Как Россия присоединяла Крым, расследование «Газеты.Ru»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
berez
14.03.2015 - 18:33
5
Статус: Offline

Приколист

сегодня нашел :)

Как Россия присоединяла Крым

[^]
sa732
14.03.2015 - 19:16
0

Ватнег

Цитата (zolomon @ 14.03.2015 - 17:39)
Да, конешно, сие интересно, но есть толстенькое "но".
Присоединять сию территорию было принято после консультации на финском острове группой экспертов экс-генерала Л.Решетникова из института РИСИ  с представителем известного упоротого антирусиста З. Бжезинского, личности очень-очень примечательной в советско-брежневские времена, а ныне почетного профессора МГИМО, который ручкался даже и с гарантом (упаси вас Бох от поспешных выводов). Токовще не сладилось и другая группа консультантов от экс-министра индел г-на И.Иванова утрясла вопрос для гаранта.
Сие не пошлый фейк, а инфа с сайта "Агенство Новороссии", бывший ген. СВР просто разболтался. cool.gif

Концовку в платину! rulez.gif
"Бывших" в разведке не бывает! И ВВП - яркий пример... gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 14.03.2015 - 19:17

[^]
mrDesdichado
14.03.2015 - 19:20
7

Приколист

Цитата (VVoldemar @ 14.03.2015 - 17:19)
Цитата
У меня для вас плохие новости:http://kremlion.ru/praviteli/yuriydolgorukiy/Это по поводу Москвы.Круто знать историю только в выгодных для вас пределах, правда?

Ты знаешь, у нас в школах даже "москвоведение" есть. По крайней мере у меня было.
Так вот, все знают, что Юрий Долгорукий основал Москву.
Но киевлянином они никогда не был тащемта. Ты сам то свою ссылку почитай. Там так и написано, что Долгорукий занял Киев, который до этого принадлежал другому князю.
Да и папка его тоже далеко не украинец собсно..
Тащемта в Киеве вообще кто только не сидел в те годы..
Да и сейчас собсно всякие там.. lol.gif

Но вы же знаете историю только в выгодных для вас пределах, да? gigi.gif

Читал несколько украинских учебников по истории и легко можно заметить один момент - в них старательно убирается связь с Новгородом. Они все любят выпячивать именно Киевскую Русь, киевских князей, что Киев "мать городов русских" и подобное. А кто были эти князья - Рюриковичи, а откуда они пришли в Киев - из Новгорода. Этот момент старательно умалчивается.

Вот для иллюстрации один из сайтов по украинской истории.

Да, упоминается Рюрик в Новгороде. Но потом откуда не возьмись возникает сразу Олег в Киеве. Откуда он пришёл, кто он такой - об этом молчок, ну бродил-бродил и пришёл в Киев, создал там государство. А пришёл то он с дружиной из Новгорода и Киев захватил.

Далее вообще смешно: князь Игорь основал династию ... Рюриковичей.
Самому Рюрику, князю новгородскому, основать династию Рюриковичей не положено, он для этого не кошерный персонаж. А вот Игорь, сын Рюрика, став киевским князем, уже достойная для этого фигура.

Это всё делается явно для того, чтобы обосновать претензии первенства украинцев над русским - всё из Киева, все князья киевские, Русь киевская, украинцы всё колонизировали, а вы русские так себе, хрен с горы.

Это вроде всё мелочи, но они и формируют общественное сознание.

Это сообщение отредактировал mrDesdichado - 14.03.2015 - 19:48

[^]
frant
14.03.2015 - 19:28
7

:)

Неужели никто еще не выложил???!!!

[^]
MegalodonЪ
14.03.2015 - 19:31
1

Ярила

... Аж слезы накатываются ))

[^]
syshell
14.03.2015 - 19:36
9

Йохан Палыч

Свидомые, мы не только Дружковку, Славянск, Мариуполь и Краматорск считаем оккупированными нацистской гвардией Украины.
А также Херсон, Одессу, Запорожье, Днепропетровск, Николаевск, Чернигов, Винницу, Харьков и Киев.
Имейте в виду, сволочи.
---
И еще раз по теме статьи - Крым наш. Он был с нами всегда. Был, есть и остался.

Это сообщение отредактировал syshell - 14.03.2015 - 19:40

[^]
mydaoway
14.03.2015 - 20:10
5

Ярила

если бы Россия, ВВП и крымчане не сделали взаимный выбор - у нас бы тут была мясорубка похлеще Донбасса.

простой пример: сегодня услышал потрясающую историю. едет моя знакомая с татарином по делам (не интим и ничего такого, онли бизнес). Так эта шелудивая сабака всю дорогу жалилась, как ему плохо живется при России и как Россия плохо поступила "аннексировав" Крым. При этом, внимание, эта чурка за последний год построила дом /еще один на выделенном ему уже законно участке, чего не было при руинцах/ и купила две машины в Краснодаре, потому как стало можно и дешево.
Говно - эти крымские татары.
Не понимаю я их. вот среди моих соседей - нормальные люди, живут, работают, не ругают. Но и живем мы вперемешку.
А там где они живут кучно - прям все недовольные РФ. только вот за паспортами и за пенсиями и за полисами - эти недовольные первыми в очереди стояли.
И на очередное 18 мая это говно опять будет орать о своем горе. В то время, как для них этот день должен быть праздником - они, как народность, выжили только поэтому. Выбили бы их всех за коллаборационизм и дружбу с фашистами.

Подводя итог, в плане нац.вопроса в Крыму еще не все окончено. Так, терпим и пытаемся жить с миром. Но дайте нам только повод...

[^]
and4841
14.03.2015 - 20:14
4

Юморист

Цитата (pilotgta @ 14.03.2015 - 01:50)
Реальные мужики, разыграть такую комбинацию и оставить хачей (америкосов) с носом это высший пилотаж idea.gif

Да уж! rulez.gif Реально высший политический пилотаж. bravo.gif Я как представлю,какие вопросы,проблемы надо было решить за пять минут,скока людей и служб состыковать и задействовать, и чтоб бомбы не посыпались от заклятых друзей,и чтоб очко не дрогнуло при этом,так прям оторопь берёт. dont.gif Респект и уважуха,Владимир Владимирович,за гениально сыгранную партию! bravo.gif

[^]
ymf75
14.03.2015 - 20:29
6

Весельчак

Цитата (Шушпанчег @ 14.03.2015 - 15:42)
С крымскими татарами надо что-то решать, это бомба замедленного действия, чуть слабину проявим, точно устроят в Крыму второе Косово...Дядюшка Джо умел решать такие вопросы

Туда казанских надо в руководство...въебывать будут эти турки, бля...тоннели в краснодар копать.мы там через три года уневирсиаду проведем)

[^]
nehohol
14.03.2015 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (mrDesdichado @ 14.03.2015 - 19:20)
Это вроде всё мелочи, но они и формируют общественное сознание.

Выродков формируют эти мелочи. Результат налицо. Западную Украину понять можно - у тех идеалы свои. А у остальных нет ничего своего. Холопы - им это ни к чему.

[^]
изКоломны
14.03.2015 - 21:16
1

Ярила

Ребята, пожалуйста, выложите кто-нибудь видео, где дядечка, счастливый такой, говорит типа: *они пришли, русские!* Не могу найти никак((

[^]
Skipper20
14.03.2015 - 21:22
4

Отошел от дел

Цитата (Alex2Yustas @ 14.03.2015 - 01:42)
Этих блядокрымских "татар" (к Казани и нашим без вопросов, привет, Рамиль) я бы и ща, не моргнув глазом, положил до единого. Гнилой народец и именно народец, а не отдельные представители.

Ну этот народец себя еще в ВОВ показал во всей красе, когда почти в 100% составе перешли на сторону фашистов!
Да и сейчас, почему вы думаете они были против присоединения Крыма к России, да все потому, что у них до последнего была идея фикс, о том, чтобы сделать Крым татарской республикой, и они думали, что при Украине у них эта идея выгорит (хотя хрен там, хохлы хрен бы им дали, просто нужно знать хохлов, и сам не гам и другому не дам), и естественно они всеми фибрами понимали, что когда Крым станет Российским, то от дохлого осла уши, а не крымскую автономию они получат, вот и бузили, да и сейчас ходят "губу поджавши", флажками своими синими машут при каждом удобном случае, да только уже могут ими хоть измахаться, а Крым татарским уже никогда не будет!!!!!!

[^]
admiral7870
14.03.2015 - 21:23
0

Ярила

Цитата (Микроб @ 14.03.2015 - 18:31)
Не про Крым, но тоже в тему :
....А на груди его блестела
Медаль за город Вашингтон inv.gif
Жду образования Вашингтонской независимой республики ( ВНР ) bud.gif

Добавлено в 18:32
Цитата (embolsi @ 14.03.2015 - 18:03)
Мне показалось что статья "с душком". По своему кругу общения, в возрастной категории "за 50", не вижу никакого "раскола" в отношении возврата Крыма. Люди все разные, не поддержал лишь один - у него бизнес на Украине накрылся медным тазом. И то, в последнее время, переключившись на КНР, в оценках эпопеи с Крымом, стал в оценках гораздо сдержанней.

Даааа, пизнес на Украине накрылся медным тазом shum_lol.gif

У меня тоже накрылся(( Только обвиняю я в этом только чёртовых кенгуру! Впрочем как и украинские коллеги..

[^]
MustDie200
14.03.2015 - 21:26
11

Кто Здесь?!

Цитата (изКоломны @ 14.03.2015 - 21:16)
Ребята, пожалуйста, выложите кто-нибудь видео, где дядечка, счастливый такой, говорит типа: *они пришли, русские!* Не могу найти никак((

Вот, если правильно вас понял.

[^]
изКоломны
14.03.2015 - 21:31
0

Ярила

Цитата
MustDie200

Спасибо большое, оно!!!

[^]
Goliar
14.03.2015 - 21:31
0

Балагур

Сначала говорят про какой-то раскол

Цитата
В российском обществе произошел сильнейший раскол, который усиливала и продолжает усиливать государственная пропаганда. Раскол уже достиг запредельных значений, но будет, похоже, только нарастать.

а потом

Цитата
С другой стороны, в России случился всплеск патриотических настроений, повлекший за собой резкий рост рейтинга Владимира Путина, который, несмотря на нынешнее снижение «крымского эффекта» и уже первые ощутимые экономические проблемы, продолжает оставаться на высоте: по разным данным, он колеблется от 70 почти до 90%.

О каком расколе, тем более глубоком, может идти речь, когда 70-90% населения поддерживают возврат Крыма?

[^]
Gar
14.03.2015 - 21:52
11
Статус: Online

Приколист

Был 26 февраля под ВС.
Часов с 10 начала появляться инфа о том что проукраинские "татары" собираются разогнать митинг у здания ВС в Симфере, у нас (В Севастополе) активисты решили послать автобусы с "подкреплением", автобусов собрали, по моему штук 5. Туда ломанулся самый активный контингент "боевиков" которые в будний день находились на пл. Нахимова - пенсионеры и пенсионерки, бабушки и дедушки, пожилые, в общем люди (горжусь ими!!!). Загрузился этот "десант" и на всех парах погнал на помощь. Я с товарищами, в виду запоздалости информации и нахождения на работе, поехал на личном транспорте. Предвидя возможность физического контакта с идеологическим противником поддели под "горки" скрытую защиту и вообще всячески подготовились морально. По приезду ситуация мне не понравилась - толпе пожилых людей противостояла равнозначная по количеству группа организованных мужчин призывного возраста с командирами, рациями и остальным "майданным" оборудованием наготове.
Довольно активное "бодание" сторон по началу проходило не выявляя чего-то преимущества, но в один момент мы оттеснили "татар" от центрального входа, после этого противная сторона активизировалась , начала применять "спецсредства" - балончики и т.д. Мы выбегали отдышаться разрывая тем самым строй, для пожилых людей и женщин это было особенно тяжело. Действуя подобным образом "татары" вытеснили нас от входа и далее.
Домой мы ехали очень "не в духе", кулаки сжимались сами, а зубы скрипели от обиды. Ещё в дороге начали обзванивать всех "крепких" знакомых объясняя ситуацию, на следующий день обещалось "продолжение банкета", все сошлись во мнении о необходимости использования равноценных средств борьбы, а многие были настроены куда, как радикальнее. За вечер определились куда деть детей и жён, отставные вояки договорились с товарищами из некоторых частей РФ, что те укроют родичей у себя... если чё.
Ночка выдалась напряжённой, спалось мало. Утром поступили сведения о захвате здания ВС Крыма неизвестными... созвонились ... общее мнение - ну всё, понеслась. Пока обмозговывали и координировали план действий, неизвестные захватчики вывесили Русский Флаг... ох как отлегло.
Всё вышеизложенное видение лишь "моих глаз" и не претендует ни на что.
Оппонентов называю татарами в кавычках потому, что хватало там гостей с "майдана", а собственно татары, в основной своей массе, работящие люди далёкие от подобной "политики".
И.М.Х.О.

Это сообщение отредактировал Gar - 14.03.2015 - 21:53

[^]
bestofgood
14.03.2015 - 22:09
0

Хохмач

Живу в Симферополе, все описанные события помню, но как то странно они тут преподносятся, вроде ключевые моменты правильные, но причинно-следственные связи перекручены донельзя.

[^]
Arhyzyk
14.03.2015 - 22:19
2

Любитель ВМФ РФ

rulez.gif Мы помним!

[^]
молдован
14.03.2015 - 22:42
5

Ярила

Вот хороший ответ!

[^]
DIMA70
14.03.2015 - 22:45
0

Хохмач

накануне освобождения Крыма Путин кстати тоже многозначительно молчал,нигде не появлялся.
хехе...

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 14.03.2015 - 22:54

[^]
Sem177
14.03.2015 - 22:51
4

Шутник

Может я не прав, может схвачу минусы, но мне кажется мы нащупали ту самую Русскую идею: Не смотря ни на что, объединиться, и ввалить пиндосам, (и другому внешнему врагу)таких люлей, что даже не снилось. Ведь еще с 91 первого мы потерли ориентир, а сейчас, мы забыли про межнациональные розни, мы все радуемся внешней политике. Давайте вспомним сколько тем про чеченцев и таджиов было на ЯПе, а сейчас? Благодоря ситуации на Украине мы объединяемся в Россиян, в СССР 2.0

[^]
Skipper20
14.03.2015 - 23:01
1

Отошел от дел

Когда еще, только начинался этот кипишь с татарами возле ВР Крыма, всем ротам самообороны, был дан приказ, - никаких спецсредств не брать, и не применять, т.е. на противостояние с вооруженными ножами, арматурой и слезоточивым газом татарами, бойцы самообороны и другие жители Крыма вышли с голыми руками... (впрочем, как всегда, наше командование и руководство недооценивает врага и думает, что он будет "играть" по правилам)

[^]
DIMA70
14.03.2015 - 23:03
0

Хохмач

Цитата (Sem177 @ 14.03.2015 - 22:51)
Может я не прав, может схвачу минусы, но мне кажется мы нащупали ту самую Русскую идею: Не смотря ни на что, объединиться, и ввалить пиндосам, (и другому внешнему врагу)таких люлей, что даже не снилось. Ведь еще с 91 первого мы потерли ориентир, а сейчас, мы забыли про межнациональные розни, мы все радуемся внешней политике. Давайте вспомним сколько тем про чеченцев и таджиов было на ЯПе, а сейчас? Благодоря ситуации на Украине мы объединяемся  в Россиян, в СССР 2.0

идея СССР 2.0 умерла в головах людей после того как Россия вернула себе Крым! (который был отторгнут у нее в 1954 году, в СССР. )
всё,возврата в СССР нет.

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 14.03.2015 - 23:50

[^]
Pers77
14.03.2015 - 23:10
7

Ярила

не знаю :было-нет , но мне нравится ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57532
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх