой IP скачал...
Ага, у больше половины населения IP динамический. Как вычислять то будут? По времени?
Тем более что сейчас используют не DialUp, ну правда МГТС использует ADSL. А других как?

Динамический IP выдает тебе твой провайдер, на сервере, который выдает тебе IP ведется учет, когда, кому, какой IP адрес выдан!
Далее весь трафик идет через билинговую систему, которая фиксирует пакеты, какой пакет, тип трафика, размер пакета, направление и т.д.
Потом есть еще система СОРМ (система оперативно-розыскных мероприятий).
Поэтому совместить данные из этих трех источников достаточно легко.
Бахвальство типа: "Я за ВПН сижу, придурки, выкусите!" не проканает, т.к. будет факт установления vpn-соедининия (он будет зафиксирован и билингом и СОРМ). + ко всему копирование всего трафика и его хранение (по пресловутому "пакету Яровой").
Достаточно?

На словах все красиво, а на практике практически ничего не работает

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 4.10.2016 - 13:06

[^]
beloretskiy
4.10.2016 - 13:10
0

Балагур

.... и как определить что я качал Кавказскую пленницу,а не порнуху?

[^]
tehnomag
4.10.2016 - 13:12
0

Si vis pacem, para bellum

Лучше бы начали снимать более отстойные достойные фильмы! gigi.gif

[^]
divkrd
4.10.2016 - 13:14
0

Хохмач

Ну удачи им еще и торрент трафик расшифровывать, дебилы ей богу

[^]
Kostrach
4.10.2016 - 13:32
0

Шутник

Как хорошо, что во первых 99.9% российских фильмов такой шлак что я даже не собираюсь х качать, а во вторых у меня есть впн

[^]
Emancipator
4.10.2016 - 13:35
0

Весельчак

Цитата (daemani @ 4.10.2016 - 12:08)
Цитата (pipuch @ 4.10.2016 - 16:03)
мой TOR хихикает

А теперь похихикает государство.
---------------------
В отличие от атак на браузер, атаки на канал между Tor-клиентом и сервером внутри или вне даркнета выглядят не так убедительно – большинство концепций, представленных учеными в лабораторных условиях, пока еще не нашли своего PoC «в полях».
Среди множества теоретических работ стоит выделить фундаментальную работу, основанную на анализе трафика с использованием протокола NetFlow. Авторы исследования полагают, что у атакующей стороны есть возможность анализировать NetFlow-записи на маршрутизаторах, которые непосредственно являются узлами Tor или находятся недалеко от них. NetFlow-запись содержит следующую информацию:
Номер версии протокола;
Номер записи;
Входящий и исходящий сетевой интерфейс;
Время начала и конца потока;
Количество байт и пакетов в потоке;
Адрес источника и назначения;
Порт источника и назначения;
Номер протокола IP;
Значение Type of Service;
Для TCP-соединений — все наблюдаемые в течение соединения флаги;
Адрес шлюза;
Маски подсети источника и назначения.
Все это практически деанонимизирует клиента.
------------------
Это из одного отчета от ЛК.

А теперь вопрос, как ты думаешь, государство смотрит и анализирует трафик
на маршрутизаторах провайдера?

Ну нашел меня, например, отдел К (с кучей высококлассных специалистов), что я через TOR (расшифровали менты позорныыяя!)
- скачал такой "шедевр",как "Цитадель".
Дальше что?
Узнают через провайдера, что динамический IP был выдан Васе Пупкину, который давно бомжует в славном городе Тобольск,
где я через него эту сим-карту на вокзале и брал.
Дальше что? При следующем соединении IP меняется. Как искать будешь? Пеленгатором?
Деанонимизировал? (тьфу, слово то какое мудреное) cool.gif

[^]
Igor32
4.10.2016 - 13:35
0

Ярила

Российские фильмы даже бесплатно не смотрю.
Интересно как они собираются по динамическому IP вычислять да ещё качающих торрент ? А если у юзера IPv6 ? biggrin.gif

[^]
divkrd
4.10.2016 - 13:38
0

Хохмач

Цитата (Igor32 @ 4.10.2016 - 13:35)
Российские фильмы даже бесплатно не смотрю.
Интересно как они собираются по динамическому IP вычислять да ещё качающих торрент ? А если у юзера IPv6 ? biggrin.gif

Лог выдачи динамического айпи есть у провайдера, или у того кто предоставляет тебе услуги VPN, короче могут если захотят, ну это так к слову =)

[^]
susleg
4.10.2016 - 13:40
0

Шутник

Цитата (beloretskiy @ 4.10.2016 - 13:02)
как? на рутреккер захожу через browsec через английский прокси. Как IP вычислят? ТОR еще никто не отменил. Опять развод лохов?

А как вы торренты через tor собрались гонять, если tor это socks-прокси всего. Для таких целей существует i2p. Пока существует.
Такое чувство, что люди наслушались красивых слов типа tor и кидаются ими направо и налево. Но как это работает - никто не знает. И будет ли работать в условиях тотальной изоляции, например, тоже.

Это сообщение отредактировал susleg - 4.10.2016 - 13:42

[^]
СВИНКС
4.10.2016 - 13:44
0

не игипицкий

Цитата (daemani @ 4.10.2016 - 12:53)
Цитата (Diana21 @ 4.10.2016 - 11:49)
Вместо того, чтобы запрещать, можно выложить эти же фильмы на специальном сайте, где их можно будет смотреть за ну очень небольшую плату, которая будет по карману абсолютно каждому пользователю. Даже если кино не понравится, этих денег будет не жалко, а кинематографисты смогут заработать на массовости явления. Но они же скорей удавятся, чем на такое пойдут.

Ты удивишься, но они таки уже есть, тот же ivi, например, или megogo, или какой-нибудь TVZavr.

по цене трёхлитровой титьки пива. пива мне на дольше хватит, да и веселее от него. gigi.gif

[^]
Shakal2
4.10.2016 - 13:48
0

Весельчак

Цитата (Cokoll @ 3.10.2016 - 16:29)
Не помню когда был последний российский фильм который не стыдно скачать.

Офигенный фильм !!!

[^]
Newm101
4.10.2016 - 14:02
0

Ярила

Как обычно, блять, вместо создания и наведения порядка в вопросах простоты, стоимости и удобства оплаты - придумывают хуергу...
Нахуй оперативная работа и превентивные меры?
"Запретить парковки у вокзалов и администраций(!)!" (детсады и школы - похуй) ... Как будто, блять, этого кого-то где-то спасало...

Я помню, как на следующий день после "Норд-Оста" на всех трассах в Мск стояли усиления. Заебись, чотко, только эти посты на раз-два объезжались..

ИБД, ящитаю. Отмените "5% с выручки" в РСП, посадите его главу миллиардера сначала, а потом уже за "пиратов" беритесь...

[^]
Daredevil25
4.10.2016 - 14:10
0

Весельчак

Русские фильмы пусть хоть вообще исчезнут из интернета, как будто их нет и не было никогда.
Сплошной позор.

[^]
JohannWeiss
4.10.2016 - 14:25
0

Хохмач

Цитата
«Это как платная парковка. Определяется IP-адрес, по которому вычисляется домашний или юридический адрес, приходит штраф», — говорит он, признавая, что техническая сторона вопроса должна быть проработана.

Это, короче, хер знает, как сделать, чтобы работало, но надо, потому что "у них" есть.

[^]
Гуррагча
4.10.2016 - 14:26
0

300

предположим мне нравится "самый лучший фильм-4". предположим. Он скачан с моего айпи. Как они докажут, что скачивал именно я? они буду судить человека или айпи???

[^]
Коекто
4.10.2016 - 14:34
1

Юморист

Я прям так и представляю тысячи пиратов, которые яростно качают "Реальных пацанов" или креативы Михалкова.

https://www.youtube.com/watch?v=R2hJMvZHqYA по теме))

[^]
Hogsteady
4.10.2016 - 14:51
0

Ярила

Отстаньте вы от кино, черти кабинетные. Забудьте про него, не выдавайте госденьги, не лоббируйте, не защищайте - просто НЕ ТРОГАЙТЕ. Развивайте сельское хозяйство, стройте новые стадионы, детские сады там - ЗАБУДЬТЕ про кино. Пожалуйста.

Чем быстрее оно, в своем нынешнем, распильно-дилетантском виде, умрет, тем будет лучше.

Да, и диверсантов из Минкультуры тоже разгоните к ебеням, до кучи.

[^]
ElPresidento
4.10.2016 - 14:56
0

Балагур

Слава Богу. Скорее бы. Скачивать то там нечего. Ну на 99%.

[^]
FreeTramp
4.10.2016 - 15:02
0

Ярила

Цитата

Я это понял так: Российские фильмы уже никто не покупает. В карманах талантливых создателей киноговна и кормящихся с этого чиновников, стали образовываться дыры. А раз так, давайте зайдем с другой стороны.
Всё гениальное просто, и всё простое гениально ©

[^]
СВИНКС
4.10.2016 - 15:15
0

не игипицкий

Цитата (AndreiGost @ 4.10.2016 - 08:00)
Я уверен на 100%, что те кто и не ходил в кинотеатры на российские фильмы, при запрете их в интернете, тем более не пойдет. Все российские фильмы последних лет, это полное гавно!! тем более они снимаются на деньги налогоплательщиков, выделяет их ведь министерство культуры, а еще потом хотят второй раз вернуть деньги с народа, за ценник нереальный в кинотеатре...

кинотеатры имеют своего зрителя и им по большому счёту похуй, а вот телеканалы от жадности всё что хочешь пролоббируют.

недавно тема на ЯПъе была - первый канал видео на сайте показывает в хуйовом качестве, если у юзера установлена резалка рекламы.

Это сообщение отредактировал СВИНКС - 4.10.2016 - 15:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37889
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх