Путин: СССР не надо было разваливать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DimaEblan
24.09.2016 - 11:31
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bigalexx @ 24.09.2016 - 11:23)

За остальные пункты не скажу ничего - т.к. не ведаю.
А вот по части продовольствия такой факт имею:
Все советские годы моя область "боролась за урожай". Прямо всерьез. Со школьниками, студентами и пр. "неколхозниками".
С переменным успехом, Сибирь все-таки.
Тогда прямо в газетах писалась хронология. На сегодня убрано/обмолочено и тд. и т.п.
Абсолютно четко помню, что цифра 1 млн.тонн зерна - преподносилась как мегаохуительная победа!
Так и писали - "В битве за урожай добыли миллионную тонну зерна!"
Сейчас по полтора-два собирают и без излишнего пафоса, шумихи и пр. ереси. И главное - все силами сельчан!
Конечно и технологии поменялись и от плановой экономики отошли - но факт есть факт.
Я по СССР не сильно переживаю.
Мне Россия как-то ближе.

CCCР постоянно бил себя пяткой в грудь, что производил тракторов на душу населения больше чем США. Яркий пример : сравните среднюю урожайность зерновых во времена СССР и сейчас.
По пшенице -во времена СССР объём производства всего СССР, т.е включая Украину и Казахстан было более, чем в три раза меньше, чем в США.
А Россия , без Казахстана и Украины сейчас занимает примерно второе место в мире по объёму производства пшеницы. Такая вот "арихметика".

А эффективность сельского хозяйства зависит не от количества сельскохозяйственной техники, а от используемой системы организации работ.
Другими, пусть не понятными для совкодрочеров словами: только заинтересованность каждого работника в сельском хозяйстве увеличивает количество и качество выпускаемой продукции. А если заинтересованности нет -бессмысленно увеличивать количество и производительность техники. Их количество, конечно не должно быть нулевым, оно должно быть достаточным, а не рекордным. И чем меньшим числом тракторов производится продукция -тем эффективное сельское хозяйство. Это азы экономики, но только не советской.
Ярчайший пример для совсем тупых: за все годы советской власти производительность труда в личном хозяйстве в разы была выше производительности труда в "колхозах".

[^]
posadnik
24.09.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Jus @ 23.09.2016 - 15:35)
Кроме того, он отверг обвинения лидера КПРФ в том, что власти сводят счеты с коммунистами и лишают их голосов избирателей.

"Счеты сводить всегда плохо. Но ведь счеты начали сводить еще в Советском Союзе. Всякие там съезды партии поднимали вопросы о различных тяжелых страницах нашей истории. Правильно это было сделано или нет, пусть историки судят", - сказал Путин.

чота как-то заговаривается солнцеликий.
Хамит, я бы даже сказал - в тупейшем стиле "а у вас негров линчуют".

[^]
posadnik
24.09.2016 - 11:45
3

Ярила

Цитата (Valdark @ 23.09.2016 - 15:43)
Цитата (odd74Rus @ 23.09.2016 - 15:40)
Цитата
Путин: СССР не надо было разваливать

А чё он это ельцину не предъявлял, а Зюганову предъявляет, попутал чтоли?!

он предъявляет не дядюшке Зю как человеку, а как лидеру Коммунистической партии РФ, которая считает себя преемницей КПСС, которая собственно и развалила СССР.

А Ельцину он не предъявлял потому что был подписан соответствующий договор, который обеспечивал ему иммунитет, тем не менее представителей Семьи он от реальной власти в итоге убрал.

гениально. Только на этот ответ есть универсальный комментарий Шурика - "А часовню тоже я развалил?".

Вообще-то, разваливали СССР выходцы из клана Андропова, а не те кто этот СССР строил. И претензия путинская тупейшая - "мы мухлюем с голосами - а ваша партия зато СССР развалила".

[^]
DOK500
24.09.2016 - 11:49
0

Юморист

Цитата (Ice4 @ 23.09.2016 - 16:18)
Володя, иди на хуй вместе со своими вороватыми друзьями.

Ну это врядли,судя по наглости и не потопляемосьи этих друзей
у них за бугром кроме денег в сейфах возможно лежат кой ка=
кие документы,компромат на власть,иначе как объяснить не=
понятную лояльность власти к этим людям?,да и власть у нас
клановая. gigi.gif

Это сообщение отредактировал DOK500 - 24.09.2016 - 11:51

[^]
posadnik
24.09.2016 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Григорий19 @ 23.09.2016 - 15:49)
Цитата (ircfort @ 23.09.2016 - 15:42)
лучше б не в развале СССР копался, а поведал нам о том что для страны за 16 лет правления сделал.

Ну да, Путин страну довёл, во дворе машину поставить некуда, кровавый тиран(сарказм, если что). cool.gif

как же заебали малолетки, которые не накатались на личном авто.

В СССР накрутка на стоимость автомобиля окупала дешевизну важнейших продуктов потребления. Вдобавок, почему-то Запад, включая и упертых в швабоду США, приходит к необходимости развивать общественный транспорт чтобы не плодить пробки - но мы же, блджад, за то и стояли на баррикадах, чтобы осчастливить каждого возможностью стоять в пробках в личном авто!!!

А то, что тачка - это возможность властей откупиться от каждого, у кого нет личного пространства - ты подумал? Жилья доступного нет - так тачка создает иллюзию СОБСТВЕННЫХ стен вокруг. И это не я придумал.

[^]
posadnik
24.09.2016 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Valdark @ 23.09.2016 - 15:53)
лучше б не в развале СССР копался, а поведал нам о том что для страны за 16 лет правления сделал.

Ну да, Путин страну довёл, во дворе машину поставить некуда, кровавый тиран(сарказм, если что). cool.gif

в моем родном городе опять жалуются на экологию - все предприятия работают, на не стоят как было в 90-е, и химволокно, и резинотехника, и завод минудобрений, и завод дизелей и самоходных землеройных машин

так это в 90-е было уродство, а не сейчас "какой маладецццц".

[^]
Лисофил
24.09.2016 - 12:46
-2

Ярила

Цитата (possessor @ 23.09.2016 - 15:46)
теперь мы должны прослезиться и еще на 30 лет его правления затянуть пояса??

Надо полагать, при другой власти вы эти самые пояса распустите по самое не хочу. Лишь бы обосрать все. Ну и люди.

[^]
Sardelier
24.09.2016 - 12:49
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 23.09.2016 - 15:50)
Если так по чесноку то Комнуисты выиграли эти выборы , даже если смотреть в среднем на ЯПЕ кто голосует в 10 раз больше голосов за комунистов чем за Едросов .

В том-то и дело, что голосовавшие в Интернете на реальные выборы не пошли.

[^]
DiscA
24.09.2016 - 12:56
1

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 24.09.2016 - 11:31)

CCCР постоянно бил себя пяткой в грудь, что производил тракторов на душу населения больше чем США. Яркий пример : сравните среднюю урожайность зерновых во времена СССР и сейчас.
По пшенице -во времена СССР объём производства всего СССР, т.е включая Украину и Казахстан было более, чем в три раза меньше, чем в США.
А Россия , без Казахстана и Украины сейчас занимает примерно второе место в мире по объёму производства пшеницы. Такая вот "арихметика".

А эффективность сельского хозяйства зависит не от количества сельскохозяйственной техники, а от используемой системы организации работ.
  Другими, пусть не понятными для совкодрочеров словами: только заинтересованность каждого работника в сельском хозяйстве увеличивает количество и качество выпускаемой продукции. А если заинтересованности нет -бессмысленно увеличивать количество и производительность техники. Их количество, конечно не должно быть нулевым, оно должно быть достаточным, а не рекордным. И чем меньшим числом тракторов производится продукция -тем эффективное сельское хозяйство. Это азы экономики, но только не советской.
Ярчайший пример для совсем тупых: за все годы советской власти производительность труда в личном хозяйстве в разы была выше производительности труда в "колхозах".

2 момента:
1) Одна цифра из официальной статистики:

в РФ в 2014 году было выращено 59,7 млн тонн пшеницы
В РСФСР в 1980 году было выращено 53,7 млн тонн.

Источник:
ЦСУ СССР: "Народное хозяйство СССР в 1980 г.".

(статистический ежегодник, красивая такая книжечка синего емнип, цвета).

2) В СССР был ГосПлан и выращивание /производство всех благ было нормировано именно им. Был недостаток в пшенице? Кмк - нет, по крайней мере в отчетах этих отрицательных показателей не нашел.
Сейчас "капитализм" и ЛЮБАЯ цифра может быть отнесена на перепроизводство, т.к. реальный рынок потребления никак не отражен, ибо это "РЫНОК".
(уже при первых сообщениях о "рекордном урожае зерновых в 2016 году", мы, внезапно, услышали стоны ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ о неудачном сезоне..., т.к. перепроизводство и при социализме то не айс, а при капитализме - прямая дорога к росту цены конечного продукта при снижении цены закупки, при условии постоянного внешнего рынка.... потому и "стоны", собственно, люди по другому считают деньги).

Так что сравнивать СССР и "сейчас" вообще не вполне корректно, разные экономики, показатели очень условны. А в абсолютке - да, сейчас производят больше, но не "в разы", а на %%.

Это сообщение отредактировал DiscA - 24.09.2016 - 13:01

[^]
kanash
24.09.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Klen1968 @ 24.09.2016 - 01:39)
kanash, если ты сам говоришь, что работаешь на Северном флоте, то откуда ты можешь знать о проблемах сёл? faceoff.gif По слухам, что ли???
Какие там сёла на Крайнем Севере?

А я вот знаю, так как у меня жена в исполкоме работает, в средней полосе. Где плотность населения гораздо выше северной. И она проблемы сельских школ знает куда как поболее вашего. И знает, какие ремонты там планируются и делаются.
Школы могут закрывать только из-за сокращения населения, когда нет смысла держать 10 учеников. Сельские школы могут даже объединять с детсадами из-за этого.

ЛЮБАЯ новая разработка не должна отличаться от старой более, чем на 40% - иначе самолёты и вертолёты начнут падать. Математика так говорит. Но, не внедряя эти новшества, никакого движения вперёд ты не получишь. Вообще. И для этого нового нужны деньги, деньги и деньги.
Мало ли что там в СССР начинали разрабатывать. Пока не будет выделения денег - всё умрёт, любые начинания. Разработки передовых вооружений идут годы и годы: тут главное - не бросать, поддерживать. ОРГАНИЗОВАТЬ И ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРЕЕМСТВЕННОСТЬ ПОКОЛЕНИЙ - иначе всё утухнет. И тут не последняя роль и у Президента, и у министра обороны.

А самолёты 5-го поколения уже думают заказывать в армию в 2017г. Но... опять-таки деньги.

Я, как бы, только в прошлом году дом продал в деревне. Брянская область. И уезжал был с севера на 2 года, и жил, и работал в средней полосе. Когда дом подыскивали, изъездил Смоленскую, Брянскую, Курскую области. А дом я искал как раз в сельской местности. Так что знаю и видел, и слышал. На брянщине как раз при мне и закрыли в селе моем школу и фельдшерский пункт. Выделили автобус, что бы детей в школу в городок возить, но через год автобус отменили. Вот так.

[^]
Daredevil25
24.09.2016 - 14:20
0

Весельчак

Как и Россию...

[^]
nikkolo
24.09.2016 - 17:01
1

Ярила

Цитата (Rom1981 @ 24.09.2016 - 01:36)
Цитата (Dziron @ 24.09.2016 - 01:20)
Цитата (eX1stenZ @ 23.09.2016 - 15:50)
Если так по чесноку то Комнуисты выиграли эти выборы , даже если смотреть в среднем на ЯПЕ кто голосует в 10 раз больше голосов за комунистов чем за Едросов .

Процедура проведения выборов неидеальна настолько, что выборы каждый раз превращаются в фикцию.

Нужно чтобы выборы перестали быть анонимными. Проголосовал за КПРФ на избирательном участке, твой голос продублировался в базу данных на сайт КПРФ и на общий сайт выборов. Потом зашел на государственный сайт "Выборы 2016" и нашел свою фамилию в колонке партии КПРФ, ага все верно, голос попал куда нужно, не нашел на гос сайте свою фамилию, отправляешь уведомление не в гос комиссию а в партию за которую голосовал.

Задача сделать выборы открытыми, установкой видеокамер на участках этого достигнуть не удалось. Значит надо менять систему выборов кардинально.

Думаю если бы выборы проводились честно и без фальши, подлога, подкупа, то победили бы коммунисты в лице партии КПРФ, ибо бОльшая часть населения РФ живет за чертой бедности и их привлекает идея национализации природных ресурсов, озвученная Зюгановым. Что бы это не значило и какие бы последствия не повлекло бы.

Ага, в деревнях водили голосовать со смотрящим. Например люди на элеваторе работают, пошли на выборы, кто не пойдет лишится премии коей у них 50% от ЗП.
И так повсеместно. Отсюда сравни результаты в городе и селе. По моему участку и куча соседних едро 33-38% на селе >65%. И Путина там не любят не надо рассказывать, просто к них пространства для маневра нет. Еще хитро округа нарезали разбавив города с селом.
Можно поизучать городские и сельские участки в пределах одного округа:
http://www.voronezh.vybory.izbirkom.ru/reg...374212&type=242

ну допустим, привели тебя голосовать - но зачем блять голосовать то за ЕдРо?
что это природный идиотизм или желание угодить барину - людям так нетерпится стать крепостными?

[^]
nikkolo
24.09.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (DimaEblan @ 24.09.2016 - 11:31)
Цитата (Bigalexx @ 24.09.2016 - 11:23)

За остальные пункты не скажу ничего - т.к. не ведаю.
А вот по части продовольствия такой факт имею:
Все советские годы моя область "боролась за урожай". Прямо всерьез. Со школьниками, студентами и пр. "неколхозниками".
С переменным успехом, Сибирь все-таки.
Тогда прямо в газетах писалась хронология. На сегодня убрано/обмолочено и тд. и т.п.
Абсолютно четко помню, что цифра 1 млн.тонн зерна - преподносилась как мегаохуительная победа!
Так и писали - "В битве за урожай добыли миллионную тонну зерна!"
Сейчас по полтора-два собирают и без излишнего пафоса, шумихи и пр. ереси. И главное - все силами сельчан!
Конечно и технологии поменялись и от плановой экономики отошли - но факт есть факт.
Я по СССР не сильно переживаю.
Мне Россия как-то ближе.

тебе бы ещё и в сельском хозяйстве что-нибудь понимать, глядишь и со статистикой бы разобрался cool.gif

[^]
филателистка
24.09.2016 - 21:20
-5

Ебанутенькая

Не фанатка Путина, но! Уродские буханки ,которые были каретами скорой помощи заменили на Газели.
По поводу родовспоможения. рожала сына в 5 году -чуть не сдохла. Через 7 лет в 12 все было по другому:роддом можешь выбрать сама, отношение врачей и персонала совершенно иное . опять же обследования новорожденных -не было такого досконального раньше.
Из 28 моих одноклассников у 25 высшее образование, даже у дебилов оплачен в течение пяти лет диплом специалиста.
Припарковать авто-мест нет, хоть в провинции, хоть в миллионнике.
Заработать можно , главное не лениться.
Про субвенции мало кто знает, как и о большинстве наших законов.

[^]
филателистка
24.09.2016 - 21:29
-4

Ебанутенькая

Цитата (Котболотный @ 24.09.2016 - 00:34)
Цитата (dmitryND @ 23.09.2016 - 22:39)
Цитата (possessor @ 23.09.2016 - 15:46)
теперь мы должны прослезиться и еще на 30 лет его правления затянуть пояса??

у тя ща сильно пояс затянут,да? gigi.gif 3,14здец,как меня выбешивают малолетние ушлёпки,утверждающие,что хуже чем сейчас и быть не может...Было хуже! Да только тогда,когда было,ты мамкину титьку сосал,да подгузники пачкал.Поспрошай папу,как жилось в год твоего рождения(1997?) работягам с зарплатой 100$,которую платили через полгода в лучшем случае...

Как же меня выбешивают прибалтийские таксисты недограждане, возомнившие себя парторгами и агитирующие как хорошо мы сейчас живем. Что ты сидишь у прибалтов- айда на Родину- рожь сеять, одеваться лучше? Или приезжай сюда и живи, или не пизди на граждан, куоторые ощущают всю гениальность политики твоего кумира. Что ты все 90-е вспоминаешь? Давай уже сравнивай с блокадным Ленинградом ,как особоупоротые любят это делать. Поспрошай папу, как жилось в войну, когда он был еще в твоем деде...

А ты жопу морозил в школе в которой лопаются от мороза батареи? Или учителя на месяц в забастовке от того, что зп не дают? И учебники все надо покупать? Девяностые были совсем недавно и очень свежи воспоминания.

[^]
Григорий19
25.09.2016 - 06:45
-3

Шутник

Цитата (Craig @ 23.09.2016 - 15:53)

Всем им Путин машины купил?
Или, может, сами заработали, несмотря на все потуги его правительства?

По крайней мере дал возможность заработать, какую-никакую, но возможность и не надо говорить, что я бы и сам, без него заработал бы!-при ранешних руководителях чего не очень дохрена наши родители заработали...как ни крути сегодня возможностей для заработка больше, чем даже 20 лет назад. И да, он не обязан тебе покупать машины и т.д. сам старался!!!

[^]
Григорий19
25.09.2016 - 06:58
-2

Шутник

Цитата (Дима687 @ 23.09.2016 - 17:24)

11 лет назад я купил квартиру в 9-ти этажке, двор был пустой. Ни одной машины не было, я оку боялся оставлять. А платная стоянка была забита. Сейчас ни одной стоянки нет в целом районе (3-4 микрорайона) а во дворах лексусы и мерседесы. Преступности нет, никто не снимает колеса, не ворует АКБ и инструмент из багажника. А такое было!

Вот и я о том же dont.gif

[^]
Angelberth
25.09.2016 - 07:08
3

адвокат дьявола

Цитата (Григорий19 @ 25.09.2016 - 06:45)
Цитата (Craig @ 23.09.2016 - 15:53)

Всем им Путин машины купил?
Или, может, сами заработали, несмотря на все потуги его правительства?

По крайней мере дал возможность заработать, какую-никакую, но возможность и не надо говорить, что я бы и сам, без него заработал бы!-при ранешних руководителях чего не очень дохрена наши родители заработали...как ни крути сегодня возможностей для заработка больше, чем даже 20 лет назад. И да, он не обязан тебе покупать машины и т.д. сам старался!!!

Хз, у меня родители и в девяностые хорошо зарабатывали.
А вообще, зарабатывать дал возможность не Путин, а высокие цены на нефть. Которые накачали нашу экономику денежной массой, как следствие, и доходы у населения появились. Путин-то тут при чем? Цены на нефть он поднимал?

[^]
kvinnto
25.09.2016 - 13:54
1

Весельчак

у т и н и з м это две трубы, нефтяная и газоваяплюс дебилизация всей страны

Ебанутые чекисты не дают написать слово

Это сообщение отредактировал kvinnto - 25.09.2016 - 14:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37718
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 13 14 [15]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх