За тунеядство введут уголовную ответственность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brodyagavik
2.09.2015 - 12:02
0
Статус: Offline

Ярила

alexmat
Цитата
Меня "бесит" что налоги уходят куда угодно, только не в мою республику. И что на них отстраивает города "герои" где угодно, только не у нас. Окуенная мотивация-платить налоги.
"Потому Русь горемычная, что Москва-златоглавая". (С)
Пусть эти поцы, что принимают "законы" попробуют по ним прожить, со своими родственниками и южными республиками.

К сожалению так во всех недотационных регионах, сперва всё сгребают, а потом крохи дают, да еще и те филки что пошли в дот регионы, тратят не думая и пилят безбожно.

[^]
PaSquirrel
2.09.2015 - 12:02
0

Ярила

Цитата (Maroon @ 2.09.2015 - 11:52)
Цитата (PaSquirrel @ 2.09.2015 - 11:44)
Цитата (Maroon @ 2.09.2015 - 11:29)
Цитата (SteelRat13 @ 2.09.2015 - 11:23)
Цитата (Maroon @ 2.09.2015 - 11:39)
Цитата (MrMaks @ 2.09.2015 - 10:31)
В целом правильный закон. Коснется только неработающих (не платящих налоги) совсем..  Никого не задевает что сосед не платящий налоги совсем пользуется гос услугами наравне с вами ?

Если фрилансер - открой ИП и работай спокойно дальше.  Если минимальная зарплата - 5 тыс то по закону уже работающий.

Начать можно плавно не с уголовной ответственности, а с отзыва полисов ОМС для неработающих..

Еще раз.
По ИП я должен минимум 60к в год делать отчислений в пенсионку вне зависимости от кол-ва заказов у меня!

Только не надо заливать про 60k. Платит нужно будет около 22 000 что даёт около 1 800 в месяц.

В 2015 году Фиксированный платёж в ПФР ИП(платится, раз в год, до 31 декабря) 22 261,38 р. в ПФР(18 610,8 р. вся сумма уплачивается на страховую часть независимо от возраста ИП, ФФОМС - 3 650,58 р. Общая сумма: 22 261,38 р.. При доходе от 300 000 рублей(нарастающим итогом за год), нужно будет оплатить дополнительно плюс 1%(оплатить до 1 апреля) с разницы (общая сумма дохода - 300 000 руб), но не более чем исходя из 8 МРОТ(для ПФР).
Подробнее: http://ipipip.ru/index5.php

P.S. Да и не стоит забывать, что таким образом ты "зарабатываешь" себе на пенсию. Т.е. минималку, если доживешь, тебе начислят. Всё лучше, чем ничего.

О, спасибо, что прояснил.
Буду изучать в какую сторону двигаться.

Вы только не забывайте, что помимо ПФР еще есть пара тройку организаций -)

у меня за второй квартал вышло чуть больше 22к с налогами в первом чуть меньше, в 3-м будет больше.

то есть, это у меня под 100к в год выплат будет, что ли?

все зависит от дохода, у меня где-то 300к-500к в квартал.

[^]
Limensk
2.09.2015 - 12:06
2

Ярила

На нас в Беларуси обкатают потом до вас дойдет. У нас уже скоро первые выплаты начнут "тунеядцы" делать.

[^]
MoscowPrSI77
2.09.2015 - 12:07
3

Юморист

Цитата (skyline0502 @ 2.09.2015 - 11:34)
Вангую увеличение количества инвалидов)))

Правда? Ты думаешь, сейчас так просто получить инвалидность? Не дай ьог тебе это узнать, как оно. Реально, людям с ограниченными возможностями тупо снимают группы. Если раньше, какое либо заболевание давало право на инвалидность, то теперь, перечень этих заболеваний урезали в два раза. И в любом случае, даже если человек лишился ног по самые яйца - 5 лет переосвидетельствований, т .е. беготни по врачам, сбора справок, анализов и заключений.
И вообще - государство совершенно не хочет о нас заботиться, отношение - как на Руси к крепостным. Детские и прочие пособия, пенсии, льготы - снимают, срезают, уменьшают - и думают, что нас будут уважать в мире. Я например - уважаю любой режим, независимо от направленности, где любой человек, даже безработный инвалид - от голода не умрет. А мы - с нашими Крымом и Арматами - несемся в сторону Камбоджи и Нигерии, радуясь тому, что в Украине еще хуже. Минусите друзья, правда шпал не боится.

[^]
brodyagavik
2.09.2015 - 12:07
1

Ярила

Bubublik
Цитата
Я правда, честно, платил бы все налоги. Если бы видел, что мои налоги идут на благое дело, а не на толстожопых чинуш, которые за год на откатах поднимают столько денег, сколько мне за жизнь не заработать.

А как отказаца от налогов, кто на добывающих предприятиях работает? Там все через бухов проходит.а там не хило вылазит.я в год в районе 150 штук отдаю.на что тогда медицина, и прочие льготы будут существовать? Меня тоже жаба давит вроде.но так построена система.

[^]
FedorDK
2.09.2015 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 2.09.2015 - 08:23)
я хуею дорогая редакция
и что будут делать с уклонистами? сажать? штрафовать?

Отправить на ЯП. Отвечать на вопросы - почему у нас такая пенсия маленькая, когда медсестра будет нормально получать и т.д.
Впрочем они все и так уже тут, только не отвечают на вопросы, а задают их. smile.gif

[^]
cyberpunk
2.09.2015 - 12:12
2

Хохмач

"Откуда такие идиоты берутся?"

[^]
Slager
2.09.2015 - 12:13
3

Хохмач

Цитата (лесепе @ 2.09.2015 - 08:24)
Не реально. Скажу, что я фрилансер и кто докажет, что я тунеядец? Бред, в общем

Наивный Вы буратино, доказывать как раз будете Вы, что где то трудоустроены.

А по теме, это конечно полный пиздец! Нашему ебучему государству видно опять понадобились бесплатные рабы ибо никакой достойно оплачиваемой принудительной работы не будет! И все это будет подаваться под видом борьбы с теневыми зарплатами, увеличением собираемости налогов...

В общем благими намерениями вымощена дорога в ад!

[^]
Gruner
2.09.2015 - 12:13
1

Ярила

По аналогии с зоомиром

[^]
Ширилла
2.09.2015 - 12:15
1

Приколист

Эм, я домохозяйка. Муж работает. И с какого перепуга, таких как я, объявлять тунеядцами? Нам хватает на жизнь, зачем мне работать? Тратить половину зарплаты на дорогу, еду и прочие расходы (именно с такой работы я и ушла, когда подсчитали и решили, что дома дешевле сидеть будет, чем дергать нервы и тратить половину небольшого оклада)
При СССР подобный закон был хотя бы оправдан тем, что были рабочие места по специальности. И зарплаты позволяли жить, а не выживать. Если они не могут контролировать "черные" зарплаты, то причем тут мы?

[^]
ИЙОЖ
2.09.2015 - 12:17
1

Ярила

а что по этому поводу говорит Конституция РФ?)))))))))))
И за антиконституционные призывы разве нет статьи?

[^]
irishkaiv
2.09.2015 - 12:17
0

Ярила

Мда супер. Сестра в родном городе перебивается кое-как. Зарплаты не более 10000 на руки, по большей части работа там есть только кассиром\продавцом или уборщицей. Большая часть работодателей дают работу с серой зп. В другие места особо не устроишься, если не хочешь, как говорит работодатель, увольняйся, на твое место сотни претендуют. Не все же в столицу и областные центры едут.
А они таких людей, у кого и выбора то нет, где работать, еще и привлекать хотят. супер просто.

[^]
ИЙОЖ
2.09.2015 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Gruner @ 2.09.2015 - 12:13)
По аналогии с зоомиром

Вы котов не ТРОЖТЕ!!!!! mad.gif
Кот,он это себе лижет!
А здесь вАААще не котячее предложение

[^]
MoscowPrSI77
2.09.2015 - 12:21
0

Юморист

Питерский д̶о̶л̶б̶а̶ депутат опять предложил. Милонов питерский, этот питерский, Матвеев, с его травматическим пистолетом - оттуда же, потом - целая история с "аудионаркотиками". Молчу - про главного питерца. В СПб что, в депутаты отбирают выпускников школ для детей с врожденным слабоумием? Или климат так влияет?

[^]
сергей31
2.09.2015 - 12:21
3

Ярила

Я считаю это правильный оборот дела
Фрилансер- получай ИПшку
Колымишь-получай ИПшку
Сидишь дома- ведение хозяйства. Пускай стаж капает, при разводе можно мужу(жене) счет выставить.
В конце концов должен быть порядок. Чтоб с блядей спросить, от кель мафынка? Насосала? Почему налоги на насасоное не заплатила?

[^]
Nameloss
2.09.2015 - 12:23
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 2.09.2015 - 08:23)
так сделайте налоги, которые люди смогут платить и при этом жить, хотя, если честно налоги ИП-шника платить может практически любой. Но - самое главное, сделайте так, что бы народ видел куда реально идут их налоги. Потому как я вот "плачу и плачу", а кому и куда они пошли - ни хуя не понимаю.

Не пизди, все ты видишь. Вон Йося кабзон в европу на лечение погнал.

[^]
antonian85
2.09.2015 - 12:23
3

Шутник

Помоему этим долбаебам - сколько денег не дай - им все мало будет.
Я реально не знаю нахуя столько денег..... я понимаю что блять часики пескова и яхточки стоят не дешево...... но блять.......... возникает вопрос - если эти бабки постоянно проебываются........ ОНИ ТАМ ВООБЩЕ РАБОТАТЬ ДУМАЛИ?????? там жешь блять никто не работает - только бабло сосут из страны и все

Добавлено в 12:24
Цитата (сергей31 @ 2.09.2015 - 12:21)
Я считаю это правильный оборот дела
Фрилансер- получай ИПшку
Колымишь-получай ИПшку
Сидишь дома- ведение хозяйства. Пускай стаж капает, при разводе можно мужу(жене) счет выставить.
В конце концов должен быть порядок. Чтоб с блядей спросить, от кель мафынка? Насосала? Почему налоги на насасоное не заплатила?

lol.gif в Кремль загляни для начала.......... спроси у пескова который час lol.gif

а потом уже рассказывай с кого и как спрашивать

[^]
Karolbeth
2.09.2015 - 12:27
5

Юморист

Умеют же у нас взять вопрос и поставить его на уши.
Есть проблема - часть людей по какой-то причине официально не трудоустроена. Никто не изучает суть проблемы, зато сразу находят путь её решения - сажать! Т.е. нет записи в трудовой книжке об официальном трудоустройстве - в тюрьму! Классно! Напомнило времена правления Андропова, когда людей, находящихся в рабочее время на улице, просто хватали и тащили в КПЗ. И не важно, что человек мог идти с ночной смены, быть в отпуске, находиться на больничном и т.п.
Теперь об этом "новшестве".
1. "уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы" - хотелось бы прочесть определение "подходящая работа" для начала. Подходящая по чему: по имеющейся квалификации, по названию специальности в дипломе... Так ведь это в СССР существовали квалификационные и тарифные нормы, а сейчас об этом кто-то вспоминает?! Всё отдано на откуп владельцам фабрик, заводов, портов и пароходов.
2. "Наказывать за тунеядство считают справедливым в некоторых трудящихся коллективах" - ой, ну прямо застойным СССР запахло! Может быть эти высокоморальные коллективы ещё начнут бороться за звание "коллектива коммунистического (или теперь - капиталистического) труда"?!
3. "повышения престижа честного труда" - это что ещё за хрень?! Похоже, что новая номеклатура нашего государства (чиновники всех рангов и их родственники, депутаты и целая армия их помощников, и иже с ними) будут остальным людям рассказывать о "честном" труде. Не смешите мои тапочки!
4. "регионы, поддержавшие введение наказания за тунеядство, хотят таким образом пополнить бюджет недополученными налогами" - вот с этого надо начинать! Просто кому-то очень мало денег на новые дворцы, яхты и шубы для их баб. И кстати, прежде чем дополнительно пополнять бюджет, научитесь его не разбазаривать (или лучше сказать, не растаскивать).

[^]
Province
0

Гость

а как же конституция РФ?

[^]
Beaviz
0

Приколист

Цитата (MAXXX555 @ 2.09.2015 - 11:25)
Что жить на проценты больше нельзя?

Открываем ИП и живем на % дальше. Для компенсации расходов ИП, нанимаем на работу таких тунеядцев, которые компенсируют наши расходы по содержанию ИП.

[^]
Zhivcheg
2.09.2015 - 12:29
0

Приколист

так что, референдум что-ли будет? насколько я помню - изменения в конституцию только всенародным референдумом.....
дык может тогда все вопросы по изменению коснтитуции вынесут на какую-нибудь площадку и каждый вопрос, набравший 100.000 голосов включат в вопросы референдума?
ну и как бы странно - я вот не имею того образования, по которому работаю. работаю под черным флагом. по моей специальности з/п будет тысяч может 10. а сейчас зарабатываю в несколько раз больше. мне что, идти на 10 работать или сидеть в тюрьме?
про налоги-пенсии не надо - в больницах все за бабки, на пенсии два поколения моих предков кинуто - не думаю, что я буду исключением. кстати, мои бабушка и дедушка депозитик мне положили на достижение 18 годов. В 1988 году. 10.000 рублеков. Почему мне их не отдают в эквиваленте текущих цен?

Это сообщение отредактировал Zhivcheg - 2.09.2015 - 12:34

[^]
kottt69
2.09.2015 - 12:30
2

Ярила

Сначала достойную зарплату и ежегодные индексации с учетом инфляций введите суки, а потом хуйней занимайтесь. Зарплата как в 2008 а цены... да хуле тут говорить.

[^]
woe
0

Весельчак

А что с деревнями будет? Там настроят по заводу на каждую? Или как они себе представляют исполнение этого закона там, где тупо НЕТ работы.

[^]
prival502
3

Юморист

А хотите я вам по большому секрету скажу зачем это делается?))) Нашей ГД управляют американцы, если интересно как, то при желании найдете! Так вот все эти курсы рубля, законы о тунеядстве и прочее, ухудшающее нашу жизнь имеет лишь одну цель, довести народ, который потом легко будет поднять на смуту, типа майдана, только в России!!! Вот и думайте

[^]
Figler
2.09.2015 - 12:33
3

Ярила

Цитата (Imperia1ist @ 2.09.2015 - 13:59)
Цитата (Figler @ 2.09.2015 - 11:50)
За дороги ты тупишь - оплачено дважды, за НДС ты позабыл, от ментов я видел только горе - в помощи
было отказано, за сына я с 16 лет четверть века хуярил, с больничкой насмешил,
образование оплачивал сам, сын в академии на платном - бесплатно сам знаешь,
кто у нас учится.

Но я с тобой согласен - я, работяга "Вася", пытающийся , схитрив выхватить лишний червонец, жертвуя мифической тысячей к пенсии - по ИХ понятиям и есть
самый махровый туник и иждивенец.
Позор мне, ату меня.

Я например в вузе бесплатно выучился и поступил сам без блата. И в больнице мне в прошлом году апендикс бесплатно вырезали. И ребенок у меня сейчас в детский сад за целых 1 600 руб. в месяц ходит. Так что не надо тут про свою тяжкую жисть рассказывать. ИМХО закон нужный. Только работать скорее всего будет как и все остальное в нашей стране.

Вот ты и плати - ты им должен, а с меня они только имели. А за все блага, мною
получаемые - они на постоянной основе получают скрытые налоги.

Никто мне ничего в этой жизни бесплатно не дал.

Вот устроюсь я официально на мизер - машину в стойло -минус налог, ребёнок не
сможет оплатить сессию, уйдёт - минус налог с вуза, жене не куплю новую шубу -
минус налог, просрочка ЖКХ - минус налог с вампиров( вам платежки с июля под
няли на 15% кстати? нам да, а зарплату нет) и т.д. и т.п..

У меня лес и подсобное хоз-во под боком - индоуток ещё с курами возьму; есть гладкий и нарезной - я вытяну.
А вот другой сферический "Вася" в вакууме от безысходности или вздёрнется или
пойдёт стрелять этих жирных блядей в мэрию. Ты жил в 90-е, а я прожил это
на себе - стальные мужики ревели и вешались. И один из них - мой дядя - (жена -
хохлушка довела его самоубийства - зарплаты не платили по полгода)

Хау.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42156
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх