В Орске прорвало дамбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
6.04.2024 - 13:11
3
Статус: Offline

Ярила

и это ещё разлива рек не было, просто снег растаял.

[^]
Панург
6.04.2024 - 13:16
9

Юморист

Цитата (Impression @ 6.04.2024 - 04:46)
Где те пидарасы, которые когда топило в Казахстане говорили что у нас и без ракет всё сыпется и что русских нам пизда? Хуй вам всем в рот, утоните в своей блевотине!

нет, подожди. бог с ними, со злорадствовавшими над нами россиянами, пусть это у них на совести останется. Но не будем забывать, что все мы люди - казахи, русские, украинцы. Я скорблю каждый день над тем, что случилось у нас, в Казахстане, очень жаль моих соотечественников, надеюсь, мы переживем все это без сильных потерь. И так же я сочувствую русским, не дай бог такое пережить никому. Пусть мы сремся и ненавидим друг друга в комментах, но все равно мы все люди, и еще не потеряли чувство сострадания друг к другу. Очень жаль, что и мы, и вы попали под удар природной стихии.

[^]
SamePerson
6.04.2024 - 13:36
7

Шестая колонна

Цитата (Панург @ 6.04.2024 - 13:16)
Цитата (Impression @ 6.04.2024 - 04:46)
Где те пидарасы, которые когда топило в Казахстане говорили что у нас и без ракет всё сыпется и что русских нам пизда? Хуй вам всем в рот, утоните в своей блевотине!

нет, подожди. бог с ними, со злорадствовавшими над нами россиянами, пусть это у них на совести останется. Но не будем забывать, что все мы люди - казахи, русские, украинцы. Я скорблю каждый день над тем, что случилось у нас, в Казахстане, очень жаль моих соотечественников, надеюсь, мы переживем все это без сильных потерь. И так же я сочувствую русским, не дай бог такое пережить никому. Пусть мы сремся и ненавидим друг друга в комментах, но все равно мы все люди, и еще не потеряли чувство сострадания друг к другу. Очень жаль, что и мы, и вы попали под удар природной стихии.

Хорошие и правильные слова. С одной лишь поправкой - в данном случае это не столько удар стихии, сколько распиздяйство и нежелание брать на себя ответственность у властей.

[^]
Донеркебабыч
6.04.2024 - 14:52
5

Приколист

Результат:

Размещено через приложение ЯПлакалъ

В Орске прорвало дамбу

[^]
WildEagle
6.04.2024 - 14:55
3

Весельчак

Цитата (selans @ 5.04.2024 - 20:49)
Судя по видео там "дамба" метра 4 в ширину из песка

Приезжай к нам и посмотри на эту дамбу ))) Я тебя даже отвезу к ней... Дамба была в своё время построена как положено... Но, как правильно говорят, за то время что она стоит всё было просрано, никто не следил за ней как положено, и вот он, результат.. И немаловажную роль играет то, что она рассчитана на уровень воды до 4 метров, а тут у нас уже больше раза в полтора, как пишут, если не больше... Сам не измерял, нечем, да и не за чем, для этого есть другие люди с необходимыми инструментальными средствами... А так, действительно, реальная жопа, весь Старый город затоплен практически, за какие-то минуты у людей во дворе от сухого асфальта доходило до метра воды, и это не придумки, это слова моих родственников и знакомых, которые там живут...

P.S. Проблема началась и продолжается из-за того что Ириклинское водохранилище сбрасывает очень большой объём воды... Но если они этого не будут делать и гавкнется плотина - паводок в Орске из самого Орска обсуждать будет практически некому...

Это сообщение отредактировал WildEagle - 6.04.2024 - 15:00

[^]
Донеркебабыч
6.04.2024 - 14:58
1

Приколист

[^]
Trespasser65
6.04.2024 - 15:02
1

ГраммарНаци

Цитата (Andrey2564 @ 06.04.2024 - 11:26)
Потоп в Орске и прорыв дамбы произошел в результате чрезвычайого «залпового» сброса воды из находящегося выше водохранилища. В этом смысле дамба, хотя и построена всего 10 лет назад, могла не выдержать такого удара, она и не выдержала. Жителям повезло лишь в том, что она пока не разрушена полностью (хотя уже есть и такие сообщения), а потому поток воды не снес все вокруг, а просто затопил. Утешение слабое, но какое есть.

Это не отменяет вопроса - почему не предусмотрены защитные и ирригационные сооружения, позволяющие создавать на пути воды демпферные участки, чтобы даже аварийный сброс воды не приводил к подобным последствиям. Впрочем, ответ известен: пресловутая «оптимизация».

Смысл «оптимизации» и стратегия принятых в мае 2012 году указов Путина и всех решений в их развитие предельно проста: выделять средства только «впритык». Чтобы система могла функционировать в нормальной обстановке. Малейший кризис, даже небольшое превышение нормальных параметров - и всё идет вразнос.

Мы видели это на примере «оптимизации» здравоохранения, которая и привела к катастрофе во время пандемии. Такую же «оптимизацию» мы наблюдали и в ходе объявленной в 2022 году мобилизации, когда вдруг выяснилось, что мобилизационная система оптимизирована до состояния полной коматозной неподвижности. Нет ничего, а потому людей размещали в палатках, лесополосах, пустующих общественных и учебных зданиях (по одному такому наши украинские партнеры любезно под новый год запустили ракеты, похоронившие сразу несколько сот человек под развалинами).

Так что «оптимизированные» ирригационные сооружения - это оттуда же. Это сожранный ресурс устойчивости, маркер катастрофы, в которую завел режим страну. У нас вся страна «оптимизирована» до предела, поэтому и рассыпается все на глазах. Как орская дамба.

https://t.me/anatoly_nesmiyan/17674

900 млн потрачено на дамбу
Млрд почти на несколько км? Там можно было бетонировать все русло реки'

"Не смейте кошмарить бизнес!" ©
Бизнес не для того, чтобы что-то было сделано, или ради общественной или государственной пользы.

[^]
Упейсяядом
6.04.2024 - 17:37
1

Балагур

Цитата (WildEagle @ 6.04.2024 - 14:55)

Приезжай к нам и посмотри на эту дамбу ))) Я тебя даже отвезу к ней... Дамба была в своё время построена как положено... Но, как правильно говорят, за то время что она стоит всё было просрано, никто не следил за ней как положено, и вот он, результат.. И немаловажную роль играет то, что она рассчитана на уровень воды до 4 метров, а тут у нас уже больше раза в полтора, как пишут, если не больше... Сам не измерял, нечем, да и не за чем, для этого есть другие люди с необходимыми инструментальными средствами... А так, действительно, реальная жопа, весь Старый город затоплен практически, за какие-то минуты у людей во дворе от сухого асфальта доходило до метра воды, и это не придумки, это слова моих родственников и знакомых, которые там живут...

P.S. Проблема началась и продолжается из-за того что Ириклинское водохранилище сбрасывает очень большой объём воды... Но если они этого не будут делать и гавкнется плотина - паводок в Орске из самого Орска обсуждать будет практически некому...

То есть мэр сказал: выдержит 2,5 тыс кубов сброс, Ирикла говорит: мы сбрасываем 2,17 тыс. Город затоплен. Как ты думаешь, кто из них п***т? dont.gif

[^]
leksussob
6.04.2024 - 17:39
3

Ярила

И это ж всей технике жопа. Сомневаюсь,что люди успели забрать с собой.

[^]
Raam
6.04.2024 - 17:44
3

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 6.04.2024 - 17:37)
То есть мэр сказал: выдержит 2,5 тыс кубов сброс, Ирикла говорит: мы сбрасываем 2,17 тыс. Город затоплен. Как ты думаешь, кто из них п***т? dont.gif

Мэр.
Однозначно!

[^]
Упейсяядом
6.04.2024 - 18:26
2

Балагур

Так может кому-то надо историю с географией учить надо? https://www.ural56.ru/news/692218/
1922, 1928, 1942, 1957, 2011...
В 1957 году Урал поднялся на 12 метров... И не на дачах, а именно в городе.

[^]
FH4
6.04.2024 - 18:50
1

Hoochie Coochie Man

Цитата (nameivan @ 5.04.2024 - 21:51)
Цитата (roons @ 5.04.2024 - 22:46)
Да там власти сопли жевали сутки. Еще утром было видео как сочиться вода через дамбу, но вместо того чтоб усилить и срочно отсыпать крупным щебнем хуй кто там появился. Появилась техника только тогда, когда уже сложно что-то сделать. Да и техники там всего одна ТОшка.

Потому что мэр города бестолковый. Я живу в этом Орске. Хуже Казупицы еще не было у нас градоначальника

Оптистичнее надо!Казупица эта бестолковая,но будет ещё хуже!И покруче него еблан найдётся,тысячи их!

[^]
Изучатель
6.04.2024 - 19:06
5

Ярила

Цитата (karumburum @ 6.04.2024 - 00:45)
Цитата (Изучатель @ 6.04.2024 - 00:34)
Цитата (HODOR888 @ 6.04.2024 - 00:09)
Хоть бы один хохол, взял яйца в кулачек и написал бы от себя. Максимум, что можете, это минусы ставить.

Минусы и я тебе ставлю. Оренбуржец, в теме про Оренбуржье, которую ты засрал хохлоебством своим.
И, чтобы совсем тебе улучшить настроение, сообщу, что украинцы в Оренбургской области занимают 4 место по численности населения. У меня наверное каждый четвертый одноклассник с фамилией на -ко в школе был.
Наслаждайся действительностью, дэбил.

Поддерживаешь СВО? Чей Крым, Донбасса?

Нет конечно, я что, ебанутый?

[^]
kaa84
6.04.2024 - 19:15
0

Ярила

Песня откат про Орских чиновников?

Это сообщение отредактировал kaa84 - 6.04.2024 - 19:16

[^]
slavagru
6.04.2024 - 20:13
2
Статус: Online

Ярила

Я рядом совсем работал, ходил по этим рельсам на остановку. Я просто в ахуе, ребята...

[^]
mambet2
6.04.2024 - 20:38
7

Балагур

Так и свербит дать ссылку на обсуждение порыва Щербаковской плотины в Казахстане.
Но не буду. Те, кто там нелицеприятно высказывался наверняка в этой теме не появятся, а разжигать на трагедии недостойно.
В этом году с половодьем очень сложно, и не только в Казахстане, как оказалось. Главное чтобы было без жертв.

[^]
Aiwa77
6.04.2024 - 21:12
0

Ярила

Не знаю правда или нет : В городе Орск в Оренбургской области прорвало дамбу сразу в двух местах. Местные жители говорят, что течь в ней была уже несколько дней. Перед этим соседнее водохранилище сбросило много воды, но власти говорили, что дамба выдержит... https://www.gazeta.ru/social/2024/04/06/18529921.shtml

[^]
ЯПR
6.04.2024 - 21:26
0

бегит

Цитата
Разве нельзя было до прорыва крупные камни,бетонные плиты сбрасывать

Как крупные камни перекроют поток воды
Наверно это очень горячие камни, вода между ними пройдет и испарится

[^]
TATAPИH
6.04.2024 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Ertostik @ 5.04.2024 - 22:52)
Они думали, что никто не заметит

у меня впечатление что у власти собрались люди не умеющие думать.
Хотя в принципе чего ожидать от артистов и спортцменов

[^]
TATAPИH
6.04.2024 - 22:26
0

Ярила

Цитата (ЯПR @ 6.04.2024 - 23:26)
Цитата
Разве нельзя было до прорыва крупные камни,бетонные плиты сбрасывать

Как крупные камни перекроют поток воды
Наверно это очень горячие камни, вода между ними пройдет и испарится

если тебе в рот вставить три грецких ореха ты сможешь выпить спокойно стакан воды?

вода будет идти но не с таким напором, можно будет еще чем нибудь мелкодисперсным засыпать

[^]
slavagru
6.04.2024 - 23:18
2

Ярила

Сейчас в городе идёт довольно сильный дождь, нам же мало воды то блеать

[^]
bauer76
7.04.2024 - 04:17
0

Ярила

6 апреля 2004 года
Сложная паводковая ситуация в Оренбургской области

Подтоплено около 700 жилых домов. Больше всего пострадал город Орск, спасателям пришлось эвакуировать часть его жителей.

Для сдерживания потоков воды на улицах Орска возводят защитные дамбы. Ремонтные бригады до сих пор не могут добраться до затопленной электроподстанции, поэтому в некоторых домах по-прежнему не света. Между тем спасатели прогнозируют, дальнейшее ухудшение паводковой ситуации в регионе.

[^]
Peacekeeper7
7.04.2024 - 10:11
1

Ярила

"В Орске в районе улицы Борисоглебской произошел новый прорыв дамбы, сообщает местное издание «Урал56.ру» со ссылкой на мэра города Василия Козупицу.

«Ситуация осложняется. Сначала произошло перетекание, затем прорыв дамбы в районе улицы Борисоглебской. Вода стремительно поступает в город. Прошу всех, учитывая печальный опыт Старого города, эвакуироваться своевременно», — сказал журналистам Козупица.

По данным издания, этот прорыв стал уже третьим. В первый раз дамбу прорвало на улице Оренбургская в районе Старого города Орска, во второй — на Никельской объездной.

Чуть ранее власти Оренбургской области объявили, что в поселке Никель (входит в состав Орска) проводится срочная эвакуация жителей. «Жители будут эвакуированы в пункты временного размещения или к родственникам. Людей информируют о том, что для собственной безопасности необходимо срочно покинуть подтопленные дома», — писала пресс-служба правительства региона. О новом прорыве дамбы в публикации не сообщалось" ©

[^]
Abrazina
7.04.2024 - 10:13
1

Ярила

Цитата (godjira @ 6.04.2024 - 12:11)
и это ещё разлива рек не было, просто снег растаял.

и еще далеко не весь... там севернее снега, судя по картам, еще дохуя и больше

Это сообщение отредактировал Abrazina - 7.04.2024 - 10:15

В Орске прорвало дамбу

[^]
бутурлин
7.04.2024 - 10:35
3

Ярила

.. Дамба была в своё время построена как положено...
.. И немаловажную роль играет то, что она рассчитана на уровень воды до 4 метров, а тут у нас уже больше раза в полтора...

Дык, вариантов не так и много.
1. Если дамбу вода прорвала - виноваты строители.
2. Если вода пошла поверх дамбы - виноваты проектанты.
3. В обоих случаях виноват мэр, который утверждал проект и принимал готовую дамбу у строителей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39428
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 12 13 [14] 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх