Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феличе
26.12.2015 - 10:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
- Повысится коррупционная составляющая ( аттестаты будут просто покупать, т.к. будет спрос, будет и предложение)
- Определяющую роль в жизни человека будет играть кумовство, и хорошие отношения с учителями, а не знания.

Кстати, да. Коррупции и кумовства в наших школах еще не было. Но глава минобранауки, кажется, знает, как можно "исправить" это "досадное недоразумение".

[^]
FreeДОМ
26.12.2015 - 10:29
2

Весельчак

Я не соглашусь с мнением, что троечники обязательно либо глупы, либо лентяи. Что за стереотипы?Во-первых, в классическом ВУЗе куча предметов не по специальности (у меня была даже анатомия) И все преподы считают свой предмет самым важным в жизни. Если ты не хронический ботан, не жополиз и сиськи у тебя далеко не 3-го размера, то у тебя один вариант - на некоторые из этих предметов просто забивать, в противном случае, можно умом тронуться.
Во-вторых, есть такие неадекваты как я. Мой аттестат, что школьный, что университетский, - мечта психотерапевта, к-й работает над диссертацией. Например, у меня по математике - "3", а по физике - "5". Дело в том, что я любитель позадавать вопросы и поспорить, а таких, мягко говоря, не любят moderator.gif Все началось с начальной школы. Нам втирали, что человек произошел от обезьяны и тут я спрашиваю:"Так Библия же говорит, что Бог создал Адама и Еву. Они же не были обезьянами. Значит это неправда?" Мне влипили "неуд" и вызвали родителей upset.gif

Мораль сей басни такова: поменьше надо бла-бла-бла
А если уж совсем прижмет, то знать, когда открыть свой рот gigi.gif

Это сообщение отредактировал FreeДОМ - 26.12.2015 - 10:34

[^]
arh43
26.12.2015 - 10:31
1

Шутник

Похоже кого-то "троечники" за школой пиздили

[^]
2Dzot
26.12.2015 - 10:33
1

Ярила

Цитата (Imbaa @ 25.12.2015 - 15:00)
Расслабьтесь, все бюджетные места давно выкуплены блатными. Если троечник захочет получить вышку, он может поступить на платной основе и ему никто не запретит.

Тоесть я блатной и учился с блатными?

[^]
Чатланен
26.12.2015 - 10:37
0

Ярила

Лично меня, несмотря на многодетность, это не касается - даже на родительских собраниях ни разу не был - достаточно того, что мои дети учатся практически без четверок и побеждают за школу в олимпиадах, в легороботах, на татами, в ригах
ДЕТЬМИ НУЖНО ЗАНИМАТЬСЯ!

Это сообщение отредактировал Чатланен - 26.12.2015 - 10:38

[^]
BenTech
26.12.2015 - 10:38
-1

Ярила

Цитата (XRumata @ 25.12.2015 - 14:50)
Это пиздец! Товарищи...
Наиболее адаптированные и эффективные специалисты и управленцы, как раз из троечников и получаются!!!
Ужос.... нах...
называется получите министра обр науки - производная от ЕГЭ!!! Еб твою.. ть...

Да не надо тут пиздеть. Специалисты и управляющие получаются из людей, которые шевелят мозгами, а не среди отличников или троечников.

Что в школе, что в вузе на тройки учились в основном распиздяи и похуисты, типа тройки автоматом ставят, ну и нахуй париться что-то там делать, ходить, сдавать.

Сейчас идет серьезное сокращение бюджетных мест. Если человек не может вытянуть школьную программу под контролем мамы и учителей(тройка в аттестат - это не сданных ДЗ и заваленные контрольные), токак он будет учиться в универе то?

Ну и хоть на аттестат будут смотреть, а то сейчас всем похуй, как ты там учился, главное баллы за егэ.

[^]
vkw81
26.12.2015 - 10:41
0

Ярила

У меня была одна тройка по гуманитарному предмету, а технический вуз я закончил с красным дипломом.

Это сообщение отредактировал vkw81 - 26.12.2015 - 10:42

[^]
aristarch
26.12.2015 - 10:42
0

Хохмач

Цитата (Котболотный @ 25.12.2015 - 13:49)
Вузы заполнят 100% ЕГЭешники из аулов- эрудированные личности. faceoff.gif

На всякий яд найдут противоядие...

[^]
Redmachine
26.12.2015 - 10:44
1

Юморист

Оценки далеко не всегда зависят от способностей и понимании учеником предмета.
Подобные заявления от минобрнауки это "показуха" якобы работы. На самом деле грустно видеть нечто подобное.

[^]
DedCanLiv
26.12.2015 - 10:47
0

Пока еще землянин

Помню на военке в институте полковник один говорил - нам не нужны пятерочники-зубрилы, нам нужны троечники.

[^]
WinnerDE
26.12.2015 - 10:49
0

Приколист

Цитата (Holydamnfuck @ 25.12.2015 - 14:52)
Да уж."Троечников не принимать".Тройка в школьном аттестате мало чего значит.Я не говорю про тех,кому и тройки "натягивают".Но они и сами рекдо в вузы идут,чаще в пту после 9го.Как по мне,лучше пусть честный троечник у которого 2-3 тройки,чем какой-нибудь медалист-стобальник по егэ из Дагестана или Ингушетии.Так что,тройка не показатель возможностей абитуриента к освоению программы вуза.

Добавлено в 14:52
Котболотный
Опередил с мыслью.

lol.gif У меня вообще фантастишь епта, 9 классов стабильно 3-5 предметов 3ки и они сука рандомили причем я учился а не как щас гдз хуезе.
Причем меня учителя не учили, они ориентировались отличники поняли и хорошо.
СПО, ну что спо оценки лучше в разы 4-5 но под последний курс я забил тк работал, уже по специальности которую получал.
Ой да а еще у меня есть странная корочка которая говорит что я окончил 11 классов на 5-4 gigi.gif
Вуз? ну думаю на след год пойду может быть хотя он мне нах ненужен чесно говоря.
А работодатель которому корка важнга причем очка ну я хз, пусть берет зеленого студента, а не челоке с 5ти летним опытом.

[^]
M95K
26.12.2015 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Yorolgooy @ 25.12.2015 - 15:07)
Совсем ебанулись. Лучше бы сделали нормальные вступительные испытания в ВУЗы, а не ЕГЭ. Чем плох устный экзамен по физике или математике? Только тем что доблестные горцы его никогда не сдадут. А уровень знаний нормальных абитуриентов, хороший преподаватель всегда определит.

ой ненада ля ля. Доблестные горцы будут договариваться с экзаменаторами - и всего делов. А уж экзаменатор будет "определять" симпатичен ему договаривающийся или мало принёс,беден или знает недостаточно.

Ваше предложение сработает только когда будет чёткая обратная связь между благополучием универа\препода и качеством выпускников. А так - просто взятки будут идти в другой карман и в итоге - те же яйца в профиле.

Высшее образование НЕ САМОЦЕЛЬ. Не для того чтобы "население грамотнее стало",а как промежуточный этап (подготовка кадров) для более масштабной задачи. Сов власть поставила задачу - индустриализация. И уже под эту задачу строилась система образования,а вовсе не из альтруизма и желания счастия для всех. И система отбора тоже была построена под эту задачу.
Сейчас задача поменялась,или вообще не просматривается. ВО превратилось в самоцель,как удобный трамплин для рывка ЛИЧНОГО благополучия. А система осталась старая - ещё с совка. Потому и имеем такие перекосы с возможностями учиться,и с продаванами в магазине имеющими ВО,которое просто спуск денег и сил в унитаз.

[^]
Бутявка
26.12.2015 - 10:56
1

Приятная На Ощупь

И чо? Я со своими школьными тройками по физкультуре и иностранному языку прекрасно поступила на химфак, и всю жизнь, без перерыва, работаю по специальности, даже в начальниках ходила 10 лет. И в институте тройки были, но по дурацким предметам, типа истории КПСС, которые потом вообще из программы убрали. А по специальным предметам, по всяким химиям, - в основном, пятёрки у меня)))

Это сообщение отредактировал Бутявка - 26.12.2015 - 10:56

[^]
povidlof
26.12.2015 - 11:03
0

Весельчак

для тех , кто думает, что тут разница в бюджетных и небюджетных местах стоит вспомнить предпоследнюю новость об образовании, где написан аналогичный высер про высшее образование, в котором все места должны быть равны и одинаково недоступны и пора повысить входной бал на вступительных, а то видимо птушников маловато.

[^]
shaptmos
26.12.2015 - 11:05
0

Ярила

качество образования повышать... систему образования надо менять, а той получается, что выходит человек из ВУЗа и слабо представляет, что вообще делать должен по работе. то есть, есть теоретический багаж, половина знаний которого безбожно устарела, и нулевой практический опыт. в итоге нет разницы учился ты хорошо или учился плохо, для работодателя ты все равно "0", которого еще обучать надо. соответственно и мотивации нет у многих учиться, на хрена, если потом все равно переучиваться?
вот если обучение было бы интегрировано с практикой на рабочем месте, тогда да. хреново учишься - потенциальный работодатель это видит, твои практические умения оценить может. в итоге, по выходу из ВУЗа кто хорошо учился - уже готовый работник с хорошей зарплатой, кто плохо учился - бегает и ищет место. главное, результат виден сразу.
все в теории, конечно, в жизни то нюансов полно.

[^]
Liver
26.12.2015 - 11:05
0

Ярила

Вообще-то есть такая вещь, как вступительные экзамены, приходя на которые абитуриент может подтвердить свой уровень знаний, что при достаточном контроле будет куда более объективной оценкой, чем циферки, вписанные в его аттестат.

Я учился на трояки, но мне как правило ставили учителя в моей школе, в моём же классе были любимчики (с влиятельными родителями), которые не отличались умом и сообразительностью, но получали лучшие оценки. Почему-то когда приезжала районная комиссия проводить контрольные работы, результаты оказывались прямо противоположные (работы проверялись и оценивались не нашими преподами).

[^]
Remesis
26.12.2015 - 11:09
1

Ярила

Сейчас учителя в школах и так афигевшие в край! Ставят не пойми как оценки. Чьи родители к ним регулярно ходят с угрозами (да-да было такое) или с подарочками, те дети и получают хорошие оценки...а если не ходишь. не суетишься, то у некоторых (не все конечно такие, далеко не все, но все же) выше тройки иметь не будешь. Даже в мою бытность школьником, могли за 2 ошибки одному поставить 3, а другому - 5. Сейчас же все стало намного хуже...

Сам учился с тройками. Закончил один из лучших ВУЗов страны...также с тройками. Сам закончил, программу освоил же.

PS: ребенок скоро в школу пойдет и выбирая из близлижайших школ открыл для себя сайты "успешности школ"...средние результаты ЕГЭ и отзывы, очень помогает. Рекомендую, мало ли кто не знал.

[^]
Кактусова
26.12.2015 - 11:11
0

Ярила

племянник технарь, математика , физика на отлично..но пишет ужссс как, почерк корявый и по причине корявости возможно допустить, что и с ошибками пишет..не разобрать..и как быть?

[^]
AndreySF
26.12.2015 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Liver @ 26.12.2015 - 15:05)
Вообще-то есть такая вещь, как вступительные экзамены, приходя на которые абитуриент может подтвердить свой уровень знаний, что при достаточном контроле будет куда более объективной оценкой, чем циферки, вписанные в его аттестат.

Я учился на трояки, но мне как правило ставили учителя в моей школе, в моём же классе были любимчики (с влиятельными родителями), которые не отличались умом и сообразительностью, но получали лучшие оценки. Почему-то когда приезжала районная комиссия проводить контрольные работы, результаты оказывались прямо противоположные (работы проверялись и оценивались не нашими преподами).

Вот так и нужно действовать на экзаменах в ВУЗах. Блатную бестолочь сразу отсекут. Уже в 2000, когда я поступал - такие кадры попадались, что яебу.
Нивелировали звание Института до хуй пойми чего. Там реально на потоке дибилы были. Как? Как они поступили? И без всяких егэ.

[^]
Modestas
26.12.2015 - 11:18
0

Приколист

Я не очень дружу с точными науками, я - гуманитарий по натуре и, соответственно, мои знания по алгебре, физике и химии оценивались в школе не очень высоко. Однако в гуманитарном учебном заведении за пять лет учебы мне было поставлено только две четвёрки, остальные- пятёрки. А если бы меня не приняли?

[^]
duhastмищ
26.12.2015 - 11:22
0

Юморист

закончил вышку в свое время инженером механиком по авто,в дипломе троек небыло кроме физры, по физре пятерка была, зато в школе по алгебре-геометрии круглый трояк, по физике за полугодие умудрился раз двойку получить, а все потому что свое мнение имел, а классный руководитель он же по совместительству и учитель математики уверяла родителей чтоб не совался никуда кроме профучилища ибо тупой. Так же моим одноклассником был ее сын, естественно пятерки четверки а попали мы в один вуз с ним, в один факультет, в одну группу и закончил он учится через 2 года после меня экономистом. Не знаю как щас в школе но раньше было никак.

[^]
Belgorodec
26.12.2015 - 11:22
0

UQ collector

У меня половина троек в аттестате. 2 пятерки по физ-ре и ОБЖ. Красный диплом в ВУЗе, законченная аспирантура и скоро защита диссертации

[^]
rndm
26.12.2015 - 11:25
0

Юморист

Ну, у меня вот двоякие чувства по этой теме. С одной стороны, закончив с красным дипломом, считаю, что нужно быть полнейшим дебилом, чтобы не закончить без троек. И приложить очень небольшие усилия, чтобы иметь не более 2-3 четверок. Но с другой, я неоднократно видел людей, которым какой-либо отдельный предмет не дается, сколько ни старайся. Жена у меня в 35 лет помнит, как решать диффуры (с универа не практиковалась), но пишет вещи типа "лемон", "шеколад", "колбоса". Всякое бывает =)

[^]
ДжекиChan
26.12.2015 - 11:29
0

Джеки

К стати да - если в советской системе с тройками хрен бы в вуз залезли бы. Тока по знакомству.

[^]
Slami6e
26.12.2015 - 11:29
0

Ярила

Цитата (alexandrs011 @ 25.12.2015 - 15:08)
Сам небось двоечником был позорным, вот и мстит

Нет, он скорее как раз был забитым пятерочником, обоссанным в туалете, вот теперь мстит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66315
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх