Путин объявил о принятии на вооружение и серийном производстве ракеты «Орешник»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nint
23.11.2024 - 06:34
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Kakvse @ 22.11.2024 - 22:32)
Все диктаторы ракетами увлечены, как средством дипломатии. Северная Корея, советский союз и РФ теперь. Демократические страны ракеты тоже делают, только, они не стращают ими, так как имеют нормальные армии, которые в силах решать поставленные задачи военные и без угроз ракетами.

Ты пиндосов забыл. Ракеты и военные базы натыканы где только можно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 06:37
-7

Хохмач

Цитата (Kb1b @ 23.11.2024 - 06:17)
1 шт?

Цитата
Свой самый большой в мире атомо-ледокольный флот. Слышал???!

Не, я про это слышал:
Samsung Heavy Industries Co., Ltd. ( корр. 삼성중공업 ) (SHI) является одним из крупнейших судостроителей в мире и одним из «Большой тройки» судостроителей Южной Кореи ( включая Hyundai и Daewoo ) . из самых больших верфей в мире, которая имеет 3 сухих дока и 5 плавучих доков . Основная дочерняя компания Samsung Group, крупнейшего конгломерата Южной Кореи, SHI сосредотачивается на проектировании, закупках, строительстве, вводе в эксплуатацию и доставке: транспортных судов для коммерческой промышленности, верховых модулей, буровых и плавучих производственных установок для нефтяного и газового секторов. кранов для производственных верфей , цифровых приборов. и приборов управления судов, других строительных и инженерных услуг.

SHI управляет производственными мощностями в стране и за рубежом, включая заводы по изготовлению корабельных блоков в Нинбо и Жунчэн, Китай. В частности, Geoje Shipyard, крупнейшая верфь SHI в Южной Корее, может похвастаться самым высоким показателем оборота доков в мире. Самый большой из трех доков, док №3, имеет длину 640 метров (2100 футов), ширину 97,5 метров (320 футов) и глубину 13 метров (43 фута). В этом доку строятся преимущественно сверхбольшие корабли, обладающие самой высокой в ​​мире эффективностью производства с годовым коэффициентом оборота дока 10 и спуском на воду 30 кораблей в год [ 3 ] .

Размер РФ и Южной Кореи сосущей у пендосов сам найдешь?

Цитата
А теперь про прорывы и  перемоги укронауки расскажи.... Или стран проебалтики (ты возможно оттуда ж пишешь)....

У Украины нет особых достижений, но она не лезет в геополитику и не пытается учить содедей как жить.

А про страны Прибалтики, ну почитай, что такое Mikrotik

Должны были штук 100 сразу сделать? это где так самолёты разрабатываемые делают?
И чё за понты чужим судостроением? кто то делает самолеты магистральные. Атомные подводные лодки. Атомные ледоколы. Кто-то суда...
Население Ю Кореи 51 млн. Береговая линия у них в силу рельефа страны удобная (куча бухт и островов) и большая...
Ты мне про укродостижения с 1991 года расскажи, раз ты укр....
И покажи охуенную жизнь в проебалтике... Я её в упор не вижу... микротик берёт в ротик, на фоне того что у них было при Союзе и что они просрали...

[^]
jimgreen
23.11.2024 - 06:39
1

Ярила

Цитата (chyub @ 23.11.2024 - 10:14)
Цитата (d1oks1n @ 22.11.2024 - 22:23)
И чем эта вундервафля отличается от имеющихся?

Убрали одну ступень для уменьшения дальности...

И как она тогда выйдет в космос? Если просто убрать ступень?
Неделя экспертов ракетной техники - открыта.

[^]
andrushka198
23.11.2024 - 06:46
-4

Шутник

Как славно подгорает у новых европейских богов...

[^]
румпель
23.11.2024 - 06:47
2

"Итак,цель Вашего рождения?"

Цитата (San4es335 @ 23.11.2024 - 03:08)
Когда тебя с 1991 года, улыбаясь, окружают базами НАТО, зачем-то увлекая в альянс бывшие советские республики и страны Восточной Европы... Как же без ракет-то? Без ракет не понимают. И всё это задолго до 22-го года началось, и даже до 14-го... Первая попытка НАТО высадиться на Украине ещё при ющенко была.
Даже Черногорию, осколок бывшей Югославии, затащили. Хотя эту самую Югославию НАТО и бомбило нещадно. От кого Черногории защищаться? От Олбантцев?

рабское мышление, вывернутое зеркально от адекватного hz.gif В генах, что их всё время заставляют, принуждают, давят сапогом на потылицу. И давай на остальных проецировать свой "бахатый ж.опыт", как там лахта - "везде же так" lol.gif

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 06:47
-5

Хохмач

Цитата (Kb1b @ 23.11.2024 - 05:47)
Цитата

Надо было смириться с НАТО у границ, в Крыму, в Грузии.

А что там с Финляндией?

Цитата

Быть сырьевой базой в полном подчинении Запада?

За рупии конечно лучше.

Цитата
В Европе давно сам был? Хотя такие обычно оттуда и пишут, самые ярые патриоты)

До вашей освободительной войны бывал там 2-3 раза в год.
Мне 53, на войну пока не берут, но из Украины не выпускают.
Я в Киеве.

-С Финляндией всё хуево. Авиакомпании в жопе, которые бурный рост показывали до СВО. Судостроение обороты сбавило. Лесопереработка в разы тоже. Лес то Российский был наполовину оказывается..
-Рупии и юани скоро реальная валюта будет, в отличии от перепечатанной в тысячи раз зеленой бумажки. Я крайний раз юани брал, скоро в Таиланд еду на месяц.
- А чё там не остался? Раз бывал там 2-3 раза в год? Хорошо же там с негро-арабами теперь... А чё из Украины не выпускают? Свободная демократическая страна же... cool.gif

[^]
bandieroAnt
23.11.2024 - 06:54
1

Приколист

Цитата (Urban1978 @ 22.11.2024 - 22:40)
Так сразу и сказали что это были испытания в боевых условиях. Я думаю если говорят что пустить ее в серию, то значит серия уже давно идет.

Не получится как с гражданскими самолётами, которых к 2030г. 1000 шт. должны самостоятельно воспроизвести?!

Это сообщение отредактировал bandieroAnt - 23.11.2024 - 07:06

[^]
DMDK
23.11.2024 - 07:01
0

Ярила

Интересно помощник Орешкин принимал участие в выборе названия?

[^]
Kb1b
23.11.2024 - 07:19
6

Приколист

Цитата
Должны были штук 100 сразу сделать? это где так самолёты разрабатываемые делают?

Боинг с Аирбасом по 300 шт в год делают как-то.

Цитата
И чё за понты чужим судостроением?

Это не понты, я тебя носом тыкаю, что делают страны когда не играют в вЯличие, хотя ракеты и танки они тоже умеют.

Цитата

Я же тебе написал, особых достижений нет, ну разве что еда на полмира

Цитата
микротик берёт в ротик

У кого, неужто у какого-то российского производителя сетевого оборудования?
А, патриот, жопоебля, если аргуменов нет.

Цитата
на фоне того что у них было при Союзе

А что у них было? КПСС и Рафик и русский как гегемон? То то они сразу нарезали от вас подальше, как только возможность появилась

[^]
Kb1b
23.11.2024 - 07:26
8

Приколист

Цитата
А чё из Украины не выпускают? Свободная демократическая страна же... cool.gif

Идиот? Нас освобождать от нацистов пришли, города наши в пыль стирают, война называется. Выборы отменены, свободы граждан ограничены, мобилизация, все прелести от вашей братской любви.

[^]
johndoe11
23.11.2024 - 07:30
8

Юморист

Хотели построить СССР, а построили КНДР 2.0

Скоро будут тробовать продукты, угпожая всем ракетой.

Это сообщение отредактировал johndoe11 - 23.11.2024 - 07:32

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 07:34
-7

Хохмач

Цитата (Kb1b @ 23.11.2024 - 07:19)
Цитата

Боинг с Аирбасом по 300 шт в год делают как-то.

Цитата
И чё за понты чужим судостроением?

Это не понты, я тебя носом тыкаю, что делают страны когда не играют в вЯличие, хотя ракеты и танки они тоже умеют.

Цитата

Я же тебе написал, особых достижений нет, ну разве что еда на полмира

Цитата
микротик берёт в ротик

У кого, неужто у какого-то российского производителя сетевого оборудования?
А, патриот, жопоебля, если аргуменов нет.

Цитата
на фоне того что у них было при Союзе

А что у них было? КПСС и Рафик и русский как гегемон? То то они сразу нарезали от вас подальше, как только возможность появилась

--То есть Боинг сначала Дримлайнер выпустили сто штук и начали испытания проводить потом???????
--Ну они в одном лидеры , мы в других сферах - Чё дальше??? Носом ты себя потычь, хохло-кормилец мира .... Чернозема у вас только скоро немае буде....
--Там кроме Рафика и косметики было производство, и телеков и прочей радиотехники, и шпротов, и мопедов и перевалка грузов....список с рулон туалетной бумаги.
И микротик это про кого? Латвия ,Литва или Эстония???? у других чё-как дел??? Нарезали из совка - и теперь процветают перегнивая?

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 23.11.2024 - 07:43

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 07:40
-4

Хохмач

Цитата (johndoe11 @ 23.11.2024 - 07:30)
Хотели построить СССР, а построили КНДР 2.0

Скоро будут тробовать продукты, угпожая всем ракетой.

кто будет кому угрожать? четверть продуктов на прилавках европы из рф....
А, ещё удобрений из рф европа хавает как не в себя...Они из газа оказывается ж производятся...который нынче дорог.... а без них фермеры оказывается не могут много выращивать....

[^]
Petrovi468
23.11.2024 - 07:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pappas @ 22.11.2024 - 22:30)
А показывали где результаты, от применения орешника?

Показывали, доллар испугался и рванул за сотку. pray.gif

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 23.11.2024 - 07:44

[^]
nint
23.11.2024 - 07:44
0

Юморист

Цитата (maximilian01 @ 22.11.2024 - 22:40)
У меня в новом районе города, сутки никакой воды нет. Хочу без аналоговые трубы водоснабжения. Пятница вечер, без воды сидим

Ну это тебе к тому пидору, которому ты коммуналку платишь. Он обслуживание труб в тариф заложил, а работу эту делать не хочет. Мол труба в земле, ты ее не видишь, тогда зачем что-то делать. А как прорвет эту трубу, так беда. Просто так за полчаса трубу не купишь. Вот и получается то, что имеешь.

[^]
coff
23.11.2024 - 07:46
2

Не время...

nikolkas
Цитата
США гиперзвук только испытывают, причем штучно. Там разработка еще. Хз чем кончится. А так да, больше никто даже не думает. Китай скорее спиздит технологию, но это пока нескоро.

На вооружении Китая стоит гиперзвуковой комплекс DF-17 ("Дунфэн-17"). Одноименная твердотопливная баллистическая ракета средней дальности используется для запуска гиперзвукового управляемого боевого блока DF-ZF. Его полет проходит не по баллистической, а по низкой траектории, при этом скорость достигает от 6,1 тыс. до 12,4 тыс. км/ч, что делает его перехват крайне сложной задачей.

Также Китай разрабатывает гиперзвуковой комплекс Xingkong-2 ("Синкун-2"). В отличии от DF-ZF, который является планирующим аппаратом, Xingkong-2, по всей вероятности, может быть оснащен гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем (ГПВРД).

[^]
Kb1b
23.11.2024 - 07:50
4

Приколист

Цитата
  --Ну они в одном лидеры , мы в других сферах - Чё дальше???

Расскажи пожалуйста, а то я не в курсе.
Вот ни одного предмета дома российского нет, может я чего-то не знаю, просвети.
Саморезы и те китайские.

[^]
Kb1b
23.11.2024 - 07:53
4

Приколист

Цитата (Sareng75 @ 23.11.2024 - 07:34)
Нарезали из совка - и теперь процветают перегнивая?

А назад хотят?
Судя по риторике от них, то не очень.

[^]
RealVor
23.11.2024 - 07:54
0

Пророк

Цитата (Kakvse @ 22.11.2024 - 23:35)
Надо было развиваться правильно а не строить советскую утопию. Теперь это клеймо на России будет вечно висеть и отпугивать нормальные страны.

Да, ты прав, у тебя куда лучше получается копировать стиль DTrump...

[^]
Lockdoc
23.11.2024 - 07:58
7

Хохмач

значт "дебет к кредиту".
Суммарно, на удары ракетами и дронами по Украине РФ потратила 1.8 трлн руб .
К примеру, это больше чем все расходы на образование в России в 24 году, практически равно всем расходам на медицину в том-же ,24 году.
Этого хватило бы ,чтобы довести 2\3 систем жкх до идеального состояния.
Полная газификация страны стоила бы 1 трлн.
Цена новой инфекционной больницы в Саратове-1,2 млрд рублей. За средства на удары по Украине можно было бы построить 1500 таких учреждений, по 17 в каждом регионе РФ. Либо 1058 новых школ.
В 24 году сумму долгов по кредитам в РФ достигла 1 трлн рублей. Можно было бы просто погасить всем долги. Вот взять и простить.
Долги за жкх в 24 году достигли 876 млрд рублей. Можно было бы взять и забыть всем долги за коммуналку. Но никто этого делать не собирается.
Не дороговато ли нам обходятся амбиции деда?
*данные брал из открытых источников.

[^]
Zuke
23.11.2024 - 07:59
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 22.11.2024 - 22:31)
Цитата (crystal76 @ 22.11.2024 - 22:28)
«Такого оружия, как мы знаем, как вы знаете, ни у кого в мире пока нет, — сказал Путин. — Добавлю, что средств противодействия такой ракете, средств ее перехвата на сегодняшний день в мире нет, не существует». Он пообещал, что создатели ракетной системы «Орешник» будут представлены к государственным наградам.©

Он так уверен в уникальности...
Есть вероятность, что главнокомандующего в этот раз не "надули" и это действительно аналоговнетная вундервафля?

США гиперзвук только испытывают, причем штучно. Там разработка еще. Хз чем кончится. А так да, больше никто даже не думает. Китай скорее спиздит технологию, но это пока нескоро.

Откуда вам известно про то что испытывают американцы? Вы про орешник то не слышали до 21 ноября, а он где то рядом испытывался, ну хотя бы на этом континенте.
В гиперзвуке нет никакой уникальности и никакого чуда, это чисто слово красивое и маркетинг, ракеты еще 30 лет назад были гиперзвуковыми, а если говорить о баллистике то там на финальных этапах боеголовки всегда летят с неебической скоростью, по другому не могут, только если специально тормозить их парашютами. Физика мать ее.
Берем ракету Илона Маска, ну или любую другую, запускаем высоко и бросаем вниз болванку, ближе к земле болванка будет лететь на гиперзвуке.
Я не говорю что все просто, ибо надо еще же попасть туда куда надо. Так вот вся ахуенность ракет как раз таки в их точности, а не в гиперзвуках.

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 08:03
-4

Хохмач

Цитата (Kb1b @ 23.11.2024 - 07:50)
Цитата
  --Ну они в одном лидеры , мы в других сферах - Чё дальше???

Расскажи пожалуйста, а то я не в курсе.
Вот ни одного предмета дома российского нет, может я чего-то не знаю, просвети.
Саморезы и те китайские.

Ты думаешь у жителя норвегии саморезы норвежские дома???? и смартфон норвежский? и авто норвежский ????
Кто-то делает МС-21, атомные подлодки, атомные ледоколы, нефте и газо танкеры вон начали возле Мурманска клепать на верфи, дорогу протянули до Уфы, далее тянут, ну и оружие передовое (это при хорошем раскладе продаж - четверть ВВП легко)
Лопасти из титана для газотурбин делать стали и газотурбиновые двигатели к самолетам тем же...
Жратва выпускается в достатке, в Африки-Индии зерно продаем лишнее , фосфорные удобрения,
огромный завод полимеров построен в Ирк области недавно....Иркутский завод полимеров (ИЗП) — первый в Восточной Сибири завод, специализирующийся на производстве полимеров, поддерживаемый собственной ресурсной базой....
Эт так без больших лазаний в инет...И список только про то, что краем уха слышал - видел и ездил, за последние полгода только...

Это сообщение отредактировал Sareng75 - 23.11.2024 - 08:06

[^]
Sareng75
23.11.2024 - 08:04
1

Хохмач

Цитата (Zuke @ 23.11.2024 - 07:59)
Я не говорю что все просто, ибо надо еще же попасть туда куда надо. Так вот вся ахуенность ракет как раз таки в их точности, а не в гиперзвуках.

Так а чё в Днепропетровске не попали штоле куда хотели???

[^]
Гуноп
23.11.2024 - 08:07
-3

Ярила

Цитата (Kb1b @ 23.11.2024 - 07:26)
Цитата
А чё из Украины не выпускают? Свободная демократическая страна же... cool.gif

Идиот? Нас освобождать от нацистов пришли, города наши в пыль стирают, война называется. Выборы отменены, свободы граждан ограничены, мобилизация, все прелести от вашей братской любви.

Это пять! Это супер!

То что украинские пограничники расстреливают своих сограждан - ЭТО ПУТИН ВИНОВАТ moderator.gif

Я давно говорю, что на Украине официальная религия - это Путинопоклонничество. Путин это такое украинское Верховное Божество. Злобное, мстительное, всемогущее и всевидящее. Путин везде! Путин под каждым кустом! Каждый день, каждую минуту, каждое мгновение щирый украинец должен думать о Путине!

Если в кране нет воды - значит Путин выпил всё!
Если ураган и град - это Путин виноват!
Если ты убил соседа - это Путина вина!

[^]
Bonmotist
23.11.2024 - 08:10
0

Ярила

Цитата (синийглаз @ 22.11.2024 - 22:34)
Цитата (roons @ 22.11.2024 - 22:23)
А за чей счёт этот банкет?
На вскидку одна ракета стоит минимум  миллиард рублей, может больше.

стоит - это когда покупают у других. а тут просто производство внутри своей страны.

Сдаётся, что ты в своих "мриях" в социализме живёшь gigi.gif

пс. Открою тайну: это ракета принадлежит абрамовичам, ротенбергам, усмановым и потаниным lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27282
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх