Российских туристов с маленьким ребёнком выгнали из пятизвёздочного турецкого отеля, обвинив в «беспричинном» переполохе из-за украденных очков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
marlboro1983
29.10.2024 - 12:49
-1
Статус: Offline

Agent Of The Secret World

выбирать оправу из-за бренда - это ппц надо быть тю-тю

[^]
Kettah
29.10.2024 - 12:51
0

Mad humster of doom

Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 12:45)
Ну это даже не то, что рецептурный вариант. Это ппц какое исключение.

Я же беру свое "среднее" по палате, а +3,5 и +2 с катарактой и астигматизмом - это скорее среднее + у меня очень сильная реакция на свет.

И я знаю, что такое хамелеоны в пасмурную погоду. Это типа понтово, но нет. Спасибо. Я лучше кепку надену.

Мне 40. С очками и катарактой с 95 года.

Мне бренды вообще ничего не говорят. От слова совсем. Мне пох на них. Все 30 лет.

Ну так когда у меня было -5, я тоже не особенно смотрела на толщину стекла.

Мне тоже 40 и в очках я с 93 или 94 года.

Любые линзы выше -6 уже толстые, если не брать их с утончением.

А -6 не то чтобы редко встречается.

Для меня хамелеоны спасение.

Ваши +3, +2 сделают в любой оптике. Я даже линзы контактные жду по 2-3 недели, их обычно нет в рознице.

[^]
best996
29.10.2024 - 12:51
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cleaner2009 @ 29.10.2024 - 01:21)
В Мае у сына тоже в Турции увели очки.для зрения,с диоптриями.

Наташка поди?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DesertBird
29.10.2024 - 12:52
0

Шутник

Опять топовый Риксос. Чета как то странно это все.

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 12:55
0

Цитата (Kettah @ 29.10.2024 - 12:51)
Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 12:45)
Ну это даже не то, что рецептурный вариант. Это ппц какое исключение.

Я же беру свое "среднее" по палате, а +3,5 и +2 с катарактой и астигматизмом - это скорее среднее + у меня очень сильная реакция на свет.

И я знаю, что такое хамелеоны в пасмурную погоду. Это типа понтово, но нет. Спасибо. Я лучше кепку надену.

Мне 40. С очками и катарактой с 95 года.

Мне бренды вообще ничего не говорят. От слова совсем. Мне пох на них. Все 30 лет.

Ну так когда у меня было -5, я тоже не особенно смотрела на толщину стекла.

Мне тоже 40 и в очках я с 93 или 94 года.

Любые линзы выше -6 уже толстые, если не брать их с утончением.

А -6 не то чтобы редко встречается.

Для меня хамелеоны спасение.

Ваши +3, +2 сделают в любой оптике. Я даже линзы контактные жду по 2-3 недели, их обычно нет в рознице.

Так заявили, что они толстые. А оказывается речь про другое.
Я же тоже говорил, что чем хуже, тем толще.

Только вот уже сейчас меня ждут, надо к окулисту сходить провериться и рецепт получить, прогрессивные...

И тут да. Очки + оправа встанет примерно в 40к рублей.

Но разговор щел, что за очки такие у 2-х летнего ребенка за 70к? Он вообще крот что ли?

[^]
Kettah
29.10.2024 - 12:55
0

Mad humster of doom

Цитата (EvSonia @ 29.10.2024 - 12:44)
сейчас делают оправы с магнитами, на которые цепляется "солнечная" пластинка в форме очков
мне понравилось, но немного бликует за счет зазора между ними

Их давно делают, я пробовала, у меня всяких клипонов горкой лежит.

В моем случае это достаточно тяжело, вы не учитываете, что большой минус - толстые очень хрупкие стекла (чем выше коэффициент, тем стекла тоньше, но тем более они хрупкие).

У меня сами стекла достаточно толстые и тяжелые и навесить на них еще что-то - переутяжелить оправу и получить головную боль через несколько часов.

Плюс такие накладки дают на моем минусе неприятную радугу по краю стекла. Я там выше показывала фотку толщины своих стекол по внешнему срезу. Они сами то бликуют.

[^]
Lumatiss
29.10.2024 - 12:58
0

Приколист

Туда им и дорога. Извините.

[^]
Kettah
29.10.2024 - 13:00
0

Mad humster of doom

Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 12:55)
Так заявили, что они толстые. А оказывается речь про другое.
Я же тоже говорил, что чем хуже, тем толще.

Только вот уже сейчас меня ждут, надо к окулисту сходить провериться и рецепт получить, прогрессивные...

И тут да. Очки + оправа встанет примерно в 40к рублей.

Но разговор щел, что за очки такие у 2-х летнего ребенка за 70к? Он вообще крот что ли?

Может быть коррекционные со специальными линзами, которые выправляют зрение (типа ночных линз, которые заставляют напрягаться мышцы есть такая экзотика). Может что-то для коррекции косоглазия без операции.

Я, полежав в детстве на офтальмологии, могу много вариантов накидать, почему детские очки могут быть просто ппц по цене.

У меня подруга в школе после травмы ходила в очках -7 лет с 5.

Там стекла были в палец толщиной.

У меня рецепт от окулиста больше напоминает выписку из больницы, хотя астигматический конус такой, что в моем случае им спокойно пренебрегают.

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 13:01
1

Цитата (Kettah @ 29.10.2024 - 12:55)
Цитата (EvSonia @ 29.10.2024 - 12:44)
сейчас делают оправы с магнитами, на которые цепляется "солнечная" пластинка в форме очков
мне понравилось, но немного бликует за счет зазора между ними

Их давно делают, я пробовала, у меня всяких клипонов горкой лежит.

В моем случае это достаточно тяжело, вы не учитываете, что большой минус - толстые очень хрупкие стекла (чем выше коэффициент, тем стекла тоньше, но тем более они хрупкие).

У меня сами стекла достаточно толстые и тяжелые и навесить на них еще что-то - переутяжелить оправу и получить головную боль через несколько часов.

Плюс такие накладки дают на моем минусе неприятную радугу по краю стекла. Я там выше показывала фотку толщины своих стекол по внешнему срезу. Они сами то бликуют.

Ну с мой точки зрения - головная боль получается от неправильных линз.
И если уменьшала - это последствия как раз.
А если не уменьшала - то криво подобрали.

Насчет минуса не могу утверждать, но в + это так работает. И читать тяжело и голова болит.

Опять же - неправильно подобранные насадки

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 29.10.2024 - 13:01

[^]
Nursaltan
29.10.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Jazv @ 29.10.2024 - 12:03)
Цитата (cleaner2009 @ 29.10.2024 - 11:54)
Цитата (Nursaltan @ 29.10.2024 - 09:14)
Цитата (cleaner2009 @ 29.10.2024 - 10:05)
Цитата (Mehanik75 @ 29.10.2024 - 07:24)
Да хватит уже удивляться "пол ляма в Турцию" это сейчас средняя цена в отель подобного уровня в не сезон. Летом туда лям + на неделю.
Был в нем как то летом, это город в городе, огромный по территории, там на гольф каре на завтрак возят и везде если надо, если лень ходить по жаре. Когда был, там концерт Тимати был и потап и насти, народу ипанутся было , что бы столик забронировать в вип зоне, 150 к просили и за это на нем ваза с фруктами и пузырь Грей Гуса 0.5. И Лада седан прям в ухо тогда споют. "Тагила" там нет, контингент совершенно другой. Но побывав в отелях такого уровня, все остальное уже не зайдет тк на порядки хуже. Кто был, поймет о чем говорю.

27/09-11/10/2024 были в Swandor. Я, жена и дочь 14 лет. 2 недели. Почти 5.000€, хотя и отель попроще и не high season, а даже наоборот: бассейн холодный но staff вообще на замечания по этому поводу не реагировал, хотя в описании написано, что 1 из бассейнов с подогреваемой водой! Мы для себя открыли Турцию в 2009 именно в этом отеле. Он тогда назывался Topkapi Palace Antalya. Бармены / официанты были из РФ и Укр! Песня! Сейчас были киргизы и казахи с мрачными лицами. Спросил у турка: в чем дело? Устали люди? Мало денег? Жарко? Хули они лазят с такими кислыми мордами и по русски говорить не хотят а по англ иски неумеют? Ответ: они просто вас ненавидят! Вот тебе и отдых за 5000к! Ну и справедливости ради добавлю, что уровень сервиса упал повсеместно! Цены выросли, а уровень просел и конкретно!

Не пизди! Мы только вернулись из Турции - никакого негатива, все исключительно вежливы . Половина обслуги из Казахстана, с казахами особенно весело общался и при выезде простили потерянный пропуск-ключ, хотя в правилах за это прописан штраф.

Я рассказал как было у нас, а не историю из интернета. Ваше право верить или сомневаться! Скажу еще в дополнении к предыдущему: animation team вообще никакой! За 2 недели даже и не видел их! 1 раз увидели на море аквааэробику. Присоединились, но jbl был крохотный и музыки почти не слышно было. Oktoberfest отдельная песня! Во первых начало 21:15. Спросил у пробегавшей аниматроши: не поздно? Кто будет пить пиво ночью. Может днем лучше? Она: а кто пиво днем пить то будет? Я ей: некоторые и с утра уже могут! Пришли мы в 21:10 и там уже была куча пьяных и везде валялись пластиковые! пивные стаканы и на столах были объедки! Нашел начальника аниматоров и спросил: что за говно? Ответ: мы не виноваты! Люди сами раньше пришли и нажрались! И ушла! На все мои попытки что то сказать- просто уходила от меня и снимала фото/ видео для отеля, а на людей похх! Пиво было только мерзкий Эфес+ множество разных СЛАДОСТЕЙ! На пивном фестивале!!! Потом появились хот доги… на этом все! На следующий день оставил устное заявление у консьержа+написал 2 жалобы на сайте отеля. Без ответа. Сын с девушкой были в мае в Алании и после complain получили по 100€ компенсации . Отель White City. P.S. Повторюсь, все впечатления основаны на собственном опыте посещения Турции с 2009 года практически ежегодно(-3 года пандемии. Мы не уколотые) и сравнить есть с чем! Спасибо!

тэкс... вот терь я сделал вывод - отель от пол ляма - значит там быдло и прочее с пальцами - от того и ужираются и притензий куча... в отелях попроще и с анимацией все прекрасно и с казахами работниками gigi.gif

то есть прямая связь получается - высокие цены притягивают к себе распальцованных, которые выпятив губу вечно недовольны... учту на будущее...

сколько был за границей - таких проблем как у вас в одном отеле, у меня не было во всех взятых... ну или я просто отдыхал и не обращал внимание на мелочи...

Аналогично! Слово в слово могу повторить agree.gif

[^]
nettroop
29.10.2024 - 13:10
-3

Ярила

Вообще турки охуели в край. Отдыхал несколько лет в турции, в этом году был последний раз. Отдыхали с женой, сыном 2 года и двумя бабушками (тёща и свекровь) все прекрасно, пока моей маме не стало ночью плохо. Давление 200 и боль в груди. Сбегал на ресепшн говорю скорую нужно. Скорую вызвать не могут решайте через страховую. Пишу им по вотсап так и так, сказали сейчас все приедет и все бесплатно. Только 30долларов платите. Приехала скорая, увезли в ближайшую больницу. В больнице говорят, что с вас 700$ и мы возьмём анализы. Если лечение, то все дороже будет и с вашей страховой не работаем. Едем домой, вызываем ещё раз через страхового агента. Он в этот раз на телефоне с бригадой висел и давал указания,чтобы везли в мунтципальную, которая 100% работает со страховой. Привезли и начались качели с платите дохера денег. По факту сдались и заполнили все по страховой. Но в итоге у них там ничего нет и надо везти за 40км в другой город. Короче взяли билет и на утро уже в больнице у себя дома была. Вот так с инфарктом хуй там помощь дождёшься. И в последнее время много оттуда негативных новостей. Раньше норм было, сейчас видимо ищем альтернативы. Сервис упал, если раньше вылизывали с ног до головы, как тут многие пишут, то сейчас просто отрабатывают бабки и дают это понять. Хочешь номер поменять, если тебя что-то в твоём не устраивает 100$ в сутки. При этом номер не оьощначился за что переплатить нужно. Отношение давай бабки и уебывай. В этот раз у меня именно такое отношение сложилось. Более милыми людьми англичане и немцы показались.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 13:19
3

Цитата (nettroop @ 29.10.2024 - 13:10)
Вообще турки охуели в край. Отдыхал несколько лет в турции, в этом году был последний раз. Отдыхали с женой, сыном 2 года и двумя бабушками (тёща и свекровь) все прекрасно, пока моей маме не стало ночью плохо. Давление 200 и боль в груди. Сбегал на ресепшн говорю скорую нужно. Скорую вызвать не могут решайте через страховую. Пишу им по вотсап так и так, сказали сейчас все приедет и все бесплатно. Только 30долларов платите. Приехала скорая, увезли в ближайшую больницу. В больнице говорят, что с вас 700$ и мы возьмём анализы. Если лечение, то все дороже будет и с вашей страховой не работаем. Едем домой, вызываем ещё раз через страхового агента. Он в этот раз на телефоне с бригадой висел и давал указания,чтобы везли в мунтципальную, которая 100% работает со страховой. Привезли и начались качели с платите дохера денег. По факту сдались и заполнили все по страховой. Но в итоге у них там ничего нет и надо везти за 40км в другой город. Короче взяли билет и на утро уже в больнице у себя дома была. Вот так с инфарктом хуй там помощь дождёшься. И в последнее время много оттуда негативных новостей. Раньше норм было, сейчас видимо ищем альтернативы.

инфаркт более 14 часов? круто, чо

вернули деньги со страховой? Ибо с ними же отказались работать

Капотен вам в помощь. А вообще забавно, что у вас не было с собой таблеток. Еще скажи, что у бабушки было впервые повышенное

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 29.10.2024 - 13:23

[^]
Kettah
29.10.2024 - 13:23
0

Mad humster of doom

Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 13:01)

Насчет минуса не могу утверждать, но в + это так работает. И читать тяжело и голова болит.

Я знаю, о чем вы говорите, это чаще всего неправильная центровка или косяки с оптической осью у астигматиков.

При толстых стеклах начинает работать незаметное на тонких число Аббе.

Суть в том, что чем выше показатель преломления, отвечающий за толщину стекла (то самое 1, 1,56, 1,61, 1,67, 1,76), тем хуже оптическая однородность стекла, и тем сильнее роляет материал из которого они сделаны.

Чем ниже число Аббе, тем хуже у стекол с однородностью, там работает пропорция показатель преломления-коэффициент дисперсии.

Визуально это искажение по краю стекла (как в случае со сферическими линзами) - в моем случае оно есть даже у асферики - слишком толстый край.

На тонких стеклах вы даже не заметите, как преломляется свет по краю - у вас его закрывает оправа. А вот на толстых это уже сильно заметно, появляются искажения и радуги.

Ну и плюс подобные клипы весят. Моя оправа сейчас весит 28 граммов из которых стекла 11 или 12 каждое.

Если я повешу такие клипы, это добавит оправе где-то 10 грамм и я получу головную боль из-за болящей переносицы\ушей.

Все ж таки 14-16 часов в очках.

[^]
Vatslav48
29.10.2024 - 13:27
0

Ярила

Был в этом Риксосе, в мае, хороший отельчик, бухлище всё оригинальное, не турецкое, каждый день живая музыка,Шура, Кензов , Бузова живут там и выступают, "Обстановка по Кайфу" в целом.
что касается очков, то на территории отеля бутик есть с этими очками всякими,даже приценялся ценник от 250 бакинских начинается, -25000 по нашему
но есть и по 2000-3000 бакинских.

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 13:38
0

Цитата (Kettah @ 29.10.2024 - 13:23)
Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 13:01)

Я знаю, о чем вы говорите, это чаще всего неправильная центровка или косяки с оптической осью у астигматиков.

При толстых стеклах начинает работать незаметное на тонких число Аббе.

Суть в том, что чем выше показатель преломления, отвечающий за толщину стекла (то самое 1, 1,56, 1,61, 1,67, 1,76), тем хуже оптическая однородность стекла, и тем сильнее роляет материал из которого они сделаны.

Чем ниже число Аббе, тем хуже у стекол с однородностью, там работает пропорция показатель преломления-коэффициент дисперсии.

Визуально это искажение по краю стекла (как в случае со сферическими линзами) - в моем случае оно есть даже у асферики - слишком толстый край.

На тонких стеклах вы даже не заметите, как преломляется свет по краю - у вас его закрывает оправа. А вот на толстых это уже сильно заметно, появляются искажения и радуги.

Ну и плюс подобные клипы весят. Моя оправа сейчас весит 28 граммов из которых стекла 11 или 12 каждое.

Если я повешу такие клипы, это добавит оправе где-то 10 грамм и я получу головную боль из-за болящей переносицы\ушей.

Все ж таки 14-16 часов в очках.

У меня тоже постоянное ношение.

Поэтому когда мне сказали, что у меня сейчас толстые линзы - посмеялся. Я помню, что такое толстые линзы в конце 90-х и начале 2000-х. Сейчас для меня это тонкие и легкие линзы.

И у моей бывшей были тоже огромные линзы даже для сегодня. Благо она могла просто их пойти и купить за 3к. Тоже -8. Ее это устаивало. Сейчас не знаю

но вот когда мне грят, что надо очки купить ребенку, который сломает их фактически сразу, за 70к - это бред.

Кстати, очки меня воспитали как самодостаточного. cool.gif

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 13:42
0

Оооо кто-то гламурный поставил минус из-за моего поста про оправу

Смешон

[^]
Expertseu
29.10.2024 - 13:42
0

Ярила

Цитата (Polyakov @ 28.10.2024 - 21:05)
Цитата (eiche @ 28.10.2024 - 21:01)
" ...провели полночи на улице без еды и воды" - чудом выжили

Да, очень странно, обычно люди в таких нечеловеческих условиях погибают.

Без халявной алкашки и шведского стола! gigi.gif

[^]
Expertseu
29.10.2024 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Бенладен66 @ 28.10.2024 - 21:05)
Но не очки обычно губят, а к одиннадцати туз © песенн. rolleyes.gif

Но не очко обычно губит, но в данном случае очко... gigi.gif

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 13:49
0

Цитата (Expertseu @ 29.10.2024 - 13:44)
Цитата (Бенладен66 @ 28.10.2024 - 21:05)
Но не очки обычно губят, а к одиннадцати туз © песенн. rolleyes.gif

Но не очко обычно губит, но в данном случае очко... gigi.gif

ну либо линза, либо моноколь...

[^]
Mehanik75
29.10.2024 - 13:55
0

Ярила

Немножко опишу отдых в Турции так, как он должен выглядеть в понимании обычного туриста со средними запросами и возможностями. А именно к которым быстро привыкаешь и это становится обычным , нормальным и кажется что так должно быть +- всегда.
По прилету вас встречают, что то типа Vito или Sprinter и категории "селект" отеля, замечу в ощущении отдыха вы уже начиная с бизнес-зала пускай Шереметьево или Домдедово, где вкусили из шведского стола чего то съедобного, запив все это пивком или винцом, покуривая попироску в ожидании посадки (пояснение, это сейчас совсем не дорого). Далее вас встречают на ресепшн и предлагают напитки с коротким ожиданием на заселение, вы не ждете у стойки, это делает чел в чьи обязанности входит вас заселить и проводить до номера с последующим сопровождением в течении всего вашего пребывания, исключение, что вам придется ждать заселения, но это редкость, есть услуга раннего заезда, при которой вас заселят сразу, даже в 6 утра, при стандарте это делать в 2 часа дня.
Далее, опять же у нормального туриста, должен быть агент, который заказывает вам туры уже много лет и знает ваши предпочтения, который уже точно еще до вылета, знает особенности отеля и его концепцию в этом сезоне, по части разных улучшайзеров, таких как при повышении уровня номера, постоянно включенных в виде комплимента ресторанов аля кард, возможно не всех, что позволит совсем ни разу не посещать общую "столовку" и даже не знать где она находится, но при этом получать на завтрак хороший кофе с красной рыбой под живую музыку без суеты на входе, под обходительный сервис официанта, который всегда вам рад.
Так же приоритет в бронировании отдельных кабинок на пляже с хорошей скидкой (ценник от 60 до 120 евро, она меняется раза 3 в месяц), которая включает отдельный сервис в виде питания и бухла прям в ней при желании, бодрый вайфай, розетку для зарядки дивайсов, мини холодильник и кнопку вызова "гарсона" бич боя, для принеси все что попрошу и еще мух отгоняй, как в том мультике, а так же в ней индивидуальный душ и пара шезлонгов с зонтиком и деревянные настилы почти до воды и запрет заходить на этот кусок пляжа, всем кто просто на шезлонгах в другой части пляжа в вашем же отеле , еще именно в этой части пляжа не будет гальки в воде при входе, а мелкая крошка, а то и вовсе песок, как они этого добиваются не понимаю (я про Кемескую сторону, там везде галька), обедаете вы пляжном аля карде по не большому но вкусному меню, это тоже включено. Ужин опять же в аля кардах на выбор.
Еще ремарка, это не про отели уровня Риксос, а чуть проще, такие как к примеру на вскидку Нирвана Медетирани, Нирвана Дольче вита (бывшая Амара лольче вита), что то из сети Барут и тп их есть еще.
Зачем все это написал, да за тем, что отдых строится на мелочах, как и впечатление о нем, об отеле и о стране в целом.
Опять же для понимания цены, то порядок примерно такой, что просто приехав в отель по стандартному набору на двоих, это может стоить, 350+, а вот со всем выше перечисленным набором в нем же от 450-600 (это в сезон), но разница в качестве отдыха, колоссальная по итогу. Вы просто не увидите, косяков тк в вашем случае их не будет, но они точно есть.

[^]
Кырдыподжег
29.10.2024 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.10.2024 - 16:55)
Немножко опишу отдых в Турции так, как он должен выглядеть в понимании обычного туриста со средними запросами и возможностями. А именно к которым быстро привыкаешь и это становится обычным , нормальным и кажется что так должно быть +- всегда.
По прилету вас встречают, что то типа Vito или Sprinter и категории "селект" отеля, замечу в ощущении отдыха вы уже начиная с бизнес-зала пускай Шереметьево или Домдедово, где вкусили из шведского стола чего то съедобного, запив все это пивком или винцом, покуривая попироску в ожидании посадки (пояснение, это сейчас совсем не дорого). Далее вас встречают на ресепшн и предлагают напитки с коротким ожиданием на заселение, вы не ждете у стойки, это делает чел в чьи обязанности входит вас заселить и проводить до номера с последующим сопровождением в течении всего вашего пребывания, исключение, что вам придется ждать заселения, но это редкость, есть услуга раннего заезда, при которой вас заселят сразу, даже в 6 утра, при стандарте это делать в 2 часа дня.
Далее, опять же у нормального туриста, должен быть агент, который заказывает вам туры уже много лет и знает ваши предпочтения, который уже точно еще до вылета, знает особенности отеля и его концепцию в этом сезоне, по части разных улучшайзеров, таких как при повышении уровня номера, постоянно включенных в виде комплимента ресторанов аля кард, возможно не всех, что позволит совсем ни разу не посещать общую "столовку" и даже не знать где она находится, но при этом получать на завтрак хороший кофе с красной рыбой под живую музыку без суеты на входе, под обходительный сервис официанта, который всегда вам рад.
Так же приоритет в бронировании отдельных кабинок на пляже с хорошей скидкой (ценник от 60 до 120 евро, она меняется раза 3 в месяц), которая включает отдельный сервис в виде питания и бухла прям в ней при желании, бодрый вайфай, розетку для зарядки дивайсов, мини холодильник и кнопку вызова "гарсона" бич боя, для принеси все что попрошу и еще мух отгоняй, как в том мультике, а так же в ней индивидуальный душ и пара шезлонгов с зонтиком и деревянные настилы почти до воды и запрет заходить на этот кусок пляжа, всем кто просто на шезлонгах в другой части пляжа в вашем же отеле , еще именно в этой части пляжа не будет гальки в воде при входе, а мелкая крошка, а то и вовсе песок, как они этого добиваются не понимаю (я про Кемескую сторону, там везде галька), обедаете вы пляжном аля карде по не большому но вкусному меню, это тоже включено. Ужин опять же в аля кардах на выбор.
Еще ремарка, это не про отели уровня Риксос, а чуть проще, такие как к примеру на вскидку Нирвана Медетирани, Нирвана Дольче вита (бывшая Амара лольче вита), что то из сети Барут и тп их есть еще.
Зачем все это написал, да за тем, что отдых строится на мелочах, как и впечатление о нем, об отеле и о стране в целом.
Опять же для понимания цены, то порядок примерно такой, что просто приехав в отель по стандартному набору на двоих, это может стоить, 350+, а вот со всем выше перечисленным набором в нем же от 450-600 (это в сезон), но разница в качестве отдыха, колоссальная по итогу. Вы просто не увидите, косяков тк в вашем случае их не будет, но они точно есть.

А кто-то проще относится вообще.
Отдыхали в пятерке в Кемере, ну на пятерку не тянет, но пофиг - еда вкусная (лучше, чем в других турецких отелях, где были и чем на Кипре, к примеру), отношение отличное, душ/туалет/кровать и чистота - в наличии, море рядом, в номере ничего не отваливается. Трансфер - да, удобно, когда индивидуально, но не критично. Все остальное вылизывание жопы - да, приятно, но лично я могу без этого легко обойтись, на ощущения от отдыха никак у меня не влияет.
Нирвана, та, что в Бельдиби, кстати, такое себе, имхо. А сам Бельдиби - унылое г.

Народ наш дрочит на алкашку, нам она не особо важна - жена не пьёт, я же каждый вечер пару-тройку часов сидел у бассейна с книжкой и сносным белым винишком, больше алкоголь никак не интересовал - видимо, перерос это «а, бля, халява ж, надо бухать, будто последний день живу!!!», хотя таких персонажей там видел (как наших, так и немцев с бобр курвами - и неизвестно, кто хуже) - ну такое себе зрелище со стороны. Но сам подобным образом отдыхал лет в 18-20 (хотя тут персонажам всем за 30, а кому и за 50).
Насчёт того, что вещи тырят - пару раз забывал на столе часы, подороже к несколько раз, чем упомянутые очки - никто не тронул, но тут я, конечно, изрядно рисковал )

Отношение у турков доброжелательное и не только в отелях - по спальным районам Анталии пройден не один десяток километров.

[^]
Kettah
29.10.2024 - 14:19
1

Mad humster of doom

Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 13:38)

Поэтому когда мне сказали, что у меня сейчас толстые линзы - посмеялся. Я помню, что такое толстые линзы в конце 90-х и начале 2000-х. Сейчас для меня это тонкие и легкие линзы.

И у моей бывшей были тоже огромные линзы даже для сегодня. Благо она могла просто их пойти и купить за 3к. Тоже -8. Ее это устаивало. Сейчас не знаю

но вот когда мне грят, что надо очки купить ребенку, который сломает их фактически сразу, за 70к - это бред.

Кстати, очки меня воспитали как самодостаточного. cool.gif

Ну у меня в 90е первые пластиковые линзы по толщине были как 1,5 линзы сейчас и это было -5 и радость жизни, они были легкие по сравнению со стеклом.

3000 - я вообще не знаю, что это за линзы. Даже Китай в Китае дороже.

Ну если ваша бывшая готова носить на носу окуляры из стекла в палец толщиной - то кто ж ей сторож.

Я хочу со своими глазами еще немного пожить комфортно, не ложась под нож с заменой хрусталика, водить машину и нормально чувствовать себя в течении дня.

Я в очках выросла и знаю, как отличить хорошие от плохих стекла и как болят виски и переносица от дешевых тяжелых оправ знаю.

Если у ребенка сложный астигматизм ты хочешь или не хочешь купишь ему дорогие рецептурные стекла. Просто некуда деваться. И не важно 2 ему года или 15. Есть специальные детские оправы с защитой от падений.

Если в 2 года такому ребенку не надеть на нос очки можно сильно проебать его будущее, 1-3 это время самого активного формирования нейронных связей в мозгу, фактически первая фаза развития мозга, которая определяет уровень интеллекта на всю жизнь. И зрение играет здесь одно из ключевых значений.

Готовы рискнуть всей жизнью своего ребенка за деньги?

[^]
Mehanik75
29.10.2024 - 14:29
1

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 29.10.2024 - 14:16)
Цитата (Mehanik75 @ 29.10.2024 - 16:55)
По прилету вас встречают, что то типа  Vito или Sprinter и  категории "селект" отеля, замечу в ощущении отдыха вы уже начиная с бизнес-зала пускай Шереметьево или Домдедово, где вкусили из шведского стола чего то съедобного, запив все это пивком или винцом, покуривая попироску в ожидании посадки (пояснение, это сейчас совсем не дорого). Далее вас встречают на ресепшн и предлагают напитки с коротким ожиданием на заселение, вы не ждете у стойки, это делает чел в чьи обязанности входит вас заселить и проводить до номера с последующим сопровождением в течении всего вашего пребывания, исключение, что вам придется ждать заселения, но это редкость, есть услуга раннего заезда, при которой вас заселят сразу, даже в 6 утра, при стандарте это делать в 2 часа дня.
Так же приоритет в бронировании отдельных кабинок на пляже с хорошей скидкой (ценник от 60 до 120 евро, она меняется раза 3 в месяц), которая включает отдельный сервис в виде питания и бухла прям в ней при желании, бодрый вайфай, розетку для зарядки дивайсов, мини холодильник и кнопку вызова "гарсона" бич боя, для принеси все что попрошу и еще мух отгоняй, как в том мультике, а так же в ней индивидуальный душ и пара шезлонгов с зонтиком и деревянные настилы почти до воды и запрет  заходить на этот кусок пляжа, всем кто просто на шезлонгах в другой части пляжа в вашем же отеле , еще именно в этой части пляжа не будет гальки в воде при входе, а мелкая крошка, а то и вовсе песок, как они этого добиваются не понимаю (я про Кемескую сторону, там везде галька), обедаете вы пляжном аля карде по не большому но вкусному меню, это тоже включено. Ужин опять же в аля кардах на выбор.
Еще ремарка, это не про отели уровня Риксос, а чуть проще, такие как к примеру на вскидку Нирвана Медетирани, Нирвана Дольче вита (бывшая Амара лольче вита), что то из  сети Барут и тп их есть еще.

А кто-то проще относится вообще.
Отдыхали в пятерке в Кемере, ну на пятерку не тянет, но пофиг - еда вкусная (лучше, чем в других турецких отелях, где были и чем на Кипре, к примеру), отношение отличное, душ/туалет/кровать и чистота - в наличии, море рядом, в номере ничего не отваливается. Трансфер - да, удобно, когда индивидуально, но не критично. Все остальное вылизывание жопы - да, приятно, но лично я могу без этого легко обойтись, на ощущения от отдыха никак у меня не влияет.
Нирвана, та, что в Бельдиби, кстати, такое себе, имхо. А сам Бельдиби - унылое г.

Народ наш дрочит на алкашку, нам она не особо важна - жена не пьёт, я же каждый вечер пару-тройку часов сидел у бассейна с книжкой и сносным белым винишком, больше алкоголь никак не интересовал - видимо, перерос это «а, бля, халява ж, надо бухать, будто последний день живу!!!», хотя таких персонажей там видел (как наших, так и немцев с бобр курвами - и неизвестно, кто хуже) - ну такое себе зрелище со стороны. Но сам подобным образом отдыхал лет в 18-20 (хотя тут персонажам всем за 30, а кому и за 50).
Насчёт того, что вещи тырят - пару раз забывал на столе часы, подороже к несколько раз, чем упомянутые очки - никто не тронул, но тут я, конечно, изрядно рисковал )

Отношение у турков доброжелательное и не только в отелях - по спальным районам Анталии пройден не один десяток километров.

Ну кому что нравится, унылое говно, все поселки и Текирово и Кириш, Гаюнюк, что там еще вдоль моря , сам Кемер это уже больше город, мне в городе не нравится, туда проще 1, если надо 2 раза, доехать по магазам пройтись, а так то что там делать. я наоборот то суеты Московской бегу, туда где потише. Меня громкая музыка, скорее раздражает, нежели настроение поднимает, особенно аран дза дза, по утрам у бассейна с началом анимации. На дискотеках и вовсе не бываю, ну шоу там если интересное взглянуть могу, но это больше про Доминикану. Я уже староват для такого веселья.

[^]
FedyaTremorr
29.10.2024 - 14:47
1

Ярила

Тур за пол-ляма, очки за 70 тыров? Понятно. Сочувствую. Но не сильно. Ну как не сильно, приблизительно похуй. Как если бы я был крестьянин, а барина при мне на мороз выкинули. disgust.gif

[^]
marlboro1983
29.10.2024 - 14:49
0

Цитата (Kettah @ 29.10.2024 - 14:19)
Цитата (marlboro1983 @ 29.10.2024 - 13:38)

Кстати, очки меня воспитали как самодостаточного.  cool.gif

Ну у меня в 90е первые пластиковые линзы по толщине были как 1,5 линзы сейчас и это было -5 и радость жизни, они были легкие по сравнению со стеклом.

3000 - я вообще не знаю, что это за линзы. Даже Китай в Китае дороже.

Ну если ваша бывшая готова носить на носу окуляры из стекла в палец толщиной - то кто ж ей сторож.

Я хочу со своими глазами еще немного пожить комфортно, не ложась под нож с заменой хрусталика, водить машину и нормально чувствовать себя в течении дня.

Я в очках выросла и знаю, как отличить хорошие от плохих стекла и как болят виски и переносица от дешевых тяжелых оправ знаю.

Если у ребенка сложный астигматизм ты хочешь или не хочешь купишь ему дорогие рецептурные стекла. Просто некуда деваться. И не важно 2 ему года или 15. Есть специальные детские оправы с защитой от падений.

Если в 2 года такому ребенку не надеть на нос очки можно сильно проебать его будущее, 1-3 это время самого активного формирования нейронных связей в мозгу, фактически первая фаза развития мозга, которая определяет уровень интеллекта на всю жизнь. И зрение играет здесь одно из ключевых значений.

Готовы рискнуть всей жизнью своего ребенка за деньги?

Нихрена ты богато жила... В 90-х я только в стекле ходил. и в роговой оправе.

Смог позволить себе за 7к купить с пластиком только после 2004 и то было дорого.

ну а насчет бывшей - не будем вспоминать, а то воспримешь как наговор.

Я тоже знаю. И теперь когда приду в очередной раз не к окулисту проверка на компе + роспись

А не все эти таблицы. Т.е. бифокальные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35086
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх