Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kizyan
4.11.2014 - 21:31
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 21:25)
Цитата (Prospero13 @ 4.11.2014 - 20:59)
Цитата
Здесь я с вами несогласен. Средний класс - это те кого большинство. Это именно трудящиеся. А предпринимателей можно отнести к таковым лишь тех, у кого уровень жизни как у среднего класса.

Есть определение среднего класса, а то что вы подразумеваете под понятием средний класс - это люди имеющие достаток чуть выше прожиточного минимума.

Википедия:
"Сре́дний класс — социальная группа людей, имеющая устойчивые доходы, достаточные для удовлетворения широкого круга материальных и социальных потребностей. Ресурсы, которыми располагает средний класс, достаточны для обеспечения "достойного" качества жизни. В силу этого средний класс отличается более высокой социальной устойчивостью[1]." https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F0%E5%E4%...%EA%EB%E0%F1%F1
Не вижу причин, что бы эту социальну группу не отнести к "имеющим устойчивые доходы". А понятие "достойное качество жизни" довольна расплывчатое. Я считаю, что эти люди не только способны обеспечить себя всем необходимым в достаточной мере, но и позволить себе предметы роскоши.

Предметы роскоши - это что? Айфон, телевизор в полтора метра диагональю или ботинки экко? Роскошь - это квартира 500кв/м, Кадиллак Эскалейд, ювелирные украшения стоимостью от 1000000р, яхты, коттеджи по 1000кв/м и тд Что из перечисленного могут позволить себе например врачи, учителя, военные?

[^]
tulk
4.11.2014 - 21:32
0

Шутник

Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 21:25)
Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 21:15)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 20:53)
ЭлектрикЯ
tulk

Не переходите на личности, лучше от этого точно ни кому не будет.

Про 70% не уверен но в 50% поверю. А посчитать просто, берем прожиточный минимум и умножаем например на количество членов семьи, вот вам сумма необходимого достатка. Берем семью и 4х человек, два взрослых и двое детей. Средняя ЗП по "палате" в Питере 30000, а прожиточный минимум 8192х4=32768р. Вот жена не работает, а сидит с детьми, получается молоимущие. Это конечно грубо, на детей идет несколько другой расчет, но и 30000 не везде средняя ЗП.

Ну, как бы, сидеть дома с детьми и не работать, в "развитой Европе", очень ни многие могут себе позволить.

Для этого нужно рассмотреть причины и потребности тех кто не сидит дома, а выходит на работу.
Мой доход позволяет мне в семье из двух взрослых и ребенка иметь трехкомнатную квартиру, две иномарки, два раза в год ездить в отпуск за границу и есть в ресторане когда лень готовить. И знаете, что я себя с трудом могу отнести к среднему классу. Потому как я не могу себе позволить реализовать многое являющееся нормой для европейского среднего класса. Да у меня не болит голова о том чем накормить семью и во что одеть, но это не делает меня средним классом и тем более богатым.

Ну уж извините. Потребности всегда растут. Денег не бывает много. Вон на Рублёвке "Борода" и "Сифон", то же по своим меркам олигархами не считаются.

[^]
kizyan
4.11.2014 - 21:33
0

Хохмач

Цитата (ИгорьМ73 @ 4.11.2014 - 21:30)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 21:26)
Цитата (ИгорьМ73 @ 4.11.2014 - 21:25)
Я вот другого не пойму почему Россия смотрит на Саудитов сама бы сократила добычу ведь 8,5мл. т. по 130$ лучше чем 9,5мл.т. по 80$

Это не создаст дефицита нефти на рынке и соответственно не вызовет роста цен. Мы просто потеряем рынки сбыта и в итоге недополучим еще больше.

Почему если Саудиты сокращают добычу то цены растут а если Россия сократит то нет

Россия не ключевой по объему поставок игрок на нефтяном рынке. У нас довольна маленькая доля в общемировом объеме экспортируемой нефти.

[^]
rexus1
-2

Ярила

да это не Сауды виноваты, это все пятая колонна раскачивает лодку и роняет нефть

[^]
Soundguard
0

Ярила

Цитата (Max68 @ 4.11.2014 - 10:33)
Чето я непойму этих арабов. Пиндосы весь бльжний восток захватили и разавалили, а они все под их дудку пляшут.

А что тут не понятного. Зелёными бумажками доплачивают в тихаря, за каждый проданный барель нефни. У США свои привычки. Что жалко что ли - напечатать или на компе пару лишних нулей нарисовать на электронных счетах.

[^]
kizyan
4.11.2014 - 21:37
0

Хохмач

tulk

Денег как ни странно бывает достаточно))) Мне для снятия всех финансовых проблем нужен семейный доход в пределах 200000р в месяц, а это простите в десять раз больше средних ЗП по России. При этом я не могу сказать, что мне требуются "излишества".
Да есть у меня мечта идиота квадроцикл и электрогитара Гибсон суммарной стоимостью 500000рублей, так это мечта))

[^]
tulk
4.11.2014 - 21:42
1

Шутник

Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 21:37)
tulk

Денег как ни странно бывает достаточно))) Мне для снятия всех финансовых проблем нужен семейный доход в пределах 200000р в месяц, а это простите в десять раз больше средних ЗП по России. При этом я не могу сказать, что мне требуются "излишества".
Да есть у меня мечта идиота квадроцикл и электрогитара Гибсон суммарной стоимостью 500000рублей, так это мечта))

Это у Вас просто фантазия слабая.
Знаете изречение: "денег много не бывает, бывает недостаток фантазии".
Мне для удовлетворения своих фантазий нужно миллиард, но я же из за этого не отношу себя к классу ниже среднего.
Впрочем, мы уже совсем сильно отвлеклись от темы.

Это сообщение отредактировал tulk - 4.11.2014 - 21:48

[^]
kizyan
4.11.2014 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (tulk @ 4.11.2014 - 21:42)
Цитата (kizyan @ 4.11.2014 - 21:37)
tulk

Это у Вас просто фантазия слабая.
Знаете изречение: "денег много не бывает, бывает недостаток фантазии".
Мне для удовлетворения своих фантазий нужно миллиард, но я же из за этого не отношу себя к классу ниже среднего.

Мы сейчас про реальные достижимые хотелки говорим.

[^]
Sheb2000
4.11.2014 - 21:49
0

Шутник

Очень интересная тема, в плане кремлеботов. По тому, какие вопросы они стараются заболтать и какие идеи внушить можно судить о многом.

[^]
truestorybro
4.11.2014 - 22:03
9

The catcher in the rye

Давайте начнем с того, что падение на нефть крайне выгодна мировой экономике. Происходит переспраделение доходов между нефтянными компаниями и населением, в следствии чего увеличивается потребление. 10% падение цен на нефть дает рост мировому ВВП в размере 0.2%, то есть если нефть упадет на 25%, мировой ВВП вырастет на 0.5%.

Теперь касаемо Саудовской Аравии. Саудиты проводили очень взвешенную фискальную политику (в отличии от России они не устраивали Олимиад в Сочи, не присоединяли Крым и тд), поэтому их стабилиционный фонд составляет 770 миллиардов долларов. Они способны жить с такими ценами на нефть следущие 30 лет.

И наконец великая Россия. Будущая империя. Третий Рим. В бюджете 2015 года заложена цена на нефть в 100 доллларов, поэтому правительство вынужденао ронять рубль чтобы балансировать бюджет. В свою очередь инфляция выходит из под контроля, покупательская способность населения уменьшается, малые бизнесы вынуждены закрываться.

И теперь еще интересный факт. Доля нефти в ВВП США составляет 1%. Подумайте об этом перед сном, ура патриоты.

Это сообщение отредактировал truestorybro - 4.11.2014 - 22:10

[^]
Экскрементор
4.11.2014 - 22:05
0

Шутник

Завтра доллар 48... Поздравляю всех!

P.S. А я успел еще по 35 купить, когда Великий ПУ обещал, что "Усё будя намана! И те, кто счас скупает $ по 35, ишшо пожалеють!" Пока, не жалею ))))

[^]
AndySP
4.11.2014 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Экскрементор @ 4.11.2014 - 22:05)

P.S. А я успел еще по 35 купить, когда Великий ПУ обещал, что "Усё будя намана! И те, кто счас скупает $ по 35, ишшо пожалеють!" Пока, не жалею ))))

Вот ты *нехороший человек*, не патриот!!!!
Омерике помогаешь?

[^]
nosotros777
4.11.2014 - 22:32
1

Приколист

Советую теперь приобрести жилье. Бери одно или двух комнатные. Они там на верху не адекватны,что хочешь может произойти и доллар запретить,могут установить свой курс обмена. А так хоть в наем сдашь,всё копейка будет идти. Да и цены на жилье растут,и спрос будет расти. Я еще весной купил,200тыс в плюсе. Вот только всё думал в другой регион переехать,но понял везде всё одинаково.

[^]
heee
4.11.2014 - 22:40
3

Ярила

Да вообще пиздец по хорошему надо все праздники отменить в этом году, пока у нас идет праздник в мире происходят экономические шторма, наш рынок уже 5 дней стоит, завтра первый рабочий день и пиздец настанет 48 это наверно еще минималка будет на недельку а потом еще выше, на новый год вообще 11 дней праздников их стоит отменить или сократить до пары дней а то стране пизда.

Это сообщение отредактировал heee - 4.11.2014 - 22:40

[^]
stohuev
4.11.2014 - 22:46
-1

Ярила

пора в Саудовской Аравии провести референдум по отделению АНР (Аравийской Народной Республики), провести там выборы и ввести "вежливых".

[^]
AndySP
4.11.2014 - 23:28
1

Ярила

Цитата (4udik888 @ 4.11.2014 - 10:37)
Надо по примеру сшп устроить небольшую победоносную войну и цены сразу взлетят...и я даже знаю где ее надо устроить))

Патриоты за мир faceoff.gif

O_o, минуса!!! Так патриоты за войну?

Это сообщение отредактировал AndySP - 4.11.2014 - 23:38

[^]
rescuer50
4.11.2014 - 23:42
1

Шутник

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 15:05)
Цитата (рекрут @ 4.11.2014 - 14:57)
Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 14:45)
Цитата (рекрут @ 4.11.2014 - 14:42)
Цитата (Мирмидон @ 4.11.2014 - 10:46)
Саудиты одного не всасывают: мир со времен СССР изменился до неузнаваемости. На мировой рынок вышли с нефтью другие страны. Россия - не СССР, подушка безопасности в виде Стабфонда ВВП сделал, а это три года.

какой стабфонд, его уже нет. Его уже поделили игорек сечин, аркаша ротенберг, вовка якунин и прочие друзья солнцеликого.

пруф?

Стабфонд, созданный в январе, прекратил свое существование. Он разделен на Резервный фонд (3,069 триллиона рублей) и Фонд национального благосостояния (767,8 миллиарда рублей).

«РБК» пишет, что г-н Новак также одобрил заявку «Роснефти» на получение средств из ФНБ. По его словам, сейчас заявки направлены на согласование в Минэкономразвития. При этом сумма заявок не называлась. Минэкономразвития получило заявку «Роснефти» 21 октября и обещает ее рассмотреть в течение 20 дней, говорит представитель ведомства, не уточняя деталей. «Роснефть» «положила глаз» на ФНБ еще летом, но изначально речь шла о 1,5 трлн руб. В конце лета в интервью немецкому журналу Spiegel глава «Роснефти» Игорь Сечин говорил, что средства нужны на освоение труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири и на строительство нефтехимического комплекса на Дальнем Востоке («Два триллиона, пожалуйста»).

Компания «Аэроэкспресс» претендует на средства Фонда национального благосостояния. Речь идет о 25 млрд рублей, которые могут пойти на новые двухэтажные вагоны и возведение новых терминалов.

О том, что компания подала заявку на средства ФНБ во вторник пишет РБК со ссылкой на главу дирекции Московского транспортного узла Виктора Еремина. По его словам, «Аэроэкспресс» предлагает взять деньги через низкодоходные облигации или кредиты.

В итоге к разделу в Ново-Огарево открытыми остаются до 2,1 трлн руб. ФНБ. Очередь на них уже довольно длинна: как рассказали «Ъ» сразу несколько источников в правительстве, к совещанию в Ново-Огарево Минэкономики подготовлен перечень из 17 проектов, претендующих на сумму более 1,7 трлн руб. из ФНБ. В списке в основном госкомпании — «Росатом», ОАО «Россети», ОАО «РусГидро» и ОАО РЖД. Кроме того, в Кремль представлен и список из 11 проектов, составленный РФПИ. РФПИ претендует на право распространять до 10% средств ФНБ. Сегодня это не может быть больше 280 млрд руб., но список РФПИ содержит проектов уже на 1,3 трлн руб. ФНБ.

Теоретически заявки на 3,4 трлн руб. перекрывают все возможные потребности даже с учетом средств пенсионных накоплений под управлением ВЭБа. На деле сумма несколько ниже. «Некоторые лоббисты проявили изрядную изворотливость — включили одни и те же проекты во все возможные списки», — объяснил «Ъ» источник в одном из ведомств. Документы же, готовившиеся к этому совещанию и в администрации, и в Белом доме, и в отраслевых ведомствах в обстановке секретности и спешке — например, реконструкции Транссиба, БАМа и ЦКАД на 300 млрд руб., — все равно присутствуют во всех списках, в том числе в списке РФПИ, как неудовлетворенные.

Главным претендентом на оставшиеся средства является 800-миллиардный проект строительства высокоскоростной железной дороги Москва — Казань, из которых из ФНБ или других источников требуется не менее 500 млрд руб. Во «внеконкурсное» распоряжение Дмитрия Медведева магистраль не попала — иначе собираться в Ново-Огарево, в общем, не имело бы и смысла. Как пояснял в октябре первый вице-президент ОАО РЖД Александр Мишарин, сейчас средства ФНБ могут размещаться в долговые обязательства российских компаний с рейтингом не ниже ВВВ- по Fitch или имеющих биржевой листинг, — «дочка» РЖД «Скоростные магистрали» этим критериям не удовлетворяет и предлагает правительству смягчить требования.

хватит, не?

достаточно.
перечислены госкорпорации, и что? Деньги дают предприятиям. Не " и прочие друзья солнцеликого." а предприятия. И за эти деньги спросят.

Уже спросили и за мост в никуда, и за олимпиаду, и за шубохранилища бывшего министра обороны...вот только никто и ничем не ответил.

[^]
rescuer50
4.11.2014 - 23:46
4

Шутник

Цитата (Staleon @ 4.11.2014 - 15:25)
Цитата (rescuer50 @ 4.11.2014 - 13:58)
Наполеон Францию после полного развала, революции, долгов смог поднять за 8 лет до общеевропейского уровня. Наш наполеончик только трындеть способен и марионеточных лидеров соседних стран запугивать в угоду толпе. 14 лет палец о палец не ударил этот раб на галерах. Реагирует на вызовы времени только по крайней необходимости а порой поздно, об опережении даже молчу. И при этом у быдло хватает ума говорить о том, что не будет путена пропадет страна и кто кроме него.. faceoff.gif

А, что ты ещё не в правительстве то страну с колен не поднимаешь?

Я на своем месте, вношу свою малую лепту на благо страны. Вот только эта лепта почему-то стремится осесть в карманах друзей путена, а не в бюджете.

[^]
rescuer50
4.11.2014 - 23:47
3

Шутник

Цитата (водомоторник @ 4.11.2014 - 15:32)
Цитата (Staleon @ 4.11.2014 - 15:25)
Цитата (rescuer50 @ 4.11.2014 - 13:58)
Наполеон Францию после полного развала, революции, долгов смог поднять за 8 лет до общеевропейского уровня. Наш наполеончик только трындеть способен и марионеточных лидеров соседних стран запугивать в угоду толпе. 14 лет палец о палец не ударил этот раб на галерах. Реагирует на вызовы времени только по крайней необходимости а порой поздно, об опережении даже молчу. И при этом у быдло хватает ума говорить о том, что не будет путена пропадет страна и кто кроме него.. faceoff.gif

А, что ты ещё не в правительстве то страну с колен не поднимаешь?

там такие пиздоболы дальше проходной не идут, там работать надо, а они только в тырнетах срать мастера.)

Приснилось, демагог? Или не закусываешь?

Добавлено в 23:53
Цитата (nosotros777 @ 4.11.2014 - 17:39)
При цене на нефть ниже 80 экономика России развалится. Об этом знают все. И об этом идет уже разговор давно. Что нужно поднимать промышленность,с.х.,развивать социальные программы, но у нас же президент большой оригинал. У него свои мысли на этот счет. Да и алегархи против.

Ему некогда, стерхи не кормлены, с глубин амфоры не подняты, тигрицы не осеменяны..весь в трудах и заботах кормилец наш, как вам не стыдно dont.gif

[^]
rescuer50
5.11.2014 - 00:05
1

Шутник

Цитата (VOY @ 4.11.2014 - 19:51)
Цитата (nicDe @ 4.11.2014 - 11:04)
Цитата (СтарыйХ @ 4.11.2014 - 11:01)
Это не они нам подножку ставят, а мы второй раз наступаем на те же грабли, как у нас и принято!
Не разворовывать страну надо было, а развивать собственную промышленность в первую очередь.
Не ОНИ пидорги, а вся НАША, бессменно правящая, верхушка, без исключений

Ох, ты ж блять какой умный. А на какие шиши развивать? Или "по твоему хотению, по твоему велению?"©

А на какие шишы депутатам зарплату подняли.Приняли закон Ротенберга о компенсации потерь недвижимости за границей из бюджета страны.На какие 4,5 млн рублей в день - зарплата И.Сечина в Роснефти,2,2 млн рублей в день - зарплата А.Миллера Газпроме,1,3 млн рублей в день - зарплата Якунинана в РЖД.Золотые парашюты для топ менеджеров.
На какие шишы?Вы спросите у ОАЭ.Как там в пустыне горнолыжные курорты строят и искуственные острова с небоскребами.Думаю денег уходит на это очень много.Даже если у них нефть кончится.Они будут жить одним туризмом.Такую красоту захотят посмотреть многие жители планеты.Просто шейхи не только свои карманы набивают.И живут не одним днем,думая о стране.

Был там два года назад, вы правду говорите. Смотрел на это чудо средь пустыни и Родину с богатейшими ресурсами и с нищими ветеранами ВОВ вспоминал, до боли в кулаках.

[^]
smalexxx
5.11.2014 - 02:00
0

Ярила

Цитата (Dzenko @ 4.11.2014 - 10:32)
Вот пидорги в арафатках, уже который раз в истории ставят нам подножку.

"Трехкратное падение цен на нефть во второй половине 1980-х годов добило Советский Союз. Причина — «сезон низких цен» длился четыре года. Одна из версий — ценовой сговор США и Саудовской Аравии.

Полгода низких цен на нефть отправили Россию прямиком в кризис августа 1998 года. Счастье, что цены через год отскочили вверх. Еще бы чуть-чуть, и мы бы не узнали родных политических ландшафтов.

В кризис 2008 года цена на нефть, всего лишь за пять месяцев, упала в четыре раза. И вновь, через полгода, ангел-хранитель вытащил цены наверх. Иначе бы нас ждали тяжелые и смутные времена. В марте 2012 года цена нефти марки «Брент» достигла 125 долл. за баррель. Через три месяца она стала меньше 90 долл. Затем месяц за месяцем отскочила вверх. Опять пронесло."

Давно пора оголить проблемы, которые скрывались под черной пленкой и оглянуться на всю эту разруху. В отличии от СССР сейчас все будут пропиариться на этом, "уличив" всех и вся (главное себе алиби обеспечить).
Нагнать те темпы (хотя качество не наш конек), чего мы развалили, распилили и продали нереально! 25 лет это уже не малый срок.

Сейчас грядет дефицит продуктов, хотя "накосили" больше чем когда либо, а хранить негде и некому, а значит все опять сгниет. А это увеличение прибыли, а значит выгодно.
Кто то из представителей власти сказал об этом? (кроме Медведа с его гречкой).
Все боятся повторения 91 года.

Если бы пятнистый не решил узнать, откуда у СССР берутся деньги и не "спалил" печатный станок, то и нефть бы не повлияла, напечатали бы еще бабла lol.gif
Слишком сильно пересели мы на нефть, конечно, лень двигатель прогресса, но в нашем случае мы просто порасли мхом "из одного крана вытекает, в другой карман втекает".

[^]
Ницше
5.11.2014 - 03:46
0

Шутник

мы чот не пересели

[^]
Zakkarum
5.11.2014 - 03:53
0

Шутник

У арабов гигантский Стабфонд + на фоне снятия санкций с Ирана арабы не могут потерять Китай. Так что они ничего не потеряют. Просто перестанут друг другу Ламборгини покупать под Новый Год.

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 03:55
-1

Шутник

Цитата (брэдор @ 4.11.2014 - 10:36)
предлагаю поставлять тополя Саудовской Аравии и мы увеличим персидский залив что в свою очередь благоприятно отразиться на политическом климоте данного региона .в смысле сами долетят. moderator.gif moderator.gifи

Курчатов давно предлагал пролив сделать....вот надо воплотить в жизнь..
ибо заэбали эти разьединенные штаты

Саудовская Аравия обвалила цену на нефть до $78

[^]
НЕМО69
5.11.2014 - 03:57
0

Шутник

Цитата (smalexxx @ 5.11.2014 - 02:00)
Цитата (Dzenko @ 4.11.2014 - 10:32)
Вот пидорги в арафатках, уже который раз в истории ставят нам подножку.

"Трехкратное падение цен на нефть во второй половине 1980-х годов добило Советский Союз. Причина — «сезон низких цен» длился четыре года. Одна из версий — ценовой сговор США и Саудовской Аравии.

Полгода низких цен на нефть отправили Россию прямиком в кризис августа 1998 года. Счастье, что цены через год отскочили вверх. Еще бы чуть-чуть, и мы бы не узнали родных политических ландшафтов.

В кризис 2008 года цена на нефть, всего лишь за пять месяцев, упала в четыре раза. И вновь, через полгода, ангел-хранитель вытащил цены наверх. Иначе бы нас ждали тяжелые и смутные времена. В марте 2012 года цена нефти марки «Брент» достигла 125 долл. за баррель. Через три месяца она стала меньше 90 долл. Затем месяц за месяцем отскочила вверх. Опять пронесло."

Давно пора оголить проблемы, которые скрывались под черной пленкой и оглянуться на всю эту разруху. В отличии от СССР сейчас все будут пропиариться на этом, "уличив" всех и вся (главное себе алиби обеспечить).
Нагнать те темпы (хотя качество не наш конек), чего мы развалили, распилили и продали нереально! 25 лет это уже не малый срок.

Сейчас грядет дефицит продуктов, хотя "накосили" больше чем когда либо, а хранить негде и некому, а значит все опять сгниет. А это увеличение прибыли, а значит выгодно.
Кто то из представителей власти сказал об этом? (кроме Медведа с его гречкой).
Все боятся повторения 91 года.

Если бы пятнистый не решил узнать, откуда у СССР берутся деньги и не "спалил" печатный станок, то и нефть бы не повлияла, напечатали бы еще бабла lol.gif
Слишком сильно пересели мы на нефть, конечно, лень двигатель прогресса, но в нашем случае мы просто порасли мхом "из одного крана вытекает, в другой карман втекает".

В.Н. Тетёкин: «Нас сознательно вогнали в положение Нигерии, живущей за счет нефти»

Цены на нефть падают, на этом фоне падает и курс рубля. В эти дни особенно ясно видно, сколь сильна зависимость экономики России от сырьевого экспорта. В очередной раз общество убедилось в том, что бесконечные разговоры о том, что пора слезть с «трубы» так и остались декларациями. Что будет дальше? Возьмется ли власть за реализацию своих же собственных лозунгов? На эти вопросы отвечает депутат Государственной Думы, член Комитета ГосДумы по обороне В.Н. Тетёкин.

- Современная промышленность нашей страны создана в годы советской власти. От этого факта деться невозможно, а после 1991 года началась деиндустриализация. Я считаю, что это был вполне сознательный процесс.

При вхождении в мировое сообщество нам сказали, что достаточно экспортировать большое количество нефти и газа, а на полученные деньги покупать все, что мы хотим. Под этим соусом и были уничтожены те отрасли, которые создавались ранее. За идеологическим термином «рыночного либерализма» просто скрывалось желание уничтожить нашу обрабатывающую промышленность как конкурента Западу.

Берем авиационную промышленность: в советские годы до 30% авиаперевозок в мире осуществлялось на наших самолетах. Сейчас 98% внутренних перевозок обеспечено импортными самолетами. Мы утратили не то что мировой, а уже и собственный рынок! Уничтожены такие ключевые отрасли промышленности, как станкостроение, оптика, радиоприборостроение, химическое машиностроение.

Все разговоры об импортозамещении наталкиваются на тот непреложный факт, что основы нашей индустрии в значительной степени разрушены. Ельцинско-гайдаровская команда по-прежнему остается у власти. Попытки слезть с «импортной иглы» наталкиваются на ее сопротивление. Но дело не только в этом, есть и объективные проблемы. Например, не хватает технологических, инженерных и рабочих кадров для промышленности, разрушена и отраслевая наука.

Я только что вернулся из Североморска, с главной базы нашего военно-морского флота. Идет большая программа кораблестроения, вкладываются деньги в возрождение армии. Но мне говорили, что сварщика высокой квалификации днем с огнем не найдешь. Вот до чего мы допрыгались. Некому работать. Станки закупить можно, а кому на них работать?

Нас сознательно вогнали в положение Нигерии, живущей за счет нефти. Мы с 1993 года неустанно бьем во все колокола, что сидение на нефтегазовой «игле» добром для нас не кончится. Цены на нефть изначально были завышены, потому что Америка вбрасывала на мировой финансовый рынок огромное количество ничем не обеспеченных долларов. Они устремлялись в закупку нефти, как наиболее надежный инструмент вложения капиталов.

Сегодня цена возвращается на свой реальный уровень, а потребность в нефти падает на фоне мирового падения производства. Причем американцы, пользуясь своим влиянием на нефтедобывающие страны Персидского залива, еще и специально сбивают цены.

Вместо увеличения доходных статей бюджета путем развития промышленности, элита уповала на золотой дождь, который изливался пятнадцать лет. Но было изначально ясно, что вечно это продолжаться не может. Благословенный поток с небес закончился, а теперь элите придется расхлебывать экономические, социальные и политические последствия.

Достаточно посмотреть на соседнюю Украину, чтобы понять суть проблемы.

источник-http://kprf.ru/dep/gosduma/activities/135791.html

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27997
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх