Магазины пожаловались в ФАС на низкие цены на маркетплейсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PIGMAN2
12.02.2025 - 09:04
-1
Статус: Offline

Манипулятор

Цитата (Juna @ 12.02.2025 - 09:00)
Цитата (Спекуль @ 12.02.2025 - 08:00)
Понятно желание людей покупать как можно дешевле. Это естественно.
Но печалит нежелание разбираться как все в мире устроено. Желание жить в своем мирке, развлекаться, работать, размножаться, потреблять. Без осознания ответственности и заботы о будущем. По принципу - мне хорошо и идут все нахуй.

Есть такая штука - экономика. Она как физика, наука точная. Ее сотни лет пытаются нагнуть и извратить. И всегда это приводит к кризисам, бунтам, войнам, сменам политических режимов.
А все в экономике очень просто. Все взаимосвязанно и главный принцип труд-продукт-продажа-покупка. Ну или знаменитое товар-деньги.

Розничная торговля это не только богатеи с миллиардами в кармане. И не жучки-перекупы, как их любят называть остатки Совка - спекулянты( хотя как назвать продажу в СССР своим гражданам авто с себестоимостью 2000 рублей максимум за 5-7 тысяч?) .
Это множество рабочих мест, смежные отрасли, логистика. И все зарабатывают.
Именно эти, с вашей точки зрения ненужные звенья, имеют возможность зарабатывать. А потом тратить снабжая работой и деньгами вас.

Те кто кричат "Ура, ура. Да здравствуют Озоны с Алиэкспрессами. Мы покупаем дешевле", не понимают что в итоге лишают заработка тех, кто может оплачивать их собственный труд.

Нет, понятно что дело это не быстрое. На наш век зарплат хватит.
А дети? А внуки?
Это примерно как мой знакомый дядя Саша. Который работая водилой на бочке смывал остатки химозы как все на  предприятии, в р.Кубань. А теперь орет что мол "Довели страну, довели край. Живем на реке и море, а рыбы нет" .

ты за торгашей переживаешь что-ли? lol.gif рабочие места кого? продавца консультанта? менеджера, кассира ? ойей какая потеря!
ладно я поняла бы если дело бы шло про производство! но у нас нет производства! lol.gif а менегеры найдут куда устроиться!

Все эти продавцы/кассиры могут устроится на те же склады и сортировочные центры. Кстати, зарплата будет как минимум х2

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 12.02.2025 - 09:31

[^]
Romanello77
12.02.2025 - 09:29
1

Ярила

Цитата (zubr5 @ 11.02.2025 - 12:23)
Не всё так просто. Например: райцентр на 20.000 жителей. Мне нужен бензиновый генератор, на marketplace доставку товара более 10 кг не осуществляют. Хорошо что есть DNS. Купил там, причём ценник был ниже чем на маркетплейсах.

Какой то пиздежь про маркетплейсы с ограничением в 10 кг: на валдбериз и на Озоне часто в пунктах выдачи вижу например телеки с огромным размером и явно более 10 кг: это причем в пункте выдачи. Мне помнится жижи для бассейна привозили по нескольку штук в 10 литровых канистрах: они тоже больше 10 кг весят. В ягодка вроде кичилась, что и машины через них можно доставлять, не знаю довели это в массовый сегмент или только пилот был какой нибудь?

[^]
PIGMAN2
12.02.2025 - 09:33
0

Манипулятор

Цитата (Romanello77 @ 12.02.2025 - 09:29)
Цитата (zubr5 @ 11.02.2025 - 12:23)
Не всё так просто. Например: райцентр на 20.000 жителей. Мне нужен бензиновый генератор, на marketplace доставку товара более 10 кг не осуществляют. Хорошо что есть DNS. Купил там, причём ценник был ниже чем на маркетплейсах.

Какой то пиздежь про маркетплейсы с ограничением в 10 кг: на валдбериз и на Озоне часто в пунктах выдачи вижу например телеки с огромным размером и явно более 10 кг: это причем в пункте выдачи. Мне помнится жижи для бассейна привозили по нескольку штук в 10 литровых канистрах: они тоже больше 10 кг весят. В ягодка вроде кичилась, что и машины через них можно доставлять, не знаю довели это в массовый сегмент или только пилот был какой нибудь?

На Озоне есть категория товаров КГТ: холодильники. стиралки, мебель, и даже септики...

[^]
blatant
12.02.2025 - 09:34
-1

Шутник

Но печалит нежелание разбираться как все в мире устроено. Желание жить в своем мирке, развлекаться, работать, размножаться, потреблять. Без осознания ответственности и заботы о будущем. По принципу - мне хорошо и идут все нахуй.

Есть такая штука - экономика. Она как физика, наука точная. Ее сотни лет пытаются нагнуть и извратить. И всегда это приводит к кризисам, бунтам, войнам, сменам политических режимов.
А все в экономике очень просто. Все взаимосвязанно и главный принцип труд-продукт-продажа-покупка. Ну или знаменитое товар-деньги.

Розничная торговля это не только богатеи с миллиардами в кармане. И не жучки-перекупы, как их любят называть остатки Совка - спекулянты( хотя как назвать продажу в СССР своим гражданам авто с себестоимостью 2000 рублей максимум за 5-7 тысяч?) .
Именно эти, с вашей точки зрения ненужные звенья, имеют возможность зарабатывать. А потом тратить снабжая работой и деньгами вас.

Те кто кричат "Ура, ура. Да здравствуют Озоны с Алиэкспрессами. Мы покупаем дешевле", не понимают что в итоге лишают заработка тех, кто может оплачивать их собственный труд.

А дети? А внуки?
Это примерно как мой знакомый дядя Саша. Который работая водилой на бочке смывал остатки химозы как все на  предприятии, в р.Кубань. А теперь орет что мол "Довели страну, довели край. Живем на реке и море, а рыбы нет" .

Прочитал тему, накидал себе тезисы. И на последней странице прочитал этот коммент, в котором имеется основная мысль моих тезисов.

Первое.
Правильно говорите - абсолютное большинство не понимает устройство экономики, "все надо дешевле и магазины зло". А то, что МП купируют эту огромную сферу (с ее цепочкой и рабочих мест в том числе), поощряя мелких спекулянтов-серяков, из которых большинство не имеет ни договоров, ни обязательств с брендообладателями....

Раньше сфера брендов регулировалась через РРЦ (от дистрибьюторов), что диктовало правила игры определенные, а сейчас те же дистрибьюторы на МП продают товар дешевле сами конечнику, при этом пытаясь сохранить дилерскую сеть, продавая им оптом дороже, чем сами же торгуют на МП... объясняя разведением рук, типа "ну вот так"...
Сейчас накинул "серяк" 5% на товар, провалив всю сферу определенной линейки товара Рынка, заплатив в мп 20% и налог с ип...
Правильно говорит человек, что со стороны покупателя - это замечательно и дешево, но в глобальном смысле многие не понимают, в какую яму и утопию все скатывается.

Но я считаю, что это палка о двух концах. Убиваем всю розницу ради мелких спекулянтов и для заработка в карман двум-трем маркетплейсам.
Вся сфера розницы - это люди, которые зарабатывали на продаже и тратили эти деньги в другой рознице, а сейчас эти деньги осели в кармане Маркетплейсов, убив этот механизм.

Второе.
"А может надо заинтересоваться почему цены в магазах завышены. Если уж маркетплейсы врядли торгуют в свой минус, то как же накручивают магазы."

Огромная часть цен на товары регулируются и устанавливаются именно МаркетПлейсом через акции. Он точно не "торгует", он продает услуги.
И разницу цены (порой, в большой убыток для Продавца) МП компенсирует в виде баллов/кэшбека, который можно потратить именно на услуги. То есть, вас вгоняют в сильное занижение маржи, а компенсируют не материально, а виртуальными услугами, при этом.

В остальном же, конечно согласен, что если бы Продавцы работали на МП в убыток, они б там не работали. Да и Покупатель получает товар дешевле.

Это сообщение отредактировал blatant - 12.02.2025 - 09:35

[^]
mishgansp
12.02.2025 - 09:36
2

Ярила

в итоге на озонах поднимут

[^]
tvigor
12.02.2025 - 09:40
3

Балагур

Я выше писал. Про площадки и нереально низкие цены. Предполагаю что есть довольно большая группа продавцов, которым не нужны прибыли, они так легализуют нал. Если смотреть дорогостоящую технику и прочее - площадка гарантированно получит от 30 до 70 процентов от цены розницы, что сильно в минус продавцу.

Это сообщение отредактировал tvigor - 12.02.2025 - 09:41

[^]
usr80
12.02.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (PIGMAN2 @ 12.02.2025 - 08:07)
А так я чувствую, что скоро Мвидео и Эльдорадо будут продаваться, но пока желающих купить нет... многие ритейлеры, такие как "Лента" в своё время нахапали сараев и продолжают хапать, Окей хотят продать Ленте, а сейчас не знают куда их спихнуть, а рынок торговли свернул в сторону дарксторов и доставки...

Давно уже продаются. В Эльдорадо шаром покати. Остались только дорогие товары, причем устаревшие. На их место придут магазины типа фикс прайс.
Большие торговые площади сейчас очень не выгодны.

[^]
usr80
12.02.2025 - 10:19
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 12.02.2025 - 09:36)
в итоге на озонах поднимут

На озонах и так конские цены. Хотел желатин купить для заливного.

[^]
Kettah
12.02.2025 - 10:42
1

Mad humster of doom

Кофемашина Делонги на офсайте 101 000, в Днс 115, на Озоне от офпреда в Белоруссии с бесплатной доставкой в ПВЗ 83. Выбор очевиден.
При этом какой-нибудь пластик в магазине у дома может быть на треть дешевле.
Загадка дыры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kettah
12.02.2025 - 10:45
1

Mad humster of doom

Цитата (usr80 @ 12.02.2025 - 10:19)

Вся мелочёвка на маркетплейсах дорогая. Вы еще наценку на семена не видели.
Но, например, килограммовый турецкий мармелад жевательный типа мишек в магазине 950 р за кг, а на ВБ 500 с коробкой.

[^]
карменсита
12.02.2025 - 10:48
-1

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (Maktub @ 11.02.2025 - 12:16)
Так-то у стандартных магазинов затрат куда больше. Но это бизнес.

и рабочие места. Всем перейти в курьеры/сортировщики?

[^]
NahIpoh
12.02.2025 - 10:56
2

Ярила

Цитата (Knp9 @ 11.02.2025 - 14:37)
Просто покупая одежду на тп вы будет платить за примерку или покупать размеры на шару.

Не так. Подбираете примерно свой размер, заказываете еще пару размеров +-, подошло забрал, не подошло отказался. Бесплатно.

[^]
RoniG
12.02.2025 - 14:16
2

Приколист

Цитата (blatant @ 12.02.2025 - 09:34)
В остальном же, конечно согласен, что если бы Продавцы работали на МП в убыток, они б там не работали. Да и Покупатель получает товар дешевле.

Дело не в убытках, а в обнаглевших магазинах. Какой товар не возьми, всё с накруткой и огромной! Закупка молока от 11 до 20р на молокозаводах. Смотрим на цену в магазине и понимаем, что барыги оборзели. Мясо закупка туши от 50, да там кости и прочая требуха, по факту будет около 140 за вырезку. Снова смотрим на оборзевших продавцов. Рыба, совсем вызывает недоумение, короче какой продукт не возьми, 2+ цены увидишь. Вот это лечить надо, а не пугать МП и правообладанием. Особенно сейчас из-за санкций, какие нафиг гарантии?

[^]
Бамбалабес13
12.02.2025 - 15:24
1

Ярила

Цитата (карменсита @ 12.02.2025 - 10:48)
Цитата (Maktub @ 11.02.2025 - 12:16)
Так-то у стандартных магазинов затрат куда больше. Но это бизнес.

и рабочие места. Всем перейти в курьеры/сортировщики?

На завод ?
Или в бизнес.

[^]
antiplak
12.02.2025 - 16:49
0

Ярила

Цитата (tvigor @ 12.02.2025 - 09:40)
Я выше писал. Про площадки и нереально низкие цены. Предполагаю что есть довольно большая группа продавцов, которым не нужны прибыли, они так легализуют нал. Если смотреть дорогостоящую технику и прочее - площадка гарантированно получит от 30 до 70 процентов от цены розницы, что сильно в минус продавцу.

Не факт.
Частенько озон делает скидку за свой счет. Просто акция такая от озона.
По итогу была часто. Товар размещаю за 100 тысяч. Покупаю его за 70 тысяч. Озон себе заберёт 20 тысяч. у меня в плюсе 10 тысяч.
Прилетает от дистрибьютора наганяй, за то что я демпингую на озоне - захожу в карточку товара и вижу, что мой товар стоит 70 тысяч, лечу в ЛК а там "Акция от озон".
В итоге Я всё равно получу свои 10 тысяч, а вот эти 30 тысяч скидки озон делает сам. В итоге покупатель тратит 70 тысяч. Озон получит 20 т.р. (с меня комиссия) минус 30 тысяч за скидку клиенту = минус 10 тысяч озон сыграл.
И отключить эту услугу нельзя, только сняв товар с продажи.
И так на многие товары. Если площадки хотят кого-то из игроков на рынке убрать, они могут очень сильно демпингануть на ту или иную ветку товаров и довольно долго (месяц-полгода). У них средства позволяют убрать игрока с рынка.
Они эту тему с ибей взяли, там так же делается.

[^]
KABAH
12.02.2025 - 17:48
0

Балагур

Цитата (maddog33 @ 12.02.2025 - 04:15)
Большинство из комментаторов даже не представляют себе, каким грандиозным пиздецом обернутся все эти маркетплейсы в длинной перспективе… Им главное что «я за тысёчу сибе компуктер купил каеф!!!»😶 А то, что люди теряют рабочие места, так подумаешь какие мелочи. А вот когда обычных магазинов не останется (а это произойдет быстрее чем вы думаете) и маркетплейсы поднимут цены до рыночных (а это обязательно произойдет, будьте уверены) вот тогда я на этих умников еще раз хотел бы взглянуть и задать вопрос - Дядь,  а че у тебя с ебалом?

Что говорить о комментаторах, когда большинство ПРОИЗВОДИТЕЛЙ не представляют, какую могилу они себе роют.

Видит условный Озон, что вот эта сепулька пользуется бешеной популярностью и так по тысячам товаров.
Через пару лет он сам их начнёт производить на аутсорсе в сарае и подсовывать покупателю, как оригинал. Или что-то минимально изменит в товаре, а оригинального производителя на первых страницах выдачи не будет ни за какие деньги. Только продукция Озон, завуалированная под ИП Пупкин.

Вот тогда начнут выть производители, которые сейчас продают товар через маркетплейс и им типа эта выгодней, чем через дилеров.
Это стандартная история Amazon и ebay.

Это сообщение отредактировал KABAH - 12.02.2025 - 17:56

[^]
zubr5
12.02.2025 - 18:11
0

Ярила

[^]
Fisher15
12.02.2025 - 18:27
0

Балагур

В плане электроники и компьютеров традиционные магазины себя похоже уже почти изжили. Даже если покупка совершается в традиционном магазине (в ом же ДНС к примеру) - товар выбираю в интернете, т.к. от консультантов толку ноль, они как правило не разбираются в том, что продают. В магазине товар по сути просто забираю, причем ехать далеко. Покупаю в традиционном только если нужно сегодня, причем бронирую и часто оплачиваю на сайте - так дешевле, чем на кассе. Если покупка не срочная - можно найти дешевле на озоне с ягодами или али.... пункт выдачи рядом. Нужды в традиционных магазинах все меньше.

[^]
Demolit
12.02.2025 - 23:17
1

Юморист

А почему нет, не жили Россияне хорошо, так нечего и улучшать. Надо всех вбить в поглубже чтобы не питюкали, а о себе надо позаботиться, шмотки ведь дорогие за границей, и учеба в лондонах своих деток не простая, там наверное дороже берут =)

[^]
Спекуль
13.02.2025 - 07:43
-3
Статус: Online

Мизантроп

Цитата (Juna @ 12.02.2025 - 09:00)

А дети? А внуки?

ты за торгашей переживаешь что-ли? lol.gif рабочие места кого? продавца консультанта? менеджера, кассира ? ойей какая потеря!
ладно я поняла бы если дело бы шло про производство! но у нас нет производства! lol.gif а менегеры найдут куда устроиться!

Иногда молчание золото. А в твоем случае вообще платина.
Проблема нашего мира - распустили баб.
Таких как ты много. Которые не только тупы и эгоистичны, но и не стесняются выносить свою тупость на всеобщее обозрение. Почему вы, бабье, в интернет ринулись? Потому что здесь всегда найдутся деграданты которые вас поддержат. Такое же тупое бабье, воспитанные такими как ты мамочкины пирожочки.
И вас объединяет одно - вам наплевать на будущее.
Вы своим маленьким мозгом осознаете только свой собственный мирок. На остальное вам плевать.

Живет такой предприниматель. У него работает менеджер по продажам. У менеджера есть дети.
Предприниматель разорился. Менеджера уволили. Его детям нечего есть.
Пошел его сын вечером, дал твоему трубой по голове и отжал телефон.
И было уже такое. В 90-х.
Но тогда в тупые бабские головки понимание этого не укладывалось. И сейчас ничего не изменилось.

[^]
Juna
13.02.2025 - 07:57
0

VVO

Цитата (Kettah @ 12.02.2025 - 10:45)
Цитата (usr80 @ 12.02.2025 - 10:19)

Вся мелочёвка на маркетплейсах дорогая. Вы еще наценку на семена не видели.
Но, например, килограммовый турецкий мармелад жевательный типа мишек в магазине 950 р за кг, а на ВБ 500 с коробкой.

все -я пошла за мармеладом lol.gif

[^]
slavik68
13.02.2025 - 08:01
0

Балагур

вчера понадобился картридж для фильтра барьер ( кувшин ). в пятёрке он 500 руб а через дорогу в победе 250. вот поэтому закрывают светофоры и.т.д.

[^]
Tigrarib
13.02.2025 - 08:09
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (zubr5 @ 12.02.2025 - 21:11)

Мне котел доставили машиной Озон прямо домой, больше 40кг вес
В Сибири живу если что.

[^]
афтаслезарь
13.02.2025 - 08:12
1

толкователь солнечных зайчиков

Магазины пожаловались в ФАС на низкие цены на маркетплейсах.
В ответ ФАС заинтересовался ценами на Самсунг в магазинах. Магазины разные, а цена одинаковая. Сговор. При том что Самсунг везут в серую.

[^]
vanonik
13.02.2025 - 08:14
0

Ярила

а вот нехуй сговариваться и цены держать!
Думали хозяева рынка штоле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32299
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх