IT-компании вводят санкции против России.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andreyk830
30.04.2014 - 18:59
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Ravana @ 30.04.2014 - 18:52)
помню как то поругался с одним мужиком, лет 7 назад. я сдуру я в горячке ляпни ему: - ты сын портовой шлюхи.
а он взял, да заплакал. потом оказалось что действительно сын портовой шлюхи. ((((((

stol.gif убери, убери блять. Ты ж убиваешь.

[^]
Raziel
30.04.2014 - 19:07
0

Ярила

Цитата (vablom @ 30.04.2014 - 11:02)
Прям как дети, блеать! ))

Вот именно:
Отдавай мои бумажки, забирай свои какашки"

Добавлено в 19:10
Ойё, чо терь под санкции можно на лицензии забивать и ОБЭП не придёт??

[^]
kkeks1973
30.04.2014 - 19:32
0

Приколист

Всё буде то же ,только платить будем ещё меньше, интернет в помощь

[^]
wowa67
30.04.2014 - 19:38
1

Ярила

Я так понимаю, что мысль о том я 20 лет правильно относился к политике Microsoft, не купив у Б. Гейтца ни одной лицензии находит широкую поддержку в широких слоях Яповцев. Эх, ну мы и жлобы. Вот у меня аж раза два закрадывалась мысль о закупке легального ПО, но после изучения прайса я гнал ее от себя как можно дальше.

[^]
Woodey
30.04.2014 - 19:47
0

Шутник

Мне кажется, наилучшим ответом этим компаниям со стороны России, было бы легализация пиратского ПО этих же компаний. )))

[^]
Belphigor
30.04.2014 - 20:01
0

Приколист

Цитата (wowa67 @ 30.04.2014 - 20:38)
Я так понимаю, что мысль о том я 20 лет правильно относился к политике Microsoft, не купив у Б. Гейтца ни одной лицензии находит широкую поддержку в широких слоях Яповцев. Эх, ну мы и жлобы. Вот у меня аж раза два закрадывалась мысль о закупке легального ПО, но после изучения прайса я гнал ее от себя как можно дальше.

Тгда уж правильным отношением к продуктам MS было бы вообще их не использовать не у каком виде, а то как, то нелогично они там все такие хуёвые в этом майкросовте, что мы их продукты будем пиратьтить, так как другой альтернативы всё равно нет.

[^]
staftoy
30.04.2014 - 20:04
0

Махно

баян( ещё Стив живой был) но в кассу idea.gif

-Не надо шутить с Россией. Здесь другие ребята. Это не Германия, это не Канада. Стив, твою защиту здесь порвут на части. 250 тысяч отборных программистов! Они все разнесут. Они все взломают за один час! Они заменят загрузчик, сделают ось лицензионной через биос. Стив, ты ковбой. Ты остановись, бл@@ь, ты кончай, ты лицензии спрячь подальше на склад и забудь про своего папу. У нас был один мудак, брал по 50 баксов за серийник, бл@@ь, и обанкротилась в итоге компания. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Гейтса забудь, Билл отработал свое. Ты подумай о будущем Windows. Она гибнет! Твои пользователи в массовом порядке переходят на линукс. В мире никто не хочет пользоваться Windows, никто! Эта помойка, бл@@ь. Доллар, доллар, доллар, ... Эта грязная зеленая бумажка! Весь мир уже переходит на опенсорс, бл@@ь. Бесплатное ПО изучают в школах только в России… Здесь любят свободу, а тебя презирают, презирают! И ты здесь никогда не победишь. Windows Activation Technologies Update for Windows 7 — твоя могила. 24 часа — и на каждом трекере будет лежать кряк. Ты с кем шутишь? Ты подумай! Ты совершаешь историческую ошибку. Билл тебе благодарен не будет. Ты пожалей Билла. Еще не поздно. Еще только 21 июня 1941 года...

надо им отправить, подзабыли видать fuck.gif

[^]
Sinkey
30.04.2014 - 20:16
0

Юморист

Всю жизнь считал, что платить Microsoft, Oracle моветон...И старался, в силу своих скромных возможностей, подорвать их финансовое положение...

Их политика в отношении России, да и не только ее, была изначально направлена на принуждение к полной зависимости и не возможности альтернативного выбора.

P.S. Храните друзья больше инфы в американских облаках. Мало того, что в нее дрочат американские спецслужбы, так вы еще имеете шанс потерять все в любой момент.

[^]
Belphigor
30.04.2014 - 20:25
0

Приколист

Цитата (Sinkey @ 30.04.2014 - 21:16)
Всю жизнь считал, что платить Microsoft, Oracle моветон...И старался, в силу своих скромных возможностей, подорвать их финансовое положение...

Их политика в отношении России, да и не только ее, была изначально направлена на принуждение к полной зависимости и не возможности альтернативного выбора.

P.S. Храните друзья больше инфы в американских облаках. Мало того, что в нее дрочат американские спецслужбы, так вы еще имеете шанс потерять все в любой момент.

Как они принуждали к полной заависимости, заставляли наше государство не разробатыать собсвенное ПО и железо? Да цены неоправдданно высокие, да пользуются своим моноплистическим положением, но уж застваить пользоваться Россию, точно не могли, не устраивает их ПО давайте своё разработаем, это будет здорово, говорить мол они заставили глупо.

[^]
scrudge
30.04.2014 - 20:43
-1

она утонула

Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 11:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Банк БКФ
зао Рублев
2Т Банк

И думаю это только часть из тех, где нет легального контроллера домена.
Пруф не дам, просто знаю сколько и кому банки башляют забивая на легальное ПО.

Это сообщение отредактировал scrudge - 30.04.2014 - 21:00

[^]
Sinkey
30.04.2014 - 20:49
0

Юморист

Цитата (Belphigor @ 30.04.2014 - 21:25)

P.S. Храните друзья больше инфы в американских облаках. Мало того, что в нее дрочат американские спецслужбы, так вы  еще имеете шанс потерять все в любой момент.

Как они принуждали к полной заависимости, заставляли наше государство не разробатыать собсвенное ПО и железо? Да цены неоправдданно высокие, да пользуются своим моноплистическим положением, но уж застваить пользоваться Россию, точно не могли, не устраивает их ПО давайте своё разработаем, это будет здорово, говорить мол они заставили глупо.

Ну да да... Никакого подкупа, не конкурентной борьбы... Все по чесноку lol.gif ... Совсем недавно слили американское лобби в российском правительстве, которое кормили с руки, лишь бы не вносить поправки в закон О национальной платежной системе...
Стандартная структура стоимости IT - решения: минимум 50% на подкуп. Не считая того, что минимум 50% в лицензиях сидит тот же подкуп, произведенный кем-то ранее...

[^]
Belphigor
30.04.2014 - 20:57
0

Приколист

Цитата (Sinkey @ 30.04.2014 - 21:49)
Цитата (Belphigor @ 30.04.2014 - 21:25)

P.S. Храните друзья больше инфы в американских облаках. Мало того, что в нее дрочат американские спецслужбы, так вы  еще имеете шанс потерять все в любой момент.

Ну да да... Никакого подкупа, не конкурентной борьбы... Все по чесноку lol.gif ... Совсем недавно слили американское лобби в российском правительстве, которое кормили с руки, лишь бы не вносить поправки в закон О национальной платежной системе...
Стандартная структура стоимости IT - решения: минимум 50% на подкуп. Не считая того, что минимум 50% в лицензиях сидит тот же подкуп, произведенный кем-то ранее...

Это всё понятно, другого большого бизнеса и не бывает, но наши могли и не продаваться злым американцам силой же они не их не заставляли, а лучше сосредоточится на создание отечественного ПО.

[^]
freagl
30.04.2014 - 21:14
0

Приколист

А чем закончилось внедрение linux? У меня половина серваков на centos, я что-то пропустил в этой жизни?

[^]
Sheb2000
30.04.2014 - 21:25
1

Шутник

Цитата (CbIpHuK @ 30.04.2014 - 11:08)
судя по постам тут мало кто вообще представляет что такое ентерпрайз системы. Я себе очень слабо представляю как выживут мобильные операторы или банки без саппорта оракл к примеру. Скачать ее может любой дурак и поставить тоже, но когда возникнут серьезные траблы и потери будут исчисляться миллионами тугриков, саппорт ой как нужен будет, говорю это как опытный спец, овер 10 лет работы в IT ентерпрайз левела.

Согласен. Просмотрел ветку - забавно.

Во первых, новость какая-то странная, неполная. Нужно будет деталями поинтересоватся. Что значит захотели? Американские компании - и просто захотели выполнять распоряжения правительства? Думаю, "захотели" - немного не тот термин. В свете чего интересны и другие высокотехнологичные компании. Броадком - американцы? Или ЕМС? Очень любопытно, как удастся без броадкома выжить. smile.gif
Нарушение договора скорее всего не будет - подобные форсмажоры думаю там прописаны.
Да и по упомянутым компаниям можно вспомнить много интересного. Оракл - это не только ценный мех не только ПО но и сервера, остатки сонцепоклонников. И в некоторых сегментах их смогут заменить разве что заклятые друзья из голубого гиганта, тоже кажись американцы. Нетбекап от Сумантек на таких платформах заменить будет трудновато. Словом, у банков однозначно будут проблемы.

Ещё, интересно, кто рискнёт предоставить Крыму мобильную связь? cool.gif

Это сообщение отредактировал Sheb2000 - 30.04.2014 - 21:31

[^]
RASLxak
30.04.2014 - 22:13
0

Хохмач

BolgenOS - принципиально новая ОС от Дениса Попова © баян, но по теме:)

[^]
WinniPuh
30.04.2014 - 22:43
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Кто винду купил, а не скачал, теперь и деньги потерял и крякать её прийдётся biggrin.gif
Микрософтовые конечно ещё те падлы! Подсадили большинство и пользователей и компаний на своё ПО, теперь этим и пользуются, вводят санкциии диктуют условия. Странно, почему к ним не применяют антимонопольные законы?
Можно разработать и построить банковскую и другие системы на основе открытого ПО, но это в такую копеечку выльется, что трудно представить! Чего только стоит написать новое ПО, настроить его, провести тесты, обновить на всех ПК, а самое сложное - это переобучить пользователей!Плюс временные затраты.

[^]
Belphigor
30.04.2014 - 23:01
0

Приколист

Цитата (WinniPuh @ 30.04.2014 - 23:43)
Кто винду купил, а не скачал, теперь и деньги потерял и крякать её прийдётся biggrin.gif
Микрософтовые конечно ещё те падлы! Подсадили большинство и пользователей и компаний на своё ПО, теперь этим и пользуются, вводят санкциии диктуют условия. Странно, почему к ним не применяют антимонопольные законы?
Можно разработать и построить банковскую и другие системы на основе открытого ПО, но это в такую копеечку выльется, что трудно представить! Чего только стоит написать новое ПО, настроить его, провести тесты, обновить на всех ПК, а самое сложное - это переобучить пользователей!Плюс временные затраты.

Своё ПО надо разрабатывать, они одни у них практически нет конкуренции они и делают, что хотят, даже обвинять их как-то глупо любой бы пользовался своим таким эксклюзивным положением.

[^]
nabludatel20
30.04.2014 - 23:14
0

Юморист

А че, все правильно. С 80-х годов яйца чесали. Нафиг нам какое-то там IT? Давай все в конфликты ебашить да в ментов и армию. Нефти то дохера. А компьютеры если что купим у когонибудь. Айфон ваще подарят.
Какие там ОС? Да нах они нужны? Мы ща вместо компьютера поставим 100 дебилов и они будут на счетах быстрее суперкомпа считать.
А время-то идет, а технологии у них не как у нас, - у нас же как? Тихо спиздил и пошел, называется - нашел. Если что, мы свою ОС заилим с блэкджеком и шлюхами.
У власти куча недалеких людей которые все меряют баблом. Линукс говорите? GNU говорите? А что им мешает и это нахер обрубить? И что в итоге на компы ставить? Где светлые умы? Да на Запад давно съебали, чтобы с голоду не сдохнуть с зарплатой IT шника.
Куча сервисов, которые подписывают сервера не наши. И программы там стоят не наши и ОС не наши.
Очнулись они ебти, ща мы только жопу подотрем, с толчка вставши, и нахуярим весь софт с нуля, а помогут наши гении - ЕГЭшники и студенты, которые забыли давно что значит учиться , а не ходить бабло отдавать преподам за галочку.
Что хотели, то и пожинаем. В данном случае только, считаю , компромисс с IT компаниями нужен, им тоже бабло наше нужно, а тупо кричать что мы сейчас все сами разработаем - глупо. Это все не один десяток лет писалось более чем умными людьми, а не в КБ десятью дедушками.

[^]
SrGizmo
1.05.2014 - 00:07
0

Весельчак

Как пользовался ломанной виндой так и продолжаю.
Это мои санкции против закордонских аглмератов!!!

[^]
Doggyboo
1.05.2014 - 00:09
0

Ярила

Как жеж zakupki.gov.ru с их дрянной авторизацией построенной на устаревших activeX элементах? Может это их сподвигнет посмотреть на мир с другой стороны! Всё во благо!

[^]
Belphigor
1.05.2014 - 00:45
0

Приколист

Цитата (SrGizmo @ 1.05.2014 - 01:07)
Как пользовался ломанной виндой так и продолжаю.
Это мои санкции против закордонских аглмератов!!!

Негоже вражеской ОС пользоваться. Ну а вообще железая логика тут у некоторых, что-то из разряда, "пиндосы нам запретили продавать кока-колу, но мы её будем грабить кокаколавозы, так как она вкусная", своё ПО нужно, вот ттогда будет другой разговор.

[^]
densklad
1.05.2014 - 00:50
1

Шутник

Коменты в этом посте лишний раз подтверждают, что в России воруют все.
Кто не воруют тот пиндос)))
Жесть

Это сообщение отредактировал densklad - 1.05.2014 - 00:51

[^]
РусскийЯ
1.05.2014 - 00:54
0

Шутник

[^]
densklad
1.05.2014 - 01:31
-1

Шутник

С Китаем не выдержат конкуренции,все это освоение бюджета,разработки не приносящие прибыли.
Или у тебя есть пример того что также стабильно работает как западные или восточные аналоги,также приносит прибль также конкурентно способно?
Телефон или ноут двух летней давности уже непродашь,прогресс не стоит на месте)))

[^]
000FFF
1.05.2014 - 02:24
0

Ярила

Цитата (EugeneVRN @ 30.04.2014 - 11:04)
Тут все такие смелые качальщики за всех отвечают. Вы хоть в одном банке видели ворованный контроллер домена например? Или Оракловый сервер? Они все лицензионные, не сравнивайте со своим домашним компьютером.

Боже ж ты мой. Чуточку новостей: 1) вся эта хрень, включая П.О. в банках гибридная и сильно переработанная, там от лицензий - одно название 2) многие структуры для работы своих работников предпочитают ставить терминальные станции, а все само счастье вместе с серверными может находиться в пром зоне в огромном здании, где куча кластерного железа, я в детали вдаваться не буду, те, кто в теме, там все понятно, это о легальности некоторого П.О., и сделано все так, что когда приходит очередная проверка, то искать что-то без толку, и это не секрет 3) вы недооцениваете программистов, посмотрите на тот же сектор бухгалтерских решений 1-С: ведь могут, когда хотят-) 4) для производства технологической базы есть ВСЕ, нет только желания, плюс все это стабильно и легко можно купить где? В Китае. Китай будет только рад такому переориентированию рынка. Плюс это просто рай для отечественных инженер-технологов (забыли, кто это такие, наверное?), системщиков и программистов: если этот рынок ориентировать внутрь, а не вовне. И еще один момент: предположим, что свернули рынки, приедут и проследят: чтобы П.О. удалили? Ну-ну. Да еще по международным судам придется неустоечку погасить. Обама - Обамой, но контракты - контрактами, иначе многие тысячу раз подумают, а стоит ли иметь дело с партнером, который внаглую "кидает". Чистая репутация в бизнесе многого стоит. Вон виза уже начинает задумываться.

Это сообщение отредактировал 000FFF - 1.05.2014 - 02:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41654
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх