Отдых на курортах Краснодарского края подорожает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
holesterin
28.11.2015 - 03:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 27.11.2015 - 21:34)
Цитата
и весь выхлоп барыги - частный сектор с этого сезона пойдёт на покупку новой машины на поездку в Тайланд Но не улучшения инфраструктуры , покупку нового постельного белья и прочей херни Выжимать будут на 146 %

всё верно ...
есть некие ,, правила,, по которым строиться бизнес
в туристическом бизнесе,это правило ,, пятилеток,,
грубо,я сегодня на ровном месте построил туристический комплекс,вложил 10,000,000 долларов
через 5 лет я должен получить чистую прибыль в 15,000,000
из которых 5,000,000 я должен вложить заново в ремонт-модернизацию

тогда я получаю полностью современный комплекс,с загруженностью в 98-100%
и получаю постоянную прибыль,практически на автомате ...

у нас же,если я вложил хотя бы 50,000 рублей ( построил сарайку с тремя койками),то в первый же сезон,нужно получить минимум 150,000 обратно
и в следующий сезон,без вложений,столько же ....
и только на пятый год,можно скрепя зубами,потратить не больше 10,000 рублей ,, на модернизацию,,

таковы реальный расклады нашего туристического кластера....

Вот развелось то в сети финансовых, военных политических и прочих онолитегов faceoff.gif Можно узнать откуда такие рассчеты? Не хочу расстраивать, но ваши размышления мягко говоря глуповатые и смешные. Просто я очень близок к этому бизнесу и могу сказать что в более менее нормальном месте подходящем для строительства вашей сарайки за 50 000 стоит от миллиона до двух миллионов рублей за сотку. Меньше 6-ти соток под бизнес покупают редко. То есть, человек вложил 6-15 (иногда больше) миллионов в землю, а дальше будет строить сарай за 50 000? faceoff.gif Самому не смешно? То что Вы тут описываете имело место быть, когда СССР развалился, никто ничего не знал ни про турбзнес, ни про гостиницы. Да, строили комнаты тогда в которых из удобств была штора и шкаф под одежду lol.gif бочка нагреваемая солнцем во дворе шла за душ, а туалет был типа сортир, с дыркой в полу над ямой из которой говно выкачивали машиной. Потом эти сортиры эволюционировали в нормальное очко с септиком. Канализации не было. Но это тоже хрен знает когда было. Строили такое на бабушкиных участках. То что досталось по наследству. Сейчас состав этих участков сильно сменился, и теперь ими владеют люди, которые целенаправленно выкупали у вчерашних колхозников. А эти люди не будут заморачиваться на ту парашу, что вы описали. Как пример приведу человека, которого знаю с детства. Были у него 6 соток земли в хорошем очень месте, достались от родителей. Семья мягко говоря деревенская. Коров держали, молоко продавали. Когда пошли перемены настроили они сараев, вышеописанных и какое то время оно котировалось (в начале 90-х, может до середины). Дальше люди распробовали хорошего отдыха, зарубежом ли, еще где - не важно. Важно то, что в эти сараи никто не хочет идти жить. Перестали они котироваться. А сделать лучше они не умеют. Ну не могут, да оно им и не надо. Родители этого моего знакомого умерли, а сам он продал свой кусок земли за 16 миллионов. Лет 5 что ли назад это было. Он на 16 миллионов купил несколько квартир в Сибири, у него жена оттуда, свалил с югов, в одной живет, остальные сдает и прекрасно себя чувствует. А на его 6 сотках построили новое здание. С лифтом, бассейном, хорошими номерами. И в здание было вложено горааааздо больше чем в землю.Земли конечно маловато для него, но все кто там отдыхает - всем отдых очень нравится. Да, дерьма до сих пор хватает, но постепенно оно вытесняется. Может слишком постепенно, но это вот власть надо спрашивать, а не частника, почему не хватает света и воды в городе. А частник выкручивается как раз, ставит генераторы, на случай аварий электросетей, наполняет цистерны по ночам, чтобы насосом их раздавать в номера (иначе воды днем тупо не будет) и так далее. Какие там сараи за 50 тысяч, бред, за свет больше платят в месяц. blink.gif Зарплата горничной (а желательно чтобы она была не одна) 30 тысяч примерно + проживание (потому что стафф почти весь приезжий), разнорабочий нормальный, чтобы не пил а работал тоже 30-40 тысяч в месяц + проживание - обязательно нужен. Это из необходимого. Если есть кормежка - повара, раздача, посудомойки - всем платить. 100500 организаций ходит в сезон: роспотребнадзор, налоговая, электросети, газовики, пожарники, водоканальщики, коммунальщики, полиция может заглядывать - все они не просто так ходят.Расходы на рекламу обязательно. Кто-то работает с таксистами и платит таксистам 20-25% от полной суммы проживания клиентов, которых он привез. Это не шутка, к вам если таксист привез клиентов, которые заплатили например 30 тысяч за 2 недели проживания - 7500 отдадите таксисту. Или турфирме. Охранной фирме надо платить обязательно (по договору, не вымогатели, чтобы не подумали лишнего уточню), чтобы по нажатию тревожной кнопки к вам через 5-10 минут подъехали крепкие ребята с оружием. а то всякое бывает. Stas1981 Вы до сих пор уверены, что реально разбираетесь в реальных раскладах туристического кластера? И считаете что все что надо для бизнеса это 50 000 на сарай? И через 5 лет 10 000 на модернизацию? Ну так возьмите 50 000 рублей где-то и организуйте бинес на них. Хотя бы даже сарай. Вот бы мы, тупые кубаноиды повеселились бы под апплодисменты bravo.gif

[^]
sok69
28.11.2015 - 03:33
1

Ярила

Цитата (kliml @ 28.11.2015 - 03:15)
ахуебизнес

сука русские работать не хотят , только бабло им
как там вас мноно а я одна тут
хочу спросить а че дешево было ? или качество соответствовало количеству?

Добавлено в 03:17
правильно пишут при любой непонятной фигне повышай цены , а то еще работать недай бох прийдется

Еще раз, для упертых. Бархатный сезон Лазаревское - 1200р. двухместный приличный номер. Каждое второе здание - место общепита. Найти для себя по вкусу можно все что угодно!
ПС. Для особо экономных есть Магнит. Причем наверно самый дешевый по стране. Что впрочем и не удивительно - хозяин этой сети местный.

[^]
stas1981
28.11.2015 - 03:39
1

жидорептилойд

holesterin
то,что вы написали - откровенная лажа
судя по набору букв,вы и есть тот самый ,, диванный аналитег,, который к тому же не разу не видел что происходит в реале.

[^]
FedorDK
28.11.2015 - 03:39
-1

Ярила

Если дорогие повысят цены, они так и будут заполняться на 5-10%.
Их не так много и они почти всегда пустые сейчас. Те где 2-х местные номера без питания по 5-7 и более тыс.
А вот среди дешёвых думаю будет каша.
До середины весны будут предлагать относительно недорого, чтоб застолбить туриста.
Далее взвинтят цены до небес. А когда узреют что желающих особо нет, то за неделю-две будут типа горящие предложения делать. Но не все. Некоторые, особо упоротые будут ждать своего "москвича" до последнего.
Я бы на месте туриста присмотрелся к туроператорам в следующем сезоне.
В сезоне 2015 видел много очень бюджетных предложений автобусом во всякие Новомихайловские и Судаки. В районе 13-17 тыс с питанием и дорогой на 10 дней в августе. Видел от библиоглобуса новые гостиницы в Имеретинке по 2000-2200 за 2-комн номер, т.е. если семья с детьми. Сейчас посмотрел, уже продают на следующий сезон. С 1 августа на 10 дней в "бархатные сезоны" 2 местн номер 1,15 тыс., 2-комн - 2 тыс в сутки.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2015 - 03:45

[^]
holesterin
28.11.2015 - 03:45
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 28.11.2015 - 03:39)
holesterin
то,что вы написали - откровенная лажа
судя по набору букв,вы и есть тот самый ,, диванный аналитег,, который к тому же не разу не видел что происходит в реале.

У меня своя небольшая гостиница представьте себе - в реале. Потому я и написал кое о чем из внутренней кухни. А теперь расскажите мне в каких моментах лажа, можно по пунктам? Прямо так, цитируете мои слова и доказываете что я не прав... Опровергните хоть слово, прямо интересно.

[^]
sok69
28.11.2015 - 03:46
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.11.2015 - 03:39)
Их не так много и они почти всегда пустые сейчас. Те где 2-х местные номера без питания по 5-7 и более тыс.
До середины весны будут предлагать относительно недорого, чтоб застолбить туриста.
Далее взвинтят цены до небес. А когда узреют что желающих особо нет, то за неделю-две будут типа горящие предложения делать. Но не все. Некоторые, особо упоротые будут ждать своего "москвича" до последнего.

Сегодня здесь слет придурков чтоль? Откройте форум любого города, там более чем дофига предложений на любой вкус. Мы ездим сюда
Зачем нести отсебятину? Все цены доступны. Условия проживания тоже, каждый номер зафоткан со всех ракурсов. Выбирай на любой вкус!
Но тупое офисное хомячье будет по прежнему гнуть свою линию?

[^]
FedorDK
28.11.2015 - 03:53
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 28.11.2015 - 03:46)
Цитата (FedorDK @ 28.11.2015 - 03:39)

Сегодня здесь слет придурков чтоль? Откройте форум любого города, там более чем дофига предложений на любой вкус. Мы ездим сюда
Зачем нести отсебятину? Все цены доступны. Условия проживания тоже, каждый номер зафоткан со всех ракурсов. Выбирай на любой вкус!
Но тупое офисное хомячье будет по прежнему гнуть свою линию?

Зачем ругаетесь?
Я сюда последние 2 года ездил:
http://forum.allsochi.info/forumdisplay.php?f=47
тоже всё разжёвано, причём самими отдыхающими.
Последний год сюда:
http://www.bh-s.ru/ только дешевле в разы, чем на оф.сайте,
и сюда: http://www.booking.com/hotel/ru/gorky-goro...rtments.ru.html
Правда в след сезоне возможно перерыв сделаем вообще с поездками.
----------
Вот тут в межсезонье нормально было, 1900 в день за 3-комн номер:

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2015 - 03:56

Отдых на курортах Краснодарского края подорожает

[^]
sok69
28.11.2015 - 04:01
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.11.2015 - 03:53)

Зачем ругаетесь?

А Вы прочитайте, что на последних страницах некоторые пишут - тоже начнете!
Кстати, если отъехать от Сочи на 30-40 км в сторону цены будут значительно ниже.
ПС. По Вашим ссылкам не нашел не удобств на улице, не бараков и прочих прелестей, а которых пишут некоторые "одаренные" авторы. Признавайтесь - Вам городская администрация Сочи доплачивает?

Это сообщение отредактировал sok69 - 28.11.2015 - 04:02

[^]
joker1300
28.11.2015 - 04:04
0

Ярила

кому война, а кому мать родна

[^]
FedorDK
28.11.2015 - 04:10
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 28.11.2015 - 04:01)

Зачем ругаетесь?

Кстати, если отъехать от Сочи на 30-40 км в сторону цены будут значительно ниже.
ПС. По Вашим ссылкам не нашел не удобств на улице, не бараков и прочих прелестей, а которых пишут некоторые "одаренные" авторы. Признавайтесь - Вам городская администрация Сочи доплачивает?

Я просто "форум Сочи" почитал. smile.gif
Самое дешёвое что нашёл в полусезон было как раз у библиоглобуса в Имеретинке, в частности "Чистые пруды" - 1900 за 2-комн номер на 4-х.
Естественно с лифтами и удобствами. Номер ходили подбирали, т.к. сначала предложили без балкона. Да, покупали "без перелёта", т.е. чисто можно бронировать гостиницу, можно с питанием и дорогой, на выбор.
В 30-40 км дешевле у мелких частников в сезон не факт что будет, вот про них я и имел в виду, когда сказал что особо упоротые держат цены до последнего.
В 14-м году мы снимали на Общинной недалеко от олимп.парка 3-комн квартиру на 6-х за 3500. А в этом году они 5500 загнули в сентябре же. Естественно мы отказались. Но квартира конечно супер пупер, с итальянской кухней, дорогой мебелью, парковкой внутри, 2-мя огромными балконами и т.д. Возможно самый роскошный вариант в том районе. Там 3-х эт гостиница-коттедж.

з.ы. А причём тут вообще администрация, чиновники, коррупция и т.д.? Там же частное всё давно. И большое и маленькое. И каждый сам развлекается как умеет. smile.gif В 13-м году в Архипке и Агое наблюдали ценообразование, где-то видя что пустуют номера резко сбавляют цену, на ходу. Где-то сидят пустые и видя паркетник парят бешеные цены.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2015 - 04:12

[^]
sok69
28.11.2015 - 04:17
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.11.2015 - 04:10)
Цитата (sok69 @ 28.11.2015 - 04:01)

Зачем ругаетесь?

Я просто "форум Сочи" почитал. smile.gif
Самое дешёвое что нашёл в полусезон было как раз у библиоглобуса в Имеретинке, в частности "Чистые пруды" - 1900 за 2-комн номер на 4-х.
Естественно с лифтами и удобствами. Номер ходили подбирали, т.к. сначала предложили без балкона. Да, покупали "без перелёта", т.е. чисто можно бронировать гостиницу, можно с питанием и дорогой, на выбор.
В 30-40 км дешевле у мелких частников в сезон не факт что будет, вот про них я и имел в виду, когда сказал что особо упоротые держат цены до последнего.
В 14-м году мы снимали на Общинной недалеко от олимп.парка 3-комн квартиру на 6-х за 3500. А в этом году они 5500 загнули в сентябре же. Естественно мы отказались. Но квартира конечно супер пупер, с итальянской кухней, дорогой мебелью, парковкой внутри, 2-мя огромными балконами и т.д. Возможно самый роскошный вариант в том районе. Там 3-х эт гостиница-коттедж.

Ну еще раз повторюсь - в прошлом году было 3,5, а в этом 5,5 значит спрос есть? Точка раскрутилась? Когда мы приезжали цены менялись прям за несколько дней (мы жили достаточно долго). Пасмурно и накрапывает дождик? Туристы потихоньку разъезжаются, гостиничный фонд пустеет - цены падают. Нормальная погода и заполняемость под 100%? Цены растут. В том же сентябре приезжали - предварительно не бронировали. Просто обошли 5 гостиниц. Везде по 1-2 свободному номеру. Нашли ту, которая нас полностью устраивает. Там и жили и не жалели.

[^]
FedorDK
28.11.2015 - 04:23
1

Ярила

Цитата (sok69 @ 28.11.2015 - 04:17)
Ну еще раз повторюсь - в прошлом году было 3,5, а в этом 5,5 значит спрос есть? Точка раскрутилась? Когда мы приезжали цены менялись прям за несколько дней (мы жили достаточно долго). Пасмурно и накрапывает дождик? Туристы потихоньку разъезжаются, гостиничный фонд пустеет - цены падают. Нормальная погода и заполняемость под 100%? Цены растут. В том же сентябре приезжали - предварительно не бронировали. Просто обошли 5 гостиниц. Везде по 1-2 свободному номеру. Нашли ту, которая нас полностью устраивает. Там и жили и не жалели.

Ну мы так же в 13-14-м поступали, т.к. на авто, тоже перебором. Искали чтоб вблизи олимп.объектов, родители с нами были, хотели посмотреть что там и как. Так и ту гостиницу нашли.
Но тут есть недостаток - можно попасть "в спрос". Поэтому последний раз решили не рисковать, да и цены удобные подвернулись, хотя туроператоров раньше сразу отметали.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2015 - 04:29

[^]
sok69
28.11.2015 - 04:26
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.11.2015 - 04:23)

Ну мы так же в 13-14-м поступали, т.к. на авто, тоже перебором. Так и ту гостиницу нашли.
Но тут есть недостаток - можно попасть "в спрос". Поэтому последний раз решили не рисковать, да и цены удобные подвернулись, хотя туроператоров раньше сразу отметали.

Ну такая точка зрения тоже имеет место быть. Если можете переплатить за уверенность, что поселят там, где Вы хотите - почему бы и нет?

ПС. Читал путевые заметки одного мужика. Он любитель бюджетного отдыха. Летает на Тай. Заранее бронирует номер только на сутки. Потом на месте находит более вкусные предложения и сматывается из гостиницы до самого отлета.

[^]
skomoroh58
28.11.2015 - 04:28
1

Ярила

Цитата (sergniko @ 27.11.2015 - 19:09)
бля ну и пруф

всякое гавно суда тащите

без пруфа никуда?
своих мозгов нет?

то что подорожает отдых в РФ даже дураку понятно.

[^]
МорДоДыр
0

Ярила

Да пусть они йух сосут!!! И так цены были задраны, а теперь вооще пальцы потные потирают... Я дома, на рыбалке, отдохну не хуже!!!

[^]
FedorDK
0

Ярила

Цитата (sok69 @ 28.11.2015 - 04:26)
ПС. Читал путевые заметки одного мужика. Он любитель бюджетного отдыха. Летает на Тай. Заранее бронирует номер только на сутки. Потом на месте находит более вкусные предложения и сматывается из гостиницы до самого отлета.

Вот это вообще рисковый товарищ. smile.gif
Если в Крыму и Краснодаре мы "дома", то там так искать... cool.gif

Добавлено в 04:32
Цитата (skomoroh58 @ 28.11.2015 - 04:28)
то что подорожает отдых в РФ даже дураку понятно.

Наш юг, это единственное место, где иногда работают законы "спроса-предложения". НАДО ИЗУЧАТЬ и ИСКАТЬ. Где-то подорожает, где-то не особо, где-то дешевле найдёшь, если кто количеством решит брать. Это не сигареты, которые если дорожают, то везде.

[^]
sok69
28.11.2015 - 04:33
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 28.11.2015 - 04:28)
Цитата (sok69 @ 28.11.2015 - 04:26)

Вот это вообще рисковый товарищ. smile.gif
Если в Крыму и Краснодаре мы "дома", то там так искать... cool.gif

Нормально все.. Тут кажется пробегали путевые заметки, как хлопцы из Киева погрузили с собой катамараны в самолет поехали между островами плавать, вот это было да. А это.. Там говорят многие живут чуть ли не постоянно. Крикни на улице по русски и обязательно кто то отзовется.

[^]
HoriZontR
28.11.2015 - 04:40
-4

Ярила

Всем страждущим по Египту и Турции подсказываю маршрут:
Москва (или ктотамгдеживет) - Минск/Астана - любимая Черножопия.
Без ограничений
Без кровавойгебни
Лишних несколько часов на дорогу - и вот он любимый кебаб, поддельное пойло, чудесная диарея и тараканы в мизинец.
Ну и чурамбесы...
Наслаждайтесь победой над Путеным...

[^]
FedorDK
28.11.2015 - 04:41
0

Ярила

Билеты только туда, эх...
Хотя может тоже есть подороже и подешевле. В тот же Адлер если из МСК могут цены в несколько раз отличаться.

По ценам на следующие годы есть одна надёжа. Это новые огромные гостиницы. На примере Барх.сезонов наблюдал. В 14-м стояли пустые, цены были большие, торговала номерами сама гостиница. Там 9,5 тыс номеров. В этом году стали торговать туроператоры и цена сразу упала в 2-3 раза. Народ попёр, там много жильцов до конца сентября было. Азимут соседний так же... Объёмом взяли. Может имеретинские кварталы подтянутся, смелее продавать начнут, а то нам в бронировании отказали, ждали видимо инвест.форум с богатыми дядями. Но нафига? У них же номеров на мелкий город хватит расселить?

Ведь почему в Турциях дешёво - не только потому что сезон длиннее, но и потому что заполняемость выше. И одно дело содержать кухню, персонал при 10% заполняемости, другое при 80-90%. У нас же до последних пор было как раз 10-20%.
Частники могли бы сильно взвинтить цены, если бы не эти новострои. Так что и олимпиада пригодилась таки. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.11.2015 - 04:44

[^]
leo1
28.11.2015 - 05:38
-2

Ярила

вот да бизнес по русски.нормально так по учебнику тык скыть экономики.больше покупок больше людей больше опт так сказать меньше издержки на риски и простой вхолостую на выходе ниже цены но прибыль больше.а у нас создать ажиатаж создать дифицит при помощи государства загнать всехв стойло и заставить покупать и вуаля поднимайте цены сколько хочется .а не будут брать отключим газ блять.ну вот что за пидоры то то а?

[^]
лесепе
28.11.2015 - 05:42
0

лыгъораветлан

будут выебываться, в Таиланд или Вьетнам поедем

[^]
Ушастик
28.11.2015 - 06:52
0

Весельчак

Цитата (stas1981 @ 27.11.2015 - 23:53)
Цитата
Теперь вот задумалась о Крыме...да нет у меня денег на что-то приличное "все включено" с ребенком, да, можно и в 75уложиться (наверное) но этт блин или самой готовить все 3 недели (а значит надо искать апартаменты с кухней) либо шататься по кафешкам (но это охренеешь с дитём ). И нет никакой гарантии чистого пляжа, и вообще маловероятно, что там можно будет хотя бы жопу свою приткнуть на пляж. И на кой мне нужна эта лотерея геморроя?

чтобы ,, прилично,,
не свинарник
не готовить
и просто отдыхать....
крым...месяц
на троих - 300,000 рублей....цены этого лета,друг двух дочек отдыхать возил

та же компания но Турция - 150,000/21 день

Если бы у меня было 300 косарей, я бы их на Крым не стала тратить уж точно lol.gif

[^]
Lebedev126
28.11.2015 - 08:28
0

Юморист

В этом году отпуск поделили на две части. В конце августа поехали на азовское море, я, жена, сын, собака. Ехали на машине, на Должанке жили в палатке на пляже. Народа практически нет. Чистый туалет и душ в 3-х минутах хотьбы, прямо на пляже. Красота, с 5 утра рыбалка с берега. Потом поехали в Архипо-Осиповку. В гостинице номер с тв, кондеем, душ-туалет, номер большой трехместный, на территории бассейн, шезлонги. Номер стоит 2500 в сутки(от моря 15 минут пешком). Обед на набережной 250 - 300 руб. с человека

[^]
Buracevs
28.11.2015 - 10:01
-2

Ярила

слава путину за подорожания, снятие пенсий, зарплаты депутатов, разрушенную медицину.
славься путин
славься путин
славься путин
славься путин
славься путин
славься путин

[^]
Pochtregistr
28.11.2015 - 10:09
2

Приколист

Не понимаю паники, есть Болгария, Греция, Кипр, Черногория, Хорватия ... Цены, если покупать заранее выше Египта, но не выше Турции в сезон

Тот, кто с детьми, покупайте заранее тур тогда и цена и выбор порадуют

Это сообщение отредактировал Pochtregistr - 28.11.2015 - 10:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28304
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх