Туристку без снаряжения и припасов уже почти трое суток ищут в горах Башкирии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
21.10.2025 - 15:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (particle @ 21.10.2025 - 14:16)
Дома Полину Захарову ждут двое сыновей

А писали что девушка. Кругом ложь lol.gif

[^]
mrnemo
21.10.2025 - 15:39
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 21.10.2025 - 15:07)
Дома Полину Захарову ждут двое сыновей

А писали что девушка. Кругом ложь lol.gif

Цитата

– Вот это ваш мальчик? – спросил завхоз подозрительно.
– Мальчик, – сказал Остап, – разве плох? Типичный мальчик. Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!

Это сообщение отредактировал mrnemo - 21.10.2025 - 16:34

[^]
Обермародео
21.10.2025 - 15:51
0

Юморист

Цитата (sm9 @ 21.10.2025 - 12:05)
Цитата (karapuzx @ 20.10.2025 - 23:48)
Я турист, но даже в свой лес, который взад и поперёк знаю, за грибами иду с 3-х дневным запасом еды и воды, и с трекером. И это притом, что я к обеду собираюсь вернуться

Трёхдневный запас еды и воды это килограмм так 10. Не напрягает?

Трёхдневный запас еды в этом случае - от 1400 до 2700 гр. Ну это если с собой головку Пармезана не брать и банку черри. Воду в Уральскую тайгу брать, что в Тулу с самоваром ехать. Хотя щас многие брезгуют из ручьёв пить

[^]
Обермародео
21.10.2025 - 16:00
0

Юморист

Цитата (particle @ 21.10.2025 - 16:16)
АИФ
Нашли живой. Дома Полину Захарову ждут двое сыновей
https://chel.aif.ru/incidents/v-bolotah-bas...tiafxe836230993
Сегодня, 21 октября, Полину Захарову нашли живой в болотах Башкирии. Информацию официально подтвердили в ГУ МЧС России по Челябинской области.
«Женщина, потерявшаяся в Республике Башкортостан на горе Большой Иремель, найдена в районе Тыгынских болот», — говорится в сообщении. В пресс-службе областной ПСС добавили, что спасатели транспортировали её в Белорецк.

зы. Спасатели и добровольцы красавчики. Молодцы.

upd
МЧС Челябинской области
https://t.me/mchs_74/11277
Женщина, потерявшаяся в Республике Башкортостан на горе Большой Иремель, найдена в районе Тыгынских болот.
Она транспортируется в село Тюлюк на квадроцикле спасателем Усть-Катавского поисково-спасательного отряда и будет передана медицинским работникам для осмотра и принятия решения о госпитализации.

«Общая группировка по поисковым работам увеличена до 104 человек и 20 единиц техники. Привлечён вертолет от правительства Республики Башкортостан»

Я выше писал - на Тыгын ушла, ещё с 90-х самая распространённая ошибка в тумане на седле

[^]
Конрад23rus
21.10.2025 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Klotik @ 20.10.2025 - 15:50)
Опять этот самый АВОСЬ... Опытные люди идут куда то не подготовившись пох на соседа идущего рядом, а еще опа на и туман внезапно. и сука ни телефона с треком нихуя наверное в наличии нет только у главы группы. Нахуй такой туризм.

поэтому иду всегда самостоятельной единицей, все есть у самого себя, не завишу ни от кого, ни по скорости, ни по маршруту, ни по остановкам.
хочу срать засяду на пол часа, опираясь на палки, хочу развалюсь и буду лежать на коврике, любуясь пейжами, хочу - ночью иду- фонари позволяют.
а если трек незнакомый, тогда два телефона беру с картами, а разных местах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Конрад23rus
21.10.2025 - 16:34
0

Ярила

АИФ
Нашли живой. Дома Полину Захарову ждут двое сыновей
https://chel.aif.ru/incidents/v-bolotah-bas...tiafxe836230993
Сегодня, 21 октября, Полину Захарову нашли живой в болотах Башкирии. Информацию официально подтвердили в ГУ МЧС России по Челябинской области.
«Женщина, потерявшаяся в Республике Башкортостан на горе Большой Иремель, найдена в районе Тыгынских болот», — говорится в сообщении. В пресс-службе областной ПСС добавили, что спасатели транспортировали её в Белорецк.

зы. Спасатели и добровольцы красавчики. Молодцы.

upd
МЧС Челябинской области
https://t.me/mchs_74/11277
Женщина, потерявшаяся в Республике Башкортостан на горе Большой Иремель, найдена в районе Тыгынских болот.
Она транспортируется в село Тюлюк на квадроцикле спасателем Усть-Катавского поисково-спасательного отряда и будет передана медицинским работникам для осмотра и принятия решения о госпитализации.

«Общая группировка по поисковым работам увеличена до 104 человек и 20 единиц техники. Привлечён вертолет от правительства Республики Башкортостан»

надеюсь ей дадут пизды, за то что она каким-то лешим оказалась в болотах и шла без трека!

[^]
Конрад23rus
21.10.2025 - 16:39
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.10.2025 - 13:43)
В НАЗе я предлагаю таскать 1кг высококалорийной еды, сухое горючее, зажигалку и спички в блистере, капроновую или кевларовую нить, спасательное одеяло, алюминиевую кружку, ножик, свисток и не менее 1л воды (если в этой местности нет проблем с источниками воды в виде ручьев, родников, рек и озёр), таблетки "акватабс", пенка-сидушка, компас.

Это именно аварийный запас, который позволит человеку с минимальной подготовкой продержаться около 3х суток при температуре выше нуля с минимальными рисками для здоровья.

еще бы туда добавить аптечку.
мало ли понос или температура, так что вместе со стандартными пластырями, надо бы и противоспалиткльнве и пару антибиотиков брать и чай конечно с вискарем/водкой- тогда это уже и не выживание, а интересная жизнь получается).

[^]
dem218
21.10.2025 - 16:46
0

Приколист

Цитата (Конрад23rus @ 21.10.2025 - 16:34)
надеюсь ей дадут пизды, за то что она каким-то лешим оказалась в болотах и шла без трека!

Ну примерно как я и сказал, отстала от группы делая фотку, ладно не покалечилась

[^]
particle
21.10.2025 - 17:33
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (dem218 @ 21.10.2025 - 16:46)
Цитата (Конрад23rus @ 21.10.2025 - 16:34)

Ну примерно как я и сказал, отстала от группы делая фотку, ладно не покалечилась

Там другое было. Участники похода из-за плохой погоды вернулись на базу, Захарова отказалась идти вниз со всеми. Изначально решила идти одиночкой. Двинулась со всеми, а потом свернула в другую сторону. И вот.

АИФ "В болотах Башкирии"
https://chel.aif.ru/incidents/v-bolotah-bas...1t15nn842479879

«Да мы-то и позвали её на Иремель. Я когда собираюсь, или кто ещё в горы, всегда зовём. Только подчеркиваём: некоммерция. Она уже четвёртый раз на Иремеле была. С нами доехала из города, заселилась в нашу же базу, которую сняли. С нами она доехала из города, заселилась и забросилась до КПП. Должна была прийти к выброске. На КПП зарегистрировалась в одиночный поход», — говорит одна из участниц похода Ольга Р.

Туристам не повезло с погодой — 18 октября из-за снега и тумана ничего не было видно. Туристку не испугали сложные условия. На просьбы и уговоры она ответила: «У меня свой маршрут», добавила Ольга.

Остальные участники похода вернулись к кордону с одеждой, едой и лекарствами.

зы. Интересно, кто ни будь согласится пойти вместе с Захаровой в поход в будущем. Человек оказался "Сложный".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25043
1 Пользователей: hilka
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх