100 тысяч за поездку: в Калуге 13-летнего школьника оштрафовали за электросамокат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vo1and
17.03.2025 - 12:52
-1
Статус: Offline

Ярила

А почему сервис дает доступ?
И только потом кто-то должен его спалить?
Должна быть проверка возраста при регистрации в сервисе. Да хоть через Госуслуги. В чем проблема то?
Этот тот случай, когда Госуслуги должны работать.

[^]
Kotan420
17.03.2025 - 12:58
2

Прячь тапки

Нахуй эти самокаты!Только с правами.Типа кат М.
У меня прям бомбит, нет, не от самого факта самокатчиков,мне пох,просто пиздюки ездят как ебантяии.Только блять после автошколы допускать к этой херне.

ЗЫ
Уебаны малолетние!

Дайте мороженку кто-нибудь,приложу,а... lol.gif

Это сообщение отредактировал Kotan420 - 17.03.2025 - 13:02

[^]
ELEA
17.03.2025 - 13:00
0

Ярила

"а баланс ушёл в глубокий минус" - не понимаю, как это. Он кредитку прявязал??? Как дебетовая в минус уйти могла?
Только не говорите про овердрафты. Неужели кто-то еще такой херней пользуется?

[^]
ЗамирБезгеев
17.03.2025 - 13:01
-1

Ярила

Цитата (Лягух @ 16.03.2025 - 16:04)
вроде бы всё верно, только вот.... а разве можно несовершеннолетних штрафовать? я не сильно разбираюсь, но до совершеннолетия за них вроде как родители ответственность несут.

Так и карта с заблокированными бабкми не его, а родителей. Так что не переживай.

[^]
ELEA
17.03.2025 - 13:05
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 16.03.2025 - 16:07)
Чем хуже граждане будут относиться друг к другу и поощрять штрафы всякими яндексами тем граждане будут беднее а яндексы богаче.
Возраст арендатора у банка есть, при практически 100% передаче персональных данных этот возраст есть и у Яндекса.
Так что это просто ловушка. Вход рубль, выход 100 000 руб.

Ничто не мешало яндексу заблочить аренду с карточки 13-летнего арендатора так как это противоречит его же правилам.

Нет, мы дадим самокат и ещё снимем бабла на штраф. gigi.gif

Пользование электротранспортом гражданами, не имеющими на то права управления не одобряю.

А потом, когда в СМИ скажут, что граждане сами просят их штрафовать - все сделают круглые глаза и будут ныть, что всем лишь бы их штрафовать и они такого не просили)))

Уже было не раз, переобуваются на лету. В одних темах - надо штрафы по мульёну, а в других - опять суки штрафуют, все им мало)))

[^]
maxarm80
17.03.2025 - 13:10
0

Весельчак

Сколько зарплаты в Калуге? Нормально так наказали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
berserkren
17.03.2025 - 13:21
-2

тыц дрыц холодильник....

очередной хороший способ срубить бабла -_- понятно же что малолетки мозгами не шибко развиты зачастую и будут вопреки делать всё и вся - ну как же, я лох что ли дабы правила соблюдать. однако же не вижу ничего плохого наживаться на идиотах, если этих идиотов в итоге станет меньше

[^]
vlad107
17.03.2025 - 13:36
-1

Ярила

Потом те кого штрафанули начнут массово швырять эти самокаты в реку!

Штук 700 выкинут может барыги и задумаются! shum_lol.gif gigi.gif lol.gif

Флешмоб йопта!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 17.03.2025 - 13:37

100 тысяч за поездку: в Калуге 13-летнего школьника оштрафовали за электросамокат

[^]
rok88
17.03.2025 - 13:42
6

Ярила

Цитата (fcharvel @ 16.03.2025 - 16:05)
Коммерческая структура, без судебных решений может оштрафовать физ. лицо?
Что-то странно why.gif

все в строгом соответвии с контрактом который пользователь подписал.

тут адвокат нужен, так как в данном случае договор был скорее всего тоже подписан совершеннолетним, а значит может быть отменен.

У меня с другом веселее история была.
Заехал он на каршере в макдональдс. А потом у него с карты 30к списалось.

А он когда в каршере регистрировался не читал нифига, а там написано что "нельзя жрать и пить в салоне каршера, а если будешь жрать то 30к стоит химчистка салона независимо от того пролил/не пролил, крошил/не крошил"

А деньги списываются автоматом потому что ты сам карту при регистрации привязываешь.

Штраф как и в случае с самокатом идёт дяде капиталисту/эксплуататору.

[^]
rok88
17.03.2025 - 13:44
1

Ярила

Цитата (ELEA @ 17.03.2025 - 13:00)
"а баланс ушёл в глубокий минус" - не понимаю, как это. Он кредитку прявязал??? Как дебетовая в минус уйти могла?

У меня такое было с картой сбера вполне себе дебетовой.
Приставы списали, причем один и тот же штраф списали сразу с двух карт. На сбере было 500р, стало -3000р. Карта не кредитная. Вот именно что овердрафт.

Так же думаю и тут.

Потом пришлось к приставам как на работу ходить что бы они мне деньги вернули.

[^]
одинизмногих
17.03.2025 - 13:44
0

Понаостававшийся

Цитата (BattlePorQ @ 17.03.2025 - 09:34)
Цитата (Ыеуз0 @ 17.03.2025 - 09:30)
Проблема шире. Всякие пидарасы ловят хайп на сезонной теме электрического транспорта и улюлюкают ТОЛЬКО в ключе ЗАПРЕТИТЬ и НАКАЗАТЬ. Это немножечко плохо пахнет.

Ну а как ещё? У проблемы самокатов есть только два решения - запрет или отстрел.

То есть вариант "использовать согласно действующему законодательству" не рассматривается в принципе? Щииикарно... тогда да, тогда только конвой с собаками, колючая проволока, минные поля и вертухай с "дашкой" на вышке.

[^]
maze34
17.03.2025 - 14:00
4

Балагур

Цитата (vlad107 @ 17.03.2025 - 13:36)

Флешмоб йопта!

Ахаха!
Вот такие долбоёбы, которых не просто не останавливает, но стимулирует потеря 100000, прилипают уже на миллион.

[^]
rok88
17.03.2025 - 14:03
1

Ярила

Цитата (maze34 @ 17.03.2025 - 14:00)

Штук 700 выкинут может барыги и задумаются! shum_lol.gif  gigi.gif  lol.gif

Флешмоб йопта!

Ахаха!
Вот такие долбоёбы, которых не просто не останавливает, но стимулирует потеря 100000, прилипают уже на миллион.

Совершенно верно. Более тупого поступка сложно придумать.

Барыгам будет 2 раза пофиг. Во первых себестоимость этих самоката где то в районе нуля. Во вторых все застраховано.
В третьих за уничтожение самоката всех найдут и снимут при помощи приставов полную стоимость.

Так что барыгам будет не горячо и не холодно, а когда деньги взыщут то незначительно приятно.

[^]
YunYun
17.03.2025 - 14:19
1

Ярила

Флешмоб йопта!

Они 100% застрахованы, а еще таких героев найдут и заставят платить куда больше.

[^]
чэчэдэ
17.03.2025 - 14:22
0

Весельчак

наконец то
на днях еду, перекресток, зеленый, два малолетних ублюдка едут на самокате тупо под колеса, не обращая внимания на здоровый джип, в сторону которого они едут
так хотелось выйти и уебать этим самокатом...

[^]
true0din
17.03.2025 - 15:18
0

Ярила

Возможно такие етрафы спасут чью-то жизнь.

[^]
BattlePorQ
17.03.2025 - 15:26
0

Парасьонах

Цитата (одинизмногих @ 17.03.2025 - 13:44)
То есть вариант "использовать согласно действующему законодательству" не рассматривается в принципе?

Действующее законодательство не избавляет от самокатов.

[^]
ELEA
17.03.2025 - 16:25
1

Ярила

Цитата (rok88 @ 17.03.2025 - 13:44)
Цитата (ELEA @ 17.03.2025 - 13:00)

У меня такое было с картой сбера вполне себе дебетовой.
Приставы списали, причем один и тот же штраф списали сразу с двух карт. На сбере было 500р, стало -3000р. Карта не кредитная. Вот именно что овердрафт.

Так же думаю и тут.

Потом пришлось к приставам как на работу ходить что бы они мне деньги вернули.

А, забыл, Сбер же бывает.
Да, у меня тоже в 2002м году. До сих пор там -1100 руб. Они так и не объяснили откуда минус и с тех пор со сбером я вообще не дружу.
Но да, люди бывает ничему не учатся...

[^]
Blatero
17.03.2025 - 17:48
0

Blatero

Цитата (nayk60 @ 17.03.2025 - 05:08)
Цитата
заключая договор с кикшерингом ты подписываешься, что согласен исполнять все правила и согласен с налагаемыми в случае нарушения этих правил штрафами.
по сути не кикшеринг штрафует, а ты выполняешь условия договора.
прикинь, если одна контора с другой заключит договор, а потом нарушит его условия, то в договоре тоже прописываются штрафные санкции..
а если не платить, то первая контора подаст в арбитраж... и вторую выебут приставы..
здесь аналогично - не плати, на тебя подадут в суд и приставы выебут тебя.
за нарушение условий договора, на которые ты сам подписался.
никто никакие штрафы с потолка не вешает.

ты сам то понял что сказал? типа пропишут штраф лям и будешь платить?
я недавно судился с службой судебных приставов. серьёзная контора? хотели наложить арест на недвижимость приобретённое в браке. согласно по ИХ законам, они действовали законно, но кроме их законов есть ещё законы. просто надо хоть немного быть юридически грамотным. дело выиграл в суде. без юриста.

где имение, а где вода... ©...
причем тут твой случай? как он иллюстрирует ситуацию с кикшерингом?
у тебя наложили арест на оспариваемое имущество - в соответствии с законом.
ты в суде смог доказать, что имеешь право обладать этим имуществом. ты судился с приставами? доказывал, что они не имели прав налагать арест? - ну такое бывает, когда через-чур ретивые накладывают к примеру арест на последнее, что по закону не подлежит аресту..
но, имхо, ты просто отстаивал в суде само имущество и смог. арест сняли..
все по закону..
ты же не заключал с женой контракт на владение чем либо, приобретенным в браке или вне брака.. хотя я хз, на основании чего твоя супруга подавала на арест вашего имущества..
здесь ситуация абсолютно другая. все взаимообязательства прописаны от и до..
просто потому что их кратно меньше и все они абсолютно однозначны, а не как в браке между людьми.
потому и рассудить претензии по нарушению договора будет не сложно - нарушил, плати..
но ты конечно в суде сам без адвоката сумеешь доказать, что никому ничего не должен. я в тебя верю.

Это сообщение отредактировал Blatero - 17.03.2025 - 17:49

[^]
iiSheky
17.03.2025 - 17:52
1

Ярила

всё правильно. И вообще на них только пидоры ездят. Аксиома.

[^]
energizerK
17.03.2025 - 18:01
-1

Ярила

Цитата (xtrest @ 16.03.2025 - 19:34)
Есть правила, которые принимают заключая договор аренды самоката. За несоблюдение правил прописан штраф. Заключили аренду и нарушили правила- получайте штраф. Это трудно понять?
Видно детки слишком в себя поверили, а родители на них хер забили. Нарушили- огребли. Добро пожаловать в жизнь!

Мысль хорошая. Работодатель тоже в трудовом договоре может прописать, в случае нарушения трудового договора работником штраф 10 миллионов. И всё, ты в крепостных. gigi.gif

[^]
Blatero
17.03.2025 - 18:09
1

Blatero

Цитата (Den3605 @ 17.03.2025 - 10:18)
Вы люди серьёзно, или прикалываетесь?
Он оплатил СВОЕЙ картой. Тоесть контора которая сдаёт в прокат самокаты, заключила с ним контракт на аренду.
Какие ещё нахуй штрафы?
Если ребенку продадут алкоголь, как правило наказывают магазин. Никак не наоборот.
Если я одолжу машину человеку без ВУ, мои у меня заберут.
Если тому человеку было 13 лет, заберут на очень долго. А ему нихрена не будет.

человек ты серьезно или прикалываешься?
уже сто раз написали:
1. аккаунт несовершеннолетний регить не может. невозможно в принципе.
2. оплата происходит с карточки, привязанной к аккаунту. с какой нахуй ЕГО карты? как у несовершеннолетнего может быть СВОЯ карта? - максимум дополнительная "детская" со счета родителя..
причем тут продажа алкоголя..
расскажи мне сейчас, как оштрафуют магазин, если придет взрослый долбоеб, купит алкашку и отдаст ее соплякам за углом? - есть такие доброхоты, которые "помогают". где здесь нарушение магазина?
и еще раз повторяю - никто не штрафует сопляка. его невозможно оштрафовать. ни юридически, ни по сути - он не нарушал НИЧЕГО, поскольку он не заключал ни с кем договора, он вообще недоговороспособен в силу возраста.
штраф назначен ВЛАДЕЛЬЦУ АККАУНТА, который был либо угнан, но тогда вряд ли бы ушел в минус счет бабушки, а не дитятки - см. п.2, либо бабушки, которая по просьбе дитачки оформила договор не вчитываясь, а теперь будет выполнять его условия.
вообще, во всем нашем сраче здесь виноват журнашлюх, который написал безграмотную писульку, не пожелав разобраться ни в событии, ни в терминологии.

Это сообщение отредактировал Blatero - 17.03.2025 - 18:11

[^]
Blatero
17.03.2025 - 18:15
4

Blatero

Цитата (energizerK @ 17.03.2025 - 18:01)
Цитата (xtrest @ 16.03.2025 - 19:34)
Есть правила, которые принимают заключая договор аренды самоката. За несоблюдение правил прописан штраф. Заключили аренду и нарушили правила- получайте штраф. Это трудно понять?
Видно детки слишком в себя поверили, а родители на них хер забили. Нарушили- огребли. Добро пожаловать в жизнь!

Мысль хорошая. Работодатель тоже в трудовом договоре может прописать, в случае нарушения трудового договора работником штраф 10 миллионов. И всё, ты в крепостных. gigi.gif

а нахуя ты такой договор подписывать будешь?
неграмотный?
я хуею без баяна.
по сути, работодатель может составить договор как угодно, в том числе и с указанием подобных "штрафов", но это уже находится в компетенции работника. я такой договор не подпишу, скажу работодателю, что он долбоеб и пойду искать другую работу. а на случай, если подобные договора выставят все работодатели в отрасли - есть профсоюзы. именно для этого они создавались, а не путевки в пионерлагерь раздавать..
я понимаю, что некоторая дураковатость присуща каждому, но зачем же ее так выпячивать? why.gif

[^]
0145rik
18.03.2025 - 23:26
-1

Ярила

Цитата
И, собственно, что? Не вижу здесь проблемы.
Никто 13-летнему не запрещает ни заключать договор, ни брать в аренду самокат. Нельзя только ездить на нём. Вот за это нарушение и штраф.

Вот в этом то и весь фикус. Ребенку никто не запрещает заключать договор. НО закон запрещает заключать договор с 13 летним т.к. он не дееспособный. И кто в данном случае нарушает закон ребенок? Или прокатная контора? Вывод напрашивается сам, как в том анекдоте: "Съесть то он съест, да кто ж ему даст." Ребенок может попытаться заключить договор. А компания отказать ему ввиду его не дееспособности.
P.s. удивительно люди разучились осмысливать то что написано. По тексту ЕГО карта значить и договор был заключён с ним. И пока не будет написано обратное,что карта принадлежала папе, маме, бабушке или какому-нибудь Васе Пупкину выходит, что договор был заключён именно с ребенком.
Как говориться: Или крестик снимите или трусы оденьте.

[^]
0145rik
18.03.2025 - 23:33
-2

Ярила

Цитата
человек ты серьезно или прикалываешься?
уже сто раз написали:
1. аккаунт несовершеннолетний регить не может. невозможно в принципе.
2. оплата происходит с карточки, привязанной к аккаунту. с какой нахуй ЕГО карты? как у несовершеннолетнего может быть СВОЯ карта? - максимум дополнительная "детская" со счета родителя..
причем тут продажа алкоголя..
расскажи мне сейчас, как оштрафуют магазин, если придет взрослый долбоеб, купит алкашку и отдаст ее соплякам за углом? - есть такие доброхоты, которые "помогают". где здесь нарушение магазина?
и еще раз повторяю - никто не штрафует сопляка. его невозможно оштрафовать. ни юридически, ни по сути - он не нарушал НИЧЕГО, поскольку он не заключал ни с кем договора, он вообще недоговороспособен в силу возраста.
штраф назначен ВЛАДЕЛЬЦУ АККАУНТА, который был либо угнан, но тогда вряд ли бы ушел в минус счет бабушки, а не дитятки - см. п.2, либо бабушки, которая по просьбе дитачки оформила договор не вчитываясь, а теперь будет выполнять его условия.
вообще, во всем нашем сраче здесь виноват журнашлюх, который написал безграмотную писульку, не пожелав разобраться ни в событии, ни в терминологии.

С такой нахуй (твои слова) ЕГО карты. Прочитай внимательно там русски по белому написано. И нех писать было что ЕГО карта. Выходит автор на3,14здел а виноват у вас тот кто комментирует ситуацию имея те данные что написал автор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37712
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх