Хитрый Путин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тринадцатая
21.06.2015 - 06:27
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Comrad47 @ 21.06.2015 - 05:39)

Все верно, плюс об этом всем полезно говорить. Как говорят народ забывший свое прошлое, не имеет будущего. Учитывая все обилие ошибок, заблуждений, эффективных изменений происходивших в нашей стране, эта фраза обретает особый смысл.

Вы абсолютно правы!

Именно сейчас, пока есть еще память о том "как все это было в перестройку", пока живы те, кто может рассказать не о датах указов, политических событий или иных фактов(это все естьв архивах, в википедии наконец), а рассказать об атмосфере, чувствах и ощущениях людей, конкретной жизни в то время - сейчас и надо об этом говорить!

Я последние года три читаю в интернете всякие заявки от тех, кто ни времен тех не помнит, ни людей известных тогда - и ловлю себя на мысли, что ведь и я так же сужу о событиях происходивших до моего рождения.

Да, мы в школе учили даты, да учили имена и биографии знаменитостей. Но ведь все равно - ни фига ведь получается не знаем о том, КАК происходили события до нас? в какой атмосфере? Почему люди поступали так, а не иначе?

Знание исторических фактов и дат дается в школе. А понимание их приходит лет через 20 - когда подрастает следующее поколение и начинает со всем юношеским максимализмом судить о событиях, которых не видели они, но принимал участие лично ты сам.

Насчет ошибок скажу так - и в 90х прекрасно понимали и открыто говорили по тв , что "нет специалистов-практиков по внедрению капитализма" и надеялись на "саморегуляцию рынка" и именно поэтому приглашали западных специалистов для обмена опытом и обучения и прислушивались к их советам по экономике.
Специально - уверена - ни Горбачев, ни Ельцин не собирались "продать Россию" " пригласить пятую колонну", как сейчас об этом говорят. Тем более, что Запад радовался и приветствовал перемены в СССР, улыбались и обещали помочь точно так же, как год назад обещали помочь Украине. Один в один! А потом - практически те же грабли - кредиты от МВФ с условиями "подъем тарифов на ЖКХ, уменьшение соцгарантий" и тд. Правда кредиты тогда давали все таки легче - мирового кризиса не было.
Но тогда - улыбкам и дружеским похлопываниям по плечу - верили!

Было очень обидно видеть наших министров с протянутой рукой в МВФ. Хотя и ждали траншей этих - потому что как сообщат в новостях что "очередной транш от МВФ" - значит в течение пары недель зарплату дадут. Не целиком канеш, ну хотя бы за пару месяцев.

Ельцина вот костерят за то что "развалил СССР". И не понимают, что выхода иного не было! Я выше писала, что Москва слишком много свободы дала всем и сразу и не занялась вовремя наведением порядка по окраинам - то есть по нац республикам. Национальные конфликты вспыхивали практически везде. И если бы Ельцин в Беловежской пуще не подписал этот документ о возможности выхода из СССР - началась бы гражданская война. На тот момент - это была реальная опасность. А так - отпустили всех желающих бескровно.

Правда, когда процесс попытался проникнуть глубже - и автономные республики РФ (Якутия, Чечено-Ингушетия и тд) подняли вопрос о своем суверенитете с намеком на последующий выход уже из состава РФ, а потом и просто регионы вдруг решили заделаться республиками (был там вопрос об Уральской республике, еще кто-то собирался) - тут уже пришлось садиться и договариваться. Развала РФ Ельцин постарался не допустить.

Другой вопрос - насколько он мог или не мог управлять страной? Сразу скажу - он старался. Но - по образованию - строитель. Не спец в экономике, не спец в психологии, не юрист международник. Даже за границей не жил! Вот и попадался в ловушки "западных партнеров". Плюс - распустил только народившийся олигархат, который нагло полез во власть, плюс - доверял всяким конкретным подонкам типа Немцова (о мертвых - правду!, как говорили римляне). Что мог, на что хватало разумения и понимания - он делал.
Очень хорошее решение было - доверить пост преемника Путину. За несколько месяцев он (которого практически и не знал никто, потому что не светился он на кремлевском Олимпе) сумел завоевать доверие народа и легко выиграл выборы.
Путин же, который и старый гебист, и офицер, и в загранке жил, и знает всех этих "партнеров"равно как и своих белоленточников. Так у него и получается неплохо страной править! Потому его и боятся и мечтают скинуть с поста Президента. Потому что - хрен обманешь. ))) Он их видит насквозь, инфу анализировать умеет, выводы делать и решения принимать - тоже.

[^]
yaslavko
21.06.2015 - 06:30
2

Ярила

Цитата
Как только вырастут свои, патриотичные, державно мыслящие как у Столыпина мозги, так будут возникать какие-то модели и схемы, соответствующие нашим реалиям. непростая задача у правительства в России - кто бы в нем ни сидел - карлики, или гиганты..Слишком большая страна. Слишком сложная для того, чтобы все заработало по одному щелчку...

так вот же вырос орденоносец-сечина сынуля. не подойдёт?)))

[^]
yaslavko
21.06.2015 - 06:34
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 21.06.2015 - 04:23)
Цитата (massadig @ 20.06.2015 - 00:14)

В 90-х еще большинство производств работали, которые вовкины олигархи обанкротили и жизнь была в разы дешевле. Или скажешь братья Зильберовичи из Илим Палпа не вовкины друзья? Ну это к примеру.

Это кто так быстро забыл или говорит с чужих слов о том, что происходило в90х???

Я щас быстро хронологию событий то напомню!
1985 - разговоры о перестройке, как способе ускорения развития народного хозяйства СССР. Проблем уже тогда в экономике было навалом - по всей стране в магазинах таблички - "норма отпуска продуктов в одни руки - сахар - 2 кг" - помню лично. Скока круп полагалось - не помню... В нашем северном поселке молоко - по спискам только грудничкам, масло сливочное по талонам еще в 83г было. Бытовая техника, мебель и одежда - разыгрывалась типа бесплатной лотереи по организациям. Это на крайнем севере. На юге (кавказ) где жили деды - сигарет не было (никаких), масло привозили родственники с Украины, если в магазин привозили колбасу - туда сбегалась и часами стояла в очереди вся улица.

1986- 88 - то же самое в экономике. Но больше свобод с экрана тв. Разрешили журить действия партии, начали посыпать голову пеплом и говорить об ошибках. Стали разрешать кооперативы, какие-то личные "маленькие бизнесы", предприятия стали переходить на хозрасчет. В политическом плане - народ задумался над словом свобода и захотел ее все больше и больше. На окраинах (республики) начались национальные выступления и кровопролития. На экранах появились Чумаки, Кашпировские и прочие, стали показывать запрещенные фильмы и печатать запрещенные книги, перестали глушить "вражьи голоса" - западные радиостанции вещающие на русском.

89 - оказалось, что маленькие бизнесы вести абсолютно невыгодно, тк госэкономика держалась на плаву благодаря дотациям из бюджета, за счет чего держались заниженные цены. К тому же - цены были законодательно фиксированы. То есть, надо было покупать сырье, средства производства, вкладывать труд и потом продавать товар по заведомо убыточной цене. Заговорили о либерализации цен. Предприятия на хозрасчете тоже особо не получили прибыли, потому что сработала бомба заложенная еще Сталиным - по политическим соображениям он строил логистику в стране так, что заводы выпускающие комплектующие к одному товару - оказывались в разных концах страны. Транспортировка - сжирала слишком много. Ну и плюс тот же фактор фиксированных государством цен. Развелась чертова туча всяких спекулянтов.

91 - инфляция, тотальный дефицит всех продуктов, попытка путча ГКЧП в августе, потом развал СССР. Разорвались экономические связи между республиками, что было катастрофой для экономики. Стали массово закрываться предприятия. Из-за остановки экономики - дефицитом стало практически все.
92 - отпуск цен (цены в магазах менялись по несколько раз в день, за вчерашнюю зарплату, на которую можно было прожить ну полмесяца, сегодня с утра ты мог купить килограмм сахара). Налички в банках не было, родителям на работе выдавали чековые книжки которые можно было отоварить в определенном магазине. Основные продукты( мука, сахар, масло, тушенка, крупы) - по карточкам.

93 (или 92й?) - приватизация госсобственности и выпуск ваучеров. Всем по честному (даже детям) выдали ваучеры - бумажку на долю в госсобственности на сумму 10 что ли тысяч рублей, не помню. Как ими распоряжаться и куда девать - решал каждый сам. Можно было продать, вложить куда-нибудь, просто оставить на память. Бумажки были на предъявителя, то есть не именные. Многие их тупо продали, потому что финэкспертов в области капиталовложений в постсоветской стране было мало, а телевизор советовал много чего и МММ в том числе.
Продукты - по карточкам.
Но после разрешения свободной торговли и открытия границ, появились первые коммерческие магазины со сникерсами и прочей лабудой по бешеным ценам. Помню двухкиловые банки с жутко пересоленной китайской тушенкой, большущие пакеты литра на три с порошкообразным бульоном куриным, порошкообразные растворимые соки Зуко, Юпи, канадский сахар из котрого у отцова друга не получилась брага (в него добавляли спец добавки против брожения вроде), литровые банки с плохо пропечатанными этикетками на серой бумаге "спирт питьевой Рояль" в магазинах. Много новых и странных продуктов мы тогда увидели ))))

94 - карточек нет, но цены бешеные и зарплата соответсвенно тоже. Отец приносил ее в авоське, мелкими купюрами несколько миллионов рублей. При том, что булка хлеба стоила 10 тысяч рублей. Никакой финансовой стабильности, зарплату могли не давать по полгода и больше (это вообще было в порядке вещей), многие голодали. Продуктами запасались по возможности и сразу оптом - сахар крупы мука - мешками, "ножки Буша" - коробками, консервы - ящиками. Появилась куча дешевой одежды из Китая, шубы из Турции. Очень многие потеряв работу или уйдя с копеечной зарплаты подались в челноки.

95-2000 - в принципе все так же. Народ челночит, выживает кто чем, зарплату дают нестабильно и она низкая, хотя и повышается по чуть-чуть, но выжить на нее - в большинстве случаев нереально. Продукты в магазах в большинстве импортные, хотя появляются уже и свои. Одежда бытовая техника - импортные.

2000 и дальше
- 31 декабря 1999 был шок - по тв целый день крутили Обращение Ельцина о том, что он уходит в поста Президента РФ и преемником назначает Путина, а выборы Президента должны состояться весной.
- одним из первых указов Путина был об уголовной ответственности за задержку зарплат более чем на три дня.
- Потом наступил разбор полетов с олигархами - они к тому времени насладились бешеными деньгами и начали методично лезть во власть. Кого то припугнули кого то посадили. Кто-то успокоился и припух в уголке, кто-то свалил в Лондон
- к 2004 году удалось выпереть иностранные компании, которые присосались к российской нефти на условиях концессионных соглашений (колониальных. Мы разрабатываем ваши недра по своим правилам и бесконтрольно, ну а платить будем скока напишем в отчете) и в казну стали поступать нефтяные деньги.
- тогда же, в начале нулевых был призыв заместить окорочка Буша своими, и особое внимание стало уделяться развитию сельского хозяйства.

Если сравнить с точки зрения простого обывателя жизнь в позднем СССР и сейчас - сейчас намного лучше. Никаких очередей за колбасой, все что нужно - можно купить свободно, без ограничения и не по карточкам. Работать - можно насебя, можно на дядю, можно на государство - и не придет участковый и никто не даст 15 суток за тунеядство (за то что не работаешь и сидишь дома). Говорить, читать и писать - можно практически на любую тему. Нет проблем с бытовой техникой, покупкой жилья (и в СССР и в РОссийской Империи и на Руси очень мало кто мог себе позволить больше одного жилья за свою жизнь купить\построить\ получить от государства. ), одеждой отдыхом и тд. То что не хватает на все желаемое - ну так извините, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий... Но то, что сейчас вполне можно жить не голодая и не зашивая капроновые колготки и не штопая носки - это факт!

я сильно извиняюсь, но Вы 78 г.в. КАК Вы всё это помните, если в 85 Вам 7 лет было?

Добавлено в 06:37
Цитата
Это сейчас, с высоты прожитых лет понимаешь, что не все плохо было в СССР. Экономика была плоха. Идеи общечеловеческих ценностей - свободы, равенства, братства, человеческого отношения к ближнему, которые проповедовались в Союзе - это те же основы любой мировой религии.
Но тогда! Тогда была эйфория от подаренной свободы!

1978 г.в. Вы не можете помнить ни экономику, ни что другое из СССР акромя качелей и песочницы.

[^]
Celeron1700
21.06.2015 - 06:40
-3

Ярила

Цитата (drdolgoff @ 20.06.2015 - 07:01)
Европе, как и Омериге, тоже кирдык?

Там геи, арабы и ювенальная юстиция. И очень любят детей-то русских забирать без причины. Вчера по телевизяру рассказывали. А так, вообще, пиздец голимый. Арабы с педиками ябутся, обколовшись своей марихуанной. Вообще, мрак!

Это сообщение отредактировал Celeron1700 - 21.06.2015 - 06:42

[^]
Comrad47
21.06.2015 - 06:51
0

Приколист

Цитата
1978 г.в. Вы не можете помнить ни экономику, ни что другое из СССР акромя качелей и песочницы

Ох как же вы заблуждаетесь, она семи лет прекрасно видела и помнит происходящую вокруг нее жизнь. Ну а знание экономики приходит годы спустя, вместе с работами того времени (85й год), за разговорами близких и взрослых. Или вы свое детство вообще напрочь не помните?)) Поддаете наверное?))
П.С. Мой отец в свои 69 лет отлично помнит что происходило вокруг него в пять лет. Послевоенное время, счастливые и добрые люди, разве что экономику нет, но если бы почитал работы по ее оценке за то время и сопоставил со своими воспоминаниями...

Это сообщение отредактировал Comrad47 - 21.06.2015 - 06:58

[^]
Тринадцатая
21.06.2015 - 06:57
-2

Ярила

Цитата (yaslavko @ 21.06.2015 - 06:34)

я сильно извиняюсь, но Вы 78 г.в. КАК Вы всё это помните, если в 85 Вам 7 лет было?

Добавлено в 06:37
Цитата
Это сейчас, с высоты прожитых лет понимаешь, что не все плохо было в СССР. Экономика была плоха. Идеи общечеловеческих ценностей - свободы, равенства, братства, человеческого отношения к ближнему, которые проповедовались в Союзе - это те же основы любой мировой религии.
Но тогда! Тогда была эйфория от подаренной свободы!

1978 г.в. Вы не можете помнить ни экономику, ни что другое из СССР акромя качелей и песочницы.

Представьте себе - помню!

В 5 лет нехило получила по ушам, потому что залезла на холодильник и потырила талоны на сливочное масло (1983г).

В 6-7 лет - если вмагазине видела что продавался кофе\женские колготки\колбаса\кефир-сметана-творог - радостно бежала домой с сообщением маме. Это было вполне реальной обязанностью. За хлебом и прочими мелочами меня спокойно отправляли со списком покупок и деньгами, а мне вменялось еще посмотреть что в магазине есть и потом рассказать маме. Так что память зрительная - с детства развита. ))) И колбасу краковскую по 3-60, ленинградскую по 3-20 и сгущенку по 62 копейки - я прекрасно помню ))))

Чумака и Кашпировского по тв я помню. Да, мои родители тож пытались воду заряжать тока потом разочаровались - толку с нее ни фига не оказалось.

Помню прекрасно обсуждения родителей и что они говорили о ситуации в стране, обсуждали или прямо при мне у телека, или на кухне (а слух у любопытного ребенка - лучше чем у эльфа!)

В 1991 19 августа - мне было 13 лет, я сама носилась по комнате и приделывала к старенькой Спидоле антенну - длинную проволоку и утюг, чтоб слышать "вражьи голоса" на средних волнах. Ловилось плохо потому что во время путча опять включили глушилки. Помню этот вой и скрежет. Что удавалось поймать - слушали вдвоем с мамой.
Помню как на тв заменили диктора - женщина сообщала о путче недостаточно радостно, а точнее с мрачным лицом и похоронным тоном. Заменили на мужика, который сообщал это как благую весть. Помню это долбаное Лебединое озеро и детский фильм после 12 ночи.

Моя мама - очень мудрая женщина. Она мне прямо говорила - смотри, запоминай, сейчас происходят исторические события! Что было непонятно - объясняла. Да там во многих случаях и так понятно было что к чему.

Уж Взгляд, Прожектор перестройки, Время - смотрели каждый день. Информации тогда вообще было не в пример меньше и запоминалась она проще - 2 программы по тв всего. )))

[^]
KerberosDY
21.06.2015 - 06:57
1

Ярила

Цитата (Comrad47 @ 20.06.2015 - 20:34)
На ЯПе, правда, скорее хохло-десант. Неудивительно что им снова крышу рвет, когда иэ женщины в Москве массово проституцией на жизнь зарабатывают. gigi.gif

По моему им наплевать чем там ихние женщины занимаются главное чтобы деньги присылали.

[^]
Comrad47
21.06.2015 - 07:02
0

Приколист

Цитата (KerberosDY @ 21.06.2015 - 06:57)
Цитата (Comrad47 @ 20.06.2015 - 20:34)
На ЯПе, правда, скорее хохло-десант. Неудивительно что им снова крышу рвет, когда иэ женщины в Москве массово проституцией на жизнь зарабатывают.  gigi.gif

По моему им наплевать чем там ихние женщины занимаются главное чтобы деньги присылали.

Об этом я и говорю, а сами сидя дома и нихуя не работая потом гордо будут рассказывать о том как беспощадно атаковали русские войска gigi.gif Не важно что в интернете.

[^]
Тринадцатая
21.06.2015 - 07:02
1

Ярила

Цитата (Comrad47 @ 21.06.2015 - 06:51)
Цитата
1978 г.в. Вы не можете помнить ни экономику, ни что другое из СССР акромя качелей и песочницы

Ох как же вы заблуждаетесь, она семи лет прекрасно видела и помнит происходящую вокруг нее жизнь. Ну а знание экономики приходит годы спустя, вместе с работами того времени (85й год), за разговорами близких и взрослых. Или вы свое детство вообще напрочь не помните?)) Поддаете наверное?))
П.С. Мой отец в свои 69 лет отлично помнит что происходило вокруг него в пять лет. Послевоенное время, счастливые и добрые люди, разве что экономику нет, но если бы почитал работы по ее оценке за то время и сопоставил со своими воспоминаниями...

Именно!

У меня до сих пор хранятся подшивки Нового мира за те годы - и как то не так давно я перечитывала статьи - и все, даже подзабытое, снова всплыло в памяти до деталей и подробностей. Заодно и пришло более полное понимание каких то деталей и нюансов.

[^]
Comrad47
21.06.2015 - 07:08
0

Приколист

Цитата
Чумака и Кашпировского по тв я помню. Да, мои родители тож пытались воду заряжать тока потом разочаровались - толку с нее ни фига не оказалось.

Я тоже помню этих клоунов, а еще "Взгляд" с Листьевым. Бабушка помню постоянно смотрела эту передачу, нахваливая его за честность. Понимать конечно все это начал спустя лет десять, но воспоминания никуда не денутся.

[^]
Gramovnik
21.06.2015 - 07:21
4

Юморист

Спор ниочем. Молодеж нихуя незнает, и считает что до них был каменный век. Я - все помню, я старая мудрая змея. И брежневский застой, и грбача с хуйней про пнрестройку, и позорище Ельцина в Исландии и все эти мерзкие хари в ящике, обещавшие нам райские кущи, и времена полета Гагарина и ввод войск в Чехословакию - помню все и вот что скажу.
Путин. - не мой герой. Так сложилось, что я и СССР имели разные взгляды на мое будущее. СССР нет, а я есть. Гэбисты народ особый, там пай мальчиков никогда не держали. Но обвинять Путина в его прошлом - дело пустое. Скорее прошлое, точнее память о нем как раз таки и позволяет России гордо поплевывать в сторону забугорья, сжимая за спиной суковатую дубину.
Путин в первую очередь - русский, с определенными русскими взглядами на всю эту западную шоблу. Его так воспитали - не доверяй никому. И старая выучка не подвела.
Были надежды на благорозумие европы и пиндосни. Хуй - не опрадались. Путин хорошо знает и помнит историю, чтотпозволяет ему быть сильным лидерам и делать для России то, что ни осмелился никто с приснопамятных времен - собирать Россию.
Сегодня Путин - лучшее, что можно представить для страны. Но именно только сегодня.

Это сообщение отредактировал Gramovnik - 21.06.2015 - 07:22

[^]
Comrad47
21.06.2015 - 07:30
0

Приколист

Цитата (Gramovnik @ 21.06.2015 - 07:21)
Спор ниочем. Молодеж нихуя незнает, и считает что до них был каменный век. Я - все помню, я старая мудрая змея. И брежневский застой, и грбача с хуйней про пнрестройку, и позорище Ельцина в Исландии и все эти мерзкие хари в ящике, обещавшие нам райские кущи, и времена полета Гагарина и ввод войск в Чехословакию - помню все и вот что скажу.
Путин. - не мой герой. Так сложилось, что я и СССР имели разные взгляды на мое будущее. СССР нет, а я есть. Гэбисты народ особый, там пай мальчиков никогда не держали. Но обвинять Путина в его прошлом - дело пустое. Скорее прошлое, точнее память о нем как раз таки и позволяет России гордо поплевывать в сторону забугорья, сжимая за спиной суковатую дубину.
Путин в первую очередь - русский, с определенными русскими взглядами на всю эту западную шоблу. Его так воспитали - не доверяй никому. И старая выучка не подвела.
Были надежды на благорозумие европы и пиндосни. Хуй - не опрадались. Путин хорошо знает и помнит историю, чтотпозволяет ему быть сильным лидерам и делать для России то, что ни осмелился никто с приснопамятных времен - собирать Россию.
Сегодня Путин - лучшее, что можно представить для страны. Но именно только сегодня.

Скорее возрастные уже нихрена не понимают что вокруг них происходит, ибо привыкли что за них думает партия, все задачи их жизни и воспитания детей выполняет государство и прочие "инстинкты" социального государства. А за всю молодежь вы громко высказались, хотя я и не знаю кто вас из ее членов окружает.

[^]
soul55
21.06.2015 - 09:44
2

Приколист

yaslavko
Цитата

Ну мне в 78-м уже было за 20))) - первый мой "инженерский" рабочий год на окладе 125р. Что это меняет? Все равно наша память и знание произошедших при нас событий избирательны и субъективны. Мы помним то, что нас больше всего зацепило. И то что пишет Тринадцатая во много правильно.

Тринадцатая
Цитата
Ельцина вот костерят за то что "развалил СССР". И не понимают, что выхода иного не было! Я выше писала, что Москва слишком много свободы дала всем и сразу и не занялась вовремя наведением порядка по окраинам - то есть по нац республикам. Национальные конфликты вспыхивали практически везде. И если бы Ельцин в Беловежской пуще не подписал этот документ о возможности выхода из СССР - началась бы гражданская война. На тот момент - это была реальная опасность. А так - отпустили всех желающих бескровно.

Был выход. Не Москва дала "слишком много свободы", а сам ЕБН. Лично с трибуны кричал не раз "берите на себя столько свободы, сколько сможете". ну и местные партийные лидеры смогли))) - это же такая радость была: Москва больше не указ, что хочу, то у себя и ворочу...
А когда ЕБН опомнился и увидел что некоторые "свободолюбивые" краёв не видят, начал останавливать... танками в Грозном.
Ума у него не было, пропил он его за свою долгую партийную жизнь.
Цитата
Но - по образованию - строитель. Не спец в экономике, не спец в психологии, не юрист международник. Даже за границей не жил! Вот и попадался в ловушки "западных партнеров". Плюс - распустил только народившийся олигархат, который нагло полез во власть, плюс - доверял всяким конкретным подонкам типа Немцова (о мертвых - правду!, как говорили римляне). Что мог, на что хватало разумения и понимания - он делал.

Да не строителем он был по сути, а парторгом))) Поэтому и в экономике ничего не понимал и понимать не хотел, и в строительстве. А почти у любого партийного работника тех лет (за очень редким исключением) главным в жизни было дорваться до власти и потом удержать её в своих руках. Этим ЕБН и занимался, из за этого и Союз развалил (не без советчиков со стороны), американцы его очень уважали))) и подливая ему в рюмку постоянно спрашивали: "Ты нас уважаешь?" И он уважал... До стыда и позора...
На его совести погибшие в Чечне молодые пацаны, сломанные войной судьбы.
Для меня одно непонятно, какое на него просветление нашло когда он в преемники себе офицера КГБ назначил... Загадка.
А представьте назначил бы Чубайса или Немцова...

Это сообщение отредактировал soul55 - 21.06.2015 - 09:49

[^]
Comrad47
21.06.2015 - 09:56
4

Приколист

Цитата
Для меня одно непонятно, какое на него просветление нашло когда он в преемники себе офицера КГБ назначил...

А с чего вы взяли что он назначил, а не его сместили силовики в двухтысячном поставив своего человека без шума и пыли для запада?

[^]
placebo79
21.06.2015 - 09:59
0

Ярила

Цитата (Stuntman @ 20.06.2015 - 02:32)
Цитата (Vovochka19 @ 20.06.2015 - 02:04)
Цитата
божественно хитрый!

Про восстание Сибири забыл добавить, а так все по методичке. Как вам там, в европе? gigi.gif

ой дурачек....я из Челябинска,живётся как?
как и во всей России что за МКАДОМ
пиздато,города-сады цветут! продовольственный рай!
еще бы если сам вовка нас ведет в тар тарары,развязал гонку вооружений и холодную войну,при условии что своего даже производства продуктов нет и лекарств...

я хуй знает чему вы радуетесь люди?

А чем тебе в Че не пиздато живется?С голоду не умираем в дранье не ходим!Работаю на одном из оборонных заводов з.п вовремя и не такая уж плохая.не спорю офисному планктону сейчас не сладко)))Так руками надо работать торговать все не могут должен кто еще и производить!Вопросы ЖКХ меня не е...ут ибо живу в частном доме плачу только электричество и газ вода скважина.

[^]
rt824
21.06.2015 - 10:55
1

Ярила

Есть такой глобальный дармоед - США, который живет за счет других и живет хорошо. Все бы рады поставить его на место, да духу не хватает. Хватило духу только России, впрочем как всегда. Процесс еще идет, и не совсем понятно, чем закончится. Когда-то надо было это начинать, выбора просто не было.

[^]
legionarius
21.06.2015 - 11:26
0

Ярила

Comrad47
Цитата
Да тарифы у УК те же самые, только берут в разы больше затрачиваемых вами объемов ежемесячно, перерасчеты вам проводили хоть когда? Где оседает переплаченый остаток? Отчего они были все так против установки счетчиков в квартирах? Проснитесь уже.

Еще раз поясняю для тех у кого Путин-наш президент,
Объясните КАК УК может брат больше, чем есть показания приборов учета? И перерасчеты мне проводили. И когда это УК были против установки индивидуальных приборов учета? Ну это, Вы бы заканчивали с просмотром новостей 1 канала, про якобы про воров в ЖКХ, а сели бы и почитали нормативные документы регламентирующие отношения в сфере ЖКХ. Но это же надо изучать, гораздо проще орать Россия -вперед, и во всех бедах винить население.

[^]
legionarius
21.06.2015 - 11:47
0

Ярила

Цитата (VChK @ 21.06.2015 - 05:13)
Цитата (legionarius @ 21.06.2015 - 03:11)
Comrad47

Цитата
только вот ощутимо это когда путем обмана по причине безграмотности жителей управ.компании завышают общие платежи

Каким образом происходит завышение общих платежей? И что такое общие платежи

Я не знаю, каким боком это имеет отношение к ''хитрому Путину'', но о ценообразовании знаю не по наслышке, т.к. жена уже третий год председатель МКД.

Как вам справедливо заметили, совет собственников принимает тарифы на управление, аварийку и пр. Здесь многое зависит от председателя. Далее, тарифы на вывоз мусора определяет УК, иное дело, если собственников это не устроит и они самостоятельно не найдут более дешевого подрядчика, что мы и сделали. На промывку системы отопления УК выставила 52 тыра, в прошлом году помылись за 25, в этом за 28 против 58. Тариф на дворников и техничек, как и график уборки согласовывается с собственниками, которые эти тарифы и регулируют. Мы отказались от техничек и наши подьезды убирает нами же найденная клининговая компания.

Если не контролировать УК в плане замены всевозможных датчиков тепла, лампочек и пр. - то счета за их услуги будут астрономическими. Совет МКД может очень многое. Не буду хвастаться, но два года назад мы нашли благополучно ''потерявшиеся'' более, чем полляма рэ. Обошлись без прокуратуры, но заменили все входные и межтамбурные двери, окна в подьездах, переобустроили детскую площадку.

Я это к чему. Рост тарифов на ЖКХ, безусловно есть. Но если в председателях пожилой человек, работающий за ''спасибо'', и подмхивающий протоколы общих собраний, составленных в УК не читая - то помимо цен на тарифы, УК будет иметь ваш дом, как сама захочет. Если вы этого не знаете, то либо вы не живете в РФ, либо настолько богаты, что вам пофиг на свои деньги.

Вот откуда Вы все знатоки ЖКХ лезите. Наслушавшись пропогандонских речей про воров и жуликов в сфере ЖКХ, что ли?
Уважаемый господин,чья жена работает председателем ТСЖ, а Вы в курсе, что собственники в жилых домах управляемых УК процесс согласования тарифов и перечня услуг и работ происходит анологичным образом? Как УК может определить тариф на вывоз мусора, если она не осуществляет такой род деятельности?( я имею в виду расчет тарифов). Про промывку Вы мягко говоря врете. Ровным счетом можно Ваш пассаж про "Если не контролировать УК в плане замены всевозможных датчиков тепла, лампочек и пр" отнести и к ТСЖ, заменив УК на ТСЖ в предложении.
Последний абзац вообще без комментариев. Наверное УК это порождение Обамы? Или все таки ЖК РФ был принят Вашим кумиром?

Добавлено в 11:54
Gramovnik
Цитата

Такой русский, с такими русскими взглядами, так его воспитали, такие взгляды на западную шоблу привили, что не помешали ему отправить своих дочерей на ПМЖ за границу. Как впрочем и другим членам правительства. Так, что расслабтесь патриоты, никто с Западом воевать из-за вас не будет. У них там родственники, недвижимость, бизнес. Они презирают Россию и её народ,видят будущее своих детей и своё на западе,где у них есть все чтобы встретить старость.
С такой лицемерной властью у России нет будущего.

[^]
GlaM
21.06.2015 - 11:56
3

Ярила

Тринадцатая
Цитата

В 5 лет нехило получила по ушам, потому что залезла на холодильник и потырила талоны на сливочное масло (1983г).

Дальше можно не читать! И все следующие посты игнорить!
Какие блять талоны на масло в 83году!
Ладно хуй с ним, когда не знаешь да еще не помнишЪ, но епты вы ж поколение интОрнетов, в нем есть все!

[^]
VChK
21.06.2015 - 12:09
1

Юморист

Цитата (legionarius @ 21.06.2015 - 11:26)

Еще раз поясняю для тех у кого Путин-наш президент,
Объясните КАК УК может брат больше, чем есть показания приборов учета? И перерасчеты мне проводили. И когда это УК были против установки индивидуальных приборов учета? Ну это, Вы бы заканчивали с просмотром новостей 1 канала, про якобы про воров в ЖКХ, а сели бы и почитали нормативные документы  регламентирующие отношения в сфере ЖКХ. Но это же надо изучать, гораздо проще орать Россия -вперед, и во всех бедах винить население.

Для меня, Путин - наш Президент, нашей России! Лично для меня.

Если вы, батенька, не умеете читать или косите под идиота - то вы просто тролль. Вам черным по-русски пишут, что УК не может брать больше, чем показывают приборы индивидуального учета плюс сноска на ОДН.

Я пытаюсь донести до вас элементарную мысль, что УК - это не благотворительный фонд, занимающийся спонсорством, а вполне себе такая частная лавочка, называющаяся, как правило, ООО ''Василек". Со всеми вытекающими последствиями, начиная от суммы уставного фонда ( в случае банкротства и перерождения в ООО ''Ромашка'') и заканчивая вполне нормальным русским желанием всадить на бабки ближнего своего. Для этого вовсе не нужно занижать или завышать принятые на уровне законодательства тарифы.

Можно по-другому.
Например лампочка в подьезде стоит 35 рублей. Ее замена обойдется в 160 рублей, при цементировании отмостки можно положить не 20 см. бетона, а 5, а при кровле проблемных участков крыши немножко ''перераспределить'' строй.материалы? А то и вообще, изучая наряд можно обнаружить, что вместе с заменой крана Маевского в подвале, оказывается, произвели полную ревизию и заменили половину труб общедомового водопровода.

Вы, что, правда, этого не знали? Или вы сам - работник УК, отстаивающий ''честь мундира''?
А известно-ли вам, что любое свое действие, даже замену лампочки нужно согласовывать с председателем МКД, чтобы он/она подписал наряд на работу, без чего слесарь Ваня не получит свою з/п?

Для того, чтобы это знать, нужно не тв смотреть, а ходить на семинары для председателей в мэрию, которые организовывает МинЖКХ Республики. А председатель МКД - это работа, достойно оплачиваемая, опять-таки за счет собственников дома. Именно потому, что председатель получает свое вознаграждение не в УК, он и может требовать то, что во благо собственникам, а не УК. Если вам это не интересно и во всем виноват Путин, то винить в этом можете только себя.

Кстати, только заикнулись о переходе в иную УК, как поднялся такой кипешь, что решились давно назревшие вопросы по содержанию нашего семиподьездного дома. С чего бы это?

ЗЫ. Пока писал, прочитал ваши комментарии. Говорить дальше не о чемsmile.gif Если для вас ТСЖ и председатель МКД одно и тоже, то вопросов тем более быть не может. Это совершенно разные формы управления многоквартирными домами. Знаток ЖКХsmile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал VChK - 21.06.2015 - 12:17

[^]
legionarius
21.06.2015 - 12:25
0

Ярила

VChK
Цитата
А известно-ли вам, что любое свое действие, даже замену лампочки нужно согласовывать с председателем МКД, чтобы он/она подписал наряд на работу, без чего слесарь Ваня не получит свою з/п?

Каким нормативным документом регламентируется Ваше положение, знаток ЖКХ?, это Вас на семинаре научили?
Цитата
Например лампочка в подьезде стоит 35 рублей. Ее замена обойдется в 160 рублей, при цементировании отмостки можно положить не 20 см. бетона, а 5, а при кровле проблемных участков крыши немножко ''перераспределить'' строй.материалы? А то и вообще, изучая наряд можно обнаружить, что вместе с заменой крана Маевского в подвале, оказывается, произвели полную ревизию и заменили половину труб общедомового водопровода.

Это Вы из опыта своего делитесь как обмануть проживающих?
Цитата
Если для вас ТСЖ и председатель МКД одно и тоже

Где я об этом писал?
Цитата
редседатель получает свое вознаграждение не в УК

А что у нас председатель МКД получает зарплату в УК, где в ЖК об этом написано?

[^]
drdolgoff
21.06.2015 - 12:27
0

Ярила

Цитата (лилу555 @ 21.06.2015 - 00:14)
Цитата (drdolgoff @ 20.06.2015 - 22:38)
tulk
О, и Вы здесь, уважаемый. Опять заПутена? Всехпорвем? Догоняем и перегоняем?
Я уже писал на сайте: меня, как простого человека, уже задрало ждать и надеяться. Мне в уши льют мегатонны информации о том, как лучше, богаче и веселее день ото дня становится жить. Мы всех "нагнули" с газом, объединились с Китаем, рушим доллар, присоединяем полуострова, демонстрируем мышцы и прочая, прочая, прочая. А наш кормчий - идеал, он ведь правда такой, все остальные по сравнению с ним обезьяны. Вот только цены в магазе почему-то упорно растут (мой, личный, семейный бюджет это "прочувствовал", не нужно мне пихать статистику), провал на дороге, несмотря на письма в ГИБДД, так и не ремонтируют, книги дочери в школе покупаем за свои деньги (опять же, МинОбр прислал "отписку") и так далее... Кто, блджадь, виноват? Кто выстраивал-выстраивал два срока вертикаль власти, да выстроил что-то такое, что все равно не работает? И - что делать???

скажите, ГДЕ Вы слышите этот бред? Я вот такого маразма в российских сми не читала-информация весьма объективная , подается с разных сторон...

К сожалению, у наших сми есть тенденция к смакованию негатива в стране..

Хотелось бы понять, ЧТО именно в моем тексте Вас смутило? Что Вы подразумеваете под "бредом"?

[^]
VChK
21.06.2015 - 12:58
-1

Юморист

Цитата (legionarius @ 21.06.2015 - 11:47)

Маленький злобно-смешной троллеГ! Пишите по новым 15-рублевым методичкам?

Хотя... Ксюша, вы, что-ли wub.gif ? Простите, не знал, что вы пишете на ЯПе. Конечно же, бесспорно! - вы намного лучше меня разбираетесь не только в проблемах ЖКХ, но и в глобальном обустройстве России, не спорю.

А единственная вина ВВП - в том, что он мало драл вас ремнем по заднице, когда бывал в гостях у вашего папеньки gigi.gif

Это сообщение отредактировал VChK - 21.06.2015 - 12:59

[^]
legionarius
21.06.2015 - 13:23
-1

Ярила

Цитата (VChK @ 21.06.2015 - 12:58)
Цитата (legionarius @ 21.06.2015 - 11:47)

Маленький злобно-смешной троллеГ! Пишите по новым 15-рублевым методичкам?

Хотя... Ксюша, вы, что-ли wub.gif ? Простите, не знал, что вы пишете на ЯПе. Конечно же, бесспорно! - вы намного лучше меня разбираетесь не только в проблемах ЖКХ, но и в глобальном обустройстве России, не спорю.

А единственная вина ВВП - в том, что он мало драл вас ремнем по заднице, когда бывал в гостях у вашего папеньки gigi.gif

Ну Вот типичный ответ ушибленного на голову путиноида. Когда не остается других вариантов ответов, оппоненты правы, а от злости сводит челюсти, а грудь распирает щенячий восторг от почитания своего идола, остается одно-оскоблять. Причем использовать шутки уровня бродячего цирка. Уважаемый Вам не [s]женой[s], мужем председателя ТСЖ работать надо, а клоуном. Плюсики за свой мягко дебиловатый юмор от таких же патриотов Вы получите не переживайте.
А по существу Вам сказать, то больше и нечего. Поэтому до свиданья, диванный эксперт проблем ЖКХ.

Это сообщение отредактировал legionarius - 21.06.2015 - 13:25

[^]
seecrab
21.06.2015 - 13:29
0

Приколист

Цитата
Ага, самый лучший, а самое главное очень хитрый из всех руководителей за последние 60-70 лет. Именно Путин выиграл Великую Отечественную Войну, отстроил города после войны, создал величайшую в мире державу, сделал бесплатным: медицину, образование. Именно при нем были построены заводы, электростанции, дороги, которыми пользуемся до сих пор. Да и вообще он создал вселенную, истребил динозавров, открыл электричество, изобрел паровую машину.

Не ёрничай! И это... завидуй молча.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40752
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх