ЦБ ограничит снятие наличных в России с 1 сентября 2025 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ebamarama
10.04.2025 - 17:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.04.2025 - 10:40)
Про 40 дней не знаю, и про ВТБ не могу сказать.

Но вообще как сотрудник банка - подтверждаю.
во-первых технически сильно не всегда можно открыть счет и закрыть его тем же днем. По-моему минимум 10 дней. Нужно нормативку ЦБ почитать.

Во-вторых - борьба с "хитрожопыми" клиентами банка, которым нужно деньги где-то по-хранить безопасно какое-то время, например до сделки по квартире, скажем пару недель.

Когда банк открывает счет физлицу - у банка увеличивается страховое отчисление в АСВ. Если клиент придет, откроет счет, положит сумму, а завтра снимет, условно-говоря - то это прямой убыток банка, т.к. резервы на такого клиента уже созданы по бухгалтерии.

С такими хитрожопыми клиентами борятся следующим образом:
- либо арендуете ячейку. Но в ячейке деньги не страхуются. Их можно застраховать дополнительным страховым договором, но там существенный % от суммы в ячейке берется. Порядка 15%. Положили 1 миллион в ячейку - 150 тысяч за его страховку должны будите заплатить вы, а не банк.

- либо комиссия за досрочноебыстрое снятие, что бы невелировать создание резервов в АСВ.

- ну либо открываете вклад на месяц.

- либо храните под подушкой.

Мы например ввели заградительные тарифы несколько лет назад, потому что отделение, в котором я работал - находилось рядом с авторынком.
Народ ходил с наличкой к нам в кассу, открывал вклад до востребования, а через час снимал - это делалось для того, что бы полученные деньги за машину проверить в банке на счетчиках купюр и через детекторы.

Отделение банка нихера на этом не зарабатывало, а нагрузка на кассу, нагрузка на кассиров, фискальная и документарная нагрузка возрастала в разы.

Оборот по отделению в месяц, допустим 600 миллионов рублей... а чистый доход отделения - 10 000 рублей ....

Тупо ввели комиссию за пересчет и валидацию наличных денег и все.
Обычные люди нормально пользовались. Им было удобно. Перекупы, у которых могло быть и пять сделок в день, и десять - конечно чертыхались.

Благодарю за срыв покровов. Не знал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
captainkuk
10.04.2025 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 10.04.2025 - 14:30)
За последние 3 года я снимал наличные раза два, от силы. Для меня любая операция снятия наличных будет нетипичной. Что мне делать?

Снимать заранее, чтоб на пенсии было что мошенникам передать.

[^]
gekom
10.04.2025 - 17:17
-1

Ярила

Дичь

Воистину деньги в банке - это не ваши деньги.

[^]
mza2009
10.04.2025 - 17:19
0

Балагур

Нет денег, нет проблем.

[^]
pablomur
10.04.2025 - 17:24
0

Ярила

Цитата (darkRZN @ 9.04.2025 - 22:45)
Цитата (shaitan45 @ 9.04.2025 - 22:38)
Это значит только одно-
все суммы более 50 тыс
при попытки снятия будут
блокироваться в пользу банка
от 48 часов, и до момента
доказательства что это
твои деньги, и они тебе нужны
купить 10 кг деликатесной картошки.

Открою тебе страшную тайну - правила финмониторинга теоретически позволяют блокировать ЛЮБУЮ транзакцию. И чет не сильно заметно, что "в пользу банков" что-то блокируют.

Этот закон нагибает не пользователей, а банки - теперь дополнительные слои анти-фрода надо делать и геморрой создавать

Ну по 115 физиков особо не глушат.
Да и ИП до 1-2 в месяц особо не трогают.
Особенно если давно открыт и обороты много лет.

[^]
pablomur
10.04.2025 - 17:28
0

Ярила

Цитата (Vivastav @ 10.04.2025 - 14:15)
Это решение направлено для бизнесов работающих без регистрации в налоговой.

Из которых 99% в лям оборотных в месяц поместятся.
Не верю я в серость больше 10-15 тонн в год. Тупо неудобно.
Проще дробить на СЗ или ИП. И хуй с ними с 4-6%. К тому же на ИП можно с юриками поработать вполне себе.

[^]
pablomur
10.04.2025 - 17:36
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 10.04.2025 - 11:25)
Цитата (fade @ 10.04.2025 - 11:18)

Статья 2

"При наличии признаков выдачи наличных денежных средств без добровольного согласия клиента с использованием банкоматов кредитная организация, предоставившая клиенту платежную карту, на 48 часов с момента направления запроса на выдачу наличных денежных средств обязана ограничить выдачу наличных денежных средств на сумму не более 50 тысяч рублей в сутки и незамедлительно уведомить клиента о причинах такого ограничения.";"

Те люди с окладами более 50к или регулярно снимающие наличность в сопоставимых объемах, не будут задеты алгоритмом поиска в большинстве случаев, снятие наличных будет доступно в банке в случае оказии. Не надо панику нагнетать.

Именно так.
Народ видит кликбейтный заголовок и поднимает панику, не читая.

Свободный доступ к деньгам в практически неограниченном объеме через банкоматы должен быть ограничен. Он и сейчас ограничен, но там лимиты конские. Эти лимиты хотят кардинально урезать.

В России очень развита платежная инфраструктура. А там где нужны наличные - они не нужны в каких-то крупных объемах.

Вообще изначально в этом и суть банкомата - ВЫДАТЬ НЕМНОГО ДЕНЕГ "НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ". В аэропорту, в незнакомом городе или стране и т д.

Кто может пострадать в том или ином смысле - это предприниматели, торгаши, спекулянты и различные например строитеди\застройщики, частные грузоперевозки - то есть направления, которые традиционно не хотят идти в безнал(там же налоги платить надо) и пользуются повально налом. Платят зарплату например бригаде таджиков, никого не оформляя в штат smile.gif

Дык полстраны в серой зоне.

Попробуйте нанять даже не таджика, а вполне русских монтажников на пару дней, когда у вас по штату всегда ноль.
Да я охуею с этими 6 ндфл, отчетами, проплатами день- в день. Даже не в налогах дело, не те суммы. Ьез буха не обойтись. А на УСН6 без наймитов можно и самому.
Ну если им только через СЗ кидать, но это по сути тот же уход с минимальной очисткой.
Так что иногда лям- полтора надо снять(высококвалифицированные люди дорогие, а робота разовая).

[^]
pablomur
10.04.2025 - 17:40
0

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 10.04.2025 - 11:44)
Цитата (Ksil @ 9.04.2025 - 22:04)
Цитата (Progloom @ 09.04.2025 - 22:36)
Если мне надо авто купить, надо заранее начинать снимать?

Заведи карты разных банков, перекидывай сам себе и снимай ст всех банкоматов.
Да, это пиздец. Мне 2,3 ляма, которые в качестве уплаты долга вернули, налом нужно было снять, заебался снимать, хоть и 350к лимит в день, а в месяц -2 ляма. А через кассу банка - хуяк и комиссия откуда ни возьмись.

Пришлось открыть счета еще в двух банках, перевести самому себе деньои и снимать несколько дней в разных банкоматах.

И я искренне не понимаю как московские пенсионеры отдают десятки миллионов мошенникам. Как, блядь, они их снимают со счетов????

А там мошенникам переводят, точнее дропам, с конской комиссией. Это когда свои деньги - то на комиссию жаба душит. А чужие миллионы - там пох, если из них комиссия съест тыщ 100.

А лимиты по банкомату всегда были. Другой вопрос, что для того, чтобы обойти лимит, должно быть достаточно подойти в отделение банка с паспортом и написать заявление, что "в связи с тем-то и тем-то прошу разрешить мне снятие наличных денежных средств такого-то числа в таком-то банкомате на такую-то сумму".
Ну и с другой стороны - в банкомате может на этот день столько денег не оказаться. Там вообще по каким-то правилам, да и по здравому смыслу тоже, если собираешься снимать много денег наличкой даже в кассе, надо банк заранее предупредить, чтобы инкассация налички подвезла. А то придешь в кассу - а там столько нету.

500 в сутки, 3 ляма в месяц по подписке, бесплатной(при условиях).
Есть и поболее, и карты не одного банка можно иметь.
Другое дело, что с безнального счета на серьезные суммы комиссия.
За разумный тариф больше 3 тонн в месяц- не найти, а дольше заградительные комиссии, и это уже давно.

[^]
pablomur
10.04.2025 - 17:42
0

Ярила

Цитата (Romanello77 @ 10.04.2025 - 12:12)
Цитата (videomaker1 @ 9.04.2025 - 22:38)
Судя по всему, в базе «жертв мошенников» ЦБ будут все жители РФ.
Я хоть и миллениал, но всегда приветствую наличку и с недоумением отношусь к индивидам, которые корчат рожу, если им предлагают такой вариант вместо манипуляций с картой или какой-нибудь nft.

Кстати. Было бы правильно повсеместно делать скидку на товары и услуги, приобретаемые за наличные средства.
Пока таковые только магазинчик съёмочного оборудования и ферма в ленобласти, где я затариваюсь молочкой и сыром.

А меня бесят вот такие: 21 век на дворе, а они на кассах начинают отсчитывать бумажки и потом кассир сдачу так же считает, а так бы прислонил карту и пошел (не так давно вообще без кошелька ходил, только с телефоном, но после 22 года айфон в РФ немного поубавил функционал). Еще бесят бабки на почте, которые телефон или квартиру приходят оплачивать и тоже мелочовкой бумажной, когда давно уже можно через банковское приложение платить, не выходя из дома.

А ниче, что до сих пор у многих часть дохода в бумаге?
Но не у бабок, конечно.

[^]
Viteck116
10.04.2025 - 17:47
0
Статус: Online

Вечный балагур

Цитата (Progloom @ 9.04.2025 - 22:36)

да, до 1 сентября 2025

[^]
xangx
10.04.2025 - 17:50
0

Хохмач

Цитата (videomaker1 @ 9.04.2025 - 22:38)
Судя по всему, в базе «жертв мошенников» ЦБ будут все жители РФ.
Я хоть и миллениал, но всегда приветствую наличку и с недоумением отношусь к индивидам, которые корчат рожу, если им предлагают такой вариант вместо манипуляций с картой или какой-нибудь nft.

Кстати. Было бы правильно повсеместно делать скидку на товары и услуги, приобретаемые за наличные средства.
Пока таковые только магазинчик съёмочного оборудования и ферма в ленобласти, где я затариваюсь молочкой и сыром.

Да много где скидки за нал.
Потому что нет процентов за эквайринг и комиссии за снятие нала с расчетного счёта. Плюс ко всему, можно чек не пробивать) это ещё минус налог.
Нал всем нравится.

[^]
ERRATA
10.04.2025 - 17:52
2

EVIL BOY

Да они как бы давно уже блокируют снятие налички, которую считают подозрительной ) как-то лет 10+ назад занесло меня в командировку на наши курорты краснодарского края, а там народ простой, давай за всё кэш, нах нам твои карты )) ну я пошел, банкомат давал снять тока 50к за раз, а мне надо было больше 100к, ну один раз снял 50к, второй, а на третий херак и карта в блоке, звоню в банк, а они типа приезжайте в Москву тут вам тока разблокируем, уговоры не помогли )) с тех пор на картах деньги ваще не держу, пшлинах, и в поездку беру тока кэш, на карте тока сумма на продукты и всё, и то надоело уже, перехожу опять на кэш, ибо вечно у них тут то терминал зависнет, то ддосят их, наличку берут везде и всегда с радостью и она не подвержена никаким сбоям "в сети" ))

Это сообщение отредактировал ERRATA - 10.04.2025 - 17:53

[^]
Vladnov
10.04.2025 - 18:01
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 10.04.2025 - 16:06)
А сейчас у нас какой, аналоговый безнал?

Ламповый. Мало отличающийся от того, который я гонял в 90-х с применением авизо.

[^]
Vladnov
10.04.2025 - 18:03
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 10.04.2025 - 17:52)
Да они как бы давно уже блокируют снятие налички, которую считают подозрительной ) как-то лет 10+ назад занесло меня в командировку на наши курорты краснодарского края, а там народ простой, давай за всё кэш, нах нам твои карты )) ну я пошел, банкомат давал снять тока 50к за раз, а мне надо было больше 100к, ну один раз снял 50к, второй, а на третий херак и карта в блоке, звоню в банк, а они типа приезжайте в Москву тут вам тока разблокируем, уговоры не помогли )) с тех пор на картах деньги ваще не держу, пшлинах, и в поездку беру тока кэш, на карте тока сумма на продукты и всё, и то надоело уже, перехожу опять на кэш, ибо вечно у них тут то терминал зависнет, то ддосят их, наличку берут везде и всегда с радостью и она не подвержена никаким сбоям "в сети" ))

Это в Москве терминалы зависают? Поди ещё и внутри садового кольца?

[^]
Vladnov
10.04.2025 - 18:06
0

Ярила

Цитата (xangx @ 10.04.2025 - 17:50)
Потому что нет процентов за эквайринг и комиссии за снятие нала с расчетного счёта. Плюс ко всему, можно чек не пробивать) это ещё минус налог.
Нал всем нравится.

Можно список мест со скидкой за нал? И размер скидки? А то че то мне такие неизвестны. Пора просочиться в эту среду наличного оборота. А то кэшбэк уже заебал - постоянный квест, с какой карты в каком магазине за какой товар начислят

[^]
Viteck116
10.04.2025 - 18:07
0

Вечный балагур

до сентября время есть, думаю успею все снять и положить под матрас.
Ненадежное это дело - хранить деньги в российских банках.

[^]
yaTonop
10.04.2025 - 18:27
0

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (УсыЧапая @ 9.04.2025 - 23:49)
Лимит 50, для жертв мошенников 100
Что за хуйня?

50 в сутки и 100 в месяц - есть разница?

[^]
ERRATA
10.04.2025 - 18:45
1

EVIL BOY

Цитата (Vladnov @ 10.04.2025 - 18:03)
Это в Москве терминалы зависают? Поди ещё и внутри садового кольца?

Постоянно раз или два раза в месяц, касса кричит (а то и по громкой связи на весь магаз, скажем в Ленте), отпускаем тока за наличку, напарываюсь на это постоянно, и вот тока не надо говорить, что такого нет, за последние полгода раз 10+ было, география магазов, да практически во всех бывают сбои, или че там у них, не знаю ))
А еще один прикол, по которому я больше не хочу платить картой, как-то то тут зашел в Магнолию купить фруктов, на кассе чувак херак и пробил их дороже (намного дороже), ну ок, давай возврат, две позиции в чеке, одну сбер вернул сразу, вторую, через сутки+!!, ну и нах мне это надо ? а вдруг я пришел в магаз и у меня больше денег нет, а мне их не возвращают, збс система. кэш форева.

[^]
xangx
10.04.2025 - 19:16
0

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 10.04.2025 - 18:06)
Цитата (xangx @ 10.04.2025 - 17:50)
Нал всем нравится.

Можно список мест со скидкой за нал? И размер скидки? А то че то мне такие неизвестны. Пора просочиться в эту среду наличного оборота. А то кэшбэк уже заебал - постоянный квест, с какой карты в каком магазине за какой товар начислят

Это не сетевые магазины. Не продуктовые. Тебе мало чем поможет то, что я обозначу в своём городе.

[^]
Oldgrumbler
10.04.2025 - 19:32
0

Приколист

Есть такие кто думает, что это делается действительно для борьбы с мошенничеством?!
Государству глубоко плевать в чьем конкретно кармане лежат деньги. В твоем или в моем, в кармане мощенника или честно заработавшего. Лишь бы эти деньги работали как надои не вывозились из страны.
Весь мир избавляется от налички. Она не подконтрольна банку и власти. Она не позволяет ввести цифровое рабство полностью. Власть России идет тем же путем.

[^]
true0din
10.04.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Progloom @ 09.04.2025 - 22:36)

Пиздуй в банк, наверное со счета в кассе сможешь снять без ограничений

[^]
Pticca
10.04.2025 - 22:00
0

Весельчак

Придется теперь обналичивать зп, дабы не быть под контролем у Старшего брата.

[^]
patamu4to
10.04.2025 - 22:04
0

десять квадратиков

Цитата (Murmansky @ 10.04.2025 - 00:36)
дошел в кассу и снял сколько надо....

И заплатил процент
Комиссия и прочие услуги. Не веришь? Попробуй.

[^]
TaygeddaR
10.04.2025 - 22:39
0

Ярила

Вот у меня на вахте один единственный банкомат, вот стрельнуло меня там с тундре снять месячную зарплату и что мне несколько дней мотаться до банкомата и обратно, а вдруг метель и погода не летная и вообще жопа на улице, всё без денег, как с оленеводами то рассчитываться? Знаете по чем сейчас олень то стоит. А вообще наличкой последний раз пользовался хрен знает когда уже, даже у оленеводов и то можно переводом оплатить рыбу или оленя.

[^]
Широкоф
11.04.2025 - 03:21
0

Пудрила

Цитата (Широкоф @ 9.04.2025 - 22:37)
Наличные только в кино вижу, да и в новостях о взятках. Забыл как они выглядят лет как 5.
А минусят меня рублёвые миллиардеры которые деньги хранят под матрасом, и как только появляются лишнее на счету бегут снимать? Копите бумагу, на неё тоже кинут, идиоты полные, не ожидал. Мне то пох, высказал своё мнение, посмотрел на реакцию и достаточно))

Минусуют воры, и дрожащие, спиздили, а налик не снять будет)))) давайте враги еще двести минусов. К вам придут черные убьют вас, а потом трупы вешать будут на столбах. Но вы же думаете что всё будет иначе? Придурки..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43684
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх