Магазины пожаловались в ФАС на низкие цены на маркетплейсах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
12.02.2025 - 06:00
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lync @ 11.02.2025 - 13:05)
Ждём слёзы от автосалонов ))

Да если бы машину можно было бы купить на вайлберз или озоне.
Были бы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 12.02.2025 - 06:36

[^]
maximkoff
12.02.2025 - 06:07
0

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 12.02.2025 - 06:00)
Цитата (Lync @ 11.02.2025 - 13:05)
Ждём слёзы от автосалонов ))

Да ели бы машину можно было бы купить на вайлберз или озоне.
Были бы. cool.gif

И? В чём проблема???
https://www.yaplakal.com/forum3/topic2891897.html
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Shecter
12.02.2025 - 06:14
4

Ярила

Да, в магазин зайду, потрогаю, пощупаю, послушаю, поверчу в руках, и куплю на озон/вб/али в разы дешевле.

[^]
ДедаЕж
12.02.2025 - 06:22
7

Ярила

Цитата (Opportunity @ 11.02.2025 - 14:26)
К сожалению, до потребителей очень туго доходит, что живой магазин с живым продавцом - это теперь дорого, это теперь практически элита.
Времена, когда можно было посмотреть (пощупать, попробовать, проконсультироваться, примерить и т.д.) в магазине а купить на маркетплейсе - проходят ибо магазину это нахуй не нужно.

Ну а так - вы ведь хотели, чтобы все было дешево - ну покупайте все на маркетплейсах, не обляпайтесь только ...

Я лично лучше по-олдскульному по-староверски, поплетусь ножками в магазин (или там на рынок), поговорю с продавцом по душам и куплю именно у него и да - пусть он, этот человек - тоже что-нибудь с этого заработает себе ...

А вот я не поплетусь ножками в какой-нибудь ДНС или М-Видево. Мне до него плестись в Екб больше 100 км по дороге смерти. И потому, когда придёт срок поменять мой телефон 2020 года, я закажу новый на озоне.

Почему Озон? потому что в жопе мира, где я обитаю, нет больше нихуя. С вилдберисом принципиально не имею никаких дел, как и со сбером, ибо они пидорасистей всех.

[^]
шумасброд
12.02.2025 - 06:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (krymchanin @ 11.02.2025 - 21:57)
Здесь все кое-что не понимают. На маркетплейсах выкладываются те же импортеры , что и продают в магазинах. Однако маркетплейс не несет никаких затрат по гарантии, внешнеэкономической деятельности и т.д. И снижая цену за счет своей прибыли убивает в том числе и своих продавцов с их розницей. Что в конечном итоге приведет к обрушению поставок

У маркетплейсов нет раздутых штатов "консультантов",которые двух слов связать могут,но при этом которым подавай зарплату в 80 тысяч.И нет аренды помещений,размером с футбольное поле.Достаточно небольшого офиса в 30кв. метров и пары сотрудников за компами

[^]
radatl
12.02.2025 - 06:34
3

Балагур

Кому не нравится бизнес, могут идти работать в школу и больницу. -
"АнтиМедведев А.Д."

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Juna
12.02.2025 - 06:34
2

VVO

а по моему ФАСу наоборот надо внимание обратить на сговор этих вот самых жалобщиков!

1 гарантии от них полная фикция!
монитор не поменяли и не хотят разбираться почему он вырубается!

2 цены они держать одинаковые ! dont.gif

3 и все знают что значат их бонусные программы! =это значит что цена настолько накручена что не жаль и 30% скинуть!
так кто тут против покупателей?

4 прям так и ниже себестоимости на маркетплейсе? по их мнению там все идиоты -работать себе в убыток?

Это сообщение отредактировал Juna - 12.02.2025 - 06:40

[^]
Juna
12.02.2025 - 06:36
0

VVO

Цитата (Dorian5555 @ 11.02.2025 - 21:09)
Буквально сегодня видел как ПВЗ мужик для дочки коньки получал. Спросил: насколько дешевле? Говорит 1200 разница. Жена где-то выцепила на сайте.

чьорт побьери!
я не подумала про коньки на вб!
смотрела в спортмастере , так и не купила sad.gif

Пс подсев на ВБ заметила что больше полугода уже не была в торговом центре! и на всякие покупки у меня денег уходит больше именно при офлайн шопинге!

На вб поглазела выбрала что-то - полежали товары в корзине с месяц. если не разонравились -купила, передумала удалила из корзины!
А магазине вечно накупишь на эмоциях и потом думаешь, а нафига собственно.. и вернуть никак...

елси что-то срочно надо, то в офлайн магаз конечно пойдешь!

а еще у меня заметочка

ФАС не хочет проверить сговор на поднятие цен у этих типчиков перед любыми праздниками? brake.gif

Это сообщение отредактировал Juna - 12.02.2025 - 06:53

[^]
Donbaron
12.02.2025 - 06:58
1

Рыжий Котик :P

Цитата (Паха87 @ 11.02.2025 - 14:11)
Дочке понадобился настольный светильник, поехали в местный магазин, посмотрели за 2400 понравился. В итоге заказали такой же за 800р. Так что идут они нахуй с такими накрутками.

Я домик когтеточку для кота в зоомагазине смотрел. Присмотрел за 4700 но не купил. Зашел на Озон, прям точно такую же заказал за 1500

[^]
dennsp
12.02.2025 - 07:11
0

Смотритель

Цитата (Reichstag @ 11.02.2025 - 12:07)
Жаба против Гадюки

Нет, это не жаба против гадюки, это ебаные барыги против здравого смысла и адекватных цен.

[^]
dennsp
12.02.2025 - 07:16
1

Смотритель

Цитата (GaZ88 @ 11.02.2025 - 12:13)
Торговля "с киоска" это в целом завершающийся этап торговли, мир меняется, если тебе за доставку в два доллара привезут тоже самое прямо домой, да еще и на 15 долларов дешевле, то нахрена куда то идти и переплачивать..
Я в целом не очень понимаю, зачем люди стоят в очередях дыша друг другу в затылок, за пачкой масла..
Это как с гос услугами 10 лет назад, приезжаю в гаи по времени, прохожу постановку за 20 минут и уезажаю, а тюлени там сидели по 6 часов, я уехал а они так и сидели, только шипели непонимающе, почему я тварь без очереди))) тут тоже самое...

Лицемерный ЯП ао всей красе. Коммент в золоте. В теме про курьерскую доставку продуктов все блевали и называли инвалидами тех, кто посмел заказать продукты на дом.

[^]
Juna
12.02.2025 - 07:33
0

VVO

Цитата (Donbaron @ 12.02.2025 - 06:58)
Цитата (Паха87 @ 11.02.2025 - 14:11)
Дочке понадобился настольный светильник, поехали в местный магазин, посмотрели за 2400 понравился. В итоге заказали такой же за 800р. Так что идут они нахуй с такими накрутками.

Я домик когтеточку для кота в зоомагазине смотрел. Присмотрел за 4700 но не купил. Зашел на Озон, прям точно такую же заказал за 1500

блин да! такая же фигня! а игрушки кошачьи-200-300 р! против 500-1500р в магазинах! off.gif

щас еще зоомагазины как начнут жаловаться! lol.gif

[^]
DIMASK73
12.02.2025 - 07:36
0

Юморист

Цитата
Рынок изменился. Подстраивайтесь или банкроттесь.

Дак за счёт банкротов светильники по 800,а не 2400)

[^]
Juna
12.02.2025 - 07:39
1

VVO

Цитата (dennsp @ 12.02.2025 - 07:16)
Цитата (GaZ88 @ 11.02.2025 - 12:13)
Торговля "с киоска" это в целом завершающийся этап торговли, мир меняется, если тебе за доставку в два доллара привезут тоже самое прямо домой, да еще и на 15 долларов дешевле, то нахрена  куда то идти и переплачивать..
Я в целом не очень понимаю, зачем люди стоят в очередях дыша друг другу в затылок, за пачкой масла..
Это как с гос услугами 10 лет назад, приезжаю в гаи по времени, прохожу постановку за 20 минут и уезажаю, а тюлени там сидели по 6 часов, я уехал а они так и сидели, только шипели непонимающе, почему я тварь без очереди))) тут тоже самое...

Лицемерный ЯП ао всей красе. Коммент в золоте. В теме про курьерскую доставку продуктов все блевали и называли инвалидами тех, кто посмел заказать продукты на дом.

ну на япе разная аудитория вообще-то...

в целом он верно пишет про госуслуги в тч!

но на счет покупки продуктов с доставкой я согласная- это отстой, хз что привезут disgust.gif

это как с поправками в конституцию! -либо подписываете все- либо ничего brake.gif все и клюнул на правки против лгбт! а что там тихой сапой еще кучу нахуевертили не заметили! lol.gif

[^]
Klotik
12.02.2025 - 07:41
0

Ярила

Аппетиты бы им все поумерить...

[^]
kotvood
12.02.2025 - 07:46
1

Приколист

Цитата (max86hc96 @ 11.02.2025 - 12:11)
А что мешает так же выйти на маркетплейсы? Да и кто, на кого и почему жалуется, не понятно.
Просто пример: монитор на сайте Ситилинка 19500 (хоть щас приезжай забирай), тот же монитор у того же Ситилинка на Озоне - 17600 (а с озоновской картой вообще 17300)

Аналогичный случай у меня с сушилкой - на холодильникру выборал за 40 т.р., заказал, но не оплачивал - ждал звонка от магазина. Перезвонили, говорят "у вас доставка +6000, может не будете брать?" Ну нет так нет. Заказал на Озоне, у того же холодильникару за 35500 + 671р доставка курьером до квартиры. Ничего не понимаю, но доволен gigi.gif

[^]
sokrat2000
12.02.2025 - 07:54
1

Весельчак

Уважаемые жалобщики (высоких ценников) , а вы не пробывали снижать цены на свой переоцененный товар?

[^]
Спекуль
12.02.2025 - 08:00
1
Статус: Online

Мизантроп

Понятно желание людей покупать как можно дешевле. Это естественно.
Но печалит нежелание разбираться как все в мире устроено. Желание жить в своем мирке, развлекаться, работать, размножаться, потреблять. Без осознания ответственности и заботы о будущем. По принципу - мне хорошо и идут все нахуй.

Есть такая штука - экономика. Она как физика, наука точная. Ее сотни лет пытаются нагнуть и извратить. И всегда это приводит к кризисам, бунтам, войнам, сменам политических режимов.
А все в экономике очень просто. Все взаимосвязанно и главный принцип труд-продукт-продажа-покупка. Ну или знаменитое товар-деньги.

Розничная торговля это не только богатеи с миллиардами в кармане. И не жучки-перекупы, как их любят называть остатки Совка - спекулянты( хотя как назвать продажу в СССР своим гражданам авто с себестоимостью 2000 рублей максимум за 5-7 тысяч?) .
Это множество рабочих мест, смежные отрасли, логистика. И все зарабатывают.
Именно эти, с вашей точки зрения ненужные звенья, имеют возможность зарабатывать. А потом тратить снабжая работой и деньгами вас.

Те кто кричат "Ура, ура. Да здравствуют Озоны с Алиэкспрессами. Мы покупаем дешевле", не понимают что в итоге лишают заработка тех, кто может оплачивать их собственный труд.

Нет, понятно что дело это не быстрое. На наш век зарплат хватит.
А дети? А внуки?
Это примерно как мой знакомый дядя Саша. Который работая водилой на бочке смывал остатки химозы как все на предприятии, в р.Кубань. А теперь орет что мол "Довели страну, довели край. Живем на реке и море, а рыбы нет" .

[^]
PIGMAN2
12.02.2025 - 08:03
1

Манипулятор

Сука, куда пожаловаться на магазины за картельный сговор? Например, цена на цыпленка бройлера мониторится на определенном участке и все магазины ставят одинаковую цены, причём как "Пятера", так и "Магнит"... И так по многим SKU

[^]
PIGMAN2
12.02.2025 - 08:07
2

Манипулятор

А так я чувствую, что скоро Мвидео и Эльдорадо будут продаваться, но пока желающих купить нет... многие ритейлеры, такие как "Лента" в своё время нахапали сараев и продолжают хапать, Окей хотят продать Ленте, а сейчас не знают куда их спихнуть, а рынок торговли свернул в сторону дарксторов и доставки...

Это сообщение отредактировал PIGMAN2 - 12.02.2025 - 09:02

[^]
tvigor
12.02.2025 - 08:21
5

Балагур

Цитата (Спекуль @ 12.02.2025 - 08:00)
Но печалит нежелание разбираться как все в мире устроено. Желание жить в своем мирке, развлекаться, работать, размножаться, потреблять. Без осознания ответственности и заботы о будущем. По принципу - мне хорошо и идут все нахуй.

Есть такая штука - экономика. Она как физика, наука точная. Ее сотни лет пытаются нагнуть и извратить. И всегда это приводит к кризисам, бунтам, войнам, сменам политических режимов.
А все в экономике очень просто. Все взаимосвязанно и главный принцип труд-продукт-продажа-покупка. Ну или знаменитое товар-деньги.

Розничная торговля это не только богатеи с миллиардами в кармане. И не жучки-перекупы, как их любят называть остатки Совка - спекулянты( хотя как назвать продажу в СССР своим гражданам авто с себестоимостью 2000 рублей максимум за 5-7 тысяч?) .
Именно эти, с вашей точки зрения ненужные звенья, имеют возможность зарабатывать. А потом тратить снабжая работой и деньгами вас.

Те кто кричат "Ура, ура. Да здравствуют Озоны с Алиэкспрессами. Мы покупаем дешевле", не понимают что в итоге лишают заработка тех, кто может оплачивать их собственный труд.

А дети? А внуки?
Это примерно как мой знакомый дядя Саша. Который работая водилой на бочке смывал остатки химозы как все на предприятии, в р.Кубань. А теперь орет что мол "Довели страну, довели край. Живем на реке и море, а рыбы нет" .

Не только продажи смыли в канализацию площадки но и услуги. Работа сильного специалиста ушла на дно, и больше не поднимается. Такие платформы как юду, профи и услуги Яндекс, привели уже к тому что ценник упал по причине - "вон сколько желающих , мне, прям сейчас, поклеить обои, поменять сантехнику, сделать электрику, и т.д." прям горят желанием работать. А, я, клиент, еблом воротить, искать подешевле, пытаться вынуть за те копейки что плачу, сильно больше чем возможно. Как итог , уже сегодня - к вам приедет "мастер" без соответствующего знания, умения, у него не будет инструментов, и как следствие- он сделает говно. А потом приедет ещё, и ещё. Когда очередь дойдет до вас (вы мастер) , вам съедят мозг и вы будете виноваты во всем что было у заказчика ранее, его обобрали, отсчитали... Но при этом вам он платить тоже не собирается.

[^]
МорскойШут
12.02.2025 - 08:25
0

Приколист

У моего кореша два овощных ларька на рынках, плюс почти два года назад начали с ним раскрутку доставки на дом через телеграмм, так вот где то с августа прибыль с доставки превысила прибыль с двух рыночных ларьков притом что цены на доставке ниже на 10%! По ларькам пока воздерживается от оргвыводов так как следует золотому правилу бизнеса - яйца нужно держать в разных корзинах. Время покажет.

[^]
arabuzoff
12.02.2025 - 08:47
0

Хохмач

ой хлебушек отнимают, идите в жопу, конкуренция она такая

[^]
ЧудилО
12.02.2025 - 08:57
0

Юморист

Боже, храни Озон. pop.gif

[^]
Juna
12.02.2025 - 09:00
-1

VVO

Цитата (Спекуль @ 12.02.2025 - 08:00)

А дети? А внуки?

ты за торгашей переживаешь что-ли? lol.gif рабочие места кого? продавца консультанта? менеджера, кассира ? ойей какая потеря!
ладно я поняла бы если дело бы шло про производство! но у нас нет производства! lol.gif а менегеры найдут куда устроиться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32304
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх