Человек не создан на Земле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Umgah
23.01.2014 - 19:43
2
Статус: Offline

Балагур

Любопытные мнения..
Вставлю свои пять копеек:
Около 3000 лет, о которых мы имеем довольно детальное представление, связанное с изучением антропогенной деятельности, физиологическими изменениями нашего биологического вида - это эволюционно настолько ничтожный период, что его можно принять в расчет исключительно смеха ради.
Средняя особь нашего вида проводит жизнь в условиях, которые созданы и существуют буквально пару веков. Которые радикально расходятся с тем, к чему десятки тысячелетий эволюция готовила наш вид.
Смотрите: Та часть человечества, которая способна прочесть и понять опубликованный труд живет в условиях тотальной защиты и практически полного обеспечения на всех уровнях жизнедеятельности: развитая медицина, системы вентиляции и кондиционирования, развитая многоуровневая транспортная система, сидячий преимущественно образ жизни, регулярное, качественное питание, искусственное освещение, системы канализации и водоснабжения, комплексные системы изоляции от биологических или иных угроз любого характера, общественное регулирование, практически полностью исключающее факторы риска от конкурентов собственного биологического вида, комплексный подход к возможности социального и активного существования физиологически неспособных самостоятельно к этому особей.
И с чем сравниваем ?
Десятки тысячелетий развития в условиях выживания в крайне конкурентных условиях с примитивными системами самообеспечения, полной зависимостью от сбора и производства продуктов питания, отсутствующей развитой медициной, в условиях антисанитарии, зачаточными и очень гибкими представлениями о социальной справедливости и поддержке, образ жизни, диктующий исключительно активную деятельность и постоянные угрозы во всех сочетаниях со стороны реально угрожающего окружающего мира.

Ну в таких условиях можно делать какие угодно выводы. Думал было написать "например" и любую нелепость, но решил не поддерживать штампы.

[^]
Cromwell
23.01.2014 - 19:46
4

Медведь

Цитата (MacRus @ 23.01.2014 - 17:39)
Цитата (Cromwell @ 23.01.2014 - 17:26)

Т.е. на другой планете была эволюция, а у нас - нет?
Вроде как слишком мало времени было, чтобы так развиться?)) А сколько должно было быть?))) Как вы определили необходимое количество.

я же уже говорил что я не против эволюции, просто в вашем объяснение получается что 2 млн. лет достаточно для развития из дикого примата в сегодняншего человека.
Именно это меня как раз и не устраивает, слишком маленький срок для развития из ничего в полноценный разум, может быть для этого нужно что бы Неандерталец ще 100 млн. лет круги наматывал, вот тогда да, я согласен, а 2 млн. маловато будет, тем более что соседи человека по дереву, так и остались сидеть на ветках, то какраз и говорит о том что срок маловат.
А вот что будет с сегодняшней шимпандзе через 100 млн. лет, ... трудно сказать.

Такой бред)) Как ты определил, что достаточно, а что - нет? 2,000,000 лет - это более 100,000 поколений, а между нами и приматами разница, по сути, совсем небольшая.
Из бактерии до примата намного дольше эволюционировать.
А между приматами и нами отличия крошечные: больше объем мозга, нет волос, немного отличается внешность, скелет и мышечная система.
Это что, много? Я понимаю, нужно много времени, чтобы у первого создания появился глаз - это очень сложно.
Но просто увеличение мозга, выпадение волос и прямохождение - ДЛЯ ЭТОГО не хватит 100,000 поколений? Да новые породы собак выводят за десятки лет, а вы думаете, что за 2,000,000 лет естественный отбор не способен сделать обезьяну умной, лысой и прямоходящей?

А то, что шимпанзе сидят на ветках, я уже объяснил, могу повторить для "гениев". Если один и тот же вид попадает в разные условия, он может эволюционировать с разной скоростью.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 23.01.2014 - 19:52

[^]
Umgah
23.01.2014 - 19:53
1

Балагур

Цитата (Cromwell @ 23.01.2014 - 20:46)
Цитата (MacRus @ 23.01.2014 - 17:39)
Цитата (Cromwell @ 23.01.2014 - 17:26)

Т.е. на другой планете была эволюция, а у нас - нет?
Вроде как слишком мало времени было, чтобы так развиться?)) А сколько должно было быть?))) Как вы определили необходимое количество.

я же уже говорил что я не против эволюции, просто в вашем объяснение получается что 2 млн. лет достаточно для развития из дикого примата в сегодняншего человека.
Именно это меня как раз и не устраивает, слишком маленький срок для развития из ничего в полноценный разум, может быть для этого нужно что бы Неандерталец ще 100 млн. лет круги наматывал, вот тогда да, я согласен, а 2 млн. маловато будет, тем более что соседи человека по дереву, так и остались сидеть на ветках, то какраз и говорит о том что срок маловат.
А вот что будет с сегодняшней шимпандзе через 100 млн. лет, ... трудно сказать.

Такой бред)) Как ты определил, что достаточно, а что - нет? 2,000,000 лет - это более 100,000 поколений, а между нами и приматами разница, по сути, совсем небольшая.
Из бактерии до примата намного дольше эволюционировать.
А между приматами и нами отличия крощечные: больше объем мозга, нет волос, немного отличается внешность, скелет и мышечная система.
Это что, много? Я понимаю, нужно много времени, чтобы у первого создания появился глаз - это очень сложно.
Но просто увеличение мозга, выпадение волос и прямохождение - ДЛЯ ЭТОГО не хватит 100,000 поколений? Да новые породы собак выводят за десятки лет, а вы думаете, что за 2,000,000 лет естественный отбор не способен сделать обезьяну умной, лысой и прямоходящей?

А то, что шимпанзе сидят на ветках, я уже объяснил, могу повторить для "гениев". Если один и тот же вид попадает в разные условия, он может эволюционировать с разной скоростью.

Ну полагаю 2млн лет достаточно для первого шага, определившего стратегию развития. Правда это должны быть довольно специфичные условия, для развития разума, но кто скажет, что не было альтернативных ветвей эволюции, которые оказались настолько нежизнеспособны, что не оставили следов для изучения ?
В целом лично мне ваша точка зрения импонирует.

[^]
iuut
23.01.2014 - 19:54
2

Ярила

Cromwell, как потомок обезъян потомку обезъян: бросьте спорить)) Вы же видите, что это бессмысленно).

[^]
LeSabre
23.01.2014 - 20:06
3

Ярила

Мне вот кажется, что люди, отвергающие эволюцию(принципиально, что важно), просто очень смутно понимают саму теорию. То есть, "там про то, что я - обезьяна". И всеми силами стараются от этого отречься. То есть тут уже не вопрос научного познания, а вера в чистом виде.
Ну и небольшой такой булыжнег в огород "тихнарей", которые, походу, не видят никакой разницы в уровне источников. Вот меня реально убивают люди, для которых Скляров-Мухин - вполне себе авторитетные ученые.

Это сообщение отредактировал LeSabre - 23.01.2014 - 20:07

[^]
КакЛюбой
23.01.2014 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Кузеван @ 23.01.2014 - 09:22)
Придерживаюсь этой же точки зрения.
Есть глобальная цивилизация со Сводом Законов, пункт (-ты) которого каждый из нас когда-то и где-то нарушил.
Душу нарушителя отправляют на Землю, выдав ему временную робу. У каждого из нас свой срок на исправление, который может быть подкорректирован в зависимости от нашего здесь поведения.
Исправившийся возвращается в Цивилизацию (Рай), кто так и не сумел "осознать", тот отправляется на вечное поселение в резервации для изгнанных (Ад).
Отсюда и первородный грех, когда младенец появляется на свет уже отягощенный грехом своего здесь появления.
Отсюда и неприятие церкви акта суицида - его отправили на исправление, а он самовольно сдал выданную ему робу и предстал на Суд преждевременно, без санкции на освобождение.

Вот, сосбственно, такая моя интерпретация назначения человеческого собщества на планете Земля.

Два серьезных косяка в вашей теории.
1. Количество людей на планете непостоянно. Более того, увеличивается бешеными темпами. Что же там происходит, на идеальной Родине?
2. Уровень жизни на земле так же непостоянен. Здесь есть филиалы и ада, и рая. Можно прожить жизнь в голоде, холоде, боли, а можно в окружении красивых женщин, машин, бассейнов, лениво перебирая разнообразные удовольствия. Это уже не ссылка получается, а отпуск "все включено".

[^]
frod
23.01.2014 - 20:20
2

Ярила

в фантастике поднималась такая тема,что мы типа потомки случайных или же деградировавших колонистов,но,Как мне кажется,деградация вряд ли была бы ниже уровня средневековья(да и куча всяких хомо как бэ намекает),так что эта теория скорее всего ошибочна

[^]
Оксаник
23.01.2014 - 20:20
1

Шутник

как говорит моя мамуля: " человек не предназначен для жизни на Земле - летом нам жарко, зимой холодно" и ученые это подтверждают

[^]
Minutka
23.01.2014 - 20:26
1

Ярила

Интересно а как живется ТАМ, от куда нас сюда переселили? Какие ТАМ условия? Гравитация, еда, жилье, работа, (если она есть), средства передвижения. Там то как? Хоть бы приснилась что ли родина предков.

Некоторым снится, что они летают, может там мы летали?

[^]
R0mari0
23.01.2014 - 20:38
1

Ярила

Цитата (Minutka @ 23.01.2014 - 23:26)
Интересно а как живется ТАМ, от куда нас сюда переселили? Какие ТАМ условия? Гравитация, еда, жилье, работа, (если она есть), средства передвижения. Там то как? Хоть бы приснилась что ли родина предков.

Некоторым снится, что они летают, может там мы летали?

Безусловно!!! gigi.gif
Там мы были супер-пупер высокоразвитыми существами. Летали меж звездами..
А здесь, опосля ссылки, начали друг за другом с копьями гоняться..

P.S. Видать сослали тех, кто в школе уроки суперпупер наук прогуливал и бухал как извозчик.. Некоторые потомки тех двоечнико до сих пор завязать не могут.. faceoff.gif

[^]
Koplos
23.01.2014 - 20:53
1

Юморист

Цитата (Minutka @ 23.01.2014 - 21:26)

Ну это то как раз не сложно. Достаточно съездить в Африку и посмотреть собственными глазами.
Собственно от туда мы все и набежали, кто бы там что не придумывал.

[^]
Cromwell
23.01.2014 - 21:21
2

Медведь

Цитата (iuut @ 23.01.2014 - 19:54)
Cromwell, как потомок обезъян потомку обезъян: бросьте спорить)) Вы же видите, что это бессмысленно).

Благодарю за совет. Хорошего вечера и самых вкусных бананов))

[^]
Accounter
23.01.2014 - 21:39
1

Весельчак

Как говорил наш преподаватель по предмету "Концепция современного естествознания", страдающий какой-то патологией позвоночника (наверное, артроз сильный - весь перекошеный, бедняга, был) - "Все прОблемы челОвека - От прямОхождения dont.gif !" - окал сильно)

[^]
stormwiu
23.01.2014 - 22:01
1

浪漫

Если мы не приспособлены к жизни на Земле, почему же нас уже 7 млрд?
А вообще я согласен с агентом Смиттом из матрицы, что люди-это вирус.

[^]
Cromwell
23.01.2014 - 22:36
1

Медведь

Цитата (stormwiu @ 23.01.2014 - 22:01)
Если мы не приспособлены к жизни на Земле, почему же нас уже 7 млрд?
А вообще я согласен с агентом Смиттом из матрицы, что люди-это вирус.

Ахаха, а точно не бактерии?))))

[^]
Broflovski
23.01.2014 - 22:38
2

Ярила

Когда Хомо Эректус (Человек Прямоходящий) - предок Хомо Сапиенса встал на две конечности, у него и возникли многие из описанных проблем. Но также появились и ряд преимуществ. Где ты, советская средняя школа, блять?
Деградация... faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Broflovski - 23.01.2014 - 22:41

[^]
nonpro
23.01.2014 - 22:44
1

Ярила

да кому хочется думать что мы из обезьян сделаны ? мы ж все такие необычные , инопланетные

[^]
VVoldemar
23.01.2014 - 22:53
1

Сам такой!

Тема, собсно, ниачем, но обсуждение затянули. gigi.gif
Это уже особенности религиозного восприятия мира и современного образования? Ну блин, господа, ну что тут можно обсасывать на полном серьезе? Наше внеземное происхождение? Вы че, с дуба попадали блин?

Эх блин, вот действительно.. Где ты, нормальная система образования?

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 23.01.2014 - 22:55

[^]
неБайрон
23.01.2014 - 23:25
1

Иных уж нет

Цитата (феееб @ 23.01.2014 - 08:37)
я таки понял што на плонете со слабой гравитацией песда поширше будет?

Совершенно верно. При слабой гравитации женская фигура естественным образом становится шире и расстояние между ножками увеличивается. При ходьбе происходит характерное хлюпание поперечно расположенного женского органа, привлекающее самцов и отпугивающее краказябров. Роды происходят совершенно безболезненно, детенышы не ушибаются, гравитация ж слабая.

[^]
ЧК334
24.01.2014 - 04:36
1

Юморист

Цитата (R0mari0 @ 23.01.2014 - 21:38)
Там мы были супер-пупер высокоразвитыми существами. Летали меж звездами..
А здесь, опосля ссылки, начали друг за другом с копьями гоняться..

P.S. Видать сослали тех, кто в школе уроки суперпупер наук прогуливал и бухал как извозчик.. Некоторые потомки тех двоечнико до сих пор завязать не могут.. faceoff.gif

Может там смена власти произошла, а так как существа высокоразвитые значит гуманные. Убивать проигравших не стали, а отправили на незаселенную планету предварительно стерев память и оставив знания для охоты на мамонтов)

[^]
Souschili
24.01.2014 - 05:57
1

Балагур

Так он саентолог. Или как их там обзывают?

[^]
DedCanLiv
24.01.2014 - 06:04
1

Пока еще землянин

Я всегда догадывался, что что-то со мной не то... пойду тарелку искать, она где-то под Выборгом в кустах должна быть...

[^]
XERik
24.01.2014 - 07:30
1

Ярила

Я тож хочу 5 копеек тенге своих вставить: самое удачное объяснение эволюции представлено в м/ф Ледниковый период, и подразумевает что все на планете Земля были разумными! rulez.gif

[^]
Volfgard
24.01.2014 - 07:35
-1

Ярила

Цитата (Koplos @ 23.01.2014 - 12:14)
Цитата (Volfgard @ 23.01.2014 - 12:11)
все правильно пишет, человек единственный на земле , кто не сможет прожить в условиях дикой природы.

Расскажи это австралийским аборигенам и любым нашим пра-пра...пра-прадедам жившим пару тройку тысяч лет назад.
Хотя ты конечно прав. Если человеков поместить в дикую природу они построят там шалаш, потом деревню, а потом и городишко. И природа перестанет быть дикой.

а ты перебрось австралийского аборигена на север и посмотри как он там проживет...

[^]
Cromwell
24.01.2014 - 07:53
1

Медведь

Цитата (Volfgard @ 24.01.2014 - 07:35)
Цитата (Koplos @ 23.01.2014 - 12:14)
Цитата (Volfgard @ 23.01.2014 - 12:11)
все правильно пишет, человек единственный на земле , кто не сможет прожить в условиях дикой природы.

Расскажи это австралийским аборигенам и любым нашим пра-пра...пра-прадедам жившим пару тройку тысяч лет назад.
Хотя ты конечно прав. Если человеков поместить в дикую природу они построят там шалаш, потом деревню, а потом и городишко. И природа перестанет быть дикой.

а ты перебрось австралийского аборигена на север и посмотри как он там проживет...

А ты перебрось слона на север и посмотри, как он там проживет.
А ты перебрось пингвина в тропики, и посмотри, как он там проживет.
И что это доказывает? У каждого животного (в том числе человека) есть среда обитания. Человек, по мнению ученых, зародился в теплых краях. Если его закинуть на север, естественно он не выживет без теплой одежды и некоторых навыков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90368
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх