Депутат Госдумы обвинил разносчиков пиццы с высшим образованием в отсутствии патриотизма

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Acмодей
15.11.2024 - 13:31
0
Статус: Offline

Ярила

Как же бесят эти сытые рожи, которые учат всех как им надо жить

[^]
AlDianochka
15.11.2024 - 13:33
4

Пантера

Цитата (AlexPhoto @ 15.11.2024 - 13:22)
Я поддержу распределение и какой-то срок обязательной отработки если ты учился на бюджете, но пусть дадут среднюю по стране зп, с их слов это 71 тысяча, плюс на время распределения дадут жилье

Ты согласен ишачить за 71к несколько лет например в Воркуте или ещё где за Полярным кругом, где волки срать боятся?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VVS1982
15.11.2024 - 13:34
0

Ярила

Гаденыш очередной. А что людям семьи кормить, им поспать.
ЗП достойные делайте, тогда никто пиццу разносить не будет.
Сам бы хуярил на завод, рук не хватает. А таких пиздоболов много.

[^]
kapkannn
15.11.2024 - 13:37
0

Ярила

Ой пилять, патриоты.... Они хотят работать по специальности(идиот!) но ВНИМАНИЕ! За достойную зарплату!

[^]
lpiig8
15.11.2024 - 13:39
0

Весельчак

А отсутствие патриотизма это уже проступок? Димон сказал идти в бизнес.

[^]
JimmyV
15.11.2024 - 13:40
0

Ярила

А бюджет то откудова берется?
Депутат млин.

[^]
AlexPhoto
15.11.2024 - 13:40
-2

Ярила

Цитата
Ты согласен ишачить за 71к несколько лет например в Воркуте или ещё где за Полярным кругом, где волки срать боятся?

А кто не согласен пожалуйста не на бюджет, а на платное. А то я лично встречал выпускников бюджета с красным дипломом которые не знали вообще ничего, вот зачем они место занимали 5 лет?
Мне вот сейчас интересна одна профессия, получаю по ней знания и я ради практики и наработки клиентов готов бесплатно какое-то время работать, а просто мне это интересно и нужно.
А если человеку профессия не интересна, не нужно на нее идти учиться

[^]
Amy1626
15.11.2024 - 13:41
1

Хохмач

Цитата (bench @ 15.11.2024 - 10:28)
Во во, хотя бы от 100к, причем по одной ставке и сразу же народ пойдет. Не уверен, прям сразу все побегут, но всяко разно кадровый голод в школах снизится.
А то ебашут чуть ли не на 2.5 а то и 3 ставки (например учитель начальных класов + учитель географии + классное руководство у старших учеников).
Дочь в 8 классе учится, рассказывала что трудовик у них в школе еще до кучи учитель физкультуры, а училка по русскому еще и литературу преподает и классный руководитель.
В моих школьных годах такого не было.

Справедливости ради учитель русского языка и литературу вел практически всегда и классное руководство тоже было

[^]
BioMax1
15.11.2024 - 13:42
0

Ярила

начните с депутатов с филкиными грамотами купленых дипломов ...и обязательную картоху для них же для помощи россии матушке в битве с урожаем..

[^]
lv777
15.11.2024 - 13:42
0

Ярила

Ну по-хорошему на необходимые специальности, на бюджет, надо брать с условием, что человек отработает по специальности определенное время иначе оплачивает образование. И платить надо нормально. Тогда не будет конкурсов на бюджет, просто ради диплома. И не будет кучи пассажиров в вузах просто ради диплома. Раз уж мы в социализм.

А сейчас, что толку говорить про патриотизм, когда разносчик пиццы получает больше инженера. А диплом нужен только, чтобы писать в анкетах "образование высшее", а не применять его на практике.

[^]
JimmyV
15.11.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (lv777 @ 15.11.2024 - 13:42)
Ну по-хорошему на необходимые специальности, на бюджет, надо брать с условием, что человек отработает по специальности определенное время иначе оплачивает образование. И платить надо нормально. Тогда не будет конкурсов на бюджет, просто ради диплома. И не будет кучи пассажиров в вузах просто ради диплома. Раз уж мы в социализм.

А сейчас, что толку говорить про патриотизм, когда разносчик пиццы получает больше инженера. А диплом нужен только, чтобы писать в анкетах "образование высшее", а не применять его на практике.

так особо то и не осталось мест, где можно применить диплом на практике

Васильич старается

[^]
AlDianochka
15.11.2024 - 13:45
2

Пантера

Цитата (AlexPhoto @ 15.11.2024 - 13:40)
А кто не согласен пожалуйста не на бюджет, а на платное. А то я лично встречал выпускников бюджета с красным дипломом которые не знали вообще ничего, вот зачем они место занимали 5 лет?

Блять, ну если б меня кинули по распределению, я бы тоже ничего не знала и знать бы не хотела. А нахера, если так оплачивается?...

[^]
Amy1626
15.11.2024 - 13:47
0

Хохмач

Разговоры о том,чтобы дать учителям статус госслужащих, идут уже очень давно..просто разговоры..
То,что среди госслужащих и депутатов разных мастей жуликов полно(если не каждый делишки СВОИ делает)-это чего признак? То,какие и как законы принимают,от которых кардинальных перемен не наступает-чего признак?
Если сейчас меня с моими копеечными вкладами ещё прокатят-я возьмусь за вилы..

[^]
videomaker1
15.11.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (MWalker @ 15.11.2024 - 16:26)
Цитата (videomaker1 @ 15.11.2024 - 16:06)
Цитата (MWalker @ 15.11.2024 - 16:02)
Цитата (videomaker1 @ 15.11.2024 - 15:51)
Цитата (carbazol @ 15.11.2024 - 15:43)
Цитата (konigsadler @ 15.11.2024 - 10:25)
очередной говорун.
работают не по специальности? если у тебя по специальности инженера зарплата 40 тыс., а у разносчика еды 80 тыс., то почему я должен работать за меньшие деньги? у нас капитализм.
предлагает распределение как в ссср? так тогда жильё выдавали молодым специалистам. он выдаст? нет. о каком тогда распределении идёт речь?

У нас в Беларуси если отучился на бюджете- будь добр отработать два года куда пошлют. Не хочешь? Компенсируй государству расходы на обучение (для ВУЗа в среднем 30 килобаксов) и иди куда хочешь. По моему справедливо.
Если учился на платном, то иди куда хочешь.

А что в этом справедливого для выпускника, который не хочет отрабатывать какие-то мифические и навязанные долги?
Как насчёт спросить, что ХОЧЕТ он, а не что НАДО государству?

Так, смотри:

ты, условно, отучился в вузе на "бюджете", то есть, для тебя бесплатно, за счет государства... cool.gif

За это даже при СССР надо было отработать 3 года по распределению,

а при нынешнем капитализме - не дохуя ли тебе такой дорогой подарок? cool.gif

Скока там сейчас стоит год обучения в вузе на коммерческом? Где-то пол-ляма в год?

Ну, и выбирай:

отработать 3 года по распределению, или выплатить 2-3 ляма государству и - свободен, шагай в доставщики пиццы.

А откуда у бюджета взялись средства на "бесплатное" обучение?
Уж не налоговые отчисления этого самого студента и его родителей?
У человека есть право на полученрие высшего образования. Он это право реализовал.
У человека есть возможность работать там, где ему хочется. Он это право реализует.
На этом всё.

А нихуя. cool.gif

Налогов с его родителей всяко не хватит.

В итоге, он учился, в том числе, на мои налоги dont.gif

Схуяли я ему должен прощать должок?

Отучился за счет государства/мои налоги - отработай на государство, или верни баблишко государству и мне! gigi.gif

А то, развели халяву.

Хватит или не хватит - это уже второй вопрос.

Мне вот ничего не должны курьеры и баристы с высшим образованием. Ну вот не возникает у меня праведного гнева и желания отправить его на отработку долгов)

Не ощущаю долга к двоюродной сестре, которая, отучившись на манагера, решила стать дизайнером татуировок.

Я вот не ощущаю чувство долга при виде знакомой подружани, которая ушла из медицины и начала трудиться визажистом на съёмках. На своем новом месте от неё намного больше пользы.

Так же не ощущаю чувство долга к жене, которая ушла из образования и стала фэшн-фотографом.

и т.д. таких примеров масса.

Откуда у вас это чувство, что вам кто-то должен? И этот кто-то именно бывший выпускник, который (да как он ПОСМЕЛ?), решил заняться деятельностью куда более интересной и выгодной с точки зрения соотношения трудозатрат и выхлопа.
Какой вам будет прок с того, что доставщика пиццы отправят к станку на стройки века имени ротенберга и сечина?

[^]
mamiya
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (step30 @ 15.11.2024 - 10:29)
Вот вроде здравая мысль, обучили тебя бесплатно - отработай.
Но в современных реалиях вызывает саркастическую улыбку.
Начиная с того, где отработать. На частном предприятии? Или на гос, но где платят хуй да нихуя?

Если очень хорошо подумать и посчитать то и фраза обучили бесплатно - станет неуместной. Это как бесплатные квартиры в СССР . Она вроде как бесплатная была - но надо было лет 10 отхуарить на заводе ща копеечную зарплату. И не факт что дадут квартиру. И при этом жить хер знает где. По мне - так лучше нехеровая зарплата. Квартира в ипотеку. И сразу в ней жить. Тоже самое и с образованием.

[^]
plakatik
0

Ярила

Ну, кстати. Если ты учился на бюджете, занимал место и ничего за это не платил, то отчего бы и не отработать 2-3 года. Не хочешь? Ну, тогда либо иди на платное, либо вообще не иди. А так получается человек занимал чужое место, а работать по специальности у него и в мыслях не было.

[^]
Irmax
2

Приколист

Цитата (Amy1626 @ 15.11.2024 - 13:41)
Цитата (bench @ 15.11.2024 - 10:28)
Во во, хотя бы от 100к, причем по одной ставке и сразу же народ пойдет. Не уверен, прям сразу все побегут, но всяко разно кадровый голод в школах снизится.
А то ебашут чуть ли не на 2.5 а то и 3 ставки (например учитель начальных класов + учитель географии + классное руководство у старших учеников).
Дочь в 8 классе учится, рассказывала что трудовик у них в школе еще до кучи учитель физкультуры, а училка по русскому еще и литературу преподает и классный руководитель.
В моих школьных годах такого не было.

Справедливости ради учитель русского языка и литературу вел практически всегда и классное руководство тоже было

вот и мне интересно... у кого вообще Русский язык и литературу вели разные учителя?
а у кого в школе классный руководитель не вел никаких предметов, а просто был классрук? разве это отдельная вакансия?

[^]
Godfreed
15.11.2024 - 13:49
0

BʿL

Цитата (VMaximI @ 15.11.2024 - 10:27)
А какое образование у этого депутата? Может пусть сам в село едет?

С ноября 1981 года работал в органах внутренних дел. Начинал с должности водителя патрульного автомобиля.

В 1987 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности «правоведение». Прошёл путь от инспектора уголовного розыска РОВД до руководителя спецподразделения УВД Ульяновской области по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

В 1995 году — назначен начальником УВД города Димитровграда.

В октябре 1999 года отстранён от должности начальника Димитровградского УВД, что стало следствием действий его подчинённых, избивших до смерти подозреваемого, оказавшегося невиновным[4].

В феврале 2000 года ушёл в отставку в звании подполковника милиции и занялся адвокатской работой, став адвокатом Ульяновской областной коллегии адвокатов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Морозов,_Сергей_Иванович

Это сообщение отредактировал Godfreed - 15.11.2024 - 13:51

Депутат Госдумы обвинил разносчиков пиццы с высшим образованием в отсутствии патриотизма

[^]
LongTom
15.11.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата (lv777 @ 15.11.2024 - 15:42)
Ну по-хорошему на необходимые специальности, на бюджет, надо брать с условием, что человек отработает по специальности определенное время иначе оплачивает образование.

Да пожалуйста, только это уже не будет бесплатным образованием - его следует отменить, что бы это не попахивало мошенничеством.

Есть же
ТК РФ Статья 198. Ученический договор
Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Пусть (в нашем случае государство) выступает работодателем, но тогда в договоре нужно заранее (до получения образования) прописать условия в которых будет работать нынешний абитуриент после получения диплома.

А так - ты в начале обучись, а потом ХУЙ знает куда и ХУЙ знает с какой зарплатой мы тебя пошлем - так не делается, условия должны быть ясны и прозрачны для всех сторон договора.

Это сообщение отредактировал LongTom - 15.11.2024 - 13:55

[^]
Chimberlen
0

Ярилло

Пусть вводят контрактную систему высшего. Делов на пару месяцев собрать цифры, статистику потребности. Типо если сам поступил на бюджет то и пусть учится, а если не смог поступить на бюджет пусть контракт подписывает, и будет бесплатно вышку получать но потом 5 лет в Гадюкино работать, с красным дипломом окончил, не 5 лет а год в Гадюкино работать, или ближе к дому к примеру. Или за деньги без контракта, на эти деньги других выучат. Понятно что и тут вопросов много, но хуже уже точно не будет чем сейчас. Сколько сейчас гениальных ребят мимо вышки пролетает из-за квот на бюджет всяким другим товарищам, а так пошел на контракт и появится хоть какая то возможность.

[^]
AlexPhoto
-1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 15.11.2024 - 13:45)
Блять, ну если б меня кинули по распределению, я бы тоже ничего не знала и знать бы не хотела. А нахера, если так оплачивается?...

Если человек не справляется с работой его увольняют, ну или еще шанс на другой работе, а если уж там так же то точно увольнение и оплатите пожалуйста обучение

[^]
умъНеГоре
1

Ярила

Цитата (combatunit @ 15.11.2024 - 10:21)
Простите, а что мешает разносить пиццу и любить Родину?
Пусть господин Морозов называет вещи своими именами: не хватает молодым людям верноподданнических чувств

Мешаеть должно то что государство вложило ресурсы налогоплатильщиков в бюджетное обучение специалиста, а он не приносит должный вклад в благосостояние этих самых налогоплатильщиков.
Вот только в государстве есть закон, там есть права/обязанности и свободы гражданина. Которые и позволяют человеку с высшим образованием самому вибирать род деятельности, если он конечно не связан иными договорными обязательствами по этому вопросу.
Так что депутаты могут обижаться/возмущатся/обвинять, но пока законы не поменяют - это будет надуванием щёк, популизмом и демагогией.
А если поменяют, то это будет крепостное право для выпускников ВУЗов.

[^]
flashdeath
15.11.2024 - 13:52
0
Статус: Online

Левый носок Шрёдингера

Цитата (АЛДОР @ 15.11.2024 - 10:22)
Не студентов, а вузы надо шерстить.
Всякие мфюа, синергии и т.д., с никому не нужными юристами и экономистами. А то каждый год их выпускают больше чем по всем другим специальностям.

незнаю, устраивался программист, с опытом. его взяли на нормальные бабки в мск. Выпускник синергии

[^]
AlDianochka
15.11.2024 - 13:53
2

Пантера

Цитата (AlexPhoto @ 15.11.2024 - 13:51)
Если человек не справляется с работой его увольняют, ну или еще шанс на другой работе, а если уж там так же то точно увольнение и оплатите пожалуйста обучение

С чего платить то безработной вчерашней студентке? У нее ничерта нету. :)))

[^]
Марракс
15.11.2024 - 13:54
2

Свиборг

Цитата (combatunit @ 15.11.2024 - 10:21)
Простите, а что мешает разносить пиццу и любить Родину?
Пусть господин Морозов называет вещи своими именами: не хватает молодым людям верноподданнических чувств

Мешает тот факт что молодежь вместо СВО идет пиццу разносить, а могли бы умереть с честью ради 1% господствующего населения, чьи дети только из карабина с оптическим прицелом по кабанам стреляют.

Это сообщение отредактировал Марракс - 15.11.2024 - 13:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30359
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх