Смерти нет: Пентагон рассекретил проводимые в 80-х годах исследования человеческого сознания

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cherepanovea
15.12.2024 - 04:20
2
Статус: Offline

А мне нгдавится

Цитата (shurup @ 14.12.2024 - 19:19)
Цитата (OrdoXenos @ 14.12.2024 - 17:17)
Это было бы прекрасно.Самое ценное что человек приобретает по ходу жизни это опыт,и сохранить этот опыт для дальнейшего своего воплощения было бы очень круто.

А теперь вопрос на засыпку! Если мы реинкарнация, то почему мы не помним опыт и знания прошлой жизни?

Помним неосознанно. Болезни, нарушения психики. К примеру ты в прошлой жизни был плохим отцом( бухал, насиловал, убил своих), в этой ты окажешься на месте тех кого мучил и естественно это стриножит. Или вот панические атаки- цепенеешь, теряешь контроль и памяти куски... Тоже может морально издевался над кем то? А инвалиды и болеющие страшными болезнями и подумать страшно- маньяки или работники СС а может бывшие отряда 731, хотя может просто каннибалы... Зачем помнить кошмар- так можно с ума сойти, проще колоть тело болью что бы помнила душа и трепетала и не сильно резвилась. Это теория, хотя глядя внимательно на происшествия через призму событий? Вполне, вполне.

[^]
koyot40
15.12.2024 - 04:27
0
Статус: Online

Приколист

Бля... Только индусам бы никто не сказал. Ну или не индусам...)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mf26
15.12.2024 - 04:36
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 15.12.2024 - 04:20)
Это было бы прекрасно.Самое ценное что человек приобретает по ходу жизни это опыт,и сохранить этот опыт для дальнейшего своего воплощения было бы очень круто.

А теперь вопрос на засыпку! Если мы реинкарнация, то почему мы не помним опыт и знания прошлой жизни?

Помним неосознанно. Болезни, нарушения психики. К примеру ты в прошлой жизни был плохим отцом( бухал, насиловал, убил своих), в этой ты окажешься на месте тех кого мучил и естественно это стриножит. Или вот панические атаки- цепенеешь, теряешь контроль и памяти куски... Тоже может морально издевался над кем то? А инвалиды и болеющие страшными болезнями и подумать страшно- маньяки или работники СС а может бывшие отряда 731, хотя может просто каннибалы... Зачем помнить кошмар- так можно с ума сойти, проще колоть тело болью что бы помнила душа и трепетала и не сильно резвилась. Это теория, хотя глядя внимательно на происшествия через призму событий? Вполне, вполне.

да херня полная - в прошлой жизни издевался в этой жизни заболеешь - заебись просто!!!! я не против есди в той жизни косячил то в этой отвечать надо, но как конкретнее вспомнить за что я отвечаю?? и потом если в прошлой жизни я прекрасно знал допустим английский, пусть и в варианте 19 века то как в этой жизни активировать??? чтоб заново не надо было учить.... вот что надо исследовать, а не всякое му хрю там рожать

[^]
БУХАРЕСТЪ
15.12.2024 - 04:37
0

Ярила

Надо у Энди спросить, норкомана чортово 😂

[^]
zxxxzz
15.12.2024 - 04:39
3

Шутник

Если предположить, что никакой материи нет, а есть только: предметы, процессы и явления - то это одна картина мира. Но если мы говорим, что мир состоит из материи, то самая крутая версия - мозг человека является одновременно приёмником и передатчиком информации. Тогда наше сознание не принадлежит человеку на прямую, а воспринимается из вне мозгом. Потеря сознания в результате удара по голове - сломали приёмник. Или: капнули в мозг немного LSD, картина мира искажается до не приличия, принимая причудливые формы, но при этом происходят удивительные открытия и прозрения, до этого не ведомые как будто никому. А фраза - всё зависит от восприятия? Это что и как так? Нет объективной картины мира? У каждого свой приёмник объективной реальности? Вероятно. Надо разобраться, существует ли объективная реальность, и есть ли в ней отдельные индивидуумы - примерно 7-8 миллиардов пока. Но есть и большая вероятность, что кроме одного реального наблюдателя, больше никого нет. И наблюдатель этот - это ТЫ.

[^]
NonLagMA
15.12.2024 - 04:41
2

Хохмач

Цитата (Mf26 @ 15.12.2024 - 04:36)
да херня полная - в прошлой жизни издевался в этой жизни заболеешь - заебись просто!!!! я не против есди в той жизни косячил то в этой отвечать надо, но как конкретнее вспомнить за что я отвечаю?? и потом если в прошлой жизни я прекрасно знал допустим английский, пусть и в варианте 19 века то как в этой жизни активировать??? чтоб заново не надо было учить.... вот что надо исследовать, а не всякое му хрю там рожать

Да в том то и суть терапии. Например в одной из прошлых жизней ты был диктатором и замучал немало народу.
А в этой жизни родился инвалидом. Например слепым и глухим.
И ощущаешь на своей шкурке все прелести жизни и сверху и снизу.
В итоге, через цепочку жизней ты придешь к балансу.

[^]
saji
15.12.2024 - 04:42
0

Весельчак

кстати по сведениям от информированного источника: дон хуан прошел таки мимо орла и передает всем привет (карлос кастанеда)

[^]
attraktor
15.12.2024 - 04:43
3

Приколист

к большой войне народ готовят, типа вы не умрете, не бойтесь, все прямиком в абсолют и бухать там

[^]
zxxxzz
15.12.2024 - 05:00
1

Шутник

Вот ещё простоё:
ТЫ просто явлен без своей воли на свет. Существуешь с этим некоторое время. О том, что ты уже умер, ты даже и не узнаешь. Почему не узнаешь? - обратной связи уже не будет. Что имеем? Какой то процесс идёт, тебя и не спрашивали. Не знал, что будешь рождён, не узнаешь, что и умер. Вот так вот. Но, что то происходит ....

[^]
NonLagMA
15.12.2024 - 05:05
1

Хохмач

МЯТЕЖНЫЙ ЖРЕЦ

Этот Я-«Тот» в давние времена был посвященным. Ему предстояло принять участие в тайном ритуале прдтверждения сана, который проходил в глубоком подвале какого-то каменного храма или церкви. Он (точнее, я) с нетерпеиием ждал предстоящего события, не зная, что оио собой представляет. Именно в этом заключалась проверка готовности и преданности культу в те времена.
Ритуал начался. Напевая монотонную песнь, жрецы собрапись вокруг плоского каменного алтаря. К нему была привязана обнаженная перепуганная девушка. Несмотря на свое потрясение, Я-«Тот» не смог сдержать полового возбуждения.
Верховный жрец знаком предложил Мне-«Тому» подойти ближе и овладеть девушкой. Я покорно приблизился, встал рядом с ней, взглянул в ее испуганные глаза - и уже не мог оторваться от того, что увидел в их глубине. Через несколько минут я обернулся, посмотрел на верховного жреца и покачал головой. Тут же все было окутано яркой вспышкой белого света, и жизнь Меия-«Того» прервалась.
Что касается моей текущей жизни, то эта сцена прекрасно соответствует моему отвращению к любому мужчине, который пьггается насильственно склонить женщину к половому акту.
Опираясь на предшествующие намеки, я всегда предполатал, что та личность была лишена жизии за отказ подчиниться приказу. Но у Я-»Там» была иная точка зрения. «Искушение» было испытанием. Если бы А«Тот» согласился изнасиловать девушку, его тут же остановили бы и вышвырнули из рядов жрецов. Отказавшись сделать это, он прошел проверку и был повышен в сане - яркая вспышка света была символом перехода к новой жизни.
Кем была та девушка? Моей женой, Нэнси. Еще до того, как я проник в хранилище Я-«Там», она вспомнила эпизод из далекого прошлого: она была жрицей, а я жрецом какого-то культа, и однажды мы очень долго смотрели друт другу в глаза.

Роберт Алан Монро
Окончательное путешествие

[^]
zxxxzz
15.12.2024 - 05:14
1

Шутник

Надо определяться: Либо мир "волшебный" со всеми реинкарнациями и хрен знает ещё с чем, или он простой, как говорят физики - всё случайно произошло и не имеет никакого смысла. А???

[^]
Читинец
15.12.2024 - 05:22
2

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 14.12.2024 - 22:14)
Значит, отдохнуть на том свете не удастся.
Плохо это:(

А так хочется СВОБОДЫ, не рая ни ада, а просто СВОБОДЫ.

[^]
IDeNT
15.12.2024 - 05:23
2

Ярила

Цитата (ААП @ 14.12.2024 - 23:39)
Понятно. Готовят людей к массовым смертям. Миллионами. В интересное время живём! Жаль, что до неинтересного мало кто доживёт.

Прямо сейчас на Хистори 2 идёт программа про перерождение и следующие жизни.
Вот прямо сейчас! И на эту же тему. Прикол, не?

[^]
Mf26
15.12.2024 - 05:28
2

Ярила

Цитата (IDeNT @ 15.12.2024 - 05:23)
Цитата (ААП @ 14.12.2024 - 23:39)
Понятно. Готовят людей к массовым смертям. Миллионами. В интересное время живём! Жаль, что до неинтересного мало кто доживёт.

Прямо сейчас на Хистори 2 идёт программа про перерождение и следующие жизни.
Вот прямо сейчас! И на эту же тему. Прикол, не?

да не эт нормально.... прикол будет когда тебе все знакомые и форумчане скажут что не нашли такого канала и его не существует и передачи такой на нем не было и получится что ее видел только ты в своей реальности.....

[^]
Читинец
15.12.2024 - 05:33
1

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 15.12.2024 - 09:20)

А ежели наоборот.
В этой жизни живёш праведно не грешиш при этом, а в следующей будеш грешником...?
Это за что наказание... ?

[^]
petrushkaSAV
15.12.2024 - 05:36
0

Ярила

Неоднократно замечал как перед осадками (снег, дождь), обязательно снятся умершие родственники или друзья. Ну вот какая связь, а факт налицо

[^]
NonLagMA
15.12.2024 - 05:37
1

Хохмач

Цитата (Читинец @ 15.12.2024 - 05:33)
А ежели наоборот.
В этой жизни живёш праведно не грешиш при этом, а в следующей будеш грешником...?

Тут лучше разделять, ты грешишь по своей свободе воли в удовольствие, или из-за сложных условий жизни и испытаний.
Если первое, то твоя свобода воли и твоя ответственность.
Если второе, то любая сложная жизнь - это либо счета к оплате за предыдущие косяки, либо новые соблазны и новый опыт. Или просто новый урок.

[^]
Читинец
15.12.2024 - 05:44
0

Ярила

Цитата (NonLagMA @ 15.12.2024 - 10:37)
Цитата (Читинец @ 15.12.2024 - 05:33)
А ежели наоборот.

Тут лучше разделять, ты грешишь по своей свободе воли в удовольствие, или из-за сложных условий жизни и испытаний.
Если первое, то твоя свобода воли и твоя ответственность.
Если второе, то любая сложная жизнь - это либо счета к оплате за предыдущие косяки, либо новые соблазны и новый опыт. Или просто новый урок.

Ну если так рассуждать то у нас любого преступника загнала сложная жизнь, а тех кто правит жизненая ситуация.
Бред.

[^]
Ferty
15.12.2024 - 06:17
1

Хохмач

Хрень все это
Сознание определяется состоянием мозга
Если душа независима, то почему с возрастом человек тупеет?
Лоботамия тоже бы не существовала

[^]
TopGad
15.12.2024 - 06:26
0

ЯПанутый

У Василия Головачева есть книга, называется "Чёрный человек", книга про цивилизацию, смысл жизни которой накопление информации. Похоже про нас, копим собираем и уносим куда-то в общее бессознательное.

[^]
кирпичныйкир
15.12.2024 - 06:31
2

Ярила

Цитата (TopGad @ 15.12.2024 - 06:26)
У Василия Головачева есть книга, называется "Чёрный человек", книга про цивилизацию, смысл жизни которой накопление информации. Похоже про нас, копим собираем и уносим куда-то в общее бессознательное.

какую информацию копите?про деда мороза и новый год или доллар по 110 в декабре 2024?

[^]
staffsg
15.12.2024 - 06:41
0

Юморист

Цитата (Dumber @ 14.12.2024 - 18:52)
а теперь самый интересный вопрос. Если мы все реинкарнация,то откуда взялось ещё 8 миллиардов душ? Условно 2000 лет назад население планеты составляло 1000000 человек,а сейчас 8 миллиардов. Остальные души к нам прилетели с Венеры?

Тут все просто и объясняет это реинкарнация. Как люди могут реинкарнировать в вирусы, так и вирусы в людей. А для вирусов количество в десятки и сотни миллиардов вообще ни о чем.

[^]
NonLagMA
15.12.2024 - 07:07
2

Хохмач

Цитата (Читинец @ 15.12.2024 - 05:44)
Ну если так рассуждать то у нас любого преступника загнала сложная жизнь, а тех кто правит жизненая ситуация.
Бред.

Свободу воли никто не отменял. Внешние обстоятельства давят, но ты либо подчиняешься и плывешь по течению либо пытаешься выплыть.
Пример. Идёт война. Тебе дают приказ расстрелять пленных гражданских.
Ты либо можешь исполнить приказ и жить потом с этим, либо отказаться и встать вместе с ними к стенке. Выбор есть всегда.

Это сообщение отредактировал NonLagMA - 15.12.2024 - 07:09

[^]
within
15.12.2024 - 07:15
5

Юморист

А Что кто ьо до сих пор верит, что выключится свет и просто станет темно, конечно же нет, игра продолжится на другом уровне 😉 с самого рождения это знал

[^]
derek85
15.12.2024 - 07:17
3

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 14.12.2024 - 17:14)
Значит, отдохнуть на том свете не удастся.
Плохо это:(

лишь бы не опять в РФ переродиться, на какие бы острова rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79610
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх