У нас всегда так: или посмертно, или не за что...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dux81
4.02.2014 - 21:22
0
Статус: Offline

Хохмач

моё имхо, что безусловно нужно поддержать семьи полицейских, материально в первую очередь,но награды это лишнее.

[^]
Steady
4.02.2014 - 21:32
0

Приколист

Цитата (FreshTea @ 4.02.2014 - 12:45)
Автор, въеби говна. Погибли люди. Погибли при выполнении своих задач. Не тебе судить, как там всё сложилось. Как вобще уебок типа тебя рассуждает о профессионализме, если он даже не знает картину произошедшего?
Тебе сука в пизде чтоли чешется, медали их покоя не дают? Пускай награждают, хуже никому не станет. Может семье хоть в 1-й милионной доле будет утешение, что героем погибли.

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 18%[/MOD]

Зря заминусовали.
Он ведь тоже прав, хоть и перегнул палку с выражениями.
Другой вопрос, что не вник в тему и неправильно понял позицию ее автора, но и из-за этого банить не стоило.
По крайней мере написал честно то, что думает.

[^]
IngBar
4.02.2014 - 21:52
0

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 21:47)
тупое создание!! да нельзя так делать!! это называется поставить под угрозу жизнь заложников! нельзя! нельзя! нельзя! нельзя! еще раз повторить? ты представляешь какой крик стоит когда убивают ножом? ты несешь хрень!

я еще раз повторю вопрос- ты кто по профессии?

Да ты кто такой сам - супер-альфовец, спец по захватам заложников или кто? Вот типа ник себе выбрал "спецназ" и истину изрыгаешь?
Если ты действительно рисковал своей жизнью, то как ты можешь так мерзко потешаться над людьми, отдавшими свою жизнь и здоровье за других?

Какой крик? А если он уже успел парочку пырнуть школьников, и они лежат в крови умирая? Ты умён задним умом, и ничего кроме ничего не делания этим полицейским не предлагаешь, по твоему им надо было тупо ждать. А в это время ситуация в классе могла ухудшаться, и они должны были хотя бы оценить ситуацию.

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 22:12
1

Ярила

Цитата (IngBar @ 4.02.2014 - 22:52)
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 21:47)
тупое создание!! да нельзя так делать!! это называется поставить под угрозу жизнь заложников! нельзя!  нельзя!  нельзя!  нельзя! еще раз повторить? ты представляешь какой крик стоит когда убивают ножом? ты несешь хрень!

я еще раз повторю вопрос- ты кто по профессии?

Да ты кто такой сам - супер-альфовец, спец по захватам заложников или кто? Вот типа ник себе выбрал "спецназ" и истину изрыгаешь?
Если ты действительно рисковал своей жизнью, то как ты можешь так мерзко потешаться над людьми, отдавшими свою жизнь и здоровье за других?

Какой крик? А если он уже успел парочку пырнуть школьников, и они лежат в крови умирая? Ты умён задним умом, и ничего кроме ничего не делания этим полицейским не предлагаешь, по твоему им надо было тупо ждать. А в это время ситуация в классе могла ухудшаться, и они должны были хотя бы оценить ситуацию.

могу и пруф профессии, специально для тебя открою страничку в одношкольниках, по еоторой можно увидить и мою профессию и как меня поздравляют сослуживцы со званиями, днем спецназа и с первой гос наградой)) специально для тебя страничку открою))
еще раз повторяю не ничего неделание а вызвать специально обученных людей!

ЗЫ и еще раз повторюсь- а кто ты по профессии раз так грамотно оцениваешь правильность их действий?))

Это сообщение отредактировал спецназ34 - 4.02.2014 - 22:28

[^]
IngBar
4.02.2014 - 22:28
1

Шутник

Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 23:12)
могу и пруф профессии, специально для тебя открою страничку в одношкольниках, по еоторой можно увидить и мою профессию и как меня поздравляют сослуживцы со званиями, днем спецназа и с первой гос наградой)) специально для тебя страничку открою))

С учетом контекста этой темы ссылаться на звания и награды - не логично.

У вас ясная позиция - полицейские приехали, им надо ничего не делать. ЗАЕБИСЬ. Никто еще толком не знает что произошло - им надо ничего не делать. Потом, блеать, пруф: "Психопат-школьник убил пол-класса, полицейские сидя под дверью ничего не делали, ждали супер-пупер-мега спецназ34".

Человек отдал свою жизнь пытаясь защитить других. Он это сделал, потому что в тот момент в этом видел свой долг. За это ему сейчас можно только посмертно отдать дань уважения в виде государственной награды. Сейчас это единственное, что мы можем сделать.

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 22:39
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 4.02.2014 - 23:28)
Цитата (спецназ34 @ 4.02.2014 - 23:12)

С учетом контекста этой темы ссылаться на звания и награды - не логично.

У вас ясная позиция - полицейские приехали, им надо ничего не делать. ЗАЕБИСЬ. Никто еще толком не знает что произошло - им надо ничего не делать. Потом, блеать, пруф: "Психопат-школьник убил пол-класса, полицейские сидя под дверью ничего не делали, ждали супер-пупер-мега спецназ34".

Человек отдал свою жизнь пытаясь защитить других. Он это сделал, потому что в тот момент в этом видел свой долг. За это ему сейчас можно только посмертно отдать дань уважения в виде государственной награды. Сейчас это единственное, что мы можем сделать.

уважаемый! вы сказали, что я себе выбрал ник и умничаю, я это опроверг! в отличии от вас я думаю не эмоциями, а так как меня учили!!! я сужу как человек который в этом разбирается, а вы как обыватель! но конечно ваше мнение правильнее и грамотнее)))
далее- со слов охранника они знают что школяр вооружен и что там были выстрелы!! это недостаточно информации? они полезли и один в морге а второй в больничке, чем они помогли школьникам кроме того, что спровоцировали очередную стрельбу?
хоть один здравый аргумент приведите мне кроме ваших эмоций? или рассказать про людей которых заслуженно посмертно представляли к Герою России но их семья так и не получила? зато в ситуации получившей огласку медальки раскидывают людям незаслуженно?
их семьи получат по 3 миллиона. а медальки не зачто

[^]
StrangeTwin
4.02.2014 - 22:43
4

Юморист

Перед тем, как обсуждать отписавшихся, присмотритесь. Я думаю никто не рад жертвам, все или почти все сочувствуют погибшим и разделяют скорбь в вязи с их смертью. А вот та показушность, с которой милицейское полицейское начальство прикрывает косяки в рядах полиции наградами. Вот это возмущает. Не жалко даже награды если она принесет что-то положительное родственникам. Но награда это знак отличия. И этим обезличиваются действительно значимые подвиги других людей. Вот против этого направлено недовольство.
А по поводу "идите сами в полицию и покажите..." нет, не умею я освобождать заложников, перестреливаться (контр страйк и учебные стрельбы на полигонах не дают профессиональных антитеррорестических навыков)... У меня другая профессия и делаю я свою работу на отлично. Не терплю когда пытаются делать мою работу не имея навыков и сам не лезу делать чужую работу. Чего жду и от других. И если бы каждый занимался своим делом и делал своё дело профессионально, то возможно многих происшествий можно было бы избежать

Это сообщение отредактировал StrangeTwin - 4.02.2014 - 22:51

[^]
IngBar
4.02.2014 - 22:52
-1

Шутник

спецназ34
Я так понимаю вы армейский, потому вас это всё и гложет. Понимаю.
В конце концов, никто еще не знает, к какой госнаграде хотят представить этих полицейских. Так что о чём спор?

Вы еще за медальку "За спасение утопающих" подеритесь. Вот, дескать, кто-то вытащил из прорубя человека - и ему сразу госнаграду, а я вот никак всё не получу, хоть и в горячих точках бывал. А если кто пошел спасать, и сам утонул - не профессионал, епть, не достоин, да и вообще поставил жизнь утопающего под угрозу.

Мерзко это, поймите. Мерзко так, что, сукаблять, мерзее не бывает.

Это сообщение отредактировал IngBar - 4.02.2014 - 22:53

[^]
спецназ34
4.02.2014 - 23:01
0

Ярила

Цитата (StrangeTwin @ 4.02.2014 - 23:43)
Перед тем, как обсуждать отписавшихся, присмотритесь. Я думаю никто не рад жертвам, все или почти все сочувствуют погибшим и разделяют скорбь в вязи с их смертью. А вот та показушность, с которой милицейское полицейское начальство прикрывает косяки в рядах полиции наградами. Вот это возмущает. Не жалко даже награды если она принесет что-то положительное родственникам. Но награда это знак отличия. И этим обезличиваются действительно значимые подвиги других людей. Вот против этого направлено недовольство.
А по поводу "идите сами в полицию и покажите..." нет, не умею я освобождать заложников, перестреливаться (контр страйк и учебные стрельбы на полигонах не дают профессиональных антитеррорестических навыков)... У меня другая профессия и делаю я свою работу на отлично. Не терплю когда пытаются делать мою работу не имея навыков и сам не лезу делать чужую работу. Чего жду и от других. И если бы каждый занимался своим делом и делал своё дело профессионально, то возможно многих происшествий можно было бы избежать

респект тебе уважаемый! самый адекватный и здравый пост за последнее время!!!

[^]
Barbituratius
4.02.2014 - 23:20
1

Ярила

Цитата (KVN59 @ 4.02.2014 - 06:25)
РИА Новости.
Двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате стрельбы в московской школе, будут представлены к госнаградам, они действовали мужественно и профессионально, сообщает в понедельник пресс-центр МВД РФ.

Колокольцев подчеркнул, что Владимир Крохин и Сергей Бушуев действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку и будут представлены к государственным наградам.

У нас награды раздают,что бы не платить посмертно пенсии. Медаль дали и все...

[^]
kapitoshka66
4.02.2014 - 23:26
2

Приколист

а что властям сейчас делать остаётся? скоро олимпиада...А В СТОЛИЦЕ БЛИН ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ не справились со школьником.
Сейчас всё проще перевести в русло "профессиональные полицейские не могли стрелять на поражение,когда рядом были другие дети и когда нападал несовершеннолетний....чтобы спасти всех они приняли огонь на себя" что кстати отчасти и имеет основания

[^]
BLACKKJACKK
4.02.2014 - 23:26
2

Ярила

Цитата (Barbituratius @ 5.02.2014 - 00:20)
Цитата (KVN59 @ 4.02.2014 - 06:25)
РИА Новости.
Двое полицейских, один из которых погиб, а другой был ранен в результате стрельбы в московской школе, будут представлены к госнаградам, они действовали мужественно и профессионально, сообщает в понедельник пресс-центр МВД РФ.

Колокольцев подчеркнул, что Владимир Крохин и Сергей Бушуев действовали профессионально и мужественно, грамотно и четко отреагировали на сложившуюся обстановку и будут представлены к государственным наградам.

У нас награды раздают,что бы не платить посмертно пенсии. Медаль дали и все...

Да не, все проще, если простые полисмены - герои, то их начальники супергерои.
Чтоб не возникало других вопросов. О компетентности, там... Или соответствии занимаемой должности...

Добавлено в 23:29
Цитата (kapitoshka66 @ 5.02.2014 - 00:26)
а что властям сейчас делать остаётся? скоро олимпиада...А В СТОЛИЦЕ БЛИН ДВА ПОЛИЦЕЙСКИХ не справились со школьником.
Сейчас всё проще перевести в русло "профессиональные полицейские не могли стрелять на поражение,когда рядом были другие дети и когда нападал несовершеннолетний....чтобы спасти всех они приняли огонь на себя" что кстати отчасти и имеет основания

Ага, он просто в класс заглянул, посмотреть хотел. А второй вообще, оказывается, из подкрепления, но ранение идентичное.

[^]
HDScorpion
4.02.2014 - 23:33
0

Юморист

может хотели по хорошему уговорить, а то застрелили бы пацана и потом бы им из каждой жопы кричали-ребенка убили, уроды, инвалиды и т.д.

[^]
Bаlanco
4.02.2014 - 23:45
0

Come With Me

После этих событий в лицее где учиться сын моей подруги родтелям почему то к учителям запретили подходить, даже к учителям начальных классов. Хочешь поговорить с учителем, в месте с охранником в концелярию, там пиши заявление и уже после этого удостоят чести свидания. ИМХО, тупизм ебнутых людей, которые не думают о том, что их можно за углом подкараулить без палева... Да и законно ли это запрещать встречу с учителем... Даже не знаю.

[^]
korn19
5.02.2014 - 02:31
0

Шутник

Цитата (Mefodiy @ 4.02.2014 - 09:47)
Помимо полицейских, будет награжден орденом мужества погибшей учитель.
http://www.rg.ru/2014/02/03/uchitel-anons.html

а за что их награждать, полицаев не выполнивших свои обязанности и попавшим под пули пацана, учителя, судя по всему вымогавшего у отличника?
самое главное еще трупы не остыли, никто ни в чем не разобрался, не установлена степень вины и причины расстрела, а уже награды?
а как с мужиками которые каждый день под пулями на кавказе?
их же всех поголовно награждать надо!
а у нас учителя, певцы-голубцы, артисты кино, правозащитники 99% наград получают!

Добавлено в 02:41
Цитата (HDScorpion @ 5.02.2014 - 00:33)
может хотели по хорошему уговорить, а то застрелили бы пацана и потом бы им из каждой жопы кричали-ребенка убили, уроды, инвалиды и т.д.

а про заложников эти герои думали?
есть жесткие правила поведения в таких ситуациях, написанные кровью и не нам их обсуждать!
полицай на посту не герой - самоубийца, а госслужащий обязанный строго выполнять уставные требования!
а как выполняли их погибший и раненный еще не известно.
все СМИ говорят о героях, никто не в чем не разбирался. блоги поддержки Гордеева почему то заблокировали, хотя я там много чего интересного узнал, со слов однокласников, большинство из которых, как раз таки Гордеева и поддержали. и я не думаю, что стокгольмский сидром, слишком мало времени прошло

[^]
IngBar
5.02.2014 - 03:23
0

Шутник

korn19
С такими мыслями вы дождетесь, что, к примеру, приедут пожарные на пожар, и сядут в кружок:
- Мы не знаем, что там да как, вот щас опросим всех соседей, выясним ситуацию, и вот тогда ...
- Надо подмогу вызвать, вертолёты, а еще лучше авиацию ... может быть надо запросить поддержку со спутника ...
- Не, мы сами не пойдем, нам нельзя гореть, а то навредим исчо, а нам потом отвечать ...
- Пущай вот супер-профи вызовут в супер-пожарных костюмах, а мы пока тут периметр оцепим, тудым-сюдым ...
- Главное же, понимашь, если сгорим - сами и будем пидарасами, "не профи". Ну и гори оно огнем да синим пламенем.

Это сообщение отредактировал IngBar - 5.02.2014 - 03:28

[^]
korn19
5.02.2014 - 03:30
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 5.02.2014 - 04:23)
korn19
С такими мыслями вы дождетесь, что, к примеру, приедут пожарные на пожар, и сядут в кружок:
- Мы не знаем, что там да как, вот щас опросим всех соседей, выясним ситуацию, и вот тогда ...
- Надо подмогу вызвать, вертолёты, а еще лучше авиацию ... может быть надо запросить поддержку со спутника ...
- Не, мы сами не пойдем, нам нельзя гореть, а то навредим исчо, а нам потом отвечать ...
- Пущай вот супер-профи вызовут в супер пожарных костюмах, а мы пока тут периметр оцепим, тудым-сюдым ... Главное же, понимашь, если сгорим - сами и будем пидарасами, "не профи". Ну и гори оно огнем да синим племенем.

и зачем ты это написал?
есть другие доводы?
предметно обозначь.
эмоции про пожарных не интересны, но и у них есть правила, которые никто не в праве нарушать!
24 подростка в заложниках и полицай с автоматом пришел их выручать!
кто больше навредит полицай или пацан?

[^]
IngBar
5.02.2014 - 03:38
-2

Шутник

Цитата (korn19 @ 5.02.2014 - 04:30)
и зачем ты это написал?
есть другие доводы?
предметно обозначь.
эмоции про пожарных не интересны, но и у них есть правила, которые никто не в праве нарушать!

Написал потому что посчитал нужным.

У нас нет полицаев, у нас есть полицейские. За одно это уже понятно, кто ты такой.

От действий полицейских никто не пострадал из заложников, так что можно считать их действия правильными. Так что вредил только пацан, это есть факт.

[^]
Ejiks
5.02.2014 - 03:46
0

Ярила

Срачь развели! Оставте полицейских в покое, тем более про умерших или хорошо или ничего.
По ситуации, в полиции в любой такой ситуации кто первый приехал тот и пушечное мясо. По всем планам действий. Приезжает наряд, один идет туда, иногда без оружия, он должен подтвердить что произошел захват. Второй блокирует и страхует, по результатам докладывает специальным сигналом. 100, 200, 300 например. Слова вахтера дежурку не колышат, вот и пошли проверять.
И вообще надо знать ситуацию, а потом трындеть.

И да, что бы просто пойти на переговоры надо иметь мужество.

И лицам с никами спецназ, волк, тигр и т.д. и т.п., уймите зуд в жопной дырочке. Много я вас таких видел, точющих пули, разбирающих гранаты и снаряды на сувениры, стреляющих в асфальт - а пули искры будут высекать?

Это сообщение отредактировал Ejiks - 5.02.2014 - 03:55

[^]
korn19
5.02.2014 - 04:27
0

Шутник

Цитата (IngBar @ 5.02.2014 - 04:38)
Цитата (korn19 @ 5.02.2014 - 04:30)
и зачем ты это написал?
есть другие доводы?
предметно обозначь.

Написал потому что посчитал нужным.

У нас нет полицаев, у нас есть полицейские. За одно это уже понятно, кто ты такой.

От действий полицейских никто не пострадал из заложников, так что можно считать их действия правильными. Так что вредил только пацан, это есть факт.

"У нас нет полицаев, у нас есть полицейские. За одно это уже понятно, кто ты такой."- это ты тем людям расскажи, которым они бутылки в зад вставляли.
если не знаешь почитай в чем разница между милицией и полицией, кто и чьи интересы защищает! им дела нет до заложников и в том что они не пострадали заслуга пацана
а вот кто очередями стрелял в школе, где полно детей, так что стекла наружу вылетили, еще разбираться надо
я именно об этом и пишу
надо сначала во всем разобраться!

[^]
deb54
5.02.2014 - 04:51
0

Ярила

Они приехали в школу по вызову тревожной кнопки. Что это обычно означает? Что какое-то хулиганьё распоясалось. Они не знали что там человек с оружием.
Приехали по вызову - а по ним огонь из окна (поди разбери, откуда стреляют). Броники скорей всего были но не помогли, он вроде как стрелял из Сайги 7.62х39

Добавлено в 04:53
И какая разница школьник он или нет? Спустить крючок много ума не надо. К тому же отец, очевидно, учил его обращению с оружием

[^]
IngBar
5.02.2014 - 05:13
0

Шутник

Цитата (korn19 @ 5.02.2014 - 05:27)
если не знаешь почитай в чем разница между милицией и полицией, кто и чьи интересы защищает! им дела нет до заложников и в том что они не пострадали заслуга пацана

Мда, по вашей логике главный герой в этой истории этот "пацан".
Может, ему орденок еще повесить?

Эта тема бред.
Можно осуждать политику государства в отношении наград, можно осуждать государственную политику в области безопасности, можно осуждать низкую подготовку полицейских что конечно есть, но НЕЛЬЗЯ осуждать награждение этих полицейских, тем более что один из них награждается посмертно.

[^]
LeSabre
5.02.2014 - 05:45
0

Ярила

Цитата (IngBar @ 5.02.2014 - 06:13)
Цитата (korn19 @ 5.02.2014 - 05:27)
если не знаешь почитай в чем разница между милицией и полицией, кто и чьи интересы  защищает! им дела нет до заложников и в том что они не пострадали заслуга пацана

Мда, по вашей логике главный герой в этой истории этот "пацан".
Может, ему орденок еще повесить?

Эта тема бред.
Можно осуждать политику государства в отношении наград, можно осуждать государственную политику в области безопасности, можно осуждать низкую подготовку полицейских что конечно есть, но НЕЛЬЗЯ осуждать награждение этих полицейских, тем более что один из них награждается посмертно.

Хоссспадее... Вам же уже куча людей выше пыталась объяснить, что действия этих людей были откровенно самонадеянными, неоправданными и могли привести ко множеству жертв. И смерть не превращает эти поступки в подвиг.
И, да, такое награждение - это откровенный плевок в тех, кто УСПЕШНО освобождает заложников и рискует своей жизнью не из-за собственного идиотизма.

[^]
Рапапай
5.02.2014 - 06:27
2

Ярила

Цитата (deb54 @ 5.02.2014 - 05:51)
Они приехали в школу по вызову тревожной кнопки. Что это обычно означает? Что какое-то хулиганьё распоясалось. Они не знали что там человек с оружием.
Приехали по вызову - а по ним огонь из окна (поди разбери, откуда стреляют). Броники скорей всего были но не помогли, он вроде как стрелял из Сайги 7.62х39

Добавлено в 04:53
И какая разница школьник он или нет? Спустить крючок много ума не надо. К тому же отец, очевидно, учил его обращению с оружием

Про хулиганье сообщают по телефону. Тревожную кнопку ставят, чтобы СКРЫТНО сообщить о НАПАДЕНИИ на пост охраны - это просто ЛОГИКА (кассир банка под дулом пистолета, охранник склада подвергся нападению и пр.). Из окна их никто не убивал, читайте уже проверенную информацию, а не бред журналистов из ТЮМЕНИ: http://vz.ru/society/2014/2/3/670849.html
"Когда полицейские попытались войти в класс, подросток открыл стрельбу в их сторону, ранив старшего сержанта Владимира Крохина (был срочно прооперирован в институте Склифосовского) и застрелив прапорщика Сергей Бушуева".
Действия сотрудников полиции непрофессиональные по всем статьям: не понят уровень угрозы, попали под пули, "раззадорили маньяка", подставили под угрозу жизнь более 20 детей. Еще что-то надо добавлять?

[^]
Ejiks
5.02.2014 - 06:47
0

Ярила

Москва, 4 февраля. Глава частной охранной организации «Спец-Групп» Александр Гадалов заявил, что охранник школы № 263, где вооруженный школьник захватил заложников и застрелил учителя и сотрудника полиции, действовал согласно инструкции, выполняя требования вооруженного человека, сообщает «Русская служба новостей».

«Тут была задача не спровоцировать подростка на немедленное применение оружия. Он не вступил в конфликт, успел нажать тревожную кнопку, начал выводить детей из рекреации», - пояснил Гадалов.

При этом, по его словам, к кабинету биологии охранник подростка не провожал. Он зафиксировал наличие оружия, вызвал полицию и предупредил начальство школы и руководство охранного предприятия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46474
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх