Тройка в аттестате - дорогу в ВУЗ закрыть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegBT
26.12.2015 - 09:32
0
Статус: Offline

lover of jokes

Цитата
Серьезно? Хотите чтобы юристы и экономисты у нас работали на уровне выпускников ПТУ?

А сейчас они на каком уровне работают? А почему страна в жо..е?
Дано сталкивались с работой юристов? Про экономистов даже и не говорю.

[^]
drsimon
26.12.2015 - 09:33
3

Ярила

Лучше б писанину ебучую убрали для учителей, тогда бы и детям больше знаний перепадало. А то щас учителя думаю как бы отчеты ебаные сдать и детей к ЕГЭ подготовить. Ну не будет троечников теперь, хули...

[^]
AVP
26.12.2015 - 09:34
3

Приколист

в школьном аттестате 2 "тройки": по русскому и французскому.
по русскому - был конфликт с училкой - она переписывала лекции из учебника а на уроке их нам диктовала под запись... ну не хотелось мне тупой писаниной заниматься...
вторая училка по французскому ставил трояк и говорила, что, дескать, придете вы в институт, а тама вам начнут 4 да 5 ставить да и спрашивать "а чего у вас в школе было", вы им "ТРИ!", а они вам "Ах какие у вас в школе ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ БЫЛИ!"
...
академию закончил с красным дипломом, сейчас уже после защиты кандидатской там и преподаю, но до сих пор вспоминаю, что НИКОГДА И НИКТО НЕ СПРАШИВАЛ ПРО ШКОЛЬНЫЕ ОЦЕНКИ!!!
...
мои одноклассницы - отличницы сидят в секретарях, да на рынке приторговывают... и не жалуются на судьбу, да не рвутся выше - не надо это им
_____
Ну и по поводу "реформ ВО" могу много чего порассказать, но не матом не получится... Звездец Великий придет, когда отреформированное поколение придет (если) в больницы да во власть...

Это сообщение отредактировал AVP - 26.12.2015 - 09:37

[^]
OlegBT
26.12.2015 - 09:43
1

lover of jokes

Из школьных сочинений:

"Астрономия - это наука, которая учит нас, как правильно пользоваться Солнцем
и планетами.

Тема сочинения "Зимнее утро". Сочинение начинается так: "В воскресенье рано
утром я проснулся от свиста и чириканья попугаев..."

Медведи увидели, что постель медвежонка измята, и поняли: здесь была Маша."

[^]
УпсенПупсен
26.12.2015 - 09:44
0

Ярила

Цитата (JAS39 @ 25.12.2015 - 15:00)
Закончил школу с одной тройкой по информатике, угадайте на кого я пошел учиться

На физика-ядерщика? deg.gif

Имхо, толку тут будет мало: бытует мнение, что те ученики, которые в школе болт пинали и закончили на "три", в ВУЗе являются либо самыми упорными студентами, либо всё теми же лентяями.

Кстати, может еще получиться так, что в аттестат просто перестанут ставить тройки - вот и всё.

[^]
allod
26.12.2015 - 09:49
2

Ярила

хорошо учится и быть умным - разные вещи.
вот Дмитрий Ливанов, например, хорошо учился

[^]
mcx
26.12.2015 - 09:50
0

Приколист

Цитата
Но они и сами рекдо в вузы идут,чаще в пту после 9го

после 9 класса(одна четверка в аттестате, остальные тройки), пошел в ПТУ, там уже без троек, потом ВУЗ(Вычислительные машины комплексы системы и сети), как итог красный диплом, работаю почти по специальности(устраивался по специальности, сейчас по ней в основном консультирую).

И как вспомню школьных отличников, которые после первой сессии повылетали, перестроится не смогли, с зубрежки на понимание.

Это сообщение отредактировал mcx - 26.12.2015 - 09:52

[^]
Parferion
26.12.2015 - 09:51
-2

Хохмач

никакой дискриминации не вижу, в университетах должны учиться только отличники, остальные в пту, это справедливо. Тогда у нас и высшее образование ценится начнет и уровень его будет в разы выше

[^]
linch3003
26.12.2015 - 09:52
-1

Ярила

Ну так-то, если в аттестатах тройки, то нах нужен такой минобрнауки? Логично?

[^]
mcx
26.12.2015 - 09:52
0

Приколист

Цитата (Parferion @ 26.12.2015 - 09:51)
никакой дискриминации не вижу, в университетах должны учиться только отличники, остальные в пту, это справедливо. Тогда у нас и высшее образование ценится начнет и уровень его будет в разы выше

прочитай мой пост.

[^]
БелкаЭлька
26.12.2015 - 09:55
1

Хохмач

Я уверена, что это просто так брякнули. И чтобы троечники учились платно. Либо посещали доп.курсы учебного заведения (платно, конечно).

[^]
PotniySkuns
26.12.2015 - 09:56
3

Весельчак

У меня было все плохо с вонючими матаном и физикой , но зато все было отлично с гуманитарными предметами. Почему мне нельзя будет получить высшее образование по гуманитарной специальности? В этой Россияндии каждый день жизни - это новое представление в цирковой программе

Это сообщение отредактировал PotniySkuns - 26.12.2015 - 10:02

[^]
БелкаЭлька
26.12.2015 - 09:59
1

Хохмач

Так ведь нереально по всем предметам получать "4" обычному ученику!!!! Ну ему же и гулять надо, и углубленно интересоваться чем-то. Я уже писала сыну доклад по литературе, чтобы он успел сделать математику. Принтер еще не купили - сколько бы времени он писал бы ужасным почерком свой опус?)) И не выспался бы((

[^]
Supervisor
26.12.2015 - 10:01
3

Ярила

Мать вашу, эти долбоебы все лезут и лезут со своими идиотскими рацухами. И это министр! Я же говорю, там сидят исключительно дилетанты, идиоты и дебилы.

[^]
Аксюта
26.12.2015 - 10:02
3

Весельчак

Цитата (Parferion @ 26.12.2015 - 09:51)

Половина из отличников-зубрилы. Нет таланта и, как будет правильно, (видиния) профессии. Множество профессий требуют интуицию.

[^]
Виконт
26.12.2015 - 10:02
1

Ищем пуговицу

Цитата (EarlMiller @ 25.12.2015 - 14:58)
Цитата (Rold @ 25.12.2015 - 14:54)

Вот аттестат далеко не отличника.

Ливановский бы аттестат глянуть..... Так, интереса ради....

и не только аттестат но и диссертации, если есть

[^]
HAARP
26.12.2015 - 10:05
1

Шаман

Короче ясно, что Альберту Эйнштейну в наше время ничего бы, кроме ПТУ не светило...

[^]
ModestF
26.12.2015 - 10:06
1

Юморист

Ребят, я школу с тройками закончил и ВУЗ с тройками. Кто у меня лечиться хочет?

[^]
Дядяалик
26.12.2015 - 10:09
0

Юморист

Судя по всему пол правительства на второй год оставалось

[^]
Dealekt
26.12.2015 - 10:10
4

Балагур

Дибилизм чистой воды. А те кто еще поддерживает нашего министра образования - дибилы.
почему это вводить нельзя:
- Повысится коррупционная составляющая ( аттестаты будут просто покупать, т.к. будет спрос, будет и предложение)
- Определяющую роль в жизни человека будет играть кумовство, и хорошие отношения с учителями, а не знания.
- Пострадает престиж высшего образования, который и так сейчас не ахти какой.
- Представьте ситуацию: человек готовится поступать в технический вуз, он на отлично знает физику, химию, алгебру и остальные точные науки, но ненавидит литературу (которая ему нафиг не нужна) с её идиотским поиском глубинного смысла и постоянными призывами рассказать "что нам хотел сказать автор", и соответственно имеет по ней твердую "3". Всё? Путь в ВУЗ закрыт? Или, если моего ребенка не будут интересовать уроки православия, которые так старательно вводят в школах, сидеть ему без вышки и учится в ПТУ теперь?

[^]
бормотунчик
26.12.2015 - 10:12
-1

Хохмач

дааа, лет через 10 получим черненьньких выпускников с красными дипломами и золотыми медалями, не говорящих по русски, просто посмотрите на результаты ЕГЭ кауказких тожерассеянских республик и все поймете.

[^]
vasyav2
26.12.2015 - 10:15
1

Ярила

У меня только один вопрос. Расстрел или повешения?

[^]
Феличе
26.12.2015 - 10:16
0

Ярила

Цитата (vikingr90 @ 26.12.2015 - 09:07)
Учитывая "сложность" школьной программы, тройка означает, что человек или не хочет учиться, или дурак. И тот, и тот вариант не для ВУЗов. Что вам не нравится то, лол?

Сложность самой школьной программы по-прежнему на адекватном высоком уровне. Основные претензии к "сложности" не к программам, а к контролю знаний.

Среди троечников (или необязательно уж совсем с троечников) могут быть талантливые и в будущем полезные обществу люди. В определенном смысле они могут быть не слишком исполнительными в школе, за что и получают тройки, так как система образования реагирует на факт исполнительности. А доучившись и будучи предоставленными сами себе, когда успех напрямую зависит только от них самих, проявляют себя на уровне выше тех, кто ставил им тройки или тех, кто получал пятерки. Вроде в школе чего-то там четверки с тройками и немного пятерки. А потом упс, и режиссер, или писатель, или ученый, или успешный предприниматель.
В этом и проблема, что по факту существующая в школе система оценок не всегда адекватно отражает способности и возможный потенциал школьников.

А кроме этого, давайте говорить прямо, какая-то часть людей, которые учились на 4 и 5, - исполнительные бездари. Существующая система оценок на исполнительность реагирует более чутко, чем на способности и навыки/знания.
Исполнительные бездари часто вырастают хорошими людьми, ответственными и вообще добрыми. Но это идеальные рабочие на предприятии. Возможно, инженеры "среднего звена" и рядовые синие воротнички, которые и аккуратный годовой отчет сдадут в срок, и цветы в конторе не забудут полить, и вообще ответственно выполнят любую инструкцию. А вот с созданием новаций, поиском нетривиальных, но эффективных путей и самостоятельным принятием решений могут возникнуть проблемы.

Если талантливым раздолбаям (но талантливым и способным), в силу своего раздолбайства нахватавшим в школе троек (или влюбились там, или еще какие-нибудь социальные и возрастные факторы, влияющие на исполнительность) физически перекрыть доступ в вузы за счет большего приема исполнительных бездарей (будем считать, что талантливые отличники и так поступили в вуз без проблем), то общество в целом только проиграет.

Это сообщение отредактировал Феличе - 26.12.2015 - 10:18

[^]
Graches
26.12.2015 - 10:19
0

Ярила

учится может каждый, в хуй таких министров!

Это сообщение отредактировал Graches - 26.12.2015 - 10:20

[^]
StasEnso
26.12.2015 - 10:24
0

Ярила

Эй министр! Я в школе с двойки на тройку переваливался, формулу от уравнения не отличал а причина всему распиздяйство учителей которым не хотелось искать причины моего поведения (а она была весомой), а просто прставили на мне крест и перевели в класс "коррекции". В то же время пойдя в вечерку мне дали такую базу, что сейчас я самостоятельно занимаюсь теорией множеств, программированием, в том числе СУБД, а когда по работе понадобидся школьный курс, прошел и сдал я его играючи. Зато отличники наши сейчас выше бюрократических должностей не прыгнули. Может ещё слабых и некрасивых младенцев с обрыва скидывать будем? Идиот...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66315
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх