Землетрясение в Японии (фото, видео), МЧС РФ предупредило о цунами на Сахалине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (291) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
toil031
16.03.2011 - 12:29
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Коклюш @ 16.03.2011 - 19:02)
Веру в эффективность шапочек из фольги обычно связывают с

футурамы пересмотрели просто )))

[^]
PiLA
16.03.2011 - 12:33
0

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:17)
Можете меня заминусовать хоть до потери пульса...

Да с удовольствием.

ВВС

Ведутся активные спасательные работы, но в основном находят трупы, а не выживших.

[^]
Obormota
16.03.2011 - 12:36
0

Приколист

Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:28)
Я физику в школе прогуливал, но даже я знаю, что период полураспада радиоактивных вещест составляет куда как больше полутора лет.

Ага, десятилетия. И даже тысячелетия. Ничё там не поможет, это правда. Никакой порядок с газончиками и клумбами. И нам тоже кое-где перепадёт.

[^]
vidguk
0

Юморист

уменя целый день японский канал онлайн работает, все по картинкам понять можно, не обязательно японский знать, но иногда создается впечатление, что это телевидение Китая, почему-то

так вот - стройных рядов японцев химзащите пока не показывали, хотя по телику крутят картинки типа "энергоблок в разрезе", "что надо делать, если рванет" и дяденьки-эксперты свои прогнозы все время делают, ну и премьер-министр вечно на пресс-конференции отчитывается....

если раньше крутили последствия цунами круглосуточно, то сейчас АЭС, и беженцев, истории спасения, и детей все время показывают
вот

[^]
uvex
1

Шутник

Цитата (VDV @ 16.03.2011 - 12:29)
да, только расхлебывать это все гавно, будет добрая половина полушария

Это точно! Главное что "наша хата с краю..."

[^]
DimosA
16.03.2011 - 12:39
0

Приколист

Бармалейчиг
Да, согласен, был неправ.
Засел усиленно изучать ообенности кипящих реакторов...
Пока понял одно, что у него есть жёсткий минус по сравнению с некипящими (типа ВВЭР) - это огромный первый контур, включающий в себя в том числе и турбину... Т.е. он априори "грязнее" чем ВВЭР...
И сделали кипящие реакторы чтоб сэкономить на прочности корпуса реактора и не заморачиваться с парогенераторами и прочим...
Есть и плюс - управляющие стержни ввдятся снизу, т.е. расплав не сможет оказаться вне зоны стержней, но это и минус, так как "дно" такого реактора не будет отличаться особой прочностью, так как фактически это решето для стержней...
ИМХО от осознания, что там кипящие реакторы, стало ещё более скверно на душе...

[^]
olegbel
16.03.2011 - 12:40
0

КОТОЗАВР

Чавес приостановил атомную программу с Россией

Президент Венесуэлы Уго Чавес приостановил реализацию атомной программы страны, сообщает Dow Jones. Решение Чавеса, таким образом, отразится на сроках осуществления совместных проектов в указанной сфере, развиваемых Венесуэлой и Россией.

В октябре 2010 года Россия и Венесуэла заключили договор о строительстве первой АЭС на венесуэльской территории. При этом в "Росатоме" затруднились назвать точные сроки ее сооружения, заявив, что на это потребуется десять лет или больше. Соглашение по АЭС стало одним из первых конкретных документов, подписанных Москвой и Каракасом в рамках общего соглашения о сотрудничестве в области атомной энергетики, заключенного еще в 2008 году.

Приостановка атомной программы в Венесуэле связана, в первую очередь, с ситуацией в атомной отрасли Японии. После землетрясения и цунами, произошедшего 11 марта, на АЭС "Фукусима-1" возникла аварийная ситуация: на части реакторов станции была нарушена система охлаждения и произошли взрывы. Сейчас ситуация на "Фукусима-1" оценивается в шесть баллов из семи по международной шкале опасности INES.

Из-за стихийного бедствия в Японии власти Германии и Швейцарии уже ввели мораторий на продление сроков работы части действующих в стране АЭС. А в России премьер-министр Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли и перспективы ее развития.

Землетрясение в Японии (фото, видео)

[^]
Den318
16.03.2011 - 12:41
-2

Ярила

CS98rus

Полностью согласен.
По этому в этой теме нет ни одного моего комента. Мне просто насрать на это.

[^]
Ахтышка
16.03.2011 - 12:41
-1

сучка на роликах

Цитата (PiLA @ 16.03.2011 - 12:33)

Ведутся активные спасательные работы, но в основном находят трупы, а не выживших.

У них проблемы с идентификацией трупов.
А разве у всех японцев еще не вживлены микрочипы с их личными данными?

[^]
touri7t
16.03.2011 - 12:42
15

Шанти

Приглядимся под катом...

[^]
touri7t
16.03.2011 - 12:43
2

Шанти

user posted image

[^]
BIMATEK
16.03.2011 - 12:43
-1

люблю аdблокплюс

Цитата
А в России премьер-министр Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли и перспективы ее развития.

Почему, чтобы в нашей стране что-то контролировали и проверяли, надо чтобы где-то обязательно что-то взорвалось, загорелось или кого-то убили???

[^]
Edjin
16.03.2011 - 12:46
0

Весельчак

бедный кисяк( представляю сколько их утонуло там(((

что то на фотошоп похоже!!!

Это сообщение отредактировал Edjin - 16.03.2011 - 12:46

[^]
alex83msk
16.03.2011 - 12:46
0

Хохмач

"Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации"

Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

© риановости

[^]
avaddon1313
16.03.2011 - 12:47
0

Шутник

porese, "Письма мертвого человека" не для всех взрослых.

[^]
PopsoVIK
1

Шутник

BIMATEK
не только в нашейsmile.gif
Цитата
Из-за стихийного бедствия в Японии власти Германии и Швейцарии уже ввели мораторий на продление сроков работы части действующих в стране АЭС

[^]
oneLadyStanding
-1

Юморист

Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:43)
Цитата
А в России премьер-министр Владимир Путин поручил "Росатому" и министерствам энергетики и природных ресурсов проанализировать состояние атомной отрасли и перспективы ее развития.

Почему, чтобы в нашей стране что-то контролировали и проверяли, надо чтобы где-то обязательно что-то взорвалось, загорелось или кого-то убили???

Потому что "Пока гром не грянет, русский не перекрестится" ©

[^]
ЙоханПалыч
16.03.2011 - 12:49
0

Распиздяй

Жалко-то как......

[^]
Жималка
16.03.2011 - 12:49
0

Ярила

Цитата (BIMATEK @ 16.03.2011 - 12:43)

Ну так, очевидно, Ватсон. Раньше - не было ни причин, ни особой нужды. ТА же ситуация, когда люди не идут к врачу,так как боятся найти какую-нибудь паталогию или серьёзное заболевание. Вот и тут. А если узнают,что всё хреново? Останавливать АЭС? Да чёрта-с два. Дешевый уж больно метод получения электроэнергии..

Добавлено в 12:51
Цитата (alex83msk @ 16.03.2011 - 12:46)
"Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации"

Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

© риановости

а вот тут непонятно. Все работающие на АЭС сейчас по сути УЖЕ смертники, чё им стоит сесть за штурвал и залить всё водой?

[^]
ouk63
16.03.2011 - 12:51
1

Шутник

Цитата
Вертолеты не могут залить японскую АЭС водой из-за высокой радиации" Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

Хуевато что-то у них с "самурайским духом"

[^]
Skat
0

Ярила

alex83msk

Вертолёты могут только поливать реактор сверху. Так как полного разрушения корпуса (как это произошло в Чернобыле) пока по счастью не произошло и я надеюсь не произойдёт. Доступится к активной зоне сейчас практически не возможно. Поэтому активно гасить реактор засыпая его карбидом бора и песком или охлаждать активную зону поливая её водой с вертолёта не получится. А остальные действия малоэффективны. Поэтому пока экипажи вертолётов стоит поберечь на крайний случай.

Эффективнее подогнать пожарные катера и лить водичку прямо из моря. До него совсем близко - метров 300.

Это сообщение отредактировал Skat - 16.03.2011 - 13:04

[^]
pikachu
4

Весельчак

О пустых полках в магазинах Токио twiter

@msvetov
Mikhail Svetov
Снял на пути домой десять минут назад. Хочется верить, что это видео положит конец идиотским слухам про продовольственный кризис в Токио.

Видеозапись из токийского супермаркета после катастрофы http://bit.ly/fK4wfW Этого не покажут по телевизору!

© @japanreports

[^]
Postal
3

Ярила

Нашел качественное фото обоих реакторов после взрывов

[^]
pikachu
16.03.2011 - 12:53
2

Весельчак

Специальный репортаж из Токио

Как живет в последние дни японская столица, как звучат сирены в мобильных телефонах и всем ли хватает продуктов в магазинах – специальный репортаж из Токио
Москва. 16 марта. INTERFAX.RU - Два часа ночи. Мои соседи (русский, иранец и американка из другой квартиры) второй день сидят до раннего утра и смотрят кино, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей. Да вообще мало кто спит.

Просто невозможно смотреть и читать то, что вещает часть отечественных СМИ, да теперь еще и немцы с французами. Заявления и репортажи звучат так, как будто смыло всю Японию, на месте станции "Фукусима-1" - выжженная земля и кратер радиусом 30 км, а Токио лежит в руинах. Порой создается ощущение, что кому-то очень хочется, чтобы все подумали, что Японии крышка.
В то же время я не могу сказать, что тут все хорошо. Токио, где я живу, пострадал мало. Да и большая часть ущерба была нанесена цунами, а не землетрясением. Хотя, когда на твоих глазах небоскребы в районе Синдзюку мотает из стороны в сторону как в какой-нибудь рекламе mp3-плеера с функцией мобильного телефона, как-то совсем не весело - в первую очередь вспоминаешь фильм "2012". Вообще, начинаешь отчетливо понимать, что для природы все наши достижения так, карточный домик. Иногда у нескольких людей рядом неожиданно в мобильном телефоне взвывает сирена, означающая приближение землетрясения через 5-15 секунд (бесплатное приложение от операторов сотовой связи AU и docomo) - по правде говоря, уже не так страшна сама тряска. Куда страшнее объявление гражданской обороны, идущее после - зловеще, прерывисто, отдельными словами, без интонации - оно звучит как приговор, пусть даже сообщают о возможных проблемах с электроэнергией.
Я уже привык начинать свое утро с просмотра нескольких новостных лент информагенств, и, главное, с официального сайта МАГАТЭ. Кто-то из японцев даже организовал прямую трансляцию показаний счетчиков Гейгера, установленных в самом северо-восточной части Токио и в префектуре Тиба, потенциально находящихся ближе всего к Фукусима - хотя, положа руку на сердце, эта мера больше психологическая.
Что же японцы? Никто не паникует, хотя всем не по себе. Уж эти ребята на себе последствия близкого знакомства с радиацией изучили. При напускном спокойствии в глазах нет-нет да проскочат напряжение, боль и скорбь. Кто-то шутит, но шутит как-то с нервным смешком. В будний день на самых оживленных станциях и улицах народу меньше, чем в воскресенье вечером. Даже в обычное раннее субботнее утро район Сибуя, которым часто иллюстрируют ритм Токио, не бывает таким тихим, неосвещенным и пустынным.
Многие друзья иностранцы собрались бежать отсюда как можно скорее. Однако сделать это не так уж и просто. Билетов мало, да и те стоят по 3500-4000$. Непонятно, что с поездами до аэропорта Нарита, на шоссе - пробки, так что в аэропорт проще приехать за день и остановиться в отеле. Пока Великий Исход запланирован на пятницу и субботу - сейчас как раз заканчивается учебный год во многих школах и будут каникулы. Это не вопрос наличия или отсутствия веры в заявления японских СМИ, которым как-то веришь - тут, в отличие от нашего ТВ, не транслируют "Час Суда" во время теракта. Тут все в одной лодке, и бежать прятаться, по сути, некуда. Так что многие, включая меня и моего соседа Сашу, решили, что если уж что-то и было и от нас скрывают Страшную Правду, то ничего не уже не сделать и все случилось. Разум же подсказал уподобиться героям Боккаччо и устроить маленький Декамерон, проведя вечер в беседах со знакомыми моделями, угощая их пастой, сырами и вином - последнее, вроде, выводит радионуклеиды из организма. Как и молоко с водкой - так что имеет смысл устроить вечеринку с "Белым русским", коли никто алкоголь не покупает, а водки, привезенной на подарки японцам, имеется около двух литров. Без юмора вообще нельзя.
Почти все ветки железных дорог и метро, основного вида транспорта в Токио и практически во всей Японии, работают вполсилы, с опозданиями, некоторые линии из-за перебоев с электричеством не ходят вообще. Хотя кольцевая линия метро Оэдо, третья по значимости после железнодорожных линий Тюо и Яманотэ, умудряется пускать поезда по расписанию.
Второй день обещают отключения в Токио и соседних префектурах, но тут возникла путаница - Токийская Энергетическая Компания, та самая, что управляет это злосчастной АЭС в Фукусима, сама не знает, где и когда будет отключать, да и будет ли, говорят о "возможном отключении". Где-то они прошли уже, в самом же сам Токио пока не отключали. И все стараются по максимуму беречь электричество.
Обычно я всегда могу снять деньги с моих российских карточек в отделениях Почты Японии, которая сама функционирует как банк. Однако в небольших отделениях банкоматы не выдают денег с иностранных счетов. Вот тут я по-настоящему напрягся, первый раз с момента землетрясения, так как наличных денег у меня оставалось на билет на метро до крупной станции. Но все разрешилось благополучно - в центре Токио таких проблем не возникло.
В небольших 24-часовых супермаркетах комбини полупустые полки - токийцы готовятся к осаде, конечно не так, как в первые дни, когда сметалось практически все. Тем не менее, в крупном магазине сети "Токю" (подобного российским супермаркетам премиум-сегмента) торговля идет бойко, даже и без пустых прилавков. То же и в супермаркете, куда мы ездим за продуктами. Все есть, кроме хлеба, молочных продуктов и яиц. За хлебом очереди. Он вообще уходит быстрее всего, действительно как пирожки. Но никто не смеет думать цену повышать.
Друзья беспокоятся, постоянно спрашивают меня, собираюсь ли я отсюда валить, но я, по некоторым причинам этого не хочу. Не паниковать - это самое главное сейчас.
Обозреватель Прохор Колосов

© Интерфакс

[^]
мыслитель
16.03.2011 - 12:53
-2

Ярила

Цитата (alex83msk @ 16.03.2011 - 14:44)
На территории АЭС Фукусима-1, имеется 7 подобных хранилищ. 6 из них находятся (или находились) сверху реакторных блоков. Каждое «верхнее» реакторное хранилище содержит 3450 сборок топливных стерхней (ТВЭЛ). Каждая сборка содержит в себе 63 ТВЭЛ. Это значит, что на АЭС Фукусима-1 содержится более 600 000 отработанных ТВЭЛ.

еб*ные дибилы..... они там чтоли оружейный ядерный магазинчик держали?...

НА КРЫШЕ РЕАКТОРА!!!!
хуже чем сидеть на противопихотной мине жопой...

ой жеж еб*ные дибилы...

Поясню - дебилы, это те, кто решил склад отработанного ядерного топлива соорудить на крыше реактора вместо того, чтобы утилизировать. Всеравно что хранить серную кислоту в стакане на тумбочке возле дивана рядом с похжим стаканом с водой, который нужен чтобы попить ночью.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 16.03.2011 - 13:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 420576
0 Пользователей:
Страницы: (291) « Первая ... 134 135 [136] 137 138 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх