С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gruzd
20.12.2013 - 13:12
1
Статус: Offline

несогласный с администрацией ЯП

Цитата
Ну прям таки, мы все тут гады. Я вот программист. Создаю программки, продаю. Свой проект пытаюсь сделать. Неплохо живу, выше среднего по стране. Для страны нихера не делаю (налоги только плачу), продаю все за бугор, забугорным заказчикам. И вот тут придет новый правитель и решит, что все программисты барыги мерзкие. Нужно заставить их пилить программы только на благо страны. А все , что было раньше - забрать. А программеров, что пообеспеченнее, у которых свои проекты работающие есть, компании, сослать к едрени фени. То есть все, что я делал, было законно, а тут БАХ и я враг народа. Ну его, такое правительство

При сталине вас бы шпионом объявили И расстреляли б без суда и следствия...

[^]
Cokoll
20.12.2013 - 13:12
2

Ярила

Цитата (yaroslav20021 @ 20.12.2013 - 13:09)
Цитата
Товарищ я не берусь судить, но хотел уточнить, Вашего прадеда расстрелял лично Сталин?

угу, евреев Лично тов. Гитлер по газенвагенам рассаживал, камбоджийцев - Пол Пот лично мотыгами забивал, китайцев - лично великий Мао расстреливал, а вьетнамцев - конечно же расстреливал лично Линдон Джонсон из именного пулемета, а в Ираке сам Буш младший воевал, не порите чушь, вернее не повторяйте чушь за Гоблином, его не зря так зовут: интеллект у гоблинов был соответствующий gigi.gif

вот вот, это знаешь все делалось с ведома правительства и под его покровительством. И правительство не парило, что оно не только реальных шпионов и вредителей просеивало, но и тысячи совершенно законопослушных граждан.

[^]
geoyd
20.12.2013 - 13:13
-1

Ярила

Цитата (yxo194 @ 20.12.2013 - 13:54)
Цитата (geoyd @ 20.12.2013 - 13:39)
"Я не хочу печалить вас ничем", конечно, но вынужден сообщить: никакого "голодомора" не было. Для вас это, очевидно, грустная новость.
Голод - был. Для всех образованных и нормальных людей именно это-грустно.

Печалитель, голод - это когда нет еды. А когда приходят "славные парни" и выносят все съестное из твоего дома это уже не голод. Когда люди умирают от голода при нормальном урожае - это конечно же нормально.
Попробуй годик отдавать все свои доходы и сбережения на "великие цели" и не иметь возможности кормить себя и своих детей, Посмотри как двое из троих не выдержат и умрут. может в голове ума прибавится.

Пофантазировать, "попробовать" и "посмотреть" - это можно. А еще можно почитать как оно было фактически и почему.

[^]
Semakr
20.12.2013 - 13:13
1

Юморист

Не умоляю заслуг Сталина - великий человек. Но я считаю несправедливо так сравнивать. Говорить, что при нём всё было отлично, а мы тут загибаемся. Вы сами при Сталине жили? Если нет, то вы много бед в его время на своей шкуре не прочувствовали, когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря. Да и думать постоянно что сейчас то оно всё пиздец как плохо - тоже не вариант. Загнёшься быстро. Делай то что должен и будет то что будет.

[^]
rar
20.12.2013 - 13:14
2

Ярила

Моего отца,когда ему было 12 лет судили и посадили на 6 лет за то,что нашли в кармане горсть зерна.Отец был на фронте,дома мачеха.С голодухи взял горсть пшеницы поймали с поличным.Когда он рассказывал об этом плакал,никогда больше не видел отцовских слез.Но никогда он не осуждал Сталина,что нужно было так делать чтобы в стране был порядок иначе не победить в такой ужасной войне.

[^]
Cokoll
0

Ярила

Цитата (wolf412 @ 20.12.2013 - 13:11)
Cokoll

а не передергивай. Я про 100 млн не гворил. и более того, телевизор не смотрю.

По моим данным - 2-4 млн. И это я считаю запредельным.

Демотиватор абсурдно идиотский. О каких 100 млн можно говорить при населении в 220 ?

Не позорьтесь.

[^]
Haggard
0

Юморист

Цитата (drkoka @ 20.12.2013 - 14:05)
Цитата (Haggard @ 20.12.2013 - 11:57)
Цитата (drkoka @ 20.12.2013 - 13:53)
Цитата (Haggard @ 20.12.2013 - 11:49)
Цитата (drkoka @ 20.12.2013 - 13:43)
Сеичас Сталина прославляют потомки тех, кто писал доносы на соседей и окружающих, а также работников Лубянки и иже  с ними. Знают они прекрасно, что руки их по-локоть в крови народной. Эти подонки из заград.отрядов себя и к ветеранам ВОВ присоеденили. Как им хочется быть чистенькими... Только вот всех не обманешь такими постами... люди знают правду.

Вангуете уважаемый? А про заградотряды ссылочку бы увидеть. Вы не солженицын, в отличие от его пиздежа, вашему так не поверят.
Кстати судя по тону ваших сообщений вы потомственный уркаган

Да я то да, уркаганище...)) Не люблю попыток выдать черное за белое, как то так...

Попробуйте смешать черное и белое, другая картина получится

Поучи жену щи варить.

А, все с вами батенька понятно. Продолжайте сотрясать воздух.

[^]
drkoka
20.12.2013 - 13:18
-1

Шутник

Цитата (Haggard @ 20.12.2013 - 12:14)
Сеичас Сталина прославляют потомки тех, кто писал доносы на соседей и окружающих, а также работников Лубянки и иже  с ними. Знают они прекрасно, что руки их по-локоть в крови народной. Эти подонки из заград.отрядов себя и к ветеранам ВОВ присоеденили. Как им хочется быть чистенькими... Только вот всех не обманешь такими постами... люди знают правду.

Вангуете уважаемый? А про заградотряды ссылочку бы увидеть. Вы не солженицын, в отличие от его пиздежа, вашему так не поверят.

Да я то да, уркаганище...)) Не люблю попыток выдать черное за белое, как то так...

Поучи жену щи варить.

Да и с вами предельно ясно, на хуй=> туда.

Это сообщение отредактировал drkoka - 20.12.2013 - 13:21

[^]
Sumnitelniy
20.12.2013 - 13:19
4

Дверь мне запили!!!

Цитата (Gruzd @ 20.12.2013 - 12:08)
Цитата (wolf412 @ 20.12.2013 - 13:03)
Vaderko
Конкретно, сколько невинных расстреляли? Фамилии и доказательства невиновности - в студию! А вот, что касается мемуаров, то на любой зоне, кого не спроси - все невинные сидят. так что, веры всяким солженицыным - не на грош.

Доказательства вины нет - вот в чем суть!
В мировой правой практике действует презумпция невиновности. В отличие от сталинской - прислали анонимку что виновен - значит виновен, пока не докажешь обратного...
Это есть признак полицейского государства

А сейчас лучше? Тычешь мордой суд в доказательство виновности, а в ответ одно "Рафик не виновен"... Посмотрите на Сердюкова и прочих. По многим уже давно тюрьмы и дыбы плачут.

[^]
MrXYZ
20.12.2013 - 13:20
7

47 и ниипёт

много комментариев. пожалуй и свой добавлю.
Как предисловие - бабушка моя из раскулаченных, а дед (Царство ему Небесное) из семьи человека, кто за эвакуацию завода в Нижний Тагил и начала выпуска продукции для фронта, получил орден Ленина. Никогда от бабушки я ничего плохого не слышал и не слышу о тех временах.
Историю уважаю и люблю разбираться в ней. Спасибо судьбе - с интересными историками в свое время меня свела.
Почему же мы говорим о Сталине только или "в крови всех утопил" или "да он ядерную бомбу оставил".
Давайте попробуем отключить эмоции.
С 1914 года Российскую Империю раскачивали по полной программе.
Потом первая мировая.
А вот потом драка за Империю, точнее того, что от нее осталось. Антанта, гражданская и получаем победу ВКП(б) и начало сбора назад Империи, но с названием СССР и реалиями.
В финале получаем 1/6 часть суши с более менее устаканившейся обстановкой и происходит это ближе к 1927 году.
Итак, имеем 1/6 часть суши, с огромной массой людей разных национальностей, вероисповеданием, традициями и взглядами на жизнь.
В Европе любви к России явно не прибавляется и планы развала продолжают подогреваться.
Плюс разваленная практически полностью индустриальная инфраструктура (войны даром не проходят).
С 1930-1933 получаем разгорающийся костер в виде Германии.
Инфраструктура в нулях все еще, а армию создавать надо, да и о людях забывать не надо.

Так вот, господа либерасты, демократы и прочая хрень - ну подскажите способ единения усилий страны без жестокого и, наверняка, жесточайшего управления? Ну?
Вот сейчас типа демократия у нас везде. И что? Ну что? Глазки постыдно прячем, прячьте. Или поднимите свои жопы с теплых стульев, выкиньте свои планшеты / компьютеры и прекращайте словоблудием заниматься в соцсетях, газетах. Идите работать! И, пожалуйста, скажите - какую пользу приносит Державе Ваше существование? Ну да ладно. Отступим на миг от Вас, убогих.

Закрытые границы были в СССР? Да, фактически да. А что вы хотели? Вы забыли количество людей эмигрировавших из России? Вы думаете что за 20-30 лет поменяется поколение и работы против нового строя и страны не будет?
С другой стороны - все ресурсы по отдыху и так далее были оформлены для народа. И не надо юродствовать. Это так.
К стати, либерасты, опять блин к Вам возвращаюсь, вот куда сейчас детей отправлять летом? Обычным людям, куда? Где хоть один детский лагерь по ВМЕНЯЕМЫМ, ДОСТУПНЫМ ценам и, самое главное, БЕЗОПАСНЫЙ. Ну?

И что же товарищу Сталину было делать с такой страной? В ути пути играть? Нет - руководить! И он эту задачу выполнил, в моем понимании, более чем на сто пятерок с плюсом. Как пример Вам, либерасты = в 1945 году окончилась война с Германией (Манджурию и так далее я даже не вспоминаю, у вас мозг еще не окреп). Теперь берем 20 лет и получаем 1965 год. теперь сопоставляем скачек страны за 20 лет (а основу заложил именно Сталин. Возьмите период 1945-1952год и анализируйте, соплерасты). Теперь берем период 1991 - 2011 год (тоже 20 лет). Ну вот теперь давайте, говорите о подвигах.

Да, к стати, дерьмократы, не напомните ли нам ИСТОРИЧЕСКИЙ ФАКТ того, как СССР (во главе со Сталиным) помог Франции вырваться из плана Маршала (слышали о таком?). И почему Франция практически всегда была дружественна к СССР.

Это так, короткое эссе моего мнения.

Сталин был великий руководитель и, по сей день, уровень его провиденья, стратегии и ПРЕДАННОСТИ СТРАНЕ, не то что не перепрыгнут, но и близко не подошли.

ПыСы. А по поводу репрессий. Читайте кто такой Ежов, что с ним стало, кто остановил машину репрессий. И, как говорил мой покойный дедушка, лично товарищ Сталин знал, что в губернии N, задалеком районе, в селе с 30 хатами, на восьмом повороте стоит хата, где на печи лежит враг народа.
Вспомните Булгакова и описанного им Шарикова. Вот кто был идиотом-губителем, но сейчас их развелось...............

[^]
metiz2020
-4

Хохмач

Вот и вся разница

С Днём Рождения, товарищ Сталин!

[^]
geoyd
2

Ярила

Цитата (Cokoll @ 20.12.2013 - 14:09)
и главное все минусы ловим, но хоть бы один ебучий сталинист высказался - не голословно - за что он так сталина любят.

Да всё просто: И.В.Сталин в сознании народа, несмотря на все многочисленные усилия эффективных менеджеров и "разоблачения ужасов сталинизма", по-прежнему прочно ассоциируется с порядком, сильной крепнущей страной, 1-2 в мире, которой можно гордиться, с победой в Великой Отечественной войне.

Это сообщение отредактировал geoyd - 20.12.2013 - 13:25

[^]
MAGDOG
20.12.2013 - 13:21
0

Пёсик розыскник

Цитата (wolf412 @ 20.12.2013 - 12:11)
Cokoll

найдите тут чернильную ручку и шариковую... faceoff.gif

[^]
Chromium
0

Шутник

Это сообщение отредактировал Chromium - 20.12.2013 - 13:22

[^]
JolieScars
0

Приколист

Цитата (MAGDOG @ 20.12.2013 - 12:16)
Цитата (JolieScars @ 20.12.2013 - 10:00)
лаять на мертвого льва, может любая шавка.
кого расстреляли и развезли по лагерям так это ровно за то, чего они сделали, и не надо говорить что все расстреляные были исключительно честные и добрые люди, в тюрьмах опрос проведите -и там внезапно окажется что все по ошибке сидят.
люди которые пишут о тирании, и и прочих преступлениях - правы, только в их тупых головах имеет место подмена понятий, те что расстреляны и разогнаны по лагерям - исключительно преступники, в той или иной степени, и ни как иначе.
чьи деды померли в местах лишения - смиритесь, они были преступниками, чьих убили - они были ещё большими преступниками, и ещё раз подчёркиваю ни как иначе.

а вот тут в вашей логике пролет глубокий ... почему тогда моему деду пришла бумажка что прадед амнистирован и его несправедливо обвинили ?? так что идите детям в школе расскажите что кого растреливали и сажали то воры и бандиты .. так что думайте что пишите .. обвинив всех людей которых растеляли в преступлениях то что многих оклеветали вам похуй ?

Цитата
чьи деды померли в местах лишения - смиритесь, они были преступниками, чьих убили - они были ещё большими преступниками, и ещё раз подчёркиваю ни как иначе.

Вот это ты мразь. А как же люди которые воевали в ВОВ попали в плен, потом бежали из него и были расстреляны? Тоже преступники?
А высший командный состав:24 августа 1950 года были расстреляны Герой Советского Союза маршал Советского Союза Григорий Кулик (формально этих званий Кулик был лишен еще в 1942 году, но в 1957-м он посмертно восстановлен в маршальском и геройском званиях) и Герой Советского Союза генерал-полковник Василий Гордов. На следующий день, 25 августа, расстреляны генерал-майоры Филипп Рыбальченко, Николай Кириллов и Павел Понеделин. 26 августа 1950 года чекистские пули приняла очередная генеральская тройка – генерал-майор авиации Михаил Белешев, генерал-майор Михаил Белянчик и комбриг Николай Лазутин. 28 августа в подвал повели генерал-майоров Ивана Крупенникова, Максима Сиваева и Владимира Кирпичникова. Еще один высокопоставленный военный, бригврач (соответствовало званию «комбриг») Иван Наумов, чуть-чуть не дотянул до «положенной» ему чекистской пули – умер 23 августа 1950 года от пыток в Бутырке. Всего же, по данным Вячеслава Звягинцева, работавшего с материалами Военной коллегии Верховного суда СССР, только с 18 по 30 августа 1950 года к расстрелу было приговорено 20 генералов и маршал.

в судебной системе любого государства присутствует такая штука как ошибки при вынесении приговоров.
время было тяжелое, когда небыло времени выяснять и обмусоливать каждого пьяньчужку, и мелкого ворижку с полей.
скажи спасиба если амнистия.
по поводу пленных, сбежавших и прочих ещё проще.
вот пришёл ты и говоришь, я а вот тут сбежал из плена, хочу дальше воевать, дайте мне оружие и боевой приказ.
в этом случае тебя в глубокий тыл рельсы класть, и железо копать - лучшее что ты сможешь сделать.
потому как некогда выяснять - действительно ли ты герой сбежавший или перебезчик отпущенный с условием что крысить будешь.

[^]
MrXYZ
20.12.2013 - 13:22
-2

47 и ниипёт

Цитата (Semakr @ 20.12.2013 - 14:13)
Не умоляю заслуг Сталина - великий человек. Но я считаю несправедливо так сравнивать. Говорить, что при нём всё было отлично, а мы тут загибаемся. Вы сами при Сталине жили? Если нет, то вы много бед в его время на своей шкуре не прочувствовали, когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря. Да и думать постоянно что сейчас то оно всё пиздец как плохо - тоже не вариант. Загнёшься быстро. Делай то что должен и будет то что будет.

не смеши мои тапочки.
иди историю учи, документы почитай.
ересь тут несешь.

[^]
geoyd
20.12.2013 - 13:22
-1

Ярила

Цитата (metiz2020 @ 20.12.2013 - 14:20)
Вот и вся разница

Если ты - не русский, то, пожалуй, и вся.

[^]
Gruzd
20.12.2013 - 13:23
0

несогласный с администрацией ЯП

А кто то говорит что сейчас проблем совсем нет? Есть. И многие проблемы отчасти от того что на ключевых постах сидят, вросшие в свои кресла, люди, сидевшие там еще при СССР.
Однако что есть - то есть. Жить стало гораздо проще, спокойнее.
Во всяким с случае сейчас голод никого воровать не вынуждает..

Цитата
А сейчас лучше? Тычешь мордой суд в доказательство виновности, а в ответ одно "Рафик не виновен"... Посмотрите на Сердюкова и прочих. По многим уже давно тюрьмы и дыбы плачут.

[^]
ЯВасилич
3

Ярила

Цитата
когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря.

Ну-ка, братец, перечисли своих родных, знакомых и родственников этих знакомых, что сидели по лагерям или были расстреляны, а затем, тех кто воевал, погиб или был ранен в борьбе за советскую власть.
Сравни и подумай.
К слову, вспомни С КАКОГО ГОДА Сталин начал рулить страной.

[^]
КТУлхов
3

Юморист

Цитата (Stalso @ 20.12.2013 - 14:11)

Так я не о причинах говорил, я говорил о том, как это было для крестьян. То, как с ними поступали. Сам процесс описал.

Ну ок, давайте посмотрим, как это было для крестьян.

Большевики после прихода к власти, объявили землю общенародной, но работать на ней стали крестьяне, сначала единоличники, потом ещё артели, колхозы, коммуны.

Очевидно, что если земля общая, а используется она в качестве ресурса кем-то одним, то все остальные, кто не пользуется ею, должны получить компенсацию. С этим надеюсь никто не будет спорить.

Большевики сразу объявили, что будут брать эту компенсацию продуктами сельского хозяйства, хлебом в первую очередь, поскольку проблем с едой было выше крыши, в отличие от сегодняшнего дня.

И вот проходит несколько лет, представители партии приезжают в какой-то колхоз и требуют плату за пользование земли в виде хлеба.
Тут нужно сказать, что в 20-30-х годах в городах были проблемы с продовольствием вплоть до голодных обмороков и огромных очередей. Поэтому хлеб нужен был не большевикам, а городским жителям.
Взять его больше было негде кроме как в деревне. Купить за рубежом было не на что, да и желающих особо не было.

И вот приходят условные комиссары к единоличнику и требуют законную и справедливую плату за использование ресурса. А он такой:
- Нет хлеба.
Большевики ведь не дураки, они спрашивают соседей, а те говорят где единоличник зарыл хлеб.
Хлеб выкапывают, единоличника за отказ платить - под суд.

Задавайте вопросы.

[^]
drkoka
20.12.2013 - 13:24
-1

Шутник

Поклонникам Сталина, по индивидуальному Сталину !!! В виде анальной пробки... )))

[^]
yaroslav20021
20.12.2013 - 13:24
4

Балагур

Цитата
Да всё просто: И.В.Сталин в сознании народа, несмотря на все многочисленные усилия эффективных менеджеров, по-прежнему прочно ассоциируется с порядком, сильной страной, 1-2 в мире, которой можно гордиться, с победой в Великой Отечественной войне.

он ассоциируется не с "порядком", а с "хозяином", а мне хозяева не нужны, я - свободный человек

[^]
NoFL
20.12.2013 - 13:25
1

Ярила

Интернет становится телевизором. Только тут своя неправда.

[^]
Haggard
20.12.2013 - 13:25
0

Юморист

Цитата (drkoka @ 20.12.2013 - 14:18)
Цитата (Haggard @ 20.12.2013 - 12:14)

Поучи жену щи варить.

Да и с вами предельно ясно, на хуй=> туда.

Спасибо, я уже понял, что дорога туда вам хорошо известна, но увы отправляйтесь один, нам с вами не по пути. Да, в пизду загляните попутно, впрочем вы в курсе.

[^]
КТУлхов
20.12.2013 - 13:26
1

Юморист

Цитата (Semakr @ 20.12.2013 - 14:13)
, когда пол страны без суда и следствия или в конц лагеря.

Вот прям полстраны?
Другая полстраны видимо охраняла, а работали негры и евреи?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56528
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх