Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают, Набиуллина пытается "лечить"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jordan97
28.01.2014 - 12:01
0
Статус: Offline

Приколист

Была на ЯПе статья про так называемую "импортируемую" инфляцию, по моему точек пересечения хоть отбавляй.

[^]
SnorkL
28.01.2014 - 12:03
7

Приколист

хм, если я правильно понял, в переводе на русский Набиуллина сказала примерно следующее:
1. наша экономика напрямую зависит от экономик Европы, Америки и, возможно, Китая
2. наша экономика очень слабая
3. несмотря на супермегаменеджера Чубайса, уже несколько лет возглавляющего Роснанотех, мы как были, так и остаёмся сырьевым придатком всё того же запада
4. и Запад и Америка вовсе не планируют разваливаться и даже наоборот, демонстрируют некий рост, несмотря на всю их толерастию, педерастию и отсутствие духовных скреп.
В целом, ничего нового, а вместо такой кучи слов вполне можно было обойтись одной фразой: "В Багдаде всё спокойно".

[^]
Мориарти
28.01.2014 - 12:04
4

Юморист

Цитата (insekticid @ 28.01.2014 - 12:54)
Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 14:23)
замечательно.. в России есть сборочные производства БМВ, Форда, Мазды, и т.д.
так почему же не делать для них детали?!
на вскиду, с/с этих деталей произведенных в России должна быть гораздо ниже, чем к примеру на том же Febi в Германии...
но ведь этого нет?!

Как это нет, а как же российские заводы Gestamp (имеет площадки под Калугой, во Всеволожске и Тольятти), Eberspaecher (Тольятти), Faurecia (Нижний Новгород, Калуга, Ленинградская обл., Тольятти), Valeo (Нижний Новгород, Московская обл., Тольятти). А еще есть заводы Magna, ZF, Takata, Bosal и пр.

Ты опять левак тут пытаешься пропихивать? _ )
некоторые из перечисленных фирм, еще ни одной детали в России не произвели...
скажи проще, на сколько % автомобили собираемые в РФ, изготавливаются из деталей произведенных в России?

[^]
insekticid
28.01.2014 - 12:06
-2

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 14:43)
Цитата (insekticid @ 28.01.2014 - 12:27)
Таких как в Корее нет. Заградительные пошлины на иномарки старше 7 лет введены в 2003, старше 5 лет в 2008 году. И самое главное у нас нет свободного доступа к технологиям мировых автоконцернов, какой был у ЮК, ведь из нее лепили витрину капитализма в противовес Северной Кореи. Локализация производства идет медленно, никто не горит желанием не то что передать, а даже продать нам современные технологии и оборудование (история с Опелем, как пример). Но тем не менее уровень локализации растет, поставщики комплектующих вынуждены строить здесь свои заводы, производители переходить на отечественную продукцию. Из последних новостей стало известно что Ford дал добро на поставку оцинкованного проката для производства автомобилей с предприятий Северстали.

да _ ) поставка оцинкованного проката с российского завода - огромный технологический прорыв для российских производителей _ ))

вообще, я говорю о том, что Россия в основном продает сырье, а не перерабатывает его у себя и не реализует готовый продукт...
потому, что государство не создает условий для изменения ситуации..

Цитата
да _ ) поставка оцинкованного проката с российского завода - огромный технологический прорыв для российских производителей _ ))

именно так и есть, ибо в СССР и затем в России всегда были проблемы с производством оцинкованного проката должного качества, отвечающего требованиям зарубежных автоконцернов, проблема коррозии отечественного автопрома - это результат применения плохого проката для кузовных деталей. Запуск станов 2000 на НМЛК и ММК, а так же ремонт стана на ЧМК дали свой результат.

Цитата
вообще,  я говорю о том, что Россия в основном продает сырье, а не перерабатывает его у себя и не реализует готовый продукт...

А кто нас ждет на внешнем рынке с готовым продуктом, кстати каким, если у них полно своих производителей такой продукции?

[^]
Ananerb
28.01.2014 - 12:08
2

Ярила

Цитата
видимо продажи нефтегаза упали и цены на них. А рублей для бюджета надо столько же. Вот и валят рубль.

Это на 146% верно! В маленькой Латвии, после выхода из состава СССР ввели свою валюту-латы-и установили курс к доллару 0,52 лата за доллар! И ,О чудо!
20 лет этот курс не меняется очень сильно, при отсутствии какой-нибудь промышленности и сырьевых ресурсов! А тут какая-то Наебу-Нибиуллина пытается очередную хуйню про рубль впарить!

[^]
Schindler
28.01.2014 - 12:09
0

Ярила

Соотношение валют не рынок определяет, а вполне определенные личности. Несколько банкиров, возглавляющих крупнейшие банковские сети мира, каждое утро собираются и, исходя из своих целей, решают сколько сегодня будет стоить доллар. Потом дается команда и "финансисты-эксперты" начинают заумно объяснять как и почему изменяется курс валют. И вся система экономического образования подогнана под этот принцип. А потом миллионы экономистов обсуждают несуществующие процессы, строят какие-то графики, пудрят людям мозги мол все само так получается. Все процессы в мировой экономике контролируются в интересах определенных кругов.

[^]
Zzvonkiy
28.01.2014 - 12:10
0

Свободу Анджеле Дэвис!

Набиуллина Эльвира СахипЗадовна, эксперт, конечно, еще тот. Прям программа разрушения заложена у нашего правительства..

[^]
miscreant
28.01.2014 - 12:10
0

Приколист

Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 13:04)
скажи проще, на сколько % автомобили собираемые в РФ, изготавливаются из деталей произведенных в России?

Логан и Фокус где то на 50%, остальные модели всех иностранных производителей заметно меньше. Ну даже в Приоре полно импортных комплектующих.

Это сообщение отредактировал miscreant - 28.01.2014 - 12:11

[^]
Мориарти
28.01.2014 - 12:15
4

Юморист

Цитата (insekticid @ 28.01.2014 - 13:06)
Цитата
вообще,  я говорю о том, что Россия в основном продает сырье, а не перерабатывает его у себя и не реализует готовый продукт...

А кто нас ждет на внешнем рынке с готовым продуктом, кстати каким, если у них полно своих производителей такой продукции?

с каким продуктом? - да, с любым!
или Вы хотите мне доказать, что Российские производители вообще ничего делать не умеют? _ )
просто надо создать нужные условия для людей.

еще раз повторюсь: просто Россия за 15 лет, не создала условий для открытия и развития производств внутри страны! не заинтересовала инвесторов, передушила малый бизнес... и т.д.
про тарифы на перевозку внутри страны, я вообще молчу...

и с чего при таких условиях, еще и со скачущим рублем в Россию должны вкладываться инвесторы?
а они и не вкладывают...
кстати, 70 млрд $ в прошлом году вывели из экономики России...

[^]
Школьница
28.01.2014 - 12:15
-5

البنت ساذج

а хлеб и майонез по той же цене.
недвижка уже лет 10 не зависит от колебаний курса.

Я живу в России, а не на бирже ФОрекса. Мне по фиг!

хотя чей то я??? а как же паника, истерика, а как же поплеваться на право и на лево???
аааа.... доллларррр выроссс .... аааа..... все пропалооо.... пропало все.... я возьму на олимпиаде 2 евро у приехавших и куплю целых 5 булок хлеба вместо 4....
а.... а.... плохо!! все козлы.....

[^]
insekticid
28.01.2014 - 12:18
0

Ярила

Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 15:04)
Цитата (insekticid @ 28.01.2014 - 12:54)
Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 14:23)
замечательно.. в России есть сборочные производства БМВ, Форда, Мазды, и т.д.
так почему же не делать для них детали?!
на вскиду, с/с этих деталей произведенных в России должна быть гораздо ниже, чем к примеру на том же Febi в Германии...
но ведь этого нет?!

Как это нет, а как же российские заводы Gestamp (имеет площадки под Калугой, во Всеволожске и Тольятти), Eberspaecher (Тольятти), Faurecia (Нижний Новгород, Калуга, Ленинградская обл., Тольятти), Valeo (Нижний Новгород, Московская обл., Тольятти). А еще есть заводы Magna, ZF, Takata, Bosal и пр.

Ты опять левак тут пытаешься пропихивать? _ )
некоторые из перечисленных фирм, еще ни одной детали в России не произвели...

Кто конкретно не произвел ни одной детали? На данный момент уровень локализации такой

Это не рубль слабеет, а доллар и евро дорожают

[^]
Мориарти
28.01.2014 - 12:20
1

Юморист

Цитата (miscreant @ 28.01.2014 - 13:10)
Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 13:04)

Логан и Фокус где то на 50%, остальные модели всех иностранных производителей заметно меньше. Ну даже в Приоре полно импортных комплектующих.

3-ий фокус - не совсем понятная мне машина... даже, 2-ой имхо был лучше...
сделали хрен знает что, с маленьким салоном _ )
ну, про Приору - не знаю вообще чем она комплектуется _ )

[^]
Школьница
28.01.2014 - 12:24
-5

البنت ساذج

Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 12:15)
Цитата (insekticid @ 28.01.2014 - 13:06)
Цитата

или Вы хотите мне доказать, что Российские производители вообще ничего делать не умеют? _ )

еще раз повторюсь: просто Россия за 15 лет, не создала условий для открытия и развития производств внутри страны! не заинтересовала инвесторов, передушила малый бизнес... и т.д.

и с чего при таких условиях, еще и со скачущим рублем в Россию должны вкладываться инвесторы?
а они и не вкладывают...
кстати, 70 млрд $ в прошлом году вывели из экономики России...

гы...
лес мы вывозим только обработанный...
руду только переработанную в металл...
стекло опять же -это товар...
пшеницу прем и нефть необработанными в большем своем количестве, но все равно мука и бензин наш тоже вывозятся!

другой вопрос о правилах развития капиталистического строя: до развитого капитализма нам еще лет 10 трудится минимум
мы опять построим за несколько пятилеток то, что за бугром строили столетиями)))

[^]
Мориарти
28.01.2014 - 12:31
2

Юморист

Цитата (Школьница @ 28.01.2014 - 13:24)
гы...
лес мы вывозим только обработанный...
руду только переработанную в металл...
стекло опять же -это товар...
пшеницу прем и нефть необработанными в большем своем количестве, но все равно мука и бензин наш тоже вывозятся!

другой вопрос о правилах развития капиталистического строя: до развитого капитализма нам еще лет 10 трудится минимум
мы опять построим за несколько пятилеток то, что за бугром строили столетиями)))

лес переработанный? искал тут мебель - импортная вышла дешевле и лучше по соотношению цена/качество
металл - да _ ))) это конечный продукт _ ))
пшеницу и муку прем в Италию, ее там перерабатывают и продают, в виде спагетти - обратно _ )

не будет в России и через 10 лет ни развитого ни капитализма, ни развитой экономики...

[^]
Cujo
28.01.2014 - 12:31
0

Ярила

Надо меньше бумажек печатать просто.

[^]
wertolet73
28.01.2014 - 12:32
4

Ярила

Мой бизнес в основном зависит от двух вещей:
1.И самая главная-это покупательская способность населения
2.Курс евро.
Мой бизнес рушится.Верней медленно и верно катится вниз с горы.Я уже закрыл один из офисов продаж,уволил несколько человек.
У людей нет денег.На многих предприятиях идут задержки с выплатой зп.О повышении даже не идет речь.
Причем аренда площадей выросла на 15%,коммуналка выросла на 15%,все поставщики подняли цену на свои товары и услуги.Соответственно вроде как надо тоже поднимать цены,но я знаю,что у людей нет денег.Поэтому жопа очередная.Настоебало.Блядь рабство какое то.

[^]
Мориарти
28.01.2014 - 12:35
2

Юморист

Цитата (Школьница @ 28.01.2014 - 13:15)
а хлеб и майонез по той же цене.
недвижка уже лет 10 не зависит от колебаний курса.

Я живу в России, а не на бирже ФОрекса. Мне по фиг!

хотя чей то я??? а как же паника, истерика, а как же поплеваться на право и на лево???
аааа.... доллларррр выроссс .... аааа..... все пропалооо.... пропало все.... я возьму на олимпиаде 2 евро у приехавших и куплю целых 5 булок хлеба вместо 4....
а.... а.... плохо!! все козлы.....

не движка, полностью зависит от покупательской способности населения... _ )
и при том, что ее цена растет ниже чем инфляция - не лучший инструмент инвестирования _ )

[^]
insekticid
28.01.2014 - 12:36
-2

Ярила

Цитата

Уже произошло глобальное разделение труда. И никто нас там не ждет, не можем мы конкурировать с японцами и корейцами в производстве электроники, с немцами в производстве промышленного оборудования, с Боингом и Аэрбасом в производстве гражданских самолетов, с Китаем в производстве ширпотреба. Думаешь кто-то купит хороший телевизор "Рубин", когда есть хорошие телевизоры давно раскрученных брендов, типа "Самсунг" или "Филипс" Для конкуренции нужны уникальные и прорывные продукты, такие которые не делает никто.

Цитата

Ну а как же тогда производства открываются и работают?

Цитата
а они и не вкладывают...кстати, 70 млрд $ в прошлом году вывели из экономики России...

при этом сальдо платежного баланса прямых инвестиций остается положительным

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?fi...s&sid=ITM_33625

[^]
D1VERSANT
28.01.2014 - 12:37
0

Юморист

В ослаблении рубля вижу звоночки об усилении "вялотекущего кризиса".
С одной стороны это может быть оправдано снижением нагрузки на экономику т.к. прогнозы по росту не оправдались + те же сбережения РФ хранящиеся в долларах/евро при переводе в рубли и выплату соц. обязательств.
С другой стороны - это приведёт к росту цен товаров импорта. А если учесть, что почти всё импортное, то говоря другими словами: простому человеку ждать хорошего не приходится (в прочем как всегда), поэтому проще будет тем, у кого нет долговых обязательств *(Ваш КЭП).

ну напишу такой типа я пиздец эксперт old.gif rulez.gif

моё мнение.

Это сообщение отредактировал D1VERSANT - 28.01.2014 - 12:40

[^]
Yanash
28.01.2014 - 12:37
0

Ярила

Цитата (pogarnik @ 27.01.2014 - 20:58)
Кстати -кмк Набиуллина очень даже на своем месте, Мастер-Банк и т.д. - с ее подачи закрывать начали, так, что тетка с яйцами, если можно так сказать, зря вы на нее зубоскалите и это - ТС - перечитай выделеное в сабже тобой еще раз - с чего ржач????, ты про рынки не пропустил?, так смысл вообще по другому видется.... -)

Добавлено в 19:59
Цитата (Berdisheff @ 27.01.2014 - 20:56)
Цитата (Tochilko @ 27.01.2014 - 20:47)
Это же надо такую хуйню ляпнуть.

Она в чем-то права...

На самом деле, пиндосы счас делают все, чтобы добрать (раздать) обещанные 1.3 триллиона тугриков до 6 февраля... В связи с ситуацией на Украине (нитуда пошла) - малость недобирают...

Мой совет - не поддаваться на провокацию и послать этот доллар куда подальше! Возрастет до 37 - ну и пох!!! Кто поменяет - тот больше потеряет!

Патриотично - но куйню пишешь (без обид надеюсь -))

мне вот кажется что они искусственно ослаблсют рубль, чтоб наши быдланы побежали скупать валюту, а потом все устаканят опять на 31 рубь за бакс и поднимут нехерово. В сочах то потратились, надо как-то подзаработать)

[^]
miscreant
28.01.2014 - 12:40
0

Приколист

Цитата (Мориарти @ 28.01.2014 - 13:20)
3-ий фокус - не совсем понятная мне машина... даже, 2-ой имхо был лучше...
сделали хрен знает что, с маленьким салоном _ )
ну, про Приору - не знаю вообще чем она комплектуется _ )

Фокус, Логан - это две самые массовые иномарки собираемые в РФ cool.gif
Приора - это самая продаваемая модель авто в нашей стране.

... про мебель, это говорит лишь о том что москва очень очень далека от России, подавляющее большинство граждан РФ покупает мебель российского производства, да гавно, зато дешево ипошлины тут не причем gigi.gif

[^]
Мориарти
28.01.2014 - 12:43
3

Юморист

Цитата (insekticid @ 28.01.2014 - 13:36)
Цитата

Уже произошло глобальное разделение труда. И никто нас там не ждет, не можем мы конкурировать с японцами и корейцами в производстве электроники, с немцами в производстве промышленного оборудования, с Боингом и Аэрбасом в производстве гражданских самолетов, с Китаем в производстве ширпотреба. Думаешь кто-то купит хороший телевизор "Рубин", когда есть хорошие телевизоры давно раскрученных брендов, типа "Самсунг" или "Филипс" Для конкуренции нужны уникальные и прорывные продукты, такие которые не делает никто.

Цитата

Ну а как же тогда производства открываются и работают?

Цитата
а они и не вкладывают...кстати, 70 млрд $ в прошлом году вывели из экономики России...

при этом сальдо платежного баланса прямых инвестиций остается положительным

http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?fi...s&sid=ITM_33625

прорывные продукты _ ) Ты мне про Медведевский Йотафон напомнил _ )
а по поводу самолетов Ты же сам утверждал, что SSJ лучший самолет в мире? _ )

про платежный баланс, Ты по что приводишь данные по 2012 ?

а про производства, сколько закрылось в прошлом году? В этом будет больше!

[^]
Школьница
28.01.2014 - 12:45
-3

البنت ساذج

Мориарти
Цитата
пшеницу и муку прем в Италию, ее там перерабатывают и продают, в виде спагетти - обратно _ )

если тебя макфа или такиесптичкой не устраивают, то не бери. я уже и не помню когда я видела последний раз италию на прилавке по цене до 50р. а по 600р лазанью или еще какие выкрутасы- беру!!!
кстати, большая часть импортных брендов-это хорошо замаскированные русские производители. мебель "кайзер" вам в помощь! никаких немцев, чисто русская меблюха на русских материалах с закосом под чудесный импорт.
Цитата
не движка, полностью зависит от покупательской способности населения... _ )
и при том, что ее цена растет ниже чем инфляция - не лучший инструмент инвестирования _ )

ага! а покупательская способность зависит от ставки ипотечного кредитования и разных государственных программ по субсидированию жилья. НИКТО НИКОГДА НЕДВИЖКУ НЕ ПОКУПАЕТ ЗА накопленную (на слэнге профессиональном"чистую")НАЛИЧКУ, ВСЕ ЛИБО ЧТО ТО ПРОДАЛИ И ДОБАВИЛИ ДЕНЕГ НА СЛ. ПОКУПКУ, ЛИБО ИПОТЕКУ ВЗЯЛИ. накопивших не бывает. в этом году военным несколько квартир продала, переселенцы с севера были, материнский капиталл более 10 случаев....Поэтому цены на недвижку только от правительства зависят))

[^]
wertolet73
28.01.2014 - 12:45
1

Ярила

Цитата (miscreant @ 28.01.2014 - 13:40)

Фокус, Логан - это две самые массовые иномарки собираемые в РФ cool.gif
Приора - это самая продаваемая модель авто в нашей стране.

Да,да,да только вот с Тольятти увольняют 7000 тысяч человек сейчас и еще до 20 в дальнейшем

[^]
Googgi11
28.01.2014 - 12:46
0

Ярила

Цитата (pogarnik @ 27.01.2014 - 19:52)
Гы))) А у нас доллар и евро дешевеют наоборот, видать работаем как негры на плантациях -)))
ЗЫ. Израиль -)
ЗЫЫ. На самом деле ничего плохого для российских производителей в ослаблении рубля нет - при слабом рубле проще на внешних рынках, хотя простому обывателю это конечно не айс....

Вот только этот рубль:
1. И так еле еле дышит. Куда же его дальше ослаблять? Это не Йена, которую всё никак не могут снизить.
2. Кроме сырьевиков на импортном рынке выступить то больше некому.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49863
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх