Зумеры массово возвращаются к MP3-плеерам. Оказалось, что старая техника выгоднее подписок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilya75
14.08.2025 - 10:46
1
Статус: Offline

Ярила

добавлю от себя: никто не удалит твою любимую песню с плеера в отличии от подписок. Например яндекс-музыка задолбал удалять популярные треки. Осталась херота какая то типа шамана, слушать нечего. Майкла джексона удалили, Рыбникова!!! удалили, депеш мод, дипперпл и т.д.

[^]
PiterPetrov
14.08.2025 - 10:49
3

Ярила

Платить за "послушать музыку", какой то спотифай???

Насколько же нужно быть ебанутым, что бы так делать ...

Может вы еще игрушечки компьютерные покупаете, а, ебланы?

Это сообщение отредактировал PiterPetrov - 14.08.2025 - 10:49

[^]
ZeppKlemm
14.08.2025 - 11:20
2

Весельчак

копетаны очевидности)

никто особо и не уходил)))

Ежели какой зумер привык жить в онлайне и считает обычным такой порядок вещей - это не значит, что оно хорошо со всех сторон, и вовсе не значит, что так будет вечно...

Зумеры всегда руководствовались больше критериями моды или удобства, беспроблемности, этож задумывалось как первое беспечальное поколение, которому не были понятны проблемы бумеров, иксов или миллениалов.

У них, у зумеров, по большей части, не было привычки экономить (ну, по крайней мере в больших городах), чинить вещи (ну вот кто из них всерьез брался ремонтировать обувь, например, а мне в 90х приходилось замки вшивать в сапогах, или подошву восстанавливать - фигня вопрос, так то, ничего там особо сложного нет). А привычка получать все немедленно, удобно и без гемора - это ведь явления того же порядка, как и жизнь онлайн.

И так оно и было до начала серьезного кризиса в 2014 и далее. Еще в 2008 было понятно - что то будет впереди не очень хорошее - ну совсем не айс...
А сейчас еще все усугубится проблемами доступа к ресурсам в инете.
И если пресловутый белый список реализуют, то вряд ли там будет много хранилищ музыки, да и покоцают их сильно на предмет содержания (типа - мы тебя допустим, но потом... когда нибудь... если захочешь)

Между тем, мое любимое файло как лежало, так и будет лежать в hi-fi hi-end плеерах, каши есть оно не просит, пополнить плейлист всегда можно, ну а то, что сиюминутного доступа к новинкам нет - так и хрен с ним.

И им придется менять привычки. Ничего страшного - привыкнут. Люди ко всему привыкают.

[^]
ZeppKlemm
14.08.2025 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (Ilya75 @ 14.08.2025 - 10:46)
добавлю от себя: никто не удалит твою любимую песню с плеера в отличии от подписок. Например яндекс-музыка задолбал удалять популярные треки. Осталась херота какая то типа шамана, слушать нечего. Майкла джексона удалили, Рыбникова!!! удалили, депеш мод, дипперпл и т.д.

да-да, за Рыбникова особо обидно: но нельзя - слишком жизнеутверждающая музыка)))

Депеши, Перплы, Цепеллины, и прочие Металлики-Скорпы-Флойды-Леппарды-Саббаты-Електрики - они, по большей части, на сидюках остались, да и накачано на съемных винтах и сетевых хранилищах много, и при желании все это можно всегда поднять в плеер, а наши композеры были как то в ту пору гораздо меньше востребованы.

Раб, сцука, должен страдать, он должен быть всегда загружен проблемами выживания, и перед глазами у него не должно быть положительных примеров.

Это сообщение отредактировал ZeppKlemm - 14.08.2025 - 11:32

[^]
AndreyNik
14.08.2025 - 11:50
-1

Ярила

Вот не надо пиздить про удаление Рыбникова и Майкла Джескоа из Яндекс музыки все на месте и да же Машина времени с Макаревичем

Это сообщение отредактировал AndreyNik - 14.08.2025 - 11:50

Зумеры массово возвращаются к MP3-плеерам. Оказалось, что старая техника выгоднее подписок

[^]
LaRoux
14.08.2025 - 11:52
0

Ярила

Какая тварь придумала все эти зумеры, миллениалы и прочее. Гори в аду мразь!!!!

[^]
Надаль
14.08.2025 - 11:54
0

Ярила

Я и раньше не понимал, чего все ссутся от спотифай и платят за подписку яндекс музыки. Вас в гугле забанили? Не знаете, как скчать песню из инета?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreyNik
14.08.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (ZeppKlemm @ 14.08.2025 - 11:24)

да-да, за Рыбникова особо обидно: но нельзя - слишком жизнеутверждающая музыка)))

Депеши, Перплы, Цепеллины, и прочие Металлики-Скорпы-Флойды-Леппарды-Саббаты-Електрики - они, по большей части, на сидюках остались, да и накачано на съемных винтах и сетевых хранилищах много, и при желании все это можно всегда поднять в плеер, а наши композеры были как то в ту пору гораздо меньше востребованы.

Раб, сцука, должен страдать, он должен быть всегда загружен проблемами выживания, и перед глазами у него не должно быть положительных примеров.

А это какой-то другой Рыбников сейчас в Яндекс музыке , да?

[^]
dimon1000238
14.08.2025 - 11:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Melodiver @ 13.08.2025 - 22:55)
Уже видел на другом сайте эту статью. Наконец-то признают очевидное.
А я и проходил все эти годы ежедневно с mp3-плеером в кармане одежды. ЧЯДНТ (что я делаю не так)? И до ухода правообладателей из-за ссоры с Россией в 2022 году его слушал, и после слушаю. Считаю, что очень удобно. Правда, до 2022 года я ещё диски Audio CD пытался с переменным успехом заказывать из заграничных интернет-магазинов и получал через Почту России.

Один из моих mp3-плееров - Sony Walkman, это внук известного кассетного, как на 1-й странице в середине. Там ещё анимация крутящейся кассеты появляется, на неё в своё время запал.

Исчезающие альбомы и треки, подмена на концертные исполнения или каверы - зачем это нужно? У старых исполнителей, предположим, тебе нужно 10 альбомов, а на сервисе будет выложено 6 или 8 (по остальным они с лейблом не договорились) - и что, платить за доступ ко второму потоковому сайту?

Коллекционирование музыки я веду с 2002 года, поэтому застал ещё времена кассетных и CD-плееров, помню появление цифровых, с mp3-файлами - от тоненького с одной строчкой до гаджета с нормальным сенсорным экраном. В серьёзных дорогих версиях там ведь даже жёсткие диски стояли. Считаю, что сейчас покупать mp3-плеер стоит только с сенсорным экраном, а иначе это зря отказывать себе в удобстве. Почему не слушать всё то же самое с телефона - 1) он будет разряжаться слишком быстро 2) в дни, когда задалбывают рекламными звонками, будут телефонные жулики постоянно прерывать песни и мешать.

И про отбор и рекомендации - как-то научился быть способным себе сам его вести и их давать - читаю википедию и дискогс, биографии артистов, кто с кем сотрудничал, много времени проводил на интернет-форумах (и сейчас пытаюсь, на тех, которые остались), чтобы прочесть мнения, сравнения, что на что похоже, и сам их тоже пишу.

По-моему, со всеми блокировками, ограничениями доступа и уходами правообладателей самое разумное это иметь личный оффлайн-запас искусства, который не зависит от включённого интернета и требует финансов только на место хранения.

Поддержка исполнителей - те, кто выступают в России и продают здесь диски, у них можно купить билет на концерт и диск, поддерживая исполнителя, сам так иногда делаю. У некоторых отечественных исполнителей можно через их сайт или сообщество в соцсети купить.

Вроде бы все проблемы, связанные с хранением и прослушиванием музыки разобрал. Проблема, как это так, заливать ещё самому альбомы в память гаджета - ну все мы к зарядке устройства подсоединяем? Подсоединяем. Не вижу сложностей, чтобы одновременно с этим по проводу и файлы кидались с компа. Пока сидишь вечером чай пьёшь.

Да, ещё одна - разнообразие. Я лично, вот говорю за себя, способен распланировать себе музыку на неделю легко, что когда слушать и для чего подходит - на прогулках, в поездках по городу, в парках, перерывы между работой и так далее. На разные времена года. Поэтому, чтобы мне подсказывали или за меня решали алгоритмы, мне не требуется. Благо, есть и знаю, из чего выбрать и чем можно поинтересоваться. Всем того же и желаю. Плееры решают.

Ну тут каждому свое. Для меня музыка не настолько важна, что бы сидеть и планировать, что я буду слушать в течении недели. Да и убивать время на чужую жизнь, вычитывая кто с кем, когда и что сделал...
И в подборках вылезают часто мало знакомые,но интересные группы которые твоим методом явно искать устанешь

[^]
ulLite
14.08.2025 - 11:59
-1

Юморист

ну то что плеер вместо телефона удобно.потому что в телефон ты захламляешь музыкой и потом у тебя не останется места под интернет фотки и прочее

[^]
Cannic
14.08.2025 - 12:02
0

Ярила

А мпзшки они где брать будут? Музколлекцию-то заебешьси собирать, а ябломузыке ты имеешь доступ условно ко всей музыке

[^]
Cannic
14.08.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2025 - 19:32)
Да, но нет новинок, нет рекомендаций и прочего, везде свои плюсы и минусы. Ну а 100 баксов в год за удобство - это херня полная.
Это совет из серии заваривать пакетик 2 раза и стать миллионером.

Ябломузыка вообще 22 $ в год, что считай почти бесплатно

[^]
Gar02
14.08.2025 - 12:06
0

Ярила

Ну надо же! Зумёры стали посещать уроки математики. Лучше поздно, чем никогда.

[^]
oduvan711
14.08.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (HAARP @ 14.08.2025 - 08:18)
Это при отсутствии мобильного интернета? Ну да ну да

У нас в городе как то не вырубают полностью инет, он местами

[^]
NeonLG
14.08.2025 - 12:40
0

Ярила

Когда они узнают о том что можно в смартфон закачать ту же музыку, а если не хватит памяти, то вставить туда ещё и SDшку на тер, то вообще охуеют.
Я кстати книги только так и слушаю. Накачаю себе медиатеку и потом без привязки к интернету, и оплаты за сервисы, слушаю когда мне будет удобно.

[^]
Ilya75
14.08.2025 - 13:00
-1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 14.08.2025 - 11:50)

Вот не надо пиздить про удаление Рыбникова и Майкла Джескоа из Яндекс музыки все на месте и да же Машина времени с Макаревичем

3 песни джексона. Дааа, альбомы 1972 года остались, где джексон еще нет никто. Так что сам и не пизди, а сначала разберись. А картинки постить мы все умеем

[^]
Ilya75
14.08.2025 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (AndreyNik @ 14.08.2025 - 11:55)
Цитата (ZeppKlemm @ 14.08.2025 - 11:24)

А это какой-то другой Рыбников сейчас в Яндекс музыке , да?

нет, это он. но оставили пару песенок. А было в десятки раз больше.

[^]
Ilya75
14.08.2025 - 13:09
0

Ярила

вот такая шняга постоянно сейчас

[^]
Ilya75
14.08.2025 - 13:09
0

Ярила

и ответ

[^]
DOOOO
14.08.2025 - 13:10
1

ЕВРЕЙ

Фига се срач развели. Я вам наверно тайну открою....а ещё есть радио)) представляете?) Вы можете случайно нажать станцию и получить готовую порцию музыки новостей в случайном исполнении бесплатно) Фантастика правда?)

Платные подписки...вон пишут яблоки 22 бакса в год задарма... Дык извините меня, когда у вас зп в месяц 3000-3500 баксов, то 2 бакса в месяц что дешевле гамбургера это задарма.

А когда у вас 769 баксов зп и платить 200-500 рублей с них это немножко не то))).

Далее есть флешки, заранее скаченное, подписки платные, бесплатные радио работающие за интернет и подключение наушников если у вас кнопочный, ну и подборки.

Парадокс то в чём Карл. На подписках где миллионы типа песен, большинство фуфло. То что людям нравится в целом известно и гораздо скромнее. То что не фуфло что в подписках что в сборниках что на радио крутят почти по циклу. Ну и?

Вот у меня у друга 3000 песен жанра драм энд бейс в вк. Пол жизни собирал. Для меня это капец какая однотипная долбежка. Она реально однотипная..А он не ну ты чё это диджей холодос на низких басах а это диджей карандаш чтоб проснуться. Что там станки ипут болванку что тут станки ипут болванку по циклу.

Окей радио романтика , 7 на холмах крутят вообще одно и то же лет десять) включаешь то же самое) на 90%. Красивая спокойная но то же самое.

Большинство современной попсы - фигня. Либо 2 слова...я помню включил какое то радио - чё то попсовое, 1 песня я тебя люблю как космос, 2 - мы с тобой, 3 я выбираю свободу а ты козел, 4 я сильная и умная, 5 - без меня - тебе одиноко, 6 моя любовь к тебе до звезд

Я думал я кукухой поехал и прикалываюсь. Там все песни про то какие бабы молодцы, какая к ним сильная любовь, они сильные, красивые, как их надо любить....и вот я понимаю что вроде авторы разные, тексты тоже но по сути одно и то же поют.

А вы потом спрашиваете почему люди слушают иностранное)

Дискотеку 80х вообще эксплуатируют все)

У меня на работе женщина купила плеер за 5 000, да я офигел с цены, радио + флешка. Едет в отпуск - типа а вдруг инет отключат а я с флешки...я меломанка я все слушаю....ну ок 512 гигов, забила 30))) идеи кончились) Я ржал.

Кароче вкусов много, есть люди которым плеер нужен но чёто я сомневаюсь что их прям дофига.

Для меня в последнее время радио интереснее...не нравится - щёлк другая станция и плей листы. Всё уже собрано под меня. + аудиокниги потихоньку слушаю по ночам. Меня устраивает - цена вопроса нулевая.

Кстати вот вам тема нового срача тогда - давайте приёмники покупать обсуждать. Типа а че как и с плеером - купил включил и наслаждайся) Или зуммеры не дошли ещё?)

Это сообщение отредактировал DOOOO - 14.08.2025 - 13:12

[^]
suntori
14.08.2025 - 13:33
0

Хохмач

Цитата (HAARP @ 13.08.2025 - 21:44)
Цитата (Gasterbaiter @ 13.08.2025 - 19:30)
Объясните им что пестни можно закачивать сразу в смартфон

Причём под Андроид можно в формате lossless, а под Айфон - тока за бабки. Любители Айфонов - что с рожей?

Ты чего несёшь, убогий? lol.gif
Воистину дураков лучше в Интернет не впускать
Раз
Два

Это сообщение отредактировал suntori - 14.08.2025 - 13:34

[^]
TheTopName
14.08.2025 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Alexmiks @ 13.08.2025 - 19:28)
Цитата
Для сравнения, премиум на Spotify стоит около 100 долларов в год, а плеер можно купить заметно дешевле.

А почему бы не использовать плеер на телефоне? upset.gif

Ну у меня плеер есть, потому что звук у любого смартфона и в подмётки не годится.

[^]
mik180
14.08.2025 - 14:17
0

Балагур

Soundcloud! super.gif

[^]
bedLaM
14.08.2025 - 14:21
0

Балагур

Скоро они ещё узнают что музыку можно качать и на телефон)

[^]
У6ИвАтЕлЪ
14.08.2025 - 16:08
0

Ярила

У меня на смартфоне два плеера, VMP и VKMP, в первом даже радио есть, слушаю "Рекорд" иногда, но чаще треки со своих плейлистов, их скачать можно и слушать офлайн. Никаких подписок не надо, и музыка без рекламы, все функции как ВКонтакте есть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32781
1 Пользователей: SmallPlanet
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх