Блогерша из Иркутска, оскорблявшая участников СВО, задержана и доставлена в СК

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altronut
13.06.2025 - 16:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (root999 @ 13.06.2025 - 15:21)
Всем кто поддерживает задержание дамы напомню, что когда Ежов своими рукавицами сажал всех, кого смог достать, врагов народа, он не думал, что он тоже станет врагом народа.
Но отсутствие мысли об этом его не спасло.

Когда придут за вами и вы будете писать слезные прошения о помощи - не рассчитывайте на нее. Ибо сейчас те кто хотя бы на 5 минут задумается - поймет, что она это вы, может завтра, может быть через год.

Очень жаль, что вы этого не понимаете.

А давайте вспомним, что стало со страной, пережившей две войны и одну гражданскую в результате такой "ежовщины". На сколько десятков миллионов выросло население за время правления кровавого Сталина. Как из страны с сохой мы стали индустриальной страной, запускающей спутники, а в дальнейшем и человека в космос. Во всем нужна персональная ответственность и мы к этому идем. Выблевал что-то в интернет против наших бойцов- будь готов ответить. Это тема неприкосновенная в данный момент. Все кто против- внутренний враг.

Это сообщение отредактировал altronut - 13.06.2025 - 16:41

[^]
LongTom
13.06.2025 - 16:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (nayk60 @ 13.06.2025 - 18:38)
Цитата
ПС А, уже выше нашли "Не является гражданином страны".. тут чет запутанно с пунктами, без пол литра не разобраться где исключения про граждан

Наёмник — это любой человек, который:
(а) Специально нанят на месте или за границей для участия в вооруженном конфликте;
(б) Мотивирован на участие в военных действиях в основном стремлением к личной выгоде и, по сути, получает от одной из сторон конфликта или от её имени материальную компенсацию, существенно превышающую ту, что обещана или выплачена военнослужащим аналогичного ранга и должности в вооружённых силах этой стороны;

не совокупность, а ОДНО из деяний...

у меня сосед контрактник служит в закрытом городе, зарплата 45 000...

Повторюсь. Дайте ссылку откуда вы это все берете.

Я гуглю "Специально нанят на месте или за границей для участия в вооруженном конфликте" - нихуя не могу найти документ из которого вы это взяли.

[^]
BorisYeltsin
13.06.2025 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Балфур @ 13.06.2025 - 10:20)
Цитата
За мнение посадят?
А так-то у нас не 37 год.

С этим говном Дудь недавно вывел его на чистую воду.

[^]
berdamask
13.06.2025 - 16:44
2

Хохмач

Рот с мылом мыть раньше надо было!

[^]
Glock88
13.06.2025 - 16:47
3

Хохмач

А в руках бумажный стаканчик!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GeMottt
13.06.2025 - 16:48
4

Юморист

Цитата (altronut @ 13.06.2025 - 16:41)
о всем нужна персональная ответственность и мы к этому идем. Выблевал что-то в интернет против наших бойцов- будь готов ответить. Это тема неприкосновенная в данный момент. Все кто против- внутренний враг.

Если во всем нужна ответственность, то вы или уголовный кодекс собственный перепешите или таки начинайте его исполнять.

Уголовный кодекс Российской Федерации — Глава 34

ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ

Раздел XII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА

Глава 34.
ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ МИРА И БЕЗОПАСНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны — наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

2. Ведение агрессивной войны — наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

[^]
MurzikMur
13.06.2025 - 16:51
5

Весельчак

Цитата (setY @ 13.06.2025 - 10:36)
не оправдываю эту силиконовую, но надо же понимать, что "в такое сложное для страны время", будут рот затыкать всем, что бы не дай бог волну не подняли, власть по ночам ссытся при мысли о народных волнениях, слишком многих подзаебала эта возня в солдатики

Полностью согласен. Понабежали ура-патриот ы Я сам русский и предки мои во многих поколениях тоже но блять, то что сейчас творится это пиздец.

[^]
nayk60
13.06.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата

Я гуглю "Специально нанят на месте или за границей для участия в вооруженном конфликте" - нихуя не могу найти документ из которого вы это взяли.

думаю официальные документы нормально?

[^]
ZArchi
13.06.2025 - 16:56
0

Прокуратор

Ууууу расшумелись, баба прст заработала +1 к визе на внж у тёплого океана

[^]
nayk60
13.06.2025 - 16:59
2

Ярила

LongTom думаю что с тобой говорить, только время терять. есть международное право и законы которые поддерживает весь цивилизованный мир, а есть типа северной кореи, афганистана, где свои законы и они думают что надо так жить. такое хочешь для России? неправильно сказал и поехал тундру полоть?

[^]
Brog0007
13.06.2025 - 17:00
3

Шутник

в правильном направлении думаете
за день до этого активно гуглила как получить визу сша по политическому преследованию.

[^]
LongTom
13.06.2025 - 17:00
1

Ярила

Цитата (nayk60 @ 13.06.2025 - 18:52)
https://docs.cntd.ru/document/1902043?yscli...v7cm0gr24645684
Цитата

думаю официальные документы нормально?

нормально

Но там нет слов "не совокупность, а ОДНО из деяний..."

И пунктов там больше чем 2 и получается что
"Термин "наемник" означает любое лицо, которое... d) не входит в личный состав вооруженных сил стороны, находящейся в конфликте"

Это сообщение отредактировал LongTom - 13.06.2025 - 17:01

[^]
DedCanLiv
13.06.2025 - 17:04
3

Пока еще землянин

У нее явно кукуха отлетает. Диагноз на лице нарисован. Есть просто примеры рядом, чем-то похожи)))

[^]
LongTom
13.06.2025 - 17:04
2

Ярила

Цитата (nayk60 @ 13.06.2025 - 18:59)
LongTom думаю что с тобой говорить, только время терять. есть международное право и законы которые поддерживает весь цивилизованный мир, а есть типа северной кореи, афганистана, где свои законы и они думают что надо так жить. такое хочешь для России? неправильно сказал и поехал тундру полоть?

Вообще не понимаю о чем ты, я сказал что контрактники (граждане государства в котором они служат за деньги) - это не наемники, термин наемники используется не для регулярных сил стран.
Это все что я имел сказать по поводу наемников, что ты хочешь сказать я ваще хз.

[^]
Brog0007
13.06.2025 - 17:08
3

Шутник

Цитата (DedCanLiv @ 13.06.2025 - 17:04)
У нее явно кукуха отлетает. Диагноз на лице нарисован. Есть просто примеры рядом, чем-то похожи)))

у ее матери 15 родных братьев и сестер - самая большая семья в нашем городе. Целый месяц пытались ее положить в дурку - проверить голову. Не успели - выкинула очередной "шедевр" своих приключений. Все родственники в ах - е от такой рекламы фамилии.

[^]
nayk60
13.06.2025 - 17:10
1

Ярила

Цитата

bravo.gif я просто веселюсь с тебя. поищи обвинения наёмников за преступления. или ты своим словоблудием пытаешься мне доказать что только совокупность всех пунктов которые в сумме, только тогда наёмник?

Это сообщение отредактировал nayk60 - 13.06.2025 - 17:11

[^]
Zondalar
13.06.2025 - 17:12
1

Шутник

Цитата (Балфур @ 13.06.2025 - 10:20)
Цитата
За мнение посадят?
А так-то у нас не 37 год.

Из серии брякну на камеру все что угодно все равно не проверите?)

[^]
nayk60
13.06.2025 - 17:14
1

Ярила

Цитата
Вообще не понимаю о чем ты, я сказал что контрактники (граждане государства в котором они служат за деньги) - это не наемники, термин наемники используется не для регулярных сил стран.
Это все что я имел сказать по поводу наемников, что ты хочешь сказать я ваще хз.

Кто может стать контрактником

Согласно ст. 34 закона «О воинской обязанности и военной службе», заключить контракт могут:

призывники (теперь с первого дня службы);
граждане из запаса (отслужившие, выпускники военных вузов, не годные для срочной службы, медики — то есть все, у кого есть военный билет);
мужчины, не пребывающие в запасе, имеющие высшее или среднее профессиональное образование;
женщины, не пребывающие в запасе;
иностранцы, законно находящиеся на территории РФ.

Контракт о прохождении военной службы не заключают с зависимыми от наркотиков, людьми с серьёзными психологическими и физическими проблемами (такие не пройдут отбор), а также с находящимися под следствием, осуждёнными и теми, кто имеет неснятую или непогашенную судимость. Но судимые и отбывающие наказание могут участвовать в СВО, вступив в добровольческое формирование (например, ЧВК «Вагнер»).

разница есть между контрактником и наёмником?

Сколько получают контрактники

Зарплата военнослужащего по контракту зависит от звания и должности. Оклад составляет от 14 462 до 65 069 рублей. Есть надбавки: за сроки службы (например, при выслуге 2–5 лет — 10%, 10–15 лет — 20%), квалификацию, награды, работу с секретными сведениями, особые условия службы и различные премии.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 13.06.2025 - 17:16

[^]
EnemyZero
13.06.2025 - 17:30
9

Созерцатель

Пусть женщина не идеальна по канонам естественной красоты, но в данном случае рассматриваются не её внешние данные, а её мышление и видение всего сегодня происходящего.
Я с первых минут был против этой исскуственно придуманной войны. Я против того, чтобы Русские убивали Украинцев и наоборот, чтобы Украинцы убивали Русских. "Цель Человечества - существовать в мире и развиваться, а не уничтожать себя." Вот лично моя внутренняя мысль и идеология! Ну и в чём я не прав?! В чём не права та женщина?
Почему за призыв - Нет войне, я хочу жить в мире - превратилось в инакомыслие?! За которое сажают в тюрьму?! Если это аксиома сегодняшнего дня, то этот путь развития человечества не достоин существования. Хуярьте бомбы, суки, я буду только рад. Моя радость будет основываться на осознании, что вместе со мной исчезнут все те "политики", которые довели человечество до самоуничтожения.
Люди всеравно выживут и начнут новое развитие человеческой цивилизации "со случайно уцелевших единиц".

[^]
Dervich
13.06.2025 - 17:38
2

Юморист

Цитата (SelskyiYa @ 13.06.2025 - 15:07)
Цитата (nayk60 @ 13.06.2025 - 15:04)
Цитата
Какие проблемы? Дослужись до его должности и тоже говори, что хочешь. Делов-то.

ты про кого? я то про Соловьёва... gigi.gif

Ну пусть будет Соловьёв. Какая разница? Дослужись до такой же медийной узнаваемости, заработай авторитет штатного патриота и вперёд - неси смело свою чушь в массы.

какой авторитет, каждый день по тв, как бузову, неделю не будут показывать, и всё на хуй не нужен

[^]
Dervich
13.06.2025 - 17:45
-2

Юморист

Цитата (altronut @ 13.06.2025 - 16:41)
Цитата (root999 @ 13.06.2025 - 15:21)
Всем кто поддерживает задержание дамы напомню, что когда Ежов своими рукавицами сажал всех, кого смог достать, врагов народа, он не думал, что он тоже станет врагом народа.
Но отсутствие мысли об этом его не спасло.

Когда придут за вами и вы будете писать слезные прошения о помощи - не рассчитывайте на нее. Ибо сейчас те кто хотя бы на 5 минут задумается - поймет, что она это вы, может завтра, может быть через год.

Очень жаль, что вы этого не понимаете.

А давайте вспомним, что стало со страной, пережившей две войны и одну гражданскую в результате такой "ежовщины". На сколько десятков миллионов выросло население за время правления кровавого Сталина. Как из страны с сохой мы стали индустриальной страной, запускающей спутники, а в дальнейшем и человека в космос. Во всем нужна персональная ответственность и мы к этому идем. Выблевал что-то в интернет против наших бойцов- будь готов ответить. Это тема неприкосновенная в данный момент. Все кто против- внутренний враг.

при этом давились в очередях, за самым элементарным, человек в космосе, а жили в бараках, спасибо хрущеву, хоть жильем стали людей обеспечивать

[^]
бозон
13.06.2025 - 18:03
3

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 13.06.2025 - 10:24)
А назовёт кто-нибудь страну великую и демократичную, где за такое не преследуют? Все те, кто её защищает. У нас то Мордор, с нами всё понятно. faceoff.gif
И ещё, как же неприятно со стороны слушать, как выпившая мадама хриплым голосом на матерном языке что-то там вещает.

да ни в одной демократической стране не преследуют.
и в России до обнуления не преследовали, обнуление требует жертв.

а хрена, хриплый матерный голос, это меняет всё дело, хотя казалось бы - не нравится - не слушай

[^]
скоровар
13.06.2025 - 18:12
0

Шутник

Возможно она беженка из 404. у них последствия телемарафона иногда прорываются из подсознания.

[^]
Трахтурист
13.06.2025 - 18:36
0

Ярила

Пидорасов в России на сто лет припасено...

[^]
LongTom
13.06.2025 - 18:52
2

Ярила

Цитата (nayk60 @ 13.06.2025 - 19:10)
Цитата

bravo.gif я просто веселюсь с тебя. поищи обвинения наёмников за преступления. или ты своим словоблудием пытаешься мне доказать что только совокупность всех пунктов которые в сумме, только тогда наёмник?

Именно так блять.

Грубо говоря: специально завербован, принимает участие, не является гражданином стороны конфликта, не военнослужащий вооруженных сил стороны конфликта, не послан государством не являющейся стороной конфликта...

Как в твоей голове должны исполняться эти пункты у меня не хватит фантазии представить ибо я с логикой дружу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34608
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх