Стоимость отечественных двигателей ПД-14 для лайнера МС-21 составляет 1,8 млрд рублей, американские PW1400G в два раза дешевле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПавелUrman
17.08.2024 - 17:58
0
Статус: Offline

Ярила

Я знаю, как удешевить эти двигатели и вообще весь импорт.
Курс рубля к доллару понизьте до 40, и этот ПД станет не дороже PW. А если принять курс уровня 2007 года, то наш движок станет дешевле американского в полтора раза.

[^]
умъНеГоре
17.08.2024 - 18:44
0

Ярила

Цитата (ПавелUrman @ 17.08.2024 - 17:58)
Я знаю, как удешевить эти двигатели и вообще весь импорт.
Курс рубля к доллару понизьте до 40, и этот ПД станет не дороже PW. А если принять курс уровня 2007 года, то наш движок станет дешевле американского в полтора раза.

А за счёт чего "понизить/повысить" курс?
Если поднять покупательную ценность рубля, то цена двигателя в долларах не изменится.
Если понизить ценность доллара..., то как вы это сделаете, знаменитой "эвтаназией"?
Но и в этом случае двигатель как продукт не потеряет себестоимость.
Единственный путь снизить стоимость продукции, это оптимизировать технологию и наладить массовое производство.
Как выяснилось по технологии очень мало возможностей, а массовое производство нуждается в массовом рынке - а на этом рынке уже конкуренты у которых технологии годами оптимизировались, а массовое производство чётко под весь рынок настроено.
Если РФ выйдет со своими двигателями, то инностранные корпорации сразу начнут ценовую борьбу, и с их ресурсами он просто демпингом не позволят закрепиться, а потом вернут себе утеряную прибыль.
Для того чтобы отвоевать подобный рынок нужно создать двигатель который хотя-бы на пять процентов в какой либо характеристике обходит конкурентов, при прочих равных.

[^]
ПавелUrman
18.08.2024 - 09:15
0

Ярила

Цитата (умъНеГоре @ 17.08.2024 - 21:44)
Цитата (ПавелUrman @ 17.08.2024 - 17:58)
Я знаю, как...

А за счёт чего "понизить/повысить" курс?
1. Если поднять покупательную ценность рубля...
2. Единственный путь снизить стоимость продукции, это оптимизировать технологию и наладить массовое производство...

3. Если РФ выйдет со своими двигателями, то инностранные...
4. Для того чтобы отвоевать подобный рынок...

1. Опустить смогли без проблем, смогут и поднять. Помню, как в одночасье рубль опускался вдвое. И не раз.

2. У нас в стране уже была практика массового производства самолётов, двигателей и комплектующих. Забыли, или сколько вам лет?

3. Да зачем куда-то выходить? Здесь, у себя и для себя.

4. А задача правительства сделать режим благоприятствия для русского производства налоговыми и таможенными инструментами. Задача власти - проявить для этого добрую волю и желание. Но сейчас другие ориентиры.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29290
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх