Владимир Познер: мы будем топтаться на месте, пока не сменится поколение СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (161) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АКМ72
11.01.2019 - 12:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 11.01.2019 - 12:31)
Цитата (АКМ72 @ 11.01.2019 - 12:24)
Цитата (tolia0611 @ 11.01.2019 - 12:20)
Я смотрю здесь прямо сборище самогонщиков-алкоголиков gigi.gif
А я вот не пью, мне при капитализме травку разрешили выращивать smoka.gif  gi.gif

Толян, коноплю комми целыми колхозами выращивали))) в соседних от тебя областях)))

АКМ
Я знаю, конопля это сельхоз культура номер один и как только Иваново сбросит иго Москвы именно конопля поможет возродить у нас легкую промышленность и сделать мой город текстильным центром Земли, альфа и омегой ткачества.

Мак, надо добавить мак, и Иваново переплюнет Нью-Васюки) gigi.gif

[^]
maugly47
11.01.2019 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 11.01.2019 - 12:07)
Цитата (maugly47 @ 11.01.2019 - 11:33)
Цитата (lukaM @ 11.01.2019 - 08:42)
maugly47,
> Капитали́зм — экономическая система производства и распределения,
> основанная на частной собственности, юридическом равенстве и свободе
> предпринимательства
.

Вы такое слово слышали, comprehension? Нет? Ну нашенский аналог
будет примерно "смотрит в книгу - видит фигу".

Я Вам в Вашем же определении выше выделил то, что Вам не удалось
с первого раза понять. Не отчаивайтесь, попробуйте перечитать.

> Клептокра́тия (от др.-греч. κλέπτειν «воровать» + κράτος «господство,
> власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое
> мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения
> личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения
> государственных средств

О достопочтенный десятник погонщиков шайтан труб pray.gif
Все что вы столь усердно выделили в нашей великой стране в наличии.
И заводы,газеты, пароходы, сиречь средства производства в частной собственности, и равенство всех перед законом в Конституции присутсвует, а уж предпринимательства более чем.
И это мнение столь уважаемых экспертов топика как АКМ72 ,плезанс, Silver867, KiKoZ и конечно tolia0611 которые так страдали, так страдали в клятом совке, и расцвели и добились успеха только с падением коммунистического монстра.

Капитализм это про экономику, а не про политический уклад.
Пиночет вообще лет так на десять запретил деятельность политических партий, и про его выборы я не слышал.
Великая Британия, Швеция и прочие Норвегии вообще монархии, они по вашему мнению застряли в феодализме?
Арабские Эмираты видимо родоплеменной уклад экономики?
В Малайзии черт ногу сломит, султанат это, что такое?

Социализм, это тоже про экономику. Как и коммунизм.
А вот социальное государство - это другое. От "социум".
И "первое в мире государство рабочих и крестьян" оказалось монстром и фикцией. Ни рабочие, ни крестьяне им не руководили, а из собственности имели штаны да лапти.

Теоретики подтягиваются.
ждем вашего определения капитализма.
И заодно национал-социализма.

[^]
atmicandr
11.01.2019 - 12:47
2
Статус: Online

Ярила

Мы вообще по жизни будем топтаться на месте, пока всю действующую власть не признают врагами народа и не ликвидируют, пока не закроют все СМИ федеральные, чтоб они прекратили врать и пропагандонить народ, пока не закроют возможность въезда из-за кордона всем политологам,журнашлюхам, писателям, политикам и прочей хуйне, которая зачем-то вдруг решила вернуться в рашу и начать тут умничать.

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 12:48
-1

Ярила

Цитата (Ненамненамиа @ 11.01.2019 - 12:35)
Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 12:15)
И "первое в мире государство рабочих и крестьян" оказалось монстром и фикцией. Ни рабочие, ни крестьяне им не руководили, а из собственности имели штаны да лапти.

А нельзя узнать - КТО им руководил? Кого ни возьми из партийных руководителей - все из крестьян, да из рабочих.

Это после Сталина так стало, а до этого - Ленин дауншифтер из дворян, Дзержинский - польский дворянин, Свердлов из ювелиров и по совместительству фармазонов... да там из рабоче -крестьян считанные единицы и налётчик Джугашвили наверное самое пролетарское происхождение имел, правда об этом уже вряд ли когда будет известно, поскольку даже точную дату его рождения сложно установить - слишком долго он был у власти и всё успел подчистить.

Ну, хорошо, так стало ПРИ Сталине. Устроит? А после Сталина Хрущев понемногу все привел к феодализму.

[^]
atmicandr
11.01.2019 - 12:49
1
Статус: Online

Ярила

Ах да, топтаться на месте это лучшее, что с нами может происходить. Так как у нас сейчас вообще идёт поиск нового дна, которое было бы днее имеющегося сейчас.

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 12:50
0

Ярила

Цитата
и как только Иваново сбросит иго Москвы

ты, Толян, пойдешь по миру, вместе с ткачихами, которые начнут Христа Ради наниматься ткать, лишь бы взяли. Посмотри, дурачок, на Украину - про нее тоже орали, что она - вторая Франция. Где она сейчас?

Это сообщение отредактировал Barxanow - 11.01.2019 - 12:50

[^]
АКМ72
11.01.2019 - 12:55
3

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.01.2019 - 12:41)

Теоретики подтягиваются.
ждем вашего определения капитализма.
И заодно национал-социализма.

Теоретиками как раз таки являются приверженцы социализма. Вместо производства материальных благ вы только теоретически обсуждаете что и как. У капиталистов рождаются Кулибины, Сикорские и Поповы. У вас только научный коммунизм и марксистко-ленинская философия.
Капиталисты шьют штаны, а вы обсуждаете базис и настройку, и преимущество хижин над дворцами. Причём чем ближе теоретик к вершине распределения, тем больше у него дворец. А остальные пусть в комуналках - хижинах ПСС ВИЛ-а конспектируют)

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 13:10
-1

Ярила

Цитата
У капиталистов рождаются Кулибины, Сикорские и Поповы. У вас только научный коммунизм и марксистко-ленинская философия.

А, так это ,значит, у капиталистов родились Ильюшин, Туполев (знаю, знаю, сидел - за растрату), Антонов, Миль, Камов, Королев (тоже сидел, тоже знаю), Гагарин, Титов, Терешкова, Янгель, Челомей, Калашников, Лихачев (который ЗиЛ), и еще очень много кто...
А вот Сикорский - таки да. Этот родился у капиталистов. С 1909 по 1939 год еле вымучил один вертолет. Такой себе капиталист ,и то потому только ,что Рахманинов денег подкинул, а то бы и этого не было.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 11.01.2019 - 13:12

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 13:11
0

Ярила

Цитата
Капиталисты шьют штаны, а вы обсуждаете базис и настройку

Вот именно что. Капиталисты шьют штаны, а коммунисты летали в Космос. Штаты тоже умели шить. Штанов не стало, когда свернули Сталинскую политику и пустили посредника-спекулянта в экономику.

[^]
Ненамненамиа
11.01.2019 - 13:34
2

Приколист

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 12:48)

Ну, хорошо, так стало ПРИ Сталине. Устроит? А после Сталина Хрущев понемногу все привел к феодализму.

Сталин вырезал всех идейных большевиков, поэтому после Сталина слово коммунизм стало пустым звуком. cool.gif

[^]
АКМ72
11.01.2019 - 13:37
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 13:10)
Цитата
У капиталистов рождаются Кулибины, Сикорские и Поповы. У вас только научный коммунизм и марксистко-ленинская философия.

А, так это ,значит, у капиталистов родились Ильюшин, Туполев (знаю, знаю, сидел - за растрату), Антонов, Миль, Камов, Королев (тоже сидел, тоже знаю), Гагарин, Титов, Терешкова, Янгель, Челомей, Калашников, Лихачев (который ЗиЛ), и еще очень много кто...
А вот Сикорский - таки да. Этот родился у капиталистов. С 1909 по 1939 год еле вымучил один вертолет. Такой себе капиталист ,и то потому только ,что Рахманинов денег подкинул, а то бы и этого не было.

Да, Туполев, Илюшин и т. д и т. п.
Только образование они получили от капиталистической профессуры. А как на гребень науки поднялись отличники МЛФи НК, так все, наука кончилась. Пока советский токарь болванку на ДиП обдирал, капиталюги ЧПУ создали. Калашникова вобще комсоргом был, а над автоматом целый коллектив работал. Гагарин, Терешкова, они как в создатели то попали? Да, люди геройские, только к созданию не имеют отношения. Вон у бездуховных пиндосов тоже в космос летали. Даже на Луну. И?
Сикорский, если что, плодотворно работал в авиации и создавал самолёты. На заметочку.

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 11.01.2019 - 13:41

[^]
Ненамненамиа
11.01.2019 - 13:41
3

Приколист

И. В. СТАЛИНУ 14 марта 1945, Москва
Товарищ Сталин,
Два месяца тому назад, 20 января, я написал Вам, что сейчас благополучно пройдены определенные этапы кислородной проблемы и надлежит начать новые. Для развития этих больших проблем нужны новые организационные формы. Я просил Вас поговорить об этом со мной.
Но никакого ответа я не получил. Я не знаю, что в таком случае надо делать? Ведь на Вас-то никому не пожалуешься! А поскольку я взялся за кислородное дело, то молчать я тоже не имею права.
Кислородной интенсификацией предстоит преобразить общий облик промышленности — ведь с той же затратой рабочей силы будет получаться раза в два больше металла и химпродуктов, в этом трудно сомневаться. Но у меня другие сомнения. Для осуществления таких крупных проблем мы еще не доросли, или, может быть, такие вещи вообще делают постепенно, десятилетиями, и историю насиловать нельзя, как бы тебе этого ни хотелось.
Для решения таких проблем надо, чтобы все, от мала до велика, чувствовали ярко необходимость искания и значение новых путей в технике. А ведь пока этого у нас нет. Вот прошло 27 лет после революции, мы много построили, много освоили, а как мало своего крупного мы внесли в технику! Лично я могу назвать только одно крупное наше достижение — это синтетический каучук. Это достижение действительно мирового масштаба, тут мы были вначале впереди, но, к сожалению, сегодня нас уже обогнали и Америка и Германия. Но как мало мы сами чувствовали и чувствуем значение этого крупнейшего достижения. Академик Лебедев, пионер и создатель, должен был бы быть национальным героем, а он после поездки в жестком вагоне схватил сыпной тиф и умер в 1934 г. Это позорнейший для нас случай. Нужно тут прямо сказать, что в капиталистической стране, если Лебедев погиб бы, то, вероятно, в своем салон-вагоне и при крушении своего поезда. Это не случайность, это показывает только то, что мы не чувствуем еще необходимости в людях, делающих новую технику. Их история у нас всегда одна — это Левша Лескова. Отчасти, может быть, это просто потому, что гения народного у нас уйма, поэтому мы так по-хамски с ним обращаемся.
За эти 27 лет капиталистические страны дали по моему подсчету около двадцати фундаментально новых направлений развития техники, по силе равной нашему синтетическому каучуку. Я отношу к пим, например, синтетическое горючее, пластмассы (плексиглас и пр.), турбину внутреннего горения, телевидение, сверхтвердые сплавы (карбид вольфрама), ракетные самолеты и пр. А мы дали всего одно.

Так не должно продолжаться. Первым долгом тут виноваты мы, ученые, которые не сумели показать всю силу новой техники и бороться за здоровое направление ее развития.
Мне думается, что пора взяться за идейное руководство развития новой техники. Я это остро чувствую сейчас при работе Главкислорода. Как наша партия, идейно руководя правительством страны, сумела создать совсем новый государственный строй, так же надо создать идейным руководством новые направления развития нашей промышленности, использовав при этом все преимущества социалистического строя. Идейное руководство должно быть вне оперативного государственного аппарата. Наркоматы, Госплан, академия его не могут выполнить.
Я говорил об этом с товарищем Маленковым, Кафтановым, Шверником. Я никогда Вас не беспокоил просьбой поговорить, зная, как Вы много работаете, но на этот раз я не сумел написать и точно сформулировать, что нужно для достижения этого. Поэтому я обратился к Вам.
Кислородная проблема все больше перерастает в государственную и политическую задачу и требует человека, имеющего соответствующий вес. Задача эта мне не по плечу. Поэтому прошу Вас дать указания рассмотреть организационные формы кислородной проблемы и чтобы мне ответили.
Ваш П. Капица

[^]
АКМ72
11.01.2019 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 13:11)
Цитата
Капиталисты шьют штаны, а вы обсуждаете базис и настройку

Вот именно что. Капиталисты шьют штаны, а коммунисты летали в Космос. Штаты тоже умели шить. Штанов не стало, когда свернули Сталинскую политику и пустили посредника-спекулянта в экономику.

Штанов не стало уже при Николае последнем, и не появилось да Горбачева. В космос и Штаты летали, не менее удачно, но не в ущерб населению. Им хватило и на штаны и на Луну, ещё и на электронику хватило.

[^]
плезанс
11.01.2019 - 15:20
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 15:50)
Цитата
и как только Иваново сбросит иго Москвы

ты, Толян, пойдешь по миру, вместе с ткачихами, которые начнут Христа Ради наниматься ткать, лишь бы взяли. Посмотри, дурачок, на Украину - про нее тоже орали, что она - вторая Франция. Где она сейчас?

Лишь бы не как у хохлов.
Где то я это читал, наверное у пропагандистов 5 лет назад.

[^]
плезанс
11.01.2019 - 15:21
3

Ярила

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 15:48)
Цитата (Ненамненамиа @ 11.01.2019 - 12:35)
Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 12:15)

А нельзя узнать - КТО им руководил? Кого ни возьми из партийных руководителей - все из крестьян, да из рабочих.

Это после Сталина так стало, а до этого - Ленин дауншифтер из дворян, Дзержинский - польский дворянин, Свердлов из ювелиров и по совместительству фармазонов... да там из рабоче -крестьян считанные единицы и налётчик Джугашвили наверное самое пролетарское происхождение имел, правда об этом уже вряд ли когда будет известно, поскольку даже точную дату его рождения сложно установить - слишком долго он был у власти и всё успел подчистить.

Именно коллективизация и есть самый крайний феодализм...
Иронично что провел ее Сталин а не Хрущев.
Баря, хорош с больной головы на здоровую гнать.

[^]
хартманннн
11.01.2019 - 15:35
2

орнитофил

Цитата (Sidorini @ 11.01.2019 - 07:32)
Я конечно надеялся раньше что всего лишь тунеядцы и спекулянты.

А щас смотрю...неа, педерасты...

Точно смотрите?Или всеж прочувствовали?Продам вазелин если чо,по спекулятивной цене канеш.

[^]
плезанс
11.01.2019 - 15:47
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 11.01.2019 - 18:35)
Цитата (Sidorini @ 11.01.2019 - 07:32)
Я конечно надеялся раньше что всего лишь тунеядцы и спекулянты.

А щас смотрю...неа, педерасты...

Точно смотрите?Или всеж прочувствовали?Продам вазелин если чо,по спекулятивной цене канеш.

Мне кажется Сидору можно по оптовой

[^]
хартманннн
11.01.2019 - 15:50
2

орнитофил

Цитата (плезанс @ 11.01.2019 - 12:47)

Мне кажется Сидору можно по оптовой

Ток в розницу,у пропагандонов ЗП позволяет.Маржу -в фонд тунеядцев.

[^]
maugly47
11.01.2019 - 16:35
0

Ярила

Почитал топик, забавно.
При царях Россия жила бедно и была отсталой, при советской власти Россия жила бедно и от всех отставала, пришла к власти буржуазия, Россия живет бедно и отстает.
Подумалось может дело в самой России?

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 11.01.2019 - 13:37)
Цитата

Да, Туполев, Илюшин и т. д и т. п.
Только образование они получили от капиталистической профессуры. А как на гребень науки поднялись отличники МЛФи НК, так все, наука кончилась. Пока советский токарь болванку на ДиП обдирал, капиталюги ЧПУ создали. Калашникова вобще комсоргом был, а над автоматом целый коллектив работал. Гагарин, Терешкова, они как в создатели то попали? Да, люди геройские, только к созданию не имеют отношения. Вон у бездуховных пиндосов тоже в космос летали. Даже на Луну. И?
Сикорский, если что, плодотворно работал в авиации и создавал самолёты. На заметочку.

Я в курсе где работал Сикорский. Прекрасно обошлись без него, и нашлись десятки авиастроителей, которые до такого образования при капитализме не факт ,что были бы допущены (судя по их происхождению).

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 17:10
-2

Ярила

Цитата (maugly47 @ 11.01.2019 - 16:35)
Почитал топик, забавно.
При царях Россия жила бедно и была отсталой, при советской власти Россия жила бедно и от всех отставала, пришла к власти буржуазия, Россия живет бедно и отстает.
Подумалось может дело в самой России?

Что ж тут непонятного, при царях Россия была источником дешевого зерна для Европы. "Кормила всю Европу", недоедая сама. При этих условиях расцветало посредничество-прасольство+коррупция. В период Сталина эти явления были сведены к нулю. При Хрущеве и позднее опять расцвели. Крестьянин, в свою очередь, видит, что ему самому хода на рынок нет, и на нем наживается спекулянт, и работает хуево, или не работает совсем. Отсюда все остальное.

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 17:12
-2

Ярила

Цитата
Именно коллективизация и есть самый крайний феодализм...
Иронично что провел ее Сталин а не Хрущев.
Баря, хорош с больной головы на здоровую гнать.

Коллективизация, плезанс, уничтожила кулака-прасола, т.е. посредника-спекулянта. Ему места не было в колхозной системе, на рынке торговал сам колхозник. При Хрущеве кулак, по сути .вернулся в экономику и в сельское хозяйство в первую очередь. Кто на рынках стоял при Хрущеве-Брежневе? Да они же, перекупы же.

[^]
Ненамненамиа
11.01.2019 - 17:16
2

Приколист

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 17:10)

Что ж тут непонятного, при царях Россия была источником дешевого зерна для Европы. "Кормила всю Европу", недоедая сама. При этих условиях расцветало посредничество-прасольство+коррупция. В период Сталина эти явления были сведены к нулю. При Хрущеве и позднее опять расцвели. Крестьянин, в свою очередь, видит, что ему самому хода на рынок нет, и на нем наживается спекулянт, и работает хуево, или не работает совсем. Отсюда все остальное.

При Сталине зерно продавали за границу, когда миллионы советских граждан тупо умирали с голода если что.

[^]
Ненамненамиа
11.01.2019 - 17:19
2

Приколист

Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 17:12)

Коллективизация, плезанс, уничтожила кулака-прасола, т.е. посредника-спекулянта. Ему места не было в колхозной системе, на рынке торговал сам колхозник. При Хрущеве кулак, по сути .вернулся в экономику и в сельское хозяйство в первую очередь. Кто на рынках стоял при Хрущеве-Брежневе? Да они же, перекупы же.

Кулаками назначали по разнарядке - в этом районе за этот месяц должно быть переселено столько-то кулаков, в этом - столько-то, нет кулаков - ищите, а план по кулакам должен быть выполнен.

[^]
Barxanow
11.01.2019 - 17:23
0

Ярила

Цитата (Ненамненамиа @ 11.01.2019 - 17:16)
Цитата (Barxanow @ 11.01.2019 - 17:10)

Что ж тут непонятного, при царях Россия была источником дешевого зерна для Европы. "Кормила всю Европу", недоедая сама.  При этих условиях расцветало посредничество-прасольство+коррупция.  В период Сталина эти явления были сведены к нулю. При Хрущеве и позднее опять расцвели. Крестьянин, в свою очередь, видит, что ему самому хода на рынок нет, и на нем наживается спекулянт, и работает хуево, или не работает совсем. Отсюда все остальное.

При Сталине зерно продавали за границу, когда миллионы советских граждан тупо умирали с голода если что.

Продавали, да. Индустриализацию проводили на эти деньги (а при царях их просто пиздили и вывозили за границу с разной степенью наглости. Предельная наглость была достигнута при Николае II). И это было далеко не весь Сталинский период. Посмотрите объемы этих продаж.
А вообще, спорить с человеком, который принимает за чистую монету информацию нулевого уровня подробности - сложно.

Это сообщение отредактировал Barxanow - 11.01.2019 - 17:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94791
0 Пользователей:
Страницы: (161) « Первая ... 132 133 [134] 135 136 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх